Bober-1958
P.M.
|
27-1-2008 16:00
Bober-1958
Хочу поставить пластиковые окна в квартире. Лазил по разным сайтам, форумам, но так и не нашел для себя ответа на след. вопросы: - какой профиль лучше? - какую выбрать кампанию установщика? - колличество камер в окне. В средствах достаточно ограничен, поэтому не хочется рисковать и учиться на собственных ошибках. Всем спасибо за ответы.
|
|
Bober-1958
P.M.
|
27-1-2008 16:32
Bober-1958
Тогда может быть стоит подкопить ?
Может быть. А что делать, если хочется сейчас и ожидается в семье появление ребенка.
|
|
ayf
P.M.
|
Профиль, за исключением цветного весь делается в России сейчас. Особой разницы нет. Выбирайте компанию, которая давно работает, предоставляет гарантии. Для средней полосы стеклопакет нужен в три стекла (двухкамерный). А профиль больше 4хкамерного брать смысла нет. Компанию, которая мне ставила окна тут называть не буду (скажут реклама). Если хотите - в личку расскажу.
|
|
Bober-1958
P.M.
|
27-1-2008 16:45
Bober-1958
Если хотите - в личку расскажу.
Хочу!
|
|
chanoz
P.M.
|
Originally posted by Bober-1958:
В средствах достаточно ограничен
Может отреставрировать старые?
|
|
Bober-1958
P.M.
|
27-1-2008 16:47
Bober-1958
НО хорошее.
Так вот и я про то же. А что это хорошее?
|
|
Bober-1958
P.M.
|
27-1-2008 16:49
Bober-1958
Может отреставрировать старые?
Не стоит. Им больше 20 лет.
|
|
chanoz
P.M.
|
Был вчера в гостях стоят пластиковые окна уже пять лет и вот пришла хана уплотнительным резинкам, а фирма ,что ставила окна уже не существует. А другие фирмы говорят ,что не тот профиль у окна и резинок нет.
|
|
Bober-1958
P.M.
|
27-1-2008 18:05
Bober-1958
Уважаемый auf! Ваше сообщение прочитал. Большое спасибо!
|
|
ayf
P.M.
|
Originally posted by Bober-1958: Уважаемый auf! Ваше сообщение прочитал. Большое спасибо!
Не за что
|
|
Gogi07
P.M.
|
профиль хороший REHAU, хорошая компания "отличные окна", но у них дороже, чем у остальных, я заказывал в этой компании 4 раза (на разные кв.),гарантия у них реальная 5 лет. Какой пакет 1-но или 2-х камерный роли особо не играет и по цене не очень отличается. У них есть рассрочка вроде на год. Сравнивал технологию установки в этой компании с другой (ставили у соседа), я его не стал расстраивать, скажу, что в "отличных окнах" лучше. Я сам к этой фирме никакого отношения не имею, это мое субъективное мнение. С уваж.
|
|
Alex_F
P.M.
|
СНиП русский при установке окон незабываем
|
|
Shurik.B
P.M.
|
Был вчера в гостях стоят пластиковые окна уже пять лет и вот пришла хана уплотнительным резинкам, а фирма ,что ставила окна уже не существует. А другие фирмы говорят ,что не тот профиль у окна и резинок нет.
Блин, катастрофа!У моих окон тоже такая же история(точнее у одного окна на солнечной стороне)резинки поусыхали чтоли или деформировались как то ,но слышимость улицы уже достаточно приличная и при сильном ветре в стекло -холодом тянет.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Originally posted by Shurik.B:
Блин, катастрофа!У моих окон тоже такая же история(точнее у одного окна на солнечной стороне)резинки поусыхали чтоли или деформировались как то ,но слышимость улицы уже достаточно приличная и при сильном ветре в стекло -холодом тянет.
Чтобы избежать данной проблемы нужно регулярно хотябы раз в полгода протирать уплотнители селиконовой смазкой... . обычно дают вместе с окном маленький тюбик.. . или обычной автомобильной в аэрозоли.... Если все таки резинки просели.. . можно проверить при помощи кредитки.. . при хорошем уплотнении кредитную карточку не всунеш под уплотнители... . то можно подтянуть створки к раме.. . при помощи щестигранного ключа.. . разъемы имеются в петлях, только предварительно нужно снять защитные колпачки... .
|
|
Shurik.B
P.M.
|
Спасибо за советы, воспользуюсь!P.S.кредитка проходит без особых усилий, можна сказать -легко. Никто не сталкивался, продаются ли новые уплотнительные резинки отдельно?
|
|
psq987
P.M.
|
Originally posted by Alex_F: СНиП русский при установке окон незабываем
Который вентиляцию через щели предусматривает?
|
|
sergAY
P.M.
|
Originally posted by Gogi07: профиль хороший REHAU, хорошая компания "отличные окна", но у них дороже, чем у остальных, я заказывал в этой компании 4 раза (на разные кв.),гарантия у них реальная 5 лет. Какой пакет 1-но или 2-х камерный роли особо не играет и по цене не очень отличается. У них есть рассрочка вроде на год. Сравнивал технологию установки в этой компании с другой (ставили у соседа), я его не стал расстраивать, скажу, что в "отличных окнах" лучше. Я сам к этой фирме никакого отношения не имею, это мое субъективное мнение. С уваж.
Сам брал кредит для установки "под ключ" 5 окон с откосами и подоконниками в сталинском доме "Фабрика окон", качество понравилось, гарантия 5 лет, советую форнитуру на окна устанавливать самую лучшую "зигения ауби" или"Макко", вся из металла, а Ротто особенно желтого цвета просто га.. но, на ней поворотные шлицы из пластика и через 3 года придется ремонтировать. Да еще, подоконники ставьте только Германские серого цвета, на них можно ставить все не боятся температуры горячей и холодной. Извените но это тоже не реклама, сам примерно 3 месяца все анализировал и проверял по знакомым ,кто уже устанавливал окна. И еще совет как сказал выше делайте все под ключ, т.к. хоть это и дороже, зато если фирма устанавливает окна и откосы ,более ответственно относятся к установке окон.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Да тоже соглашусь насчет фурнитуры МАCCO намного мягче работает и надежнее.. . очень непонравилась турецкая фурнитура КаЛЕ.. работает жестко с рывками... . за год уже дважды вызывал мастера подтягивать створки... Отливы лучше заказывать из алюминия.. . менее шумные и не ржавеют, оцинковка все же цвести сквозь краску со временем начинает.. . не очень приятное зрелище... Фурнитуру могут разную поставить... . по вашему желанию.. . поэтому лучше заранее обговорить эту возможность. После установки не поленитесь самостоятельно проверить: - работу фурнитуры (плавность, четкость, мягкость) - плотность прилегания уплотнителей створок.. . при помощи кредитки или куска не толстого картона, (профиль могут "перетянуть" и тогда как не регулируй створки, плотного прилегания не добится). - проверить на слух шумоизоляцию, (иногда нарушение шумоизоляции не связано с профилем, могут выдолбить лишнее в стене и тупо залить пеной). - правильность установки профиля, подоконника и откосов.. . при помощи уровня. - жесткость крепления отлива. ( думаю не приятно будет "слушать" музыку болтающегося от ветра отлива) - снятие защитной пленки с уличной стороны профиля. (от солнечных лучей иногда прилепает почти намертво если вовремя не удалить) - заделку монтажной пены, пена от солнечных лучей быстро рассыпается, поэтому ее видно не должно быть совсем. - плотность прилегания противомаскитных сеток. (комар не должен носа подточить ) Только после этого нужно подписывать Акт выполненых работ и говорить Спасибо! И будте осторожны при последующем монтаже натяжных потолков, от лишнего перегрева тепловой пушки в летнее время пластиковый прфиль может "поплыть".
|
|
Shurik.B
P.M.
|
в летнее время пластиковый прфиль может "поплыть".
А что же делать мне ,например, у меня летом солнце с 12.00 и до захода?
|
|
V.G.life
P.M.
|
У нас давно сушествует местный инет-портал жалоб, где недовольный услугами клиент фирмы может предупредить о бракоделах всех граждан. Пластиковые окна-одна из самых проблемных услуг у нас, полно жалоб. Наверное, и в России есть что-то подобное.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Gogi07: Какой пакет 1-но или 2-х камерный роли особо не играет и по цене не очень отличается.
Вот это новость! Пешите есчо.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by TAURUS: И будте осторожны при последующем монтаже натяжных потолков, от лишнего перегрева тепловой пушки в летнее время пластиковый прфиль может "поплыть".
Если удастся разогреть квартиру до температуры градусов под двести...
|
|
Zig
P.M.
|
а вот кто мне скажет за такую вещь. год назад поставил окно. поначалу шума не было слышно вообще. но где то через полгода стал слышать. понятно не как с обычным советским окном, но все же какой то шум слышен. в чем может быть дело? может ли звукоизоляция падать с течением времени? или просто мой слух так адаптировался?
|
|
Yep
P.M.
|
за поллгода резинки сдохнуть не должны
|
|
Zig
P.M.
|
В смысле уплотнительный контур? тоже думаю что не должны в чем тогда причина?
|
|
Yep
P.M.
|
Если стена без четвертей, и запенка попадает под прямые солнечные лучи, могла разрушиться и выветрится монтажная пена.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Originally posted by Zig: а вот кто мне скажет за такую вещь. год назад поставил окно. поначалу шума не было слышно вообще. но где то через полгода стал слышать. понятно не как с обычным советским окном, но все же какой то шум слышен. в чем может быть дело? может ли звукоизоляция падать с течением времени? или просто мой слух так адаптировался?
Вызовите мастера.. . он вам створку подтянет плотней к раме.. . делов на 5 минут.. . звукоизоляция востановится.. . либо сами но нужен ключик
|
|
Yep
P.M.
|
тоже вариант, разрегулировалась створка. Проверить можно вставляя под уплотнитель бумагу, или свечой. Самому регулировать без опыта - можно попробовать, а потом вызывайте мастера)))), нужен как правило 4-й шестигранник.
|
|
Zig
P.M.
|
Originally posted by Yep: Если стена без четвертей, и запенка попадает под прямые солнечные лучи, могла разрушиться и выветрится монтажная пена.
нет с пеной в порядке. она под солнце не попадает. закрыта.
|
|
Zig
P.M.
|
Originally posted by Yep: тоже вариант, разрегулировалась створка. Проверить можно вставляя под уплотнитель бумагу, или свечой. Самому регулировать без опыта - можно попробовать, а потом вызывайте мастера)))), нужен как правило 4-й шестигранник.
а поподробнее ? в частности про проверку свечой? никогда не слышал сомнительно что за год створка могла пойти. я его почти не открывал. сам регулировать не буду, двери и окна все таки должны навешивать и регулировать специалисты. тонкое это дело.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Zig: а поподробнее ? в частности про проверку свечой? никогда не слышал сомнительно что за год створка могла пойти. я его почти не открывал. сам регулировать не буду, двери и окна все таки должны навешивать и регулировать специалисты. тонкое это дело.
Ну, зажигаешь свечу, проводишь вдоль уплотнителя, и смотришь куда пламя отклоняется. Где дует там и звук проходит. Проводить такую процедуру лучше всего ровно в полночь  с улицы забавно смотрится  Квартиру не спалите
|
|
Bober-1958
P.M.
|
9-2-2008 01:08
Bober-1958
А что можете сказать про фирму Промаокна и профиль Проплекс и фурнитуру Roto NT.
|
|
Yep
P.M.
|
по первому пункту ничего, а по остальным в пределах.
|
|
микола питерский
P.M.
|
11-2-2008 21:15
микола питерский
stroyportal.ru за качество могу и ответить.. . у меня стоят 15 лет.. . если что всегда порекомендую и договорюсь о скидочке
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by микола питерский: stroyportal.ru за качество могу и ответить.. . у меня стоят 15 лет.. . если что всегда порекомендую и договорюсь о скидочке
Вроде изделия, судя по сайту, нетривиальные(это я про купола)
|
|
микола питерский
P.M.
|
12-2-2008 19:06
микола питерский
Originally posted by Yep:
Вроде изделия, судя по сайту, нетривиальные(это я про купола)
нетривиальные специалации.. есть и нормальные окна.. . звони
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by микола питерский:
нетривиальные специалации.. есть и нормальные окна.. . звони
я всё это и сам умею. за исключением радиальных куполов с "радиальными" стеклопакетами.. . спроса нет.
|
|
Nazz
P.M.
|
А почему бы не поставить деревянные евроокна? Конечно подороже, но это же для себя!
|
|
Yep
P.M.
|
А какой позвольте Вас спросить, вы видите сакральный смысл в "деревянных евроокнах"?
|
|
|