8-11-2016 14:06
Mariam Habibi
Пошла искать мозги...
|
8-11-2016 19:17
Postoronnim V
![]() Не переживайте. Думаю.. , что Вас эти "головняки" не касаются. Это касается тех, кто вино (и не только вино) за посиделки потребляет литрами. А стаканчик Изабельного вина вреда не нанесёт. |
8-11-2016 19:29
Mariam Habibi
Спасибо, что успокоили)) Действительно, мне одной рюмки достаточно, с двух - начинаю жевать рукава, а с трёх - тело можно лишь перетаскивать.. . |
10-11-2016 22:50
xotabi4
Блин да что вы мусолите.Есть виноград делайте.Рецепт по-сути один и тотже в разных вариациях.После первой пробы поймете получилось или нет! Обычно получается!
|
10-11-2016 23:30
Mariam Habibi
Хочется сделать максимально правильно, соблюсти хоть какие-то законы, плохо-то оно завсегда получится, а так... вдруг)) |
11-11-2016 08:58
Kraliv
Если интересно, могу рассказать как делаю вино я.
Правда у меня не Изабелла, хотя внешне очень похож. Но не имеет специфического запаха Изабеллы. Когда мне его давали, он был назван Амурским. Но я думаю, на самом деле - толком никто не знает, что это за сорт. Я его, вообще то выращивал "на лист", с целью защитить фасад дома от солнца, но вот побочной выгодой является наличие большого количества ягод для вина. Есть еще укрывные шпалеры в огороде, Шасла Розовая и еще какой то, но их меньше. |
11-11-2016 09:22
Mariam Habibi
Спасибо вам, за отзывчивость! Если вас это не затруднит - расскажите, будте добры. Ведь я абсолютно не уверена в том, что мой виноград именно "Изабелла")) Может, стандартная технология, для этого сорта, с моим сортом не сработает?! И в дальнейшем мне-таки придётся искать иной способ изготовления.
|
11-11-2016 10:45
Mariam Habibi
Ясно... |
11-11-2016 10:46
Mariam Habibi
Ого! Интересная конструкция.. . |
11-11-2016 10:47
Mariam Habibi
Так-так... понятно... |
11-11-2016 10:48
Mariam Habibi
Домкрат? 5 т? |
11-11-2016 10:51
Mariam Habibi
Вы, прямо, "Кулибин")) Сильно!!! Я впечатлилась.. . |
11-11-2016 10:54
Mariam Habibi
Чачу? |
11-11-2016 10:58
Kraliv
Другие способы переработки, в частности описанные на первой странице, чрезвычайно трудоемки.
А так, за 4-6 выходных можно переработать весь виноград. Правду у меня, в основном, не Изабелла, а какой то Амурский. По крайней мере мне так говорили. С двух бутылей мезги получаем полную бутыль и еще немного сусла. Добавляю сахар 3 раза по 1 кг на 20 бутыль, через неделю. Потом сливаю в 3л банки и ставлю в подвал. С мая следующего года, можно пить. |
11-11-2016 11:00
Kraliv
Да, чачу.
Заливаю отжимки водой с сахаром, через месяц можно перегонять. |
11-11-2016 11:29
Mariam Habibi
Кажется, что всё поняла и записала верно.. . Искренне вам благодарна! Думаю, стоит и ваш способ опробовать... а вдруг)) |
11-11-2016 20:42
xotabi4
Хорошо когда погреб есть)Я в двушке на 3м этаже делаю,а потом и храню.
|
11-11-2016 21:17
Postoronnim V
У меня примерно такая же конструкция, но плита из ьолстого дюраля, остальное из железа варил. Корзина долго была такая же(ну прямо в ноль!) , но в этом году переделал на прямоугольную. Потому, что выход домкрата (5т) невелик и приходилось "перехватываться". Со временем надоело. А с прямоугольной формой корзины площадь выросла минимум на треть, и домкратовый выход стал в пределах одного жима. Сырьё дроблю в самодельной дробилке с (пока ещё) дрельным приводом. |
11-11-2016 22:20
Mariam Habibi
Ого, как магазинное!
|
11-11-2016 22:24
Mariam Habibi
Про прямоугольную корзину: спасибо, за подсказку!
|
|