Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows Mobile ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллистический калькулятор для Windows Mobile и Windows Phone 8

Берта
P.M.
14-3-2006 23:44 Берта
Originally posted by senior:

В выпадающем списке категорий есть пункт "Редактирование категорий". Там есть кнопка "Новая категория".
По конвертации величин. Такие величины, как Скорость, Вес и Давление, конвертируются теперь непосредственно в поле ввода. Если нажать и удерживать стилус в поле ввода, то выскочит меню конвертации. По какому еще конвертору есть ностальгия и надо его вернуть?

Игорь!
Все отлично,но конвертацию всех величин конечно хотелось бы отдельной менюшкой.
Огромное спасибо.
HUNTER 004
P.M.
15-3-2006 00:10 HUNTER 004
Originally posted by Берта:

Игорь!
Все отлично,но конвертацию всех величин конечно хотелось бы отдельной менюшкой.
Огромное спасибо.

Оно есть отдельной програмкой, а вот при вводе, как раз удобней оставаться в одном поле.

kuk
P.M.
15-3-2006 07:29 kuk

В выпадающем списке категорий есть пункт "Редактирование категорий". Там есть кнопка "Новая категория".
По конвертации величин. Такие величины, как Скорость, Вес и Давление, конвертируются теперь непосредственно в поле ввода. Если нажать и удерживать стилус в поле ввода, то выскочит меню конвертации. По какому еще конвертору есть ностальгия и надо его вернуть?

В списке категорий есть пункты
Удалить
Добавить
Изменить
Сохранить
Отставить
При нажатии на "Добавить" ничего не происходит.(есть мысль, из описания выше что я не ту версиию поставил-буду разбираться)
С конвектором всё ясно-тоже удобно но есть одно но , он исправно переводит из футов (применительно к скорости) в метры в сек,деля предыдущий показатель на 3.28083989501, тоесть вписываю 2200 делаю конвертацию получаю 611, делаю конвертыцию и получаю 186.23 итак далее, тобишь только конвертация из футов в метры.
Предыдущий конвертор, умел делать и наоборот.
Но можно,и с этим жить, просто предложение, может имеет смысл выделить доп функцию с конвертором старого образца?
Безусловно очень правильно что сейчас замерив скорость по хрону мне не нужно заходить в конвертор а прям в диалоговом окне получить данные в м\сек.

С Уважением

Берта
P.M.
15-3-2006 11:14 Берта
Originally posted by HUNTER 004:

Оно есть отдельной програмкой, а вот при вводе, как раз удобней оставаться в одном поле.

А не подскажите где эта отд.прога по конвертации?

senior
P.M.
15-3-2006 11:18 senior
Originally posted by kuk:

В списке категорий есть пункты
Удалить
Добавить
Изменить
Сохранить
Отставить
При нажатии на "Добавить" ничего не происходит.(есть мысль, из описания выше что я не ту версиию поставил-буду разбираться)

Ну вот, еще одна "опечатка" найдена :-)
Качайте исправленную версию: ada.ru

------

С уважением,

Игорь

HUNTER 004
P.M.
15-3-2006 11:28 HUNTER 004

Ну вот, еще одна "опечатка" найдена :-)
Качайте исправленную версию: ada.ru

а она само поверх встанет или надо сначала удалить старую?

senior
P.M.
15-3-2006 12:46 senior

а она само поверх встанет или надо сначала удалить старую?

Встанет. Базу данных только затрет. Так что если вводил свои патроны, то лучше сначала сохрани в отдельном месте файлы bullets4.dat и categories.dat, установи новую версию программы, а потом верни их на место.

------

С уважением,

Игорь

Берта
P.M.
15-3-2006 17:19 Берта
Игорь!
Два вопроса-
1. Какая форма носика у обычной оболочки 7.62х54 (7.92 Беллот) Тангенциальная,секантная или коническая?

2. Это я к тому что решил вычислить по науке БК Белотовской оболочки 7.92 и получаются на всех калькуляторах разные значения - 0.412,0.533,0.407. На самом продвинутом калькуляторе где нужно вводить размеры разных участков пули (не поленился замерил) получилось следующее-
при тангенциальной форме - 0.476
при секантной - 0.498
при конической - 0.481

ГДЕ Ж ПРАВДУ ТО НАЙТИ ?

senior
P.M.
15-3-2006 17:32 senior
Игорь!
Два вопроса-
1. Какая форма носика у обычной оболочки 7.62х54 (7.92 Беллот) Тангенциальная,секантная или коническая?

2. Это я к тому что решил вычислить по науке БК Белотовской оболочки 7.92 и получаются на всех калькуляторах разные значения - 0.412,0.533,0.407. На самом продвинутом калькуляторе где нужно вводить размеры разных участков пули (не поленился замерил) получилось следующее-
при тангенциальной форме - 0.476
при секантной - 0.498
при конической - 0.481

ГДЕ Ж ПРАВДУ ТО НАЙТИ ?

Ну, коническую, ее сразу видно. Там не коническая, это точно.
Большинство современных пуль имеют секантную форму головной части.
Так что, почти наверняка - 0.498 :-)
На всякий случай, хотелось бы напомнить, что бал. коэффициент зависит не только от формы пули, поэтому только отстрел из конкретной винтовки может дать истинное значение.

------

С уважением,

Игорь

HUNTER 004
P.M.
15-3-2006 17:49 HUNTER 004
У меня Экстра летала с коэфициентом 0,600, при заявленной 0,470
Берта
P.M.
15-3-2006 17:59 Берта
Если правильно понял то все равно надо мерять на своем винтаре скоростя..... ?
HUNTER 004
P.M.
15-3-2006 23:38 HUNTER 004
Если правильно понял то все равно надо мерять на своем винтаре скоростя..... ?

И скорость и высчитывать БК.

WWR
P.M.
16-3-2006 09:33 WWR
У меня Экстра летала с коэфициентом 0,600, при заявленной 0,470

Это на какой дистанции ты получил БК=0.6?
Я сталкивался с тем, что при стрельбе из ТРГ-42 под 338ЛМ на дистанциях до 400м баллистический коэффициент вообще не работает. Т.е. он работает, но его величина значительно больше 1.0 А вот за 600м всё становится на свои места. Как в школе учили.
Да и из своего 243-го до 250м аналогичная картинка. Посему, если приходится стрелять до 200м, я поправок вообще не вношу. Хотя обнулялся на 100м. Если от 200 до 250м, то вношу половину того, что показывает куркулятор. А вот дальше всё по науке. Цели пока не жаловались.

HUNTER 004
P.M.
16-3-2006 09:51 HUNTER 004
Originally posted by WWR:

Это на какой дистанции ты получил БК=0.6?

Вообще стреляял я с нее до 700м и с этим БК она была у меня вбита в базу калькулятора.
Из мосинки эта же пуля летала с 0.470 и попадал я нее на 500м по птичке, т.е. разные винтовки, разный БК.

Вовка-друг
P.M.
16-3-2006 15:26 Вовка-друг
Никогда не пользовался наладонником, на рынке их множество, продавцы на перебой рассказывают что лучше а что хуже, причем с точностью до наоборот. Наладонник нужен исключительно для БК, порекомендуйте какую ни будь конкретную модель, чтобы работал БК все остальное не важно (подешевле).
С уважением
kuk
P.M.
17-3-2006 03:32 kuk
ixbt.com
есть в конце выводы,вам решать для БК "выше крыши".
С Уважением.
kuk
P.M.
17-3-2006 03:36 kuk
ferra.ru
о нём-же.
Ценник даже в Хабаровске 7 тыр.
Если есть возможность пробегись по комкам, встречаются старенькие модели с солнечными батареями,но это на вкус и цвет, у меня на Qtek запасная батарея, и зарядка от прикуривателя.
С Уважением.
HUNTER 004
P.M.
17-3-2006 08:21 HUNTER 004
Originally posted by Вовка-друг:
.. . чтобы работал БК все остальное не важно (подешевле).
С уважением

Palm m125. На е-бае иногда попадаются остатки, у меня товарисч про запас пару штук уже нашел.

senior
P.M.
18-3-2006 16:15 senior
Игорь!
1. Говорили о упреждении в доп.данных по цели перемешающейся со скоростью 4м/сек. Нету! А вот ежели бы её вычислять, в зависимости от скорости... !

