|
21-8-2006 01:05
DENI
Когда застревает шарик, сильная отдача - наоборот хорошо, чтоб проконтролировать сей момент и прекратить стрельбу.
А надевание более жесткой пружины, отрицательно скажется на работе автоматики оружия. |
|
21-8-2006 01:33
law-breaker
DENI, по-моему Вы кое-что не поняли.
От сильного отката затвора разрушается задняя стенка (были же случаи?), а при установке КОРОТКОЙ пружины, работа автоматики не ухудшится, так как эта пружина начнёт "работать" уже после выброса гильзы. |
|
21-8-2006 01:36
DENI
Стенка разрушается от сильного отката, когда идет второй выстрел в уже застрявшую пулю.
Да и случай был всего лишь один. Пружина начнет работать сразу. |
|
21-8-2006 01:38
M4
Эта идея была предложена и реализована участником Drag. |
|
21-8-2006 02:31
law-breaker
Так она же короткая. Её длина позволит ей сжиматься, когда затвор уже отойдет назад на некоторое расстояние (достаточное для выброса гильзы и постановки на ЗЗ).
|
|
21-8-2006 02:37
DENI
Она болтаться будет? Это, ИМХО, неприемлимо.
Тут вопрос в том, цель этого? Компенсировать отдачу по методу Drag-a при постоянной стрельбе - это одно. Я так понял, что вы боитесь застревания шарика в стволе, соответственно сильной отдачи и вылома задней стенки. Так вот, если вы поставите вторую пружину, вы, конечно, уменьшите воздействие на заднюю стенку, но не заметите, что шарик застрял в стволе и следующий шарик напрочь закупоривает ствол, а то и раздувает его. Поэтому тут нужен компромиссный вариант. |
|
21-8-2006 02:50
law-breaker
Ну у Drag-а пружина вроде бы не болтается, да её и закрепить, я думаю, несложно будет. Если эта тема чисто для практических советов, я буду непротив, если мои сообщения будут удалены |
|
21-8-2006 02:54
DENI
Судя по фото у Драга пружина не болтается, и соответственно работать она начинает сразу, при отходе затвора.
|
|
21-8-2006 02:56
law-breaker
Если так, то тут следует задуматься.
|
|
21-8-2006 14:30
TigroKot-2
Господа! А не кажется ли вам, что следует основательно задуматься по другому поводу: ВЫ ГДЕ НИБУДЬ В ОРУЖИИ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ПРУЖИНА БРАЛА НА СЕБЯ УДАР ЗАТВОРА?
При всем уважении к Драгу, я бы настоятельно не рекомендовал следовать его примеру, ибо негоже чтобы пружина брала на себя удар затвора. Мало этого, учитывая что пружина сбоку и сверху, при слишком сильном откате затвора удар придется на левую сторону задней стенки, что чревато разрушением ее с той стороны. При изготовлении демпфера удар затвора придется в то место, которое на это рассчитано. При ударе в основание пружины -будет тенденция к излому ее основания, ибо под основанием пружины -пустота в 2 мм. В общем, решать вам, господа, но я бы побоялся так делать. |
|
22-8-2006 12:29
SergLight
Полностью согласен! Возможно что вместо резинки надо какой-то другой демпфирующий материал, ибо она жестковата будет.
|
|
23-8-2006 08:56
Tassajara
|
|
23-8-2006 16:07
TigroKot-2
Если брать автомобили, там в подвеске стоят резиновые демпферы, и видимо это наиболее разумный способ решения данной проблемы.
Господа! Был ли у кого опыт декоративной заделки выемки затвора? Я имею ввиду сфрезерованную часть затвора для облегчения конструкции которая. |
|
27-8-2006 13:38
TigroKot-2
Небольшой отчет по стрельбам из Есаула.
Цели испытаний: 1. Проверить надежность досылания желтых патронов техкрим. Условия испытаний: Дистанция -3 метра. Результаты испытаний: 1. Досылание патронов практически безукоризненно, ни одной задержки. 4. Гильзы отлетают практически в одну кучу, на расстояние около 2 метров. Выводы: 1. Все, предложенные мной модернизации в этой ветке (кроме гильзосборника, его буду тестировать отдельно) -Работоспособны и вполне надежны. А главное -опробированны! 2. Пробито 270 страниц в среднем, что по толщине сжатой бумаги -1 см. -Что не есть много, по под шкурку гаду войдет по любому 3. То место, куда кучно легло 5 пуль, прорвано до 430 страницы, что по толщине 1,6 см. Это значит что при самообороне надо учиться кучно стрелять сериями по 2-3 выстрела, что может увеличить эффективность оружия почти вдвое. Тем более, магазин это вполне позволяет. |
|
27-8-2006 17:26
biathlon
Тогда я тоже немного отчитаюсь...
Я писал до этого, что с т.н. "жёлтыми" патронами у меня было 2 осечки. После чего решил их не использовать. |
|
31-8-2006 01:43
TigroKot-2
Интересно, чо за текстолит.. . А что это вообще за девайс?
|
|
31-8-2006 01:51
biathlon
Это не ППС случайно?.. . Вроде как его крышка ствольной коробки...
|
|
31-8-2006 21:37
Серый Волк
Он самый! ППС-43, амортизатор делался или текстолитовый, или фибровый. Этот похож на текстолит (правда, фибры в глаза не видел
)Может, умельцам стОит попробовать применить текстолитовый амортизатор в "Есауле"??? |
|
2-9-2006 16:12
TigroKot-2
latifundia
Пожалуста, не засоряйте тему постами не относящимися к ней. ЭТОТ РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ "ТЮНИНГ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ" В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДАННОГО ОРУЖИЯ А НЕ ЧТО И ГДЕ К НЕМУ ПРИКУПИТЬ. ваш пост будет отредактирован в соответствии с этими требованиями. latifundia: 1. Кто-то тут писал про заминание последнего патрона из магазина при подаче в патронник. Гильза стальная. Стрелять ещё не пробовал - мнёт просто при прогоне патронов через ствол вручную. Попробовал прогнать вручную три родных магазина - все три раза клинил/заминался последний патрон. Не осознал - как это лечить? 4. У меня предохранитель в положении "П" не мешает ни передёргивать затвор, ни спускать курок. Это разве нормально?
|
|
10-10-2006 01:22
TigroKot-2
В общем, по предохранителю: так быть однозначно не должно. Стержень зз поднимается небольшим стержнем снизу и не дает ходить затвору. Курку срываться не дает фигурный вырез на оси предохранителя. Смотреть надо туда... |
|
|