Guns.ru Talks
резинострельное
Очень мало информации по ЕСАУЛУ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очень мало информации по ЕСАУЛУ

Выстрел
11-5-2006 17:15 Выстрел
Большая просьба владельцев познакомить с Есаулом. Перерыл все что нашел. Есть общая характеристика от производителя, немного хвалебных строк об общей энергетики, как кто-то там перед домашними шмыгал взад вперед по комнате, стращал.

Напримет никак не могу узнать в каком магазине в Москве, или хотя бы Подмосковья можно его приобрести.

З.Ы.Прочитав разное подумал, сколько лажи выпускают по качеству. За Державу порой , а иногда и часто обидно.

finder00
11-5-2006 17:35 finder00
Ну их и самих не так уж много.
Энергетика такая ж как и у других резинострелов.
Не продаются пока нигде...

Выстрел
11-5-2006 18:50 Выстрел
Нет, есть сайт где вроде предлагают от завода производителя за 7500р. Владельцы его, что с завода брали.
finder00
11-5-2006 18:54 finder00
Originally posted by Выстрел:
Нет, есть сайт где вроде предлагают от завода производителя за 7500р. Владельцы его, что с завода брали.

Ну заказывайте. Если внимательно почитаете форум, то найдете, что ЗлатМаш сейчас стоит. Так что заказывать можете сколько угодно

biathlon
11-5-2006 23:12 biathlon
Есаул совсем недавно продавался в Мытищах ( Ордом ) и в Химках ( "Гранд-охота" ). Но на продажу было выставлено небольшое количество и их довольно быстро разобрали.
Сейчас, вроде бы, в Питере продаётся ( где-то писали об этом ).

А что Вас конкретно интересует по данному девайсу? Вроде бы тем было достаточно, ИМХО.

WILD
12-5-2006 00:28 WILD
Возможно скоро на заводе чтото изменится
451F
12-5-2006 10:13 451F
Гы-гы... изменится...ниче там не изменится в лучшую сторону в обозримом будущем.
nightalex
12-5-2006 10:58 nightalex
Осматривал я его внимательно как-то. Материал - сталь, но без термички, мягкая, как пластилин. Затвор облегчён и сильно. Ствол здорово ослаблен поперечной несквозной проточкой. Автоспуска, разумеется, нет. Барахло, как и всё подобное. ИМХО, конечно же.. .
biathlon
12-5-2006 13:12 biathlon
2 nightalex: Вы меня извините конечно, но мне не понятно - на каких именно деталях Есаула должна присутствовать термообоработка ( на Ваш взгляд ), по аналогии с Кедром ( я правильно понимаю? ), и как Вы смогли определить при осмотре, что именно на этих деталях отсутствует "термичка"?
Я так понимаю, что это должны быть детали УСМ и ствол.. . Зачем, например, подвергать термообоработке ту же крышку ствольной коробки?

И если можно ещё вопрос: Как Вы думаете, если на Есаул установить "неослабленный" Кедровский затвор - сможет ли работать автоматическая перезарядка при стрельбе патронами с резиновой пулей?
И про "автоспуск" мне немного не понятно...
Вы знаете хоть одну модель гражданского травматического, резинострельного ( или газового ) оружия, сертифицированного в России, которое может стрелять очередями?...

finder00
12-5-2006 14:26 finder00
Originally posted by nightalex:
Барахло, как и всё подобное. ИМХО, конечно же...

Простите, а на кой тогда заходить в резинострельный форум?
Согласен - барахло. Не ходите сюда и все.. .

WILD
12-5-2006 14:40 WILD
Originally posted by biathlon:
Вы знаете хоть одну модель гражданского травматического, резинострельного ( или газового ) оружия, сертифицированного в России, которое может стрелять очередями?...

а я знаю в кривых руках он именно это и делает.
А по поводу термички - среди всех проданных пока только у одного отвалился зуб(на сколько я знаю). Раздутий стволов, их развывов не было.

biathlon
12-5-2006 14:50 biathlon
А энто самое.. . Про "выпавший зуб" нельзя немного поподробнее?
Или инфы нету.. .
WILD
12-5-2006 15:08 WILD
А энто самое.. . Про "выпавший зуб" нельзя немного поподробнее?
Или инфы нету...

