Спорт

а кто еще тут приседает?

Edhunter 03-04-2019 15:03

в обморок что ли?
котяра93 03-04-2019 16:11

Рулет это как?
котяра93 03-04-2019 16:12

quote:
Изначально написано Edhunter:
До занятий пауерлифтингом помню так прихватило... раком на пол, сцуко, встал, не разогнуться было... но это давно и не правда.. год 2007.. сейчас не знаю, что такое проблемы со спиной из-за так называемых "радикулитов..остеохондрозов"

Теперь главное не бросить

Edhunter 04-04-2019 08:09

quote:
Изначально написано котяра93:

Теперь главное не бросить

для себя на память держу.. был момент, правда 16-17 гг. долго не мог травму ротатора залечить. холодцы мисками ел..причину так и не понял.. вроде разогревался.. сейчас тупо со 120 до 92 кг подвыжиг ну и дальше -только база.только хардкор)))уже как образ жизни..

click for enlarge 1200 X 1200 126.5 Kb
Сивутя 08-04-2019 19:12

60х6, 80х6, 100х5, 120х5, 140х4х2, 150х3х2, 160х3х2, 170х2х2

Уверенно.
Думаю, мог бы 180 на раз, но не стал.

Свой 110.

Сивутя 11-04-2019 18:59

Присел 110х10,8,6
ТА на спине в пол с остановкой.
Страшила Мудрый 2 13-04-2019 16:00

quote:
Изначально написано Сивутя:
60х6, 80х6, 100х5, 120х5, 140х4х2, 150х3х2, 160х3х2, 170х2х2

Уверенно.
Думаю, мог бы 180 на раз, но не стал.

Свой 110.

Сивутя крут!!! Пить бросил?

Страшила Мудрый 2 13-04-2019 16:04

quote:
120 на 20 я не присяду.
Даже 100 на 20 - вопрос. А если и присяду, то потом сразу блевать.

Я, было время, со штангой своего собственного веса (больше просто не было) приседал 5х20,16,13,11,10. Было тяжело, особенно 2-3 подходы (1 проскакивал легче, на свежачка, так сказать). Блевать не блевал, но пульс потом сутки был повышенный, даже ночью во время сна.

Сивутя 13-04-2019 18:03

quote:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:

Сивутя крут!!! Пить бросил?

Ага. Сегодня ))

Страшила Мудрый 2 13-04-2019 21:20

quote:

Ага. Сегодня ))

А завтра снова? :-)

Сивутя 14-04-2019 09:27

quote:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:

А завтра снова? :-)

Не. Хватит. А то печень уже отваливается.

Сивутя 15-04-2019 18:52

180х2 - 3 подхода

https://www.instagram.com/p/Bw...id=k8a0s3e3r4ai

П.с. По ощущениям наверно 190 на раз встал бы.
Но 200 пока с доседом неее))

ev1904890 16-04-2019 14:03

quote:
180х2 - 3 подхода

https://www.instagram.com/p/Bw...id=k8a0s3e3r4ai

П.с. По ощущениям наверно 190 на раз встал бы.
Но 200 пока с доседом неее))

Не плохо! Но очень уж тазодоминантный присед. Начинаете движение с таза, уводя штангу с оси опоры, а потом при старте снизу все равно уходите в колени, возвращаясь к нужной траектории. Движение должно начинаться с коленей, а не с таза. Вертикально вниз. В идеале. А так не плохо очень даже. Технику бы чуть поправить) Жаль только спину на видео не видно)

P.S. https://www.instagram.com/p/BwFK6SKo6LC/ - это штангетки?

Сивутя 16-04-2019 14:10

Да. Имеенно тазо...

Такую задачу себе и ставил и так мне нравится. Начинать с коленей не хочу. (Для этого есть ТА-присед)

То что снизу есть тычок вперед в колени - это В ДАННОМ случае как раз недостаток техники, который видно благодаря видео (да и сам заметил). Потому что вес близкий к предельному.

Понимаю, что в идеале движения колена/голени при вставании быть не должно.

Будем-с работать)

Сивутя 16-04-2019 14:13

Это кроссфитовские штангетки Reebok.

У них жесткая пятка, дублирующая липучка и мягкий носок, позволяющий комфортно бегать и прыгать.
Классная вещь.

ev1904890 17-04-2019 06:23

quote:
Да. Имеенно тазо...

Такую задачу себе и ставил и так мне нравится. Начинать с коленей не хочу. (Для этого есть ТА-присед)

То что снизу есть тычок вперед в колени - это В ДАННОМ случае как раз недостаток техники, который видно благодаря видео (да и сам заметил). Потому что вес близкий к предельному.

Понимаю, что в идеале движения колена/голени при вставании быть не должно.

Будем-с работать)

Нууу не соглашусь, это не ТА-присед, это правильный присед. К примеру тот же Белкин далек от ТА, но акцентирует на этом внимание. А Вы в данном случае против себя "играете". Ведь если задача присесть максимально много, то для этого нужна максимально короткая амплитуда, а Вы сами себе усложняете. А уход в колени внизу - это не ошибка, организм сам возвращает штангу на нужное положение, т.к. не может ее поднять "оттуда". Вот пример: https://www.instagram.com/p/BvrzmVuA_71/
или вот: https://www.instagram.com/p/Buo_Zd8gymx/ Здесь уход в другую сторону, но суть та же, у Вас уход назад. Даже если взять физику, у Вас с одной стороны плечо рычага огромное, с другой почти нет. На соревах конечно засчитают, судьям то все равно каким путем вы выполните присед. Но лучше ведь затрачивать меньше сил. Я лично хорошо прибавил в приседе сменив технику и восстанавливаться стал намного быстрее, т.к. нагрузка больше ушла на квадры с задней поверхности бедра. Жопа вечно болела долго.

P.S. А штангетки с каблуком?

