29-5-2014 12:36
dizel575
Здравия всем присутствующим!
В выхи срочно решено строить душ на даче! В авральном порядке куплен метал, бочка и т.д. Бочка на 250 л, пластиковая, запаяна и 2-мя вывинчивающимися крышками, диаметром прим. мм 80. Хочу класть ея на бок. Вопрос, собственно, в следующем... Как присоединить сгон с кранами и "дождиком" сбоку бочки, не вырезая дна??? На ум что-то не идет ничего ![]() |
29-5-2014 12:56
DIZZI
А крышки съемные в каких местах? Вы б эскизик набросали, как есть и что нужно?
|
29-5-2014 13:18
RTDS
Очень просто. Берете кусок листового железа от миллиметра и толще - для сгона или крана достаточно 10х10 см, можно больше. По периметру сверлите отверстия под саморезы - диаметром миллиметра 3-4, не менее 10, можно больше.
В днище бочки делаете грубую вульгарную дыру с диаметром примерно 25-30 мм, а пластине - аккуратное отверстие под сгон. Вкручиваете сгон в пластину на герметик. Обильно мажете внутреннюю часть пластины герметиком (обильно!!!), прижимаете по месту и загоняете десяток саморезов - для кровельного железа, с резиновыми шайбами. Все. |
29-5-2014 13:18
Grossvater
Если стандартная пластиковая бочка, то наверное проще все в крышках и сколхозить. До конца вода сливаться не будет ну да и хрен с ним. Можно бочку под наклоном поставить. Только такие бочки не очень любят лежать на боку, надо бы для нее люльку сваять.
Вообще, если говорить о здоровье и долголетии бочки, то может лучше поставить ее стоймя, в днище вырезать коронкой или балеринкой соответствующего диаметра отверстие, да и завинтить в него какую нибудь футорку. Пластмасса там вязкая и толщина миллиметра три. Если резьба сорвется, то надо длииинный тоцовый ключ, подбираете соответствующий бутерброт из втулки, прокладок, на жевачке цепляете к ключу, заводите через дырку от пробки в бочку, проводите в вырезанное отверстрие, снаружи через прокладку навинчиваете гайку. Далее по Вашему вкусу Есть еще проще вариант. Вообще ничего делать не надо. Ставите бочку стоймя. Наливаете воду. Через дырку, пардон, отверстие ![]() Все, обед кончается, варианты пока тоже. Всем привет. |
29-5-2014 13:23
dizel575
Крышки съемные на одной "крышке". Расположены напротив друг друга по краям.
|
29-5-2014 13:24
Grossvater
Фу, поручик ![]() Все поскакал на работу.
|
29-5-2014 13:26
DIZZI
Ну вот на них и сделать. |
29-5-2014 13:58
DIZZI
Можно и так как у вас на картинке. Просверлить отверстие нужного диаметра в том месте где вам нужно и протащить закладную гайку через одну из снятых крыжек.
|
29-5-2014 14:04
dizel575
прошу прощения за сумбурность - на работе завал, а ту еще эта бочка!
В общем, бочка, как на картинке выше. Слив хочу делать сбоку. Была мысля - наварить на сгон пятак толщ. мм 3-4, чтоб в дыру от крышки пролез, и завести как нить в отверстие сбоку, и снаружи стянуть гайкой. Думаю, что этот пятак выровняет стенку бочки под свой размер и течь не будет. Но как его тудой завести?.. . |
29-5-2014 14:08
RTDS
А если еще и позолотить эти болтики.... .
У меня много бочек вроде той, что описывает автор. Днища давно вырезаны, но на когда они были на месте, на любой было полно места под квадрат, типа 10х10 или 15х15... . |
29-5-2014 14:19
DIZZI
ТС у меня такая бочка только с большой крышкой, для отвода воды поставлен обычный сгон с простой шайбой и гайкой снаружи, для надежности отверстие смазал герметиком, все равботает уже 8 лет. Вам так же сделать, трудность только протянуть сгон через одну из крышек.
|
29-5-2014 14:58
Log
Я бы все таки сделал выход в крышке. В крышке сделал бы отверстие и вставил сгон и затянул через прокладки двумя гайками. Снаружи навинтил гибкую подводку для подачи на лейку внутри кабинки. Учитывая, что водяные подводки имеют относительно малое проходное сечение (особенно в районе штуцера) и слабость напора (только за счет высоты столба воды) использовал бы газовую подводку из нержавейки на полдюйма или больше. Бочку установил ба так, чтобы крышка со сгоном была в самом низу. Кстати, в другую, верхнюю по уровню крышку можно ввинтить подобный сгон для заправки водой от насоса.
Добор воды можно улучшить, надев на "внутреннюю" часть сгона кусок нежесткого шланга с грузом на конце, достаточным для его прогружения в самый низ бочки. При понижении уровня воды ниже пробки будет работать как сифон. И еще, если на нижний сгон поставить предварительно тройник, к одному концу которого привинтить подводку, а к другому - гибкий прозрачный шланг, который проложить по диаметру бочки, то можно визуально контролировать наполнение бака. |
29-5-2014 16:47
algol
Чёт все упёрлись в слив, а ЗАЛИВАТЬ то как её афтор будет?
Дырка сверху (верхний бок) D40мм , дырка насупротив- d 25мм. Снизу в бочку суём всё чё хотца в размере полдюйма (штуцер, сгон, готовую лейку с резьбой), сверху 3 удлиннителя из автоинструмента с головкой под полдюймовую гайку , закрутили и - вуаля.Вытащили удлиннители с голвкой, свеху шланг под заливку и пользуйтесь на здоровье. |
29-5-2014 17:00
algol
Люблю я москвичей за неистреблимое желание заниматься всякой (х.... й) хренью. ![]() |
29-5-2014 17:02
dizel575
algol, да с заливкой проблем нет, врежу в съемную крышку! Но ваша мысля интересна, чей-та я про дырку сверху в качестве монтажной, даже не подумал, возьму на вооружение
![]() |
29-5-2014 17:05
vovast
Может, не в струю - а чего не купите педальный душ? Лет уж не менее десяти пользуюсь, очень удобно! Тогда и бочку наверх загонять не придется, заливать ее проще будет. И расход дозируется точнее.
|
29-5-2014 17:12
RTDS
А какая у вас моделька? А то их счас много, похабных много.. . |
29-5-2014 17:16
dizel575
vovast, я счас один вещь скажу.. . У мну на даче отличнейший водопровод с отличнейшим напором, которого хватает полить почти весь огород практически с одного места! Но есть такой фактор, как теща, которой приспичело именно ЛЕТНИЙ душ под открытым небом, т.с. Собственно отсюда и вся спешка
![]() |
29-5-2014 19:04
Pavel_A
Всё просто. Отпиливаете кусок резьбы с длинного края сгона. Накручиваете на неё гайку с одной стороны с подмоткой (что бы не откручивалась) или с контрогайкой или с приваренной гайкой.Надеваете на эту конструкцию большую шайбу (что бы она могда пролезть в пробку бочки). Шайбу хиксируете, что бы она не слетела в процессе монтажа. Шайбу можно просто к резьбе приварить без гайки.
В бочке, в нужном месте делаете отверстие под вывод. Дальше дело смекалки и сноровки - засовываете кусок резьбы с гайкой и шайбой в бочку через пробку. Наклоняете бочку так, что бы этот штуцер переместился к отверстию. Дальше снаружи, с помощью подручных средств, просовываете штуцер в отверстие. Обильно заливаете герметиком,ставите шайбу и закручиваете гайкой снаружи. |
2-6-2014 13:04
vovast
Это я Вам совершенно точно могу сказать: а хрен ее знает! Давно брал, даже не помню, где.. . Такая, знаете, эротичная: педальки под пятку округлые, бюстообразные такие.. . И все из резины.
Сочувствую от души! Но в принципе конституция не запрещает ставить для заради даже тещи педальный душ. Он, по моей скромнейшей имхе, в любом случае удобнее самолива (кроме когда теплая вода уже в сети). А смышленую тещу за пару лет обУчите пользоваться.. . |
2-6-2014 21:25
Grossvater
Добрый вечер, коллега! Как развитие Вашей идеи, можно просто просунуть через вырезанное отБерстие проволочку, пропустить ее через описываемое Вами сооружение, и как либо зафиксировав по ту сторону вышеописанной трубочки втянуть все это внутрь бочки. Еще, если ничего не путаю, есть сантехфурнитура с такими выступами внутри трубы для спецключа, тогда можно просто затянуть через резиновые прокладки. Уф! Мда! Но я, начал бы просто с дырдочки чуть меньшей чем диаметр резьбы. Погреть феном, да и закрутить футорку с герметиком. Если потечет, тогда и можно применить все вышеописанные методы. Вот что еще вспомнил. Из собственного опыта. Кроме отверстий для залива и слива воды, в бочке будет нужно отверстие для движения воздуха. Вот его настоятельно советую сделать с мелкой сеточкой. Могут набиться насекомые, особенно если лето засушливое, а пара тройка крупных жуков способна дать приличный вонизм. У меня такие бочки стоят для полива. Крышка не срезана, слив воды идет самотеком, кишка вставляется через отверстие от пробки, так в одну бочку набились шершни что ли, штук пять. Трупный запах присутствовал. В моем то случае помидорам все равно, а вот теща может неоценить ![]() Всем успехов!
|
4-6-2014 10:07
dizel575
Всем спасибо! В общем последовательность действий в голове сложилась, фурнитура куплена, конструкция сварена. Поскольку у нас прохладно эту неделю меня никто не дергал - на выхах буду ставить бочку.
Grossvaterспасибо за совет с сеточкой! Отвод воздуха конечно будет, а вот про сеточку я не подумал. |
15-4-2015 01:19
Антур
У меня именно такие бочки. Оказывается, мой способ самый простой, поэтому делюсь. У этих синих пластиковых бочек нижние и верхние 10 см очень толстые - более 5 мм. Для трубы (или крана, сгона, фитинга) с резьбой 3/4" нужно просверлить отверстие 18 мм, хорошо получается сверлом по дереву. И ввинтить трубу, которая сама нарежет такую плотную резьбу, что подмотки и и герметик не нужны.
|
15-4-2015 02:16
Антур
цитата: |