15-4-2010 19:42
komandas
Прошу всех желающих купить полный комплект для воронения, обращаться по указанной ссылке ниже.
Продам РЖАВЫЙ ЛАК, Средство для обезжиривания . Перед началом воронения, данный Блеф был разобран и обработан ортофосфорной кислотой, тем самым снято заводское воронение. После обработки ортофосфорной кислотой, эмблемы на крышке и на рамке ещё видны. Стоит увеличить фото.
А так после выварки, просушки и удаленном налете.
Следующее фото. Детали выварены, но еще не обработаны от сажи. Дальнейше фото, я думаю нет смысла викладывать. Воронение практически завершено, осталось достать из кипящего масла детали и подвесить их, что бы излишки масла стекли. Когда детали полностью остынут, ветошью удаляем масло со всех поверхностей деталей и приступаем к сборке. |
16-4-2010 11:24
sAg-
Спасибо за отчёт. Очень познавательно. "Просушка" после нанесения состава, расскажите тут по подробнее. Чем обезжиривали? Воронение имеет глянцевый оттенок или матовый?
|
16-4-2010 11:37
Roman78
хороший отчет
![]() |
16-4-2010 13:11
komandas
По поводу пропилов. Данные экземпляры не мои. Как мне заказали, так я и сделал.
Обезжиривал в следующих компонентах: Тринатрийфосфат, каустическая сода, кальценированная сода, жидкое стекло. Кипятил 25-30 мин. Промываем проточной водой, лучше горячей. Быстрее высохнут детали. Цвет после воронения, получается матовый. Если нужен блеск, натираем х.б тряпочку пастой ГОИ и аккуратно полируем. Потом протираем чистой сухой х.б. тряпочкой, готово. Будет блестеть как у кота ........ Кто покупал у меня лак и состав для обезжиривания из рук в руки, тот видел на яву качество и цвет полированного и не полированного. Данные экземпляры решили не полировать. Так пожелали владельци этих Блефа и макета АПС. |
16-4-2010 13:14
komandas
Добавлю. На этом Блефе стоит глухая заглушка, такое впетатление что ствол сделан из проката. Жаль забыл сделать фото. |
16-4-2010 13:19
sAg-
Спасибо за ответ. Добавлю отчёт в закладки.
|
16-4-2010 19:25
Музыкант
Интересно, а можно ли на изделие, уже покрытое ржавым лаком, в местах ремонта, вновь наносить р.л. Будет ли отличаться по цвету?
|
17-4-2010 14:54
komandas
Я думаю что будет отличаться, да и не представляю как можно заворонить отдельный участок. Посудите сами, этот участок нужно обезжирить, потом нанести лак, прокипятить, удалить налет (сажу, если можно так сказать) и потом повторить эти операции несколько раз не затронув рядом старого воронения. Вам нужно будет повторить весь процес в точности до минуты аналогично первому. Но это моё мнение. Вам нужно самому все взвесить, стоит пробовать заворонить отдельный участок или переворонить поностью всю деталь. Я Вам ничего посоветовать в этом не могу, не зная Ваших способностей. ------
Старое воронение удаляю ортофосфорной кислотой, металл становится серого цвета и липким. Пальцами чувствуется это, но это липнет кислота. Обычно я беру губку, мылю её хоз/мылом и промываю детали, как моют посуду. Можно пройтись и наждачной бумагой, но не до фанатизма. Вообще то после обработки кислотой, положено деталь промывать в растворе соды, можно даже пищевой, а уж потом слегка пройтись наждачкой. На мой взгляд воронение довольно таки стойкое. Просто приведу пример. Воронил МР79-9тм. Рамка воронилась в селитре, а затвор воронил Р.Л. После селитры уже есть места ,где воронение уже потерто, а Р.Л еще держится и нет подозрения на потертости. Пистолет постоянно со мной. Ношу и в кабуре и просто за поясом, в зависимости от желания цеплять кобуру. |
17-4-2010 20:23
Музыкант
У меня пистоль покрыт р.л. Покрытие достаточно стойкое.
|
19-4-2010 19:51
komandas
Раствор в соотнощении 1х6.
На сколько я понимаю, стирается только у biatlona, больше никто из воронивших ничего не пишет. Лично я никаких опытов не проводил по прочности покрытия ржавым лаком. Воронил и силитрой и р.л., отдаю предпочтение р.л., пусть долго и хлопотно, но на мой взгляд надежно и прочно. Возможно уважаемый biatlon где то нарушил процесс воронения. |
19-4-2010 21:06
sAg-
Хороший вопрос, тоже хотел его задать. А тут возник ещё один вопрос. Правда, что с помощью селитры получается более глянцевое воронение, нежели с РЛ?
|
20-4-2010 19:31
komandas
попробую выложить фото одного и того же "Блефа" в селитре и потом в Р.Л. а вы сравните. Как говорят:"На вкус и цвет, приятелей нет"
Я с этим не согласен. Если после Р.Л. деталь слегка отполировать, то можно увидеть свое отражение, если смотреться в неё как в зеркало. ![]() ![]() |
24-4-2010 09:46
псху73
Т.Е. После полного обезжиривания-дополировываем???а от пасты ГОИ не останется никакого остатка??? или нужно потом локально дообезжиривать??? |
24-4-2010 11:43
komandas
после обезжиривания полировать пастой не надо, лак не вступит в реакцию с металлом. Полируется после окончания воронения, можно перед сборкой, можно после сборки вороненного предмета.
На фото ВОСТОКа, у него более качественно сделано фото, АПС не полирован. Хозяин решил оставить его так, да и смотрится с таким воронением он более антуражно, чем полированный. Мы сравнивали данный АПС с моим МР 79-9тм. Мой полирован. АПС смотрится просто изумительно. Но это опять на любителя. |
27-4-2010 20:12
WhRenegade
Хороший фотоотчёт.. .
|
1-5-2010 18:13
ScrewDriver78
Стальная шерсть в Москве: случайно сегодня нашел. м. Преображенская площадь, хозмаг в цокольном этаже НИИДАР, второй этаж, отдел "инструменты", дальний угол. Не подумал спросить, сколько ее у них еще есть, но пачек пять "двухнулёвки" еще оставалось.
|
21-5-2010 23:21
komandas
Стальная шерсть в Москве.
|
12-6-2010 22:16
komandas
После обработки кислотой, все детали нужно промыть в содовом растворе, что бы смыть кислоту. Этим сейчас и занимаюсь.
После обработки содой все детали промываем проточной водой, т.к. на них останется сода. |
12-6-2010 23:30
komandas
На сегодня закончим. Продолжим завтра вечером.
|
13-6-2010 21:31
komandas
Продолжим наше воронение.
Обезжиривающий состав засыпан в посуду, но есть небольшая проблема. Не оказалось дистилированной воды. ![]() forums/icons/forum_pictures/003423/thm/3423758.jpg:320:240:"click for enlarge 1600 X 1200 551,6 Kb |
15-6-2010 15:49
komandas
заканчиваю выварку после третьего слоя лака. Фото будет или ночью, или завтра днём. Опаздываю на работу.
Продам РЖАВЫЙ ЛАК, Средство для обезжиривания . |
17-6-2010 13:56
sAg-
Гениально! Спасибо за отчёт!!!! Добавлю в закладки!
|
19-7-2010 01:53
komandas
Фото воронивших ржавым лаком приветствуются.
|
|