Домашнее хозяйство

Дешевый настольный сверлильный станок. Что выбрать?

xwing 08-08-2020 02:09

quote:
Изначально написано underwater:
На одном из сторонних проектов работал вот на такой технике.

Впечатления остались самые наилучшие. Но сейчас продавцы фишку рубят, за дешево в столице и окрестностях в более менее живом состоянии не найдешь. Что-то интересное будет дороже + помимо денег на восстановление нужно еще делать серьезное основание, сейчас мне такого монстра и поставить некуда. И все же хотелось бы иметь возможность легкой перевозки в багажнике. Вообщем, надо что-то среднее между стойкой и серьёзным станком.

Легкий он хорошим же не будет. Это взаимоисключающие вещи.

RTDS 11-08-2020 14:57

quote:
Originally posted by edrenaya.vosh:

С описанием всех минусов, доработок и т.п. Но это же надо напрячься, искать, потом читать, думать...
А так хочется снять с себя ответственность, чтобы какой-то дядька сказал - бери от этот.

Ну и на кой хрен ему читать все эти бесконечные "минусы и доработки", половина которых исходит от мудаков, если нужен станок для редкого пользования?
Именно и нужно - простой рекомендации, типа, "бери этот".

Sobol' 11-08-2020 18:36

Взял райоби - день в про..бе.
Эту марку последние годы очень активно пытается втюхать ВИ. Такая агрессивная маркетинговая политика, вроде как у интерскола в свое время была. Отсюда и куча хвалебных отзывов. Незаинтересованные люди чаще всего имеют негативное отношение к этому инструменту, взять к примеру Евгения Белгород. В любом случае, даже если этот инструмент не плох, лично я его не возьму именно из-за агрессивной маркетинговой позиции.

У меня станок Jet на 350 Вт, кажись чистокровный китаец. Работает в домашней мастерской на протяжении лет восьми. Сверлю в основном стальной прокат. Патрон люфтит, но я не вижу в этом проблемы. Стол не отгинается вниз, он чугуниевый. Мощности хватает до 10мм, если вставить сверло потолще, то работать тоже можно, но не комфортно.

Советские станки штука хорошая, но абсолютно не мобильная. Китайца переместить с места на место не проблема.

xwing 11-08-2020 19:25

Райоби очень дёшево сделанный инструмент. Он работает. Какую-нибудь дешовую дрель от них можно купить для редких домашних работ. Но что-то сложнее... была у меня их пила. Много использовал. Крови выпила - не описать. Ну не выходит у нее 45 градусов там где нужны 45. В результате установка молдинга вокруг двери превращается в нервное занятие. И т.п. Я плюнул и купил DeWalt. Тут разница просто космическая. Короче пользоватся Райоби можно ,оно не сгорит скорее всего через месяц. Но и хорошой удобной работы с ними не будет.

PS Jet конечно уже не торт но это космически лучше ройоби.

RTDS 11-08-2020 19:37

quote:
Originally posted by Sobol:

Эту марку последние годы очень активно пытается втюхать ВИ. Такая агрессивная маркетинговая политика, вроде как у интерскола в свое время была. Отсюда и куча хвалебных отзывов. Незаинтересованные люди чаще всего имеют негативное отношение к этому инструменту, взять к примеру Евгения Белгород.

Сроду не слышал про ЕвгенияИзБелгорода...
А вот с техникой Риоби дело имел много.
Как снаружи, так и изнутри.
Качественный и очень добротный инструмент среднего класса.

xwing 11-08-2020 19:45

quote:
Изначально написано RTDS:

А вот с техникой Ригби дело имел много.
Как снаружи, так и изнутри.
Качественный и очень добротный инструмент среднего класса.

"Добротный" он только с учётом цены. Ну или если с действительно хорошим не работали. Качество... хз. Да направляющая на пиле не сломается. Но вот то что она говно кривоватое - это качество или нет? Или что та же настройка угла нарисованный на шкале угол не даёт и это хер настроить? При этом она правда не ломается.
Сверлильные станки их - хлипкое люфтящее барахло. Которое тоже будет годами крутить конечно...
Не бывает добротного недорого инструмента. Что заплатил - то и имеешь. Без исключений кроме покупки подержанного но хорошего.

underwater 11-08-2020 20:25

Разное восприятие у всех качества видимо все - таки. Есть 2 дрели от упомянутого выше Интерскола. Полностью устраивают, при том, что будучи установленными в стойку, переодичкскисверлю ими закаленный износостойкий
метал, а не только банальные дерево и профтрубу. Но вот другой их инструмент мне просто не нравится чисто внешне. Болгарка у меня только
Метабо, перепилил реально гору чермета и пригорок закаленного металла. А вот по сверлилкам нет понимания.
xwing 11-08-2020 20:59

quote:
Изначально написано underwater:
Разное восприятие у всех качества видимо все - таки. Есть 2 дрели от упомянутого выше Интерскола. Полностью устраивают, при том, что будучи установленными в стойку, переодичкскисверлю ими закаленный износостойкий
метал, а не только банальные дерево и профтрубу. Но вот другой их инструмент мне просто не нравится чисто внешне. Болгарка у меня только
Метабо, перепилил реально гору чермета и пригорок закаленного металла. А вот по сверлилкам нет понимания.

Я когда жилище купил гору всего в ремонте переделал используя дрель Блек Анд Деккер и пилу Ройоби. Обошёлся.
Сейчас это всё давно заменено на Милуоки , ДеВалт ,Ридгид и т.д. Разница таки огромная.
Конкретно сверлильный станок райоби я бы не брал.

underwater 11-08-2020 21:11

quote:
Изначально написано xwing:

Милуоки.

Ну это понятно, но не мои бюджеты к сожалению. По цене набора таких инструментов для дома, я себе токарник с фрезером возьму в мастерскую и еще на оснастку останется))

xwing 12-08-2020 12:17

Токарник тоже в планах , да. Из не очень дорогого считаю Метабо приличный инструмент.
Mahombra 12-08-2020 07:43

У нас на стройке либо хилти, либо макита. Хилти просто не ломается, макиту легко и дёшево чинить.
Sobol' 12-08-2020 08:42

quote:
Originally posted by RTDS:

Это же классика
https://www.youtube.com/c/ЕвгенийБелгород/videos

Он и еще Александр М Брест. Делают обзоры на инструмент, от которых не возникает рвотных позывов.

Домашнее хозяйство

Дешевый настольный сверлильный станок. Что выбрать?