2-8-2009 02:49
Razzz
Привет
Собственно притормаживаю сегодня у заправки, перед мной пролетает номер от тачки, от кого он отвалился хз, может он уже там пару дней под колесами скакал... |
2-8-2009 05:20
Sergiuss
в дождь их особенно много отваливается
![]() |
2-8-2009 05:58
Arthas
Нет уж! Это мой клиент! ![]() |
2-8-2009 10:23
mageric
Дубликаты номеров ГАИ делает.
|
2-8-2009 11:22
Razzz
нет дубликатов не делают это 100 проц...
а за езду без номера - штрафстоянка и прочие радости.. . |
2-8-2009 11:22
Егорка Трубачёв
Отдай ГИБОНАМ на пикете. Я думаю сдадут в роту, а там если не забудут, сообщат владельцу. Если пробить конечно не получиться. Коньячок с лимончиком или с шокулей, это есть гуд!))
|
2-8-2009 11:28
Razzz
да дело в том, что тормазнул я вчера у сотрудника гбдд стоящего на трассе, точнее их двое было, вот говорю номер прилетел под колеса, вобщем сказали они -
-не отвлекай -выкинь его в мусорку так что так вот.. .
|
2-8-2009 12:08
Воин света
http://www.nomer.org/mosgibdd/ держи база гибдд онлайн .
|
2-8-2009 12:10
Antidot
Вот уроды! (с)
|
2-8-2009 12:19
Razzz
онлайн база говорит - Извините, таких абонентов в базе данных нет. -
моего номера там тоже нет, думаю из за того, что она на 4 года устаревшая.. . |
2-8-2009 12:38
mageric
НАВСЕГДА, меня вообще нет, а автомобили у меня с 1987года. |
2-8-2009 13:19
GAG
ДЕЛАЮТ!!! А в ГАИ говорят то, ЧТО ИМ ВЫГОДНО! |
2-8-2009 13:42
mageric
Про потеряные сказать не могу, но сгнившие, пришедшие в негодность в следствии долгой эксплуатации меняют точно, старые сдаешь- новые делают. Раньше будочка стояла на площадке тех. осмотра при Красносельском ГАИ.
|
2-8-2009 14:56
Antidot
Пришедшие в негодность старые знаки - да, делают новые, а старый (-е) надо обязательно сдать. Если контора делает дубликат знака без получения в замен старого, изношенного или пришедшего в негодность - это незаконно. Т.е. такое возможно - у меня знакомая так и вышла из положения - но официально так делать нельзя. Можете навести справки в любом отделе ГИБДД.
Если официально делать дубликаты, не получая в замен старый номер - то легко возникнет ситуация, когда в природе будет существовать два комплекта одинаковых номеров - что с точки зрения закона недопустимо. Это как два одинаковых паспорта, с одним номером - на одного человека. |
2-8-2009 15:31
Razzz
Дубликатов НЕ делает никто !!!
Была какая то шаражка в южном порту давно, мутила дубликаты НО это так же как сделать дубликат паспорта у барыг! В бытность, уже давно, видимо бомжи (для сдачи алюминия) повырывали во дворе со всех тачек номера, сколько не искали вариантов, похерачили снмать-ставить тачки в гаи и получать новые номера... да еще заяву в ментуру забрали, потому как если потерял то проблем нет, а если украли , то жди возбуждения-ведения-закрытия дела, а это может и год быть... Потерял, то снимаешь тачку и пешешь заяву, что хз когда потерял, а если украли, то неси бумажку о закрытии дела... Я написал типовое заявление на начальника отделения гбдд и проблем не было.. . кроме двух дней в очередях и переделки страховки...
|
2-8-2009 17:03
GAG
"Никогда не говори никогда!"
