CMS-UA
P.M.
|
Originally posted by sms151070:
.В любом учебнике по физике указана связь температуры нас.пара и давления,и это 120?С при 1 атмосфере.
Прошу ссылку,вы заблудились и крепко,ладно сами - ещё и в агрессивной форме несёте свои заблуждения в массы... Обманываете и себя и окружающих благодаря детскому незнанию элементарных вещей - мы живём не при НОЛЬ Атм!!! http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm Для 120 градусов нужно 2 - Две Карл атмосферы! Ещё чутка разочарую на счёт пара без воздуха Это раз про насыщеный пар - "Это пар, находящийся в равновесии с жидкостью. При этом объем жидкости не увеличивается в результате конденсации пара и не уменьшается в результате ее испарения." И это ВСЕГДА паровоздушная смесь только разного процентного содержания не связаных газов, Чистый пар исключительно при кипении воды в вакууме и то воду нужно предварительно деаэрировать. Учите учебник физики заново а уж потом транслируйте свои заблуждения.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
Для 120 градусов нужно 2
ну сколько сейчас автоклавы не изучаю, везде клавирование происходит при 120гр-1атм, меня только смущает что опять таки везде термометр меряет температуру пара а не воды.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Вам отвечу Потому что ноль прибора - атмосферное давление а свыше уже избыточное Потому и принято указывать
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
а вот клав с градусником который воду измеряет, а остальные почему пар меряют.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
температура пара внутри клава равна температуре воды или все таки выше?
|
|
uvel
P.M.
|
PROTECTOR: а вот клав с градусником который воду измеряет, а остальные почему пар меряют.
Если готовить на пару можно мерить по температуре пара или воды, если готовить в воде, то только по температуре воды, пара в таком случае нет. Зависит от типа автоклава и способа автоклавирования.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
практически все что я смотрел готовят на воде, но большая часть при этом измеряет пар.
|
|
Valery22
P.M.
|
PROTECTOR: температура пара внутри клава равна температуре воды или все таки выше?
Ниже. Корпус автоклава работает как радиатор. Добавляем потери температуры в масле (если есть гильза), получаем занижение показаний. Неверующие могут проверить пирометром (или тепловизором).
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
о блин, что же теперь ещё одну капсулу закладывать в корпус.. .
|
|
uvel
P.M.
|
PROTECTOR: практически все что я смотрел готовят на воде, но большая часть при этом измеряет пар.
В таком случае показания термометра будут полностью бесполезны.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
чего же тогда эти уроды их в корпус не вшивают?
|
|
Анат59
P.M.
|
5-9-2017 12:58
Анат59
Valery22: Ниже. Корпус автоклава работает как радиатор. Добавляем потери температуры в масле (если есть гильза), получаем занижение показаний. Неверующие могут проверить пирометром (или тепловизором).
Порядок можно узнать???? не соответствия????
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
какой разброс будет?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
как быстро после окончания нагрева падает давление до "0"
|
|
Valery22
P.M.
|
Анат59: Порядок можно узнать???? не соответствия????
У меня на алюминиевом автоклаве было 9 градусов, на белорусском 7.
|
|
aillion
P.M.
|
как быстро после окончания нагрева падает давление до "0"
В"правильном"автоклаве давление никогда не упадет на"0".,потому что,до нагрева в автоклав закачивают предварительно кто 0,8 атм,кто 1 атм,кто !,5 атм.По этому,хоть он и месяц простоит после выключения,он будет показывать то давление,которое туда закачали(если он, конечно, нигде не травит).У тех,кто пользует автоклавы с касетами,или под "твистовые" крышки и начинает процесс нагрева без преварительной закачки,время падения давления до нуля будет у всех разный.Зависеть оно будет от объема вашего автоклава(10 литров или 50 литров,к примеру),и от количества банок,которые вы туда поставили.Разные объемы остывают ведь по разному.Как то так.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
26-9-2017 04:17
PROTECTOR
ЗАДОЛБАЛСЯ, был погребок у меня, бесило что клапан сброса- работает не как по книге, продал купил фансел, совсем другой клапан- но сцуко по паспорту (клапана) применяется до 100 градусов, а у нас как известно до 120 доходит, и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан, а что если на него кран поставить и следить тупо за давлением, как считаете прокатит??? вот кстати у белорусов клапана вообще не вижу, ток не пойму что за писка желтая торчит-
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
26-9-2017 04:24
PROTECTOR
ток не кран на клапан а клапан на кран, главное чтобы кран не рассыпался вот вопрос вопросов. кстати посмотрел видосы про белорусов, если бы не отсутствие нормального покрытия изнутри и возможность использования ток на газовой пите.. . можно было бы брать. и еще, при прочих равных в погребок больше влезает чем в фансел + с фансела сдувает крышки закаточные, а с погребка ток 2 слетело да и то походу сам чето не того сделал.
