Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
"Обрезинивание" рукоятки ПСМыча... Кто-нибудь ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Обрезинивание" рукоятки ПСМыча... Кто-нибудь делал?

Artishok
13-6-2006 20:34 Artishok
Прошу прощения у модераторов, ежели тема уже проскакивала. Но вот я планирую купить ПСМыч и хотелось бы провести такой "тюнинг"- "обрезинить" рукоять, т.е. покрыть пластик составом, похожим на ощупь на резину. Вроде где-то проскакивало, что такие составы вообще существуют, а вот чего-либо конкретного я не нашел. Своего ПСМыча пока нет, но есть резиноплюй бати, на котором можно немного поэкспериментировать.
В общем, кто-нибудь пробовал такие составы и есть ли опыт в этом деле? Очень хотелось бы узнать немного побольше об этом.

Если тема была, киньте пожалуйста ссылкой.

Leshii
13-6-2006 21:16 Leshii
ПРо ПСМыч ничего не встречал.
Но интересно - зачем? Резина на рукояти.

Возможные минусы:

1. Цеплять за одежду будет. Особенно за шерсть.

2. Рука резиной вонять может

3. Если немаслостойкая резина:
а) от жира кожи тела одежда мараться может.
б) Оружейное масло будет этот состав "съедать".

4. Увеличиваются габариты оружия, главный козырь ПСМ.

5. Действие воды и ультрафиолета, устойчивость к истиранию, надрывам и царапинам..

6. Губчатость резины - негигиенична! Пот гниёт и массу микробов
собираешь на руку. Придётся "Доместосом" протирать..

7. Мокрая резина - скользкая субстанция. Если не губчатая (см. п.6)

Это ВОЗМОЖНЫЕ минусы.
А каковы ВОЗМОЖНЫЕ плюсы?...

PS
Ещё месяц до лицензии . Осмысли, что ты хочешь.
А, главное - зачем?

Artishok
13-6-2006 22:07 Artishok
Originally posted by Leshii:
ПРо ПСМыч ничего не встречал.
Но интересно - зачем? Резина на рукояти.

Возможные минусы:

1. Цеплять за одежду будет. Особенно за шерсть.

2. Рука резиной вонять может

3. Если немаслостойкая резина:
а) от жира кожи тела одежда мараться может.
б) Оружейное масло будет этот состав "съедать".

4. Увеличиваются габариты оружия, главный козырь ПСМ.

5. Действие воды и ультрафиолета, устойчивость к истиранию..

6. Губчатость резины - негигиенична! Пот гниёт и массу микробов
собираешь на руку. Придётся "Доместосом" протирать..

Это ВОЗМОЖНЫЕ минусы.
А каковы ВОЗМОЖНЫЕ плюсы?...

PS
Ещё месяц до лицензии . Осмысли, что ты хочешь.
А, главное - зачем?

Все то Вы замечаете и знаете.

Насчет минусов:
1) Выяснится только опытным путем. Не уверен, что будет именно так. Но возможность не исключается.
2)Думаю это будет волновать меня менее всего.
3)Критично.. . оттого и спрашиваю людей насчет составов. Может есть и маслостойкие.
4)Хм.. . Нанесение миллиметрового (что уже много) слоя резины увеличит габариты на 2,5 мм толщины. Не много, думаю обтерплюсь.
5)см. пп.1,2
6)Можно стрелять в перчатках, как это делают крутые киллеры в боевиках. Также можно посмотреть п. 2. К тому же лабиринтовая пластиковая рукоять ПСМыча оставляет просто космические просторы для тех же микробов и прочих микроорганизьмов, которые там с успехом живут и множатся.

Плюсы тюнинга вообще вещь спорная, разбираться ЗАЧЕМ делается то или иное действие над пистолетом просто бессмысленно. Кто хочет добиться от своего оружия красоты, кто функциональности, кто просто хочет приложить старание и доказать самому себе, что он может сделать кое-что своими руками.

