ASv
P.M.
|
Даже здесь, что не тема, то все прям пищат от всякой еды "от Сталика" или (географически подальше) - от суши с роллами. Неужели европейская кухня всем так приелась или здесь одни азиаты собрались? Не скрою, самому доводилось отведать оригинальной узбекской кухни по месту нахождения оригинала, очень нравилось и потом неоднократно пробовал что-нибудь здесь даже в исполнении узбеков - не-а, не то ка-то. Похоже, но не то. Вода другая, продукты другие, даже воздух другой . Хотя сам намедни прикупил несколько пиалок у узбеков, в традиционный рисуночек, детство вспомнить, даже чай зелёный у них купил, N 95 - гавно гавном, наша ромашка и то вкуснее. Вот и всё остальное неместное также воспринимается, а там этот обжигающий, несладкий, зелёный чай из пиалок в сорокаградусную жару на ура шёл. А тут, куда не глянь - сплошной кавказ с азией. Почему так?
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
азиатская кухня яркая, ароматная и недорогая по себестоимости. она сама по себе самобытна. опять же гены наверное дают знать о себе.. . татаро-монгольское нашествие не прошло даром)))) хотя я лично не чувствую предпочтения к азиатской кухне-только ради попробовать. никогда не разделала то что например я люблю или готовлю-к какой кухне это относится, для себя все равно делаешь микс из разных культур
|
|
Atark
P.M.
|
Да не так уж много и пищат, к тому же, те, кто попробовал настоящий оригинал, а не предлагаемое у нас и вовсе спокойны на эту тему. Это такая претензия на оригинальность. Ну нравится - да пожалуйста!  К тому же, поездки туда гораздо дешевле и питание само совсем доступное. Европейская кухня тоже многообразна - нельзя сравнивать национальные блюда скандинавов (к примеру), немцев, итальянцев и греков, хотя надо отдать должное, в каждой из них есть изумительнейшие блюда! Да даже кухня разных частей одной страны очень различается.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
22-10-2009 13:43
Отец Михаил
Originally posted by ASv: Даже здесь, что не тема, то все прям пищат от всякой еды "от Сталика" или (географически подальше) - от суши с роллами.Неужели европейская кухня всем так приелась или здесь одни азиаты собрались? Не скрою, самому доводилось отведать оригинальной узбекской кухни по месту нахождения оригинала, очень нравилось и потом неоднократно пробовал что-нибудь здесь даже в исполнении узбеков - не-а, не то ка-то. Похоже, но не то. Вода другая, продукты другие, даже воздух другой . Хотя сам намедни прикупил несколько пиалок у узбеков, в традиционный рисуночек, детство вспомнить, даже чай зелёный у них купил, N 95 - гавно гавном, наша ромашка и то вкуснее. Вот и всё остальное неместное также воспринимается, а там этот обжигающий, несладкий, зелёный чай из пиалок в сорокаградусную жару на ура шёл. А тут, куда не глянь - сплошной кавказ с азией. Почему так?
Не знаю, может просто у тебя обострённое противоречие? Не, насчёт воды, воздуха, антуража и колорита в целом - можно согласиться, но в остальном - не всё такю. Помимо китайского зелёного чая, покупаю и узбекский на рынке. Очень даже хороший чай. Вкусный, "густой" и "наваристый". Не на дастархане возле арыка конечно пью, а дома ковре (спина болит, так что жизнь у меня дома - "половая"), но чай от того не менее вкусен. Пиалки, нужно сказать - оттель, из Узбекистана, знакомая постоянно привозит (естественная убыль посуды дома случается). Рис для плова на рынке у узбеков продаётся, курдюк у калмыков и дагов на том же рынке всегда есть. А тяга к азиатской кухне вполне объяснима - разнообразие вносит вкусовое и минеральное в организм, "струйку" новизны и впечатлений даёт. И кстати, давно заметил, что "обостреная тяга" и обсуждения азиатской кухи как правило случаются в МЕЖСЕЗОНЬЕ, когда организму много чего требуется. А тут и остренькое и растительное и прочее полезное и насыщенное всем необходимым для встряски организма. У многих - просто привычка, оставшваяся от многолетнего проживания в тех краях. Они, привычка и тяга, передаётся детям, от детей их товарищам, которые приходят в ваш дом и вы их угащаете вкусной самсой или маленькими и острыми самолепными пельмешками с бараниной и т.д. Так и распространяется тяга к иной, не только азиатской кухне.
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
22-10-2009 19:47
po4emu4ka
Почему так?
Вкусно, пряно, ароматно. В европейской кухне как-то все более упоррядоченно, а тут прям праздник и карнавал. =) Ну и очень эта кухня подходит к летним шашлыкингам и посиделкам на дачах. ну не будешь же готовить венский шницель. Плов интереснее.
|
|
Квик
P.M.
|
Европейская кухня? Вы где нибудь видели ресторан европейской кухни? Грецию и Францию.. . Италию с натягом можно выделить. Потому что южные люди. А вот Азиатская, Русская, Китайская... . это КУХНИ.
|
|
Lady Di
P.M.
|
вкусно, сытно, колоритно!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by ASv:
или здесь одни азиаты собрались
Да по большому-то счёту.. . бОльшая часть страны в азии и находится) А меньшая 300 лет была под монголами, как Солнце заметила)))
|
|
Lady Di
P.M.
|
Я бы всё таки буковку "О" поставил после "К". А то как-то не к столу получается)Каламбур, однако.
благодарю! у меня колоритность и калорийность объединились в одно слово
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
22-10-2009 21:13
Отец Михаил
Originally posted by Квик: Европейская кухня?Вы где нибудь видели ресторан европейской кухни? Грецию и Францию.. . Италию с натягом можно выделить. Потому что южные люди. А вот Азиатская, Русская, Китайская... . это КУХНИ.
Согласен полностью. "ЭВРОПЕЙСКАЯ" - звучит абсолютно обезличенно. Хотя, по отдельности - НЕМЕЦКАЯ(мясная часть кухни), ЧЕШСКАЯ, ВЕНГЕРСКАЯ кухни очень и очень даже вкусно и нажористо. Интересно, а кто как формулирует для самого себя и интересующихся понятие и определение РУССКОЙ кухни?
|
|
polex
P.M.
|
мода на азиатчину плюс они биомассой давить начинают. Так и происходит ползучая аннексия
|
|
P-Alex
P.M.
|
надо признать, Сталик сумел увлекательно описать процесс приготовления азиатских блюд.. . хотя например тот же хвалёный "пирожок" я так и не прочувствовал.. . лучше тоже мясо и картоху в глиняном горшке в духовке с томат пастой, чесноком и сыром потушу.. . это не эстетично? зато дешево и практично
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: Интересно, а кто как формулирует для самого себя и интересующихся понятие и определение РУССКОЙ кухни?
русская - то что бабушка мне в детстве готовила
|
|
Квик
P.M.
|
А ну-ка вспомним- откуда в русской кухне пельмени, чай.. . А кисломолочные продукты? Я уж про специи молчу.. .
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by P-Alex:
это не эстетично?
Почему не эстетично??? Любая нормальная еда эстетична.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
22-10-2009 21:58
Отец Михаил
Originally posted by Квик: А ну-ка вспомним- откуда в русской кухне пельмени, чай.. . А кисломолочные продукты? Я уж про специи молчу...
Аполитично мыслишь Щас тебя за политику "посадят" Вся кухня и особенно русская прозхошла из Палестин
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Хотя, по отдельности - НЕМЕЦКАЯ(мясная часть кухни), ЧЕШСКАЯ, ВЕНГЕРСКАЯ кухни очень и очень даже вкусно
Отче, здесь скорее всё-таки речь об отдельных блюдах... . рулька, колено, колбаски с капустой... . шпиг/гуляш (хотя, венгры какие европейцы?)... А КУХНЯ- это обилие блюд, культура приготовления, посуда, печи, тандыры, мангалы... . обычаи, традиции, мифы.. . Вот это- КУХНЯ. Остальное- блюда)))
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by Квик: Почему не эстетично??? Любая нормальная еда эстетична.
шутка юмора это по поводу моды или ажиотажа в сторону какой либо кухни.. . то что наиболее подходит под набор продуктов, настроение, количество свободного времени - то и готовим.. . а лично опробованые рецепты - расширяют круг возможных блюд
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
из Палестин
Эх.... щас бы кашерной свининки в духовочке запечь)
|
|
Квик
P.M.
|
то что наиболее подходит под набор продуктов, настроение, количество свободного времени - то и готовим.. . а лично опробованые рецепты - расширяют круг возможных блюд
Согласен. Но всё таки я с большим удовольствием буду обжаривать куски мяса с луком в казане или воке, чем крошить аливье или варить пшёнку.))) Не будет под рукой мяса- уступлю место у плиты.))))
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
22-10-2009 22:12
Отец Михаил
Originally posted by Квик: Отче, здесь скорее всё-таки речь об отдельных блюдах... . рулька, колено, колбаски с капустой... . шпиг/гуляш (хотя, венгры какие европейцы?)... А КУХНЯ- это обилие блюд, культура приготовления, посуда, печи, тандыры, мангалы... . обычаи, традиции, мифы.. . Вот это- КУХНЯ. Остальное- блюда)))
Так что такое РУССКАЯ кухня? Как ты это сформулируешь? Что это за зверЪ такой?
|
|
P-Alex
P.M.
|
в отсутствии мяса можно отобрать ингридиенты у желающих оливье и приготовить пиццу, либо рыбки закоптить
|
|
Квик
P.M.
|
либо рыбки закоптить
От ведь.. . за живое... Originally posted by Отец Михаил:
Так что такое РУССКАЯ кухня? Как ты это сформулируешь?
Да ХЗ... Супы, каши, разносолы (кстати-эксклюзив), рыба/мясо.. . водка.. . и... . полная неразбериха в еде) + смесь традиций приготовления еды разных народов...
|
|
LAVER
P.M.
|
Originally posted by Квик: А ну-ка вспомним- откуда в русской кухне пельмени, чай.. . А кисломолочные продукты? Я уж про специи молчу...
Точно так-если отделить те блюда-что привнесены в русскую кухню-то не такая-уж она и забористая и калорийная. Получится:Репа+мясо, картошка + мясо, каша +мясо, рыба,все это приправленное кислой капустой. Чай с блинами+варенье. Ну еще супы-щи,из крапивы, да летний. Ну еще сметана поверх-толстым слоем.... Вкусно, но не забористо, разнообразия нет особого... . чисто русская кухня-она не приправами пересыпана, не пересолена-короче-такая довольно пресная еда.... Иногда хочется и разнообразия-потому и западают люди на всякие разные кухни другие-более экзотические...
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by LAVER:
Ну еще сметана поверх-толстым слоем....
Сметана тоже пришла с югов. Закавказье.
|
|
LAVER
P.M.
|
Сметана тоже пришла с югов. Закавказье
Ну вот-тогда еще и без сметаны-совсем негусто. Тюря и щи-зубы на полку. (Чё-то я честно говоря -сомневаюсь-что сметана издалека.. . Как это-коровы были, а сметаны-не было-вы чё??Сметана-это-же скисшие сливки-а сливки-на молоке всплывают, так что..... . это наврядли .. )
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by LAVER:
Как это-коровы были, а сметаны-не было-вы чё??
Ничо) У нас и свиньи были.. . а шашлык придумали не мы) Не помню- где читал, но кисломолочка к нам от "басурман" пришла.
|
|
LAVER
P.M.
|
У нас и свиньи были.. . а шашлык придумали не мы)
Да у нас их и сейчас навалом-а шашлыка толкового как не было-так и нет теперь ).Или с водкой, или очень жирный, да с уксусом.. . (((БРРРРР...
|
|
P-Alex
P.M.
|
а вот кстати, почему свиней в русских сказках нету?
|
|
геныч1968
P.M.
|
22-10-2009 23:26
геныч1968
Originally posted by ASv: Даже здесь, что не тема, то все прям пищат от всякой еды "от Сталика" или (географически подальше) - от суши с роллами. Неужели европейская кухня всем так приелась или здесь одни азиаты собрались? Не скрою, самому доводилось отведать оригинальной узбекской кухни по месту нахождения оригинала, очень нравилось и потом неоднократно пробовал что-нибудь здесь даже в исполнении узбеков - не-а, не то ка-то. Похоже, но не то. Вода другая, продукты другие, даже воздух другой . Хотя сам намедни прикупил несколько пиалок у узбеков, в традиционный рисуночек, детство вспомнить, даже чай зелёный у них купил, N 95 - гавно гавном, наша ромашка и то вкуснее. Вот и всё остальное неместное также воспринимается, а там этот обжигающий, несладкий, зелёный чай из пиалок в сорокаградусную жару на ура шёл. А тут, куда не глянь - сплошной кавказ с азией. Почему так? Позволю себе встрять, думается мне , что энто благодаря все возрастающей популярности пикников, ну эт все, "что на природе",дачно-лесное, а для этого этая кухня оченно даже подходяща
|
|
P-Alex
P.M.
|
Originally posted by геныч1968:
Позволю себе встрять, думается мне , что энто благодаря все возрастающей популярности пикников, ну эт все, "что на природе",дачно-лесное, а для этого этая кухня оченно даже подходяща
да, трудно себе представить русскую печь на выезде или компанию с кринкой молока и краюхой ржаного хлеба ))
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Квик:
но кисломолочка к нам от "басурман" пришла.
Да это справедливо по отношению к кефиру. Да и корень у него арабский как я слышал от "кайф". Пшено Пророка Кефирный грибок, у которого до сих пор нет искусственных аналогов, ранее назывался <Пшено Пророка>. По легенде под этим именем секрет его взращивания передал жителям Кавказа пророк Мухаммед. Данный грибок в энном количестве был пожалован российской учёной. Которая боролась там с чумой где то в 20-30гг прошлого века. А всё остальное кисломолочье у нас и самих прекрасно скисало, даже и в погребах. Ну и конечно нельзя не коснуться наших каш да супов. С утреца пшёночки сладкой да с яблочком, перловочка со шкварками да тушоной капусткой, ну а кислые щишки с грибами, тотже грибной супец с перловочкой и настоящими белыми грибками( а не с перетёртыми сушёными шампиньонами), рассольничек опять же с перловочкой тож(кто хочет меняет на рис), щи щавельные ну и много чего такого что не попадает в разряд Originally posted by LAVER:
Вкусно, но не забористо, разнообразия нет особого... . чисто русская кухня-она не приправами пересыпана, не пересолена-короче-такая довольно пресная еда....
Так что и врусской кухне можно "забористо" поесть- хрен, чеснок,тмин, черемша(кстати растёт и в Тульской губернии), да и других много пряностей есть, издревле. Но интерес конечно к восточной кухне тоже есть. Питание должно быть разнообразным, и что я заметил на собственном опыте(да есть и много других примеров) однообразная пища вызывает душевный дискомфорт. Простите старого за много буковок.
|
|
LAVER
P.M.
|
Питание должно быть разнообразным, и что я заметил на собственном опыте(да есть и много других примеров) однообразная пища вызывает душевный дискомфорт
Вот это точно-она не просто душевный дискомфорт создает-она опускает человека конкретно... . понимаешь-что завтра будет опять та-же самая каша-и завтра уже не хочется что-бы и наступало вовсе (. А вот если посолить, поперчить,да специй каких заморских сыпануть, да мясо тоже со специями добавить приготовленное к той каше, да зелени какой хитрой добавить-тогда от горшочка заветного того и отходить не хочется особо далеко, однако.... . ))).
|
|
ASv
P.M.
|
Ну вы вообще уже того.. . Рехнулись? Какая нах русская кухня "из палестин". какое нах, монголо-татарское иго? Вы историю-то учили? Поищите в поисковике "границы Золотой Орды" и станет понятно, что монголы-то по какраз всяким калмыкам, южносибирякам и южноевропейцам прошлись, не надо за всю Русь так глупо отвечать. Теперь, что касается европейской или русской кухни. А у кого есть книга по русской кухне, как у меня, толстенная и огроменная? При чём тут паршивые пельмени и шашлык, вы хоть одно блюдо из русской кухни, кроме каши из тыквы, знаете? Блюда у них видите ли в Европе, кухни нет, не-а.. . Вот с этим я целиком и полностью согласен: "... Европейская кухня тоже многообразна - нельзя сравнивать национальные блюда скандинавов (к примеру), немцев, итальянцев и греков, хотя надо отдать должное, в каждой из них есть изумительнейшие блюда! Да даже кухня разных частей одной страны очень различается. ... " Всего за всю жизнь не перепробуешь. А у азиатов как раз никакой кухни и нет - набухал специй куда угодно, вот вся и кухня.
|
|
ASv
P.M.
|
Кстати, насчёт дешёвости: азиаты трескают всё, что угодно, например жаренных на раскалённом масле тараканов. Абсолютно бесплатный и в некоторых местах в невиданных количествах обитающий зверь, чего ж не потребляете? Такие глупости приходится слышать, аж разозлился, чес слово. И не надо называть меня псевдопатриотом, достаточно самим убедиться, пожив несколько в любой деревне, там другой кухни просто нет, кроме как русской, я уже об этом говорил. А про Европу просто откровенная тупость сказана, все почему-то вспоминают только рульки да тушённую капусту, а, есчо и пасту у итальянцев. Господи, Франция-то - рай гурманов, теперь тоже по тушённой капусте меряется, до чего дожили.
|
|
Квик
P.M.
|
А у кого есть книга по русской кухне, как у меня, толстенная и огроменная?
У меня есть. И чего? А ещё есть поварская 1847года.. . где способов приготовления одной селёдки штук сорок.. . И что из этого? Люди готовят то, что им нравится есть, а не то, что в толстенных книгах написано. Или как Пётр 1 заставлять народ "кофию пить в залах"?) Originally posted by ASv:
что монголы-то по какраз всяким калмыкам, южносибирякам и южноевропейцам прошлись,
Калмыки пришли после монголов, если что.))) А Южносибиряки и Южноевропейцы составляют чуть ли не 2/3 населения))))
|
|
po4emu4ka
P.M.
|
23-10-2009 11:26
po4emu4ka
азиаты трескают всё, что угодно, например жаренных на раскалённом масле тараканов. Абсолютно бесплатный и в некоторых местах в невиданных количествах обитающий зверь, чего ж не потребляете?
Тараканов не ел, а жареных ос приходилось пробовать в Китае. Вы удивитесь, вкусно!
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Квик: Калмыки пришли после монголов, если что.))) А Южносибиряки и Южноевропейцы составляют чуть ли не 2/3 населения))))
Да так, ничего, немного не нужно упрощать историю, по поводу, кто по кому современному сейчас прошёлся. Сорок способов приготовления селёдки? А ничего, что есть столько же способов приготовления в зубах навязшего (во всех смыслах плова), а другого разнообразия не наблюдается? По той же селёдке северяне всех за пояс заткнут.
|
|
Квик
P.M.
|
По той же селёдке северяне всех за пояс заткнут.
Какие северяне?
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by po4emu4ka: Тараканов не ел, а жареных ос приходилось пробовать в Китае. Вы удивитесь, вкусно!
Не удивлюсь, что именно в Китае это будет вкусно.
|
|
|