Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" ( 236 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"

вольмар
13-10-2015 17:59 вольмар
Спасибо,буду смотреть
HIXTO
13-10-2015 18:33 HIXTO
Если интересно, то все "мучительные похождения" я разбирал.

Ножик подпольщика разобран, а вот ножик, подаренный Рощину при 10-летии - нет.
Непорядок!
minefriend
13-10-2015 20:19 minefriend
книгу прочитал

Не забывайте , что книги могут быть тоже плодом авторских фантазий ( "17мв" )
и не лишены ляпов Посему надо класть на худож литературу и читать
документальную ( Резуна - Суворова , например, и пр )
AVSniff
13-10-2015 23:35 AVSniff
Слишком подробно о восьмой серии "РР" которая называется "Оборотни" думаю говорить не стОит, несмотря на то, что она без сомнения пожалуй самая запоминающаяся в этом телефильме. Боюсь это может разрушить детские иллюзии у некоторых наших уважаемых форумчан, ведь в основном показанная в нём детективная история связанная с "оборотнями в погонах" полная чепуха.

Действие фильма происходят в мае 1948 года, но дело в том, что осенью 1947 года в милиции ввели очередную новую форму (Приказ МВД СССР #0553 от 12.09.1947) и надо сказать она кардинально отличалась от предыдущей. Мало того она была далеко не однообразной по покрою и выдавалась в зависимости от выполняемых сотрудником милиции должностных обязанностей. То есть если офицеру полагался по службе повседневный двубортный мундир, он уже не получал однобортный китель и наоборот. Младшему начальствующему составу кителя вообще были не положены. Естественно такое специфическое, а вместе с тем и массовое переодевание милиции, требовало определённого времени. Преступники просто не смогли бы за такой короткий период так основательно и грамотно прибарахлиться...
click for enlarge 965 X 720 61.7 Kb click for enlarge 965 X 718 59.8 Kb
click for enlarge 964 X 720 43.2 Kb click for enlarge 964 X 719 39.8 Kb

Это вам не 1990-е, и даже не 2000-е. Мало того, из сюжета следует, что грабежи и убийства в пригородных поездах продолжались в течении полутора лет, а значит оборотни должны были иметь нехилый такой милицейский гардеробчик. Повторюсь, что форма образца 1943 года, в корне отличалась от формы принятой в 1947 году. Это уже какой-то бандитский вещевой склад получается.
Вместе с тем, бандитам нужно было учитывать достаточное количество всяческих особенностей, и как бы в фильме этот момент даже несколько оговаривается. Помните знаменитую фальшивую милицейскую пуговицу найденную в электричке?...
click for enlarge 964 X 718 50.1 Kb click for enlarge 964 X 718 47.2 Kb

"Мдаа, редкая штука, герб накладной. Прекрасная работа" - констатирует комиссар Кондратьев, вскрыв пуговицу. На что майор Миронов ведущий это дело говорит - "Товарищ комиссар это улика, достаточно серьёзная. Такую вещь не каждый сделает, здесь нужен мастер". "Даа, большой мастер, и может быть даже не один" - уточняет комиссар.
Вот скажите, если оборотни такую мелочь как пуговица вынуждены подделывать, то где же они саму форму то взяли, причём новую, да ещё в таком количестве с учётом специфики милицейской службы и знаков различия??? Лажа полная!!!

Тут то и начинаются всяческие киношные нелепости.
Зачем мастерить пуговицы, если и у "настоящих милиционеров" в фильме не всё с ними так однозначно...
click for enlarge 966 X 718 74.3 Kb click for enlarge 964 X 718 71.9 Kb click for enlarge 966 X 719 97.3 Kb

А про невообразимо огромные пуговицы на погонах самого комиссара Кондратьева я вообще молчу ...
click for enlarge 965 X 718 93.3 Kb

Между прочим обратите внимание как он "обнаградился" за последние годы. В октябре 1941 года у него был только орден БКЗ.
В этой связи мне сразу вспоминается другой популярный милицейский персонаж -
- ... вот когда тебе за работу в муре столько же нацепят сколько теперь, можешь считать что жизнь прожил не зря...
click for enlarge 919 X 691 35.8 Kb

Это конечно не ляп, война есть война, поэтому вернёмся лучше к "оборотням".
Вот например лже-Санько (Александр Филиппенко)...
click for enlarge 964 X 719 56.8 Kb

На нём повседневный двубортный мундир которые носили и участковые инспектора. По должности им не полагался однобортный китель, так как участковые входила в состав службы охраны общественного порядка, "наружную" службу милиции. А теперь очень занятный момент. Если помните у лже-Санько было фальшивое удостоверение на имя настоящего участкового, старшего лейтенанта милиции Санько Михаила Ивановича, состряпанное с фотокопии подлинного документа. Это удостоверение преступник предъявлял капитану Кондратьеву во время обыска в квартире Панайотова проходившего по делу как скупщик краденного. Что можно сказать, гнать надо было такого сотрудника уголовного розыска из милиции, причём пардон ссаной тряпкой. Нет, он добросовестно проверил удостоверение, позвонил в отделение милиции и даже запомнил номер документа. Но!!! В принципе подделать служебное удостоверение в советские время было сложно, но можно, тем более в деле фигурировал профессиональный художник-гравёр. Что бы всё было тип-топ, преступники должны были учесть маленькую, но очень важную деталь, а они её как раз не учли. Впрочем капитан Кондратьев её также проигнорировал...
click for enlarge 972 X 724 66.1 Kb

