23-12-2014 14:13
carrier
цитата: Никчему и лишние траты. Самой ЦСП собственно тоже пофиг на осадки, она же под крышей. Недостаток только в том что может треснуть,если каркас сыграет и тяжёлая,лист что то около 50 кг. У меня кое где на внутренних перегородках стоит. В одном месте трещина пошла,не смертельно конечно. Швы обязательно серпянкой надо проклеивать. Фасадных красок сейчас море. Задуть распылителем и всё. |
23-12-2014 14:25
arjan
цитата: Вот мне прям интересно стало , давайте подискутируем , 1. ОСБ в каркаснике это элемент пространственной жесткости оно может ставится как внутри так и снаружи стены , в классическом варианте у амеров ставится снаружи ( по нашему СП тоже снаружи, наш СП это упрощенный перевод Details for conventional wood frame construction ) и ни в одном из строительных правил я не встречал ОСБ прибитой после вент зазора на обрешетку т.к. оно уже не может нести пространственную жесткость . В финляндии почти не применяют ОСБ , а применяют в качестве внешней ветрозащиты и пространственной жесткости плиты изоплат , если вы мне найдете фото финского каркасника с ОСБ это будет уникальный случай . |
23-12-2014 14:28
carrier
цитата: Достаточно прислонить лестницу. С пластиковым не случится ничего, как прогнётся так и обратно встанет, металлический уже не отрихтуешь. Там жестянка всего 0,5 а то и меньше. |
23-12-2014 14:50
Fear
цитата: На стекло не пробовали |
23-12-2014 15:05
carrier
Вот и говорю,что этот металлический фигня, стекло толстое и то прочнее.)
|
23-12-2014 15:27
qwert26-2
металлический сайдинг симпатично смотриться, но всё упирается в бабло...
в любом случае несколько лет без сайдинга придётся жить... надо все конструкции сравнить по теплотехнике и по баблу - реально ли большой прирост при 200<->250мм утеплителя, перехлёсте и без него... посмотрел - вес листа цсп 40кг.. . буду думать... вот с осп дело имел и всё при внутренней отделке.. . а если она иногда под дождь попадать будет? как она по сравнению с цсп в таком случае? |
23-12-2014 15:30
Fear
цитата: Нет. 200 в средней полосе за глаза. >200 и дальше - уже начало технологии "пассивного дома".
цитата: Распетрушит, распирожит, немного поведёт. ЦСП, кстати, по экологичности не очень. Ну и в зависимости от кач-ва может не пережить крепкие морозы. |
23-12-2014 15:40
qwert26-2
цитата: это уже отдельная тема, и там, чтоб была энергонезавимость от чубайсов/миллеров придётся жертвовать технологиезависимостью.. . (но по себе думаю со временем сколхозить на крыше солнечный коллектор, чтоб грел бойлер ГВС летом - тоже надо считать за сколько это дело окупится... ) |
23-12-2014 15:48
arjan
цитата: Не съезжайте с темы, сказал раз говори два . Скажите зачем после утеплителя перед ОСБ мембрана ? цитата: Какую она несет функцию. |
23-12-2014 15:56
Fear
arjan, чешется и бомбит
![]() |
23-12-2014 15:59
arjan
цитата: Я так понимаю слив засчитан , удачи ! |
23-12-2014 15:59
qwert26-2
цитата: в данном случае - отвод влаги из утеплителя и защита от внешних воздействий, правда какие воздействия под наружным осп? |
23-12-2014 16:03
arjan
цитата: Отвод какой влаги ? и куда ? И откуда там влага после пароизоляции , а самое интересное в каком нормативном документе вы видели такой монтаж мембраны перед ОСБ. |
23-12-2014 16:11
Fear
цитата:
цитата: На какие строительные правила и нормативные документы ты постоянно ссылаешься, ололо ? Особенно в контексте работ с OSB ?
|
23-12-2014 16:16
arjan
цитата: Американский строительный код с которого в упрощенном варианте скопирован наш СП 31-105-2002 . Влагоотводящая мембрана типа тайвек устанавливается после ОСБ для отвода влаги которая может попасть под внешний утеплитель (ППС0 при монтаже мокрых фасадов , никакой другой особой функции она не несет , если стыки и примыкания ОСБ проклеены . |
23-12-2014 16:24
Fear
цитата: |
23-12-2014 17:08
qwert26-2
цитата: а обязателен ли этот вентзазор? а если делать без него, а потом его предусмотреть при обшивке сайдингом или ещё чем? (и уже мембрану класть снаружи конструкции, а уже после обрешётка с зазором и сайдингом... ) |
23-12-2014 17:27
Fear
цитата: В каркасниках - да. Каркас должен дышать. Если набить OSB прямо на утеплитель, то есть вероятность, что он сгниёт со временем вот так : Я бы не строил каркасник поэтапно. Его нужно строить за сезон, с полностью смонтированной внешней обшивкой. Т.е. осадки не должны попадать на OSB, ЦСП или другую обшивку. Одно из удачных зданий, построенное нами по весне 2013 г. и проверенное в октябре 2014 г. - каркасник, как раз обшитый металлическим блокхаусом. Т.е. стойка каркаса 200 мм, мембрана, обрешётка, металлический блокхаус - вот такой пирог. В чём ещё его плюс - металл и зазор под ним лучше держат жару летом. |
23-12-2014 17:34
qwert26-2
цитата: это где такая няшка? в наших полосах? а пароизоляцию положили? или это от намокшего фасада туда пошло (т.к. зазора не было)? |
23-12-2014 18:27
arjan
цитата: Я просто валяюсь под столом , вы привели как раз пример того почему в штатах теперь обязателен монтаж мембраны поверх ОСБ , раньше этого не было вот результат , это как раз следствие монтажа фасада без мембраны поверх ОСБ,при применении мокрого фасада Как видно из этой фотки гниение локально , буквально рядом абсолютно целая ОСБ , скорее всего туда попадала влага с фасада , кроме того принцип увеличения паропропускаемости изнутри наружу не нарушается ,т.к. паропропускаемость ОСБ примерно в пять раз выше чем пароизоляции. |
23-12-2014 18:29
Fear
цитата: Ты из него и не вылезаешь, ололо Я тебе в сообщении #58 всё объяснил на пальцах, но так как тебе нечем крыть - ты передёргиваешь. Тебе мама разрешает после 18:00 интернетом пользоваться, ололо Строительный код |
23-12-2014 18:46
Fear
цитата: У Tyvek Homewrap индекс 48 Perm, у OSB - около 2 Perm ( условно паропроницаемый материал ), при повышенной влажности до 85% у OSB-3 10-12 Perm. Perm - сравнительная единица паропроницаемости по американским стандартам ( от слова permeability - проницаемость ). Пеши ечсо, "знаток" |
23-12-2014 19:11
arjan
цитата: И что ты хочешь этим сказать , что в Канаде и штатах ОСБ ставят с вент зазором ? И тайвек ставят перед ОСБ? Там построено и сейчас стоят сотни миллионов домов именно с ОСБ по стойкам вплотную к утеплителю и мембраной сверху . И еще не забудь посмотреть где в америке монтируют этот самый Tyvek Homewrap ,https://www.google.ru/search?q=Tyvek+Homewrap&newwindow=1&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=upGZVO3LLqWHygP414GADA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=610 не находишь что этот монтаж несколько отличается от твоего , а я же забыл амеры они же тупые и не знают что так делать абсолютно нельзя . |
23-12-2014 19:38
carrier
цитата: Непонятно что там сверху было. Обрешётки не видно никакой. |
23-12-2014 19:51
arjan
цитата: штукатурка там была по ППС. |
23-12-2014 20:09
arjan
вот оригинал http://www.greenbuildingadviso... include-air-gap
|
23-12-2014 21:12
Gasar
цитата: При всем уважении. |
23-12-2014 21:20
carrier
цитата: Неудивительно что всё сгнило. |
23-12-2014 21:49
arjan
цитата: Видимо дом старый и на тот момент не применялись мембраны отводящие влагу с ОСБ , практически все дома в штатах и Канаде с мокрым фасадом по ППС делаются по такой технологии и все более менее сейчас нормально , хотя с вент зазором как мне кажется надежнее , в этом я согласен с цитата:.Но американцы так не делают ,видимо т.к. ППС без вент зазора служит доп утеплением , а с вент зазором нет . |
23-12-2014 21:52
arjan
цитата:у знакомого 2 года стояла , потом обшил сайдингом . |
23-12-2014 23:48
shooter001
цитата: Совершенно справедливо! |
24-12-2014 09:36
qwert26-2
короче вентзазор в стенах полюбас (фронтонных),
а вот наружные стены с боков, которые полностью под крышей будут - думается без зазора... ещё конструкцию продумываю, чтоб возвести каркас с крышей и покрытием, и потом, может на следующий сезон, ковыряться под покрытием и делать спокойно наружную отделку фасадов которые под дождём, ну а потом и внутрь переползать - утепление и все дела... |
24-12-2014 11:17
qwert26-2
тогда вопрос - а если стена наружная под навесом (будущий гараж, веранда), то нужен ли там вентзазор? и нужна ли мембрана? (если снаружи будет сразу обшивка осп 12мм по каркасу с утеплителем... )
|
24-12-2014 11:39
arjan
цитата: У вас ка то не понятно поставлен вопрос , вент зазор между чем и чем ? Если вы уже сразу сказали что будет ОСП сразу по стойкам с утеплителем . |
24-12-2014 12:00
qwert26-2
цитата: для фронтонной стенки уже подумываю сделать как посоветовали - каркас 150мм, потом контробрешётка 50мм с утеплением потом мембрана, а потом вентзазор с наружной отделкой (м.б. сайдинг), а вот для стены, которая не мокнет (под навесом), думаю конструкцию сделать иную - после контробрешётки сразу осп.. . вот и вопрос задаю - как оно будет без вентзазора (осадков же нет) и нужно под это осп пихать мембрану (смысл, если эта стенка не мокнет)?
цитата: ещё вопрос - укосины где крепили? врезали в каркас внутри? снаружи? или делали в слое контробрешётки? |
24-12-2014 14:00
qwert26-2
цитата: укосины он там по разному фигачит - где с ними, где с уголком, а где без них - просто с толстым осп сразу обшил участок и всё.. . |
|