Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"

POLITRUK93
P.M.
5-12-2010 17:33 POLITRUK93
Originally posted by михаил шамшин:

На М-3 весьма похож


А может это секретная немецкая разработка?)))
click for enlarge 820 X 551 137,5 Kb picture
хмУРый
P.M.
5-12-2010 18:02 хмУРый
Посмотрел "Брестскую крепость" - не сказать, что шедевр (с "Офицерами" и "В бой идут одни старики" не сравнить), но из того, что снято про войну после развала СССР, наверное самый лучший. То количество ляпов в фильме, которое заметил - ничтожно по сравнению с остальными "шедеврами". Очень порадовала форма РККА - например, "Разведчики, война после войны" - неплохой по сценарию фильм, но форма настолько отвратная, фуражки в частности).
После "Брестской крепости" появилось желание попилить на части свой 98к, ну и достал из сейфа две СВТ и две Мосинки и почистил вне очереди.
perepletschik
P.M.
5-12-2010 19:09 perepletschik
Originally posted by хмУРый:

Были разные, как и все люди. И гниль и герои. Проблема в том, что сейчас почти в каждом фильме одно направление - красноармейцы пытаются воевать, а комиссары им всячески мешают, расстреливая всех подряд. Я понимаю, что единственная более-менее оппозиционная партия сейчас КПРФ (справедливую Россию мы туда приписывать не будем, мы же люди здравомыслящие) и новая КПСС(ЕДРО) всячески пытается ее скомпрометировать перед подрастающим поколением, которое книг почти не читает, историю не учит, но не столь явно же.

Ну вот и здесь политизируют. Я так понимаю, что вы историю России очень хорошо знаете если так за КПРФ ратуее? Похвально, батенька, похвально

хмУРый
P.M.
5-12-2010 19:45 хмУРый
Ну вот и здесь политизируют. Я так понимаю, что вы историю России очень хорошо знаете если так за КПРФ ратуее? Похвально, батенька, похвально

Историю России я знаю достаточно хорошо, а Вы мои слова не перековеркивайте - найдите мне в моем посте хоть одно место, где я за КПРФ ратую. Эта партия преемник КПСС, которая Великую Страну прос. ала, и похоже ничему ее эта потеря не научила. А ратую я за сильное социальнонаправленное государство с жесткой политикой.
perepletschik
P.M.
6-12-2010 04:52 perepletschik
Originally posted by хмУРый:

Историю России я знаю достаточно хорошо, а Вы мои слова не перековеркивайте - найдите мне в моем посте хоть одно место, где я за КПРФ ратую. Эта партия преемник КПСС, которая Великую Страну прос. ала, и похоже ничему ее эта потеря не научила. А ратую я за сильное социальнонаправленное государство с жесткой политикой.

Значит я неправильно вас понял. Не обижайтесь и забудем.

Afrika
P.M.
6-12-2010 09:58 Afrika
"Брестская крепость" - посмотрел - мне понравился, хороший фильм.
Falcon 7.62
P.M.
6-12-2010 21:34 Falcon 7.62
Фильм "Баллистика Экс против Сивер"

На 22:40, когда показывают пулемёт М-60 крупным планом - можно заметить, что у патронов нет капсулей.

Teamplay
P.M.
6-12-2010 23:20 Teamplay
Может кому интересно:
Куча информации об оружии во всех (или почти всех) известных западных фильмах:
imfdb.org
михаил шамшин
P.M.
7-12-2010 14:29 михаил шамшин
Посмотрел "Брестскую крепость" - не сказать, что шедевр (с "Офицерами" и "В бой идут одни старики" не сравнить