Эта фотография с поддельного служебного удостоверения из материалов уголовного дела "Оборотней". На первый взгляд вроде всё нормально, лже-Санько сфотографирован в том самом двубортном мундире. Только дело в том, что служебное удостоверение за номером 126571.. . хотя пусть лучше скажет сам начальник отдела кадров, подполковник Желтых (Виктор Зубарев) -
- ... эту серию вёл я, а удостоверение это 126571, я лично выписал товарищу Санько Михал Иванычу в сорок шестом году, я был тогда старшим инспектором...
click for enlarge 971 X 723 58.3 Kb

В 1946 году! Я не могу точно сказать, в чём фотографировались офицеры милиции на служебное удостоверение в 1943 - 1947 гг., в гимнастёрках или кителях, но зато я знаю точно, что не в двубортных мундирах, которых тогда просто не существовало!!! Вот так вот.

Далее.
Остаётся непонятным кто именно накосячил копируя мундир настоящего Санько (Юрий Мажуга) бандиты или костюмеры фильма...
click for enlarge 965 X 719 70.3 Kb click for enlarge 965 X 717 107.5 Kb

Эх жалко капитан Кондратьев когда звонил в отделение милиции не поинтересовался о наградах участкового Санько, заодно можно было и номер табельного Нагана проверить.
Да кстати, необъяснимо тёмные звёздочки на погонах настоящего участкового я намерено опускаю...
click for enlarge 966 X 720 52.6 Kb

Впрочем как и невообразимые пятиугольные погоны другого, и вероятно более крутого комиссара милиции ...
click for enlarge 965 X 718 77.1 Kb

Ещё мне понравилась вот такая нелепость с одним из оборотней, бандитом-банщиком-фотографом Жарковым (Виктор Черняков)...
click for enlarge 965 X 719 40.4 Kb click for enlarge 965 X 718 72.8 Kb

Сорочку мог бы сменить для достоверности умник, всё-штаки даже пуговицы подделывали.

AVSniff
14-10-2015 01:17 AVSniff
HIXTO:

Ножик подпольщика разобран, а вот ножик, подаренный Рощину при 10-летии - нет.
Непорядок!

В чём же дело ...
click for enlarge 200 X 273 24.3 Kb

AVSniff
14-10-2015 01:37 AVSniff
Чуть было не забыл...
click for enlarge 1008 X 747 103.9 Kb

minefriend:
Фен для волос ? Мобильник в чехле ? ППС? Слишком малко даже с увеличением (((

Скорее всего вот такая штучка...
click for enlarge 600 X 252 28.7 Kb

brat_anatoliy
14-10-2015 04:43 brat_anatoliy
Originally posted by AVSniff:

Не факт. Может и такая. По таким фото только гадать.
click for enlarge 1280 X 720  81.8 Kb
вольмар
14-10-2015 07:27 вольмар
Я не люблю после прочтения книги смотреть фильм,снятый по сюжету книги-чаще всего получается,,г_но,,-вот это я имел в виду
AVSniff
14-10-2015 09:20 AVSniff
Не факт. Может и такая. По таким фото только гадать.

Спорить не буду, тем более для осени 1941 года всё равно ляп.

DENI
14-10-2015 12:46 DENI
Originally posted by AVSniff:

Я не могу точно сказать, в чём фотографировались офицеры милиции на служебное удостоверение в 1943 - 1947 гг

Между прочим, после переименования милиции в полицию в недавнее время тоже бардак с формой на фотографиях, шрифте написания ФИО, звания и должности, и круглых голограммах в удостоверениях.
В "полицейском" удостоверении 2012 года вручения:
- люди фотографировались как в старой серой форме, так и в новой синей, но при этом петличные эмблемы были старые. А эти "ксивы" до конца 2016 года еще будут ходить.
- голограммы разных типов (как старые "милицейские" так и новые нескольких типов
- шрифт "витиеватый" наряду с прямым
так что в переходный период все что угодно могло быть.

Касаемо "ментовских войн -9".
В 12 серии тот же ляп, который был в "Крепком орешке - 2". Замена в оружии боевых и холостых патронов: не работает автоматика в ПМ при стрельбе холостыми патронами, а ПМ переделанный под холостые патроны "взрывается" в руках при попытке выстрелить боевым ввиду забитости ствола втулкой-дросселем.

AVSniff
14-10-2015 17:14 AVSniff
Наш российский милицейско-полицейский бардак уж никак нельзя сравнивать с тем старым советским временем.
minefriend
14-10-2015 22:55 minefriend

ППС не проканывает К сожалению , ув AVSniff обратно прав ,
(кстати, редкое для СССР явление , когда начальство реально правО,
а не как в анекдоте : "если командир не прав - см пункт выше" В СССР
начальство бы сказало, шо это ППС , а, потом все бы бегали и соглашались Тем же, кто бы в этом усомнился - устраивались бы провокации и они
обвинялись бы в том , что не любят Родину - антисоветчики, типоо ,ну,
и, "разумеется", - гомосексуалисты )
Хотя крышки у АК с этого фасада должна возвышаться пирамидкой (в кадре её почти не видно), но она же и наклонена под градусом В таком ракурсе она может и сократиться до минимума
( лень ради следственного эксперимента ММГ АКМСов и ММГ АКСов распаковывать )
click for enlarge 640 X 480 66.4 Kb
click for enlarge 640 X 480 72.1 Kb
AVSniff
16-10-2015 02:35 AVSniff
Уважаемые коллеги, мой разбор телефильма "Рождённая революцией" был бы не полным без девятой и десятой заключительных серий, которые объединены под общим названием "Последняя встреча".
Конечно там совсем нет тематических оружейных ляпов, впрочем как и самого оружия, но что бы рассказ о фильме действительно был полным, кое-что вам всё же покажу.

