Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
Страничка Есаула ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Страничка Есаула

DENI
21-8-2006 01:05 DENI
Когда застревает шарик, сильная отдача - наоборот хорошо, чтоб проконтролировать сей момент и прекратить стрельбу.
А надевание более жесткой пружины, отрицательно скажется на работе автоматики оружия.
law-breaker
21-8-2006 01:33 law-breaker
DENI, по-моему Вы кое-что не поняли.
От сильного отката затвора разрушается задняя стенка (были же случаи?), а при установке КОРОТКОЙ пружины, работа автоматики не ухудшится, так как эта пружина начнёт "работать" уже после выброса гильзы.
DENI
21-8-2006 01:36 DENI
Стенка разрушается от сильного отката, когда идет второй выстрел в уже застрявшую пулю.
Да и случай был всего лишь один.
Пружина начнет работать сразу.
M4
21-8-2006 01:38 M4
Originally posted by law-breaker:
А никто не пробовал на возвратную пружину надеть пружину большего диаметра?
...

Эта идея была предложена и реализована участником Drag.
Я повторил и подтверждаю, что все работает замечательно.
См. 2 и 3 стр. из этой темы: Очень мало информации по ЕСАУЛУ

law-breaker
21-8-2006 02:31 law-breaker
Originally posted by DENI:
Пружина начнет работать сразу.

Так она же короткая. Её длина позволит ей сжиматься, когда затвор уже отойдет назад на некоторое расстояние (достаточное для выброса гильзы и постановки на ЗЗ).

DENI
21-8-2006 02:37 DENI
Она болтаться будет? Это, ИМХО, неприемлимо.
Тут вопрос в том, цель этого?
Компенсировать отдачу по методу Drag-a при постоянной стрельбе - это одно. Я так понял, что вы боитесь застревания шарика в стволе, соответственно сильной отдачи и вылома задней стенки. Так вот, если вы поставите вторую пружину, вы, конечно, уменьшите воздействие на заднюю стенку, но не заметите, что шарик застрял в стволе и следующий шарик напрочь закупоривает ствол, а то и раздувает его. Поэтому тут нужен компромиссный вариант.
law-breaker
21-8-2006 02:50 law-breaker
Originally posted by DENI:
Она болтаться будет? Это, ИМХО, неприемлимо.
Тут вопрос в том, цель этого?
Компенсировать отдачу по методу Drag-a при постоянной стрельбе - это одно. Я так понял, что вы боитесь застревания шарика в стволе, соответственно сильной отдачи и вылома задней стенки. Так вот, если вы поставите вторую пружину, вы, конечно, уменьшите воздействие на заднюю стенку, но не заметите, что шарик застрял в стволе и следующий шарик напрочь закупоривает ствол, а то и раздувает его. Поэтому тут нужен компромиссный вариант.

Ну у Drag-а пружина вроде бы не болтается, да её и закрепить, я думаю, несложно будет.
А по поводу ниженаписанного - видимо, этим преследуются обе цели...
В принципе, я в своём Есауле пока что всем доволен, но если люди делают всякие демпферы-пружины, значит это кое-что дает, я так думаю.
А вообще это просто размышления(тут ведь и это обсуждается), делать что-то для себя я пока что не собираюсь.

Если эта тема чисто для практических советов, я буду непротив, если мои сообщения будут удалены

DENI
21-8-2006 02:54 DENI
Судя по фото у Драга пружина не болтается, и соответственно работать она начинает сразу, при отходе затвора.
law-breaker
21-8-2006 02:56 law-breaker
Если так, то тут следует задуматься.
TigroKot-2
21-8-2006 14:30 TigroKot-2
Господа! А не кажется ли вам, что следует основательно задуматься по другому поводу: ВЫ ГДЕ НИБУДЬ В ОРУЖИИ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ПРУЖИНА БРАЛА НА СЕБЯ УДАР ЗАТВОРА?

