|
31-8-2006 15:05
SHS
Довольно известная личность ,недавно выпустил книгу нехорошие люди её отсканировали и выложили.Нашёл на кпнемо.
М.: КоЛибри, 2006. ISBN 5-98720-026-1 STALIC ЯВИЛСЯ К нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ, И живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. СТАЛИК - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается |
|
31-8-2006 16:28
ASv
Найдите в Лив Джоурнале его блог, мильон узбекских рецептов.
Только не всем ингридиенты в России доступны, я бы сказал на 90% никому. У меня есть книжечка, типа 1000 полезных советов, изд-во Узбекистан, там само собой и кухня есть. Попробуй-ка найди рис "Ташкентский ? 3". |
|
31-8-2006 17:26
SHS
Попробуйте здесь посмотреть а ещё там-же в ливЖЖ есть сообщество там вопросы ингридиентов тоже обсуждаются |
|
31-8-2006 17:29
ASv
Да понятно, что суррогатом всё что угодно можно заменить, я имел в виду оригинальное исполнение блюд, по узбекской книжке.
Хотя там и воздух другой и вода другая, всё-равно так же не получится. |
|
31-8-2006 17:41
SHS
вы попробуйте всё-таки по ссылочке пройти в москве да и в других городах ни оригинальный рис ни нут или специи на сегодняшний день не проблема
|
|
31-8-2006 17:46
ASv
В Москве конечно да. Есть специи для плова и здесь, но не узбекские, а всякое там прикавказье, разве что у корейцев можно поспрошать. А в китчен_нах я не ходок, да ну бы нах. Меня очень иногда пробивают воспоминания на узбекскую кухню, благо бывал там.
|
|
31-8-2006 21:18
SHREK
На прошлой неделе увидел в хоз. тов. казан, так и подмывает его купить.Но с другой стороны зачем такой большой у меня семья не большая, а вкус плова от него зависит напрямую.
Может нужен кому? |
|
1-9-2006 16:56
limon
Ув.SHS-help!Ваша ссылка не качается,а книга в коллекцию очень нужна .
|
|
1-9-2006 17:07
SHS
только что посмотрел всё ок
в почту вам архив скорее всего не влезет если только один ворд без картинок |
|
2-9-2006 17:31
Freemason
На любом рынке Москвы есть узбеки с зирой, шафраном,специальным рисом, специальной морковью, казанами, пиалами, сахаром, чаем и прочими дарами Азии.. .
|
|
2-9-2006 21:20
Ann
И всё это щедро разбодяжено опилками.. . и шафрана там нет - куркума.. . и надувают белых они, посмеиваясь.. . |
|
2-9-2006 22:39
SHREK
Шафран бодяжат крахмалом, в кипяток бросишь он так куском и плавает. |
|
4-9-2006 17:58
P-Alex
Спасибо, давно книжку искал
|
|
6-9-2006 13:54
Runjero
Фантастическая книга, давно искал нечто подобное. Огромное спасибо.
|
|
6-9-2006 18:14
ankil
Спасибо за книгу! Люблю на досуге готовить. Особенно на природе для друзей.
|
|
6-9-2006 22:10
bulawog
Да.. Навевает воспоминания. Когда-то едал у друзей-казахов правильно приготовленный плов,бесбармак,казы... Ммм.Вкуснятина.
|
|
7-9-2006 09:53
irmilka
Супер книжка! А посмотрев на картинки захотелось быстренько сбегать на базар и приготовить бараньи ребрышки и плов
(естественно в казане )
|
|
7-9-2006 18:31
Квик
Что-то у меня не получается открыть. Не подскажите пошагово? Плиззз!