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
4-10-2017 16:25
СТАРШИЙ госинспектор
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
4-10-2017 20:36
PROTECTOR
первое сообщение по ссыли: Если кто делает на воде, то зачем "газовать" до 120 градусов? Деликатесные консервы делаются на 115 градусах и выдержке для тушенки 115... 120 минут. Если рыба, то вообще аккуратнее 112... 115 градусов, выдержка 90 минут, курятина (бланшированая) 114... 115 градусов, выдержка 90 минут. Обязательно купите пирометр, даже если у вас установлен термометр с гильзой и меряйте температуру по высоте клава. Здесь есть "тонкость", считываем параметры с той стороны клава где они наименьшие. Восходящие тепловые потоки от открытого огня могут вносить погрешность, меряем со всех сторон. Режим в 115 градусов щадящий и продолжительный, все можно делать неспешно и держать под контролем. На счет ботулизма тоже не стоит беспокоится, режим в 115 градусов прописан во многих ТИ, кроме того при выдержке в 1,5... 2 часа центр стеклянной банки гарантированно прогреется до этой температуры, плюс клав с водой еще долго остывает. И не будет у вас горечи и желе тоже получится. там нах все сгорит.
|
|
uvel
P.M.
|
PROTECTOR: ЗАДОЛБАЛСЯ, был погребок у меня, бесило что клапан сброса- и тоже травит падла, вот думаю он ж тока до безопасности сделан
Он должен травить при превышении 1 атмосферы, автоклавы без противодавления. Белорусский с преднакачкой, предохранительный клапан, да, эта жёлтая штучка, откроется при 5 атмосферах.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
4-10-2017 22:36
PROTECTOR
а что если не травить? кран поставить к примеру?
|
|
Анат59
P.M.
|
5-10-2017 11:26
Анат59
PROTECTOR: а что если не травить? кран поставить к примеру?
Ага .. . маевского... .
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
5-10-2017 13:47
PROTECTOR
Что смешного?
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
6-10-2017 19:23
PROTECTOR
знакомец заинтересовался такой штукой: alekomed.ru меня только вес смущает....
|
|
hisgrace
P.M.
|
Отличная вещь лет 8 у меня верой и правдой
|
|
Анат59
P.M.
|
Крайний раз , на белорусском клаве , уже охлажденным после процесса , начал травить давление , очень медленно и за несколько подходов , уже почти при 0ле слышу булькание ,типа банка "подсасывает"забортную воду , резко вскрыл и все повытаскивал , явного "затопления в банках не заметил , НО родилась идея может крантик приспособить в клав,для слива воды ,пока есть давление??? вот какой??? нужен термический и небольшой, кто может такое уже пользует??? Крышки на банках были винтовые.
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
7-11-2017 21:14
PROTECTOR
ничего там не подсасывало в банки, это так давление падает, кран тебе ничего не даст, будут такие же звуки, но сливать гораздо удобнее.
|
|
Анат59
P.M.
|
8-11-2017 11:12
Анат59
PROTECTOR: ничего там не подсасывало в банки, это так давление падает, кран тебе ничего не даст, будут такие же звуки, но сливать гораздо удобнее.
Да нет , я не дилетант , пузырки слышались как поднимаются.. . а как банки "пукают" я в курсах ... .
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
8-11-2017 13:51
PROTECTOR
Короче у меня тоже самое происходит когда спускается давление, вода ни куда не попадает.
|
|
Анат59
P.M.
|
8-11-2017 20:35
Анат59
PROTECTOR: Короче у меня тоже самое происходит когда спускается давление, вода ни куда не попадает.
Попробуй по чай ложечки в банку заправить и потом когда банки вытаскиваешь масло на руках присутствует , сообщение налицо , по 1-2 см оставляю от крышки.. . о как.. .
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
8-11-2017 20:53
PROTECTOR
Originally posted by Анат59:
Попробуй по чай ложечки в банку заправить и потом когда банки вытаскиваешь масло на руках присутствует
ни фига не понял, у меня все чисто.
|
|
Анат59
P.M.
|
9-11-2017 11:23
Анат59
PROTECTOR:
ни фига не понял, у меня все чисто.
Крайний раз в винтовые банки с мясом добавил по чайной ложке подс.масла, когда процесс закончил , начал вынимать на руках было подс.масло , хотя в банках и оставлял 1-2 см при закладке мяса. Т.е. похоже было выдавливание масла в клав... . не пойму как, при обследовании банок уровень мяса так и остался , пару банок крышки немного подкрутились от руки... . совсем немного... .
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
10-11-2017 11:36
PROTECTOR
вообще кстати с крышками есть такая хрень, какие то откручиваются так будто бы совсем не затянуты, другие хрен свернешь, вдвоем приходится корячиться, от чего такое не могу уразуметь. а давление какое накачиваешь?
|
|
Анат59
P.M.
|
10-11-2017 14:52
Анат59
PROTECTOR: вообще кстати с крышками есть такая хрень, какие то откручиваются так будто бы совсем не затянуты, другие хрен свернешь, вдвоем приходится корячиться, от чего такое не могу уразуметь. а давление какое накачиваешь?
1.5 как прописано
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
10-11-2017 15:06
PROTECTOR
смотрел видео, мужик 0.5 качал, вроде все норм у него, вообще странно что выдавливает продукт, у меня в харчах все было когда банка рвалась или крышку сдувало.
|
|
michal
P.M.
|
А вот автоклав Булат кто-нибудь использует? Думаю его купить под 21 банку 0.5л. Рассматриваю его по сравнению с ханки и фансел. Нравится: 1.три раздельные кассеты, в каждой три шпильки в место одной у остальных. 2.Заявляется толщина Нержавейки на кассетах 1,5мм вместо 0,8мм у аналогов. 3. Заявляется толщина корпуса 3мм, вместо 2мм у аналогов. Правда это на картинкт цифры, а в тексте у них "2-3мм". Как к этому отнестись? Распиз... во?! 4.силиконовая толстая прикладка по периметру лучше чем резина на аналогах.более эластична, лучше герметизировать будет, принято той же силе затяжки что и на резине. Главное резина ВОНЮЧАЯ, тем более при повышенной температуре. Сливной крон как у всех, потому не обсуждаю. Не нравится: 1.Предохранительный калапан 1,5 атм. Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5... 4,5атм. 2. Термометр там явно без масленного щупа опущенного в воду. Что он там измеряет?! И измеряет-ли вообще. 3. Какая-же все таки толщина стенки 3 или 2мм? 4. Нет предварительной накачки воздуха, которая гарантированно позвонили бы достигать 120 градусов. (врезать штуцер не проблема, выдержит ли корпус повышенное давление..... ) 5.Не понятно как фланец к корпусу приварен. Опасения из за корявого шва у одного аналога.... герметичности при разумной затяжке добиться сложно.
|
|
michal
P.M.
|
Да... . Про 120 градусов. Нафиг они нужны? Вроде И так тушенка вкусная? Мне автоклав нужен для приготовления тушенки из кабана. Трихинилез (инкапсулированные личинки трихинелы) гарантированно гибнут при этой температуре. Ветнадзоры... . Видел я там состояние дел... не доверяю....
|
|
PROTECTOR
P.M.
|
26-11-2017 12:46
PROTECTOR
кинь ссыль на булат, Originally posted by michal:
Этого давления не достаточно для понятия температуры до 120град. Надо 2,5... 4,5атм.
глупость это, 120 градусов это 0.8-1.4 атм без накачки. для мяса надо 120. термометры в основном нюхают воздух, воду только дымка или флагман не помню, но народ говорит что разбег ничтожно мал, так что я забил. если неймется качать и используется для нагрева газ, проще взять белорусский, дешево и сердито.
|
|
michal
P.M.
|
https://avtoklav-bulat.ru 120 надо не только из-за мяса. Гарантировано погибнет вся зараза, если вдруг попадется. Да хрен их поймешь, кто во что горазд. Одни воздух измеряют, другие воду , третьи вообще не понятно что. А говорят-то !! Я семью дичиной кормлю, кабан самое сомнительное из моего ассортимента, благо в основном сам его и лопаю. Очень не хочется попасть с трихинелезом. Беларусский.... очень не нравится его ржавучесть, сразу всплывают самоделки... ржавые газовые баллоны. Как-то порывался сделать самому, есть возможности, но то нет времени, то снова эти ржавые ведра всплывают в памяти.. Так-то взять булат да накачать (врезать вентиль и клапан заменить на 4 атм), но нет понимания о запасе прочности, то-ли 2мм то-ли 3мм и где? Термометр жидкостный у дымка-2, что очень хорошо, но накачки тоже нет. Прокладка резина, вонять будет если самогон гнать силикон предпочтительней. Хотя может и хрен с ней с этой накачкой, греться по идее дольше будет. Главное температуру до 120 догнать. Смотрю пока на булат.
|
|
|