Главной нелепой сценой, я считаю разговор генерал-лейтенанта милиции Кондратьева, при встрече с лже-Санько во время ареста последнего.
- Здравствуйте Санько.
- Моя фамилия Гуса.. ков, Гусаков Родион Константинович.
- Постарееел, постарееел.
- Комисааар, тебя и не узнать, ты тоже постарел...
click for enlarge 980 X 729 59.4 Kb click for enlarge 981 X 730 64.3 Kb

Ну ладно генерал Кондратьев, он хотя бы видел лже-Санько на фотографии с поддельного удостоверения, но откуда Гусаков то его знает, ведь они судя по сюжету никогда не встречались? Тем более странно, что он называет его комиссаром. Но это ещё не всё.
- Так вот ты какой Санько. Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет.
- Что было, то было комиссар, но тогда в электричке это не я, это не я.
- Мы знаем...
click for enlarge 979 X 729 67.8 Kb

Конечно оборотни вполне могли общаться на тему своих "подвигов", и один из них мог поведать другому, что в пригородной электричке зарезал женщину. Но откуда этот самый преступник мог знать, что убитая им женщина была женой комиссара милиции, в газете что ли прочитал или по радио услышал? Ага, особенно в 1948 году! Даже если бы это было и в 1977 году, когда и происходят события последних серий, всё равно была бы лажа.

А вот ещё один сюжетный прокол.
Из разговора в самолёте рейса Ленинград-Москва.
- Ну вот я и вспомнил, вы были во-первых старшим, и во-вторых майором.
- Совершенно верно Юрий Карлович...
click for enlarge 980 X 729 63.5 Kb

Старый подопечный генерала, скупщик краденого Магницкий (Александр Вокач) вспомнил милицейский чин Кондратьева сорокалетней давности. Интересно, что если опять основываться на сюжете предыдущих серий, то Кондратьев никогда не был старшим майором милиции. Сейчас объясню почему.
В конце 1937 года мы видели его капитаном милиции, когда он занял должность начальника 1-й бригады ленинградского уголовного розыска...
click for enlarge 947 X 705 61.5 Kb

В 1941 году, уже в Москве как вы помните, он предстал перед нами с совершенно ляповыми напетличными знаками несуществующего тогда звания "полковник милиции"...
click for enlarge 961 X 714 53.7 Kb

Учитывая его начальствующую должность в МУРе, вероятно он должен был быть майором милиции, звание которое в НКВД обозначалось единичным ромбом и приблизительно приравнивалось к армейскому полковнику. Специальное звание полковник милиции он мог получить только в начале 1943 года, когда ввели погоны. В самом начале серии "Оборотни", которая относиться к 1948 году, жена и сын поздравляя Кондратьева, заставили его примерить новый китель с погонами комиссара милиции 3-го ранга...
click for enlarge 962 X 716 59.6 Kb

Вот и получается, что он никогда не был старшим майором милиции, потому что если бы он им был, ну например с конца 1941 - в начале 1943 гг., то с февраля 1943 года автоматически бы стал комиссаром милиции 3-го ранга (генерал-майор). Давайте предположим, что авторы фильма, и так всё перепутавшие, необоснованно лишили майора милиции Кондратьева очередного звания (заменив его абсолютно лажовым), и в начале 1941 года он был переведён на новую должность в Москву в звании старший майор милиции. Ну или даже допустим получил его уже в МУРе. В принципе логично. Нелогично только будет то, что осенью 1941 года он хотя и командуя отрядом, но в "генеральском" звании лично патрулировал улицы осаждённой Москвы. Это было бы слишком даже для такого фанатично преданного милицейскому делу товарища, как Николай Фомич Кондратьев - главный герой телефильма "Рождённая революцией". Пардон увлёкся.

Остальные нелепости заключительных серий.
Двойная нелепость с милицейской кокардой и не менее милицейской машиной.
Обратите внимание на фуражку капитана милиции проверяющего документы у заместителя директора ювелирного магазина Борецкого (Александр Белявский)...
click for enlarge 977 X 729 104.7 Kb

- У вас ключи есть?
- Нет ключи только у директора.
- А где директор?
- Директор наверное в кафе на дне рождения, там все наши собрались сегодня.
- Пал Палыч берите машину, езжайте за директором...
click for enlarge 978 X 729 65.5 Kb click for enlarge 977 X 728 68.8 Kb

Борецкий и капитан проходят мимо милицейской "Волги" и садятся в УАЗик...
click for enlarge 976 X 727 70.7 Kb click for enlarge 977 X 729 58.5 Kb

Но подъезжают к кофе и выходят уже почему-то из "Волги"...
click for enlarge 977 X 727 94.3 Kb click for enlarge 978 X 728 94.4 Kb

Причём совершенно непонятно с какой целью их сопровождал тот самый УАЗик? А теперь посмотрите в какой фуражке приехал в кафе этом милицейский Пал Палыч! ...
click for enlarge 977 X 727 124.0 Kb click for enlarge 977 X 728 108.1 Kb

Вероятно по дороге в кафе заняться было нечем, вот он в машине и поменял кокарду со "старой капустой" на новую, введённую в милиции как раз весной 1977 года.

Сотрудники ДПС спешат установить специальное устройство для принудительной остановки автомашины Борецкого. Обратите внимание, что они одеты в кители.. .
click for enlarge 981 X 730 80.2 Kb click for enlarge 979 X 729 75.7 Kb

И вдруг!!!...
click for enlarge 980 X 730 72.8 Kb click for enlarge 981 X 730 78.5 Kb

У меня просто нет слов. Тем более, что достигнув противоположной стороны...
click for enlarge 980 X 728 62.4 Kb

Возникает невольная ассоциация с персонажем чеховского рассказа "Хамелеон", полицейским надзирателем Очумеловым. Который если помните, мучимый должностными терзаниями, но вероятно .. опой чувствуя неприятности по службе, то снимал, то снова одевал пальто, узнавая что собака укусившая за палец золотых дел мастера Хрюкина предположительно принадлежит генералу Жигалову -
"... Сними-ка, Елдырин, с меня пальто. Ужас как жарко! Должно полагать, перед дождём... "
"... Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто, что-то ветром подуло. Знобит"...
click for enlarge 848 X 649 70.8 Kb

Кстати об опасных тварях.
Никогда не слышал, чтобы средство для принудительной остановки транспорта, называлось "Скорпион"...
click for enlarge 944 X 703 51.7 Kb

Я не был сотрудником ГАИ, но всю свою службу в МВД СССР и РФ, слышал и считал, что подобное изделие называется "Ёж". Просветите если кто знает, что за "Скорпион" такой?

Кстати о сотрудниках ГАИ.
Не кажется ли вам, что если на дороге встретить вот такого,...
click for enlarge 981 X 729 75.4 Kb

то не только штраф заплатишь, но понадобиться и кое-что неожиданное из штанов вытряхнуть.

Закачивая с телефильмом "Рождённая революцией" (1974-1977) замечу, что несмотря на то, что он конечно конъюнктурный, местами довольно наивный, изобилующий всяческими ляпами и нелепостями, всё равно смотрится неплохо. К тому же актёрский состав там замечательный. И конечно он заслуженно является классикой советского телевидения.

mura-nsk
16-10-2015 16:55 mura-nsk
Эх, Андрей!
Все бы Ваши письма, да в хорошее издание, да на хорошей бумаге, да с иллюстрациями, да в хороший переплёт!
ЦЕНЫ БЫ НЕ БЫЛО!
А так забанить бы Вас, чтобы у лентяев типа меня комплексов неполноценности не возникало. Нас же беречь и лелеять надо. Толерантность-с.
Спасибо Вам огромное! От всей души.
minefriend
16-10-2015 18:56 minefriend
хф "Убить дракона" (вольный пересказ) : - Разрешите правду-матку! Вот так!- прямо в глаза (в лицо) !... Это гениально !
oflupr@gmail.com
16-10-2015 22:15 oflupr@gmail.com
очень хорошо, даже оччень смачно было сказано
хф "Убить дракона" (вольный пересказ) : - Разрешите правду-матку! Вот так!- прямо в глаза (в лицо) !... Это гениально !
edit log

oflupr@gmail.com
16-10-2015 22:16 oflupr@gmail.com
очень хорошо, даже оччень смачно было сказано
[QUOTE][B]хф "Убить дракона" (вольный пересказ) : - Разрешите правду-матку! Вот так!- прямо в глаза (в лицо) !... Это гениально !
edit log

[

mura-nsk
17-10-2015 06:54 mura-nsk
Ну лизнул немного...
Но я ведь от всей души... От чистого т-скзать сердца!
minefriend
17-10-2015 12:44 minefriend
Идея о создании книги заманчива (вариант : в электронном виде) Лично я бы такую приобрёл Не исключено , что её тут же сметут с прилавка - такого ещё не издавалось
------
Правда,друзья - кинематографисты могут потребовать авторских отчислений ((((
minefriend
17-10-2015 13:03 minefriend
хф "Убийство Джона Леннона" (см выше )Дополнение
- 2 раза в фильме при наличии относительно аутентичного девайса,
крупным планом возникает ствол .. . с полукруглой мушкой Причём, в первый раз- в самом начале, в высокохудожественном вступлении , где девайс является главным "героем" эпизода-заставки
- всё время звучит фраза " "39-й калибр" (вместо 38-го )
- ------
- из "неоружейных ляпов" : фотограф , снявший ист фото Чепмен - Леннон
кардинально не похож на ныне здравствующего оригинала ( Чепмен похож,Йоко - похожа (правда,больше на северную кореянку)... фотограф - не похож )
- Сенсационная ушанка на Чепмене (см выше) В данной версии фильма Чепмен тусовался возле "Дакоты"... в ушанке !
Как было на самом деле - лучше спрашивать... самого Чепмена ( могли бы привлечь в качестве консультанта )
AVSniff
17-10-2015 17:01 AVSniff
Ну лизнул немного... Но я ведь от всей души... От чистого т-скзать сердца!