Самое удивительное - сам Быков о своём фильме отзывался так: "... это обычный фильмом о войне, и в строю таких фильмов как "Калина красная", я готов быть хоть сотым... ".
На меня, почему-то самое сильное впечатление всегда оказывают "Они сражались за Родину" и "На семи ветрах".
"Бресткую крепость" приятель скачал, в четверг обещал принести, посмотрю на выходных. Смотрел интервью с Мерзликиным, как он оценивал личные ощущения от съёмок. Думаю, что не разочаруюсь.
ded2008
P.M.
10-12-2010 23:44 ded2008
близко к киношной области. на афише фильма "диллинджер" 1973 года художник изобразил томпсон с бубном от ппш. видно характерное ухо а также то что диск не встал на положенное место и находится в подвешенном состоянии. кстати фильм рекомендую. очень даже ничего.
click for enlarge 1200 X 810 535,4 Kb picture
Combatant
P.M.
11-12-2010 17:48 Combatant
Главное есть фото на обороте с нормальным бубном.
Рукоятка, кстати, тоже не совсем натуральная, но это мелочи.
Combatant
P.M.
12-12-2010 14:40 Combatant
Вчера посмотрел <Брестскую крепость>. Для себя сделал вывод: это лучший фильм о Войне, снятый в постсоветский период. Сценарист, режиссер, актеры, постановщики, операторы, декораторы, создатели спецэффектов отработали на <отлично>. Да, иногда в некоторых эпизодах, в самом начале (например в парке 21 июня) есть некоторая натяжка со стороны постановки массовки, но это мелочи. Фильм такой, какой и должен быть, без привычных по современным поделкам либерально-людоедских штампов о зверях комиссарах, дыбильных командирах, тупых красноармейцах, мечтающих нажраться водки и совокупиться с девкой, и рефлексирующих культурных немцах. Показана правда (сужу по рассказам своих предков, видевших Войну изнутри). По своей значимости для меня он может сравниться с <Иди и смотри>. И, кстати, в <Брестской крепости> нет пафоса советских фильмов. Да, они хорошие, но присутствовал какой-то пафос, а тут его нет - все просто, как в документальном кино. Умирают на полуслове. Пока еще живой ребенок рядом с убитой матерью на пути немецкого танка. Девушка-продавщица, как живая добыча немцев, без подробностей - просто и так ясно, что будет дальше. Зачистка огнеметами подвалов с ранеными и гражданскими - обыденно и страшно. Никакого фарисейства и штампов <новой реальности>. Люди живые, настоящие. И сцена с офицером и его женой, когда они отстреливаются от наступающих немцев, а за стеной лежат убитые бомбежкой их дети - верю. Верю, потому что знаю, что если бы там оказались мои дедушка с бабушкой, тоже офицерская семья, то отстреливались бы оба, без завываний и паники - такие люди были. Фильм надо почувствовать.

По теме: киноляпы есть. В частности: присутствие в кадре крупным планом подошв современных кирзовых сапог (грунтозацепы также оставляют характерные следы на земле), что, в принципе, понятно - изготавливать кирзовые сапоги со старым типом подметок дорого и муторно. Хотя на крупных планах можно было и воспроизвести. Немецкие танки - нечто среднее между Pz.3 и Pz.4 слепленные, судя по всему, на базе БМП. Однако и это поймет только специалист - выглядят они вполне достойно на фоне <техники> в современных кино-поделках. Зато есть <сорокопятки> и БА-20, причем последний <на ходу>. В кадре разок промелькнул ПКМ, замаскировавшийся под MG.34, но в целом униформа и вооружение на крупных планах подобраны толково - явно участвовали реконструкторы. Правда, у немецкого пулеметчика в военторге на ногах ботинки с брезентовыми гетрами - по идее такую обувь носили уже в конце войны из-за нехватки сапог. Алюминиевые звездочки иногда проскальзывают, но очень много нормальных звезд на 1941 год, даже в финале фильма, когда киномеханик дает фрицу каску со звездочками и гранатой. Кстати о гранатах: у наших бойцов РГД-33 - все верно. Причем из ящиков их берут в разобранном состоянии. А вот набивание металлической ленты для максима крупным планом - ляпище. Ну неужели не могли купить брезентовую ленту? Я понимаю, что пулемет в фильме с приемником под металлическую ленту, т.е. на конец Войны, но тем не менее. Впрочем, по настоящему задел только один ляп - фраза про <Эх противотанковое ружье бы сейчас>. Не было такого оружия в РККА в тот момент. ПТРД и ПТРС приняли на вооружение только 29 августа 1941 года.
Но в целом эти ляпы не бросаются в глаза и на фильм не влияют. Чувствуется, что в фильме работали реконструкторы, причем со своей экипировкой.