ЗЫ. Все осмысливается уже целых год и давно решено. Вы можете относиться ко мне как вам угодно, на то и существует свобода мнения и мышления, Вам, как человеку более опытному, естесственно, присуще определенное отношение к людям моего возраста (для всех, мне 17), я Вас не осуждаю. Но поверьте, я вырос в семье где охотниками становились все мужчины, и я надеюсь достойно продолжить традицию своего семейства. С оружием я знаком не понаслышке, технику безопастности и вообще культуру обращения с ним я знаю с малых лет. Стаж использования гладкоствольного оружия у меня такой, что уже можно было давно купить нарезное оружие, будь мне 23.
Конечно, многим неприятно, что я, 18-ти летний пацан (выгляжу я так, худоват ) буду носить с собой оружие ведь молодо-зелено, может чего натворю по глупости.. . Я абсолютно ясно понимаю, что резинострельное оружие- это оружие, которое предназначено для стрельбы в человека. Я учусь на юридическом факультете и при возникновении ситуации, где необходимо будет (по моему мнению) применение резинострельного оружия, о правовых последствия я буду думать прежде всего.

С уважением, Максим.

ЗЗЫ. Может кто-нибудь знает хоть что-то об "обрезивании" пластика?

LAD
14-6-2006 12:11 LAD

Думаю, что есть смысл натянуть на рукоять кусок велосипедной камеры, как иногда делают и походить с месяц.
Ну а потом вернуться к этому вопросу. Вот собственно - Ещё раз про ручки для ПМ

Leshii
14-6-2006 17:17 Leshii
Да, ладно, Максим.
Не обижайся.
Просто если бы в резине на ручке был бы рационализм - её бы давно везде использовали.
Я и подумал, мож я что упустил?

LAD
14-6-2006 17:32 LAD
Я писал там купил -даже специалную фиговинку резиновую. Но не надеваю на ручку. 15 доллариев отдал.
Но как-то, чего-то...
Может жадность, -когда представлю, во что превратится через месяц.. .
Artishok
14-6-2006 19:51 Artishok
Понятно.. . В общем дело это малоперспективное. Продаются только толстенные готовые резиновые накладки, что, в общем, было прогнозируемо, и в принципе мне не нужно. Эх, мне б такую баночку с раствором, чтоб рукоять стала, как у меня набор отверток- шершавой, не скользила, резиновой на ощупь.
Просто в теме про тюнинг СКСа по схеме буллпап один из форумчан предлагал автору, когда его карабин носил вид серой железки, не воронить металл, а покрыть именно таким "резиновым" составом. Ничего более конкретного он не сказал, но из его слов можно было понять, что такие составы существуют. Вот я и подумал, а может.. . Видно не судьба.
Mike
15-6-2006 14:46 Mike
Такие составы действительно существуют, но покрыть ими рукоятку можно только в промышленных условиях. Где бы найти производство на котором напыляют "резину" на пластик.. ?
Artishok
15-6-2006 16:46 Artishok
Originally posted by Mike:
Такие составы действительно существуют, но покрыть ими рукоятку можно только в промышленных условиях. Где бы найти производство на котором напыляют "резину" на пластик.. ?

А что там промышленного, что невозможно воспроизвести в меньших масштабах дома? Там создается вакуум? Или нужен "расплав" компонентов определенной температуры? Просто интересна сама технология изготовления.
Да, найти бы где это дело делают по правилам и подмазаться с рукояточкой. Авось бы и покрыли резиной.

Mike
16-6-2006 02:52 Mike
Технологию к сожалению не знаю. Но сталкивался с таким напылением именно на производстве, к тому же в китае В Москве такая услуга мне не встречалась. И в автозапчастях в баллонах такого тоже не встречал.

А покрытие получается действительно очень приятное на ощупь. Владельцы серых рукояток на мак 10 меня поймут

Artishok
19-6-2006 01:45 Artishok
АА!

Нашел, бл@! Нашел!
Не спрятали, не скрыли от меня!

Вот! Тюнинг так тюнинг.

Как же порой полезно бывает просто тупо рыться в форуме!
Теперь буду мучить автомагазины на предмет химии.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
"Обрезинивание" рукоятки ПСМыча... Кто-нибудь ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных