Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows Mobile ... ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллистический калькулятор для Windows Mobile и Windows Phone 8

О В
P.M.
12-10-2011 19:37 О В
Originally posted by senior:

"Семен Семеныч!":-)

Игорь, именно так!
И на старуху бывает проруха .

udaloy
P.M.
20-10-2011 02:36 udaloy

В программе все проверил, думаю это в операционной системе телефона так реализовано: Масштабировать экран программы сначала по высоте, а по ширине -все равно, влезет или не влезет. На всех других телефонах сделано с точностью наоборот: там сначала экран вмещается по ширине, а потом высота - как придется.
Думаю, что поправить это не удастся.

Спасибо за программу пользуюсь не первый год.
Недавно обновил телефон.

Такая-же проблема: с выездом правой части за пределы экрана, операционка Windows Mobile 6.5 Professional.
Нельзя ли добавить некую настройку позволяющую задать разрешение экрана вручную?

KoSed
P.M.
25-10-2011 16:01 KoSed
Конверторы. МОА на дистанции.
Цена клика всегда 0.25.. . приходиться делать лишние "телодвижения" :-)
ИМХО, было бы удобно если бы значения брались из уже установленной цены клика в программе
Иван-Омск
P.M.
25-10-2011 19:34 Иван-Омск
Игорь а можно добавить в базу патронов калибр 5.6х39 (вольф) оболочку и полуоболочку (если в них есть разница)
Зарание благодарю
schepard
P.M.
5-12-2011 20:35 schepard
Приветствую Игорь! Есть возможность добавить сетку для Redfield Revolution 3-9x40 (4-Plex), или какую из готовых можно использовать с этим прицелом?! Заранее благодарен!
АзановРоман
P.M.
6-12-2011 14:33 АзановРоман

senior

Игорь, подскажите пожалуйста, когда для сетки NP-R1 будут доступны значения дистанций для промежуточных рисок. Аналогично и с TMR.
А то имея более детальную сетку, пользуешься ими как более простыми NP-R2 и MILDOT, и весь шик этих сеток теряется.
А для охоты это важно, когда не хватает времени крутить барабаны.
senior
P.M.
6-12-2011 17:45 senior
Originally posted by АзановРоман:
[b]
senior

Игорь, подскажите пожалуйста, когда для сетки NP-R1 будут доступны значения дистанций для промежуточных рисок. Аналогично и с TMR.
А то имея более детальную сетку, пользуешься ими как более простыми NP-R2 и MILDOT, и весь шик этих сеток теряется.
А для охоты это важно, когда не хватает времени крутить барабаны.[/B]

По-моему, у тебя старая версия программы. В современной версии промежуточные значения сеток TMR и NP-R1 доступны.

Поставь свежую версию: ada.ru

В архиве не только версия для PC, но и для Windows Mobile.

------
С уважением,
Игорь Борисов

senior
P.M.
6-12-2011 17:48 senior
Originally posted by Иван-Омск:
Игорь а можно добавить в базу патронов калибр 5.6х39 (вольф) оболочку и полуоболочку (если в них есть разница)
Зарание благодарю

Нет у меня таких данных.

------
С уважением,
Игорь Борисов

senior
P.M.
6-12-2011 17:49 senior
Originally posted by schepard:
Приветствую Игорь! Есть возможность добавить сетку для Redfield Revolution 3-9x40 (4-Plex), или какую из готовых можно использовать с этим прицелом?! Заранее благодарен!

Размеры сетки давай.

------
С уважением,
Игорь Борисов

АзановРоман
P.M.
6-12-2011 19:56 АзановРоман

По-моему, у тебя старая версия программы. В современной версии промежуточные значения сеток TMR и NP-R1 доступны.

Игорь спасибо.
В свежей все есть. Поставил.
schepard
P.M.
6-12-2011 20:11 schepard
Приветствую Игорь! Вот с размером сетки проблема! А сетка ACCU-Range которая у Вас есть в калькуляторе, кроме "круга" и точки, имеет другие размеры?
Просьба форумчан помочь, если есть размеры сетки 4-PLEX для редфилда!!!!
С Уважением Андрей!
АзановРоман
P.M.
6-12-2011 23:09 АзановРоман

Просьба форумчан помочь, если есть размеры сетки 4-PLEX для редфилда!!!!

Здесь поспрашайте Прицельные СЕТКИ прицелов.
schepard
P.M.
7-12-2011 09:24 schepard
Спасибо за ссылку!
schepard
P.M.
7-12-2011 18:21 schepard
Приветствую Игорь! Какие размеры сетки нужны?! Я еще не совсем в теме!
С Уважением Андрей!
senior
P.M.
7-12-2011 22:05 senior
Приветствую Игорь! Какие размеры сетки нужны?! Я еще не совсем в теме!
С Уважением Андрей!

Размеры в MOA или в МИЛах или в сантиметрах на дистанции 100 метров или в дюймах на дистанции 100 ярдов. Как вот здесь, например: nightforceoptics.com

Или здесь: burrisoptics.com

Нашел картинку этой сетки:

Извини, но ее добавлять в программу смысла никакого нет - у нее нет засечек для которых надо рассчитывать дистанции.
------
С уважением,
Игорь Борисов

schepard
P.M.
7-12-2011 22:46 schepard
Спасибо и на этом! А сетка Accu-Range (Redfield) которая присудствует в калькуляторе, сильно будет отличаться от 4-PLEX (Redfield)?! Понятно, что нужно пробовать стрелять но чисто теоретически они сильно отличаются?!
С Уважением Андрей!
senior
P.M.
7-12-2011 22:58 senior
Спасибо и на этом! А сетка Accu-Range (Redfield) которая присудствует в калькуляторе, сильно будет отличаться от 4-PLEX (Redfield)?! Понятно, что нужно пробовать стрелять но чисто теоретически они сильно отличаются?!
С Уважением Андрей!

Сильно.

------
С уважением,
Игорь Борисов

schepard
P.M.
8-12-2011 20:02 schepard
Приветствую форумчане! Подскажите пожалуйста незнающему, какое расстояние в МИЛАХ нужно устанавливать в баллистическом калькуляторе для неправильного Mil-Dоt. Даны значения от 0.40 до 1.80 Mil. Прицел Leapers 3-9х40 Full Size! Заранее благодарен!
С Уважением Андрей!
schepard
P.M.
9-12-2011 19:46 schepard
Приветствую!Подскажите пожалуйста как прикрепить изображение?! Заранее благодарен!
С Уважением Андрей!
schepard
P.M.
10-12-2011 16:59 schepard
Приветствую! Попробую изложить вопрос по другому. Есть прицел Leapers 3-9х40 Full Size, какое значение (оно обведено красным, правом верхнем углу калькулятора) нужно выбирать в баллистическом калькуляторе для данного прицела?! Просьба откликнуться у кого такой прицел, и кто использует данный калькулятор!
click for enlarge 410 X 547 124,9 Kb picture
кролик
P.M.
10-12-2011 17:32 кролик
Игорь! а нельзя ли обведенную овалом функцию использовать для всех сеток, тем самым имитируя изменения кратности? Пусть даже целыми числами.
АзановРоман
P.M.
10-12-2011 21:36 АзановРоман

какое значение (оно обведено красным, правом верхнем углу калькулятора) нужно выбирать в баллистическом калькуляторе для данного прицела?!

А вы это сами померьте.
Правильный милдот - 10см на 100м, или 5 см на 50м, между центрами точек. Сделайте хорошо различимую сантиметровую сету и в прицел замерьте фактический размер вашего милдота.
кролик
P.M.
11-12-2011 19:23 кролик
прицел замерьте фактический размер вашего милдота.

а на какой кратности ? Т.е. спрашивающему еще и кратность нужно учитывать. Мало вероятно, что его Липерс с ФФТ
schepard
P.M.
14-12-2011 10:44 schepard
Приветствую! На кратности 9х!
С уважением Андрей!
кролик
P.M.
14-12-2011 15:54 кролик
тогда, установив на прицеле кратность 9 Вам нужно выполнить пункт 1:
Originally posted by АзановРоман:

Сделайте хорошо различимую сантиметровую сету и в прицел замерьте фактический размер вашего милдота.

Мероприятие лучше всего осуществлять вдвоем. Напарник относит сантиметровую сетке на 100м. Устанавливает мишень, а Вы смотрите в прицел на центральную точку мишени. Далее, по вашим командам, напарник размечает маркером все точки сетки прицела на бумаге. ( все - для устранения ошибки и вычисления среднего) Т.е. Вы, как-бы проецируете сетку на удаленную мишень.
КМС23
P.M.
28-1-2012 12:03 КМС23
Добрый день!
Огромное спасибо автору за создание и техподдержку столь нужной программы! Дай Вам Бог здоровья и дальнейших творческих успехов!
Калькулятор установил на HTC HD2. Тему прочёл . Всё работает, пока вроде всё понятно. Но имеется небольшой трабл, озвученный на 38-й странице:

Крупный баг на HTC HD Mini. Открываем таблицу, все читается. Прокручиваем таблицу, часть новых строк остаются пустыми. После "тапа" по строке (строкам) информация в строке (строках) появляется. Прокручиваем опять таблицу, ситуация повторяется.
В чем может быть причина, можно ли вылечить?

С уважением, семёныч.

У меня такая петрушка только с базой патронов, остальное читается хорошо. Учитывая, что база патронов содержит "ориентировочно-справочно-ознакомительную" информацию, крупным багом я бы это не считал, "просто почитать" и поупражняться можно и "с тапом". Т.к. сам калькулятор работает без нареканий. Но всё же: что не слава богу с HTC?
С ув, Ваш тёзка Игорь.

senior
P.M.
28-1-2012 12:37 senior
Originally posted by КМС23:
Добрый день!

У меня такая петрушка только с базой патронов, остальное читается хорошо. Учитывая, что база патронов содержит "ориентировочно-справочно-ознакомительную" информацию, крупным багом я бы это не считал, "просто почитать" и поупражняться можно и "с тапом". Т.к. сам калькулятор работает без нареканий. Но всё же: что не слава богу с HTC?
С ув, Ваш тёзка Игорь.

Честно говоря, не знаю в чем причина. В эмуляторе все нормально показывает. А телефона с Windows Mobile у меня сейчас уже нет, чтобы проверить является ли это общим глюком или только HTC.

------
С уважением,
Игорь Борисов

RinatKV
P.M.
28-1-2012 13:24 RinatKV
А под Wp7 mango будет версия?
senior
P.M.
28-1-2012 13:47 senior
Originally posted by RinatKV:
А под Wp7 mango будет версия?

Через годик. Может быть.

------
С уважением,
Игорь Борисов

КМС23
P.M.
28-1-2012 14:34 КМС23
Наглядно это выглядит так.
Открыли базу:

"Протапали" выведенный на экран фрагмент страницы:

При этом любой патрон нормально выбирается, "заряжается", и далее всё нормально работает.
является ли это общим глюком или только HTC

Проблема всплывала вроде как дважды, и оба раза на HTC. Житейская логика подсказывает, что глюк узкоспецифичный для данной марки.
Да, в принципе, и хрен с ним: на ТТХ не влияет.
Спасибо!
RinatKV
P.M.
28-1-2012 15:41 RinatKV

Через годик. Может быть.

значится придется подождать появления порта
ОК, спасибо!

PS от немцев - пришел недавно еще один респект. прониклись окончательно продуктом

senior
P.M.
28-1-2012 15:51 senior
Originally posted by RinatKV:

значится придется подождать появления порта
ОК, спасибо!

PS от немцев - пришел недавно еще один респект. прониклись окончательно продуктом

Немцы пользуются версией на Windows Mobile? Она же только на русском?

------
С уважением,
Игорь Борисов

КМС23
P.M.
28-1-2012 18:56 КМС23

Как говаривал классик:
Я русский бы выучил только за то...
RinatKV
P.M.
1-2-2012 21:20 RinatKV

По-моему айпадной и на английском
Я уже не помню кудой мы их послали скачивать ПО

Пс А нокией с wp7.* все-таки обзаведусь

proba999
P.M.
11-2-2012 00:54 proba999
Привет!

Есть просьба, кому не лень: Хочу поставить Калькулятор на навигатор под WM5, но там .cab запуститься для установки не может ("закрытая архитектура"). Скиньте мне на почту proba999-1@yandex.ru содержимое папки Program Files/Strelok Вашего карманника (не PC!).

Заранее спасибо.

кролик
P.M.
11-2-2012 14:12 кролик
Есть просьба, кому не лень: Хочу поставить

я этот вопрос два раза задавал Игорю. Он говорит, что на ВМ не запустится, нет там каких-то библиотек. Я в этом плохо разбираюсь. Но есть КПК НТС с установленным калькулятором если точно указать какой файл нужно - вышлю на е-мыло.
proba999
P.M.
11-2-2012 16:17 proba999
Originally posted by кролик:

если точно указать какой файл нужно - вышлю на е-мыло

Так откуда же я знаю, какие в программе файлы Я ж только хочу установить.. . Всю папку Strelok нужно.

senior
P.M.
11-2-2012 18:58 senior
Originally posted by proba999:

Так откуда же я знаю, какие в программе файлы Я ж только хочу установить.. . Всю папку Strelok нужно.

Если у Вас действительно WM5, то эта версия обязательно установится:
ada.ru

Попробуйте оба способа, описанных по ссылке, если не установится - у Вас не Windows Mobile 5.0, а что то другое. Например, Windows CE 5.0, которая сейчас в изобилии ставится на китайские навигаторы. На нее не установится.

------
С уважением,
Игорь Борисов

proba999
P.M.
11-2-2012 19:25 proba999

у Вас не Windows Mobile 5.0, а что то другое. Например, Windows CE 5.0

Ой, пардон, старею, невнимательный стал Конечно СЕ 6.0.. . Игорь, никаких шансов?

senior
P.M.
11-2-2012 19:41 senior
Originally posted by proba999:

Ой, пардон, старею, невнимательный стал Конечно СЕ 6.0.. . Игорь, никаких шансов?

Никаких, увы...

------
С уважением,
Игорь Борисов

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows Mobile ... ( 25 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям