Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Помогите создать домашнее вино ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Помогите создать домашнее вино
  версия для печати
unname22
31-10-2016 11:52 unname22    

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Вот небольшой отрывочек из книги Скурихина "Химия коньяка и бренди"

И где тут хоть слово об изабельных сортах? Это уже даже не вранье, а очередной пример недалекости, не прочесть то что сканируется и выкладывается.


quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Вы сами то хоть раз что то винное делали?


Делал и не раз.

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

то бы могущая появиться пена не начала закисать.

Вот закисание и происходит при отравлении кислородом воздуха.
Если без гидрозатвора в условиях средней полосы - это вино можно вылить без жалости.


 

 
Postoronnim V
31-10-2016 14:00 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by unname22:

И где тут хоть слово об изабельных сортах? Это уже даже не вранье, а очередной пример недалекост



Как раз вашей недалёкости и пример.
Читайте пятую строку снизу.
Кроме того и у Дороша в "Приоизводство спиртных напитков" прямым текстом сказано о неприменимости Изабеллы при производстве коньяков-бренди.
На спирт - да, сойдёт. Рект. колонна метанол отбирает надёжно.
.
quote:
Originally posted by unname22:

Вот закисание и происходит при отравлении кислородом воздуха.



Вот-вот..
Пена то насыщается кислородом куда, как лучше, чем остальное сусло.
И расположена на поверхности..

quote:
Originally posted by unname22:

Делал и не раз.



Раза два или три??
Впрочем....
Делайте, как делайте.
Мне до лампочки скиснет или нет у вас вино на четвёртый-пятый раз .
А ТС советую первую неделю перемешивать ежедневно, пока более тяжёлый углекислый газ не вытеснит кислород и первый набродивший спирт начнёт "дезинфицировать" пенные пузыри.

edit log

unname22
31-10-2016 18:04 unname22    

Вы сами то читали что там написано?
Postoronnim V
31-10-2016 19:03 Postoronnim V    

Читал подробно.
И Скурихина и других...
Это вы ни одной серьёзной книжки по теме не читали..
unname22
31-10-2016 20:49 unname22    

Я повторю вы читали тот скрин что сюда запостили? Гбн там хоть слово о том что изабеллу нельзя применять?
Postoronnim V
31-10-2016 21:23 Postoronnim V    

Читать не умеете?
Там ясно сказано, что брожение на мезге Изабеллы ухудшает качество коньячных спиртов. И содержание метанола увеличивается.
К слову сказать, вино из Изабеллы для коньяков не используется и при сбраживании только одного сока без мезги(по белому способу).
Mariam Habibi
1-11-2016 11:35 Mariam Habibi    

quote:
Изначально написано Postoronnim V:

Попробуйте.
Может некоторые тех. советы будут полезным..
... и получаем вино игристое.


Будут полезны! Точно-точно будут! Это что-то невероятное! Бегаю по потолку - жду следующего урожая)) Спасибо вам, за отзывчивость!!!

unname22
1-11-2016 13:36 unname22    

quote:
Изначально написано Postoronnim V:
Читать не умеете?
Там ясно сказано, что брожение на мезге Изабеллы ухудшает качество коньячных спиртов. И содержание метанола увеличивается.
К слову сказать, вино из Изабеллы для коньяков не используется и при сбраживании только одного сока без мезги(по белому способу).

Значит вы читать не умеете?

Postoronnim V
1-11-2016 13:52 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by Mariam Habibi:

Спасибо вам, за отзывчивость!!!


На здоровье!

quote:
Изначально написано unname22:

Значит вы читать не умеете?


Что с вами говорить, коли не разумеете, что по белому русским голосом написано..


edit log

Kraliv
7-11-2016 15:09 Kraliv    

Вот, что нашел:

...

Говорят: только не используйте этот виноград, не выращивайте его, не готовьте из него вино, - рассказывает генеральный директор корпорации 'Укрвинпром' Владимир Кучеренко. - Но проблема заключается только в том, что данный сорт винограда является необычайно конкурентоспособным, по сравнению с другими сортами, и прекрасно подходит для выращивания в определенных регионах нашей страны.
Виноград сорта Изабелла является традиционным для Закарпатья, его также массово выращивают в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Этот американский гибрид устойчив к распространенному вредителю - филлоксере и грибковым заболеваниям винограда: милдью, оидиуму и серой гнили, он чрезвычайно неприхотлив и морозоустойчив. Но самое главное - Изабелла практически не требует химической защиты и является экологически чистым сортом винограда, в то время как другие сорта необходимо постоянно обрабатывать ядохимикатами. К тому же, как оказалось, слухи о недопустимо высоком содержании метанола в Изабелле недостоверны - эту информацию подтвердила авторитетнейшая межправительственная международная организация виноделов.
- Нам пришлось обратиться в штаб-квартиру Международной организации винограда и вина за разъяснением, сколько метанола содержится в винограде сорта Изабелла, - говорит Владимир Кучеренко. - Выяснилось, что гораздо меньше допустимой нормы.
В официальном ответе МОВВ за подписью генерального директора Федерико Кастелуччи сообщается, что предельно допустимый уровень содержания метанола в винах составляет: 250 мг/л для белых и розовых, и 400 мг/л для - красных вин. В винах сортов Изабелла и Лидия концентрация метанола составляет 70-120 мг/л, что в два-три раза ниже допустимой нормы. А значит, по мнению международных экспертов, данный сорт не представляет риска для здоровья потребителей.

...

Недобросовестная конкуренция.

edit log

Postoronnim V
7-11-2016 16:12 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by Kraliv:

Данный сорт винограда является необычайно конкурентоспособным, по сравнению с другими сортами, и прекрасно подходит для выращивания в определенных регионах нашей страны.
Виноград сорта Изабелла является традиционным для Закарпатья, его также массово выращивают в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Этот американский гибрид устойчив к



Неужели производители иного винограда, который нужно спасать от болезней, вредителей и холодов скинулись и подкупили правительство США, что бы оно, у себя, на исторической родине Изабеллы вино из него и запретило, что бы фермеры США не могли конкурировать с винами из Европы, Чили..

А вообще подобным инет-доказательствам цена никакая.
Если поищите ещё - то найдёте ни чуть не меньшее число публикаций доказывающих ровно обратное.

edit log

Kraliv
7-11-2016 16:19 Kraliv    

Правительство США?
А можно ссылочку, в подтверждение?
Kraliv
7-11-2016 16:26 Kraliv    

Но вообще то странно...
Если бы все контролирующие органы были бы озабочены именно метанолом, почему бы им просто не запретить вино по "красной" технологии?
Postoronnim V
7-11-2016 16:38 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by Kraliv:

А можно ссылочку, в подтверждение?



Подтверждение что подкупили?
Или на то, что запретили?
Вот таких полно. В том числе и со ссылкой на ихние ресурсы.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%...%BE%D0%BB%D0%B0
Кроме того - вина из Изабеллы обладают своеобразным не всем приятным вкусом.
Так называемый "лисий хвост".
В том числе и по этой причине Изабелла не используется в коньячном производстве.
Это опять же в учебниках прописано.
Изданных в Украине в т.ч.
Вино - другое дело. В СССР были совсем иные нормы на содержание вредных в-в.
Поэтому вино из Изабеллы производили и производят там, где разрешено.
Пьют его те, кого "лисий хвост" не смущает, а может даже нравится.
Как говорится в пословице - на вкус и цвет....
Сам вино из Изабеллы делал.
Причём не из своего, а из тёщиного, который у неё в Тольятти гораздо лучше вызревает.
На вкус не моё..
И если перебрать - то похмелюга не самая приятная.
А вот в свежем виде и в виде сока Изабелла мне очень даже нравится.
Жаль что в нынешнем году у нас не вызрел.

edit log

Kraliv
7-11-2016 16:54 Kraliv    

В смысле?
В СССР были более жесткие нормы на метанол?
Ну раз уж в ЕС допустимо до 375 мг в красном вине.
Kraliv
7-11-2016 16:55 Kraliv    

А в коньячном производстве, вообще не должен использоваться никакой красный виноград.
Postoronnim V
7-11-2016 18:32 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by Kraliv:

В СССР были более жесткие нормы на метанол?



Так вина могли делать и по белой схеме, где содержание метанола более-менее в допуске у большинства сортов.
quote:
Originally posted by Kraliv:

А в коньячном производстве, вообще не должен использоваться никакой красный виноград.



Наверное Вы путаете со схемой "по белому".
Коньяк делается по белой схеме и действительно чаще из белых сортов винограда.
Но красные сорта тоже используются. Например в Армении Кахет и Арени.
А для ординарных коньяков и бренди чего только не использовали.
От красных и белых сортов на мезге по красной схеме до смеси голов и хвостов после отбора тела для коньяков сортов повыше.

edit log

Alitet
7-11-2016 20:32 Alitet    

Дык от метанола можно и избавиться. Самогонщики метанол во всю накапливают при длительном сбраживании фруктовой мезги и ничего - забарывают в процессе правильной перегонки. Сдается мне что против изабеллы и лидии конкуренты заговор учинили.
Kraliv
7-11-2016 20:59 Kraliv    

Самогонщикам проще!
Увеличил количество откинутых голов - вот и нет метанола.
Но я же привел численные значения.
В вине из Изабеллы накапливается метанола (действительно, примерно в три раза больше, чем в белом), но, при этом, почти в три раза меньше, чем допустимо европейскими требованиями для красного вина.
То есть метанол там вообще не при чем!
Просто - конкуренция!
Postoronnim V
8-11-2016 09:42 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by Kraliv:

Но я же привел численные значения.
В вине из Изабеллы накапливается метанола (действительно, примерно в три раза больше, чем в белом), но, при этом, почти в три раза меньше, чем допустимо европейскими требованиями для красного вина.



Вот лично мне нет дела до разного рода европейский норм, но есть дело до своего здоровья.
И то, что метанола с фурфуролом в Изабельном вине или чаче в разы больше, чем в в тех же напитках из винных сортов винограда - это я вполне явно чувствую на след. день.
О том, собственно и предупредил ТС в своём первом посте этой темы.

quote:
Originally posted by Alitet:

Дык от метанола можно и избавиться. Самогонщики метанол во всю накапливают при длительном сбраживании фруктовой мезги и ничего - забарывают в процессе правильной перегонки.


quote:
Originally posted by Kraliv:

Самогонщикам проще!
Увеличил количество откинутых голов - вот и нет метанола.


Тут вы сильно ошибаетесь.

Это только дилетанты от самогоноварения думают, что если метанол кипит при температуре ниже, чем этанол, то именно метанол начнёт капать из холодильника первым и будет присутствовать в "головах"...

Метанол из вина, браги, сусла.. на дистилляторе отделить практически невозможно.

Если крепость кубовой жидкости ниже 50%, то метанол "размазан" по всему перегону.
И в "головах" то его как раз меньше, чем в "теле" и ""хвостах".

Метанол из вина можно отделить только в ректификационной колонне, многокаскадном ректификаторе.. либо многократными перегонками при крепости перегоняемого спирта-сырца не ниже 50%.
Виноградные ароматы при таком отделении будут потеряны вместе с метанолом.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Изготовление домашнего вина из старого варенья Для свободного общения
 Помогите с вином 
 Домашнее вино из сливы? 
 Осветление домашнего вина 
 Изучу спрос на домашнее вино. ТЕМА ЗАКРЫТА Частные обьявления
 Осень. Домашнее вино в Подмосковье. 
 Как стабилизировать вино? 
 где (у кого) купить в Москве Молодого домашнего Грузинского вина? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Помогите создать домашнее вино ( 2 )
guns.ru home