|
11-1-2009 20:18
nemeda2007
Информация интересная. Спасибо Дима!
|
|
12-1-2009 14:01
A.Petrovic
Интересно. Спасибо, Дим!
Еще интересную деталь заметил на ММГ АК103, может именно на моем макете, конечно, такая закавырка - невозможно примкнуть рожок 7.62 Х 39 от боевого 103го или, к примеру, рожок от АКМа, поскольку посадочное место на раме автомата чуть недофрезеровано(на фото желтый маркер), в месте посадки передней части рожка. Устранить легко с помощью того же напильника чуть убрав на пару тройку мм высоту передних стенок рожка. (на фото красный маркер) |
|
18-3-2009 16:18
George1959
Некоторые дополнения по "Викингу":
необходимо отметить, что ММГ Р-446 выпускается в двух вариантах: с металлической рамой и выполненной из полимера. АП Ярыгина более соответствует вариант с металлической рамой, тогда как с полимерной более соответствует спортивно-коммерческая модель "Викинг". Кроме этого, (о чем написано и в иструкции) на затворную задержку макет ставится принудительно, а не автоматически (как, например ТТ или ПМ). |
|
25-11-2009 21:48
Dima-Moskva
В Ижевских прайсах появились ММГ ПМы
|
|
25-11-2009 23:12
McDin
Сказавши А,надо говорить и дальше весь алфавит.... . ![]() Почем появился?Принимаются ли заказы... . ну т.д. |
|
26-11-2009 07:50
Dima-Moskva
Вот ответ на Ваши вопросы: forum/115/371731
|
|
5-6-2010 11:45
ОТРОК
какой жуткий деактив, особенно ПМ. отгрызть боковину у ствола, надож додуматься.. ,
|
|
5-6-2010 15:03
Dima-Moskva
Добавил обзор ммг пп "БИЗОН"
|
|
5-8-2010 20:26
Landgraf
Хочу добавить, если Дмитрий не будет против, по новодельным макетам АК-образных Ижевского производства. Я сейчас от этой темы отошёл, наигрался, да и времени не хватает, но за довольно длительное время и многие ящики таких макетов, прошедших через мои руки, у меня сформулировалось нечто вроде инструкции по отбору таких макетов.
1) Обратите внимание на ствол. Приблизительно в каждом третьем макете вместо ствола - болванка. Такие макеты лично я отбраковывал сразу. В остальных случаях - стволы, с нарезами, вроде всё как положено.. . но на ММГ АК-74 может стоять макет ствола калибра 7,62, и наоборот. 2) Вторая проблема - наличие на правой направляющей полке ствольной коробки окна под перо автоспуска. Определяется осмотром при снятой крышке ствольной коробки. 3) Третья проблема - наличие на правом "крыле" затворной рамы выступа под перо автоспуска. Определяется осмотром снятой затворной рамы. 4) Ну и самое сложное, не в плане сложности проверки, а в плане массового брака: В итоге, если новодельный ижевский макет АК-образного прошёл все эти проверки, достаточно будет выбить заглушку из патронника (это вполне законно, ибо ствол под цевьём надрезан в нескольких местах, и выстрелить не сможет), приобрести и установить - непиленный магазин, газовый поршень, полноценный УСМ и нормально деактивированную личинку, и у вас получится практически ничем не отличающийся от боевого автомата макет, способный досылать и выбрасывать макет патрона. По крайней мере никаких внешних отличий нет, нет и некрасивого продольного пропила ствола. Все отличия - внутри: ствол надрезан под цевьём, боевые упоры ствольной коробки подрезаны, ну и затвор (личинка) деактивирована. |
|
13-8-2010 16:53
Dubchick
Андрей, а как выбить заглушку из патронника? Кувалду побольше? В домашних условиях никак не получается, чуть не раздолбал компенсатор на АКМ-е.
|
|
13-8-2010 17:44
Landgraf
Компенсатор надо снимать
![]() Заглушки в патроннике устанавливали по-разному. На современных новодельных макетах штифтовкой не балуются, как правило обваривают торец заглушки на входе в патронник (там видны следы сварки). На таких макетах надо пошлифовать сварку дремелем, я обычно делаю это шаровидной насадкой диаметром чуть больше диаметра донца гильзы, устанавливая её по центру входа в патронник, и сошлифовываю часть заглушки, делая полукруглую лунку, а потом (когда выступит масло, см. ниже) уверенным ударом выбить заглушку. В обоих случаях, для лучшего обнаружения штифта (или сварного шва) полезным будет залить в ствол жидкое масло типа Баллистола - тогда через микротрещины масло покажет стыки деталей. Ну и само собой масло поможет заглушке покинуть насиженное место Для выколачивания заглушек для 7,62 я применяю латунный стержень "подкалиберного" диаметра (нашёл на свалке) - в ствол входит свободно, но и не люфтит сильно, а для калибра 5,45 (5,56) - шомпол от АКМ с отрезанным кончиком под насадки. И стержень, и шомпол необходимо обильно смазать густой нетекучей смазкой (Литол, технический вазелин, и т.д.) - в процессе выколачивания штырь несколько искривляется, и без смазки начнёт подклинивать в стволе. |
|
13-8-2010 18:32
Dubchick
Точно! Я просто не понял, что штифт сверху патронника и зашлифован. На затворной раме обрезанный поршень тоже заштифтован против вывинчивания, там я его с трудом, но обнаружил. Спасибо за хороший совет, тема очень интересная.
|
|
13-8-2010 18:42
Landgraf
Поршень на всех АКМ, АК-74, АКСУ, РПК, РПК-74 старого выпуска заштифтован. Только относительно недавно Ижевск стал их кернить. И поверьте, штифт намного лучше, чем кернение
|
|
14-8-2010 09:58
Dubchick
Имею макеты ППШ-41 И ППС-43 оба балаклеевские. У затворов срезаны морды по 2.5 мм. Соответственно чашки отсутствуют. Досадно что при спуске рукоятки разбивают коробки, наклепы в пазу. Что посоветуете сделать?
|
|
14-8-2010 16:55
Landgraf
Dubchick - тут вообще-то обзор макетов ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства
![]() Кстати, алатырский ППШ рулит - там срезана только часть чашки, и ничего не разбивается |
|
14-8-2010 21:42
sAg-
Очень интересная тема. Андрей, отдельно спасибо за советы. Возник вопрос. Часто ли на ствольных коробках ммг ак-74 попадаются планки под ОП (ласточкин хвост). Подскажите пожалуйста, методы борьбы с ними, то бишь их снятие.
|
|
14-8-2010 22:20
Dubchick
Обзор ммг отечественного распила, так я теперь понимаю. ППШ-41 и ППС-43 самые отечественные. Вопрос: у всех ижевских новодельных АКашек сточены боевые упоры ствольной коробки? Я продал АК-105 из-за того, что личинка вихлялась и гремела как погремушка при визуально запертом затворе. Сам макет имел ствол 7.62 с нарезами, при всём остальном на 5.45. Больше всего не нравилось отсутствие термообработки, всё обдиралось расклёпывалось прямо на глазах, я имею в виду курок и хвост личинки. Алатырь разве занимается ммг? Я слышал они давно свернулись.
|
|
14-8-2010 22:47
Landgraf
Личинка может изображать погремушку потому, что из левой стенки ствольной коробки за (срезанным) боевым упором торчит заклёпка, и сама личинка сильно поуродована (в своём описании я про такие случаи писал). Обдираются и расклёпываются ПИЛЕННЫЕ детали УСМ - их или отпускают, или, что вероятнее, не закаливают изначально - никому не охота резать калёные детали, изнашивать оборудование.
В любом случае, ситуация решается установкой полного УСМ и грамотно деактивированной личинки. Но вот ствол "не того калибра" поменять возможности нет. Так что правильно сделали, что продали. Про Алатырь - да, они свернулись ЕМНИП в 2003 году, когда появились новые крим. требования, запретившие делать макеты из боевого оружия. |
|
14-8-2010 22:52
Landgraf
Вообще-то, планки сейчас стандартное оборудование (АК-74М и АК-10х все с ними, а макеты пилят именно из них). Так что для полной ликвидации, видимо, надо будет заваривать эти отверстия. Хотя я для своей коллекции без сварки из молотовского ММГ РПК-74М сделал ММГ РПКС - в глаза не бросается, и ладно |
|
15-8-2010 09:21
sAg-
Большущее вам спасибо! А фотографии своего рпкс покажите?
![]()
Это-то понятно. У меня ммг ак-74. Стояла бы планка старого образца, как на ак(с)-74н(1,2,3), то я бы её и трогать не стал. А новомодная смотрится, как белая ворона. |
|
24-8-2010 18:07
Dubchick
Андрей такой вопрос: может быть недосыл патрона на АКМ-е, ммг конечно, не тем углом подающей части личины? На Сайге-7*62 и АК-47 разница есть? Второй патрон клинит и явный перекос. Магазин складской.
