Макеты и реплики стрелкового оружия

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"

Gervas 30-10-2008 14:32

2Alex_L:
Читаем первоисточники, делаем выводы...

click for enlarge 732 X 732 204,1 Kb picture click for enlarge 699 X 325 94,8 Kb picture

михаил шамшин 04-11-2008 16:45

Посмотрел "Экипж машины боевой". В нём экипаж Тридцатьчетвёрки бъётся на дуэли с немецким асом на "Пантере". Эпизод реальный, имел место быть во время Курской битвы.
Поговорим о кино. "Пантера" - чудовищно загримированный Т-54 (в кадре выстрела заметно отсутствие дульного тормоза).
Насмешил ПТ-76 в роли немецкого танка(ещё Пт-76 в роли немцев снимались в "Думе о Ковпаке" и в "Долгих верстах войны".
Ну и под занавес из подбитой "Пантеры" вылез тот самый ас в... советском танковом шлеме. У немцев, кажется вообще не было специализированного танкового шлемофона. Сначала они носили береты на вате, а потом кепи. Видимо из-за мягкой ходовой части своих танков.
click for enlarge 448 X 336  27,4 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  28,8 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  30,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  46,7 Kb picture
Jet777 04-11-2008 18:22

quote:
Посмотрел "Экипж машины боевой". В нём экипаж Тридцатьчетвёрки бъётся на дуэли с немецким асом на "Пантере". Эпизод реальный, имел место быть во время Курской битвы.
Поговорим о кино. "Пантера" - чудовищно загримированный Т-54 (в кадре выстрела заметно отсутствие дульного тормоза).
Насмешил ПТ-76 в роли немецкого танка(ещё Пт-76 в роли немцев снимались в "Думе о Ковпаке" и в "Долгих верстах войны".
Ну и под занавес из подбитой "Пантеры" вылез тот самый ас в... советском танковом шлеме. У немцев, кажется вообще не было специализированного танкового шлемофона. Сначала они носили береты на вате, а потом кепи. Видимо из-за мягкой ходовой части своих танков.

Всё как обычно через жопу, по принципу "пипл схавает". То есть не пипл подтягивают до нужного уровня, а сами опускаются гораздо ниже уровня обывателя.

OVM 04-11-2008 21:30

Показали тут "Параграф 78", бросилось в глаза, в кадре в лаборатории, где сидел за столом мужик с ПМ на затворной задержке, когда его побеспокоили - несколько раз щелкнул "вхолостую"
Teamplay 05-11-2008 03:17

quote:
Originally posted by михаил шамшин:
У немцев...

Точно: http://www.panzerworld.net/uniforms-heerheadgear.html

Jet777 08-11-2008 19:52

Вспомнилось, читал как-то книгу по битву на Курской дуге "Танки идут ромбом" называлась. Автора не поню. Так там описывалась атака немецких танкистов в шлемофонах. ИМХО, косяки в сценариях начинаются зачастую на стадии книги, по безграмотности автора, а режиссёры их усугубляют.

------
Мои пули не знают жалости. (с) Рипп-Ван-Викль

михаил шамшин 09-11-2008 15:54

В комсомольском юношестве посмотрел "Возвращение резидента" с Жженовым. Большое впечатление произвели сцены в лагере наёмников. Купил недавно весь цикл "Резидента" и сразу же отсмотрел эти "Африканские" эпизоды. Возникло несколько "Ага!"
Знаменитые "Штурмгеверы" - М-16. Это понятно, да ещё и в немалом количестве.
Джип наёмников - тоже наш агрегат. На экранах мелькает очень нечасто, даже названия не знаю. Вроде бы "Санитарно-эвакуационная машина". По крайней мере в "Советском воине" она именовалась именно так. На заднем плане также светился Газ-66.
Каски у часовых меклькнули быстро, качество картинки никакое, но мне показалось, что это шлемы-"халхинголки", эти вот нелепые довоенные наши каски с "ушами" и гребнем.
Интересно, камуфляж шился специально для кина, или взяли реальный? Фильм делали совместно с чехами, может подарок чешских товарищей?
В строю, кстати стоит один кадр в "берёзке".
click for enlarge 448 X 223 15,5 Kb picture
click for enlarge 448 X 224 19,3 Kb picture
click for enlarge 428 X 248 11,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 221 19,8 Kb picture
click for enlarge 448 X 224 17,5 Kb picture
михаил шамшин 09-11-2008 15:58

Продолжим про "Резидента"
Вертолёт. Кругом Африка, а прилетает морская модификация Ми-8, вероятно в роли "СИ-кинга". Пулемётчик отстреливается из ПКМ, задекорированного под МГ-34. Причём в вертолёте стреляет прямо сквозь вертолётчика и дверь, видимо актёр увлёкся, там вертолётчик в этой сцерне реально дёрнулся, пламя выстрела полыхнуло у самой головы, и если бы не шлем...
На ремнях у наёмников висят подсумки под винтовочные обоймы, не понял только, мосинские, или для маузеров. Интересно, как наёмники из них снаряжали магазины своих "ШтурМ-16"-ых?

click for enlarge 448 X 224  19,5 Kb picture
click for enlarge 448 X 222  11,3 Kb picture
click for enlarge 448 X 223  15,6 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  19,3 Kb picture
click for enlarge 448 X 305  17,0 Kb picture
Mike1962 12-11-2008 18:19

Этот джип назывался ТПК, "Транспорт Переднего Края". В 82-84 гг. сам на таком неоднократно ездил. Предназначался для вывоза раненых, а также подвоза боеприпасов и т.п.
toshik 13-11-2008 00:17

Послдений "Индиана Джонс". Про ляпы не буду, их там море и по форме и т.п.
Мне очень понравился логотип на двери грузовика, видимо навеянный надписью на ручках ТТ
Очень забавны маркировка на борту амфибии "ВПЕ БКА УП 4ЛАИД" и надпись на мешке злой русской "КРУПА? ГРЕЧНЕВАЯ"!
Кстати, амфибия наша или нет? Газик ГАЗ-69 вроде настоящий.

click for enlarge 1024 X 430 279,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 429 299,8 Kb picture

Combatant 13-11-2008 01:54

Посмотрел фильм "Адмирал"...

Наганы все с мушками 30-ого года.

Из трехлинеек почти все стреляют с отомкнутыми штыками. Естественно мосинки не "граненки".

Хит: пулемет Максим с металлической лентой и широкой заливной горловиной. Ну ладно "горло", но лента!!!

Да, в одном эпизоде мы видим бра с "миньонами"... в 1916-ом году...

НО! Верх идиотизма:

Расстрел. В качестве объектов расстрела выступают "верховный правитель России" при полном параде в генеральской (наверное) шенели и "Премьерминистр" в соболиной шубе и соболиной же шапке... После того, как прозвучал залп с трупов снимают дырявую одежду и кидают ее на повозку. Бред! Очевидно создатели фильма никогда никого не расстреливали (шутка) Одежда это очень ликвидный товар во время войны, а уж про генеральскую шенель и соболью шубу и говорить нечего. Поэтому перед расстрелом раздевали до исподнего.

Занавес.

Groz 13-11-2008 02:16

quote:
Наганы все с мушками 30-ого года.

Из трехлинеек почти все стреляют с отомкнутыми штыками. Естественно мосинки не "граненки".

Я на такие мелочи внимания уже не обращаю, хотя тоже считаю ,что подходящий ММГ для крупного плана достать для киношников не проблема, значится им это просто влом делать...
Меня гораздо больше раздражают такие ляпы :как в "Последнем бронепоезде"по немцам палят из ЗСУ-23-2.Постоянно мелькают в кадре ПКМ( зелёное полено с двумя дверными ручками приколочеными с торца и то лучше бы смотрелось).
Про бронеуродцев ,типа танки, в старых фильмах ещё понятно, ну где тут "Пантеру"настоящую найдёшь?Но сейчас то так зачем?На компе сейчас что угодно сваять можно. Или казённый танк дешевле гонять, чем компьютерщику платить?
Сейчас в кино ещё такая "мода"появилась:в каждом подвале наши доблестные разведчики заводик по производству "Фау" накрывают...
Jet777 13-11-2008 03:00

quote:
и надпись на мешке злой русской "КРУПА? ГРЕЧНЕВАЯ"!

Это специально, чтобы янки не догадались что в мешке.

------

Jet777 13-11-2008 03:02

quote:
Кстати, амфибия наша или нет?

Вроде была у нас в 40-х 50-х такая машинка слизанная с американской.

------

михаил шамшин 13-11-2008 16:06

Про "Индиану джонса" с предыдущей страницы. На двери Орден Красного знамени вместо знака Гвардии. Так вот есть такая игра "Раш ту Берлин" (простите, что кириллицей написал). Так там на дверях "Катюш" он же изображен, правда с логотипом "Гвардия" на знамени. Тоже странно, трудно, что ли найти скин реального знака? Не поня-а-атно...
click for enlarge 448 X 336 19,4 Kb picture
click for enlarge 334 X 448 19,2 Kb picture
Gervas 14-11-2008 04:07

quote:
Originally posted by toshik:
Кстати, амфибия наша или нет?

Тут одно из двух - либо это ГАЗ-46, он же МАВ, "малый автомобиль водный", либо его "папа" - амЭриканский FORD GPA, то что произошло с FORD'ом GPW (у нас известен как "виллис"), после того, как его научили плавать.
Честно говоря, не возьмусь сказать, кто из них; нужно быть крупным специалистом, чтобы определить по такому фото, "ху из ху"; они ж, заразы, как Boeing B-29 Superfortress и Ту-4 - близнецы-братья...

Jet777 15-11-2008 00:35

quote:
Тут одно из двух - либо это ГАЗ-46, он же МАВ, "малый автомобиль водный", либо его "папа" - амЭриканский FORD GPA

Что я и говорил.

------

toshik 15-11-2008 14:36

Вот наиболее четкие картинки автотранспорта:
Кроме глубокой мысли, что к концу погони под лобовиком амфибии образовались надписи "не стоять", я автотранспорт откомментировать не смогу...
click for enlarge 1024 X 429 251,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 429 256,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 428 287,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 429 261,1 Kb picture
click for enlarge 1019 X 429 298,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 431 253,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 428 244,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 430 236,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 428 290,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 431 261,5 Kb picture
А собственно вот GPA и ГАЗ-46, похоже в фильме имитация оригинала, типа Форд, закамуфлированный под ГАЗ
320 x 200
click for enlarge 676 X 340 32,9 Kb picture
zavarow 15-11-2008 17:21

Американский джип-амфибия времен второй мировой.
Helen and Frank Schreider "La Tortuga" (Элен и Фрэнк Шрейдер "Ля Тортуга. От Аляски до Огненной Земли", изд. "Мысль", Москва, 1965)
.
"Сконструированный в спешке военных лет, он оказался гибридом. От стандартного джипа были взяты двигатель, шасси, рулевой механизм и шестиступенчатая коробка передач. Валы к переднему и заднему ведущим мостам проходили через отверстии в корпусе, защищенные надежными резиновыми уплотнителями. Мосты подвешены на рессорах, закрепленных с наружной стороны корпуса. Гребной винт, трюмная помпа с приводом, лодочный руль, соединенный тросами со штурвалом, и лебедка превращали джип в лодку. При движении на суше или на плаву по спокойной воде воздух для охлаждении двигателя поступал спереди, через люк носовой части палубы, а выходил через небольшие лючки, находящиеся по обе стороны ветрового стекла. При волне все три люка можно было закрыть изнутри с моста водителя. Тогда воздух из кабины по сложной системе проходов поступал к радиатору и затем выходил наружу через специальный люк позади ветрового стекла. В целом это была толковая тележка, но с некоторыми неприятными повадками. Морские джипы первоначально предназначались для командования эскадрильей своих больших сестер - амфибий-уток, но многие офицеры отказывались ими пользоваться, так как всегда приходилось замыкать колонну и командовать, находясь в арьергарде.
Джипы оказались не только медленнее уток на ходу, но имели еще скверную привычку вдруг идти ко дну при малейшей ряби. Поэтому их перестали выпускать после первых нескольких тысяч штук.
При одном виде этой машины конструктор судов позеленел бы от ужаса. Кроме того, джип не всплывал на волны, а пропахивал их и, практически почти не возвышаясь над водой, тонул, как только через борт перекатывалось несколько литров воды. Но если на открытую площадку надеть водонепроницаемую кабину и положиться на центр тяжести джипа, расположенный очень низко и придающий ему устойчивость, то нам - собственно, мне - казалось, что в приличную погоду на нем можно выйти в море, - в плохую погоду я вообще не собирался пускаться в плавание".
click for enlarge 554 X 428 50,9 Kb picture
click for enlarge 492 X 372 44,1 Kb picture
click for enlarge 683 X 393 48,8 Kb picture
Rwester 16-11-2008 10:47

Привет!

влом все перечитывать, потому может и повторюсь, но вот мои 5 коп.

В "Снайпере" (2-й, кажется, на балканах) с Берренджером. Глав герой берет в руки мосинку и говорит с пафосом: "Так вот ты, ля-муха, какой - маузер - лучшая винтовка второй мировой войны"

михаил шамшин 18-11-2008 16:15

Попался на глаза трейлер нового фильма. Английское название "Defiance". С первого кадра не поверил глазам - Дениел Крейг (новый Бонд, кто не в курсе) играет советского солдата. И похоже Лив Тайлер мелькнула (эльфийка из "Властелина колец"). С английским на ВЫ, поэтому пояснялку за кадром не понял, но из видеоряда вынес следующее - некий окруженец с двумя своими братьями спасает кучу евреев (видимо из гетто) и уводит в лес, где делает из них партизан. А далее как положено: любовь-морковь, конфликт братьев, такой вот Голливуд.
А теперь вопросы. Что-нибудь конкретнее про фильм известно?
Ну и вопросы по скинам. Револьвер - типа Наган. А на самом деле что?
Мосинки, ППШ, МП-38. Тут порядок, а что за танк? Ходовую видно неплохо. Говорят, из швейцарских "панцеров" западные киношники навострились немецких делать. Этот из их числа?

click for enlarge 440 X 346 446,1 Kb picture
click for enlarge 536 X 346 543,4 Kb picture
click for enlarge 494 X 346 501,5 Kb picture
click for enlarge 496 X 346 502,8 Kb picture
[ click for enlarge 448 X 336 35,6 Kb picture
click for enlarge 500 X 346 506,9 Kb picture

toshik 18-11-2008 18:58

http://www.imdb.com/title/tt1034303/

Выходит в Штатах 31 декабря. Снимали в Литве.

Официальный сайт: http://www.defiancemovie.com/

volk666 24-11-2008 21:44

Револьвер на фото точно не "наган", танк Т-3 ( Pz. Kpfw. III Ausf. L.)(судя по колличеству катков 6) с удлиненной пушкой KwK50L/60, только вот мартирки для уничтожения пехоты на него неставили, их ставили только на Т-6 "тигр", зенитного пулемёта точно небыло.
click for enlarge 550 X 287 463,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 326 573,1 Kb picture
Okami 26-11-2008 22:59

Господа в четверг по первому заключительная серия сериала "Синие ночи" (не к ночи он будет помянут). Действие в 1979 году. Главный герой (физрук) самообороняется от деревенских бандитов вооруженных ТОЗ-106. Сдается мне что в 1979 году их еще не выпускали... Фото нет так как покажут фильму завтра.
Combatant 26-11-2008 23:12

На фото не Наган - это револьвер французского происхождения, обр. 1873г.
Вот ссылка по нему.

forummessage/81/183

lexx 27-11-2008 01:21

quote:
Originally posted by ?:
жене ваще пох с чем кто бегает. )

Договорились до ляпа, женщине не может быть пох., ей может быть только до пиз.

Простите заср.

михаил шамшин 27-11-2008 15:23

На фото не Наган - это револьвер французского происхождения, обр. 1873г.
Вот где-то так я и думал. У Жука хотел посмотреть, но книга далеко закопана на полках, чтобы достать долго рыться надо.
В качестве дополнения вспомнил вот. Картинок нет, остаётся опять по памяти. Если у кого есть фильмы, пожалуйста проиллюстрируйте. В фильме "Ищите женщину" французский полицейский (Ярмольник)с пистолетом Вальтер-38 арестовывает Абдулова . Про Наганы у всех ковбоев и английских Бобби уже неоднократно и подробно говорилось, повторяться не буду. Также все наши ковбои вооружены Винчестерами, которые Америка поставляла России в 1 Мировую войну. В "Одиночном плавании" американцы вооружены германскими штурмовыми винтовками, а сержант стреляет из чешского пулемёта. Иншаков там же мелькает с чешским же пистолетом-пулемётом. А у Шатохина (М.Ножкин) ранняя модель гранатомета РПГ-7 без раструба на конце. Вообще у нашего кино с иностранными стволами был полный завал. Выкручиывались как могли, иногда просто гениально, в одном старом фильме, чтобы изобразить стрельбу из немецкого МГ, его кожух просто надели на ствол Дегтяря и снимали дульную часть.
Есть несколько ляпов по наградам. Это сюда можно? Или есть отдельная страница?
Гена-крокодил 27-11-2008 22:56

А плавующую машину ГАЗ 46 я видел в г. Рубцовске на станции скорой помощи, она была даже на ходу, ох оффтоп немножко..
михаил шамшин 07-12-2008 13:11

Нашёл где-то ссылку на нечитаемый японский сайт по кинобронетехнике. Всё написано иероглифами, но названия танков даны латинскими буквами.
Так вот надыбал там вот такого монстра, перед которым меркнут фанерные гробы из "Безымянной высоты". Танк, похоже Т-55, судя по набалдашнику на стволе.
click for enlarge 448 X 336 38,5 Kb picture
jpg] click for enlarge 448 X 336 36,6 Kb picture [/URL]
click for enlarge 448 X 336 40,9 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 36,4 Kb picture
Combatant 07-12-2008 17:25

Боже! Я в шоке! Один дульный тормоз чего стоит!!!!
HiddenFox 07-12-2008 17:56

quote:

Танк, похоже Т-55, судя по набалдашнику на стволе.