Что характерно: премьера его прошла почти незаметно на фоне всяких <Нарний>, <Аватаров> и прочих <Утомленны бюджетом>. Ну не нужно, наверное, рекламировать такое кино и вообще - не нужно оно сейчас нашим поборникам <европейских ценностей>. Не тому оно учит - Родину любить и умирать за други своя, противостоя цивилизованным европейским людоедам, это прежиток проклятого прошлого. Надо любить пить, снашаться и хотеть попасть в глянец и на гламурную <светскую> тусовку, а также жить на Манхеттене и с Деми Мур делится секретами, страдая от того, что работать неохота, а с неба ничего не падает.

Кстати, бюджет фильма не велик - уж никак не те 40 миллионов долларов, потраченные (официально) на <Самый Великий фильм>. Вместе с тем <Необычайные похождения бравого комдива Котова> по спецэффектам и постановкам сцен рукопашной смотрятся дипломной работой. Как говорил Путин словами Высоцкого: <Где деньги, Зин?>

Afrika
P.M.
12-12-2010 18:23 Afrika
Originally posted by Combatant:
.. . Что характерно: премьера его прошла почти незаметно на фоне всяких <Нарний>, <Аватаров> и прочих <Утомленны бюджетом>. Ну не нужно, наверное, рекламировать такое кино и вообще - не нужно оно сейчас нашим поборникам <европейских ценностей>. Не тому оно учит - Родину любить и умирать за други своя, противостоя цивилизованным европейским людоедам, это прежиток проклятого прошлого. Надо любить пить, снашаться и хотеть попасть в глянец и на гламурную <светскую> тусовку, а также жить на Манхеттене и с Деми Мур делится секретами, страдая от того, что работать неохота, а с неба ничего не падает...

++

Слушал тут по одной известной радиостанции обсуждение "кинокритиками" фильма "Брестская крепость".. . Жалуются что им (критикам) мол "... абсолютно не ясна и в фильме не раскрыта мотивация героев... " выключил.

Combatant
P.M.
12-12-2010 18:31 Combatant
Originally posted by Afrika:

++

Слушал тут по одной известной радиостанции обсуждение "кинокритиками" фильма "Брестская крепость".. . Жалуются что им (критикам) мол "... абсолютно не ясна и в фильме не раскрыта мотивация героев... " выключил.

Мотивация? Хм.. . Разок им в горячей точке в окружении побыть и поймут.

Combatant
P.M.
12-12-2010 19:22 Combatant
Кстати, что за "зверь" в роле ТТ? Сначала подумал на МР-81, но рамка целая.
click for enlarge 788 X 530 267,4 Kb picture
Teamplay
P.M.
12-12-2010 21:21 Teamplay
Originally posted by Combatant:
Ну не нужно, наверное, рекламировать такое кино и вообще - не нужно оно сейчас нашим поборникам <европейских ценностей>. Не тому оно учит - Родину любить и умирать за други своя, противостоя цивилизованным европейским людоедам, это прежиток проклятого прошлого. Надо любить пить, снашаться и хотеть попасть в глянец и на гламурную <светскую> тусовку, а также жить на Манхеттене и с Деми Мур делится секретами, страдая от того, что работать неохота, а с неба ничего не падает.

Ну не нужно, наверное, снова в который уже раз разводить в этой теме политический срач.

Откройте если хотите новую ветку, и вам популярно и доходчиво объяснят почему Avatar посмотрели в ТЫСЯЧИ раз больше людей и кто в действительности является "европейскими людоедами", да и азиатскими тоже...

ворошиловградец
P.M.
12-12-2010 22:27 ворошиловградец
Originally posted by Combatant:
Кстати, что за "зверь" в роле ТТ? Сначала подумал на МР-81, но рамка целая.

Похож на пневматический. А вот такой ТТ с фильма "Его Батальон" события после 1943г .
click for enlarge 1920 X 1440 232,6 Kb picture

Combatant
P.M.
12-12-2010 23:41 Combatant
Originally posted by ворошиловградец:

Похож на пневматический. А вот такой ТТ с фильма "Его Батальон" события после 1943г .

