Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Возможно пригодится Откуда отруб

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возможно пригодится Откуда отруб

Гы
P.M.
9-1-2015 18:35 Гы
Делай тыц на цифры
abushkara.co.il
Костровой
P.M.
9-1-2015 23:19 Костровой
Буквы там у них странные какие-то
Вот как отличить толстый край от тонкого?
Гы
P.M.
10-1-2015 03:46 Гы
vd-vd.ru
наша схема другая, интерполировать надо
Запостил для тех кто после покупки мается какой отруб купил и чо с ним можно сделать. А тут картинки. Тибонов и стриплойнов правда нету, но пикты более менее дают представление.
Гы
P.M.
10-1-2015 03:59 Гы
цитата:
Вот как отличить толстый край от тонкого?

три явно выделяющиеся мышцы в толстом
А я беру всегда тибон года 2 уже и не парюсь, он ещи и дешевле подбедровка
п-ф
P.M.
10-1-2015 10:18 п-ф
цитата:
Тибонов и стриплойнов правда нету,

"тибон" это готовый полуфабрикат из поясничной части. тонкий край+вырезка с куском позвонка и его остистым отростком. т.е. никак не отруб.
"стриплойн", он же "тонкий край" есть - 11.
цитата:
три явно выделяющиеся мышцы в толстом

в толстом и тонком краях крае одна и таже мышца - длиннейшая мышца спины. ея деление на три пучка волокон начинаеца от пятого ребра "вверх", т.е. к шее.
но это уже не "толстый" край.
п-ф
P.M.
10-1-2015 10:22 п-ф
цитата:
Вот как отличить толстый край от тонкого?

от пятого ребра до последнего, тринадцатого - толстый, далее до окончания поясницы - тонкий. толстый круглый, тонкий плоский.
Гы
P.M.
10-1-2015 12:03 Гы
а на мясе без ребер где будете искать номер?
цитата:
"тибон" это готовый полуфабрикат из поясничной части. тонкий край+вырезка с куском позвонка и его остистым отростком. т.е. никак не отруб.

Отруб - то что отрублено топором и вот именно их я и беру
На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками.
Покупаю согласно " анатомии " коровы.
Подбедрок и огузок в аргентинской жилованной заморозке отличаются по вкусу, внешне отличит далеко не каждый. Пока население в массе покупает мясо говядины и готовит жаркое-пельмени котлеты-суп по надписи с ценника на витрине.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 248.9 Kb
по запросу картинки вылезло"как покупать картошку" в т.ч., что намекает

п-ф
P.M.
10-1-2015 12:37 п-ф
цитата:
а на мясе без ребер где будете искать номер?

ну во-первых - вы скинули картинку с номерами, а не йа.
во-вторых - по внешнему виду. и без ребёр видно где что. если конечно разбираетесь.
цитата:
Отруб - то что отрублено топором и вот именно их я и беру

ну во-первых мсяо рубят не "топором", а т.н. "тупичкой", что на профессиональном жаргоне означает спецыальный топор с "зубильной" заточкой.
2 - гастрономические отруба топором воще не рубят за ненадобность этого мероприятия.
3 - ваш с понтом "тибон" воще пилят ленточной пилой
цитата:
На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками.

цитата:
На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками.

на самом деле никакой "каши" нет. всего три пары симметричных мышц пригодных для стейков и всего пять базовых полуфабрикатов из них, которые можно обозвать и английски и по русски.

цитата:
Покупаю согласно " анатомии " коровы.

заметно. особенно порадовал "тибон", который вы покупаете уже два года. интересно где вы его покупаете, если его не продают ни на рынках ни в магазинах? йа тоже хочу.
цитата:
Подбедрок и огузок в аргентинской жилованной заморозке отличаются по вкусу, внешне отличит далеко не каждый.

это надо быть сильно одарённым, чтоб не отличить треугольный конец тонкого края без жыл и плёнок, от жилистой ноги.
цитата:
Пока население в массе покупает мясо говядины и готовит жаркое-пельмени котлеты-суп по надписи с ценника на витрине.

с этим трудно поспорить
цитата:
по запросу картинки вылезло"как покупать картошку" в т.ч., что намекает

так что на картинке то? откуда дровишки? в смысле кусочки
Гы
P.M.
10-1-2015 13:29 Гы
цитата:
заметно. особенно порадовал "тибон", который вы покупаете уже два года. интересно где вы его покупаете, если его не продают ни на рынках ни в магазинах? йа тоже хочу.

не в Москве и не на рынке-магазине, пилы нет 146%, т.к. иногда "подержать" или пальцем показать приходится
В терминах каша, но мне пох - беру тонкий край с вырезкой и частью позвоночника с лучевидным отростком.
На картинке толстый край.
ЗЫ топор-тУпица если что
п-ф
P.M.
10-1-2015 17:11 п-ф
цитата:
не в Москве и не на рынке-магазине, пилы нет 146%, т.к. иногда "подержать" или пальцем показать приходитс

а москва причом?
цитата:
- беру тонкий край с вырезкой и частью позвоночника с лучевидным отростком.

см. выше - отростки на позвоночнике "остистые".
таки тема происхождения тибона осталась нераскрытой. вырезку нашы люди выдирают в первую очередь. как вам удаёца покупать "тонкий край с вырезкой"?
цитата:
В терминах каша, но мне пох -

учица никогда не поздно
цитата:
На картинке толстый край.

только один кусок
цитата:
топор-тУпица если что
бывает....
Гы
P.M.
10-1-2015 17:37 Гы
цитата:
таки тема происхождения тибона осталась нераскрытой. вырезку нашы люди выдирают в первую очередь

вашы люди плохие
Хотя, были времена, и вырезку дешево пакетами, т.к. не шла она в колбасу, а цельномышечные не делали.
цитата:
учица никогда не поздно

согласен
п-ф
P.M.
10-1-2015 18:00 п-ф
цитата:
вашы люди плохие

они везде одинаковые, т.к. вырезка самая дорогая часть тушы. и с нормальной головой никто ея просто так кромсать не будет чтоб типа продать дешевле в составе тибона.
и опять тема осталась нераскрытой....
цитата:
Хотя, были времена, и вырезку дешево пакетами, т.к. не шла она в колбасу, а цельномышечные не делали.

никогда не было таких времен. говяжья вырезка всегда "шла" на бифштексы, лангеты и бефстроганов.
Гы
P.M.
10-1-2015 18:09 Гы
цитата:
на бифштексы, лангеты и бефстроганов.

не было в асс-те прод-ции
По теме - в ближайшее время (январь) куплю и выложу
п-ф
P.M.
10-1-2015 19:31 п-ф
цитата:
не было в асс-те прод-ции

то есть? стандартные блюда из рецептурного сборника для общепита. соответственно были в меню ресторанов, кафе 1й и 2й наценочной, спецпитании и пры.
Гы
P.M.
10-1-2015 21:13 Гы
асс-т прд-ции мясокомбината
п-ф
P.M.
10-1-2015 21:26 п-ф
а причом тут "асс-т прд-ции мясокомбината"?
Отец Михаил
P.M.
10-1-2015 21:37 Отец Михаил
Серега! Ты умеешь удивить!
п-ф
P.M.
10-1-2015 21:51 п-ф
работа такая. гы
Гы
P.M.
10-1-2015 21:55 Гы
цитата:
п-ф:
а причом тут "асс-т прд-ции мясокомбината"?

Вырезка направлялась для реализаци в фирменные магазины. Дальше особенности бухучета
п-ф
P.M.
10-1-2015 22:54 п-ф
цитата:
Вырезка направлялась для реализаци в фирменные магазины.

какие например? чот не припомню.
в обычные магазины туши с вырезкой приходили. там она и расходилась по особоприближённым к заднему крыльцу.
цитата:
Дальше особенности бухучета

какие такие "особенности"? туша приходила, и сейчас приходит, по одной цене за кг. т.е. кости и вырезка по одной цене.
Гы
P.M.
10-1-2015 23:02 Гы
правильно, но на точку отправлялась вырезка для реализации, далее понятно.
Основная масса до сих пор может вырезку сварить, а с тибона и в фарш срезать, и вырезкой обозвать спинную мышцу риб и стрип) и закинуть в фарш. Ну это у нас местная шляпа такая, хотя кто-то быков может и бражкой поить.
п-ф
P.M.
10-1-2015 23:26 п-ф
цитата:
но на точку отправлялась вырезка для реализации, далее понятно.

да не отправлялась она ни на какие "точки". не фантазируйте. основными потребителями вырезки всегда были и есть кабаки.
цитата:
Основная масса до сих пор может вырезку сварить,

основная не может, потомушто она стоит от 500 и выше.
цитата:
а с тибона и в фарш срезать,

да не делают у нас тибоны. оставьте уже эти фантазии. если и делают то это во-первых стейк, и во вторых, как любой стейк, совсем не дешовая хрень. даже у дебила хватит ума отличить дорогое от дешового.
цитата:
и вырезкой обозвать спинную мышцу риб и стрип)

дык, по английски "стриплойн" как раз означает "плоская вырезка". можете задавать вопросы инглезам.
а толстый край в т.ч. носит русское название "мышечный глаз". англойазычный "рибАЙ", дословно - глаз на рёбрах. собсно не великая разница.
цитата:
и закинуть в фарш.

бывает. даже на производстве.
цитата:
хотя кто-то быков может и бражкой поить.

дык их и поют во время промышленного откорма или бардой со спиртзавода или пивной дробиной.
Гы
P.M.
10-1-2015 23:47 Гы
цитата:
да не отправлялась она ни на какие "точки". не фантазируйте. основными потребителями вырезки всегда были и есть кабаки.

ну тогдя пусть я был кабак
цитата:

основная не может, потомушто она стоит от 500 и выше.

330-350 в Т-bone куске.
цитата:
даже у дебила хватит ума отличить дорогое от дешового.

Дороже всего мякоть с НОГи с костью прирубленой.

цитата:
дык, по английски "стриплойн" как раз означает "плоская вырезка". можете задавать вопросы инглезам.
а толстый край в т.ч. носит русское название "мышечный глаз". англойазычный "рибАЙ", дословно - глаз на рёбрах. собсно не великая разница.

А у нас пох - то вырезка, то краешки (на фарш, на плов, на суп, нагуляш-На ценнике). Отсюда и занимательное ценообразование. Бифштекс - это котлета и очень часто. Инглез народ знает на уровне ok!google, предпочитает свинину, т.к. она мягше, а мякоть ноги (говядина, мякоть) "не всегда удачная"

цитата:
дык их и поют во время промышленного откорма или бардой со спиртзавода или пивной дробиной.

Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно.
В этом году и птицу товарищ кормил ягодами (клубника полевая), но это пару раз за 100 лет.


п-ф
P.M.
11-1-2015 11:07 п-ф
цитата:
ну тогдя пусть я был кабак

чего "был"? в 90м году вам было 18. каким вы были "кабаком"? а когда вам стало 19, то в магазинах уже жратвы не было.
цитата:
330-350 в Т-bone куске.

чево "330-350"? и в каком "Т-bone куске"? в своём третьм посту вы воще считали что это отруб -
цитата:
Тибонов и стриплойнов правда нету, но пикты более менее дают представление.

на целой туше так или иначе есть все отруба и полуфабрикаты по определению

цитата:
Дороже всего мякоть с НОГи с костью прирубленой.

вы наверно очень редко покупаете мясо говядину....
цитата:
А у нас пох - то вырезка, то краешки

ну так это не только у вас. при этом собсно вырезку называют "филе".
цитата:
Бифштекс - это котлета и очень часто.

"бифштекс" - это стейк. рубленый бифштекс - это рубленый бифштекс. бифштекс тар-тар, это бифштекс тар-тар, а если вы уж считаете себя знатоком, то должны знать, что "котлета" - это кусок толстого края свиньи с ребёрной костью. что собсно следует из самого названия.
цитата:
Инглез народ знает на уровне ok!google, предпочитает свинину, т.к. она мягше, а мякоть ноги (говядина, мякоть) "не всегда удачная"

дык, народ не обманешь. вам лишь можно посоветовать обратить внимание на тынц 19 на картинке. это т.н. "глазной мускул". самая мягкая часть оковалка. у нас про это никто не знает, поэтому будете всегда с "удачным" мясом....
цитата:
Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно.

думаеца это опять вашы фантазии, или чтото не так поняли. посчитайте на бумажке столбиком и соотнесите стоимость общего количества браги, потребной для откорма, и стоимость мяса на рынке.
цитата:

В этом году и птицу товарищ кормил ягодами (клубника полевая), но это пару раз за 100 лет.

хз в чом тут откровение. птица с удовольствием жрёть ягоду, фрукты, овощи, корки и семечки от дынь и арбузоф, хлеб с колбасой и ошурки от креветок. причом каждый год.
Гы
P.M.
11-1-2015 11:27 Гы
с
цитата:
чего "был"? в 90м году вам было 18. каким вы были "кабаком"? а когда вам стало 19, то в магазинах уже жратвы не было.

середина 90-х до 2000-х

цитата:
чево "330-350"? и в каком "Т-bone куске"? в своём третьм посту вы воще считали что это отруб -

надо же объяснить, что это не\ф
цитата:

на целой туше так или иначе есть все отруба и полуфабрикаты по определению

часто на тележке туши и полутуши до багажника везете?

цитата:
вы наверно очень редко покупаете мясо говядину....

3 месяца на дичи + овца, лось тоже корова
цитата:
ну так это не только у вас. при этом собсно вырезку называют "филе".

Филе трески, а филей может быть и с ноги ... народ такой
цитата:
"бифштекс" - это стейк. рубленый бифштекс - это рубленый бифштекс. бифштекс тар-тар, это бифштекс тар-тар, а если вы уж считаете себя знатоком, то должны знать, что "котлета" - это кусок толстого края свиньи с ребёрной костью. что собсно следует из самого названия.

бараньи и телячьи, кокиль и тушеные, населению пох
цитата:
дык, народ не обманешь. вам лишь можно посоветовать обратить внимание на тынц 19 на картинке. это т.н. "глазной мускул". самая мягкая часть оковалка. у нас про это никто не знает, поэтому будете всегда с "удачным" мясом....

Это мясо с ноги его разделывают фкомплексе с другими мышцами, если только ляжкой брать

цитата:
думаеца это опять вашы фантазии, или чтото не так поняли. посчитайте на бумажке столбиком и соотнесите стоимость общего количества браги, потребной для откорма, и стоимость мяса на рынке.

Люди тоже питаются не только пивом
цитата:

хз в чом тут откровение. птица с удовольствием жрёть ягоду, фрукты, овощи, корки и семечки от дынь и арбузоф, хлеб с колбасой и ошурки от креветок. причом каждый год.

Две недели на ягодах и чуть пшеницы, креветки и колбасу он отрицает, а птиц разных у него за 100, некоторых я раньше и не видел
п-ф
P.M.
11-1-2015 11:41 п-ф
мда, тяжолый случай... .
Гы
P.M.
11-1-2015 16:00 Гы
для населения -возможно
TENCH
P.M.
11-1-2015 22:41 TENCH
Спасибо ТС-у, познавательно... буду пользовать.. .
Рус-с
P.M.
10-2-2015 14:02 Рус-с
цитата:
Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно.
У нас в деревне барду со спирт-завода брали, благо он был недалеко. Дед ей овец поил, мож и корову, не помню.
п-ф
P.M.
10-2-2015 17:41 п-ф
цитата:
У нас в деревне барду со спирт-завода брали, благо он был недалеко. Дед ей овец поил, мож и корову, не помню.

дык все откормочные производства всегда были и есть рядом с разными спирт-пиво-сахар-масло-муко и т.п. заводами. теже ипоны производят свою мраморную говядину на пастбищах Хоккайдо, где вокруг пивные заводы Саппоро.
скотина только картофельную барду не хавает.
Рус-с
P.M.
11-2-2015 01:06 Рус-с
цитата:
пивные заводы Саппоро.
Как то на Кутузовском проспекте ощутил знакомый запах, вспоминал-вспоминал....... . так это барда, там Бадаевский пивзавод недалеко.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Возможно пригодится Откуда отруб