Guns.ru Talks
Частные обьявления
Хочу асфальт

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
iNCUBUS
P.M.
2-8-2009 21:42 iNCUBUS
Приветствую!

Есть железный гараж 6х4 - нужно сделать пол.
Можно бетон или асфальт - что лучше-то ?
Кто-нибудь может мне это сотворить ?

Пол сухая земля с камнями изредко.
Высота покрытия должна быть примерно 50-60мм - чтобы
закрыть по кругу уголки 60мм.
Гараж в Новогиреево

W.B.Regards
iNCUBUS

Егорка Трубачёв
P.M.
2-8-2009 22:03 Егорка Трубачёв
На сколько я знаю, у меня знакомые бетоном заливали.
iNCUBUS
P.M.
2-8-2009 22:27 iNCUBUS
Интересует конкретное предложение на следующей неделе например.
В гараже лежит рулон железной сетки 50х50х6mm или на 4мм хз примерно..
Там его на весь пол хватит с запасом хоть под бетон хоть под асфальт..
Piter1
P.M.
2-8-2009 23:36 Piter1
Сложновато на катке в гараже асфальт закатывать!!Честно говоря слабо представляю сетку диаметром проволоки 6 мм закатанную в рулон!
Agent240
P.M.
3-8-2009 01:15 Agent240
Сложновато на катке в гараже асфальт закатывать!!

Для таких труднодоступных мест, есть специальные, так называемые площадочные вибраторы, прости господи ))
А что касаемо сетки, то 30-см. трубы, для прокладки между континентами, в бухты сматывают и ничего ))
Я думаю в интернете полно предложений продать асфальт, а если это "не бюджетно", то можно попробовать обратиться к первому попавшемуся водиле на камазе, который асфальт для дор. /рем. работ привозит, которых сейчас в принципе достаточное количество. Думаю, что при существовании возможности, они, от подобного рода халтуры не откажутся.
Eugen2
P.M.
3-8-2009 02:53 Eugen2
Не видел в гаражах асфальтовые полы. Только бетон. Асфальт слишком дорог и мягок для таких целей.
booran
P.M.
3-8-2009 11:02 booran
Странная проблема.. . К гаражу подъезд нормальный? Миксер с бетоном пройдет? Звонишь на ближайший завод где бетон месят, предварительно посчитав объем заливки типа 4х6х0.5=12 кубов! (мама дорогая, гаражик золотой выйдет) и заказываешь 12 кубов на удобное время. Расстилаешь сетку, берешь швабру и резиновые сапоги и принимаешь бетон. Вылили разровнял, накрыл сверху плотной полиэтиленовой пленкой на неделю-две и все. Зеркальный, прочный и не крошашийся пол через 24 дня обеспечен.
dik201
P.M.
3-8-2009 11:35 dik201
Originally posted by booran:
Странная проблема.. . К гаражу подъезд нормальный? Миксер с бетоном пройдет? Звонишь на ближайший завод где бетон месят, предварительно посчитав объем заливки типа 4х6х0.5=12 кубов! (мама дорогая, гаражик золотой выйдет) и заказываешь 12 кубов на удобное время. Расстилаешь сетку, берешь швабру и резиновые сапоги и принимаешь бетон. Вылили разровнял, накрыл сверху плотной полиэтиленовой пленкой на неделю-две и все. Зеркальный, прочный и не крошашийся пол через 24 дня обеспечен.

Хороший расчёт, только топикстартеру нужно не полметра бетона, а 50 мм

cometa401
P.M.
3-8-2009 11:40 cometa401
Есть маленькие "ремарки" в расчете или я что не так понял..
50см. бетона для танков?? в гараже танк будет стоят?
а если толщина бетона будет 10см. то формула будет такая. 4*6*0,1=2,4 куба
не забывайте у нас в МО. силы морозного пучения очень сильные и надо делать только по уму!!
снимаем землю или что там у вас на 20-30см., засыпаем песок на 20 см. и тщательно трамбуем. потом укладывем арматру и связываем проволкой. потом заливаем бетон из миксера. Не забываем про термо швы!!! площадка то большая!!
Все работы надо делать при поднятом гараже или лучше его разобрать!!
теперь все взвесьте и подумайте нужен ли Вам бетонный пол в гараже.. .
так грубо тут материалов и работ тысяч на 15-20 руб.

Originally posted by booran:

dik201
P.M.
3-8-2009 11:47 dik201
Можно не бетон лить, а выложить тротуарной плиткой (для дорожек такие бывают разных размеров - хоть 50х50 см и более).
А асфальт укладывают от 50м2 (полно предложений), вот меньше площадь - нет практически никого.

ВОХР
P.M.
3-8-2009 13:03 ВОХР
Сосед купил за копейки асфальтовую крошку (старый мелко помолотый асфальт), где-то через год она спеклась в полноценный асфальт.
ZLOY GLB
P.M.
3-8-2009 13:59 ZLOY GLB
Originally posted by Eugen2:
Не видел в гаражах асфальтовые полы. Только бетон. Асфальт слишком дорог и мягок для таких целей.

+1.. . Да и нормально утрамбовать его будет проблемно.. . А бетоном можно с помощью компактного миксера и самому залить...

ВВС
P.M.
3-8-2009 14:26 ВВС
Видел асфальтовые полы в гаражах. Со временем автомобиль накатывает на нем хорошую колею, плюс в местах остановки колес возникают глуборие ямки. Оно конечно достаточно прикольно- автомобиль ложится как в ложемент, закатывается в гараж практически сам и останавливается в нужном месте! Но при замене автомобиля с другой колеей и колесной базой будет "непривычно". Лучше бетон.

zavr76
P.M.
3-8-2009 14:56 zavr76
асфальт в гараж не стоит. ко всему вышесказанному добавлю, летом плавиться будет и всякий гсм хорошо впитывает. бетонную стяжку армированную сеткой-самое то.
Револьвер_ЩИТ
P.M.
3-8-2009 17:04 Револьвер_ЩИТ
землицы чуть снять, песочек 10 см.. . шесть поперечин из полубруса (50х100) и доской 40-кой зашить.. . пропитать отработкой. Гараж сгниет раньше, чем пол ;-)
Allour
P.M.
3-8-2009 17:24 Allour
Не надо отработкой, гараж железный, вонять будет летом, убежишь от него. Есть достаточно дешевые растворы для пропитки, от гниения древесины. а так в самый раз для металлического гаража.
Whisker
P.M.
3-8-2009 17:35 Whisker
Отец лет так 20 назад уложил у себя в гараже пол из черной толстой резиновой плитки вроде как специально для гаражей. Никто такую не видел? А то тоже озадачен такой же проблемой. Только вчера хлам из гаража вытряшивал.

cometa401
P.M.
3-8-2009 23:23 cometa401
такая плитка стоит 1200 руб за квадрат. надо?? поиск рулит...

Originally posted by Whisker:
Отец лет так 20 назад уложил у себя в гараже пол из черной толстой резиновой плитки вроде как специально для гаражей. Никто такую не видел? А то тоже озадачен такой же проблемой. Только вчера хлам из гаража вытряшивал.

>