|
13-10-2015 17:59
вольмар
Спасибо,буду смотреть
|
|
13-10-2015 18:33
HIXTO
Ножик подпольщика разобран, а вот ножик, подаренный Рощину при 10-летии - нет. Непорядок! |
|
13-10-2015 20:19
minefriend
Не забывайте , что книги могут быть тоже плодом авторских фантазий ( "17мв" ) и не лишены ляпов Посему надо класть на худож литературу и читать документальную ( Резуна - Суворова , например, и пр ) |
|
14-10-2015 07:27
вольмар
Я не люблю после прочтения книги смотреть фильм,снятый по сюжету книги-чаще всего получается,,г_но,,-вот это я имел в виду
|
|
14-10-2015 09:20
AVSniff
Спорить не буду, тем более для осени 1941 года всё равно ляп. |
|
14-10-2015 12:46
DENI
Между прочим, после переименования милиции в полицию в недавнее время тоже бардак с формой на фотографиях, шрифте написания ФИО, звания и должности, и круглых голограммах в удостоверениях. В "полицейском" удостоверении 2012 года вручения: - люди фотографировались как в старой серой форме, так и в новой синей, но при этом петличные эмблемы были старые. А эти "ксивы" до конца 2016 года еще будут ходить. - голограммы разных типов (как старые "милицейские" так и новые нескольких типов - шрифт "витиеватый" наряду с прямым так что в переходный период все что угодно могло быть. Касаемо "ментовских войн -9". |
|
14-10-2015 17:14
AVSniff
Наш российский милицейско-полицейский бардак уж никак нельзя сравнивать с тем старым советским временем.
|
|
16-10-2015 16:55
mura-nsk
Эх, Андрей!
Все бы Ваши письма, да в хорошее издание, да на хорошей бумаге, да с иллюстрациями, да в хороший переплёт! ЦЕНЫ БЫ НЕ БЫЛО! А так забанить бы Вас, чтобы у лентяев типа меня комплексов неполноценности не возникало. Нас же беречь и лелеять надо. Толерантность-с. Спасибо Вам огромное! От всей души. |
|
16-10-2015 18:56
minefriend
хф "Убить дракона" (вольный пересказ) : - Разрешите правду-матку! Вот так!- прямо в глаза (в лицо) !... Это гениально !
|
|
16-10-2015 22:15
oflupr@gmail.com
очень хорошо, даже оччень смачно было сказано
|
|
16-10-2015 22:16
oflupr@gmail.com
очень хорошо, даже оччень смачно было сказано
[QUOTE][B]хф "Убить дракона" (вольный пересказ) : - Разрешите правду-матку! Вот так!- прямо в глаза (в лицо) !... Это гениально ! edit log [
|
|
17-10-2015 06:54
mura-nsk
Ну лизнул немного...
Но я ведь от всей души... От чистого т-скзать сердца! |
|
17-10-2015 12:44
minefriend
Идея о создании книги заманчива (вариант : в электронном виде) Лично я бы такую приобрёл Не исключено , что её тут же сметут с прилавка - такого ещё не издавалось
------ Правда,друзья - кинематографисты могут потребовать авторских отчислений (((( |
|
17-10-2015 13:03
minefriend
хф "Убийство Джона Леннона" (см выше )Дополнение
- 2 раза в фильме при наличии относительно аутентичного девайса, крупным планом возникает ствол .. . с полукруглой мушкой Причём, в первый раз- в самом начале, в высокохудожественном вступлении , где девайс является главным "героем" эпизода-заставки - всё время звучит фраза " "39-й калибр" (вместо 38-го ) - ------ - из "неоружейных ляпов" : фотограф , снявший ист фото Чепмен - Леннон кардинально не похож на ныне здравствующего оригинала ( Чепмен похож,Йоко - похожа (правда,больше на северную кореянку)... фотограф - не похож ) - Сенсационная ушанка на Чепмене (см выше) В данной версии фильма Чепмен тусовался возле "Дакоты"... в ушанке ! Как было на самом деле - лучше спрашивать... самого Чепмена ( могли бы привлечь в качестве консультанта ) |
|
18-10-2015 00:11
toshik
Вот данный момент я никогда не понимал, во-первых в чем была необходимость делать эти пуговицы? По сути оставлять ТАКУЮ 100% идентифицируемую улику, вместо того, чтобы купить б.у. китель на барахолке и спороть с него пуговицы? Опять же армейских пуговиц через 2 года после войны было море.
|
|
18-10-2015 10:47
михаил шамшин
Там как-то промелькнул мастер-гравер. Он, видимо и делал клише для пуговиц.
|
|
18-10-2015 18:04
AVSniff
Я смотрю вы фильм посмотрели minefriend.
Вероятно это метафора. Револьвер на фоне телевайзера
Банальные "трудности перевода".
|
|
18-10-2015 20:11
СПетрович
ПРЕМНОГО ПОНЕЖЕ
|
|
18-10-2015 22:27
вольмар
С днюхой,сбычи мечт и ,что бы не было больно при их сбыче)
А можно понаглеть и заказать ,,музыку,,),рассмотрите пожалуйста фильмы ,,Офицеры,, и ,,момент истины,,(я как понял их было 2-СССР и Россия),если уже где -то было,ткните ссылкой |
|
18-10-2015 23:41
minefriend
Не делайте поспешных выводов : я посмотрел ОБОИ фильма ! Удивляет "разброс в показаниях" , как если бы участников событий уже ВСЕХ нет в живых (неужели нельзя было у них уточнить) : - разные интерьеры отелей , где останавливался Чепмен (отели известны) - разные девочки по вызову , с которыми проводил ночь Чепмен на кануне убийства (очередь из "претенденток" : Это была Я !) - разные ДЖУДЫ - тусовщицы ( эти бы могли напроситься снять сами себя ) - фотограф ( Запрудер , понимаешь ) похож только в одном фильме - Я УДИВЛЯЮСЬ , КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЧЭПМЕН ОДИН И ТОТ ЖЕ И ИЖЕ С НИМ И "ДАКОТА" |
|
18-10-2015 23:54
minefriend
Что то мы давно не говорили о ПРОКОПЕНКО
Последний , почему-то , явно невзлюбил ДЖОНА ЛЕННОНА ( конкурента по популярности ? ) Ужасная история от ПРОКОПЕНКО О ДЛ ,рассказанная детям на ночь. Цитирую : "ДЖОН ЛЕННОН ТРАХНУЛ СВОЮ ПОДРУЖКУ В ВИТРИНЕ МАГАЗИНА" При этом идут исторические кадры , где ДЛ со своей законной супругой (а, не "подружкой") ЙОКО ОНО проводят всеизвестную акцию "БОРЬБА ЗА МИР В ПОСТЕЛИ" - дают интервью лёжа в постели и при этом оба одеты в пижамы и не совокупляются под вспышками фотоаппаратов и восторженные вопли журналистов ------ Вот и пойми теперь ПРОКОПЕНКО ( |
|
18-10-2015 23:57
minefriend
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! ( Я имею в виду не ДЖОНА ЛЕННОНА , а СПетрович )
|
|
19-10-2015 01:34
AVSniff
Что конкретно вы имеете в виду, советский фильм "Офицеры" (1971) или российский сериал "Офицеры" (2006)? И а каком "Моменте истины" вы говорите, романе В. Богомолова по которому поставили российско-белорусский "В августе 44-го... " (2000)? На сколько известно советская экранизация 1975 года так и не была закончена... |
|
19-10-2015 01:37
AVSniff
"Семейное счастье" (1969)
В этой экранизации рассказов А.П. Чехова из четырёх новелл, снятой на киностудии Мосфильм, мной был замечен безшомпольный "командирский" Наган, ранее засветившийся в другой мосфильмовской картине "Большая дорога" (1962), которую я упоминал в начале лета этого года. Помниться тот Наганчик даже вызвал некоторое оживлённое обсуждение: Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" В новелле "От нечего делать", герой Николая Бурляева - романтичный студент-воспитатель Иван Щупальцев, как раз намеревался застрелиться из этого револьверчика... Примечательно, что в новелле "Мститель", этот Наган выдавали за револьвер совершенно другой системы. Интересно, что в фильме, в отличие от чеховского первоисточника, приказчик называет капсюльный дуэльный пистолет Мортимера "револьвером". А под видом "английских новой системы", киношный приказчик предлагал револьверы Смита-Вессона "русской модели", что отчётливо угадывается по характерной "шпоре" на спусковой скобе... Единственно соответствует авторскому "прекрасному револьверу системы Смита и Вессона тройного действия с экстрактором" показанный в фильме револьвер Смита-Вессона НМ Nо.3... Вот только вряд ли из него можно было кого-нибудь подстрелить Занятно, что в рассказе у Чехова приказчик высказывает такую мысль - "Мсье, клянусь богом, я консерватор, но и я уже начинаю роптать! Помилуйте, курс и таможенный тариф сделали то, что теперь оружие могут приобретать только богачи! Беднякам осталось только тульское оружие и фосфорные спички, а тульское оружие - это несчастье! Стреляешь из тульского револьвера в жену, а попадаешь себе в лопатку... ". Заканчивая с киношным оружейным магазином замечу, что вероятно для создания подобной декорации,... пришлось вычистить всю оружейку Мосфильма на предмет 1895-х Винчестеров. Но самое удивительное в этой новелле фильма было не оружие. Из нагрудных знаков немецкого имперского союза физической культуры (DRL)... На некоторых "звеньях цепи" можно даже разглядеть свастику... |
|
19-10-2015 08:59
вольмар
Я имел в виду сссровсккий фильм,,Офицеры,,,а ,,Момент истины,,любой(нравится книга,фильм российский смотрел давно и не полностью),я думал,что ,,М И ,,-2
|
|
19-10-2015 19:13
minefriend
БОНД \ 'КООРДИНАТЫ СКАЙФОЛЛ'
- сцена погони . Оппоненты прыгают между вагонов идущего состава . Бонд видя , что оппонент вне зоны видимости и надёжно скрыт за экскаватором , тем неменее, разряжает ВСЮ ОБОЙМУ в сторону предполагаемого нахождения оппонента . Высокий профессионал ! Это он специально , чтобы разыграть в дальнейшем комбинацию : ' с голыми руками на вооружённого' , что несомненно , должно повергнуть оппонента в смятение , шок. ( мол : Он расстрелял все сви патроны ! Пора сдаваться ! ) - Увидев, что патроны кончились, ( надо же как неудобно получилось ) , он выбрасывает своего верного друга - старого доброго Вальтера ППК как курильщик, докуривший сигарету, выбрасывает бычок . Ещё выдадут ,- куда денутся. Хорошо же Джеймс штатным оружием расшвыривается. Так Вальтеров ППК не напасёшься . А, если найдёт кто - ньть? ( Правда , Кью выдаёт ему в последствии новый - навороченный ) - Тоннель метро . Бонд ломится в дверь технического помещения. Надо торопиться - на него идёт поезд . Мощные удары ОТ себя . А, НА себя дёрнуть пробовал ? ( но , это шутка. 'Кавказская пленница' вспомнилась ) ... Дверь была в нише, размеров ниши было достаточно чтобы спрятаться в ней от поезда. Далее : - Поезд с одного уровня подземки через дырку , проделанную в перекрытии очередным номерным мега - злодеем проваливается на уровень ниже . при этом сносит часть опор .. . и ничего . Катастрофического обрушения перекрытия не последовало - Главный Злодей заключает в свои злодейские объятия ШЕФА ( ШЕФшу ) , вкладывает в её руку пистолет : 'Освободи нас !' . По его замыслу она должна одним выстрелом пробить обе головы ( 'и одною пулей он убил обоих') : её и злодея : Что же ей мешало "освободить" .. . только одну голову . Думай , Петька , думай , (угадай с двух раз)- чью . ( главное , в состоянии стресса не перепутать , канэчна ) |
|
19-10-2015 22:12
minefriend
Но, это же не 1959 г , а 1980 ------ Отличная мысль : снять фильм с реальными участниками событий ... слегка тронув актёров гримом и на недолгое время забрав у них палки Главное , чтобы не передрались из-за того , кто где стоял в то время |
|
20-10-2015 14:31
AVSniff
Мы уже обсуждали тему фильмов-сказок в плане того, что там дозволены любые оружейные вольности. В принципе я согласен, просто иногда хочется спросить авторов сказочных фильмов которые допускают подобные вольности, чего они съели такое или покурили?
Любимый с детства фильм "Старая, старая сказка" (1968), снятый на киностудии Ленфильм режиссёром Надеждой Кошеверовой. А знаете из чего он стрелял? Из револьвера аГлицкого семейства Веблей энд Скотт! И не просто из какого-нибудь, а из Мк VI обр. 1915 г.!!!... Я конечно понимаю, что солдат не в средневековых латах, и даже не в кафтане с треуголкой, а одет в стилизованный военный костюм второй половины XIX века, но всё равно этот знаменитый револьвер двух мировых войн XX века, ему как то не к лицу. Кстати, если вы думаете, что в сказках действуют другие законы относительно ляпов и нелепостей, то вы глубоко ошибаетесь. Но когда прощаясь, волшебник заставляет солдата взять "сувенирное" огниво, никакого револьвера на ранце уже не было... Волшебство да и только. В этой сказке был забавный персонаж, который по своей службе владел разнообразным оружием... Капсюльные и кремнёвые валыны телохранителя принцессы (Георгий Штиль) я ещё могу понять, но вот подозрительно "современные" револьверы это уже наверное слишком... Когда он с криками "Стой, стрелять буду!!!" бежал по улицам ночного города за уезжающей в неизвестность кроватью со спящей принцессой, то откровенно палил в воздух из двух револьверов. С телохранителем связана и занятная нелепость. Это было ночью, а рано утром телохранитель в качестве глашатая, объявлял народу указ короля, правда в несколько другом прикиде... Получается, что волшебный пылесос уже доставил телохранителя во дворец если он глашатай!? Причём в указе говорилось - "Господин мой король, предлагает всем, попытать, так сказать, удачу, и явиться завтра, часиков в семь, и решить, так сказать, задачу... ", то есть конкурс загадок состоялся только на следующий день после объявления указа. Однако в самый разгар конкурса, в момент объявления королём (Владимир Этуш) о женитьбе солдата на принцессе (Марина Неёлова), телохранитель влетев в зал на пылесосе, сообщает королю кто похитил принцессу той ночью!!!.. Нелепость однако. Между прочим в сцене объявления указа засветилась ещё одна приметная ленфильмовская пушка... Такой сигнальный Веблей-Скотт Мк III был замечен мной в "Приключениях принца Флоризеля" (1979) /пост #3897/: Я понимаю конечно, что эта "старая, старая" сказка снята, так сказать, современным языком, это и делает её кстати столь забавной... А потому прошу не воспринимать серьёзно всё то, что я сейчас Вам показал. |
|
|