Сивутя 17-04-2019 08:33

Я пересмотрел тонну обучающих видео. И Белкина и грелкина и хуелкина))
(Его начало движения с коленей мне непонятно. Пробовал. Я тупой))).

Есть много мнений, как правильно приседать.
И я много лет пытался понять, как лучше приседать ИМЕННО МНЕ, чтобы приседать максимальный вес, чтобы была некая стабильность движения и чтобы не было проблем с поясницей. Потому как заметил, что именно в приседаниях моя поясница страдает больше всего (и скорее всего именно ими я её довёл до операции 8 лет назад).

В итоге пришёл именно к такому "американскому" тазодоминантному седу на ящик. Как в видео "You think you can squat".
https://www.youtube.com/watch?v=MQIAzzMDhSI&t=313s

Только в этом варианте:
а) движение мне понятно;
б) я делаю его достаточно стабильно одинаково качественно;
в) движение мне нравится (!), то есть я прям получаю удовольствие приседая именно так;
г) я приседаю самые большие свои веса и при этом моя поясница и спина в целом не страдают (хотя наклон спины именно в таком варианте максимальный чтобы компенсировать отвод жопы назад).

А движение коленей/голеней вперёд при таком варианте - это именно косяк. Компенсаторный. Когда "что-то пошло не так" - или вес большой, а сил задней цепи не хватает, или центр массы сбалансировал неправильно - и тогда организм пытается вытянуть вес за счёт большего включения квадрицепсов. Может и ошибаюсь (все ошибаются ), но я так это понимаю.

p.s. На инстаканал СкватЮнивёрсити тоже подписан. Но там всё на английском и не всегда понятно.

p.p.s. Погуглите Рибок штангетки для кроссфита. Каблук есть, жёсткий, но невысокий. То что надо ))

ev1904890 17-04-2019 13:04

Ну и как они в тяге? Первый раз вижу тягу в штангетках)
Сивутя 17-04-2019 13:18

quote:
Изначально написано ev1904890:
Ну и как они в тяге? Первый раз вижу тягу в штангетках)

Мне нормально. Думаю, как и тяжелоатлетам.
Ходить спецом в день тяги в каких-нибудь кедах мне в лом. Не думаю, что данная овчинка стоит выделки))
Я как-то пробовал тянуть в тапках с ровной подошвой. И даже кажется босиком. И вот не помню, чтобы была какая-то заметная разница. Иначе бы тянул и дальше так)

Сивутя 17-04-2019 13:44

Пересмотрел своё видео на 180.
Короче, кривизна в том, что надо было дальше отводить таз назад и соответственно больше наклоняться вперёд. А я видимо очканул из-за большого веса и неуверенности и пытался его присесть с более вертикальной спиной.
Ну, это нормально. Есть над чем думать и работать. ))
Сивутя 17-04-2019 15:44

Вулкан, слабо так?

https://www.instagram.com/p/Bw...id=kt21cyug5o2z

Сивутя 21-04-2019 23:42

Блин, поприседал под видео с малым весом.

Походу надо действительно немного в колени садиться. Потому что если садиться хорошо до параллели совсем в таз, то даже сильный наклон не компенсирует и в конце седа колени подаются вперед.

Блинблинский. Завтра буду нормально приседать и думать. 🤔😒

Edhunter 22-04-2019 11:50

quote:
Блин, поприседал под видео с малым весом.

Походу надо действительно немного в колени садиться. Потому что если садиться хорошо до параллели совсем в таз, то даже сильный наклон не компенсирует и в конце седа колени подаются вперед.

Блинблинский. Завтра буду нормально приседать и думать. 🤔😒

Чего все так боятся выхода коленей вперед?) Да киньте в меня камень, кто не замечал, что если начинать строгое движение в тазобедренном суставе- раскачаешь ягодицы не меньше самой сочной , сцуко, фитоняшки!
Оно вам надо?!)))
Есть небольшой наклон коленей вперед, сразу будет чувствоваться работа квадрицепса. И все будет вери вери оккЪ

Сивутя 22-04-2019 13:31

Я не боюсь выхода коленей вперёд. Как и не боюсь раскачать жопу.
Нормальная накаченная жопа ещё никому не вредила. Особенно в ПЛ и ТА.
Между прочим, это самая крупная мышца организма, а также одна из сильнейших и важнейших ))

А от движения коленей я отказался по другой причине, о которой писал выше.
Что не мешает мне в дни, свободные от основных приседаний, делать вариаций приседать исключительно в колени - на груди или на спине "в пол".

Edhunter 22-04-2019 13:58

со своей антропометрией ( длинный рост, длинные рычаги)сейчас подсел на фронт присед. квадры по ощущению работают лучше, чем в тяжелоатлетическом варианте.

И в спине комфортней ощущения..

Сивутя 22-04-2019 14:57

quote:
Изначально написано Edhunter:
со своей антропометрией ( длинный рост, длинные рычаги)сейчас подсел на фронт присед. квадры по ощущению работают лучше, чем в тяжелоатлетическом варианте.

И в спине комфортней ощущения..

А моя спина фронталки не любит.
Вроде и вес не предельный и ровненько сажусь и без отбивов и спину держать стараюсь - а всё равно потом спина ругается.

Я думаю может тут еще индивидуальные проблемы и особенности влияют. Типа сколиоза.

Edhunter 22-04-2019 17:29

quote:

А моя спина фронталки не любит.
Вроде и вес не предельный и ровненько сажусь и без отбивов и спину держать стараюсь - а всё равно потом спина ругается.

Я думаю может тут еще индивидуальные проблемы и особенности влияют. Типа сколиоза.

Ага.

Мельком видел пост, Белкина вспоминали, не читал в чем суть, просто хочу сказать- по -идее, в сумо, что начинаешь тянуть, что приседать- кроме диких болей в приводящих , не заметил работу ни бицепса бедра( ну тут ладно, он включается , когда таз уже ниже параллели) , так и квадров.. А Белкин вк одно время ( до известности в рекордах) много схем рисовал, показывая как по его мнению действуют силы на рычаги в зависимости от антропометрии.. Вот и толку с них.. на одном работает, для другого -бесполезная инфа..