- Не надо меня из ружья щёлкать! Я может только жить начинаю. На пенсию перехожу!.. .
click for enlarge 701 X 546 74.8 Kb

За добрые слова спасибо конечно, а за остальное ответите.

toshik
18-10-2015 00:11 toshik

"Мдаа, редкая штука, герб накладной. Прекрасная работа" - констатирует комиссар Кондратьев, вскрыв пуговицу. На что майор Миронов ведущий это дело говорит - "Товарищ комиссар это улика, достаточно серьёзная. Такую вещь не каждый сделает, здесь нужен мастер". "Даа, большой мастер, и может быть даже не один" - уточняет комиссар.[/B]

Вот данный момент я никогда не понимал, во-первых в чем была необходимость делать эти пуговицы? По сути оставлять ТАКУЮ 100% идентифицируемую улику, вместо того, чтобы купить б.у. китель на барахолке и спороть с него пуговицы? Опять же армейских пуговиц через 2 года после войны было море.
Во-вторых про эту пуговицу и мастера ее сделавшего, в фильме больше никогда не вспомнили.

михаил шамшин
18-10-2015 10:47 михаил шамшин
Там как-то промелькнул мастер-гравер. Он, видимо и делал клише для пуговиц.
AVSniff
18-10-2015 18:04 AVSniff
хф "Убийство Джона Леннона" (см выше )Дополнение

Я смотрю вы фильм посмотрели minefriend.

- 2 раза в фильме при наличии относительно аутентичного девайса,крупным планом возникает ствол .. . с полукруглой мушкой Причём, в первый раз- в самом начале, в высокохудожественном вступлении , где девайс является главным "героем" эпизода-заставки

Вероятно это метафора. Револьвер на фоне телевайзера , тут прослеживается явный намёк на героя Роберта Де Ниро в знаменитом фильме Мартина Скорсезе "Таксист", хотя там он и не владел именно таким Смит-Вессоном.

- всё время звучит фраза " "39-й калибр" (вместо 38-го )

Банальные "трудности перевода".
Заключительный титр фильма о судьбе Марка Чепмена "His parole was rejected 4 times" вообще перевели как "Его пароль меняли четыре раза", хотя даже гугл-переводчик переведёт вам правильно "Его условно-досрочное освобождение было отклонено 4 раза".

AVSniff
18-10-2015 18:39 AVSniff
Друзья, сегодня у нашего коллеги СПетровича (в миру Чубаря Сергея Петровича ) День Рождения!!!

Уважаемый Сергей, позвольте мне пожелать Вам здоровья и всего самого, самого наилучшего.
Разрешите по случаю Вашего 55-летия преподнести вот эти алмазные знаки ордена Св. Александра Невского...
click for enlarge 621 X 1280 99.0 Kb

К сожалению виртуальные, извините.

СПетрович
18-10-2015 20:11 СПетрович
К сожалению виртуальные, извините.

ПРЕМНОГО ПОНЕЖЕ
вольмар
18-10-2015 22:27 вольмар
С днюхой,сбычи мечт и ,что бы не было больно при их сбыче)
А можно понаглеть и заказать ,,музыку,,),рассмотрите пожалуйста фильмы ,,Офицеры,, и ,,момент истины,,(я как понял их было 2-СССР и Россия),если уже где -то было,ткните ссылкой
minefriend
18-10-2015 23:41 minefriend
Я смотрю вы фильм посмотрели minefriend

Не делайте поспешных выводов : я посмотрел ОБОИ фильма !
Удивляет "разброс в показаниях" , как если бы участников событий
уже ВСЕХ нет в живых (неужели нельзя было у них уточнить) :
- разные интерьеры отелей , где останавливался Чепмен (отели известны)
- разные девочки по вызову , с которыми проводил ночь Чепмен на кануне
убийства (очередь из "претенденток" : Это была Я !)
- разные ДЖУДЫ - тусовщицы ( эти бы могли напроситься снять сами себя )
- фотограф ( Запрудер , понимаешь ) похож только в одном фильме
- Я УДИВЛЯЮСЬ , КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЧЭПМЕН ОДИН И ТОТ ЖЕ И ИЖЕ С НИМ И
"ДАКОТА"
minefriend
18-10-2015 23:54 minefriend
Что то мы давно не говорили о ПРОКОПЕНКО
Последний , почему-то , явно невзлюбил ДЖОНА ЛЕННОНА
( конкурента по популярности ? )
Ужасная история от ПРОКОПЕНКО О ДЛ ,рассказанная детям на ночь.
Цитирую : "ДЖОН ЛЕННОН ТРАХНУЛ СВОЮ ПОДРУЖКУ В ВИТРИНЕ МАГАЗИНА"
При этом идут исторические кадры , где ДЛ со своей законной супругой
(а, не "подружкой") ЙОКО ОНО проводят всеизвестную акцию "БОРЬБА
ЗА МИР В ПОСТЕЛИ" - дают интервью лёжа в постели и при этом оба одеты
в пижамы и не совокупляются под вспышками фотоаппаратов и восторженные
вопли журналистов
------
Вот и пойми теперь ПРОКОПЕНКО (
minefriend
18-10-2015 23:57 minefriend
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! ( Я имею в виду не ДЖОНА ЛЕННОНА , а СПетрович )
AVSniff
19-10-2015 01:16 AVSniff
- разные ДЖУДЫ - тусовщицы ( эти бы могли напроситься снять сами себя )

Смешно. Думаю сейчас они выглядят приблизительно вот так...
click for enlarge 850 X 510 123.3 Kb

AVSniff
19-10-2015 01:34 AVSniff
А можно понаглеть и заказать ,,музыку,,),рассмотрите пожалуйста фильмы ,,Офицеры,, и ,,момент истины,,(я как понял их было 2-СССР и Россия),если уже где -то было,ткните ссылкой

Что конкретно вы имеете в виду, советский фильм "Офицеры" (1971) или российский сериал "Офицеры" (2006)? И а каком "Моменте истины" вы говорите, романе В. Богомолова по которому поставили российско-белорусский "В августе 44-го... " (2000)? На сколько известно советская экранизация 1975 года так и не была закончена...
kino-teatr.ru

AVSniff
19-10-2015 01:37 AVSniff
"Семейное счастье" (1969)
В этой экранизации рассказов А.П. Чехова из четырёх новелл, снятой на киностудии Мосфильм, мной был замечен безшомпольный "командирский" Наган, ранее засветившийся в другой мосфильмовской картине "Большая дорога" (1962), которую я упоминал в начале лета этого года. Помниться тот Наганчик даже вызвал некоторое оживлённое обсуждение:

В новелле "От нечего делать", герой Николая Бурляева - романтичный студент-воспитатель Иван Щупальцев, как раз намеревался застрелиться из этого револьверчика...
click for enlarge 978 X 521 43.7 Kb click for enlarge 978 X 521 44.8 Kb
click for enlarge 981 X 522 45.6 Kb click for enlarge 978 X 523 45.0 Kb

Примечательно, что в новелле "Мститель", этот Наган выдавали за револьвер совершенно другой системы.
Француз-приказчик оружейного магазина, роль которого играл Валентин Гафт, предлагал его герою Андрея Миронова - рогоносцу Фёдору Фёдоровичу Сигаеву, под видом револьвера системы Лефоше...
click for enlarge 980 X 523 82.3 Kb click for enlarge 980 X 522 58.9 Kb

Интересно, что в фильме, в отличие от чеховского первоисточника, приказчик называет капсюльный дуэльный пистолет Мортимера "револьвером".
"Для пуганья ворон Лефоше не годится, мсье, потому что он издает негромкий, глухой звук, а я предложил бы вам обыкновенный капсюльный пистолет Мортимера, так называемый дуэльный".
- Я вижу месье вас заинтересовал Мортимер, ну что ж это действительно хороший револьвер, особенно для пугания воров...
click for enlarge 979 X 523 42.3 Kb

А под видом "английских новой системы", киношный приказчик предлагал револьверы Смита-Вессона "русской модели", что отчётливо угадывается по характерной "шпоре" на спусковой скобе...
click for enlarge 978 X 524 69.8 Kb click for enlarge 979 X 522 62.2 Kb

Единственно соответствует авторскому "прекрасному револьверу системы Смита и Вессона тройного действия с экстрактором" показанный в фильме револьвер Смита-Вессона НМ Nо.3...
click for enlarge 978 X 520 105.4 Kb click for enlarge 977 X 520 53.3 Kb
click for enlarge 980 X 523 70.2 Kb click for enlarge 977 X 521 61.3 Kb

Вот только вряд ли из него можно было кого-нибудь подстрелить ...
click for enlarge 978 X 522 83.0 Kb

Занятно, что в рассказе у Чехова приказчик высказывает такую мысль - "Мсье, клянусь богом, я консерватор, но и я уже начинаю роптать! Помилуйте, курс и таможенный тариф сделали то, что теперь оружие могут приобретать только богачи! Беднякам осталось только тульское оружие и фосфорные спички, а тульское оружие - это несчастье! Стреляешь из тульского револьвера в жену, а попадаешь себе в лопатку... ".
Или французишка беспардонно врёт, или во времена Антон Палыча отечественные револьверы действительно имели дурную репутацию.

Заканчивая с киношным оружейным магазином замечу, что вероятно для создания подобной декорации,...
click for enlarge 979 X 521 62.5 Kb click for enlarge 980 X 522 54.1 Kb

пришлось вычистить всю оружейку Мосфильма на предмет 1895-х Винчестеров.

Но самое удивительное в этой новелле фильма было не оружие.
В сцене воображаемого суда, на прокуроре (Георгиос Совчис) и адвокате (Игорь Ясулович) были цепи, умело сварганенные каким-то ушлым мосфильмовским реквизитором, из.. . Вы не поверите!!!...
click for enlarge 979 X 521 51.0 Kb click for enlarge 979 X 522 50.3 Kb

Из нагрудных знаков немецкого имперского союза физической культуры (DRL)...
click for enlarge 968 X 598 234.1 Kb

На некоторых "звеньях цепи" можно даже разглядеть свастику...
click for enlarge 980 X 522 71.4 Kb

Занятно правда? ...
click for enlarge 900 X 392 75.7 Kb

ded2008
19-10-2015 01:59 ded2008
смотрел давечь бонда. джеймс бонда. скайфолл кажется. там он поддел шпионку о приверженности беретте ар 70 в чулках. чтобы понимать ар70 это штурмовая винтовка.

click for enlarge 1052 X 287  82.7 Kb
вольмар
19-10-2015 08:59 вольмар
Я имел в виду сссровсккий фильм,,Офицеры,,,а ,,Момент истины,,любой(нравится книга,фильм российский смотрел давно и не полностью),я думал,что ,,М И ,,-2
AVSniff
19-10-2015 16:50 AVSniff
Я имел в виду сссровсккий фильм,,Офицеры,,,а ,,Момент истины,,любой

"Офицеров" в теме упоминали, правда наверное уже давно и по мелочам. В принципе там вроде особо разбирать нечего, хотя конечно если покопаться то наверное можно.
Его ж вроде колоризовали несколько лет назад? А вот "В августе 44-го... " точно не моя тема, не возьмусь, а потом -
- Нууу, всё сам, да сааам...
click for enlarge 837 X 630  72.6 Kb

minefriend
19-10-2015 19:13 minefriend
БОНД \ 'КООРДИНАТЫ СКАЙФОЛЛ'
- сцена погони . Оппоненты прыгают между вагонов идущего состава . Бонд видя , что
оппонент вне зоны видимости и надёжно скрыт за экскаватором , тем неменее, разряжает
ВСЮ ОБОЙМУ в сторону предполагаемого нахождения оппонента . Высокий
профессионал ! Это он специально , чтобы разыграть в дальнейшем комбинацию :
' с голыми руками на вооружённого' , что несомненно , должно повергнуть оппонента
в смятение , шок. ( мол : Он расстрелял все сви патроны ! Пора сдаваться ! )
- Увидев, что патроны кончились, ( надо же как неудобно получилось ) , он выбрасывает
своего верного друга - старого доброго Вальтера ППК как курильщик, докуривший
сигарету, выбрасывает бычок . Ещё выдадут ,- куда денутся. Хорошо же Джеймс
штатным оружием расшвыривается. Так Вальтеров ППК не напасёшься . А, если найдёт
кто - ньть? ( Правда , Кью выдаёт ему в последствии новый - навороченный )
- Тоннель метро . Бонд ломится в дверь технического помещения. Надо торопиться -
на него идёт поезд . Мощные удары ОТ себя . А, НА себя дёрнуть пробовал ?
( но , это шутка. 'Кавказская пленница' вспомнилась )
... Дверь была в нише, размеров ниши было достаточно чтобы спрятаться
в ней от поезда.
Далее :
- Поезд с одного уровня подземки через дырку , проделанную в перекрытии очередным
номерным мега - злодеем проваливается на уровень ниже . при этом сносит часть
опор .. . и ничего . Катастрофического обрушения перекрытия не последовало
- Главный Злодей заключает в свои злодейские объятия ШЕФА ( ШЕФшу ) , вкладывает
в её руку пистолет : 'Освободи нас !' . По его замыслу она должна одним выстрелом
пробить обе головы ( 'и одною пулей он убил обоих') : её и злодея :
Что же ей мешало "освободить" .. . только одну голову . Думай , Петька , думай , (угадай с двух раз)- чью .
( главное , в состоянии стресса не перепутать , канэчна )
minefriend
19-10-2015 22:12 minefriend
Думаю сейчас они выглядят приблизительно вот так...

Но, это же не 1959 г , а 1980
------
Отличная мысль : снять фильм с реальными участниками событий ...
слегка тронув актёров гримом и на недолгое время забрав у них палки
Главное , чтобы не передрались из-за того , кто где стоял
в то время
AVSniff
20-10-2015 14:31 AVSniff
Мы уже обсуждали тему фильмов-сказок в плане того, что там дозволены любые оружейные вольности. В принципе я согласен, просто иногда хочется спросить авторов сказочных фильмов которые допускают подобные вольности, чего они съели такое или покурили?

Любимый с детства фильм "Старая, старая сказка" (1968), снятый на киностудии Ленфильм режиссёром Надеждой Кошеверовой.
Помните момент когда обманутый ведьмой и оставленный в колодце на съедение жабам солдат, роль которого играл Олег Даль, проявил солдатскую смекалку...
click for enlarge 969 X 417 38.4 Kb click for enlarge 968 X 413 34.2 Kb
click for enlarge 968 X 414 121.4 Kb click for enlarge 968 X 414 60.1 Kb

А знаете из чего он стрелял? Из револьвера аГлицкого семейства Веблей энд Скотт! И не просто из какого-нибудь, а из Мк VI обр. 1915 г.!!!...
click for enlarge 968 X 413 82.3 Kb click for enlarge 970 X 415 109.8 Kb

Я конечно понимаю, что солдат не в средневековых латах, и даже не в кафтане с треуголкой, а одет в стилизованный военный костюм второй половины XIX века, но всё равно этот знаменитый револьвер двух мировых войн XX века, ему как то не к лицу. Интересно, не этот ли Мк VI через пятнадцать лет стрелял на бескрайних болотах Девоншира, а до этого неоднократно светился в других ленфильмовских картинах.

Кстати, если вы думаете, что в сказках действуют другие законы относительно ляпов и нелепостей, то вы глубоко ошибаетесь.
В сцене знакомства солдата с добрым волшебником (Георгий Вицин), мы видим, как солдат во время разговора вытаскивает из-за пояса Веблей, и бросает его на свой лежащий рядом ранец...
click for enlarge 968 X 413 59.7 Kb click for enlarge 968 X 414 63.2 Kb click for enlarge 967 X 414 98.7 Kb

Но когда прощаясь, волшебник заставляет солдата взять "сувенирное" огниво, никакого револьвера на ранце уже не было...
click for enlarge 969 X 413 61.1 Kb

Волшебство да и только.

В этой сказке был забавный персонаж, который по своей службе владел разнообразным оружием...
click for enlarge 968 X 415 108.8 Kb click for enlarge 969 X 414 70.3 Kb
click for enlarge 967 X 414 68.2 Kb click for enlarge 968 X 414 110.7 Kb

Капсюльные и кремнёвые валыны телохранителя принцессы (Георгий Штиль) я ещё могу понять, но вот подозрительно "современные" револьверы это уже наверное слишком...
click for enlarge 968 X 415 130.7 Kb click for enlarge 987 X 423 118.4 Kb

Когда он с криками "Стой, стрелять буду!!!" бежал по улицам ночного города за уезжающей в неизвестность кроватью со спящей принцессой, то откровенно палил в воздух из двух револьверов.
Странно только, почему принцесса не проснулась?

С телохранителем связана и занятная нелепость.
Помните он посланный к "чёртовой бабушке" улетел через дымоход, и попал в лабораторию к ведьме (Вера Титова), а опомнившись стал умолять её отправить его обратно во дворец, что бы сообщить королю о государственной измене (даже хуже чем государственной ). Сжалившись, ведьма предоставила ему персональный транспорт в виде летающего пылесоса...
click for enlarge 966 X 413 78.3 Kb

Это было ночью, а рано утром телохранитель в качестве глашатая, объявлял народу указ короля, правда в несколько другом прикиде...
click for enlarge 967 X 416 79.6 Kb click for enlarge 965 X 413 78.6 Kb

Получается, что волшебный пылесос уже доставил телохранителя во дворец если он глашатай!? Причём в указе говорилось - "Господин мой король, предлагает всем, попытать, так сказать, удачу, и явиться завтра, часиков в семь, и решить, так сказать, задачу... ", то есть конкурс загадок состоялся только на следующий день после объявления указа. Однако в самый разгар конкурса, в момент объявления королём (Владимир Этуш) о женитьбе солдата на принцессе (Марина Неёлова), телохранитель влетев в зал на пылесосе, сообщает королю кто похитил принцессу той ночью!!!..
click for enlarge 968 X 414 52.1 Kb click for enlarge 969 X 415 76.4 Kb

Нелепость однако.

Между прочим в сцене объявления указа засветилась ещё одна приметная ленфильмовская пушка...
click for enlarge 968 X 415 49.6 Kb

Такой сигнальный Веблей-Скотт Мк III был замечен мной в "Приключениях принца Флоризеля" (1979) /пост #3897/:

Я понимаю конечно, что эта "старая, старая" сказка снята, так сказать, современным языком, это и делает её кстати столь забавной...
click for enlarge 967 X 413 76.1 Kb

А потому прошу не воспринимать серьёзно всё то, что я сейчас Вам показал.

AVSniff
20-10-2015 14:51 AVSniff
Совсем другое дело фильм-сказка киностудии Таллинфильм "Арабелла - дочь пирата" (1982).
На мой взгляд довольно-таки мутная, и даже можно сказать какая-то вредно-злая сказка, про маленькую девочку воспитанную на пиратском корабле папашей душегубом, по совместительству капитаном...
click for enlarge 910 X 680 60.0 Kb click for enlarge 912 X 680 46.4 Kb

И хотя это и сказка, но на фоне тамошнего разнообразного холодного и старого "кремнёво-капсюльного" оружия, всяческие разновременные самозарядные пушки, смотрятся совершенно нелепо...
click for enlarge 910 X 678 74.8 Kb click for enlarge 910 X 679 61.0 Kb
click for enlarge 912 X 680 81.0 Kb click for enlarge 911 X 680 45.2 Kb
click for enlarge 908 X 679 45.4 Kb click for enlarge 911 X 678 52.9 Kb

Особенно запомнилось а-ля ружьё-костыль из "русского" Винчестера М1895...
click for enlarge 912 X 681 64.7 Kb click for enlarge 911 X 679 64.0 Kb
click for enlarge 910 X 679 71.7 Kb click for enlarge 909 X 680 49.8 Kb

А из откровенно ляпового, капсюльный Кольт "Нэви" капитана пиратов...
click for enlarge 913 X 680 48.0 Kb

Во-первых складывается впечатление, что его достали из могилы какого-нибудь янки погибшего в сражении при Геттисберге в ходе ГВ в США, а во-вторых капитан умудрялся стрелять из него без самого основного в капсюльном оружие - капсюлей!!! ....
click for enlarge 909 X 679 40.2 Kb click for enlarge 911 X 680 77.2 Kb

Вероятно поэтому саму стрельбу из револьвера не показывали, ограничившись только звуками и результатами выстрелов.

Вообще честно говоря, судя по вот таким военным кораблям,...
click for enlarge 911 X 681 37.0 Kb

как раз "кремнёво-капсюльное" оружие в этом фильме должно быть не к месту.

Короче такая вот исключительно эстооонская скааазка.

Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" ( 236 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям