|
10-3-2015 10:34
Непушист
Если есть интерес к продукции, следите за последними страницами темы. Зажигалки постоянно совершенствуются, как в плане надежности и удобства, так и эстетически. Вариантов дизайна не много, а очень много - зажигалку можно сделать практически из чего угодно. Фото периодически теряются хостингами, я их периодически перезаливаю.
Под заказ работаю по 100%-й предоплате. Стоимость одной стандартной зажигалки 2000 р., стоимость более сложных обсуждается индивидуально. При заказе от 3 штук отправка за мой счет. Действуют гибкие системы скидок постоянным заказчикам. Другие темы с моими сувенирными изделиями - цветы из листового железа. В основной теме с большой розой невозможно оставлять комменты из-за глюка, но цветы по-прежнему делаются под заказ: Продаются изделия железная роза/орхидея, Пдмск, пересыл Продается альтернативный вариант изделий "Железная роза/орхидея", Пдмск/пересыл Продаю просто железный цветок: альтернатива розам и орхидеям, Пдмск, пересыл Внимание. На форуме завелся пакостник и кидала, пойманный на подделке аккаунтов, и теперь приписывающий участникам собственных клонов в попытках отмазаться и опорочить в т. ч. и мою репутацию продавца и изготовителя. Время от времени гадит и в этой теме. БАЗОВЫЙ ТИП изделий: 1. Из гильз 30-06 и подобных по геометрии: 300 Вин Магнум, Маузер и пр. Компактная универсальная зажигалка, не занимающая много места в кармане, при этом достаточно емкая и годная как для прикуривания, так и для поджига, разведения костров и т. п. У нее минимум выступающих деталей, а геометрически и конструктивно она наиболее проста, и потому как и "мосинка" (см. ниже) чисто практически является самым удобным вариантом. Крепление колпачка может быть выполнено на цепочке или на жесткой петле: 2. Зажигалка из гильзы 7.62 от патрона винтовки Мосина. Материал гильзы обмедненная сталь или латунь, объем примерно тот же, что у гильзы 30-06: "Мосинки" могут быть и такими: С января 2020 г. внедрен в серию новый вариант колпачка для зажигалок такого типа, в виде пули: 3. Зажигалки из баллончика СО2. Могут быть с ветрозащитой и без нее: Все прочее - в зависимости от фантазии. Вариантов МОРЕ. Все это на Ваш вкус и кошелек, и все обсуждаемо. Также возможно изготовление зажигалок из любых гильз и других исходников, предоставленных заказчиком. Если хотите прислать свой исходник, пишите. Благодаря тому, что все делается вручную, каждая зажигалка наделена своей индивидуальностью. Все зажигалки набиваются, снабжаются фитилями и кремнями и заправляются бензином. Большинство моделей герметичны, дозаправки требуют редко. --- Также есть возможность изготавливать такие ручки из гильз 30-06 и им подобных, цена 1500 р. за 1 штуку: --- О ЗАПРАВКЕ И СНАРЯЖЕНИИ Российский бензин марки "Калоша" (прозрачные пластиковые флаконы с бело-голубой этикеткой и зеленые с желтой) работает не хуже "фирменного" типа Zippo. При этом он стоит копейки, объем флакона гораздо больше, он отлично горит и не воняет. Есть два названия, "Калоша" и "Галоша" - производители разные, суть одна, но бензин с названием "Калоша" по моим наблюдениям лучше. Чтобы изделие работало без проблем и радовало эстетически, соблюдайте приведенные ниже простые рекомендации. Замена кремня производится посредством полного выкручивания и извлечения винта из трубки. При этом используйте подходящую отвертку, и не пролюбите пружинку. Если это произошло, ее легко заменить пружинкой от одноразовой зажигалки. При установке такой пружинки в трубки некоторых экземпляров ее предварительно нужно слегка растянуть или наоборот укоротить: все зависит от длины трубки и пружинки, т. к. и те и другие могут быть немного разными. Некоторые длинные трубки помимо кремня и пружинки снабжены толкателем-удлинителем из отрезка сталистой проволоки Ф около 2 мм., его тоже важно не потерять. По мере истирания кремня поджимной винтик подкручивается на 1-2 оборота отверткой по часовой стрелке до появления качественной искры. Колпачки и пробки со всей силы затягивать не надо. Вполне достаточно, чтобы они просто нормально уплотнились по эластичным герметизирующим колечкам. До упора тянуть винт кремня - нельзя, это может привести к его заклиниванию или деформации пружинки. С подходящими бензо-маслостойкими уплотнениями бывают сложности, купить запасные можно в магазинах РТИ, они стоят очень дешево. Брать надо именно бензо-маслостойкие, для примерки можно взять с собой болтик М6 - это посадочный диаметр. Колечко должно быть таким, чтобы сидело на нем не сваливаясь, но и без чрезмерного усилия на растяжение. Важно. Зажигалки с ветрозащитой предназначены только для прикуривания, и неудобны для поджига чего-либо, кроме сигареты. Рамка ветрозащиты сильно греется при длительном горении: это может привести к ожогу и даже расплавлению припоя, удерживающего трубку кремня. Для розжига костров и пр. предназначены зажигалки из гильз и пр. без ветрозащиты. 1. Если зажигалка зажигается не с 1-2 чирков, Как менять фитиль и набивку. Срок жизни фитиля большой, т. к. горит не он, а пары бензина, которые он подает из танка - сам фитиль только постепенно обгорает. Чаще всего я отсылаю зажигалки с самодельными фитилями. Это по сути бонус, нужный скорее для проверки работы новой зажигалки: хотя мои фитили и рабочие, покупные заводские лучше, т. к. они жестче, а плетение арматуры у них более правильное. В качестве набивки годится обычная вата из аптеки. Фитиль меняется одновременно с набивкой. Для этого нужно выполнить следующие шаги. 1. Пинцетом или пальцами вытянуть остаток фитиля из горелки. Примечание: не надо стремиться вытащить сразу всю набивку, это все равно не получится - волокна надо удалять небольшими порциями, которые без особых усилий проходят в отверстие заправочной пробки. При соблюдении этих правил процесс окажется очень простым, несмотря на малый диаметр заправочного отверстия. Малый диаметр порта обеспечивает наилучшую герметизацию, а этот момент в моих зажигалках является приоритетным; кроме того для такого порта владельцу проще подобрать живучее бензостойкое уплотнение. Снаряжение и заправка: 1. Вставить новый фитиль в отверстие горелки, оставив снаружи кончик длиной 4-5 мм. Винтовые горелки и пробки зажигалок обычно имеют резьбу М6. С целью герметичности на них как правило ставятся бензо-маслостойкие резиновые кольца ГОСТ. В случае потери или необходимости замены такие кольца можно приобрести в любом магазине РТИ, точная маркировка - кольцо уплотнительное 05х09х25. Выбирая между более и менее мягким кольцом, лучше брать то, что сделано из резины потверже. |
|
10-3-2015 16:18
Шурикас
Фото последней получше есть? В Москве бываете?
|
|
10-3-2015 18:41
Шурикас
А как посмотреть на них, проверить работоспособность? Внешний вид у них неотразим, но хотелось бы, чтобы и работали они уверенно.
А вот ту, что в темноте горит на красной подушке, можно как-то получше разглядеть? Я бы купил у Вас длинненькую с цепочкой и, может быть, которая в темноте, но деньги смогу перевести только во вторник, 17 марта. Фоты, к сожалению, не увеличиваются, там их не найти на этом сайте, куда попадаешь. |
|
10-3-2015 19:58
Непушист
цитата: Т. е. просто на слово не верите? А ведь и розу у меня заказывали - вроде не обманул ![]() ПМСМ, не работающая зажигалка вещь бессмысленная, типа ММГ, хоть ее дизельпанком там обзови, хоть еще как. Это немного скучно. Так что обе прекрасно работают. Только у более дорогой есть некоторая ветрозащита. Загораются обе с 1-го чирка, изредка со 2-го. При условии что кремень зиппо, он не такой вялый как из прозрачной разовой зажигалки. При этом более дешевая - абсолютно герметична, более дорогая - чуть-чуть менее, из-за более удобной в пользовании крышки. Вот вся разница. Колеса, кремни и фитили одинаковые везде. Которая в темноте - это та, что на 4 и 5 фото и есть. Она же на фото в посте выше. Что касаемо практичности, сам пользуюсь аналогом такой, как та, что на синем фоне. Т. к. открывать и зажигать удобнее 1 рукой, да и на морозе много приходится бывать. Тоже, как ни странно, горит Фото заливать через тупой ганзовский движок я перестал пару лет назад, тем более сейчас большие фото пролезают с большим трудом, т. к. глюки уже обычное состояние. Поэтому и сторонний хостинг. Но если с него фотки заливать не пожимая, они порвут страницу, а если превью - там бабы голые в рекламе, те у кого Адблока нет, иногда возмущаются |
|
10-3-2015 21:08
Шурикас
Я тогда у Вас 2 штучки с цепочками, которые по 1500 рублей, куплю. Деньги Вам на карту переводить? А Вы мне по почте пришлете?