Пока на себе не примеришь движение, подходящее только для тебя и на котором прогрессировать начнешь.. столько впустую времени пройдет)))

Кстати, никто тут не проходил путь сброса подкожного жира внатураху?) Чет застопорился на 91 кг)

Сивутя 22-04-2019 20:28

У меня подкожного ноль.
Сивутя 23-04-2019 18:48

Ебать я конь.

Попробовал по новой методе начинать сед с легкого движения вперед коленями...

Так получается падать вниз быстрее с меньшими затратами сил.

Короче:

60х5, 90х5, 120х5, 130х5, 140х5, 150х5, 160х5, 170х5

Я аж прихуел.
Ну на 180 не пойду наверно. Не планировал сегодня.
Лучше обратно лесенку.

Edhunter 23-04-2019 19:05

Воот!
И еще, наверняка заметил, что с этого движения получается намного глубже (при желании) сесть, в отличие от строгой техники , когда движение с тазобедренного.
click for enlarge 604 X 198  27.8 Kb
Сивутя 23-04-2019 19:46

Ага. Ниже параллели легче уходится.
Сивутя 25-04-2019 19:10

https://www.instagram.com/p/Bw...id=y1vbjg877ymh

160х6
И новый ракурс сьемки.

С этого ракурса досед непонятен. Но вроде по кружкам в раме его отслеживаю.

С ногами не пойму. Уже ставить или колени шире разводить. Или и то и другое по чуть-чуть))
Как-то в голенях кажись неоптимально.

Сивутя 25-04-2019 19:38

Присел
140х6 150х6 и 160х6х3
ev1904890 26-04-2019 09:11

quote:
https://www.instagram.com/p/Bw...id=y1vbjg877ymh

160х6
И новый ракурс сьемки.

С этого ракурса досед непонятен. Но вроде по кружкам в раме его отслеживаю.

С ногами не пойму. Уже ставить или колени шире разводить. Или и то и другое по чуть-чуть))
Как-то в голенях кажись неоптимально.

Ну вот, а говоришь все перепробовал)) Со стороны глядя - и то и другое, при чем это довольно зависимые параметры. Я бы чуть уже ноги ставил, тогда и колени шире уходить будут. По 0,5см пробовать сужать постановку. Хотя визуально это одно, а индивидуальное строе ТБ сустава вносит свои коррективы) https://www.instagram.com/p/Bw...d=1itu9k8k7gew2

Сивутя 26-04-2019 09:22

Да я вроде так уже пробовал приседать. И не взошло.

А сейчас бах... аж подпрыгивать хочется со штангой.

Ну чел на видео волбще очшироко ставит.

Тут вопрос гибкости еще думаю. И силы приводяших мышц бедра.

Поидее если оставить ширину но сильнее колени разводить - привода больше работать будут что должно быть хорошо для максимальных результатов.

Но мне кажется у меня тупо гибкости тбс не хватает.
На след.неделе может поэкспериментирую со средними весами и технику поотрабатываю. Наверняка в зале пусто будет)))

antichrist88 20-05-2019 21:19

Как то на шару сегодня попал в хорошую постановку и правильную для себя технику. До этого пробовал по всякому. И широко и узко и с коленями экспериментировал и со спиной. Сегодня попал как надо тютелька в тютельку. Отприседалось в кайф. Квадры разрывает. И спина целая!!!!И в весе сразу +20кг. Акуеть!!! Два года мучался. Вес называть не буду, засмеете, но для меня это победа!
Сивутя 21-05-2019 08:19

👍
Сивутя 21-05-2019 19:09

180х2х2. Норм.
Дурацкая стойка. Был бы в раме попробовал бы 190. Уверен что присел бы. Если техника не собьётся.
А то как бывает... норм-норм, а потом бац куда-то не туда повело и пц.

Вообще сейчас много внимания технике уделяю.
Точнее даже отточенности движения.
Стараюсь чтобы во всех трех движениях все было чётко и по одной линии. Сел-встал. Опустил-выжал. По прямой, вертикально, без разброда и шатаний))

Сивутя 23-05-2019 18:59

200

www.instagram.com

Криво получилось. Но встал.

Шел так: 60х10 100х8 140х6 160х5 170х4 180х3 190х2 200х1 140х6

Ну то есть это не проходка, а как бы обычная треня.
Причем позавчера тоже приседал. Ну я писал выше))). Так что еще не восстановился. Но надул 1.5 литра воды.
Свой 108.

Сивутя 23-05-2019 21:20

думаю надо следующую неделю сделать разгрузочную.
потренить лёгкими весами на памп и технику.

мне ОЧЕНЬ нравится моя новая техника приседаний.
в ней приседать вот прям ЛЕГКО.
ты просто как бы роняешь штангу вертикально (в идеале) вниз, уходя чуть коленями вперёд и жопой назад.

это получается с минимальными затратами сил.
а потом просто как-то само собой выстреливаешь снизу.

прям кайфую

почему мне для того, чтобы прийти к этому, понадобилось 15 лет тренировок - мне непонятно... видимо настолько тупой...

у меня даже жим ушёл на второй план.
если получается потренить 3 раза в неделю, то 2 тренировки начинаю с приседаний (потом жим), а одну - с тяги (а потом жим).

и вообще обленивился и почти забил на все остальные упражнения )))
практически только приседаю, тяну и жму.

antichrist88 27-05-2019 12:05

Сегодня ноги опять были. Четко для себя в ту же технику отработал. Сегодня получилось больше на пару повторов. Потом проходку попробовал. И опять и спина целая и колени не болят. Как это раньше не дошел...два года херней занимался...
2Vic 27-05-2019 09:06

quote:
Originally posted by Сивутя:

После завершения силовой программы неделю статодинамики самое оно.
ev1904890 29-05-2019 12:21

quote:

ты просто как бы роняешь штангу вертикально (в идеале) вниз, уходя чуть коленями вперёд и жопой назад.