от Т-55 там только корпус... а башня - нечто .. слов нет
Nazaret 2 07-12-2008 23:22

quote:
Originally posted by Combatant:

Нашёл где-то ссылку на нечитаемый японский сайт по кинобронетехнике

Я был готов увидеть многое, но не такое (сейчас прибываю в культурном шоке)!!! Это реквизиторы либо накурились, либо напились.
михаил шамшин 08-12-2008 15:28

Это что, вот вам ещё. Такую тридцатьчетвёрку видели?. Когда-то, похоже найти русский танк тоже было проблемой. Обратите внимание на гусеницы.
click for enlarge 448 X 336 37,4 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 50,8 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  42,3 Kb picture
volk666 09-12-2008 13:40

УЖОС! Я подрезваю, что у этого супер танка нет днища а движущая сила человек 10 китайцев
михаил шамшин 10-12-2008 12:08

На форуме плотно прошлись по оружию в "Ликвидации", но мало кто заметил странные награды одного из офицеров в сцене фотографирования с Жуковым. Тут не просто атас, а атас с осложнением. Во-первых ордена Красной Звезды на подвеске в природе просто не существовало, так его ещё и повесили на колодку от Ордена Ленина. Отечественная война раннего варианта (у Фокса из "Места встречи", кстати, такая) носилась на квадратной колодочке. Короче глюк, но я догадываюсь откуда "ноги растут" у этого ляпа. Была такая игра "Танковые генералы-III", так вот в ней я и обнаружил "первоисточник". Прикиньте, а?
click for enlarge 360 X 258 53,3 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 28,9 Kb picture
Да, в английском фильме про Королёва в сцене разговора по телефону тоже крупным планом показали орденскую колодку, так там, мо моему тоже мелькнула подобная "Звёздочка".
volk666 10-12-2008 19:06

Представляю как реквизиторы попотели вояя эти ордена
Combatant 11-12-2008 00:10

За это надо убивать! Я серьезно! Я толерантен, но в этих вопросах ... Это просто плевок в историю! Раздражен, тем более, что Красная Звезда и Отечественная были у моего деда.
dante7 11-12-2008 07:00

Безграмотность в таких простых вопросах для военных консультантов фильма просто поразительна!
михаил шамшин 11-12-2008 11:55

Сделал такую ещё подборочку про киноордена, совершенно случайно. Был во время войны весьма одарённый полководец генерал армии Ватутин. Заслуженный дядька. Погиб от пули бандеровца. Так вот посмотрел я три фильма, где он фигурировал как действующее лицо и обнаружил, что Орден Суворова во всех трёх фильмах разный. Вот каноническая фотография, а вот киновоплощения. Только Павлов из фильма "Контрудар"(3снимок) соответствует образцу, в "Освобождении"(1) "Суворов" на винте, а не на колодочке, а в фильме "Если враг не здаётся"(2), и степень не первая, а третья, и ленточка на колодке не красная, а с планки. Кстати и в "Контрударе" был ляпсус. Ватутин входит в блиндаж в орденах, в следующем кадре у него планки, и опять ордена.
click for enlarge 220 X 307 20,8 Kb picture click for enlarge 377 X 302 20,8 Kb picture click for enlarge 420 X 336 75,9 Kb picture
click for enlarge 420 X 336 84,0 Kb picture click for enlarge 420 X 336 76,0 Kb picture click for enlarge 420 X 336 82,7 Kb picture
михаил шамшин 11-12-2008 12:09

Продолжу любимую тему якобы немецких танковых шлемофонов. В упоминаемом выше фильме "Контрудар" показали немецкого пленного танкиста в загадочном шлеме, а вот съёмки в танке. Колоритный чувак, да? Обратите внимание на следующий снимок. Найдите одно отличие... правильно, танкисты разные, а танк - одинаковый.
click for enlarge 420 X 336 25,8 Kb picture
click for enlarge 420 X 336 26,1 Kb picture
click for enlarge 420 X 336 78,0 Kb picture
click for enlarge 420 X 336 78,6 Kb picture
HiddenFox 14-12-2008 16:28

quote:

показали немецкого пленного танкиста в загадочном шлеме

немцы во ВМВ не имели подобных вещей... у нас приспособления для связи ( ларингофон и наушники) были интегрированы в шлем... у немцев же было все это раздельно и зачастую средства связи одевали вместе с обычной пилоткой
Combatant 15-12-2008 14:07

quote:
Originally posted by HiddenFox:

немцы во ВМВ не имели подобных вещей... у нас приспособления для связи ( ларингофон и наушники) были интегрированы в шлем... у немцев же было все это раздельно и зачастую средства связи одевали вместе с обычной пилоткой

Вначале у них вобще был фетровый берет. Смотрелся жутко забавно. Потом от него отошли именно к пилотке. На плакает с немецким крысюком именно такой берет.
click for enlarge 280 X 400 28,6 Kb picture

toshik 15-12-2008 15:19

quote:
Во-первых ордена Красной Звезды на подвеске в природе просто не существовало, так его ещё и повесили на колодку от Ордена Ленина. Отечественная война раннего варианта (у Фокса из "Места встречи", кстати, такая) носилась на квадратной колодочке.

Да уж прикидываем, вот фильм
click for enlarge 768 X 460 174,0 Kb picture
А вот оригиналы МШ зачет за остроту зрения!
click for enlarge 1024 X 768 866,5 Kb picture
Вот вариант Фокса
click for enlarge 768 X 576 215,3 Kb picture

quote:
Сделал такую ещё подборочку про киноордена, совершенно случайно. Был во время войны весьма одарённый полководец генерал армии Ватутин. Заслуженный дядька. Погиб от пули бандеровца. Так вот посмотрел я три фильма, где он фигурировал как действующее лицо и обнаружил, что Орден Суворова во всех трёх фильмах разный. Вот каноническая фотография, а вот киновоплощения. Только Павлов из фильма "Контрудар"(3снимок) соответствует образцу, в "Освобождении"(1) "Суворов" на винте, а не на колодочке, а в фильме "Если враг не здаётся"(2), и степень не первая, а третья, и ленточка на колодке не красная, а с планки. Кстати и в "Контрударе" был ляпсус. Ватутин входит в блиндаж в орденах, в следующем кадре у него планки, и опять ордена.

Еще зачет за раскрытую тему! В "Контрударе" обычная пересьемка (брак пленки или что-то еще).
А врагу Здаться ну никак не удастся, если только Сдаться Он же враг...

михаил шамшин 15-12-2008 15:33

quote:
Здаться ну никак не удастся, если только Сдаться

Реально всю сознательную жизнь путаюсь: "Сдесь", или "Здесь", "Сдаётся", или "Здаётся". Очепятки случаются, куда деваться. В кино вон сколько уже нашли, пора уж и у себя порыться.
Просматривал как-то трейлеры нового кина, так вот наткнулся на амер. фильму про революционную Кубу. Кажется назывется "Лост сити" (простите за транскрипцию). Зацепился за один кадр с таким вот военным. Сборная солянка во весь рост. Рядом нежно целует девушку сам Че? А чел в гражданке сильно смахивает на Андропова. Медали очень загадочные, болгарские? У русиш-полковник звезду Героя закопали куда-то вниз, да ещё и гвардию прилепили рядом, кокарда и шеврон солдатские, погоны младшего офицера, а звёзды полковничьи . Это клиника. Просто клиника. У них там это вирус такой - над русскими измываться? Больше ведь никому в кино так не достаётся по части ляпов с формой. ?
click for enlarge 480 X 272 510,1 Kb picture
click for enlarge 624 X 353 645,4 Kb picture
click for enlarge 360 X 579 610,7 Kb picture
оТТо 15-12-2008 17:45

quote:

Во-первых ордена Красной Звезды на подвеске в природе просто не существовало, так его ещё и повесили на колодку от Ордена Ленина

Всетаки не от ленина. У ленина по две тонюсенькие золотые полоски в левой и правой части ленты. а тут центральная широкая, вполне может быть лента от самой КЗ надетая на колодку.

вот лента ленина

вот КЗ

а вообще - нахрен это делали? спиливать винты, варить ушки, вешать на колодки...

toshik 15-12-2008 19:36

quote:
Originally posted by оТТо:
а вообще - нахрен это делали? спиливать винты, варить ушки, вешать на колодки...

Киношные муляжи наград для массовки - они крашеная пластмасса или подобная гадость. Парочка муляжей развалилась и слепили не глядя. Ну а в кадре консультант проворонил. Для главных героев конечно железо, ибо пластмасса на крупных планах двигается по-другому. Искусство в общем.
Вот та же сцена - майор на среднем плане, колодки последовательно оторваны-не оторваны-оторваны. Совсем внимательно рассматривать - поседеешь раньше времени.

click for enlarge 768 X 576 197,0 Kb picture
click for enlarge 768 X 576 216,0 Kb picture

михаил шамшин 16-12-2008 15:33

quote:
Всетаки не от ленина. У ленина по две тонюсенькие золотые полоски в левой и правой части ленты. а тут центральная широкая, вполне может быть лента от самой КЗ надетая на колодку.
вот лента ленина

Виноват, писал сгоряча, сам потом заметил, исправить не успел. Спасибо.
А по части наград есть такая просто шикарная подборка. Правда не из кино. Это новая компьютерная игра "RED ALERT-3". В видеозаставках фигурируют различные военные. Понятно, что в виртуальном мире, да ещё в фантасмагоричном нет правил и канонов, но просто как иллюстация...
Вот русский генерал, игроделы явно копировали этот портрет Жукова.
click for enlarge 448 X 336  66,1 Kb picture
click for enlarge 336 X 448  56,0 Kb picture
михаил шамшин 16-12-2008 15:45

Обратил ещё внимание на планки генерала Альянса. Казачёк-то засланый! Они сплошь советские. Да ещё и повторяющиеся. Ради интереса заглянул в справочник. Выяснилось, что сей военный кавалер:
Орденов "Красной звезды", "Боевого Красного знамени", "Ордена Хмельницкого 1 ст", медалей "За боевые заслуги", дважды "За победу над Германией"(гипотетически - "ордена Славы"), "За оборону Киева", "40 и 50 лет ВС СССР", трижды кавалер медалей "Ветеран труда"(или "800 лет Москвы"), дважды "20 лет Победы", дважды "30 лет Победы", "40 лет Победы", "За доблестный труд в ВОВ", и "За взятие Кенигсберга". Реально геройский чувак получился.
click for enlarge 448 X 336  69,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  64,9 Kb picture
михаил шамшин 16-12-2008 15:53

Генерал Советов не далеко убежал. Кроме грозного иконостаса орденов, он имеет ещё и планки, которые говорят, что мы имеем дело с кавалером:
"Орденов Отечественной войны", "Красного змени" и "Трудовой славы", медалей "За отличие в военной службе", "За оборону Сталинграда", "Партизану Отечественной войны 1 ст", "Победы в ВОВ", "20,30 и 40 лет Победы", "За взятие Будапешта и Вены", "Ветерана труда", "50 лет ВС СССР", "Ветерана ВС".
click for enlarge 448 X 336 59,0 Kb picture
click for enlarge 448 X 336 76,3 Kb picture
Понятно, что игра - это стёб, но всё-таки...
оТТо 16-12-2008 16:28

михаил шамшин

а какие предположения по поводу его звания?

toshik 16-12-2008 16:36

quote:
Originally posted by оТТо:
михаил шамшин а какие предположения по поводу его звания?

Я смотрю, МШ у нас игровой исполин
Предлагаю все-таки придерживаться темы, а то мы скоро начнем иллюстрации к детским книжкам про войну обсуждать.

HiddenFox 16-12-2008 17:52

quote:
Originally posted by toshik:

Предлагаю все-таки придерживаться темы, а то мы скоро начнем иллюстрации к детским книжкам про войну обсуждать.

ИМХО норм... посмеялся от души
Shredingera 16-12-2008 23:05

quote:
предположения по поводу его звания

Комвсем
михаил шамшин 17-12-2008 15:31

quote:
Предлагаю все-таки придерживаться темы

С удовольствием. Продолжу проходить по "Если враг не Сдаётся".
Манншнейн у техники. СУ-122 в роли типа"Фердинадов". Немецкий снайпер с Мосинкой. А вот телега с полевой кухней. Колёса-то автомобильные. А может я не прав, и тогда уже ставили на телеги дутыши?
click for enlarge 720 X 576 227,0 Kb picture
click for enlarge 420 X 336  18,9 Kb picture
click for enlarge 420 X 336  24,4 Kb picture
михаил шамшин 17-12-2008 15:39

А теперь немножко "Контрудара". Отражение немецкой атаки, в роли "Пантер" родные ИСы, а вот уже наши наступают, и среди ИСУ-152 заметны Т-62е. Современные шлемофоны наших танкистов, хотя ранее демонстрировали вполне аутентичный. Ну и не утерпел про награды. Вам не кажется, что медаль существует отдельно от колодки, и пришита прямо к гимнастёрке?
click for enlarge 420 X 336 110,3 Kb picture
click for enlarge 720 X 576 208,5 Kb picture
click for enlarge 420 X 336 21,3 Kb picture
click for enlarge 720 X 576 228,7 Kb picture
click for enlarge 420 X 336 77,4 Kb picture
Combatant 18-12-2008 00:20

quote:
[B]
А может я не прав, и тогда уже ставили на телеги дутыши?
B]

Немцы вроде ставили. Во всяком случае в книге 50-х годов про быт угнанных в Германию отдельно писывается телега с такими колесами.

А что до немца с мосинкой, так их в Вермахте на вооружение ставили, как трофей. В теории вполне правдоподобно.

lexx 18-12-2008 00:52

Не брезговали фашисты и трофеёными ППШ и ПТР, так что вполне может быть, как и наоборот, партизаны и штрафбат с мп-40.
toshik 18-12-2008 01:16

quote:
Originally posted by lexx:
Не брезговали фашисты и трофеёными ППШ и ПТР, так что вполне может быть, как и наоборот, партизаны и штрафбат с мп-40.

Робяты, ну о чем Вы вообще говорите? В Эстонии в 2000 году дернули из озера Т-34/76 с немецкими крестами! Он состоял на вооружении 20-й дивизии СС, что уж про винтовки говорить.

320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240

Nazaret 2 18-12-2008 02:35

А видео подъема случаем нет?
forester_m 18-12-2008 13:27

quote:

Немецкий снайпер с Мосинкой. А вот телега с полевой кухней. Колёса-то автомобильные.
forum.guns.ru

читал недавно
Йозеф Оллерберг
Немецкий снайпер на Восточном фронте. 1942-1945
так вот там немецкий снайпер именно со снайперской мосинкой бегал

lexx 19-12-2008 00:43

Как новенький, вот что значит в "европейских"руках была техника, перед тем как утопить, смазали хорошо.
HiddenFox 19-12-2008 01:04

да скорее всего ниче не делали... все сделал завод изготовитель
Nazaret 2 19-12-2008 16:29

quote:

да скорее всего ниче не делали... все сделал завод изготовитель

Ага, и местное болото.
lexx 20-12-2008 00:46

Так он ещё и с полным боекомплектом был. А чё они в люк все заглядывают, немцев ищут?,так караси их давно съели.
оТТо 20-12-2008 01:06

так же как и наши использовали трофейные немецкие танки , особенно по рассказам любили Т-III в качестве командирских, и для переделки в САУ
Combatant 20-12-2008 04:39

quote:
Так он ещё и с полным боекомплектом был. А чё они в люк все заглядывают, немцев ищут?,так караси их давно съели.

Родственников высматривают. Памятник "хиви" (подразделение СС из местных) ставить будут

Если я не ошибаюсь, то трофейные Т-34 полагалось сдавать в центр. Хотя в вафен СС все что угодно могли ставить на вооружение. Это же не армия, в полном смысле.

Shredingera 20-12-2008 12:49

quote:
трофейные Т-34 полагалось сдавать в центр

Ну так и сдавали. А уже из центра СС их получали централизованно.
quote:
и для переделки в САУ

Ага, были разные, а СУ-76И с пушкой от Т-34 выпускалась достаточно массово. Кстати, одна СУ-76И сейчас на Поклонной Горе стоит, позадь основного ряда техники, правда, она там какая-то новоделистая... Возможно, реставрация была немного неаккуратной.www.battlefield.ru
P.S. Извините, что не в тему...
toshik 20-12-2008 16:20

quote:
Как новенький, вот что значит в "европейских"руках была техника, перед тем как утопить, смазали хорошо.

Не, почти все не взорванные, а просто потопленные танки после подъема отмываются от ила, смазываются, заправляются соляркой и готовы к бою. В нем же тонны металла, а в болотах да лесных озерах на дне, да еще под илом кислорода минимум. Плюс частенько они проваленные зимой под лед.

quote:

Не было там никого, его утопили немцы при отступлении из за отсутствия горючки.

Предлагаю вернуться к основной теме

Jakes 20-12-2008 16:52

А есть у кого кадры из фильма"Бандитский Петербург", где дважды, но в разных сериях, показана стрельба из Штурмгевера из окна проезжающей автомашины?
Нигде не нашел таких кадров здесь.
михаил шамшин 20-12-2008 18:51

Мне интересен подход киностудий разных стран к решению одной проблемы. Вот у нас, например, танки КВ делали из ИС-ов(фильмы "Битва за Москву" и "Танк КВ-2"), а финны под КВ задекорировали Т-54. Прикольно.
click for enlarge 448 X 336  40,0 Kb picture
click for enlarge 429 X 336  20,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  46,8 Kb picture
vladss 31-12-2008 02:29

Наверное в сотый какой-то раз смотрел Белое солнце... Дык у товарища Сухова оказывается в руках обычный ДПэшник!?Токо счас досмотрел, а сколько лет верил...
click for enlarge 430 X 323 407,6 Kb picture
михаил шамшин 31-12-2008 08:16

quote:
Наверное в сотый какой-то раз смотрел Белое солнце... Дык у товарища Сухова оказывается в руках обычный ДПэшник!?Токо счас досмотрел, а сколько лет верил...

На предыдущих страницах "Белое солнце" обсуждалось через одного. Но ещё раз повторюсь про пулемёт:
Таскает товарищ Сухов реального Льюиса, а вот стреляет из ДП. Так же как и в "Господах офицерах".
ЛОСИЩЕ 02-01-2009 17:47

"Вспомнилось, читал как-то книгу по битву на Курской дуге "Танки идут ромбом" называлась. Автора не поню. Так там описывалась атака немецких танкистов в шлемофонах. ИМХО, косяки в сценариях начинаются зачастую на стадии книги, по безграмотности автора, а режиссёры их усугубляют."

Фамилия автора книги Ананьев, этот писатель фронтовик и участник Курской битвы, так что нех уй его в безграмотности обвинять, а напутать что-то он мог

rawmeathunter 02-01-2009 21:21

Вчера смотрел какую-то чепуху про вампиров-
"Подвиды 3: Жажда крови (Bloodlust: Subspecies III) 1994 года.
В одной из финальных сцен главная героиня тычет в нос главному злодею 7,62мм пистолет ТТ обр. 1933 г., заряженый серебряными пулями. Крупным планом рука с пистолетом сзади, курок спущен или на предохранительном взводе, через мгновение выстрел в репу (вид спереди).
михаил шамшин 03-01-2009 03:43

quote:
Фамилия автора книги Ананьев, этот писатель фронтовик и участник Курской битвы, так что нех уй его в безграмотности обвинять, а напутать что-то он мог

"Никто так не врёт как очевидцы"- это говорил товарищ Сталин.
Я вообще читал много мемуартной литературы, и уверяю что там косяков хватает. Из распространённого - ВСЕ немецкие солдаты поголовно с автоматами. Это было далеко не так, многократно обсуждаемо, поэтому без комментариев. Также массово упоминают немецкие крупнокалиберные пулемёты с разрывными пулями. Тоже из разряда полуфантастики. Пулемёты такие были чешскими(15ММ) и было их весьма немного. И пуль РАЗРЫВНЫХ не было. Это распространённые мифы кочующие из книги в книгу на пару с автоматом "Шмайссер" коий вовсе даже "Фолльмер".
Из последнего - "Батальоны идут на запад" один из эпизодов: Бои за Австрию. Тридцатьчетвётки врываются на автобазу, заправляются бензином(!) и идут дальше. Вопрос - или не тридцатьчетвёрки, или не бензином. Хотя другой автор про Австрию же уточняет - "Свои СУ-100 заправляли смесью бензина и растительного масла". Это больше похоже на правду.
"Дневник разведчицы" Софьи Аверичевой. Вообще отличная книга. Так вот она там упоминала импортные танки "Виктория" с высоким силуэтом и бумажной бронёй отчаянно вязнущие в песке. У нас насколько известно с именем был только английский "Валентайн", который называли Валентиной. Но у него силуэт вполне приземистый. Поэтому, скорее всего это были М-3"Грант". А в конце книги она фауспатроны упорно называет "ФАУ-2" и упоминает немецкие автоматы с пустыми дисками. Тоже вопрос или автоматы не немецкие, или не диски.
Почитайте Конецкого. У него есть отличная глава про мемуаристов.
ЛОСИЩЕ 03-01-2009 13:23

quote:

posted 3-1-2009 03:43

quote:

"Никто так не врёт как очевидцы"- это говорил товарищ Сталин.
Я вообще читал много мемуартной литературы, и уверяю что там косяков хватает. Из распространённого - ВСЕ немецкие солдаты поголовно с автоматами. Это было далеко не так, многократно обсуждаемо, поэтому без комментариев. Также массово упоминают немецкие крупнокалиберные пулемёты с разрывными пулями. Тоже из разряда полуфантастики. Пулемёты такие были чешскими(15ММ) и было их весьма немного. И пуль РАЗРЫВНЫХ не было. Это распространённые мифы кочующие из книги в книгу на пару с автоматом "Шмайссер" коий вовсе даже "Фолльмер".
Из последнего - "Батальоны идут на запад" один из эпизодов: Бои за Австрию. Тридцатьчетвётки врываются на автобазу, заправляются бензином(!) и идут дальше. Вопрос - или не тридцатьчетвёрки, или не бензином. Хотя другой автор про Австрию же уточняет - "Свои СУ-100 заправляли смесью бензина и растительного масла". Это больше похоже на правду.
"Дневник разведчицы" Софьи Аверичевой. Вообще отличная книга. Так вот она там упоминала импортные танки "Виктория" с высоким силуэтом и бумажной бронёй отчаянно вязнущие в песке. У нас насколько известно с именем был только английский "Валентайн", который называли Валентиной. Но у него силуэт вполне приземистый. Поэтому, скорее всего это были М-3"Грант". А в конце книги она фауспатроны упорно называет "ФАУ-2" и упоминает немецкие автоматы с пустыми дисками. Тоже вопрос или автоматы не немецкие, или не диски.
Почитайте Конецкого. У него есть отличная глава про мемуаристов.

Вот я и говорю, что по прошествии лет люди могут путать детали. Поэтому врядли это умышленная ложь.

михаил шамшин 03-01-2009 17:28

Сходил сегодня на "Обитаемый остров". Федька - мо-ло-дец. После просмотра почему-то потянуло ещё раз пройти вторую "Халфу". Очень уж схож у них визуальный ряд. Как и лёгкий автомат полицейских из игры со стволом ротмистра Чачи.
click for enlarge 550 X 366 41,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 306 12,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 308 18,3 Kb picture
Urza 04-01-2009 01:53

quote:
лёгкий автомат полицейских из игры

Это H&K MP-7
http://world.guns.ru/smg/smg49-r.htm

quote:

со стволом ротмистра Чачи.

Это Walther P99 с "удлиненной" передней частью
http://world.guns.ru/handguns/hg14-r.htm

михаил шамшин 04-01-2009 02:48

quote:
Это H&K MP-7...
Это Walther P99 с "удлиненной" передней частью...

Я просто визуально сравнил киноствол с оружием из игры чисто по внешнему виду. Я же взрослый человек, понимаю, что всё кинооружие делается из имеющихся на вооружении образцов(про что собственно и создана эта тема).
А, кстати, оружие смертников, в частности шмаллер Гармаша - это что? Гранатомёты их весьма напоминают трубы то ли от спаренных огнемётов "Шмель", то ли от противо-аквалангистких ручных гранатомётов. Сейчас под рукой скинов нет. Как подберу надо будет выложить. Ага, что-то нашел. Похоже это противодиверсионный гранатомёт ДП-64.

click for enlarge 450 X 300 126,1 Kb picture
200 x 156
Urza 04-01-2009 14:28

Похоже Мелкий скрин. Просто на фотографии с ротмистером довольно четко видет Вальтер
Н?колаускасс 04-01-2009 18:00

quote:

Также массово упоминают немецкие крупнокалиберные пулемёты с разрывными пулями. Тоже из разряда полуфантастики. Пулемёты такие были чешскими(15ММ) и было их весьма немного. И пуль РАЗРЫВНЫХ не было. Это распространённые мифы кочующие из книги в книгу

А эрзац-пулеметы 15 и 20 мм из запасов Люфтваффе?
михаил шамшин 05-01-2009 06:45

quote:
А эрзац-пулеметы 15 и 20 мм из запасов Люфтваффе?

В конце войны и в крайне ограниченном количестве.
михаил шамшин 07-01-2009 04:47

Наконец-то купил польский сериальчик "Ставка больше чем жизнь".
Поляки верны себе, на дворе 41 г. а Сталин на портрете в погонах, странное крепление шпалы на петлицах чекиста, ну и Виллис в 41 году - просто класс.
click for enlarge 448 X 306  22,5 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  19,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  22,9 Kb picture
михаил шамшин 07-01-2009 05:46

Два Мюллера, польский обр. 1965 и наш обр. 1973. почувствуйте разницу. click for enlarge 448 X 306 12,1 Kb picture
click for enlarge 448 X 306 17,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 306 21,6 Kb picture
click for enlarge 448 X 306 15,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 306 16,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 306 14,7 Kb picture
lexx 07-01-2009 15:47

Польский похож на библиотекаря, правда портупея придаёт некий боевой дух, а вот наш, сразу видно БРОНЕВОЙ, хотя и практически в тапочках, а чё ему, он же ШЕФ гестапки, как говорил Глеб Жиглов: Мундир для меня, нечто пижамы.
михаил шамшин 07-01-2009 17:43

Продолжу терзать "Ставку". Наши парашютисты встретились с партизанами, переоделись и пошли захватывать архив местного отделения Абвера. Один почему-то в форме танкиста обр. 41г. Это, если бы в 45г. на Лубянку пришел кавалерист в будёновке. По ходу якобы конвой обзавёлся камуфляжными куртками, а ППШ превратились в Калаши. МП-40 деда трансформировался в ППС.
click for enlarge 448 X 306  19,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  21,4 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  18,9 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  23,2 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  14,7 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  21,0 Kb picture
click for enlarge 448 X 306  17,4 Kb picture
Wischebala 08-01-2009 00:16

Bluecher

Германские "зольдаты" идут замиряться. Вот только с какой стати они нацепили сапёрные лопатки на правую сторону - не пойму. У немцев эти лопатки висели слева. "Сено-солома", однако

A nosjat tolka w straju kak nada!!! a tak kak hatjat Sgleni na eta wot kak nosili abi4na

upload.wikimedia.org

Combatant 08-01-2009 02:41

quote:
Продолжу терзать "Ставку". Наши парашютисты встретились с партизанами, переоделись и пошли захватывать архив местного отделения Абвера. Один почему-то в форме танкиста обр. 41г. Это, если бы в 45г. на Лубянку пришел кавалерист в будёновке. По ходу якобы конвой обзавёлся камуфляжными куртками, а ППШ превратились в Калаши. МП-40 деда трансформировался в ППС.

Еще следует упомянуть БТР-152 вместо Ганомага - вот он на одной из Ваших фтото.

Ланцепок 08-01-2009 11:30

quote:
[B]Два Мюллера, польский обр. 1965 и наш обр. 1973. почувствуйте разницу.

Поляки Мюллера в звании понизили аж на 3 ступени. За плохое раскрытие агентуры противника, наверное.
Bluecher 08-01-2009 14:08

quote:
Bluecher
Германские "зольдаты" идут замиряться. Вот только с какой стати они нацепили сапёрные лопатки на правую сторону - не пойму. У немцев эти лопатки висели слева. "Сено-солома", однако
A nosjat tolka w straju kak nada!!! a tak kak hatjat Sgleni na eta wot kak nosili abi4na
upload.wikimedia.org

Уважаемый Wischebala!
Во-первых, в показанном мною кадре Первая Мировая война, а Вы даете ссылку на фото из Второй Мировой.
Во-вторых, если уж на то пошло, в кадре хоть и не парад, но обстановка отнюдь не боевая. Так что никто не мешал бы "зольдатам" принарядится для пущего форсу, что они, кстати, и делали.
И в-третьих, потрудитесь посмотреть фотографии немецких солдат именно Первой Мировой войны. Даже в окопах, в небоевой обстановке, они носили лопатки именно слева.

С уважением

михаил шамшин 10-01-2009 07:41

quote:
Гранатомёты их весьма напоминают трубы то ли от спаренных огнемётов "Шмель", то ли от противо-аквалангистких ручных гранатомётов.

Ошибка вышла - это пиленая картонная труба от линолеума, я из такой "Стрелу" делал.
click for enlarge 328 X 428 18,3 Kb picture
михаил шамшин 12-01-2009 14:03

У кого есть вот такой плакат Шварца. Обратите внимание - гильзы без капсюлей. К сожалению качественней скина не нашёл.
click for enlarge 400 X 573  85,0 Kb picture
click for enlarge 354 X 508  45,9 Kb picture
bulawog 15-01-2009 11:06

Вот... Достаточно сравнить диаметр камор и калибр ствола...
click for enlarge 350 X 523 100,4 Kb picture
Святозар 15-01-2009 12:24

Добрый день! В фильме про Первую Мировую "Тропы славы" до момента атаки на муравьиный холм (генерал обходит траншею) у всех солдат на винтовках Лебель обычные игольчатые штыки (типа наших к трехлинейкам), хотя французские штыки больше напоминали стилет. В остальных же сценах мелькают настоящие штыки.
михаил шамшин 15-01-2009 12:27

Капитан Данко. Чем наградили сего доблестного милиционера?(Я про планки). Ну и, повторюсь, ствол у него - один из вариантов Дезерт игла.
160 x 215
lexx 16-01-2009 00:07

Ну это не исторический фильм, а пиндосская комедия-боевик-фантастика, одним словом, КАПЫТАЛЫЗМ.
HiddenFox 16-01-2009 00:29

фильмец забавный... а волына у Шварценеггера знатная... ПМ нервно курит, забившись в угол.
от сих ее лучше видать =)
click for enlarge 417 X 648 75,5 Kb picture
Teamplay 16-01-2009 00:49

quote:
фильмец забавный... а волына у Шварценеггера знатная... ПМ нервно курит, забившись в угол.

+1 !!!

500 x 375

HiddenFox 16-01-2009 01:42

Само название фильма на русском не совсем "адыкватно" не переведенному названию... по-нормальному звучит "Красный мент" или что-то в этом роде, но наши переводчики обошли эту тонкость политкорректно
Teamplay 16-01-2009 02:26

quote:
Само название фильма на русском не совсем "адыкватно" не переведенному названию... по-нормальному звучит "Красный мент" или что-то в этом роде

Вообще-то RED HEAT переводится как КРАСНАЯ ЖАРА и не более...

Кстати, вот (смотреть со звуком!):

http://www.clipfish.de/video/1240185/

Макеты и реплики стрелкового оружия

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"