|
13-6-2006 20:34
Artishok
Прошу прощения у модераторов, ежели тема уже проскакивала. Но вот я планирую купить ПСМыч и хотелось бы провести такой "тюнинг"- "обрезинить" рукоять, т.е. покрыть пластик составом, похожим на ощупь на резину. Вроде где-то проскакивало, что такие составы вообще существуют, а вот чего-либо конкретного я не нашел. Своего ПСМыча пока нет, но есть резиноплюй бати, на котором можно немного поэкспериментировать.
![]() В общем, кто-нибудь пробовал такие составы и есть ли опыт в этом деле? Очень хотелось бы узнать немного побольше об этом. Если тема была, киньте пожалуйста ссылкой. |
|
13-6-2006 21:16
Leshii
ПРо ПСМыч ничего не встречал.
Но интересно - зачем? Резина на рукояти. Возможные минусы: 1. Цеплять за одежду будет. Особенно за шерсть. 2. Рука резиной вонять может 3. Если немаслостойкая резина: 4. Увеличиваются габариты оружия, главный козырь ПСМ. 5. Действие воды и ультрафиолета, устойчивость к истиранию, надрывам и царапинам.. 6. Губчатость резины - негигиенична! Пот гниёт и массу микробов 7. Мокрая резина - скользкая субстанция. Если не губчатая (см. п.6) Это ВОЗМОЖНЫЕ минусы. PS |
|
13-6-2006 22:07
Artishok
Все то Вы замечаете и знаете. Насчет минусов: Плюсы тюнинга вообще вещь спорная, разбираться ЗАЧЕМ делается то или иное действие над пистолетом просто бессмысленно. Кто хочет добиться от своего оружия красоты, кто функциональности, кто просто хочет приложить старание и доказать самому себе, что он может сделать кое-что своими руками. ЗЫ. Все осмысливается уже целых год и давно решено. С уважением, Максим. ЗЗЫ. Может кто-нибудь знает хоть что-то об "обрезивании" пластика? |
|
14-6-2006 12:11
LAD
Думаю, что есть смысл натянуть на рукоять кусок велосипедной камеры, как иногда делают и походить с месяц. Ну а потом вернуться к этому вопросу. Вот собственно - Ещё раз про ручки для ПМ |
|
14-6-2006 17:17
Leshii
Да, ладно, Максим.
Не обижайся. Просто если бы в резине на ручке был бы рационализм - её бы давно везде использовали. Я и подумал, мож я что упустил?
|
|
14-6-2006 17:32
LAD
Я писал там купил -даже специалную фиговинку резиновую. Но не надеваю на ручку. 15 доллариев отдал.
Но как-то, чего-то... Может жадность, -когда представлю, во что превратится через месяц.. . |
|
14-6-2006 19:51
Artishok
Понятно.. . В общем дело это малоперспективное. Продаются только толстенные готовые резиновые накладки, что, в общем, было прогнозируемо, и в принципе мне не нужно. Эх, мне б такую баночку с раствором, чтоб рукоять стала, как у меня набор отверток- шершавой, не скользила, резиновой на ощупь.
Просто в теме про тюнинг СКСа по схеме буллпап один из форумчан предлагал автору, когда его карабин носил вид серой железки, не воронить металл, а покрыть именно таким "резиновым" составом. Ничего более конкретного он не сказал, но из его слов можно было понять, что такие составы существуют. Вот я и подумал, а может.. . Видно не судьба.
|
|
15-6-2006 14:46
Mike
Такие составы действительно существуют, но покрыть ими рукоятку можно только в промышленных условиях. Где бы найти производство на котором напыляют "резину" на пластик.. ?
|
|
15-6-2006 16:46
Artishok
А что там промышленного, что невозможно воспроизвести в меньших масштабах дома? Там создается вакуум? Или нужен "расплав" компонентов определенной температуры? Просто интересна сама технология изготовления. |
|
16-6-2006 02:52
Mike
Технологию к сожалению не знаю. Но сталкивался с таким напылением именно на производстве, к тому же в китае
В Москве такая услуга мне не встречалась. И в автозапчастях в баллонах такого тоже не встречал. А покрытие получается действительно очень приятное на ощупь. Владельцы серых рукояток на мак 10 меня поймут |
|
19-6-2006 01:45
Artishok
АА!
Нашел, бл@! Нашел! Вот! Тюнинг так тюнинг. Как же порой полезно бывает просто тупо рыться в форуме! |