Омар Хаям. Тема с http://www.megane-club.ru Мой государственный регистрационный знак (номер) недавно пострадал при ДТП. Так как пострадал он очень сильно - стерлись буквы и цифры, да и сложился он немного гармошкой - я решила получить на него дубликат. Решение мое упрочилось еще и тем, что с этим номером хочу "идти по жизни". Для начала я позвонила в отдел учета транспортных средств Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве (ул. Садовая-Самотечная, 1): 624-51-32. Там мне разъяснили, что нужно иметь при себе: копия паспорта (страницы с фотографией и пропиской), копия свидетельства о регистрации ТС, 2 пластины знаков (то бишь номера с машины снять - меняются только оба номера), заявление в произвольной форме на имя начальника Управления (в 2-х экземплярах), копия нотариальной доверенности, в которой указан пункт "право получения дубликата номеров". Прием граждан производится по понедельникам, вторникам и четвергам с 9 - 12. http://www.znak.ru/znak/neobdok/ - информация по теме Что же касается новых номеров без механических повреждений, но с которых слезла краска, то они признаются браком. Замена таких номеров происходит на заводе без справок УГИБДД. Нужно просто приехать на Преображенскую набережную с номерами и через час абсолютно бесплатно получить свеженькие! Дубликаты я получила. Вся процедура с ожиданием и поездками отняла, конечно, 4 часа, но все-таки это достаточно просто. Тем более, пока ждешь номера, можно совершенно спокойно съездить покушать pardon.gif |
2-8-2009 19:03
mageric
Да однозначно делают. Ладно простой номер потеряли, если ЕКХ или т.п.? Стоят то они не мало.. . Тогда это бизнес был бы- получил номер, заплатив энное кол-во ден. знаков, вечером у тебя его скрутили, через день этот же номер выписали другому. Бред.
|
2-8-2009 19:13
akch
по сцылке http://www.znak.ru/znak/neobdok/ - сходите...
русским языком написано : Утерянные (украденные) государственные регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются, а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учёта автомобиля. и топикстартер просит не порассуждать на тему утеряннных номеров , а пробить номер.. . это несколько разные вещи |
2-8-2009 20:32
Razzz
Ну короче господа, один хороший человек с форума, пробил номер...
Приедет сейчас девушка, на шеви авео ,с подарками, вся в соплях от радости... Не теряйте бдительности с номерами, сколько нормальных людей вокруг ? Маловато... Мне вот 10 из 9 знакомых, предложили херней не заниматься и выкинуть в помойку этот номер.. . так же как и гбддшники... Будем людьми... Русские своих не бросают... Тема исчерпана.. . |
2-8-2009 20:44
Егорка Трубачёв
Повезло девушке!!!Другие правильно сказал, напрягаться не будут. Я лично в метро в вагоне обранил бумажник, когда выходил. Так когда поднимался по ступенькам, догоняет мужик и отдаёт мне бумажник. В котором было чуть больше 20 косых. Я говорю:мужик ну ты даёшь,охота тебе было бежать за мной и к тому же отдовать???На что он мне ответил:мне чужого не надо. Бывают и такие люди P.S.Смотри чтоб девушка от счастья глупостей с тобой не наделала!!!) |
2-8-2009 21:00
Razzz
да нет...
Грехов я уже наделал, в чем каюсь и не согрешаю более... Да и жена и трое деток (хоть мне и тридцатник) мозг быстро вправят если что..... |
2-8-2009 21:09
Lanang
Razzz, ты молодец, уважаю таких людей!
|
2-8-2009 21:11
Егорка Трубачёв
Согласен. Гимор даже на востонавление паспорта и даже прав, хватает!!!
На мелких ДТП, если я виноват, стараюсь разрулить по мирному. Как представляю ГИБДД(ждать) заполнять кучу бумаг, бегать по страховщикам, так настроение на минус. Но не забываю брать расписку. А то потом скажут поцарапал и смотался. Потом хрен докажешь что бабла давал |
2-8-2009 21:58
Razzz
Номер отдал (девушка приехала с молодым человеком)
Отдельное спасибо пробившему по номеру владелицу... И всем спасибо за участие........ п.с. |
3-8-2009 01:27
Antidot
Ну и славно, что так замечательно все решилось!
