Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Слушайте, а откуда такой ажиотаж вокруг азиатс ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Слушайте, а откуда такой ажиотаж вокруг азиатской кухни?

ASv
P.M.
22-10-2009 11:18 ASv
Даже здесь, что не тема, то все прям пищат от всякой еды "от Сталика" или (географически подальше) - от суши с роллами.

Неужели европейская кухня всем так приелась или здесь одни азиаты собрались?

Не скрою, самому доводилось отведать оригинальной узбекской кухни по месту нахождения оригинала, очень нравилось и потом неоднократно пробовал что-нибудь здесь даже в исполнении узбеков - не-а, не то ка-то. Похоже, но не то. Вода другая, продукты другие, даже воздух другой . Хотя сам намедни прикупил несколько пиалок у узбеков, в традиционный рисуночек, детство вспомнить, даже чай зелёный у них купил, N 95 - гавно гавном, наша ромашка и то вкуснее. Вот и всё остальное неместное также воспринимается, а там этот обжигающий, несладкий, зелёный чай из пиалок в сорокаградусную жару на ура шёл.

А тут, куда не глянь - сплошной кавказ с азией. Почему так?

SOLNTSE
P.M.
22-10-2009 11:36 SOLNTSE
азиатская кухня яркая, ароматная и недорогая по себестоимости. она сама по себе самобытна.
опять же гены наверное дают знать о себе.. . татаро-монгольское нашествие не прошло даром))))

хотя я лично не чувствую предпочтения к азиатской кухне-только ради попробовать. никогда не разделала то что например я люблю или готовлю-к какой кухне это относится, для себя все равно делаешь микс из разных культур

Atark
P.M.
22-10-2009 11:48 Atark
Да не так уж много и пищат, к тому же, те, кто попробовал настоящий оригинал, а не предлагаемое у нас и вовсе спокойны на эту тему. Это такая претензия на оригинальность. Ну нравится - да пожалуйста!
К тому же, поездки туда гораздо дешевле и питание само совсем доступное. Европейская кухня тоже многообразна - нельзя сравнивать национальные блюда скандинавов (к примеру), немцев, итальянцев и греков, хотя надо отдать должное, в каждой из них есть изумительнейшие блюда!
Да даже кухня разных частей одной страны очень различается.
Отец Михаил
P.M.
22-10-2009 13:43 Отец Михаил
Originally posted by ASv:
Даже здесь, что не тема, то все прям пищат от всякой еды "от Сталика" или (географически подальше) - от суши с роллами.

Неужели европейская кухня всем так приелась или здесь одни азиаты собрались?

Не скрою, самому доводилось отведать оригинальной узбекской кухни по месту нахождения оригинала, очень нравилось и потом неоднократно пробовал что-нибудь здесь даже в исполнении узбеков - не-а, не то ка-то. Похоже, но не то. Вода другая, продукты другие, даже воздух другой . Хотя сам намедни прикупил несколько пиалок у узбеков, в традиционный рисуночек, детство вспомнить, даже чай зелёный у них купил, N 95 - гавно гавном, наша ромашка и то вкуснее. Вот и всё остальное неместное также воспринимается, а там этот обжигающий, несладкий, зелёный чай из пиалок в сорокаградусную жару на ура шёл.

А тут, куда не глянь - сплошной кавказ с азией. Почему так?

Не знаю, может просто у тебя обострённое противоречие?
Не, насчёт воды, воздуха, антуража и колорита в целом - можно согласиться, но в остальном - не всё такю.
Помимо китайского зелёного чая, покупаю и узбекский на рынке. Очень даже хороший чай. Вкусный, "густой" и "наваристый". Не на дастархане возле арыка конечно пью, а дома ковре (спина болит, так что жизнь у меня дома - "половая"), но чай от того не менее вкусен.
Пиалки, нужно сказать - оттель, из Узбекистана, знакомая постоянно привозит (естественная убыль посуды дома случается). Рис для плова на рынке у узбеков продаётся, курдюк у калмыков и дагов на том же рынке всегда есть.
А тяга к азиатской кухне вполне объяснима - разнообразие вносит вкусовое и минеральное в организм, "струйку" новизны и впечатлений даёт. И кстати, давно заметил, что "обостреная тяга" и обсуждения азиатской кухи как правило случаются в МЕЖСЕЗОНЬЕ, когда организму много чего требуется. А тут и остренькое и растительное и прочее полезное и насыщенное всем необходимым для встряски организма.
У многих - просто привычка, оставшваяся от многолетнего проживания в тех краях. Они, привычка и тяга, передаётся детям, от детей их товарищам, которые приходят в ваш дом и вы их угащаете вкусной самсой или маленькими и острыми самолепными пельмешками с бараниной и т.д.
Так и распространяется тяга к иной, не только азиатской кухне.

po4emu4ka
P.M.
22-10-2009 19:47 po4emu4ka
Почему так?

Вкусно, пряно, ароматно.
В европейской кухне как-то все более упоррядоченно, а тут прям праздник и карнавал. =)
Ну и очень эта кухня подходит к летним шашлыкингам и посиделкам на дачах. ну не будешь же готовить венский шницель. Плов интереснее.
Квик
P.M.
22-10-2009 19:57 Квик
Европейская кухня?

Вы где нибудь видели ресторан европейской кухни? Грецию и Францию.. . Италию с натягом можно выделить. Потому что южные люди.
А вот Азиатская, Русская, Китайская... . это КУХНИ.

Lady Di
P.M.
22-10-2009 20:01 Lady Di
вкусно, сытно, колоритно!

Квик
P.M.
22-10-2009 20:03 Квик
Originally posted by ASv:

или здесь одни азиаты собрались


Да по большому-то счёту.. . бОльшая часть страны в азии и находится)
А меньшая 300 лет была под монголами, как Солнце заметила)))
Lady Di
P.M.
22-10-2009 20:06 Lady Di
Я бы всё таки буковку "О" поставил после "К". А то как-то не к столу получается)

Каламбур, однако.


благодарю!
у меня колоритность и калорийность объединились в одно слово

Отец Михаил
P.M.
22-10-2009 21:13 Отец Михаил
Originally posted by Квик:
Европейская кухня?

Вы где нибудь видели ресторан европейской кухни? Грецию и Францию.. . Италию с натягом можно выделить. Потому что южные люди.
А вот Азиатская, Русская, Китайская... . это КУХНИ.


Согласен полностью. "ЭВРОПЕЙСКАЯ" - звучит абсолютно обезличенно. Хотя, по отдельности - НЕМЕЦКАЯ(мясная часть кухни), ЧЕШСКАЯ, ВЕНГЕРСКАЯ кухни очень и очень даже вкусно и нажористо.

Интересно, а кто как формулирует для самого себя и интересующихся понятие и определение РУССКОЙ кухни?

polex
P.M.
22-10-2009 21:21 polex
мода на азиатчину плюс они биомассой давить начинают. Так и происходит ползучая аннексия
P-Alex
P.M.
22-10-2009 21:41 P-Alex
надо признать, Сталик сумел увлекательно описать процесс приготовления азиатских блюд.. . хотя например тот же хвалёный "пирожок" я так и не прочувствовал.. . лучше тоже мясо и картоху в глиняном горшке в духовке с томат пастой, чесноком и сыром потушу.. . это не эстетично? зато дешево и практично
P-Alex
P.M.
22-10-2009 21:43 P-Alex
Originally posted by Отец Михаил:

Интересно, а кто как формулирует для самого себя и интересующихся понятие и определение РУССКОЙ кухни?

русская - то что бабушка мне в детстве готовила

Квик
P.M.
22-10-2009 21:49 Квик
А ну-ка вспомним- откуда в русской кухне пельмени, чай.. . А кисломолочные продукты? Я уж про специи молчу.. .
Квик
P.M.
22-10-2009 21:51 Квик
Originally posted by P-Alex:

это не эстетично?

Почему не эстетично??? Любая нормальная еда эстетична.

Отец Михаил
P.M.
22-10-2009 21:58 Отец Михаил
Originally posted by Квик:
А ну-ка вспомним- откуда в русской кухне пельмени, чай.. . А кисломолочные продукты? Я уж про специи молчу...

Аполитично мыслишь
Щас тебя за политику "посадят"
Вся кухня и особенно русская прозхошла из Палестин
Квик
P.M.
22-10-2009 21:59 Квик
Originally posted by Отец Михаил:

Хотя, по отдельности - НЕМЕЦКАЯ(мясная часть кухни), ЧЕШСКАЯ, ВЕНГЕРСКАЯ кухни очень и очень даже вкусно


Отче, здесь скорее всё-таки речь об отдельных блюдах... . рулька, колено, колбаски с капустой... . шпиг/гуляш (хотя, венгры какие европейцы?)...

А КУХНЯ- это обилие блюд, культура приготовления, посуда, печи, тандыры, мангалы... . обычаи, традиции, мифы.. . Вот это- КУХНЯ.

Остальное- блюда)))

P-Alex
P.M.
22-10-2009 21:59 P-Alex
Originally posted by Квик:

Почему не эстетично??? Любая нормальная еда эстетична.

шутка юмора это по поводу моды или ажиотажа в сторону какой либо кухни.. . то что наиболее подходит под набор продуктов, настроение, количество свободного времени - то и готовим.. . а лично опробованые рецепты - расширяют круг возможных блюд

Квик
P.M.
22-10-2009 22:01 Квик
Originally posted by Отец Михаил:

из Палестин

Эх.... щас бы кашерной свининки в духовочке запечь)

Квик
P.M.
22-10-2009 22:05 Квик
Originally posted by P-Alex:

то что наиболее подходит под набор продуктов, настроение, количество свободного времени - то и готовим.. . а лично опробованые рецепты - расширяют круг возможных блюд


Согласен. Но всё таки я с большим удовольствием буду обжаривать куски мяса с луком в казане или воке, чем крошить аливье или варить пшёнку.)))
Не будет под рукой мяса- уступлю место у плиты.))))
Отец Михаил
P.M.
22-10-2009 22:12 Отец Михаил
Originally posted by Квик:

Отче, здесь скорее всё-таки речь об отдельных блюдах... . рулька, колено, колбаски с капустой... . шпиг/гуляш (хотя, венгры какие европейцы?)...

А КУХНЯ- это обилие блюд, культура приготовления, посуда, печи, тандыры, мангалы... . обычаи, традиции, мифы.. . Вот это- КУХНЯ.

Остальное- блюда)))

Так что такое РУССКАЯ кухня? Как ты это сформулируешь? Что это за зверЪ такой?

P-Alex
P.M.
22-10-2009 22:17 P-Alex
в отсутствии мяса можно отобрать ингридиенты у желающих оливье и приготовить пиццу, либо рыбки закоптить
Квик
P.M.
22-10-2009 22:20 Квик
Originally posted by P-Alex:

либо рыбки закоптить


От ведь.. . за живое...

Originally posted by Отец Михаил:

Так что такое РУССКАЯ кухня? Как ты это сформулируешь?


Да ХЗ...
Супы, каши, разносолы (кстати-эксклюзив), рыба/мясо.. . водка.. . и... . полная неразбериха в еде)

+ смесь традиций приготовления еды разных народов...

LAVER
P.M.
22-10-2009 22:33 LAVER
Originally posted by Квик:
А ну-ка вспомним- откуда в русской кухне пельмени, чай.. . А кисломолочные продукты? Я уж про специи молчу...


Точно так-если отделить те блюда-что привнесены в русскую кухню-то не такая-уж она и забористая и калорийная. Получится:Репа+мясо, картошка + мясо, каша +мясо, рыба,все это приправленное кислой капустой. Чай с блинами+варенье. Ну еще супы-щи,из крапивы, да летний. Ну еще сметана поверх-толстым слоем....
Вкусно, но не забористо, разнообразия нет особого... . чисто русская кухня-она не приправами пересыпана, не пересолена-короче-такая довольно пресная еда....
Иногда хочется и разнообразия-потому и западают люди на всякие разные кухни другие-более экзотические...

Квик
P.M.
22-10-2009 22:35 Квик
Originally posted by LAVER:

Ну еще сметана поверх-толстым слоем....


Сметана тоже пришла с югов. Закавказье.
LAVER
P.M.
22-10-2009 22:46 LAVER
Сметана тоже пришла с югов. Закавказье

Ну вот-тогда еще и без сметаны-совсем негусто.
Тюря и щи-зубы на полку.

(Чё-то я честно говоря -сомневаюсь-что сметана издалека.. . Как это-коровы были, а сметаны-не было-вы чё??Сметана-это-же скисшие сливки-а сливки-на молоке всплывают, так что..... . это наврядли .. )

Квик
P.M.
22-10-2009 22:51 Квик
Originally posted by LAVER:

Как это-коровы были, а сметаны-не было-вы чё??


Ничо)
У нас и свиньи были.. . а шашлык придумали не мы)

Не помню- где читал, но кисломолочка к нам от "басурман" пришла.

LAVER
P.M.
22-10-2009 23:02 LAVER
У нас и свиньи были.. . а шашлык придумали не мы)

Да у нас их и сейчас навалом-а шашлыка толкового как не было-так и нет теперь ).Или с водкой, или очень жирный, да с уксусом.. . (((БРРРРР...

P-Alex
P.M.
22-10-2009 23:26 P-Alex
а вот кстати, почему свиней в русских сказках нету?
геныч1968
P.M.
22-10-2009 23:26 геныч1968
Originally posted by ASv:
Даже здесь, что не тема, то все прям пищат от всякой еды "от Сталика" или (географически подальше) - от суши с роллами.

Неужели европейская кухня всем так приелась или здесь одни азиаты собрались?

Не скрою, самому доводилось отведать оригинальной узбекской кухни по месту нахождения оригинала, очень нравилось и потом неоднократно пробовал что-нибудь здесь даже в исполнении узбеков - не-а, не то ка-то. Похоже, но не то. Вода другая, продукты другие, даже воздух другой . Хотя сам намедни прикупил несколько пиалок у узбеков, в традиционный рисуночек, детство вспомнить, даже чай зелёный у них купил, N 95 - гавно гавном, наша ромашка и то вкуснее. Вот и всё остальное неместное также воспринимается, а там этот обжигающий, несладкий, зелёный чай из пиалок в сорокаградусную жару на ура шёл.

А тут, куда не глянь - сплошной кавказ с азией. Почему так?

Позволю себе встрять, думается мне , что энто благодаря все возрастающей популярности пикников, ну эт все, "что на природе",дачно-лесное, а для этого этая кухня оченно даже подходяща

P-Alex
P.M.
22-10-2009 23:29 P-Alex
Originally posted by геныч1968:

Позволю себе встрять, думается мне , что энто благодаря все возрастающей популярности пикников, ну эт все, "что на природе",дачно-лесное, а для этого этая кухня оченно даже подходяща

да, трудно себе представить русскую печь на выезде или компанию с кринкой молока и краюхой ржаного хлеба ))

кака
P.M.
22-10-2009 23:40 кака
Originally posted by Квик:

но кисломолочка к нам от "басурман" пришла.


Да это справедливо по отношению к кефиру. Да и корень у него арабский как я слышал от "кайф".
Пшено Пророка
Кефирный грибок, у которого до сих пор нет искусственных аналогов, ранее назывался <Пшено Пророка>. По легенде под этим именем секрет его взращивания передал жителям Кавказа пророк Мухаммед.

Данный грибок в энном количестве был пожалован российской учёной. Которая боролась там с чумой где то в 20-30гг прошлого века. А всё остальное кисломолочье у нас и самих прекрасно скисало, даже и в погребах.
Ну и конечно нельзя не коснуться наших каш да супов. С утреца пшёночки сладкой да с яблочком, перловочка со шкварками да тушоной капусткой, ну а кислые щишки с грибами, тотже грибной супец с перловочкой и настоящими белыми грибками( а не с перетёртыми сушёными шампиньонами), рассольничек опять же с перловочкой тож(кто хочет меняет на рис), щи щавельные ну и много чего такого что не попадает в разряд

Originally posted by LAVER:

Вкусно, но не забористо, разнообразия нет особого... . чисто русская кухня-она не приправами пересыпана, не пересолена-короче-такая довольно пресная еда....


Так что и врусской кухне можно "забористо" поесть- хрен, чеснок,тмин, черемша(кстати растёт и в Тульской губернии), да и других много пряностей есть, издревле. Но интерес конечно к восточной кухне тоже есть. Питание должно быть разнообразным, и что я заметил на собственном опыте(да есть и много других примеров) однообразная пища вызывает душевный дискомфорт.
Простите старого за много буковок.
LAVER
P.M.
23-10-2009 00:40 LAVER
Питание должно быть разнообразным, и что я заметил на собственном опыте(да есть и много других примеров) однообразная пища вызывает душевный дискомфорт

Вот это точно-она не просто душевный дискомфорт создает-она опускает человека конкретно... . понимаешь-что завтра будет опять та-же самая каша-и завтра уже не хочется что-бы и наступало вовсе (.
А вот если посолить, поперчить,да специй каких заморских сыпануть, да мясо тоже со специями добавить приготовленное к той каше, да зелени какой хитрой добавить-тогда от горшочка заветного того и отходить не хочется особо далеко, однако.... . ))).

ASv
P.M.
23-10-2009 10:18 ASv
Ну вы вообще уже того.. . Рехнулись? Какая нах русская кухня "из палестин". какое нах, монголо-татарское иго? Вы историю-то учили? Поищите в поисковике "границы Золотой Орды" и станет понятно, что монголы-то по какраз всяким калмыкам, южносибирякам и южноевропейцам прошлись, не надо за всю Русь так глупо отвечать.

Теперь, что касается европейской или русской кухни. А у кого есть книга по русской кухне, как у меня, толстенная и огроменная? При чём тут паршивые пельмени и шашлык, вы хоть одно блюдо из русской кухни, кроме каши из тыквы, знаете? Блюда у них видите ли в Европе, кухни нет, не-а.. .

Вот с этим я целиком и полностью согласен:

"... Европейская кухня тоже многообразна - нельзя сравнивать национальные блюда скандинавов (к примеру), немцев, итальянцев и греков, хотя надо отдать должное, в каждой из них есть изумительнейшие блюда!
Да даже кухня разных частей одной страны очень различается. ... "

Всего за всю жизнь не перепробуешь. А у азиатов как раз никакой кухни и нет - набухал специй куда угодно, вот вся и кухня.

ASv
P.M.
23-10-2009 10:28 ASv
Кстати, насчёт дешёвости:

азиаты трескают всё, что угодно, например жаренных на раскалённом масле тараканов. Абсолютно бесплатный и в некоторых местах в невиданных количествах обитающий зверь, чего ж не потребляете?

Такие глупости приходится слышать, аж разозлился, чес слово. И не надо называть меня псевдопатриотом, достаточно самим убедиться, пожив несколько в любой деревне, там другой кухни просто нет, кроме как русской, я уже об этом говорил.

А про Европу просто откровенная тупость сказана, все почему-то вспоминают только рульки да тушённую капусту, а, есчо и пасту у итальянцев. Господи, Франция-то - рай гурманов, теперь тоже по тушённой капусте меряется, до чего дожили.

Квик
P.M.
23-10-2009 11:07 Квик
Originally posted by ASv:

А у кого есть книга по русской кухне, как у меня, толстенная и огроменная?


У меня есть. И чего? А ещё есть поварская 1847года.. . где способов приготовления одной селёдки штук сорок.. . И что из этого? Люди готовят то, что им нравится есть, а не то, что в толстенных книгах написано. Или как Пётр 1 заставлять народ "кофию пить в залах"?)

Originally posted by ASv:

что монголы-то по какраз всяким калмыкам, южносибирякам и южноевропейцам прошлись,

Калмыки пришли после монголов, если что.))) А Южносибиряки и Южноевропейцы составляют чуть ли не 2/3 населения))))

po4emu4ka
P.M.
23-10-2009 11:26 po4emu4ka
азиаты трескают всё, что угодно, например жаренных на раскалённом масле тараканов. Абсолютно бесплатный и в некоторых местах в невиданных количествах обитающий зверь, чего ж не потребляете?

Тараканов не ел, а жареных ос приходилось пробовать в Китае.
Вы удивитесь, вкусно!

ASv
P.M.
23-10-2009 12:17 ASv
Originally posted by Квик:

Калмыки пришли после монголов, если что.))) А Южносибиряки и Южноевропейцы составляют чуть ли не 2/3 населения))))

Да так, ничего, немного не нужно упрощать историю, по поводу, кто по кому современному сейчас прошёлся.

Сорок способов приготовления селёдки? А ничего, что есть столько же способов приготовления в зубах навязшего (во всех смыслах плова), а другого разнообразия не наблюдается?

По той же селёдке северяне всех за пояс заткнут.

Квик
P.M.
23-10-2009 12:23 Квик
Originally posted by ASv:

По той же селёдке северяне всех за пояс заткнут.


Какие северяне?
ASv
P.M.
23-10-2009 12:23 ASv
Originally posted by po4emu4ka:

Тараканов не ел, а жареных ос приходилось пробовать в Китае.
Вы удивитесь, вкусно!

Не удивлюсь, что именно в Китае это будет вкусно.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Слушайте, а откуда такой ажиотаж вокруг азиатс ... ( 1 )