прям кайфую

почему мне для того, чтобы прийти к этому, понадобилось 15 лет тренировок - мне непонятно... видимо настолько тупой...

у меня даже жим ушёл на второй план.
если получается потренить 3 раза в неделю, то 2 тренировки начинаю с приседаний (потом жим), а одну - с тяги (а потом жим).

и вообще обленивился и почти забил на все остальные упражнения )))
практически только приседаю, тяну и жму.

Красава, ВСЕ правильно делаешь!))
Только вот памп и разгрузочная неделя для меня в одном приложении не понятно) Обычно наоборот)

zhogl 29-05-2019 21:59

quote:
Originally posted by Edhunter:

Кстати, никто тут не проходил путь сброса подкожного жира внатураху?) Чет застопорился на 91 кг)

Я проходил. 126-103 за год. Сейчас тоже стопорнулся.
quote:

У меня подкожного ноль.
Всё в отёках? Поищите, там, в глубине рыхлой отечной массы должен быть дэцл плотного сала.

zhogl 29-05-2019 22:02

quote:

Резиномоторные приседания на отбиве. Лентяй.
Таким техникам 100 лет в обед.
кит карпыч 01-10-2019 16:26

"У меня были очень мощные ноги - чисто природное, наследственное качество (от отца). В детстве я даже стеснялся: мне казалось, в бедрах они такие крупные- ну совсем как у женщин! Всякий раз, когда я оказывался в бане со своими товарищами по выпускной роте Суворовского училища, я испытывал неловкость: "бабские" ноги! Шагнешь, а они вздрагивают, перебираются,- на ребят лучше не смотреть:
После первых трех месяцев тренировок в 1954 году - только пригляделся к штанге, еще в робости перед ней - я без натуги стал приседать с двумястами килограммами на плечах.
Я мог поднимать силу ног до любого уровня. Сколько ни тренировался, ни разу не было так, чтобы я наткнулся на предел силы в приседаниях."
© юрий власов .справедливость силы. глава 236
Юрий1967 21-01-2020 13:56

Что-то никто ничего не пишет.
Под новый год присел 100 кг на 18 раз. Но очень тяжело дышать, особенно, на последних повторениях.
Свой вес 84 кг.
Как девушки приседают со своим весом по 40 раз не представляю.
котяра93 21-01-2020 16:23

quote:
Изначально написано Юрий1967:
Что-то никто ничего не пишет.
Под новый год присел 100 кг на 18 раз. Но очень тяжело дышать, особенно, на последних повторениях.
Свой вес 84 кг.

Дык поставь 84 на штангу и попробуй, должно получиться судя по результату

mnkuzn 22-01-2020 20:46

quote:
Originally posted by Юрий1967:

Да, 20-повторные приседы в отказ - это жесть. Раньше так делал, надо бы снова начать такие приседы. Но начал делать приседы Зерхера. Получается. Даже с нижней точки.

Думаю месячный цикл построить по такому принципу - с более низкого расположения штанги до более высокого, т.е.:
1 неделя - присед Зерхера
2 неделя - фронтальный присед
3 неделя - присед со штангой на спине (хотя по высоте это может быть даже ниже, чем фронтальный, но пусть будет)
4 неделя - присед со штангой над головой, рывковым хватом.

А еще начал поднимать штангу с весом на цепях, как описывают в теме про ЖЛ. Тоже круто. Вот присед со штангой над головой с весом на цепях - это точно, как скажут французы, жоппель ле фер, ну или как-то так.

mnkuzn 22-01-2020 20:50

quote:
Originally posted by Юрий1967:

Да, есть девахи в наше время...
В другой стране только.
Пичалька.

Хотел по Лермонтову, а получилось как-то по японски, что ли...

котяра93 23-01-2020 20:05

quote:
Изначально написано mnkuzn:

В другой стране только.
Пичалька.

Хотел по Лермонтову, а получилось как-то по японски, что ли...

Эт как ?

mnkuzn 23-01-2020 20:42

Ну, Бородино. Да, были люди в наше время - не то, что нынешнее племя, богатыри, не мы! И т.д. Но не получилось придумать рифму - и вышло некое жалкое подобие хокку. Но суть, думаю, ясна.
vulcan 24-01-2020 16:51

quote:

Дык вроде ссу стоя. полста со своим весом присел. Эти же девченки давеча свой вес на 17 пожали опять.

Просто вы дышать не умеете . Или кушаете мало. Или не тренеруетесь.

vulcan 24-01-2020 16:54

quote:

Стройная миниатюрная женщина.

А,Вы ,мнкзн,очевидно парняга дохловатый . Вроде как ужо и хлеба вдоволь и даже мяса с витаминами и руководств полный интернет, а вот поди ж ты...

mnkuzn 24-01-2020 17:36

quote:
Originally posted by vulcan:

А,Вы ,мнкзн,очевидно парняга дохловатый .

Да.
котяра93 25-01-2020 06:35

Просто все эти эксперименты с методиками толку не дают . Надо тупо приседать ,жать и тянуть с нормальными весами и нормальнымм грифами
vulcan 25-01-2020 11:34

quote:
Надо тупо приседать ,жать и тянуть с нормальными весами и нормальнымм грифами

Это слишком просто.

mnkuzn 25-01-2020 14:53

quote:
Originally posted by котяра93:

Просто все эти эксперименты с методиками толку не дают

Так чтобы понять, что дает результат, а что нет, нужно как раз экспериментировать.
quote:

с нормальными весами

Нормальные - это какие?
quote:

и нормальнымм грифами

Это какие?
vulcan 25-01-2020 15:16

quote:
Так чтобы понять, что дает результат, а что нет, нужно как раз экспериментировать.

