14-2-2012 10:30
Flg
Ну схема, как схема, вполне себе обычная для проходных выключателей.
|
14-2-2012 12:08
Безмен
что на схеме изображены не ВЫключатели, а ПЕРЕключатели ВЫключатель здесь подошёл бы двухклавишный, но его схема выглядит иначе (рисовать лень), а процесс эксплуатации проходного выключателя, собранного из двух двухклавишных, кмк, доставит Вам незабываемые впечателния. ![]() |
14-2-2012 12:08
Прохожий
Идея обычна. НО! Надо не выключатель, а переключатель использовать - в обычном выключателе нет второй клеммы, он не перекидывает соединение, а просто разрывает. А переключатель - тут да, или линия А или линия Б. Переключатель можно использовать и как выключатель, если вторую клемму не подключать ни к чему. |
14-2-2012 13:00
euh.vsq
Проходной выключатель по своей сути и есть переключатель.Сема обычная для проходных выключателей.
|
14-2-2012 13:13
Pavel_A
Будет работать.
|
14-2-2012 13:47
DrLupus
Я поднимал эту тему. Пару лет назад.
Не поленитесь поискать, там было очень много дельных советов, со множеством картинок. Не хочу никого обидеть, только обогатить полезной информацией! ![]() |
14-2-2012 13:49
DrLupus
Вот она:
Поднималось в 2008-м. Была успешно реализована. Правда угробить одну из трех "ветвей" освещения особо талантливым индивидам все-таки удалось. Но, тут уж ничего не поделаешь -- человеческий фактор! |
15-2-2012 14:42
13mm
Ой, блин! Я ж не правильно выразился!
У меня есть проходные выключатели с двумя треугольниками на клавише! Просто у меня проводка сделана для обычного выключателя. А я хочу в гнездо в стене вставить один проходной выключатель, а от него по стенке, по углам, под плинтусом провести трех жильный провод ко второму выключателю. Провод спрячем при первом ремонте. Тут никакого криминала нет? |
15-2-2012 15:04
Прохожий
Если выключатели проходные - то делайте... Никакого "криминала" тут нет. Только посмотрите по нагрузке ламп, чтобы контакты не подгорали (на 220 вольт можно не беспокоится - там ток небольшой будет). |
15-2-2012 15:25
euh.vsq
Нет.
|