в самом начале, пока топик висел как я свой покупал - один из владельцев говорил что зуб выпал, и мотался по стволу .. . шас уже не помню кто именно.

biathlon
12-5-2006 15:10 biathlon
Понятно. Спасибо.
vicarius
12-5-2006 18:09 vicarius
Сегодня был в Красногорске МО
взял холостых 7.62 (по 150 рэ по моему!)и там же спокойно лежит Есаул
nightalex
12-5-2006 22:15 nightalex
2 nightalex: Вы меня извините конечно, но мне не понятно - на каких именно деталях Есаула должна присутствовать термообоработка ( на Ваш взгляд ), по аналогии с Кедром ( я правильно понимаю? ), и как Вы смогли определить при осмотре, что именно на этих деталях отсутствует "термичка"?
Я так понимаю, что это должны быть детали УСМ и ствол.. . Зачем, например, подвергать термообоработке ту же крышку ствольной коробки?

И если можно ещё вопрос: Как Вы думаете, если на Есаул установить "неослабленный" Кедровский затвор - сможет ли работать автоматическая перезарядка при стрельбе патронами с резиновой пулей?

Речь о УСМ. Вначале заметил на курке вмятину от контакта с ударником. Настрел был, со слов владельца около 10 выстрелов. Удивился. С разрешения владельца аккуратно прошёлся надфилем по граням деталей. Огорчился. Затвор от боевого не ставил. Извините - не было. А про а.спуск - я в том смысле, что ему не помешал бы. Эфективней и эффектней было бы. Мечты...
nightalex
12-5-2006 22:23 nightalex
Originally posted by finder00:

Простите, а на кой тогда заходить в резинострельный форум?
Согласен - барахло. Не ходите сюда и все...

Ваше замечание мне непонятно. Человек просил инфу у кого какая есть. У меня была такая. Я поделился. По определению "барахло" наши с вами мнения сходятся. В чём проблемма? Я нахами или нагрубил кому-то здесь? Или дал заведомо неверную инфу? Ваше предложение "не ходить сюда и всё" я не принимаю и считаю его некорректным.

Drag
13-5-2006 00:55 Drag
Есаул не барахло.Это без всяких переделок очень мощное и надежное устройство.У меня настрел больше 1000,а условия были жесткие.

nightalex
13-5-2006 08:37 nightalex
Originally posted by Drag:
Есаул не барахло.Это без всяких переделок очень мощное и надежное устройство.У меня настрел больше 1000,а условия были жесткие.

Вы дали очень правильное определение - "устройство". Моя характеристика "барахло" дана, исходя из изначальной установки, что "Есаул" - оружие (согласно сертификации, кстати). По мощности он не сильно отличается от того же "мака". Что же до надёжности - это, видимо, кому как повезёт. У известного мне экземпляра есть проблеммы с экстракцией - случается, что гильзу загоняет внутрь ствольной коробки. На мой взгляд, следует расширить окно, но владелец не хочет. "Есаул" у него на стенке висит, для стрельб почти не используется. И тоже хозяину оченно нравится. А ещё он ему из дюраля имитатор длинного магазина изготовил.

biathlon
13-5-2006 10:27 biathlon
Нет, всё-таки извините, но немного "странноватые" вещи Вы пишете...

Ну как Есаул может быть "мощнее" того же самого МАКа, если он не просто "оружие", а резинострельное, травматическое оружие, или другими словами, сертифицирован, как газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей?.. . Он, по определению не может быть "мощнее", ибо наш "доблестный" Минздрав ограничивает "мощность" данного вида "оружия".
Отсюда и ослабляющая проточка на стволе Есаула, и ( возможно ), как Вы пишете, отсутствие "термички" на некоторых стальных деталях ( ну и прочий "букет", присущий Российской травматике - в частности т.н. "зубы" в стволе ).. .
А если у "известного Вам экземпляра" есть "проблеммы с экстрагированием", то, извините, решать их надо уж никак не "расширением окна" - куда его "расширять"? Оно там и так не маленькое ( и это ещё мягко сказано )...
Решение проблеммы надо "искать" или в патронах, или в самом выбрасывателе ( зубе экстрактора ). А может сам "зацеп" отражателя, об который ударяется стрелянная гильза при экстрагировании, погнут ( повреждён ).
Т.е. это - "дефект" отдельно взятого девайса ( у остальных то этого не наблюдается в столь "массовом порядке" ).

Но, извините, такие "дефекты" ( и не только "такие" ) сплошь и рядом встречаются на многих моделях "травматического оружия"...
Поэтому, ИМХО, утверждать, что именно Есаул - "барахло", а другие травматики, стало быть, - "намного" лучше ( например, тот же МАК ) - как-то не справедливо ( по-меньшей мере ).
Или, получается, что всё резинострельное оружие - "барахло"?...
А если так, то тогда модератор наш был прав ( получается ) - зачем тогда вообще Вам "уделять внимание" этому "барахлу" ( как Вы считаете )?
В противном случае - назовите тогда ту модель данного вида оружия, которая не является "барахлом", по Вашему.

Что касается т.н. "длинного" магазина, то мне не понятно одно - если хозяин сего девайса смог сделать из "дюраля иммитатор длинного магазина", то, неужели, он не смог изготовить вполне "работоспособный длинный магазин" из тех же двух "штатных", как это сделал, например, я ( и описал это ), или просто приобрести этот "длинный магазин" ( как другие )?

Drag
13-5-2006 10:49 Drag
Под мощшностью оружия надо понимать его потенциальные возможности без переделки,а не требования минздрава.
finder00
13-5-2006 12:37 finder00
разве в Красногорске несколько магазов? мне казалось, что там только Русак
biathlon
13-5-2006 12:44 biathlon
Под мощшностью оружия надо понимать его потенциальные возможности без переделки,а не требования минздрава.

Если Вы обратите внимание, то слово "мощность" я взял в кавычки, ибо подразумевает оно у меня "мощность" выстрела из данного вида травматического оружия "стандартным", сертифицированным в России именно для этого вида травматического оружия, патроном.
А это понятие, всё же согласитесь, непосредственно зависит от этих самых "требований Минздрава".

nightalex
13-5-2006 17:39 nightalex
Нет, всё-таки извините, но немного "странноватые" вещи Вы пишете...

Ну как Есаул может быть "мощнее" того же самого МАКа, если он не просто "оружие", а резинострельное, травматическое оружие, или другими словами, сертифицирован, как газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей?.. . Он, по определению не может быть "мощнее", ибо наш "доблестный" Минздрав ограничивает "мощность" данного вида "оружия".
Отсюда и ослабляющая проточка на стволе Есаула, и ( возможно ), как Вы пишете, отсутствие "термички" на некоторых стальных деталях ( ну и прочий "букет", присущий Российской травматике - в частности т.н. "зубы" в стволе ).. .
А если у "известного Вам экземпляра" есть "проблеммы с экстрагированием", то, извините, решать их надо уж никак не "расширением окна" - куда его "расширять"? Оно там и так не маленькое ( и это ещё мягко сказано )...
Решение проблеммы надо "искать" или в патронах, или в самом выбрасывателе ( зубе экстрактора ). А может сам "зацеп" отражателя, об который ударяется стрелянная гильза при экстрагировании, погнут ( повреждён ).
Т.е. это - "дефект" отдельно взятого девайса ( у остальных то этого не наблюдается в столь "массовом порядке" ).

Но, извините, такие "дефекты" ( и не только "такие" ) сплошь и рядом встречаются на многих моделях "травматического оружия"...
Поэтому, ИМХО, утверждать, что именно Есаул - "барахло", а другие травматики, стало быть, - "намного" лучше ( например, тот же МАК ) - как-то не справедливо ( по-меньшей мере ).
Или, получается, что всё резинострельное оружие - "барахло"?...
А если так, то тогда модератор наш был прав ( получается ) - зачем тогда вообще Вам "уделять внимание" этому "барахлу" ( как Вы считаете )?
В противном случае - назовите тогда ту модель данного вида оружия, которая не является "барахлом", по Вашему.

Что касается т.н. "длинного" магазина, то мне не понятно одно - если хозяин сего девайса смог сделать из "дюраля иммитатор длинного магазина", то, неужели, он не смог изготовить вполне "работоспособный длинный магазин" из тех же двух "штатных", как это сделал, например, я ( и описал это ), или просто приобрести этот "длинный магазин" ( как другие )?