Скачивайте версию 2.03 ( ada.ru )
Изменения:
1. На экране "Редактирование патрона", при нажатии на кнопку "Сохранить" не происходило закрытие диалога. Поправлено
2. Добавлен пункт "Упреждение по цели, движущейся со скоростью... "
3. В списке патронов не происходило возврата курсосра на выбранный патрон. Поправлено.

База патронов не "затирается" при установке этой версии. Скачивайте и устанавливайте отдельно : ( ada.ru )

------

С уважением,

Игорь

Берта
P.M.
18-3-2006 18:12 Берта
скачал 2.03 но не могу найти запускного файла дл обновления... . что нажимать то надо ХЕЛП..... .
senior
P.M.
18-3-2006 18:25 senior
скачал 2.03 но не могу найти запускного файла дл обновления... . что нажимать то надо ХЕЛП......

Архив распаковывать пробовал? Если и после этого не найдешь, то скачай ada.ru скопируй его в наладонник и там запусти.

------

С уважением,

Игорь

Берта
P.M.
18-3-2006 23:47 Берта
Блиииин.. . пишет страница по ссылке не найдена
TSV
P.M.
18-3-2006 23:58 TSV
Блиииин.. . пишет страница по ссылке не найдена

Видать сервер подвешен.
Зарядил в качалку ссылки, сервак находится, но ничего не отдает.

Если уже скачана программа, то ее разархивировать куда-нибудь на винт. Там должен быть файл САВ
Скопировать его с винта в наладонник и нажать на нем пером. Программа должна начать установку.

Берта
P.M.
19-3-2006 10:29 Берта
Буду пробовать
konsta
P.M.
19-3-2006 23:09 konsta
ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
1. в базе патронов , в каждом калибре, иметь пулю FJ.
2. при смене марки, прыгает точка прицеливания - заметно визуально.
3. добавить единицы измерения отмосферы,
4. поменять порядок представления данных по хар-кам патрон в базе.
senior
P.M.
20-3-2006 12:33 senior
Originally posted by konsta:
ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
1. в базе патронов , в каждом калибре, иметь пулю FJ.

Не понял, что подразумевается под словом "иметь"?

2. при смене марки, прыгает точка прицеливания - заметно визуально.

Как понять "прыгает"? Рисуется в другом месте экрана? Так и должно быть, так как размеры сеток в угловых минутах разные.

3. добавить единицы измерения отмосферы,

Какие? мм.рт.столба там уже есть. Также есть конвертор из Гектопаскалей в мм.рт.столба.

4. поменять порядок представления данных по хар-кам патрон в базе.

На какой?

------

С уважением,

Игорь

WWR
P.M.
20-3-2006 15:23 WWR
Не понял, что подразумевается под словом "иметь"?

Если б я имел коня - это был бы номер.
Если б конь имел меня, я б, наверно, помер.
senior
P.M.
20-3-2006 19:08 senior

Если б я имел коня - это был бы номер.
Если б конь имел меня, я б, наверно, помер.

Отставить зубоскальство!

------

С уважением,

Игорь

TSV
P.M.
20-3-2006 20:51 TSV
[B][/B]

Приветствую, Игорь

Вопрос насчет давления, скорости, веса
Если стилусом нажать, то появляется комментарий перевода из килопаскалей в миллиметры, а скорость футы в метры. При этом цифры измеряются всегда только в меньшую сторону. Если еще раз нажать то опять цифры исправляются опять в меньшую сторону. И так до тех пор, пока до нуля не доскачут. Аналогично с граммами в граны.
При этом непонятно, в какой именно системе измерения находится калькулятор.
Пробовал на наладоннике HP2210 и в комповой версии
Если возможно, то единицы измерения чтобы вставлялись после цифровых данных прямо в поле. Или рядом с полем, но чтоб изменялись буковки

senior
P.M.
20-3-2006 21:12 senior
Originally posted by TSV:

Приветствую, Игорь

Вопрос насчет давления, скорости, веса
Если стилусом нажать, то появляется комментарий перевода из килопаскалей в миллиметры, а скорость футы в метры. При этом цифры измеряются всегда только в меньшую сторону. Если еще раз нажать то опять цифры исправляются опять в меньшую сторону. И так до тех пор, пока до нуля не доскачут. Аналогично с граммами в граны.
При этом непонятно, в какой именно системе измерения находится калькулятор.
Пробовал на наладоннике HP2210 и в комповой версии
Если возможно, то единицы измерения чтобы вставлялись после цифровых данных прямо в поле. Или рядом с полем, но чтоб изменялись буковки

Не ожидал, что этот интерфейс вызовет затруднения. Калькулятор находится в системе измерения одной - в мм.рт.столба, например. Если говорить о давлении. Ввел, тут же сконвертировал в мм.рт.столба и все. Зачем еще раз жать?
Тем не менее, раз есть затруднения будем искать способ облегчить ситуацию.

------

С уважением,

Игорь

TSV
P.M.
20-3-2006 21:26 TSV

Не ожидал, что этот интерфейс вызовет затруднения. Калькулятор находится в системе измерения одной - в мм.рт.столба, например. Если говорить о давлении. Ввел, тут же сконвертировал в мм.рт.столба и все. Зачем еще раз жать?
Тем не менее, раз есть затруднения будем искать способ облегчить ситуацию.

Я думал можно туда-сюда значения менять, поэтому и нажал несколько раз.
В остальном вроде ничего сложного нет. Все продумано.
Куда же еще проще-то

Вес пуль лично для меня привычнее в гранах. Потому что сразу в них начинал измерять.
Давление в анемометре GEOS измеряется в гектопаскалях. Других он не знает. Получается, что в этом случае удобнее их вбить изначально, а миллиметры иногда использовать для сравнения, если их брать откуда-то от иных приборов или "из ящика скажут"
IMHO, лучше если в изменяемых системах будет рядом с полем значения две кнопки-точки. Которая из них "вдавлена", в той системе и работает. Этим самым и контроль будет.
Коррекцию по патронам не проверял, поэтому пока нечего про них спросить.

senior
P.M.
20-3-2006 22:30 senior

IMHO, лучше если в изменяемых системах будет рядом с полем значения две кнопки-точки. Которая из них "вдавлена", в той системе и работает. Этим самым и контроль будет.

В приципе реализовать несложно, только места бы на экране под эти "кнопки-точки" найти:-)

------

С уважением,

Игорь

TSV
P.M.
20-3-2006 23:03 TSV
В приципе реализовать несложно, только места бы на экране под эти "кнопки-точки" найти:-)

Уж чего, а места там поищем

Закладка "Атмосфера"
Опустить нижнюю половинку окна немного пониже. Там места столько, что еще одно поле запросто поместится.
В верхней части экрана на месте фразы "мм.рт.столба" перед надписью поставить точку, а текст сдвинуть чуть правее.
Чуть ниже той надписи поставить другую точку и сделать надпись к ней " HPa"
Оно со списком, в котором находится значение давления двинуть чуть ниже, на полполя.

