Mariam Habibi
P.M.
|
8-11-2016 14:06
Mariam Habibi
Postoronnim V: .. . "размазан" по всему перегону. И в "головах" ,"теле" и ""хвостах".Метанол из вина можно отделить только в ректификационной колонне, многокаскадном ректификаторе.. либо многократными перегонками при крепости перегоняемого спирта-сырца не ниже 50%. Виноградные ароматы при таком отделении будут потеряны вместе с метанолом.
Пошла искать мозги...
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
8-11-2016 19:17
Postoronnim V
Originally posted by Mariam Habibi:
Пошла искать мозги...
Не переживайте. Думаю.. , что Вас эти "головняки" не касаются. Это касается тех, кто вино (и не только вино) за посиделки потребляет литрами. А стаканчик Изабельного вина вреда не нанесёт.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
8-11-2016 19:29
Mariam Habibi
Postoronnim V: Не переживайте. Думаю.. , что Вас эти "головняки" не касаются. Это касается тех, кто вино (и не только вино) за посиделки потребляет литрами. А стаканчик Изабельного вина вреда не нанесёт.
Спасибо, что успокоили)) Действительно, мне одной рюмки достаточно, с двух - начинаю жевать рукава, а с трёх - тело можно лишь перетаскивать.. .
|
|
xotabi4
P.M.
|
Блин да что вы мусолите.Есть виноград делайте.Рецепт по-сути один и тотже в разных вариациях.После первой пробы поймете получилось или нет! Обычно получается!
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
10-11-2016 23:30
Mariam Habibi
xotabi4: Блин да что вы мусолите.Есть виноград делайте.Рецепт по-сути один и тотже в разных вариациях.После первой пробы поймете получилось или нет! Обычно получается!
Хочется сделать максимально правильно, соблюсти хоть какие-то законы, плохо-то оно завсегда получится, а так... вдруг))
|
|
Kraliv
P.M.
|
Если интересно, могу рассказать как делаю вино я. Правда у меня не Изабелла, хотя внешне очень похож. Но не имеет специфического запаха Изабеллы. Когда мне его давали, он был назван Амурским. Но я думаю, на самом деле - толком никто не знает, что это за сорт. Я его, вообще то выращивал "на лист", с целью защитить фасад дома от солнца, но вот побочной выгодой является наличие большого количества ягод для вина. Есть еще укрывные шпалеры в огороде, Шасла Розовая и еще какой то, но их меньше.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 09:22
Mariam Habibi
Kraliv: Если интересно, могу рассказать как делаю вино я. Правда у меня не Изабелла, хотя внешне очень похож. Но не имеет специфического запаха Изабеллы. Когда мне его давали, он был назван Амурским. Но я думаю, на самом деле - толком никто не знает, что это за сорт. Я его, вообще то выращивал "на лист", с целью защитить фасад дома от солнца, но вот побочной выгодой является наличие большого количества ягод для вина. Есть еще укрывные шпалеры в огороде, Шасла Розовая и еще какой то, но их меньше.
Спасибо вам, за отзывчивость! Если вас это не затруднит - расскажите, будте добры. Ведь я абсолютно не уверена в том, что мой виноград именно "Изабелла")) Может, стандартная технология, для этого сорта, с моим сортом не сработает?! И в дальнейшем мне-таки придётся искать иной способ изготовления.
|
|
Kraliv
P.M.
|
Собираю два 30 литровых тазика винограда с гребнями. Перерубаю их в кашу дрелью на 7000 об/м. Получается две 20 л бутыли заполненной чунь ниже плечиков. Все это бродит под гидрозатвором неделю. Через неделю под пресс.
|
|
Kraliv
P.M.
|
Пресс делал сам. Корзина из сосны покрытой воском. Домкрат на 2 т. Внутрь корзины вкладывается мешок от сахара на 25 кг. Туда выливается подброженнная мезга.
|
|
Kraliv
P.M.
|
Вот так это выглядит.
|
|
Kraliv
P.M.
|
Вот так это выглядит.
|
|
Kraliv
P.M.
|
Прессуем.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 10:45
Mariam Habibi
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 10:46
Mariam Habibi
Kraliv: 97807188
Ого! Интересная конструкция.. .
|
|
Kraliv
P.M.
|
Вот так выглядит мешок с отжимками.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 10:47
Mariam Habibi
Kraliv: 64050157
Так-так... понятно...
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 10:48
Mariam Habibi
Kraliv: 34925469
Домкрат? 5 т?
|
|
Kraliv
P.M.
|
Отжимки. Пойдут на чачу.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 10:51
Mariam Habibi
Kraliv: 69697323
Вы, прямо, "Кулибин")) Сильно!!! Я впечатлилась.. .
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 10:54
Mariam Habibi
|
|
Kraliv
P.M.
|
Другие способы переработки, в частности описанные на первой странице, чрезвычайно трудоемки. А так, за 4-6 выходных можно переработать весь виноград. Правду у меня, в основном, не Изабелла, а какой то Амурский. По крайней мере мне так говорили. С двух бутылей мезги получаем полную бутыль и еще немного сусла. Добавляю сахар 3 раза по 1 кг на 20 бутыль, через неделю. Потом сливаю в 3л банки и ставлю в подвал. С мая следующего года, можно пить.
|
|
Kraliv
P.M.
|
Да, чачу. Заливаю отжимки водой с сахаром, через месяц можно перегонять.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 11:29
Mariam Habibi
Kraliv: Другие способы переработки, в частности описанные на первой странице, чрезвычайно трудоемки. А так, за 4-6 выходных можно переработать весь виноград. Правду у меня, в основном, не Изабелла, а какой то Амурский. По крайней мере мне так говорили. С двух бутылей мезги получаем полную бутыль и еще немного сусла. Добавляю сахар 3 раза по 1 кг на 20 бутыль, через неделю. Потом сливаю в 3л банки и ставлю в подвал. С мая следующего года, можно пить.
Кажется, что всё поняла и записала верно.. . Искренне вам благодарна! Думаю, стоит и ваш способ опробовать... а вдруг))
|
|
TAURUS
P.M.
|
вот тоже свое сливовое разлил по таре и убрал на созревание в погреб... до следующего года....
|
|
xotabi4
P.M.
|
Хорошо когда погреб есть)Я в двушке на 3м этаже делаю,а потом и храню.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
11-11-2016 21:17
Postoronnim V
Originally posted by Kraliv:
Пресс делал сам. Корзина из сосны покрытой воском. Домкрат на 2 т.
У меня примерно такая же конструкция, но плита из ьолстого дюраля, остальное из железа варил. Корзина долго была такая же(ну прямо в ноль!) , но в этом году переделал на прямоугольную. Потому, что выход домкрата (5т) невелик и приходилось "перехватываться". Со временем надоело. А с прямоугольной формой корзины площадь выросла минимум на треть, и домкратовый выход стал в пределах одного жима. Сырьё дроблю в самодельной дробилке с (пока ещё) дрельным приводом.
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 22:20
Mariam Habibi
TAURUS: вот тоже свое сливовое разлил по таре и убрал на созревание в погреб... до следующего года....
Ого, как магазинное!
|
|
Mariam Habibi
P.M.
|
11-11-2016 22:24
Mariam Habibi
Postoronnim V:
У меня примерно такая же конструкция, но плита из ьолстого дюраля, остальное из железа варил. Корзина долго была такая же(ну прямо в ноль!) , но в этом году переделал на прямоугольную. Потому, что выход домкрата (5т) невелик и приходилось "перехватываться". Со временем надоело. А с прямоугольной формой корзины площадь выросла минимум на треть, и домкратовый выход стал в пределах одного жима. Сырьё дроблю в самодельной дробилке с (пока ещё) дрельным приводом.
Про прямоугольную корзину: спасибо, за подсказку!
|
|
|