|
|
7-9-2006 19:22
Ann
1. Открыть ссылку. 2. Появится надпись You want to download Kazan__mangal.rar и табличка. 3. Кликнуть на FREE 4. Появится страничка с барахлом сверху. Ниже - слова типа Download-Ticket reserved. Please wait 47.2 seconds. Avoid the need for download-tickets by using a PREMIUM-Account. Instant access! 5. Ждать пока не разрешится загрузка (халаява сладкой не бывает )6. Выбрать откуда качать (по скорости) переключалкой 7. Ввести рисованный код No premium-user. Please enter (цифры с рисунка) here: (ввести и нажать кнопку рядом) 8. Ждать пока загрузится. Усё. Гимор, но бесплатно. Книжку я мож потом и куплю, но она блин подарочная и дорого стоит
|
|
7-9-2006 19:30
Квик
Анн, а ты книгу видела? Если вдруг увидишь и не проблемно- возьми мне, пожалуйста. Если она не дороже двух баранов стоит!
|
|
7-9-2006 19:35
Ann
Книжка довольно недешевая. Не знаю почем у вас бараны, а книга вот: biblion.ru Ее уже нигде нет по магазинам.. . расхватали... Надо либо ловить либо ждать следующий тираж... А пока лучше скачать что есть Конечно, такие издания приятно иметь на готличной глянцевой бумаге большого формата. Но пока и так сойдет.. . |
|
7-9-2006 20:28
Квик
Как один баран. Хороший баран.
|
|
8-9-2006 11:04
Ann
Ух и недорого у вас бараны.. . |
|
8-9-2006 11:48
Квик
Не у "нас" а у меня. |
|
8-9-2006 11:51
Ann
Значит, я посмотрю книжку в эти выходные, а потом сменяю ее тебе, на барана. ОК? ![]()
|
|
8-9-2006 12:17
Квик
Меня с ним в поезд не пустят. |
|
8-9-2006 12:21
Ann
Зато меня с книжкой пустят ![]()
|
|
8-9-2006 13:26
Квик
Только заранее свистни. В Калмыкию надо будет смотаться. |
|
8-9-2006 14:14
irmilka
Ань, проси курдючного барашка
|
|
8-9-2006 14:21
qwwerty
В Москве на пересечении Сретенки и Садового есть магазин Индийские специи. Там есть все! От разлмчного риса и зиры, до всяких китайских кунштюков |
|
8-9-2006 15:01
Квик
У моих друзей их нет. Так что мы едем к тебе! |
|
8-9-2006 15:10
irmilka
Вот так сразу |
|
8-9-2006 15:17
Квик
Да вот подумаю, подумаю- да и приеду.
|
|
8-9-2006 17:09
irmilka
Ждемс
![]() У нас осень теплая, по настоящему золотая. До конца ноября будет много солнышка и минимум дождиков
|
|
8-9-2006 18:12
TAURUS
книга супер! рекомендую.... у самого есть электронный pdf-вариант этих рецептов... в свое время успел скачать.... раньше у сталика и сайт свой был... после выхода книги он все свои источники подчистил...
Очень благодарен я этому человеку, зато что многому научил и просвятил.. . |
|
9-9-2006 09:15
Freemason
Магазин со специями - в аккурат под ножиками, что в "Рыбалке"...
Не уверен что рыночные узбеки массово бодяжат свои пряности. Их аудитория - люди в соответствующей кухне понимающие, как правило, непонимающим проще купить пакетик в супермаркете. |
|
9-9-2006 15:23
медвед
Шафран цветками бывает , так что отличить не проблема.
|
|
6-6-2007 09:00
Danila Master
Если кто читал, а что такое "Сеульская перечная паста"?
|
|
6-6-2007 13:19
Ann
Я привозила из Владивостока соевую с пряностями и перечную пасту в коробках. Корейцы местные продают. В Москве не видела. Ничего особенного - соевая паста, разбрдяженная с перцем и соевым маслом. Заменять можно просто перцем. Вот приправки корейские и аджики их и маринады и соусы.. . Эхххх.. . баночки заканчиваются, пора опять лететь.. . |
|
6-6-2007 17:39
Danila Master
А каким перцем-то? Просто черным молотым? |
|
|