Закладка "Патрон"
Вес пули сдвинуть влево до упора. Слово Граммы стереть. Рядом с "Вес пули" поставить окно, за ним уже размерность "г."
На освободившейся половинке разместить еще одно поле, а за ним поставить текстовую размерность "gr."
При введении данных в одно из полей в другом значение конвертируется.
Либо оставить одно поле для числового значения слева, а за полем установить пару кнопок-точек и надписи к ним в сокращенном виде из пары букв латиницей и кирилицей (наше и ихнее измерение)
Со скоростью аналогично.
В данной закладке действительно нет места, если радикально не переделывать поля данных и надписи полей.

Может и густо намешано будет на экране, но вроде не перегружено особо. Тем более что туда постоянно шастать не будут.

Берта
P.M.
21-3-2006 02:14 Берта
Дай Бог чтоб у автора калькул. хватило терпения на все наши пожелания...... .
TSV
P.M.
21-3-2006 20:52 TSV
Дай Бог чтоб у автора калькул. хватило терпения на все наши пожелания.......

Судя по тому, что разработчика не слыхать, видать мы его точно достали своими рекомендациями

Сделал картинки. Скан наладонника.
Окно патронов. Это как было
click for enlarge 442 X 600 402.6 Kb picture

Предлагаемые варианты:
click for enlarge 442 X 600 415.9 Kb picture
click for enlarge 442 X 600 414.6 Kb picture

Окно атмосферы:
click for enlarge 449 X 600 451.3 Kb picture
Предлагаемый вариант:
click for enlarge 449 X 600 460.8 Kb picture

senior
P.M.
21-3-2006 22:46 senior

Судя по тому, что разработчика не слыхать, видать мы его точно достали своими рекомендациями

Да нет. Побольше бы таких конструктивных предложений. Да еще с картинками:-)

------

С уважением,

Игорь

TSV
P.M.
21-3-2006 23:01 TSV
Да нет. Побольше бы таких конструктивных предложений. Да еще с картинками:-)

Рады стараться
(пойду возьму с полки пирожок)

Сканер не хотел наладонник как следует откатывать. Сплошные полосы от переотражений двух стекол. Как убирать маску я не знаю, поэтому пришлось дубово крутить яркостью и контрастом в фотошопе.

Если возможно,то и температуру тоже загнать ихнюю. Мало ли, вдруг пригодится. Потом не придется ради нее искать место.
И еще. Под веса пуль и скорости желательно два поля. При введении данных в любое из полей автоматический пересчет в другой формат. Те, кому привычнее граммы, будет видеть сколько это в гранах. И наоборот.
Со скоростями та же история. В мануалах част приоритет в футах. Введя футы тут же можно будет поглядеть сколько это в метрах (поле будет использоваться еще и как конвертер величин)

HUNTER 004
P.M.
22-3-2006 00:49 HUNTER 004
Как только Игорь введет в оборот гранны и гектопаскали с барами + фаренгейты, калькулятор выйдет на "мировой рынок" со всеми вытекающими.
Хорусу и остальным придется не сладко
TSV
P.M.
22-3-2006 00:54 TSV
Давно пора. К чему мы плавно и подходим

Но в этом случае стоит прикинуть насчет того, чтоб застолбить права. Не просто надпись об авторе.
А генератор кода, вычисляющий некое контрольное число на основе номера процессора из наладонника

konsta
P.M.
22-3-2006 12:05 konsta
[QUOTE]Originally posted by senior:
[B]
На какой?
1. Не во всех калибрах есть тип пули FJ - предложение сделать во всех калибрах.
2. Марка прыгает при изменении типа марки.- Видно визуально. Заметил, что происходит вертикальное смещение точки прицеливания, при смене МилДот на другие типы марок, а данные не изменялись.
3. В базе , первое что смотрю, подбирая аналогичные по характеристикам патроны, это вес пули, скорость, тип пули. - В базе другой порядок. Для Вин Мобиле приходится делать горизонтальную прокрутку. Если эти характеристики в первых колонках, без необходимости прокрутки, для поглядеть третью из них, то будет, на мой взгляд, удобнее.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows Mobile ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям