26-4-2006 23:22
глухарь
Вадим а на ........ . он тебе нужен?
|
27-4-2006 00:06
flint
Геннадий Михалыч!
Я думаю, что смысл все-же есть. Реложу (от релоадинг Магазинный патрон бьет как самовылелеянный
Посмотрите, если не лень, мои темы по БОССу, там хренова куча фото. С уважениием флинт
|
27-4-2006 00:11
WWR
Не хочу поднимать навеску выше мануала. Может таким образом получится получить кучу. |
27-4-2006 00:15
WWR
Леонид. А ссылочку можно? Спасибо заранее. |
27-4-2006 00:22
глухарь
А у меня вся эйфория прошла, плывет все, нет стабильности.
Даже дульник фирменный, отдачу убрал Процентов на 50, а группы поплыли с каждой серией на увеличение. Конечно тоска найдет будем дальше пробовать. А надо действительно кусок трубы с контрогайкой. А еще надо попробовать поставить винт в конце цевья и поджимать ствол, пишут работает как тюнер. Основные враги нагар и нагнев. |
27-4-2006 00:26
WWR
Леонид! Геннадий Михайлович слегка лукавит. Я лично у него видел ствольный тюнер и видел группу на 100м .17 калибра в одну дырку.
|
27-4-2006 00:34
HUNTER 004
Вадим, у Флинта все подробно расписано, с картинками и графиками.
Вот сдесь еще посмотри : home.snafu.de |
27-4-2006 01:01
flint
Oops!
Мог и сразу это сделать: Оно то там, то сям еще где-то мелькало, но главное, похоже все здесь. Черт, надо номер блога под руками иметь, так легче в своем с позволения сказать "творчестве" копаться. флинт |
27-4-2006 01:11
WWR
Лёня! Пасибочки. Тебе пора вообще свой сайт заводить. С ликбезом и эпистолярным жанром.
Тут порылся в поиске и нарвался на твою статью о Чонге, Белокурой отличнице и американском снайпере. Перечитал с упоением. Пора её опять наверх поднять. Много появилось "молодёжи", которая об этом и не слышала. С уважением. Вадим. |
27-4-2006 01:57
WWR
Перечитал. С теорией на 100 согласен, потому буду пробовать. Задумка поставить нечто подобное на хомуты, а не на резьбу (сильно не хочется резать ствол). Я правильно понял, что веса всей огудины в 150 - 200 грамм хватит за глаза? |
27-4-2006 02:57
flint
Вадим, спасибо за добрые слова.
А c хомутами полная фигня. По весу тут на мой взгляд "теория" такая, больше вес, меньше шаг регулировки.
|
27-4-2006 03:04
flint
Кстати на родном Браунинге всего десять витков для регулировки. Oни уверены, что достаточно, чтоб "сладкую точку" нарыть. Я нарезал и на стволе и на БОССе в 3 раза больше. На точку наткнулся где-то на 8-m витке.
|
27-4-2006 09:50
WWR
Вес БОССа 100г?
Хомуты планировал сделать, как на тисках для откручивания стволов (два полукольца стягиваемые винтами). Вот только беспокоит - не пережать бы ствол.Хотя его диаметр у меня на дульном срезе 22мм. |
27-4-2006 14:52
Dr. Watson
forummisc/blog/3660 club762.samtel.ru ![]() Док |
27-4-2006 20:44
flint
Спасибо, Док!
А то вечно ищу, где чего было.
Примерно, Точно не скажу. |
27-4-2006 21:29
WWR
Леонид! Спасибо! Размеры уж какие выйдут, такие и будут. Не заморачивайся с их поиском. Главное - суть проблемы ясна. |
27-4-2006 21:30
flint
Ну а как регулировку производить? |
27-4-2006 21:37
WWR
А хомутами будет держаться на стволе втулка с наружной резьбой. По ней другая втулка с внутренней резьбой и контрогайкой. Вот ею и буду регулировать. А та, что на хомутах - на вечно. |
27-4-2006 22:01
flint
Только втулку внутреннюю надо будет добольно тонкой делать. А иначе, все это вместе танковую пушку напоминать будет.
Удачи |
27-4-2006 22:13
WWR
Да и бог с ней, с пушкой. Лишь бы работало. Просто я с длинными пулями с хорошим БК уже и не знаю, что делать. Если следовать теории кучностной скорости, то она где-то в районе 1030м/сек. Я говорю о 243-м калибре. Для того, чтобы её достичь надо прилично шагнуть за верхний предел мануала и найти множество проблем. |
28-4-2006 02:20
vyacheslav
Ну и зря.Ни хрена не выйдет ,тем более при крепеже какими-то хомутами. |
28-4-2006 03:04
flint
Меня всегда умиляла самоуверенность водителей.. . виртуального компьютерного автотранспорта Ну допустим, с БОССом экспериментировало не так много людей. Теперь следите за моей мыслью. Так? Или есть возражения? Теперь вернемся к вашему, на мой взгляд голословному заявлению: "Ни хрена не выйдет... " Следуя вашей логике - зачем релоадить для "варминтовских" или "БР-овских" стволов? Вообще-то, мишени доказывают.
|
28-4-2006 10:42
WWR
Вот это не дошло. Хотя, наверно, я чего-то не понимаю. Может и будет работать. Надо тоже попробовать. К тому-же это намного проще. |
28-4-2006 11:30
Men
ИМХО, снабдить парой контрогаек, основной винт зафиксировать в полностью выдвинутьм вперед состоянии - и по принципу "мосинка-со-штыком", должно вполне работать.
![]() Была такая мысль - к мосе приделать болт вместо штыка(на родные крепления) и гонять по нему пару гаек |
28-4-2006 21:08
vyacheslav
Остальное не вижу смысла цитировать... |
28-4-2006 22:00
flint
Ладно, вот Вам еще подоплека, если моего эксперимента мало. Я имел удовольствие общаться с бывшим (он сейчас на пенсии) сотрудником отдела R&R (отдел исследовсний и разработок) Браунинга. Он был в центре всей этой каши, когда она заваривалась с БОССом. Так вот в частной переписке он сказал, только 22-LR и меньше, заморочек не стоит. Слишком уж малы колебания ствола от такого заряда. Все остальное - БОСС работает. Он пенсионер, его мундир уже давно в нафталине, чтоб его честь защищать. Так вот, что значит ваше с позволения сказать мнение против мнения разработчика? Ваше утверждение абсолютно голословно, т.к. основано не на реальном опыте, которого, как я полагаю, попросту нет, и даже не на "литературном исследовании" - вы не потрудились ни одной негативной ссылки привести. Оно основано либо на слухах: "... Каррузо, Каррузо! Васька напел - ничего особенного |
28-4-2006 22:23
vyacheslav
Ув. flint.Я с большим вниманием перечитал всю доступную инфу по данному вопросу ,в том числе и всё ,что было написано Вами.
Так вот когда стал вопрос стОит ли резать ствол под Boss на своих винтовках(это Сака варминт в .223 и в .308 ) я для себя ответил отрицательно.Поскольку (ИМХО) реализовать потенциал варминт ствола ещё надо суметь. Сама идея поиска сладкой точки ,не заморачиваясь с релоадом,весьма заманчива но на мой взгляд тупиковая,что я и высказал. Однако же готов признать свою неправоту,если Вы ДОКАЖЕТЕ обратное.Но пожалуйста не ссылайтесь на беззвестных авторитетов ,их мнение для меня нулёвое. |
28-4-2006 22:58
flint
Удачи вам всяческой в ниспровергании "беззестных авторитетов".
Вы, я полагаю, помните, чем закончился наш давний спор о 22-м? |
28-4-2006 23:02
vyacheslav
Свои ошибки признаю всегда,в отличии от Вас-"непогрешимый" flint.
|
28-4-2006 23:39
Kn
Уважаемый Flint. Постулат 2, да и 1 вызывает у меня некоторые сомнения. Мой опыт изучения физики в школе и математической физики в высшей школе ![]() Однако при случае два (2 постулат) Вы не измените механические свойства ствола (хотя я прекрасно отдаю себе отчет, что при движении пули по стволу система пуля ствол является очень сложным комплексом, да еще и динамически изменяющимся в короткие промежутки времени, сопоставимые с частотой колебаний) и, таким образом изменяя навески, Вы лишь пытаетесь подстроиться под гармоники (ваш термин) ствола.
|
28-4-2006 23:55
flint
Kn, Форма изложения сути не меняет. Как там продольно или поперечно идет волна и где ее узлы, мне все равно не увидеть. А вот растет или уменьшается "кучкование" - Это мне увидеть дано. И только после этого пишу на форуме
|
29-4-2006 00:42
vyacheslav
Ув. flint.А если отбросить ту всю чепуху ,что Вы городите в мой адрес то скажите прямо на поставленный WWR вопрос -добьётся ли он лучших результатов изрезав свой ствол?
|
29-4-2006 01:01
flint
Прямой вопрос, прямой ответ.
Да. Если поставит БОСС, или если сможет его воспроизвести. (Я ведь БОСС проверял, а не "хомуты" ![]() "Хомутная" идея меня не очень воодушевляет. 243-й калибр довольно веский. Если у меня в 223-м работает, тем более заработает и у него в более тяжелом, 243. И пусь вас не смущает достаточно толстый варминтовский ствол. Посмотрите на Браунинги Эклипсы с БОССами. Там ствол тоже не трубочка для пепси-колы. А вот теперь кусок крамолы. Если бы Federal Gold Medal Match (308) стоил столько, сколько стоит Federal American Eagle JSP (223), бы поставил на свои Ремы-семисотки по БОССу подкрутил бы под этот боеприпас, просто бы покупал GMM и забыл (???) бы о своем прессе. Но это к сожалению не так. Сколько я обычно настреливаю за день мне бы обходилось в долларов 150. Этого уже хватает на пресс Lee и набор матриц. Кстати, я вот чего планирую. Решил переодеть свой Ругер (ну тот, что с БОССом), в "новое платье" - в пластик. Настреляю новый материал и вывешу. |
29-4-2006 08:52
kuk
Слав , обьясни мне ну чего ты привязался к Флинту? Мнение ты своё высказал, все рады были его услышать, что тебе еще нужно?? Флинт поделился своими наблюдениями -спасибо ему(человеку между прочим не лень было трудится с "оформлением" своих наблюдений, и выводов). Поделись и ты своими выводами если они есть. И причем тут реализация возможностей твоего вармит ствола???
Если по теме нечего написать-умолкни (вроде не молод...... ) С Уважением
|
29-4-2006 10:19
vyacheslav
Зачем грубить-то, молодой человек? |
30-4-2006 10:49
WWR
Господа! Давайте подведём мировую.
Я хотел получить ответ на вопрос - я его получил и, вполне, исчерпыпающий. К тому-же я, помимо этого, перелопатил некоторое кол-во информации. Давайте теперь разделим проблему на две части. 1. Работает или не работает? 2. Резать или не резать? То, что система работает - это не вызывает никаких сомнений. Это подтверждает, как теория, так и практика. И работает она именно по принципу изменения колебаний ствола. А вот каким методом эти колебания менять - это другой вопрос. Отсюда вытекает Вторая часть: Резать или не резать? Уважаемый Флинт привёл здесь только один из методов изменения колебаний методом насадки Босс. Да. Она требует того, чтобы ствол нарезали. Сделаю это я или нет, в конце концов, моё личное дело. И как человек разумный я это делать есстественно торопиться не буду. Почему бы не попробовать иные методы. Тем более, что их не мало. А теперь по поводу варминт ствола. Если бы речь шла об изменении кучи с 0.5 до 0.3 МОА на заводском стволе, то вся история со ствольным тюнером имела бы смысл только в исследовательском смысле. Здесь речь идёт об изменении устойчибой группы на реложеном боеприпасе в 1.2 МОА! И это на варминт стволе. Методом изменения зарядов и изменения ОДП я ничего добиться не смог. (Это относится только в одному виду пуль. С остальными я стабильно получаю 0.3 - 0.5 МОА)Так почему бы мне не попытать иные методы? |
30-4-2006 13:17
konsta
Я делал тюнер с цанговым зажимом. Работает. Но плывет температура ствола и плывет настройка. Либо настраиваешь под стрельбу первым, либо следующей тройкой. Когда сделал вывод, что "мне не нужно" (а работает хорошо), то снял и никаких следов. Вывод из опыта сделал следующий - нужен термодатчик на ствол. Датчик не изменяющий систему - это краска, изменяющая цвет в определенном диапазоне температур. Набор красок - привяжет и дискретные настройки тюнера.
Но ветер интереснее - поэтому тюнер валяется, а ствол подарил - фартовый был очень. Жалко. |
30-4-2006 20:19
flint
Вот здесь, Вадим, может и не срастись. Если Вы реплоадингом не можете с этой пули выжать более 1.3 минуты, мне сдается и тюнер не поможет.
Konsta, Ваши наблюдения очень интересны. Я подобного с БОССом не отмечал. Полагаю, что по следующим причинам. В целом, полагаю это не является специфичным для стволов с тюнерами. Отрыв холодного выстрела - проблема "доисторическая". С уважением флинт
|
|