|
|
24-8-2010 20:01
Landgraf
Если личина установлена правильно, и грамотно деактивирована - то у неё нет шансов повернуться не тем углом
Вот если подающий гребень личинки задет фрезой деактиваторов, тогда возможны ЛЮБЫЕ фокусы с подачей - всё зависит от того, насколько сильно сфрезерован гребень.Личинки Сайги 7,62 и АК-47 - невзаимозаменяемые. Плюс на Сайге как правило (кроме довольно редких экземпляров) нет лотка подачи, его роль играет гипертрофированный передний край магазина. То есть кинематика подачи изменена, пусть и не очень заметно. Для собственного успокоения проверьте, что 1) личинка именно АКМ (или РПК), 2) Затворная рама именно АКМ (или РПК), 3) магазин не Сайговый, а родной АКМ или РПК, 4) на пути подающегося макета патрона нет пропилов (как например в Балаклее). |
|
25-8-2010 11:01
Dubchick
За неимением ничего другого поставил деактив. личины от Сайги. Магазин родной ребристый от АКМ. На раме 76-й год, пропилов нет нигде. Досыл одного уч. патрона без проблем, но если в магазине ещё есть, последующий застревает на лотке с сильным обдиром пули. Мне бы плюнуть на это, но почему такая фигня? Спасибо Андрей, если вы что-то поняли со слов дилетанта.
|
|
25-8-2010 14:12
Landgraf
В раму АКМ удалось воткнуть личину от Сайги?????? Она ж там должна болтаться, как г-но в проруби.. .
|
|
26-8-2010 09:31
Dubchick
Ходит там как родная. Но с прямыми обязанностями не справляется. парадокс!
|
|
26-8-2010 15:52
Erich_Topp
Dubchick, у вас рама случайно снизу ступенькой не фрезерована? Следующий патрон из-за ступеньки "выскакивает" выше и получает по заднице рамой, а не затвором. Какой деактив вашего макета?
|
|
27-8-2010 00:44
Landgraf
Я ещё не видел рам АКМ со ступенькой
|
|
27-8-2010 01:30
Erich_Topp
Судя по тому, что туда влезла личинка от Сайги (и по общему названию темы), у уважаемого комрада может быть ижевский макет АКМ. А там и ступенька может быть, и черт в ступе - от АКМ одно название может остаться.
|
|
27-8-2010 01:37
Landgraf
И то верно
Вывод - ФОТО В СТУДИЮ !!!
|
|
29-8-2010 15:25
Dubchick
Ижмашевский деактив выпуск мая 2000 года. А причина теперь ясна. Толи брак заводской, толи прошлись специально фрезой по лотку. Если в магазине один уч. патрон, досыл-выброс нормальный. Следующий клинит и не дает пройти верхнему. Кардридер где-то посеял, а с мобилы очень плохо видать.
|
|
29-8-2010 20:04
Landgraf
Я бы порекомендовал приобрести и установить нормальную АКМовскую раму и макет личинки - достоверность для коллекционера макетов далеко не на самом последнем месте
А фрезеровка лотка лечится двумя путями - заменой лотка (сложновато найти и не очень-то просто снять старый и приклепать новый), либо надо "холодной сталью" смоделировать тот металл, который срезала фреза, для этого надо иметь под рукой образец или хотя-бы качественное фото исправного лотка, установленного на автомат. |
|
29-8-2010 23:29
Erich_Topp
В принципе, самый разумный подход в данном случае - продать ижевск и купить балаклею. Сразу с нормальной рамой.
Кстати, если что - готов купить ижевский АКМ у уважаемого Dubchick. Иметь украинские макеты в нашем ВПК низзя, а то замучают что без документов, а досыл по одному патрону нас не пугает
|
|
22-9-2010 22:42
Landgraf
Да, похоже. Поршень керненый или штифтованный? (обычно керненый)
Если подклинивает затвор при взведении и/или возвращении вперёд, надо эту ступеньку опилить напильником, чтоб получился плавный скос по типу того, что сделан на заводе с заднего конца гребня |
|
23-9-2010 00:52
Dubchick
Поршень штифтованный и при медленном взведении рама заклинивается в заднем положении как на затворной задержке. Значит надо сделать аккуратный скос на ступеньке.
|
|
23-9-2010 01:11
Landgraf
Восстановлением ЧЕГО? Затворной рамы? А что бывает за восстановление затворной рамы?
Подклинивает в тот момент, когда "ступенька" упирается в верхушку курка. Посмотрите на верхнюю часть курка во взведённом положении - на покрытии увидите, где трётся. Достаточно снять фаску со ступеньки, и всё будет ОК. А про эпоксидку.. . Не думаю, что удастся - там нагрузки переменные, рано или поздно отвалится. Проще уж тогда выточить из стали пластинку, и подварить её к ступеньке одной-двумя точками сварки, место сварки потом зашлифовать. |
|
23-9-2010 01:39
Dubchick
Как оказывается всё просто иногда. А ведь 10 лет лежал себе, а тут враз совсем другие ощущенния от того же девайса! Спасибо всем.
|
|
24-9-2010 01:06
Landgraf
Dubchick - Вы зря напугались, я имел в виду, что затворная рама не является основной частью оружия. И даже частью УСМ она не является
И за её восстановление ничего грозить не может. |
|
25-9-2010 21:42
Dubchick
Да нет, я отредактировал пост только потому, что сам понял, что лепить что-то на затворную раму глупо. Ступеньку скосил как с противоположного конца и всё заработало.
|
|
|