|
|
10-3-2015 21:09
Непушист
цитата: У меня нет двух штучек таких, две только с откидными крышками, но из них продаю только одну. Из баллончика - одна пока только. Если купите, вышлю почтой. |
|
10-3-2015 21:14
Шурикас
Хорошо, куплю, высылайте номер карты, постараюсь пораньше перевести.
|
|
10-3-2015 21:15
Непушист
Номер карты вышлю в РМ.
Только личка глючит, я нр сообщения могу читать только в виде дублей в почте.. . |
|
11-3-2015 19:10
Непушист
Шурикас, без полного ФИО отправить никак не получится.. .
|
|
14-3-2015 04:38
Сорокдва
Из баллончиков - прям как у главного героя игры Metro LL.
Запишусь на одну из бвллончика с цепочкой, если будет еще. |
|
14-3-2015 07:54
optimus
Просто клёво. Трубочные для разнообразия освоить.
|
|
14-3-2015 08:01
Heartless
Отмечусь
Совсем не дорого, выглядят прикольно. Хотелось бы преобрести, написал в ПМ С уважением |
|
14-3-2015 09:22
Непушист
цитата: Ответил. Личка кстати глючит, сообщения читаются через дубли в емейл |
|
14-3-2015 09:55
Свидетель Корнхолио
Такую бы газовую. А то от бензина сигары прикуривать- моветон. А так.. . Если не хочется с лучинами заморачиваться- зажигалка пригодилась бы.
|
|
14-3-2015 10:22
RTDS
Зажигалка из баллончика без покрытия каким-нить лаком очень быстро приобретет помоечный вид. Баллончик - стальной, он очень быстро поржавеет от жира и пота рук... .
|
|
14-3-2015 10:27
optimus
цитата: Да ладно. Это понты всё. Трубку зиппой прикуриваю, и всё норм. А лучины, прочие лучи солнца через лупу из рук девственницы-карлицы это понты. |
|
14-3-2015 11:06
Непушист
цитата: Да ладно. Вещь, болтающаяся в кармане, которой часто пользуются, никогда не бывает ржавой и т. п. А если ей не пользуются и она валяется на полке в доме, то тем более. Если конечно дома рис не выращивают. А лаком еще покрывать - и кто это купит за такие деньги? Он тоже не бесплатный. Кремни зиппо 160 р. 5 штук, фитили по старой цене 60-90 штука. Каждый может сам покрыть при желании. Хотя нужды в этом не вижу. |
|
14-3-2015 11:27
RTDS
цитата: С одной стороны - да...
цитата: Ну это все надуманная фигня - я свою советскую бензиновую зажигалку прекрасно помню - набивка из ваты, фитиль из первой попавшейся хб-бечевки, кремни, ясен пень, не зипповские, и бензин тоже.... Совет - не делайте вы упор в маркетинге на зипповские аксессуары, берите обычные. Все китайские прозрачные зажигалки за 5-10 рублей превосходно зажигаются, нет к ним никаких нареканий. |
|
14-3-2015 11:44
зелёный
Супер! Подпишусь. Сам хожу с имкой, но такую штуку хотел бы иметь.
|
|
14-3-2015 11:47
зелёный
А Вы сами их изготавливаете?