Да мощный он, мощный. Мощный и безотказный. И вообще хороший. И модератор прав. Только проблемма в самом деле в смещении окна - хотите верьте, хотите нет. А приятелю моему, видимо, грозного внешнего вида хватает. Он в стройбате служил, не наигрался, может.
biathlon
13-5-2006 17:43 biathlon
2 nightalex: Я, право же, не хотел Вас ни чем обидеть, или задеть...
Просто, как говорится, общался с Вами.. . А для чего ещё существуют форумы, как не для общения?
Если Вы так реагируете, то извините меня, в таком случае, если я чем-то Вас обидел, или "задел".
У меня такой цели не было...

nightalex
13-5-2006 17:55 nightalex
Да не.. . пустое. Только в самом деле агрегат без крышки работает без проблемм.
K Nick
13-5-2006 23:59 K Nick
Кто лично пробовал стрелять патронами 50 дж из Есаула, поделитесь впечатлениями и последствиями. Ствол не дует?
WILD
14-5-2006 00:05 WILD
Originally posted by K Nick:
Кто лично пробовал стрелять патронами 50 дж из Есаула, поделитесь впечатлениями и последствиями. Ствол не дует?

Последствий нет, ствол на месте и не дует его говорю как владелец

biathlon
14-5-2006 00:09 biathlon

А что ему сделается то? У него ж толщина стенок миллиметра 3, не меньше.

"Подуть" может только в районе ослабляющей проточки...

K Nick
14-5-2006 00:09 K Nick
Какой у Вас настрел именно 50 Дж?
У кого-то были проблемы с патронником в районе проточки?

biathlon
14-5-2006 00:36 biathlon
У участника форума Drag настрел в общей сложности под 1000 выстрелов, или даже больше ( если мне не изменяет память ), причём в очень "интенсивном режиме" ( в "жёстком", как он сам писал ). Наверняка, он пробовал различные патроны.
У него и возник вышеописанный дефект ( была недавно темка ).

ZLOY GLB
14-5-2006 01:00 ZLOY GLB
Какой у Вас настрел именно 50 Дж?
У кого-то были проблемы с патронником в районе проточки?

кто-то один на форуме месяц назад жаловался, что в районе проточки свищ образовался, и продумывались варианты как это место укрепить.. .

biathlon
14-5-2006 01:07 biathlon
Originally posted by ZLOY GLB:

кто-то один на форуме месяц назад жаловался, что в районе проточки свищ образовался, и продумывались варианты как это место укрепить...

Так это ж Drag и был.. . Или у меня уже совсем склероз? Неужели не он?...

Да только у него, насколько я помню, не свищ образовался, а небольшое "подутие" металла ( "точечное", можно сказать ). А свища не было...

WILD
14-5-2006 12:58 WILD
Да только у него, насколько я помню, не свищ образовался, а небольшое "подутие" металла ( "точечное", можно сказать ). А свища не было...

Причем подутие не развивается во времени, тоесть просто образовалось локально и все

M4
14-5-2006 14:30 M4
Стрелял из Есаула в последнее время только 50 дж. Пачек семь точно за майские высадил. Больше опасался не за ствол, а за коробку, которой больше достается откатывающимся затвором. Все ок.
Имхо, в конструкции Есаула достаточный запас прочности, что бы не заморачиваться с поиском более жесткой возвратной пружины при стрельбе 50 дж. патронами.

finder00
14-5-2006 14:54 finder00
Originally posted by M4:

Имхо, в конструкции Есаула достаточный запас прочности, что бы не заморачиваться с поиском более жесткой возвратной пружины при стрельбе 50 дж. патронами.

Желательно утяжелить затвор + поставить демпфер на него или, что лучше - на заднюю часть ствольной коробки. Желательно с креплением не за заднюю стенку, а за боковые

Drag
14-5-2006 17:48 Drag
Вторую пружину поверх основной-и не надо никакого демфера,так как в случае установки последнего надо что-то мудрить с фиксацией креплением крышки ствольной коробки.Усилие имеющеся пружины-где-то 3.5 кг.Добавляем еще столько же.
Насчет вздутия сообщаю новости:отстреляно в
жестком режиме еще 200 патронов,изменений нет,"предохранитель" на месте.
M4
14-5-2006 20:35 M4
.. . Вторую пружину поверх основной .. .

Большего диаметра? Тогда затвору назад некуда будет откатываться.
Drag, как вторую пружину поставили?

Drag
14-5-2006 22:52 Drag
Ежик долго-долго думал и сделал так.
click for enlarge 640 X 480 152.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  59.8 Kb picture
И теперь он в лесу главный.И в поле.
click for enlarge 1632 X 1224 241.3 Kb picture

M4
14-5-2006 23:11 M4
2 Drag:
Эта "скрутка" из двух пружин в канал затвора заходит?

Guns.ru Talks
резинострельное
Очень мало информации по ЕСАУЛУ ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных