Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Помогите создать домашнее вино ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите создать домашнее вино

Mariam Habibi
P.M.
8-11-2016 14:06 Mariam Habibi
Postoronnim V:

.. . "размазан" по всему перегону.
И в "головах" ,"теле" и ""хвостах".

Метанол из вина можно отделить только в ректификационной колонне, многокаскадном ректификаторе.. либо многократными перегонками при крепости перегоняемого спирта-сырца не ниже 50%.
Виноградные ароматы при таком отделении будут потеряны вместе с метанолом.

Пошла искать мозги...

Postoronnim V
P.M.
8-11-2016 19:17 Postoronnim V
Originally posted by Mariam Habibi:

Пошла искать мозги...



Не переживайте.
Думаю.. , что Вас эти "головняки" не касаются.
Это касается тех, кто вино (и не только вино) за посиделки потребляет литрами.
А стаканчик Изабельного вина вреда не нанесёт.
Mariam Habibi
P.M.
8-11-2016 19:29 Mariam Habibi
Postoronnim V:


Не переживайте.
Думаю.. , что Вас эти "головняки" не касаются.
Это касается тех, кто вино (и не только вино) за посиделки потребляет литрами.
А стаканчик Изабельного вина вреда не нанесёт.

Спасибо, что успокоили)) Действительно, мне одной рюмки достаточно, с двух - начинаю жевать рукава, а с трёх - тело можно лишь перетаскивать.. .

xotabi4
P.M.
10-11-2016 22:50 xotabi4
Блин да что вы мусолите.Есть виноград делайте.Рецепт по-сути один и тотже в разных вариациях.После первой пробы поймете получилось или нет! Обычно получается!
Mariam Habibi
P.M.
10-11-2016 23:30 Mariam Habibi
xotabi4:
Блин да что вы мусолите.Есть виноград делайте.Рецепт по-сути один и тотже в разных вариациях.После первой пробы поймете получилось или нет! Обычно получается!

Хочется сделать максимально правильно, соблюсти хоть какие-то законы, плохо-то оно завсегда получится, а так... вдруг))

Kraliv
P.M.
11-11-2016 08:58 Kraliv
Если интересно, могу рассказать как делаю вино я.
Правда у меня не Изабелла, хотя внешне очень похож.
Но не имеет специфического запаха Изабеллы.
Когда мне его давали, он был назван Амурским.
Но я думаю, на самом деле - толком никто не знает, что это за сорт.
Я его, вообще то выращивал "на лист", с целью защитить фасад дома от солнца, но вот побочной выгодой является наличие большого количества ягод для вина.
Есть еще укрывные шпалеры в огороде, Шасла Розовая и еще какой то, но их меньше.
Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 09:22 Mariam Habibi
Kraliv:
Если интересно, могу рассказать как делаю вино я.
Правда у меня не Изабелла, хотя внешне очень похож.
Но не имеет специфического запаха Изабеллы.
Когда мне его давали, он был назван Амурским.
Но я думаю, на самом деле - толком никто не знает, что это за сорт.
Я его, вообще то выращивал "на лист", с целью защитить фасад дома от солнца, но вот побочной выгодой является наличие большого количества ягод для вина.
Есть еще укрывные шпалеры в огороде, Шасла Розовая и еще какой то, но их меньше.

Спасибо вам, за отзывчивость!

Если вас это не затруднит - расскажите, будте добры. Ведь я абсолютно не уверена в том, что мой виноград именно "Изабелла"))

Может, стандартная технология, для этого сорта, с моим сортом не сработает?! И в дальнейшем мне-таки придётся искать иной способ изготовления.

Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:32 Kraliv
click for enlarge 1496 X 1122 958.1 Kb

Собираю два 30 литровых тазика винограда с гребнями.
Перерубаю их в кашу дрелью на 7000 об/м.
Получается две 20 л бутыли заполненной чунь ниже плечиков.
Все это бродит под гидрозатвором неделю.
Через неделю под пресс.

Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:38 Kraliv
Пресс делал сам.
Корзина из сосны покрытой воском.
Домкрат на 2 т.
Внутрь корзины вкладывается мешок от сахара на 25 кг.
Туда выливается подброженнная мезга.
click for enlarge 1496 X 1122 773.4 Kb
Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:41 Kraliv
Вот так это выглядит.
click for enlarge 1496 X 1122 794.2 Kb
Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:41 Kraliv
Вот так это выглядит.
click for enlarge 1496 X 1122 839.8 Kb
Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:45 Kraliv
Прессуем.
click for enlarge 1496 X 1122 839.8 Kb
Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 10:45 Mariam Habibi
Kraliv:
18911301

Ясно...

Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 10:46 Mariam Habibi
Kraliv:
97807188

Ого! Интересная конструкция.. .

Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:47 Kraliv
Вот так выглядит мешок с отжимками.
click for enlarge 1496 X 1122 719.6 Kb
Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 10:47 Mariam Habibi
Kraliv:
64050157

Так-так... понятно...

Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 10:48 Mariam Habibi
Kraliv:
34925469

Домкрат? 5 т?

Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:51 Kraliv
Отжимки.
Пойдут на чачу.
click for enlarge 1496 X 1122 949.0 Kb
Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 10:51 Mariam Habibi
Kraliv:
69697323

Вы, прямо, "Кулибин")) Сильно!!! Я впечатлилась.. .

Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 10:54 Mariam Habibi
Kraliv:
76901880

Чачу?

Kraliv
P.M.
11-11-2016 10:58 Kraliv
Другие способы переработки, в частности описанные на первой странице, чрезвычайно трудоемки.
А так, за 4-6 выходных можно переработать весь виноград.
Правду у меня, в основном, не Изабелла, а какой то Амурский.
По крайней мере мне так говорили.
С двух бутылей мезги получаем полную бутыль и еще немного сусла.
Добавляю сахар 3 раза по 1 кг на 20 бутыль, через неделю.
Потом сливаю в 3л банки и ставлю в подвал.
С мая следующего года, можно пить.
Kraliv
P.M.
11-11-2016 11:00 Kraliv
Да, чачу.
Заливаю отжимки водой с сахаром, через месяц можно перегонять.
Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 11:29 Mariam Habibi
Kraliv:
Другие способы переработки, в частности описанные на первой странице, чрезвычайно трудоемки.
А так, за 4-6 выходных можно переработать весь виноград.
Правду у меня, в основном, не Изабелла, а какой то Амурский.
По крайней мере мне так говорили.
С двух бутылей мезги получаем полную бутыль и еще немного сусла.
Добавляю сахар 3 раза по 1 кг на 20 бутыль, через неделю.
Потом сливаю в 3л банки и ставлю в подвал.
С мая следующего года, можно пить.

Кажется, что всё поняла и записала верно.. . Искренне вам благодарна! Думаю, стоит и ваш способ опробовать... а вдруг))

TAURUS
P.M.
11-11-2016 19:57 TAURUS
click for enlarge 810 X 1080 103.8 Kb

вот тоже свое сливовое разлил по таре и убрал на созревание в погреб... до следующего года....

xotabi4
P.M.
11-11-2016 20:42 xotabi4
Хорошо когда погреб есть)Я в двушке на 3м этаже делаю,а потом и храню.
Postoronnim V
P.M.
11-11-2016 21:17 Postoronnim V
Originally posted by Kraliv:

Пресс делал сам.
Корзина из сосны покрытой воском.
Домкрат на 2 т.


У меня примерно такая же конструкция, но плита из ьолстого дюраля, остальное из железа варил.
Корзина долго была такая же(ну прямо в ноль!) , но в этом году переделал на прямоугольную.
Потому, что выход домкрата (5т) невелик и приходилось "перехватываться".
Со временем надоело.
А с прямоугольной формой корзины площадь выросла минимум на треть, и домкратовый выход стал в пределах одного жима.
Сырьё дроблю в самодельной дробилке с (пока ещё) дрельным приводом.
Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 22:20 Mariam Habibi
TAURUS:

вот тоже свое сливовое разлил по таре и убрал на созревание в погреб... до следующего года....

Ого, как магазинное!

Mariam Habibi
P.M.
11-11-2016 22:24 Mariam Habibi
Postoronnim V:

У меня примерно такая же конструкция, но плита из ьолстого дюраля, остальное из железа варил.
Корзина долго была такая же(ну прямо в ноль!) , но в этом году переделал на прямоугольную.
Потому, что выход домкрата (5т) невелик и приходилось "перехватываться".
Со временем надоело.
А с прямоугольной формой корзины площадь выросла минимум на треть, и домкратовый выход стал в пределах одного жима.
Сырьё дроблю в самодельной дробилке с (пока ещё) дрельным приводом.

Про прямоугольную корзину: спасибо, за подсказку!


>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Помогите создать домашнее вино ( 2 )