Razzz молодец, очень достойно поступил, без таких людей жизнь была бы заметно тяжелее. Респект! |
3-8-2009 02:29
Sergiuss
как то проезжая мимо стремноватых гаражей где вокруг одни порезанные тачки стоят видел машину кажись 2108 с номерами но на вид как то не очень.. . нашел хозяина по базам... . звоню, так этот вляделец на меня наезжать начал фиг поймешь Razzz, |
3-8-2009 02:53
pepper70
Razzz,
респект! |
3-8-2009 13:11
Лимитер
Уважуха.
|
3-8-2009 13:21
Manstopper
Razzz, молодец!
|
3-8-2009 13:34
9par
Razzz, респект
я как то сев в такси заметил между дверью и сиденьем вжигулей - паспорт, подумав что житель южных городов врядли будет искать владельца паспорта - забрал документ с собой, по почтовой базе по адресу прописки был найден телефон владелицы документа, было это под новый год, тётушка приехала вся в соплях от радости, и с шампанским в благодарность, мне тоже было приятно и человеку помог и шампанское нарисовалось ... . |
3-8-2009 14:45
Кирюха
А я в шоке...
У меня двойник с таким же номером. Как быть? |
3-8-2009 17:32
akch
для начала тихо по своим выяснить , кто из вас двойник.. . ![]() а уже потом думать как быть.. . |
3-8-2009 17:58
Кирюха
а как ты выеснишь? обе машины с 2004го в базе. и зарегистрированны в разнице пару месяцев. По доверенности продавал. А она всё висит в базе. |
3-8-2009 19:48
akch
так машина у Вас или продана ? если продана , то какие проблемы то ? ![]() а в базе и буит висеть пока с учёта не снимите или не утилизируете... выяснить тока при на личии автомобиля на перебитость номеров , двойники же обычно на дёрнутые и перебитые делают |
3-8-2009 20:04
Кирюха
терь не знаю что с жигулём.. |
3-8-2009 20:28
akch
а и знать не нада.. . идёшь в ГАИ , пишешь у дежурного заявление на утилизацию , он тя отправляет в розыск , они там чё то пробивают и ставят свою толкушку и всё... выдают те справку о снятии с учёта и об утилизации т/с с этой бамагой в налоговую и больше тя никто не беспокоит.. . ![]() |
3-8-2009 23:26
Razzz
Если машина еще где то ездит, то могут побеспокоить те владельцы, которых тормазнули на посту, пробили тачку, что она в утиле...
машину отберают на штрафстоянку... доки отбирают на уничтожение... у меня было так.. . утилизировал давно проданную копейку, потом какой то мужик замучил звонками, типа поедем востановим... я его посылал, а он все не унимался... Знакомого тормознули на посту, окозалось несколько месяцев как утилизиована.. . Вобщем 20 тыс решило вопрос, тачку перегнали в тихое место и продали на разбор за 25 тыс руб (ухоженный форд скорпио 1993гв)
|
4-8-2009 00:32
Кирюха
Спасибо за совет. А то каждый год приходят квитки на оплату того чего у меня давно нету.
|
4-8-2009 00:38
akch
такая же фигня была.. . причом приходить начало года три назад на пятёрку которая у меня была году в 93м месяца два-три ![]() надоело.. . был в ГАИ вспомнил , инспектор говорит не вопрос - пиши и далее по схеме описанной выше.. . удачи ![]() |
4-8-2009 01:45
Razzz
Кирюха
нуу да , берите паспорт и в мрэо... пишите пару заявлений- одно про утерю доков и номров друго просьба на утилизацию время занимает разумное квитки не приходят И РАЗ УЖ тема эта зашла, тем кто продает по доверенности ИМЕЙТЕ В ВИДУ - |
|