И сколько длится ваш эксперимент? Результат где?

quote:
с нормальными весамиНормальные - это какие? quote:

Свой вес на 30 + раз ( учитывая,что неспортсмен/ка со своим весом присядет 10 раз без проблем ,проверено много раз)
Полтора веса на 10+
Пару весов на раз- два .

Предупреждая вопросы о своих результатах
Свой на 50 делал .
полтора- более 20-ти
Два - более 10-ти ( давно не практикую.)
Тяга - два веса на раз . С привязанными руками- 200 . 170 на раз - еле удерживал, пальцы много раз травмированные.

Видел парней, что имея похожие или меньшие габариты показывали результаты гораздо гораздее. Просто сейчас мода на выхолащивание всего и модно говорить "для себя", " мне столько не надо" . Понять ,что столько не надо можно когда сможешь это сделать , пользуя вашу сентенцию о пользе эксперемента . Людей жмущих сотик,приседающих и тянущих полторашку в прошлом веке в качалках было немало.Рядовой,вобщем,результат. В принципе,кто туда захаживал стабильно и не был новичком ,как правило, показывали результат быстро. Без всяких эксперементов. Главный эксперемент- ходить без прогулов в зал не менее 3-4-х раз в неделю.Ага. Годик-другой. И попрет.
Жмущих центнер ,тянущих и приседающих полтора-не вижу практически. Кто делает, динозавры с ранешнего времени.Со многими знаком лет 30. Пропадают и опять приходят.

quote:
Это какие?

Стандартные.

Вместо того ,чтоб дать результат,проще дурачка включить .правда? Все эти расширители хороши как допы, этапы,но не стоит их возводить в Абсолют.

mnkuzn 25-01-2020 16:32

quote:

И сколько длится ваш эксперимент?

Нисколько.
quote:

Результат где?

А где он должен быть?
quote:

Свой вес на 30 + раз ( учитывая,что неспортсмен/ка со своим весом присядет 10 раз без проблем ,проверено много раз)
Полтора веса на 10+
Пару весов на раз- два .

Думаю, такие критерии вполне имеют право на существование.
quote:

Предупреждая вопросы о своих результатах

Не интересно.
quote:

Видел парней, что имея похожие или меньшие габариты показывали результаты гораздо гораздее.

Свезло. Мне бы так... Ну, увидеть.
quote:

Главный эксперемент- ходить без прогулов в зал не менее 3-4-х раз в неделю.Ага. Годик-другой. И попрет.

По Вейдеру-Арни, к примеру. Ага. Попрет так, что лопнуть можно.
quote:

Стандартные.

Стандартные по каким критериям? По вашим личным? Или по критериями некоего вида спорта? В штанге стандарт один, в лифтинге - другой. И что же делать?
quote:

Все эти расширители хороши как допы, этапы,но не стоит их возводить в Абсолют.

Какие расширители?
vulcan 25-01-2020 17:20

quote:
И сколько длится ваш эксперимент?Нисколько.

И что вы нам тут про кубиков втираете и?

quote:
Результат где?А где он должен быть?

В приседаниях, коль о них речь.

quote:
По Вейдеру-Арни, к примеру. Ага. Попрет так, что лопнуть можно.

похую. По рубику,по кубику.По здравому смыслу и опыту. А ваше предложение? Раз в неделю? Два?
quote:
Стандартные по каким критериям? По вашим личным? Или по критериями некоего вида спорта? В штанге стандарт один, в лифтинге - другой. И что же делать?

В вашем случае 2 мм - без разницы. не 50мм,главное. С квадратным сечением.

quote:
Какие расширители?

Гинекологические, если речь в таком ключе . Сказать чего хотим?

mnkuzn 25-01-2020 19:01

quote:

И что вы нам тут про кубиков втираете и?

Так на Кубике эксперимент и закончился (после Вейдера-Шварца). Что вам тут не понятно?
quote:

В приседаниях, коль о них речь.

Ааа... Да, теперь понял. Мой результат - в приседаниях. И зачем вопрос задавали, раз сами на него и ответили...
quote:

по...ю.

Давайте вот без этого только, пожалуйста. Мало того, что на форуме мат запрещен, так и вообще не стоит употреблять подобных слов в общении - я так думаю.
quote:

По рубику,по кубику.По здравому смыслу и опыту.

Какой опыт может быть у 13-летнего, к примеру, пацана, который первый раз в жизни пришел в качалку, когда единственная методическая литература была - выписки из журнала ФиС за 1988 год, при том, что задача тренера была - следить, чтобы никто ничего не своровал?
quote:

А ваше предложение? Раз в неделю? Два?

Я никому ничего не предлагаю. А говорю, как занимаюсь я. Я делаю одно упражнение 1 раз в неделю. Сплит. Тело разбито на 2 части. Т.е. 2 силовых тренировки в неделю (иногда перерыв может быть до 10 дней, но стараюсь такого не допускать).
quote:

В вашем случае 2 мм - без разницы.

Один миллиметр, Карл, ОДИН! 29-28=1!
quote:

не 50мм,главное.

Главное - чтобы люди не возбуждались от того, как тренируется человек, находящийся от них за 5000 км. А зубы-то мне КАК чистить?
quote:

Гинекологические, если речь в таком ключе

Как вы предсказуемы...
quote:

Сказать чего хотим?

Хотим поинтересоваться - почему вы так беспокоитесь обо мне?
Юрий1967 25-01-2020 22:32

Как тема оживилась!
Сколько сообщений!
А то все жмут и жмут, и никто не приседает.
Тему про бицепс вообще закрыли - никто больше года не писАл.

По нашей теме:
- я, наверное, самый старый в приседающих, но ещё несколько лет назад приседал 180х6 в бинтах. Сейчас работаю на тренажерах. С понедельника начал приём протеина и креатина, на следующей неделе начну приседать со штангой - результатами поделюсь с вами через неделю-две.

vulcan 26-01-2020 12:28

quote:
Какой опыт может быть у 13-летнего,

Мальчик то подрос поди? Все так начинали. У всех книжка Вейдера есть. Лучше так,чем никак. Чем плоха-то? Вполне себе.На полгода хватит. Сейчас я так не смогу, раньше-запросто ибо как делать до конца не знал, правильной техники-не было ,соответственно и закачки до перекача-тоже. Да и свой гормональный уровень тоже слава Богу.

quote:
задача тренера была - следить, чтобы никто ничего не своровал?

Тренер был- чемпион Союза. По ББ. Но кто готов слушать тренеров в таком возрасте? Да и улышав -хрен переварит. Как сказала мне одна девочка после того ,как занималась и спустя много лет -" получила меньше ,чем хотела,но больше,чем смогла" .

quote:
Что вам тут не понятно?

Что много лет поиска не дали результата.

quote:
Я делаю одно упражнение 1 раз в неделю. Сплит. Тело разбито на 2 части. Т.е. 2 силовых тренировки в неделю (иногда перерыв может быть до 10 дней, но стараюсь такого не допускать).

Скорее всего- мало. И так из года в год?

quote:
Один миллиметр, Карл, ОДИН! 29-28=1!

Ваши знания о грифах неполнЫ .

quote:
Главное - чтобы люди не возбуждались от того, как тренируется человек, находящийся от них за 5000 км.

Не думаю,что ваши тренировки меня возбудят.

quote:
А зубы-то мне КАК чистить?

Можете не чистить

quote:
Как вы предсказуемы...

quote:
Хотим поинтересоваться - почему вы так беспокоитесь обо мне?

Таки вы спрашиваете , мы- отвечаем. Потом начинаете умничать , как упомянутый 13-тилетний юноша. То девочек со штангой своего веса приседающих 40 раз забыть не можете. Можете еще подивится на девочку весом 52 приседающую 90х8 . Или на девочку 48 кг при росте 170 и тянущую 107.5 пару раз. Почему,спросите нет такого опыта с мощной половиной человечества? Потому что они и так все знают, а если и спрашивают,то между прочим,начинают умничать или хамить. А девочки просто верят. И если говорят,что делай так и все получится-делают.И получается. Без суперметодик .Правда тренировок больше двух в неделю.3-4 обычно. Кроме побегать-потянуться.И ,возможно,домашки .

котяра93 26-01-2020 12:09

quote:
Изначально написано vulcan:

Таки вы спрашиваете , мы- отвечаем. Потом начинаете умничать , как упомянутый 13-тилетний юноша. То девочек со штангой своего веса приседающих 40 раз забыть не можете. Можете еще подивится на девочку весом 52 приседающую 90х8 . Или на девочку 48 кг при росте 170 и тянущую 107.5 пару раз. Почему,спросите нет такого опыта с мощной половиной человечества? Потому что они и так все знают, а если и спрашивают,то между прочим,начинают умничать или хамить. А девочки просто верят. И если говорят,что делай так и все получится-делают.И получается. Без суперметодик .Правда тренировок больше двух в неделю.3-4 обычно. Кроме побегать-потянуться.И ,возможно,домашки .

Это ж надо пахать .....

vulcan 26-01-2020 12:53

quote:
Это ж надо пахать .....

Так я все время это и пытаюсь ненавязчиво донести,нарываясь на встречное кривляние. Все ждут чудо рецепта ,волшебной таблетки и рекламного слогана: " всего 15 минут в день и ваш пресс через три недли будет стройный и подтянутый!" Когда-то электростимуляторы так по ящику рекламировали.

vulcan 26-01-2020 12:55

quote:
Можете еще подивится на девочку весом 52 приседающую 90х8

начали с грифа "неподъемного" .Вес девочки был 51. 90х8 - полгода регулярных,без прогулов, тренировок. Всухомятку,предупреждая умничание некоторых Фом Неверующих.

mnkuzn 26-01-2020 14:07

quote:

Все ждут чудо рецепта ,волшебной таблетки и рекламного слогана: " всего 15 минут в день и ваш пресс через три недли будет стройный и подтянутый!"

Вы, возможно, даже сможете указать конкретно, кто это?

quote:

Всухомятку,предупреждая умничание некоторых Фом Неверующих.

А кто тут был этими Неверущими, скажите, пожалуйста.

mnkuzn 26-01-2020 14:08

quote:

Правда тренировок больше двух в неделю.3-4 обычно.

Т.е. девочки приседают 3-4 раза в неделю?
Edhunter 26-01-2020 14:49

угу.. а то и 5.. на стероидах. .
vulcan 26-01-2020 15:24

quote:
Вы, возможно, даже сможете указать конкретно, кто это?

Да вы себе не льстите . Это большинство.

quote:
Т.е. девочки приседают 3-4 раза в неделю?

Не.Раз в 10 дней.На стероидах,ясен пень. Ибо иначе "нириально". Проще 3.14-болить ,чем работать. Все см.выше.

mnkuzn 26-01-2020 17:19

quote:

Да вы себе не льстите .

Не могу.
quote:

Это большинство.

Ааааа... А я-то было подумал, что вы имеете в виду участников раздела. Думал, может, и ссылкой на посты поделитесь - ведь говорите НА ФОРУМЕ - но, оказывается, вы в целом. Понятно. А то как-то некрасиво получиться может - чел говорит, а подтвердить свои слова не может.
quote:

Не.Раз в 10 дней.На стероидах,ясен пень. Ибо иначе "нириально". Проще 3.14-болить ,чем работать. Все см.выше.

Понятно. А почему утверждаете, что нереально?
vulcan 26-01-2020 18:01

Всуе воду в ступе- времени жалко. Пусть ваше слово будет последним .
mnkuzn 26-01-2020 18:50

quote:

Всуе воду в ступе- времени жалко.

quote:

Пусть ваше слово будет последним

Не, пусть ваше.
Юрий1967 06-02-2020 21:01

Сегодня поприседал со штангой: первый подход - 100кг х 16, второй подход - 120кг х 8.

