quote:Ты сам откуда, где советовать#
столица,
посетил сегодня метро, ашан, перекресток, пару хозяйственных в округе, твой дом, ответ везде одинаков сезон закончен и банки с крышками и закрутками теперь появятся не ранее следующего лета
то что в снАшане нету я удивлен, городской мелкий или замкадный?
на базарах должны быть.
совет: бери твист, объемом 0.5-0.7 в зависимости от размера семьи подберешь дозировку т.с.,т.е. у меня к примеру 0.7 очень хорошо идет на большую сковороду, бух туда баночку, гарнирчику и с песней в бой.
сделай пробный пуск без харчей, после остывания, полного, крышки должны быть притянуты и при вскрытии делать чпок.
quote:Изначально написано mehaner:
Не уверен, что могу ссылку вставить. Прошу админов удалить, если я не прав.
Чего-то я не пойму, откуда у Ханхи клапан на 1,5 атм, сварная крышка и вздутое дно.. У меня на 3 атм, крышка штампованная, дно как было плоским, такое и есть. То что всё это сделано в Китае я понял сразу - только день ушёл на то чтобы зашлифовать все кромки. Пробный пуск показал что термоманометр - полная дрянь, о чём я подозревал, прочитав заранее отзывы - сделал промеры ртутным термометром, убедился в полном несоответствии показаний, половина соединений сифонят из-за халтурного уплотнения парой капель анаэробного геля на резьбе, всё заснял и отослал продавцу на почту, отреагировали сразу, связались с Кировом, они мне выслали "исправный термоманометр".. , через неделю приехал курьер, вручил посылку, в ней оказался просто манометр и моток ФУМ-ленты.. Звоню продавцу, чего, мол, за дела? - извините-извините, вышлем чего надо..., прислали термоманометр и ещё ФУМ-ленты, поставил - как и думал, никакой правильной температуры он не показал, ибо измеряет не то и не в том месте.. Помучавшись и поэкспериментировав с аппаратом, на сегодняшний день имеется следующее: был куплен термометр ICMA и выставлен по кипению воды в верхней точке крышки (у меня ещё аппарат без штуцера для термометра на фасаде, всё на крышке), манометр - китайский Миллениум, поставлен присланный, вместо клапана OR (китайский Officine Rigamonti 1831) на 3 атм, поставлен Bugatti на 4 атм - только у них максимальная рабочая температура 120?С заявленная в паспорте, кран (не водоразборный) был поставлен нержавеющий с наружной резьбой под заглушку, сливной шланг и ниппель, который был сделан для закачки воздуха через воду для нагнетания давления до 1 атм (кран открывается, закачивается воздух через ниппель, кран закрывается, ниппель откручивается, ставится заглушка).
Только в таком виде он работает как надо без всяких кассет и четырёхчасового нагревания, на температуре до 120?С и давлении до 3,9 атм - теперь он стал таким же, как и его хохляцкий собрат сделанный в Черновцах, у которого такие же заявленные толщины. У меня в паспорте нигде не было цифры 3 мм, паспорт где-то валяется, но на вскидку 1 мм и 2 мм были цифры. Думаю, чтоб он реально взорвался нужно давление не меньше 10-ти атм, а в вашем случае это похоже на совсем галимый контрафакт..
quote:Originally posted by Дмитрий 76:
Итак господа повара, выбрал и купил я себе автоклав. Рецептов тушенки в ютубе насмотрелся, буду пробовать. Нужен рецепт приготовления других блюд, например как приготовить мясо с рисом или мясо с гречкой ?
click for enlarge 960 X 1280 94.1 Kb
quote:Как автоклав, не пробовали еще в работе?
автоклав изготовлен весьма качественно и к его работе нет никаких нареканий, твердая 4+ по пятибальной шкале за качество
а вот по самой тушенке все не совсем получилось, а именно немного горчит тушенка и не застывает мясо внутри банки, по горчинке думаю проблема в лавровом листе надо маленький листик класть, а вот, что не застывает то либо мясо маложироное делал из оленины либо с температурой переборщил она долго поднималась и в один момент упустил ее и она ушла выше 120 было по термометру 125, вообщем приволок из морозильника еще 15 кг лосятины, продолжим эксперименты
кстати, что помимо тушенки можно изготовить в автоклаве ?
quote:Изначально написано Дмитрий 76:столица,
посетил сегодня метро, ашан, перекресток, пару хозяйственных в округе, твой дом, ответ везде одинаков сезон закончен и банки с крышками и закрутками теперь появятся не ранее следующего лета
Крышки СКО сегодня видел в Ашане на Красносельской (ТЦ "Тройка"). Твистов нет с сентября, банок тоже нет никаких.
quote:Изначально написано siburasika:Чего-то я не пойму, откуда у Ханхи клапан на 1,5 атм, сварная крышка и вздутое дно..
Гы, так это Ханхи модернизированный , версии 2.0! Я же писал им претензию, в переписке они сказали, что "забыли исправить данные в паспорте"...
Скорее всего, изначально разработанный "автоклав" Ханхи действительно должен был иметь значения толщины корпуса такие, какие были указаны в паспорте на мой аппарат. В этом случае с большой долей вероятности он был бы работоспособен. А после серии модернизаций (что косвенно подтверждается фразой "забыли исправить данные в паспорте"), оптимизаций и удешевления производства, потребитель получил опасное г@вно.
Кстати, ютуб канал рекламный Ханхи больше не существует. Все видео с него переехали на канал Русская дымка. Одна контора, один подход, одно вранье.
quote:не стынет...., такое бывет когда какой ни будь атлет попадется без капли жира и надо стараться побольше накидать всяких пленок, жил и т.д.;
quote:сколько лось лежал в морозилке, если не в вакууме то хначит вымораживался- тоже не хорошо;
в морозилке храню кусками в пленке, заматываю таким образом, что самого мяса не видно, думаю, что ничем не хуже вакуума
оставь один месяца на 3-4, если снега внутри не будет- значит не хуже, но я сильно в этом сомневаюсь.
может сала понемного добавлять ?
не то, сало, как по мне, его в тушенку нах не надо добавлять спецом, выделится само хорошо, нет так нет, а вот чтобы сок мясной в желе превратился, т.е. в самую вкуснятину, вот тут и нужны все те отходы о которых я говорил выше.
quote:оставь один месяца на 3-4, если снега внутри не будет- значит не хуже, но я сильно в этом сомневаюсь.
до 2х лет хранится при такой заморозке без потери качества, проверено, может и больше пролежит хз, просто больше не пробовал
quote:Изначально написано Дмитрий 76:
у кого сколько по времени разогреваеться автоклав ? мой сегодня поставил антирекорд, на плитке мощьностью 2 квт при полной загрузке 24 банки по 0,5, до 120 градусов 10 часов ! не пойму в чем проблема, толи плитку мощьнее надо но тогда какую ? либо я вообще где то ошибаюсь либо так у всех, подскажите
Мой на воде (23 л. 15 банок по 0,5) на полуторакиловаттной плитке и 27 гр. т. воздуха разогревался со скоростью 40 гр. в час. А вот когда у него днище выгнуло, то скорось разогрева упала практически до ноля.
quote:Originally posted by mehaner:
когда у него днище выгнуло, то скорось разогрева упала практически до ноля
ну тут только газ теперь пойдет.
по ходу не писал я здесь про плитку свою, во:
столица,
quote:Originally posted by siburasika:
Кто-нибудь пользовался такой машинкой? Д
Эт чего такое?
quote:Изначально написано PROTECTOR:Эт чего такое?
МЗП - машинка закаточная полуавтоматическая.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
Ет я понял, для стекла или жести?
Для СКО.
quote:мой сегодня поставил антирекорд, на плитке мощьностью 2 квт при полной загрузке 24 банки по 0,5, до 120 градусов 10 часов !
Сегодня приложил к днищу автоклава пруток, он точно ровный, прогиб по центру автоклава приблизительно 5 мм, может это и есть причина долгого разогрева ?
quote:Изначально написано Дмитрий 76:Сегодня приложил к днищу автоклава пруток, он точно ровный, прогиб по центру автоклава внутрь приблизительно 5 мм, может это и есть причина долгого разогрева ? получается он по центру неплотно прилегает к электроплитке
проверил сейчас своё "днище" все норм
возьми индукционную плитку, ей пофиг будет неровность.
quote:возьми индукционную плитку, ей пофиг будет неровность.
уже одну плитку купил, зачем еще, да и не пофиг если греющая часть плитки не имеет контакта с плоскостью, то далеко не пофиг
итого за 70 мин до 115, дальше думайте сами какие плиты использовать, на газу у мнея уходило 2 часа мин.
quote:Изначально написано Дмитрий 76:уже одну плитку купил, зачем еще, да и не пофиг если греющая часть плитки не имеет контакта с плоскостью, то далеко не пофиг
Индукционная рулит, однозначно. Зазор в пару мм ей пофиг. Эффективность на порядок выше, чем у обычной. С газом не сравнивал, но не хуже точно.
С газом не сравнивал
я сравнивал,осталось только на сжиженном попробовать
quote:Изначально написано Baltes_vrn:
Народ, подскажите ни кто с таким автоклавом не сталкивался?
https://xn----8sblojdekghl0b0i...vtoklav-dimka-2
Те же яйца, только в профиль. От ханхи только градусником отличается, и тот врёт. У приятеля такой.
quote:итого за 70 мин до 115
quote:кто знает где купить?
quote:Originally posted by tomat:
Дохрена. У меня около получаса на газу.
магистральный или сжиженный, объем клава, пар или вода?
В росме в Перово.
можно ссыль?
quote:Изначально написано tomat:
Белорус,тридцатка. Переделал на пар. Воды 2,5 литра. Газовая плита.Остывает за час на балконе.
держи.
https://rosma.spb.ru/contacts/moscow/
А чо переделывал???? у меня на 24....
у него и класс точности выше и наконец то узнаю разницу температур а то как то мне не верится что температура пара такая же как и воды.
кран правда жалко, с ним гораздо удобнее....
хочется электронный игольчатый но капсул в России не найти под него.
quote:А чо переделывал???? у меня на 24....
вот кстати новшества какие:
Обратный нужен для вдоха системы при остывании.
а если его нет, тогда что?
если крышки и подорвет,
срывает? какие используешь?
Вот моё имхо: 30 мин до 120- категорически мало, да еще и остужать на морозе, мне думается что разбег температуры пара и продукта внутри банки будет больше допустимой погрешности, так что баба Яга против.
quote:Вот моё имхо
Вчерась на бухте купил горбушу БГ по 180, вот уже готово вкусненькое-
.
это рецепт на каждый день или заготовка наподобии тушенки, чтоб при необходимости блюдо состряпать быстро ?
Вчерась на бухте купил горбушу БГ по 180, вот уже готово вкусненькое-
проверил сейчас своё "днище" все норм
возьми индукционную плитку, ей пофиг будет неровность.
Рецептик плз
quote:Originally posted by BaykalDen:
Рецептик плз
Да собственно тут и нету его, все просто: размороженную и потрошеную рыбу помыл, нарезал пятаками поперек, в миске посолил и перемешал хорошенько, в банки кинул 3-5 горошин перцу, натолкал рыбы поплотнее, как обычно см-2 оставил до верху, закрутил и в клав, до 115 разогрел 15 мин постояло и отключаю, вот и вся наука.
Пользуюсь обычными(с картинками).
будем точными, а то картинки у всех разные.
твист офф:
или ско:
?
Первую страницу читать всем.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.0
дичь какая то написана:
Стерилизация на воде Стерилизация на пару
Время в автоклаве Температура в банке ?C Температура воды в автоклаве ?C. Банка 0,5 литра
Нижняя
0,5 L Верхняя
0,5 L
время, темп нижней банки, верхней, клава(вода)/банка, клав (пар)
Температура в банке Температура в автоклаве
0:0 13,0 11,0 18,0 20,8 18
0:05 14.1 11.8; 29.5 21,1 30
0:10 15.2 12.6; 38,0 26,3 101
0:15 16.4 13.8; 48.6 26,8 112,8
0:20 17.8 15.3 57.7 43,4 120
0.25 19.8 17.2 65.8 56 120
0:30 23,0 20.9 76,0 70 120
0:35 26.9 26.9 84.5 93 120
0:40 31.5 31,0 93.4 106 120
0:45 31.3 37.9 102,0 110,9 120
0:50 44.3 45.7 111,0 115,7 120
0:55 50,0 52,0 118.1 117,5 120
1:00 57.6 60.5 120.3 118,1 120
1:05 65.5 69.9 120,0 118,6 120
1:10 74.3 80,0 120,0 119 120
1:15 83.7 91.7 120,0 119,2 120
1:20 92,5 100.2 120,0 119,3 120
1:25 100.1 106.7 120,0 119,5 120
1:30 104.6 110.2 120,0 119,5 120
1:35 108,0 112.8 120,0
1:40 110.5 114.6 120,0
1:45 112.3 115.8 120,0
1:50 113.9 116.7 120,0
1:55 114.8 117.2 120,0
2:00 115.7 117.8 120,0
2:05 116.3 118.2 120,0
2:10 117 118.4 120,0
2:15 117.4 118.7 120,0
2:20 1179 118.9 120,0
2:25 118.2 119 120,0
2:30 118.5 119.2 120,0
2:35 118.7 119.3 120,0
2:40 118.9 119.4 120,0
2:45 119 119.5 120,0
2:50 119.2 119.5 120,0
2:55 119.2 119.6 120,0
3:00 119.3 119.6 120,0
рыба - тридцать
и по итогу температура в банке:
quote:Originally posted by PROTECTOR:
115,7
в результате не дошли до стерилизации и тут же резкое остывание начинается, так выходит?
нашу тему можно тупо удалить (что бы ни кто не путался) и на её месте оставить ссыль которая приляпана выше, у меня такое ощущение.
Пока понял только то что все эти годы я не стерилизовал продукты, а пастеризовал. Ваще привет полный конечно, Сомневаюсь, что пидорги из дымки и прочие шаромыжники этого не знают или совсем идиотов не сведущих понабрали...
"tomat"у респект за ссыль, пойду дальше просвещаться.
quote:Originally posted by Тайдак:
белорусский под газовую плиту
бери который и на электро можно использовать и главное что бы градусник был, переделывай на пар (привет tomat) и с песней в бой.
quote:бери который и на электро можно использовать
quote:(привет tomat)
quote:Изначально написано Тайдак:
Отмечусь. Планирую брать белорусский под газовую плиту, пока для себя определил как оптимал цена-качество.
Юзаю уже более 3х лет , в основном лосятина и своиские куры-дичи, отработал процесс , все идет как по маслу , продукт нравится всем , делал и опята , но нужно дорабатывать рецепт и рыбки немного покупной. По апу , заменил просто манометр на термо манометр с али , да и все.. а хамерайтом залил внутри от ржави , но походу не на долго , опять есть , но не так уже...
quote:Originally posted by PROTECTOR:
как я его
quote:Originally posted by Костровой:
Так получилось поднять-то?
да, выписал бригаду строителей (которые лишних 2 месяца мне лифт меняют) они и подняли.
quote:Originally posted by Костровой:
Тут всё про чугуний и люминий спорят, так на самом деле люминий легче, и он есть разной толщины, 4-6-12
угу, у меня клав был фансел 23 литра, 9 или 11 кг весил, а тут крышка весит 13
Диаметр штуцера - важная вещь. Десятка - плотно прилегает прокладкой к стенке.
Сегодня.
Накачал автомобильным насосом давление. Штатный манометр через пару минут показал утечку. Мыльный раствор - травит подрывник. В инструкции написано, что подрывник необходимо отрегулировать. Закручиваю подрывник - травит. Кручу сильней - травит. Осталось три витка резьбы. Ну нах. Выкручиваю и разбираю подрывник - шарик ровный, а углубление для шарика - царапина.
Жена нахерачила уже четыре банки семги и пять банок скумбрии - что делать? В ближайшем хозмаге взял заглушку полдюймовую., вместо подрывника. Сейчас сижу и слежу за давлением.
Я с дуру повёлся. Ханхи, Добрый жар и прочее г..но - 1,25кВт на 18 литров хватает (по рекламе). Не верьте:.1,5кВт, 24 литра, утеплитель Энергофлекс: третий час , давление 0,31. Завтра врежу второй ТЭН.
17ч25м - 19ч45м - давление 0,39 как положено.
Завтра сделаю эксперимент. Проверю показания манометров. Китайский манометр, на автомобильном компрессоре врет на 0.9 очка при 5-ти на белорусском (5 - белорус, 5,9 -китаец).
На белорусе стоит класс точности - 2,5. Я Батьке верю. Но не факт, что белорус не сделан на рисовом поле дядюшкой Ли, в обеденный перерыв. У меня есть наш термоманометр ТМБТ, новый, класс точности -2,5. Через тройник подключу их в параллель и сравню.
В итоге, мой мой белорус приобретет автоматику (заранее заказана, уже в пути):
Контроллер температуры REX-C100 + SSR40 (думаю отказаться от SSR, китайцы врут, у меня есть SSR-40, так я его разобрал, ради интереса и чтоб площадь радиатора посчитать, а там стоит симистор ВТА-16-400. Кто в теме, тот поймет, а остальным лучше не покупать). Есть релейный REX C-700. Через промежуточное реле его задействую.
Датчик температуры Pt100. Китайский, в пути. Длина 100мм. Хватит, чтоб в воду погрузить.
Ну а семга со скумбрией охлаждаются, завтра отпишусь.
quote:PROTECTOR:
не надо второй тэн и качать ни чего не надо, 3 литра воды, банки твист и через 2 часа после запуска банки снова на столе стоят, но уже готовые.
тэн снимай и топай в магазин за хаммерайтом, надо изнутри покрасить.
есть еще нашенского производства, белорусский 2018, шлепает с нуля дымка, это не газовый баллон а бидон их производства.
PROTECTOR С уважением, ни сколько не хочу кого-то лечить.
Если Вы прочли мой пост, то заметили, что первый автоклав я сделал лет 15 назад. Я ошибся. До сих пор думаю, что молодой. Я тут посчитал: Первый автоклав я сделал всё таки 26 лет назад (мне сейчас 46 .
Не в этом дело. Письками меряться я тоже не буду, у кого тушенка круче. Я просто хочу донести техническую часть вопроса.
Как врезать ТЭН
Какой мощности.
Как температуру регулировать. (А вот тут я вообще спец, хоть и не скромно).
Меня больше технические вопросы интересуют. Вот я уже соорудил приблуду, чтоб сравнить показания манометров белоруса и нашего, одновременно. У обоих класс точности 2,5. Завтра выложу результаты.
Как и что готовить, не спрашивайте.Где,куда ,какую гайку,где фаза-ноль -отвечу.
quote:Originally posted by ВоБлин:
Как температуру регулировать. (А вот тут я вообще спец, хоть и не скромно).
вот это для меня больная тема
quote:Originally posted by ВоБлин:
соорудил приблуду, чтоб сравнить показания манометров
это в принципе не нужно, манометр требуется только для контроля "что бы не рвануло", +/- пол атмосферы он покажет- не важно.
градусник на приблуде тоже ни о чем т.к. он измеряет паровоздушную смесь с искажением, а уж о разнице температуры с водой в которой банки стоят я вообще молчу.
quote:вместо воды в банке было желе?