russ 27-11-2011 14:08
Всем салют. Снова отмечусь. Как обещал, провёл ряд тестов по ношению. Для простоты пронумерую.
1. Силиконовая пропитка на тонкой кабуре действительно недолговечна, и через некоторое время пистолет снова потеет. Глухаря не нашёл,пропитал достаточно густым Русаком, держит.
2. Толстая чёрная глянцевая кабура от стрима без пропитки держит намного лучше,но все же промокает, при сильном потении. После пропитки - броня.
3. А самый главный вывод этого лета просто писец. Проводя все эти эксперименты, заметил, что даже когда пистолет вспотеет он не ржавеет как в тот злополучный день, а если рыжена и появляется, то поверх воронения, не коцает его и легко удаляется маслянной тряпочкой. Думаете масло пропитки даёт такой эффект? Сам так думал. Хрена с два. Ключевой момент,как оказалось - состав пота. На тот момент, когда мой пистоль сильно заржавел, я пару недель пил много пепси-колы,плотненько так на ней сидел, потом она мне надоела, и я пересел на негазированный Архыз. Заметив, что пистоль ржавеет не так интенсивно, решил проверить версию. Взял у товарища 654-й, который он собирался переворнить, и стал таскать его. В тонкой кабуре, иногда и просто за поясом. Копал с ним яму,строил забор, ремонтировал машину и пр. Пистолет добросовестно потел, иногда ржавел, но вся ржавчина вечером удалялась всё той же тряпочкой без последствий. Тогда я снова стал покупать пепси. Вот тут-то и началось. Если до этого вспотевший пистолет мог до вечера не порыжеть, а просто быть мокрым, то теперь ржа появлялась за пару часов, до металла убивала воронение, и очень плохо удалялась, точно как тогда на ПМ-Т. Видимо ортофосфорка не разрушается в организме и часть её выходит с потом, а как мы знаем, эта кислота отлично снимает оксидные плёнки, коей и является воронение. Короче не пейте пепси и ей подобные, если вам дорог ваш пистолет, да и зубы целее будут, замечали как они скрипят, когда "чёрной" воды хлебнёшь

?