КамерадеВе
P.M.
|
4-12-2014 22:16
КамерадеВе
Доброго времени суток. Кто-нибудь пользовал данный генератор. Где использовали? Как? Какие впечатления? Что можете по нему сказать? Заранее спасибо.
|
|
тима2
P.M.
|
У меня такой. С лета 10-го года. Близнец "Кипора". Брал как универсальный - резерв для дачи, для выездов разных и т.д. Еще на дизельной машине у меня стоит электрический предпусковой подогреватель "Северс-М" на 1.5 кВт, вот чтобы его тоже мог потянуть (один раз понадобилось! ) И, мало ли, какой инструмент запитать. Поэтому 2000-й. 1000-й слаб, даже для холодильника по пусковому току не рекомендуют. 2600-й - запас по мощности, конечно, хорошо, но дороже и тяжелее. И чуть пошумнее. Использую нечасто, но несколько раз - очень сильно выручал. Нравится, что сравнительно тихий. И не вонючий, как двухтактные киловаттники. Очень большой плюс, что при такой мощности весит как двадцатилитровая канистра. Единственно, мой экземпляр на морозе неохотно запускается. Уже при околонулевых температурах - надергаешься. Стараюсь подогреть перед холодным запуском на морозе (занести в тепло и т.п.) Тогда заводится с первого-второго рывка. Масло меняю раз в год. Свеча до сих пор "родная".
|
|
мистер икс
P.M.
|
22-12-2014 10:44
мистер икс
Есть такой 1 кВт,для дачи вполне хватает - на свет и холодильник.
|
|
n114b
P.M.
|
При постоянном пользовании Захар по 2.. 3 электроблока в год меняет. Если сервис рядом и есть резерв - мож сойдет.
|
|
Марат С
P.M.
|
цитата:тима2: У меня такой. С лета 10-го года. Близнец "Кипора". 2600-й - запас по мощности, конечно, хорошо, но дороже и тяжелее. И чуть пошумнее. Использую нечасто, но несколько раз - очень сильно выручал. Нравится, что сравнительно тихий.
Фубаг=Кипор, сделанный на том же заводе по заказу российского импортера.На генераторе мощностью 2600 стоит мотор Honda. Прошлым летом экстренно приобрёл Кипор 2600 (демо-образец после профилактики в сервисе того импортера) - супругу с маленьким внуком достали постоянные отключения электричества в деревне. При подключенном холодильнике, телевизоре и 2-3 ламп одной заправки (5 л) хватало на всю ночь. Стоял в дощатом сарае у дома, и соседка по дому долго удивлялась, почему у нас есть свет, когда отключают - настолько он тихо работал!
|
|
Crab12
P.M.
|
Пользую фубаг ти1000 для освещения заимок на охоте . Жрет 92 бензин из грязной канистры, заводица с одной дергалки всегда. Только, если давно стоял пустой, после залива бензина надо подождать минут несколько. Тогда заводицо сполтычка. Почему, не знаю. Ещё. Свечу кетайскую сразу заменить на такую же хондовскую. У меня уж лет 7 работает. Однажды даже маленький сварочник инверторный запитывал. Ничего, не сдох. Грязный, обшарпанный весь. Но - работает.
|
|
|