|
|
14-3-2015 11:55
Непушист
цитата: Разумеется. От и до, готовые только колесики и фитили-кремни... Но сразу скажу, это нерентабельное производство. Иногда буду что-то продавать, т. к. временами тянет реализовать какую-то идею, получить удовольствие. Но куча зажигалок мне не нужна, вот и выставляю иногда на продажу. Сам пользуюсь теперь такой - т. е. как бы гибридом 1 и 2 типа. У нее танк большой, и схема с герметичным колпачком мне удобнее, т. к. много бываю на природе под дождями и вдали от возможности купить подходящий бензин, и костер разжечь ей тоже удобнее. Зажигалки с откидными крышками - более сувенирные. Это не значит, что непрактичные - просто никуда не денешься от того, что при негерметичной крышке а-ля Зиппо бензин испаряется быстрее, а объем танка поменьше у них. |
|
14-3-2015 12:02
DesertGhost
Гош, зажигалки- супер! Стимпанк- на 100%, для любителей постапокалипсиса- икона стиля))
|
|
14-3-2015 12:11
Непушист
цитата: Фитиль у меня есть и самодельный. Все как надо, с проволочками. Там нехитро все, главное чтоб шнур был без синтетики. Но поскольку был маленький запас зипповских, поставил их. То же касаемо кремней - но из китайских зажигалок кремни мне меньше нравятся: они работают, но зиповские жестче, искра сильнее. А так-то вообще да - тем более что колеса-то от китайских зажигалок здесь и они хорошо совместимы с обоими типами. |
|
14-3-2015 12:53
Сорокдва
цитата: Во! Хочу вот такую, только без эмблем. |
|
14-3-2015 13:29
Непушист
цитата: Ты из гильзы вроде хочешь? Могу и такую, но предупрежу, она довольно тяжелая. Хотя я в кармане как-то не ощущаю. И еще, такая конечно дороже будет, сгоны эти очень недешевы. |
|
14-3-2015 14:10
Сорокдва
Да, именно такую, только без эмблемы.
|
|
14-3-2015 14:19
vvvk
Стильно, оригинально.
|
|
14-3-2015 14:47
Непушист
цитата: Ок |
|
14-3-2015 20:06
Сорокдва
Виживальщеки, налетай, торопись, даж в президентском бункере достать/прикурить не стыдно будет!
|
|
14-3-2015 21:45
Непушист
цитата: Не на что особо налетать-то - две проданы: с цепочкой из баллончика и одна с откидной крышкой. Осталось пока две - еще 1 из баллончика без цепочки и еще одна с откидной крышкой. В продаже. |
|
14-3-2015 21:47
Сорокдва
Вот и налетай, пока есть.
|
|
15-3-2015 14:04
Непушист
Heartless, латунная с крышкой поехала, трек отправления в личке.
В наличии 1 с откидной крышкой и зарезервирована 1 из баллончика |
|
20-3-2015 16:23
Mr_Yakudza
Тактические зажигалки))
|
|
20-3-2015 16:30
Непушист
В наличии одна из зажигалок с откидной крышкой с фото со стр. 1, одна из баллончика СО2, две из гильз 20К.
Из них продаются (слева направо): 1, 2, 3; 4-я в резерве до 4 апреля. В виде примера работ зажигалки из гильз 20К: Та, что с блестящим хромированным кольцом (на последнем фото верхняя) доукомплектована цепочкой: Снабжена самодельным фитилем (плетеный ХБ из 3 жилок армированный проволокой а-ля Зиппо, работает ничуть не хуже): |
|
22-3-2015 17:40
Daniyal-83
цитата: согласен на 146% |
|
22-3-2015 18:51
VAG ex. VAGPerm
А можно узнать цену последней.. . Резерв до выяснения
|
|
22-3-2015 19:50
Непушист
цитата: Они все по одной цене, 1500 р. Насчет резерва пишите в личку, обсудим. |
|
23-3-2015 01:15
Непушист
Короче так, господа офицеры, никаких резервов больше нет. Кто оплатил, тот и приобрел. Какой смысл что-то резервировать, если этим все и кончается. Поэтому прошу обращаться по вопросу приобретения только в том случае, если действительно есть желание купить.
|
|
25-3-2015 02:17
Mr_Yakudza
А из гильз времен войны можно сделать?
есть 12.7 мм от УБС и 13 мм от MG. |
|
|