Костровой
P.M.
|
Буквы там у них странные какие-то Вот как отличить толстый край от тонкого?
|
|
Гы
P.M.
|
vd-vd.ru наша схема другая, интерполировать надо Запостил для тех кто после покупки мается какой отруб купил и чо с ним можно сделать. А тут картинки. Тибонов и стриплойнов правда нету, но пикты более менее дают представление.
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:Вот как отличить толстый край от тонкого? три явно выделяющиеся мышцы в толстом А я беру всегда тибон года 2 уже и не парюсь, он ещи и дешевле подбедровка
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Тибонов и стриплойнов правда нету, "тибон" это готовый полуфабрикат из поясничной части. тонкий край+вырезка с куском позвонка и его остистым отростком. т.е. никак не отруб. "стриплойн", он же "тонкий край" есть - 11. цитата:три явно выделяющиеся мышцы в толстом в толстом и тонком краях крае одна и таже мышца - длиннейшая мышца спины. ея деление на три пучка волокон начинаеца от пятого ребра "вверх", т.е. к шее. но это уже не "толстый" край.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Вот как отличить толстый край от тонкого? от пятого ребра до последнего, тринадцатого - толстый, далее до окончания поясницы - тонкий. толстый круглый, тонкий плоский.
|
|
Гы
P.M.
|
а на мясе без ребер где будете искать номер? цитата:"тибон" это готовый полуфабрикат из поясничной части. тонкий край+вырезка с куском позвонка и его остистым отростком. т.е. никак не отруб. Отруб - то что отрублено топором и вот именно их я и беру На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками. Покупаю согласно " анатомии " коровы. Подбедрок и огузок в аргентинской жилованной заморозке отличаются по вкусу, внешне отличит далеко не каждый. Пока население в массе покупает мясо говядины и готовит жаркое-пельмени котлеты-суп по надписи с ценника на витрине. по запросу картинки вылезло"как покупать картошку" в т.ч., что намекает
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:а на мясе без ребер где будете искать номер? ну во-первых - вы скинули картинку с номерами, а не йа. во-вторых - по внешнему виду. и без ребёр видно где что. если конечно разбираетесь. цитата:Отруб - то что отрублено топором и вот именно их я и беру ну во-первых мсяо рубят не "топором", а т.н. "тупичкой", что на профессиональном жаргоне означает спецыальный топор с "зубильной" заточкой. 2 - гастрономические отруба топором воще не рубят за ненадобность этого мероприятия. 3 - ваш с понтом "тибон" воще пилят ленточной пилой цитата:На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками. цитата:На самом деле каша в терминологии, намешано саксов с викингами и кашрутами со стейками. на самом деле никакой "каши" нет. всего три пары симметричных мышц пригодных для стейков и всего пять базовых полуфабрикатов из них, которые можно обозвать и английски и по русски. цитата:Покупаю согласно " анатомии " коровы. заметно. особенно порадовал "тибон", который вы покупаете уже два года. интересно где вы его покупаете, если его не продают ни на рынках ни в магазинах? йа тоже хочу. цитата:Подбедрок и огузок в аргентинской жилованной заморозке отличаются по вкусу, внешне отличит далеко не каждый. это надо быть сильно одарённым, чтоб не отличить треугольный конец тонкого края без жыл и плёнок, от жилистой ноги. цитата: Пока население в массе покупает мясо говядины и готовит жаркое-пельмени котлеты-суп по надписи с ценника на витрине. с этим трудно поспорить цитата:по запросу картинки вылезло"как покупать картошку" в т.ч., что намекает так что на картинке то? откуда дровишки? в смысле кусочки
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:заметно. особенно порадовал "тибон", который вы покупаете уже два года. интересно где вы его покупаете, если его не продают ни на рынках ни в магазинах? йа тоже хочу. не в Москве и не на рынке-магазине, пилы нет 146%, т.к. иногда "подержать" или пальцем показать приходится В терминах каша, но мне пох - беру тонкий край с вырезкой и частью позвоночника с лучевидным отростком. На картинке толстый край. ЗЫ топор-тУпица если что
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:не в Москве и не на рынке-магазине, пилы нет 146%, т.к. иногда "подержать" или пальцем показать приходитс а москва причом? цитата: - беру тонкий край с вырезкой и частью позвоночника с лучевидным отростком. см. выше - отростки на позвоночнике "остистые". таки тема происхождения тибона осталась нераскрытой. вырезку нашы люди выдирают в первую очередь. как вам удаёца покупать "тонкий край с вырезкой"? цитата:В терминах каша, но мне пох - учица никогда не поздно цитата:На картинке толстый край. только один кусок цитата: топор-тУпица если что бывает....
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:таки тема происхождения тибона осталась нераскрытой. вырезку нашы люди выдирают в первую очередь вашы люди плохие Хотя, были времена, и вырезку дешево пакетами, т.к. не шла она в колбасу, а цельномышечные не делали. цитата:учица никогда не поздно согласен
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:вашы люди плохие они везде одинаковые, т.к. вырезка самая дорогая часть тушы. и с нормальной головой никто ея просто так кромсать не будет чтоб типа продать дешевле в составе тибона. и опять тема осталась нераскрытой.... цитата:Хотя, были времена, и вырезку дешево пакетами, т.к. не шла она в колбасу, а цельномышечные не делали. никогда не было таких времен. говяжья вырезка всегда "шла" на бифштексы, лангеты и бефстроганов.
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:на бифштексы, лангеты и бефстроганов. не было в асс-те прод-ции По теме - в ближайшее время (январь) куплю и выложу
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:не было в асс-те прод-ции то есть? стандартные блюда из рецептурного сборника для общепита. соответственно были в меню ресторанов, кафе 1й и 2й наценочной, спецпитании и пры.
|
|
Гы
P.M.
|
асс-т прд-ции мясокомбината
|
|
п-ф
P.M.
|
а причом тут "асс-т прд-ции мясокомбината"?
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
10-1-2015 21:37
Отец Михаил
Серега! Ты умеешь удивить!
|
|
п-ф
P.M.
|
работа такая. гы
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:п-ф: а причом тут "асс-т прд-ции мясокомбината"? Вырезка направлялась для реализаци в фирменные магазины. Дальше особенности бухучета
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:Вырезка направлялась для реализаци в фирменные магазины. какие например? чот не припомню. в обычные магазины туши с вырезкой приходили. там она и расходилась по особоприближённым к заднему крыльцу. цитата:Дальше особенности бухучета какие такие "особенности"? туша приходила, и сейчас приходит, по одной цене за кг. т.е. кости и вырезка по одной цене.
|
|
Гы
P.M.
|
правильно, но на точку отправлялась вырезка для реализации, далее понятно. Основная масса до сих пор может вырезку сварить, а с тибона и в фарш срезать, и вырезкой обозвать спинную мышцу риб и стрип) и закинуть в фарш. Ну это у нас местная шляпа такая, хотя кто-то быков может и бражкой поить.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:но на точку отправлялась вырезка для реализации, далее понятно. да не отправлялась она ни на какие "точки". не фантазируйте. основными потребителями вырезки всегда были и есть кабаки. цитата:Основная масса до сих пор может вырезку сварить, основная не может, потомушто она стоит от 500 и выше. цитата:а с тибона и в фарш срезать, да не делают у нас тибоны. оставьте уже эти фантазии. если и делают то это во-первых стейк, и во вторых, как любой стейк, совсем не дешовая хрень. даже у дебила хватит ума отличить дорогое от дешового. цитата: и вырезкой обозвать спинную мышцу риб и стрип) дык, по английски "стриплойн" как раз означает "плоская вырезка". можете задавать вопросы инглезам. а толстый край в т.ч. носит русское название "мышечный глаз". англойазычный "рибАЙ", дословно - глаз на рёбрах. собсно не великая разница. цитата: и закинуть в фарш. бывает. даже на производстве. цитата:хотя кто-то быков может и бражкой поить. дык их и поют во время промышленного откорма или бардой со спиртзавода или пивной дробиной.
|
|
Гы
P.M.
|
цитата:да не отправлялась она ни на какие "точки". не фантазируйте. основными потребителями вырезки всегда были и есть кабаки. ну тогдя пусть я был кабак цитата: основная не может, потомушто она стоит от 500 и выше.
330-350 в Т-bone куске. цитата:даже у дебила хватит ума отличить дорогое от дешового. Дороже всего мякоть с НОГи с костью прирубленой. цитата:дык, по английски "стриплойн" как раз означает "плоская вырезка". можете задавать вопросы инглезам. а толстый край в т.ч. носит русское название "мышечный глаз". англойазычный "рибАЙ", дословно - глаз на рёбрах. собсно не великая разница. А у нас пох - то вырезка, то краешки (на фарш, на плов, на суп, нагуляш-На ценнике). Отсюда и занимательное ценообразование. Бифштекс - это котлета и очень часто. Инглез народ знает на уровне ok!google, предпочитает свинину, т.к. она мягше, а мякоть ноги (говядина, мякоть) "не всегда удачная" цитата:дык их и поют во время промышленного откорма или бардой со спиртзавода или пивной дробиной. Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно. В этом году и птицу товарищ кормил ягодами (клубника полевая), но это пару раз за 100 лет.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:ну тогдя пусть я был кабак чего "был"? в 90м году вам было 18. каким вы были "кабаком"? а когда вам стало 19, то в магазинах уже жратвы не было. цитата:330-350 в Т-bone куске. чево "330-350"? и в каком "Т-bone куске"? в своём третьм посту вы воще считали что это отруб - цитата:Тибонов и стриплойнов правда нету, но пикты более менее дают представление. на целой туше так или иначе есть все отруба и полуфабрикаты по определению цитата:Дороже всего мякоть с НОГи с костью прирубленой. вы наверно очень редко покупаете мясо говядину.... цитата:А у нас пох - то вырезка, то краешки ну так это не только у вас. при этом собсно вырезку называют "филе". цитата:Бифштекс - это котлета и очень часто. "бифштекс" - это стейк. рубленый бифштекс - это рубленый бифштекс. бифштекс тар-тар, это бифштекс тар-тар, а если вы уж считаете себя знатоком, то должны знать, что "котлета" - это кусок толстого края свиньи с ребёрной костью. что собсно следует из самого названия. цитата:Инглез народ знает на уровне ok!google, предпочитает свинину, т.к. она мягше, а мякоть ноги (говядина, мякоть) "не всегда удачная" дык, народ не обманешь. вам лишь можно посоветовать обратить внимание на тынц 19 на картинке. это т.н. "глазной мускул". самая мягкая часть оковалка. у нас про это никто не знает, поэтому будете всегда с "удачным" мясом.... цитата:Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно. думаеца это опять вашы фантазии, или чтото не так поняли. посчитайте на бумажке столбиком и соотнесите стоимость общего количества браги, потребной для откорма, и стоимость мяса на рынке. цитата: В этом году и птицу товарищ кормил ягодами (клубника полевая), но это пару раз за 100 лет.
хз в чом тут откровение. птица с удовольствием жрёть ягоду, фрукты, овощи, корки и семечки от дынь и арбузоф, хлеб с колбасой и ошурки от креветок. причом каждый год.
|
|
Гы
P.M.
|
с цитата:чего "был"? в 90м году вам было 18. каким вы были "кабаком"? а когда вам стало 19, то в магазинах уже жратвы не было. середина 90-х до 2000-х цитата:чево "330-350"? и в каком "Т-bone куске"? в своём третьм посту вы воще считали что это отруб - надо же объяснить, что это не\ф цитата: на целой туше так или иначе есть все отруба и полуфабрикаты по определению
часто на тележке туши и полутуши до багажника везете? цитата:вы наверно очень редко покупаете мясо говядину.... 3 месяца на дичи + овца, лось тоже корова цитата:ну так это не только у вас. при этом собсно вырезку называют "филе". Филе трески, а филей может быть и с ноги ... народ такой цитата:"бифштекс" - это стейк. рубленый бифштекс - это рубленый бифштекс. бифштекс тар-тар, это бифштекс тар-тар, а если вы уж считаете себя знатоком, то должны знать, что "котлета" - это кусок толстого края свиньи с ребёрной костью. что собсно следует из самого названия. бараньи и телячьи, кокиль и тушеные, населению пох цитата:дык, народ не обманешь. вам лишь можно посоветовать обратить внимание на тынц 19 на картинке. это т.н. "глазной мускул". самая мягкая часть оковалка. у нас про это никто не знает, поэтому будете всегда с "удачным" мясом.... Это мясо с ноги его разделывают фкомплексе с другими мышцами, если только ляжкой брать цитата:думаеца это опять вашы фантазии, или чтото не так поняли. посчитайте на бумажке столбиком и соотнесите стоимость общего количества браги, потребной для откорма, и стоимость мяса на рынке. Люди тоже питаются не только пивом цитата: хз в чом тут откровение. птица с удовольствием жрёть ягоду, фрукты, овощи, корки и семечки от дынь и арбузоф, хлеб с колбасой и ошурки от креветок. причом каждый год.
Две недели на ягодах и чуть пшеницы, креветки и колбасу он отрицает, а птиц разных у него за 100, некоторых я раньше и не видел
|
|
п-ф
P.M.
|
мда, тяжолый случай... .
|
|
Гы
P.M.
|
для населения -возможно
|
|
TENCH
P.M.
|
Спасибо ТС-у, познавательно... буду пользовать.. .
|
|
Рус-с
P.M.
|
цитата:Частники сами ставят и не на самогон, а целенаправленно. У нас в деревне барду со спирт-завода брали, благо он был недалеко. Дед ей овец поил, мож и корову, не помню.
|
|
п-ф
P.M.
|
цитата:У нас в деревне барду со спирт-завода брали, благо он был недалеко. Дед ей овец поил, мож и корову, не помню. дык все откормочные производства всегда были и есть рядом с разными спирт-пиво-сахар-масло-муко и т.п. заводами. теже ипоны производят свою мраморную говядину на пастбищах Хоккайдо, где вокруг пивные заводы Саппоро. скотина только картофельную барду не хавает.
|
|
Рус-с
P.M.
|
цитата:пивные заводы Саппоро. Как то на Кутузовском проспекте ощутил знакомый запах, вспоминал-вспоминал....... . так это барда, там Бадаевский пивзавод недалеко.
|
|
|