Всё равно тяжело с 100кг приседать - 12 повторений спокойно, а потом через вдох-выдох +2 повтора, +1 и ещё +1 и всё - дыхалки не хватает.

vulcan 06-02-2020 21:17

quote:
а потом через вдох-выдох +2 повтора, +1 и ещё +1 и всё - дыхалки не хватает.

Дык понятно.А Вы полагали. что выдыхать при многоповторке с приличным весом только на подъеме? После некоторого количества повторов еще один выдох/выдох (быстрый -короткий) встав . Я вечно тормозил на втором десятке повторов когда гонял полторашки по длиному циклу-задыхался,пока старые гиревики не подсказали. Дышать -надо.Дышать надо много

Sorcerer_one 07-02-2020 17:05

quote:
Вес девочки был 51

[йумор]
А сейчас вес девочки 90?
[/йумор]
quote:
дыхалки не хватает

"Дыхалка" к отказу на приседе отношения почти не имеет.
vulcan 07-02-2020 22:14

quote:
А сейчас вес девочки 90?

Могу спросить. Без юмора. Я ее год не видел.В другом городе теперь живет.

quote:
Дыхалка" к отказу на приседе отношения почти не имеет.

Еще как имеет. Просто многие забывают дышать. Или делают неправильно. И лимитируется все,в конце концов,дыханием. Если мы за дыхалку для беготни и бокса-другое дело. Для плавания - третье

Sorcerer_one 08-02-2020 07:52

quote:
Еще как имеет.

Не имеет.
quote:
И лимитируется все,в конце концов,дыханием.

Это херня и бросайенс. В указанных выше условиях (12-15 повторов) ноги в приседе на 99% двигаются за счет анаэробных энергетических систем, фосфатной и лактатной, которые не требуют кислорода. Воздух требуется для всего остального (внезапно, как и в повседневной жизни) и напрямую присед в 12-15 повторах никак не ограничивает.
vulcan 08-02-2020 12:03

quote:
. В указанных выше условиях (12-15 повторов)

Да. Я за повторы с 25+

vulcan 08-02-2020 12:31

И дело не только в аэробных способностях , а в правильной технике дыхания,собственно.
Юрий1967 08-02-2020 17:05

quote:
Изначально написано vulcan:

... После некоторого количества повторов еще один выдох/выдох (быстрый -короткий) встав ... Дышать -надо.Дышать надо много

Спасибо за подсказку.
Раньше как-то не задумывался над этим.
Попробую на следующей тренировке, может быть и поможет мне.
Сегодня всё болит - еле хожу.

Юрий1967 08-02-2020 17:20

quote:
Изначально написано Sorcerer_one:

"Дыхалка" к отказу на приседе отношения почти не имеет.

Вполне возможно, что не имеет.
Это мои ощущения.
Как перевалило за 50 лет, так стал замечать, что после тяжёлых приседаний, тяг и жимов (тяжёлых для меня) и дыхалка, и пульс восстанавливаются очень долго - бывает и 5 минут, и больше. Особенно, если больше 10 повторов. После подхода делаю несколько глубочайших вдохов-выдохов - явно не хватает кислорода и ощущение, что прямо сейчас помру. А так подышал и легче становится - можно снова под штангу.

vulcan 08-02-2020 18:08

Давление проверить бы надо.
mnkuzn 09-02-2020 15:18

Сколько ни смотрел видосов, ну очень многие ребята говорят о том, что при приседании колени не должны выходить за уровень носков, иначе неправильно, а-та-та и вообще ты погибнешь сразу. Идеал - приседать у стены. Но что-то никто не объясняет, почему. У них все просто - просто неправильно, если колени выходят, и все тут. Может кто-то объяснить по этой ситуации?
vulcan 09-02-2020 15:32

Имеется в виду проекция крайней точки колена выходит за носок? Коли Вы меня пытаете относительно плеч и моментов ,то ,подозреваю, имеете техническое верхнее образование ,соответственно сообразите ,что такое положение возможно только при неепическом наклоне вперед,что да бессмысленно.Для спины есть более интересные и безопасные движения.
mnkuzn 09-02-2020 16:11

quote:

Имеется в виду проекция крайней точки колена выходит за носок?

Да.
quote:

Коли Вы меня пытаете относительно плеч и моментов

Да всех. Но и вас тоже.
quote:

то ,подозреваю, имеете техническое верхнее образование

К сожалению, получил гуманитарное, а не техническое. Но это уже другой вопрос.
quote:

такое положение возможно только при неепическом наклоне вперед

Да, причем с уводом таза назад, как в румынской тяге, к примеру. Или при наклонах со штангой на спине. Если при таком приседе держать спину прямой, то присед получается с огромным трудом. Я могу, в т.ч. и с шестом на спине, присесть (ну, и встать тоже) со средней постановкой ног возле стены, упершись в стену носками, но это очень некомфортно и на грани опрокидывания назад.
quote:

Для спины есть более интересные и безопасные движения.

Но вот просто огромное количество людей говорят, что именно так приседать - это как раз правильно. Конечно, с сохранением прямого положения спины, без наклона вперед. Но как они это делают? Я понимаю, что в приседе сумо колено не выходит за носки - за счет, как я понимаю, отвода таза назад и разведения коленей в стороны (да и без отвода таза колени у меня тоже не особо уходят вперед), а прямое положение спины обеспечивается за счет провала таза (в частности, подвздошных костей) между бедер - вот колени и стоят на месте.