Да рамка вроде не попилена внизу. У пневматики она попилена капитально.

Afrika
P.M.
13-12-2010 08:04 Afrika
Originally posted by Teamplay:

Ну не нужно, наверное, снова в который уже раз разводить в этой теме политический срач.

Откройте если хотите новую ветку, и вам популярно и доходчиво объяснят почему Avatar посмотрели в ТЫСЯЧИ раз больше людей и кто в действительности является "европейскими людоедами", да и азиатскими тоже...

Ну наконец-то.. . "Эхо Москвы" в эфире.

михаил шамшин
P.M.
13-12-2010 15:36 михаил шамшин
Войны, но тем не менее. Впрочем, по настоящему задел только один ляп - фраза про <Эх противотанковое ружье бы сейчас>. Не было такого оружия в РККА в тот момент.

Были на складах трофейные польские противотанковые ружья. В довольно серьёзных количествах попались как нам, так и немцам. У нас также разрабатывались и проходили войсковые испытания ПТР Рукавишникова.
А после начала войны в экстренном порядке было выпущено около тысячи 12мм ПТР германского оразца с ПМВ, но снабженное дульным тормозом польского типа.
Но, конечно в Бресткой крепости их быть не могло. А вот в фильме "Долгие вёрсты войны" показали ПТР уже в августе 1941г. вот это - ляп.
POLITRUK93
P.M.
13-12-2010 17:22 POLITRUK93
Как то статья попадалсь о ПТ ружьях. До войны мы закупили около 2 тыс американских ПТ ружей "Бойс" которые использовались ополченцами Москвы, И были и трофейные финские и польские ружья. Впрочем в Бресте тем более в пограничников их не могло быть
Combatant
P.M.
13-12-2010 18:15 Combatant
Упс, не знал. Польские трофеи по логике могли быть знакомы герою фильма.

Какой шикарный ППД в кино был - могли же и ППШ всучить.

И вот еще вопрос: как киномеханик догадался как гранату "Яйцо" инициировать? От офицеров мог узнать?


P.S. Вот теперь разрывается моя "розовая" между Сайгой 308 и трехлинейкой. Поле кино очень хочется именно КО купить, благо вроде продают все на родных номерах со склада.

POLITRUK93
P.M.
13-12-2010 18:17 POLITRUK93
"Плечом к плечу" фильм посвящен частям Народного Войска польского сражавшемуся вместе с нами на берлинском направлении.
Стандартный набор ляпов.
Бтр-152, правда с пулеметом МГ-42
ИСы в роли "Пантер"
Ну и автомат Калашникова у немцев)
click for enlarge 688 X 288 580,6 Kb picture
click for enlarge 688 X 288 580,6 Kb picture
click for enlarge 688 X 288 580,6 Kb picture
click for enlarge 688 X 288 580,6 Kb picture
click for enlarge 688 X 288 580,6 Kb picture
APKAIIIAMAY
P.M.
14-12-2010 06:58 APKAIIIAMAY
А я вот лично снисходительно отношусь к нашим фильмам, покрайней мере на лицо прогресс, особено когда в высоко бюджетных голливудских фильмах есть грубые ляпы, напремер в "Спасти рядового раина" в роли ТИГРА наш Т-34 или в "Перл-харбор" во время бомбёжки по трюмам бегают матросы и за ними на мнгновение из каюты выскакивает асистент режисёра с какой-то цифровой хренью в руках, а в сцене воздушного боя у одного японского самолета чётко видно за кабинной пилота прикреплёную кинокамеру
михаил шамшин
P.M.
14-12-2010 12:22 михаил шамшин
До войны мы закупили около 2 тыс американских ПТ ружей "Бойс"

Во-первых "Бойс" ружьё английское, поставлялось в СССР по Ленд-лизу уже во время войны. До войны к нам попасть могло только как трофей с Зимней кампании, ибо англичане финнам их весьма активно поставляли.
У нас особой популярностью не пользовалось из-за неудовлетворительной пробиваемости - 16мм с 500м.
А с фильмами - да. Если сюжет и игра актёров хорошие, то просщаются все ляпы. Я, например иногда просто аплодирую находчивости наших киношников, на коленке из фанеры умудрявшихся снимать шедевры.
POLITRUK93
P.M.
14-12-2010 17:27 POLITRUK93
Originally posted by михаил шамшин:

Во-первых "Бойс" ружьё английское


Значит ошибся.
На днях статью поищу, читал года 3 назад.
Кстати никто не подскажет, что это за финское противотанковое ружье? (экспозиция Ленинградского Военно-морского музея)
click for enlarge 1920 X 1440 1005,7 Kb picture
perepletschik
P.M.
14-12-2010 19:50 perepletschik
Originally posted by Afrika:

++

Слушал тут по одной известной радиостанции обсуждение "кинокритиками" фильма "Брестская крепость".. . Жалуются что им (критикам) мол "... абсолютно не ясна и в фильме не раскрыта мотивация героев... " выключил.

.. и остался на уровне своего нынешнего умстенного развития!

perepletschik
P.M.
14-12-2010 20:06 perepletschik
Особенно понравилась 2х- тонная бомба, сброшенная на крепость. Причем в этой самой бомбе спрятана вся крутизна немецкой военной машины - она не только аж 2х- тонная но и исключительно интеллигентная к тому же. Всех защитников крепости разметало, оглушило и т.д., а вот своих , запершихся в клубе, не тронула. Вообще фильм - ВО! Вернул меня на 25 лет назад. Так повеяло родным и советским.
Nazaret 2
P.M.
14-12-2010 21:04 Nazaret 2
Originally posted by perepletschik:

Особенно понравилась 2х- тонная бомба, сброшенная на крепость. Причем в этой самой бомбе спрятана вся крутизна немецкой военной машины - она не только аж 2х- тонная но и исключительно интеллигентная к тому же. Всех защитников крепости разметало, оглушило и т.д., а вот своих , запершихся в клубе, не тронула. Вообще фильм - ВО! Вернул меня на 25 лет назад. Так повеяло родным и советским.


Вообще-то на самом деле 1800 кг авиабомба была в реальности, правда упала она на территорию Цитадели, а не на Восточный Форт. К тому же сбросили ее после того, как была деблокирована группа немцев в церкви, но на это у них ушло много времени и сил.

perepletschik
P.M.
14-12-2010 22:33 perepletschik
Кстати о бомбе. Откуда известно, что немцы применили именно эту бомбу? Из каких архивов? Из архивов С.С. Смирнова или К.М. Симонова? Или может быть ее очевидцы успели в полете взвесить? Никакой политики! Кто- нибудь может обосновать применение в Бресте немцами 1800кг бомбы?
Drop 18
P.M.
14-12-2010 22:51 Drop 18
Основные калибры немецких бомб: 50, 250, 500, 1000, 1800 и 2500 кг.
Факт применения бомбы в 1800кг. описан в документальной книге С.С. Смирнова. Книга создавалась только на исторических фактах и свидетельств очевидцев тех драматических событий.
perepletschik
P.M.
14-12-2010 23:30 perepletschik
Originally posted by Drop 18:
Книга создавалась только на исторических фактах и свидетельств очевидцев тех драматических событий.

Т.e. в полете взвешивали?

Drop 18
P.M.
14-12-2010 23:40 Drop 18
Т.e. в полете взвешивали?

Вы видимо не вкурили.. . Найдите определения к слову документалистика, документальный.
Starhunter
P.M.
15-12-2010 07:09 Starhunter
Начало сериала о Котовском. Обратите внимание на револьвер и нож.
click for enlarge 1024 X 576 193,1 Kb picture
Teodorius
P.M.
15-12-2010 12:51 Teodorius
Originally posted by михаил шамшин:
[B]
Значит ошибся.
На днях статью поищу, читал года 3 назад.
Кстати никто не подскажет, что это за финское противотанковое ружье? (экспозиция Ленинградского Военно-морского музея)
B]

Похоже на ПТР Лахти

+7-40
P.M.
15-12-2010 13:15 +7-40
Originally posted by perepletschik:

Т.e. в полете взвешивали?

perepletschik, ниже цитата специально для Вас. (поскольку Вас, видимо, забанили в Гугле и лишили возможности в Ваши 47 лет искать информацию самостоятельно)

"КАЛИБР АВИАЦИОННОЙ БОМБЫ основная характеристика авиационных бомб, представляющая собой средний вес бомбы для данных штатных ее размеров. Принятые калибры бомб - 2,5; 10; 25; 50; 100; 250; 500; 1500; 5000; 10000 кг. Если фактический вес бомбы не совпадает с ее калибром для данного габарита, вес бомбы указывается в наименовании после цифр, обозначающих калибр. Например, САБ-50-15 означает: светящая авиабомба калибра 50 кг весом 15 кг."

Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат

perepletschik
P.M.
15-12-2010 14:01 perepletschik
Originally posted by Drop 18:

Вы видимо не вкурили.. . Найдите определения к слову документалистика, документальный.

Да нет, ну что вы, курю я регулярно. В документальной повести С.С. Смирнова я не нашел ни одного документа ( кроме высказываний С.С.Смирнова о рассказах очевидцев) о применении немцами такой бомбы в Брестской крепости. Причем ВОСПОМИНАНИЯ в технических вопросах аргументами не являются( поскольку могут быть фантазиями, бредом, сплетней, вымыслом, пересказом и т.д.). И что такое документалистика я " в курсе" но не принимаю любую называемую документалитику за документалистику действительную. А если кто- то просто верит на слово кому- то и называет его простое слово " фактом" то я не удивляюсь откуда до сих пор в российской истории столько непоняток. Поэтому для всех остальных "не вкуривших" повторяю свой вопрос: Откуда известно, что немцы применили именно эту бомбу? Из каких архивов? Из архивов С.С. Смирнова или К.М. Симонова? Или может быть ее очевидцы успели в полете взвесить? Никакой политики! Кто- нибудь может обосновать применение в Бресте немцами 1800кг бомбы?

perepletschik
P.M.
15-12-2010 14:14 perepletschik
Originally posted by +7-40:

perepletschik, ниже цитата специально для Вас. (поскольку Вас, видимо, забанили в Гугле и лишили возможности в Ваши 47 лет искать информацию самостоятельно)

"КАЛИБР АВИАЦИОННОЙ БОМБЫ основная характеристика авиационных бомб, представляющая собой средний вес бомбы для данных штатных ее размеров. Принятые калибры бомб - 2,5; 10; 25; 50; 100; 250; 500; 1500; 5000; 10000 кг. Если фактический вес бомбы не совпадает с ее калибром для данного габарита, вес бомбы указывается в наименовании после цифр, обозначающих калибр. Например, САБ-50-15 означает: светящая авиабомба калибра 50 кг весом 15 кг."

Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат

Я не знаю где меня забанили но то, что о калибрах немец. авиабомб я никого не спрашивал - это уж точно. Вы или потрудитесь представить документ, подтверждающий применение немцами 1800 кг бомбы в Брестской Крепости или лучше не зубоскальте не по теме, а то ведь как- то нехорошо выглядит неумение в свои 47 лет правильно принимать поставленные вопросы. Но не будем распространятся об упущениях советского образования.

+7-40
P.M.
15-12-2010 15:09 +7-40
perepletschik наберите в Гугле: "Брестская крепость 1800 кг" - очень быстро увидите "Боевое донесение командира 45-й дивизии генерал-лейтенанта Шлипера о занятии крепости Брест-Литовск" - там много текста, ближе к концу про обсуждаемый вопрос.

Только думается мне, что Вы потребуете собственноручное письмо Геринга, что он такую бомбу на Брест бросал.

Именно потому, что мы ровесники, мне очень хорошо понятны и Ваши вопросы, и Ваши манеры излагать свои мысли. (пост 2052 и 2053)
За сим из дискуссии персонально с Вами выхожу.

toshik
P.M.
15-12-2010 17:32 toshik
Originally posted by Starhunter:
Начало сериала о Котовском. Обратите внимание на револьвер и нож.

Далеко ходите - на рекламнике и заставке ДВД герой целитс из пустого нагана.


Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" ( 50 )