При всем уважении к Драгу, я бы настоятельно не рекомендовал следовать его примеру, ибо негоже чтобы пружина брала на себя удар затвора. Мало этого, учитывая что пружина сбоку и сверху, при слишком сильном откате затвора удар придется на левую сторону задней стенки, что чревато разрушением ее с той стороны. При изготовлении демпфера удар затвора придется в то место, которое на это рассчитано. При ударе в основание пружины -будет тенденция к излому ее основания, ибо под основанием пружины -пустота в 2 мм. В общем, решать вам, господа, но я бы побоялся так делать.

SergLight
22-8-2006 12:29 SergLight
To TigroKot-2:.

Полностью согласен! Возможно что вместо резинки надо какой-то другой
демпфирующий материал, ибо она жестковата будет.

Tassajara
23-8-2006 08:56 Tassajara
Originally posted by SergLight:

Полностью согласен! Возможно что вместо резинки надо какой-то другой
демпфирующий материал, ибо она жестковата будет.

Ну да жестковатая. Куда уж мягче. Я вообще выбирал между капролактаном и резиной. Она нужна как подушка безопасности в машине. Если застрянет шарик, и последует очередной выстрел, то я уверен, что потом девайс заклинит.

TigroKot-2
23-8-2006 16:07 TigroKot-2
Если брать автомобили, там в подвеске стоят резиновые демпферы, и видимо это наиболее разумный способ решения данной проблемы.

Господа! Был ли у кого опыт декоративной заделки выемки затвора? Я имею ввиду сфрезерованную часть затвора для облегчения конструкции которая.

TigroKot-2
27-8-2006 13:38 TigroKot-2
Небольшой отчет по стрельбам из Есаула.

Цели испытаний:

1. Проверить надежность досылания желтых патронов техкрим.
2. Проверить работоспособность новой пружины и удлиннителя магазина с 10 на 20 патронов.
3. Уточнить расстояние на которое отлетает гильза.
4. Уточнить, принимает ли участие в работе оружия буфер из резины.

Условия испытаний:

Дистанция -3 метра.
1. Мишень -Справочник Москва 2003 (это такой талмуд, в котором больше 1000 страниц.
2. 20 патронов. Техкрим, черный шарик, желтая гильза, п. 03/05

Результаты испытаний:

1. Досылание патронов практически безукоризненно, ни одной задержки.
2. Удлиннитель магазина вкупе с пружиной работают КАК ШТАТНЫЙ МАГАЗИН.
3. При израсходовании патронов -постановка на затворную задержку осуществляется.

4. Гильзы отлетают практически в одну кучу, на расстояние около 2 метров.
5. Буфер затвора надежно держится и принимает на себя удар затвора.

Выводы:

1. Все, предложенные мной модернизации в этой ветке (кроме гильзосборника, его буду тестировать отдельно) -Работоспособны и вполне надежны. А главное -опробированны!

2. Пробито 270 страниц в среднем, что по толщине сжатой бумаги -1 см. -Что не есть много, по под шкурку гаду войдет по любому

3. То место, куда кучно легло 5 пуль, прорвано до 430 страницы, что по толщине 1,6 см. Это значит что при самообороне надо учиться кучно стрелять сериями по 2-3 выстрела, что может увеличить эффективность оружия почти вдвое. Тем более, магазин это вполне позволяет.

biathlon
27-8-2006 17:26 biathlon
Тогда я тоже немного отчитаюсь...