Когда же мы приседаем в средней или тем более узкой стойке, то стоящие близко друг к другу бедренные кости просто не дадут подвздошным костям проскользнуть мимо них, и таз упрется в бедра. А это - вынос коленей за линию носков. Но на фига очень многие говорят, что это - без выноса - единственно правильный вариант? Я сразу валюсь назад.

vulcan 09-02-2020 16:20

quote:
Но вот просто огромное количество людей говорят, что именно так приседать - это как раз правильно.

Да все чего -то говорят. А не пофиг ли? Теперь говорунов развелось дофига,из готорых больше половина теоретиков без опыта и образования,то есть- 3.14 болы.

Люди разные, разная длина рычагов при локомациях,разная степень гибкости и подвижности в суставах.При коротких голенях и длинном бедре ,хреновой выворотности и деревянной спине вообще приседать может не получиться. Я видел таких людей.
Какой смысл копать глубоко и вдаваться в теорию? Если это не касается практических аспектов,то мне ,например,глубоко пофиг.

mnkuzn 09-02-2020 18:27

quote:

Да все чего -то говорят. А не пофиг ли?

Да просто понять хочу.
quote:

При коротких голенях и длинном бедре ,хреновой выворотности и деревянной спине вообще приседать может не получиться. Я видел таких людей.

Я тоже. Чел сразу валится вперед. И не может по-пацански сесть на кортоши.
vulcan 10-02-2020 01:41

quote:
И не может по-пацански сесть на кортоши.

Сплавает,научится. Хотя,возможно,теперь все не так.

vulcan 10-02-2020 01:45

quote:
Да просто понять хочу.

Есть институты физкультуры.Даже с заочными отделениями. Наверное, в России бесплатные. самый верный путь. лекции читают те,кто пишет учебники.И обвчно это не только теоретики ,но часто ,реальные чемпионы. Не водокачки .Правда эти имена уже не помнят. На таком уровне вряд ли сейчас спортсменов готовят в большинстве видах. если на уровне сборной Росии гоняют (!) воду, фуросемидом(!!!) ,бля. Я когда узнал сильно при.. удивился. Потом ноют,что ВАДА несчастных зажимает. Дибилы!

mnkuzn 10-02-2020 18:41

quote:

Есть институты физкультуры.Даже с заочными отделениями. Наверное, в России бесплатные.

Второе высшее, переподготовка - все за бабло. У меня друг - тренер по карате. Да, я помню про ваше (ваше ведь?) умение считать до десяти. Память хорошая на разные не нужные мне вещи. Вот, учился в педе для тренерства. Все за бабло. Две вышки есть. Технарь и экономист. А трудится тренером. Но он совмещает приятное с полезным.

Млин... Я тут хотел получить строительное образование, в 13 году. Ну, я раньше хотел на строителя пойти, но в силу некоторых обстоятельств пришлось, так скажем, идти на юриста. Предки настояли... Короче, звоню в УПИ (бывший УПИ, Уральский политех), а мне говорят, что первые два года я буду изучать логику, историю, риторику. Б...ть. Ну как ЭТО назвать?! На хрена? На хрена мне такие фундаментальные знания, которыми так славилось советское образование? На хрена инженеру-конструктору риторика? Если он будет работать на стройке, то чтобы орать на таджиков? Ладно... Просто бомбит по-взрослому...

Так вот. Друг 1970 года рождения. При этом очень жилистый, выносливый, высокий, вертуху бьет как два пальца. Моя челюсть ее еще помнит, хотя уже лет почти 20 прошло. Причем странно. Я пропустил удар справа (маваши уширо), т.е. справа налево, правой ногой, но челюсть болела с левой стороны, в районе скулы и виска. Мышцы растянулись, видимо, при смещении костей. Месяц нормально жевать не мог почти. Так что каратисты тоже умеют бить других по морде.

mnkuzn 10-02-2020 18:44

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Моя челюсть ее еще помнит

И врагу поныне снится
Дождь свинцовый и густой.
vulcan 10-02-2020 23:13

quote:
вертуху бьет как два пальца.

Это показатель

quote:
На хрена? На хрена мне такие фундаментальные знания, которыми так славилось советское образование? На хрена инженеру-конструктору риторика?

Не бывает лишних знаний.Прелесть той системы образования -широкий охват , а не узкая специализация.

quote:
мне говорят, что первые два года я буду изучать логику, историю, риторику.

Можно сдавать экстерном,как Ленин . Я так 4-ый курс сдавал Часть предметов могут поставить перезачетом при предъявлении диплома с дисциплинами и начетом часов при первом образовании.

mnkuzn 11-02-2020 11:57

quote:

Это показатель

Для меня - да. Как и банни-хоп не велике.
vulcan 13-02-2020 22:24

120х12 трижды
Юрий1967 15-02-2020 04:32

120х10,8,6.
Как то очень нелегко.
vulcan 22-02-2020 23:37

120 х12 трижды.Последний- совсем тяжко. Это третья тренировка на ноги в сутки . Утром вчера дедлифты, и разводки глютеусные в тренажере , я туда на всю пачку в 200 лейблов еще диск 20-ку на цепях сверху. И 6 подходов. Вечор 3 км беготни веселой шустренько ( для меня ) потом чутка работы ногами с мячом 10 кг и маленько дрыгоножества и сегодня с утра 120х12 х3 и 6 подходов на голень. Завтра собираюсь по мешку ногами постиучать и санки с железяками и девчонками по искусственной траве потолкать и потянуть. Если хоть чутка бензина будет.
Юрий1967 23-02-2020 22:41

130х6 трижды.
6-недельный курс креатина закончился. Эффект оставляет желать лучшего.
vulcan 24-02-2020 12:46

quote:
Завтра собираюсь по мешку ногами постиучать и санки с железяками и девчонками по искусственной траве потолкать и потянуть. Если хоть чутка бензина будет.

Бензина было мало . Баня пошла хорошо.

quote:
6-недельный курс креатина закончился.

Я 4 года всухомятку совсем. Никаких порошков ,только еда. Немного

Спорт

а кто еще тут приседает?