Я писал до этого, что с т.н. "жёлтыми" патронами у меня было 2 осечки. После чего решил их не использовать.
Но у меня оставалось ещё две пачки таких патронов ( 01/05, хранить до 05.2008 ) и решил, от нечего делать, как говорится, проверить снова - будут ли "глюки" опять при стрельбе такими патронами?
Вобщем, на этот раз отстреляно 2 магазина ( по 20 патронов, т.е. всего 40 патронов ). Никаких глюков, как ни странно, в этот раз не было. Стрельба велась в очень быстром темпе.. .
Всё отработало великолепно, гильзы "легли" на землю практически в одно место ( "ровной кучкой" ).
Так что, не знаю теперь что и думать.. . Партия патронов вроде одна и та же.. . Может быть в первом отстреле попались бракованные патроны? Не понятно...
Но, вообще, стоит отметить, что "вручную" т.н. белые патроны подаются в патронник и экстрагируются гораздо "чётче", чем патроны в биметалической гильзе. Последние, бывает, даже заминаются при подаче...
Всё-таки, я останусь при своём мнении, что патроны в стальной гильзе - гораздо надёжнее работают в Есауле ( напомню, с ними у меня не было пока вообще никаких "проблем" при стрельбе ).

Серый Волк
30-8-2006 23:50 Серый Волк
А если вспомнить образец отечественного оружия, где давным-давно сделали вот так???

click for enlarge 720 X 592  78.9 Kb picture

click for enlarge 720 X 493  40.9 Kb picture

click for enlarge 720 X 563  69.1 Kb picture

Амортизатор неплохо справлялся со своими обязанностями
Только не знаю точно состав материала, из которого он сделан.

TigroKot-2
31-8-2006 01:43 TigroKot-2
Интересно, чо за текстолит.. . А что это вообще за девайс?
biathlon
31-8-2006 01:51 biathlon
Это не ППС случайно?.. . Вроде как его крышка ствольной коробки...

Серый Волк
31-8-2006 21:37 Серый Волк
Он самый! ППС-43, амортизатор делался или текстолитовый, или фибровый. Этот похож на текстолит (правда, фибры в глаза не видел )
Может, умельцам стОит попробовать применить текстолитовый амортизатор в "Есауле"???

TigroKot-2
2-9-2006 16:12 TigroKot-2
latifundia

Пожалуста, не засоряйте тему постами не относящимися к ней.

ЭТОТ РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ "ТЮНИНГ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ"

В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДАННОГО ОРУЖИЯ А НЕ ЧТО И ГДЕ К НЕМУ ПРИКУПИТЬ.

ваш пост будет отредактирован в соответствии с этими требованиями.

latifundia:
И вот, собственно, назрели такие вот вопросы:

1. Кто-то тут писал про заминание последнего патрона из магазина при подаче в патронник. Гильза стальная. Стрелять ещё не пробовал - мнёт просто при прогоне патронов через ствол вручную. Попробовал прогнать вручную три родных магазина - все три раза клинил/заминался последний патрон. Не осознал - как это лечить?

4. У меня предохранитель в положении "П" не мешает ни передёргивать затвор, ни спускать курок. Это разве нормально?

Спасибо...

TigroKot-2
10-10-2006 01:22 TigroKot-2
Originally posted by TigroKot-2:
latifundia

Пожалуста, не засоряйте тему постами не относящимися к ней.

ЭТОТ РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ "ТЮНИНГ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ"

В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДАННОГО ОРУЖИЯ А НЕ ЧТО И ГДЕ К НЕМУ ПРИКУПИТЬ.

ваш пост будет отредактирован в соответствии с этими требованиями.

latifundia:
И вот, собственно, назрели такие вот вопросы:

1. Кто-то тут писал про заминание последнего патрона из магазина при подаче в патронник. Гильза стальная. Стрелять ещё не пробовал - мнёт просто при прогоне патронов через ствол вручную. Попробовал прогнать вручную три родных магазина - все три раза клинил/заминался последний патрон. Не осознал - как это лечить?

4. У меня предохранитель в положении "П" не мешает ни передёргивать затвор, ни спускать курок. Это разве нормально?

Спасибо...

Мда... Заглянул сюда, и выпал в осадок.. . Называется: а воз и ныне там.. .

В общем, по предохранителю: так быть однозначно не должно. Стержень зз поднимается небольшим стержнем снизу и не дает ходить затвору. Курку срываться не дает фигурный вырез на оси предохранителя. Смотреть надо туда...

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям