5-7-2012 22:12
SEVAN99
Приветствую, комрады. Прошу вашей помощи, т.к. голова уже кипит основательно. Вроде все достаточно просто: купил полгода назад у знакомого нетбук Acer Aspire One D257 (1,66 ГГц, 1 Гб оперативки). На нем с завода стояла Виндовс 7 Стартер. Времени тогда на переустановку не было совсем, решил так поработать такое-то время, потом, мол, все сделаю как надо. Вот время пришло, комп стал притормаживать, наелся вирусов, загрузка ЦП - 100% регулярно. Вобщем освежить надо машинку.
Что требуется: На сколько мне известно 7 сама найдет в сети драйвера и установит их (так ли это?). С ХР же дела обстоят хуже, драйвера придется искать и ставить в ручную, а это лишние проблемы. Почему хочу ХР? Мне кажется, что данный девайс будет шустрее на ней работать, хотя это только мое предположение. Также мне говорили, что ХР с флешки сложнее ставится, чем 7. Да и просто к ней привык. Конкретные вопросы: 2)ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ СБОРКУ?! Практически на всех торрент-ресурсах непонятно кем перебранные версии. Хочется просто бесплатный Виндовс в оригинале, без всяких там "модов" и прочего.
|
5-7-2012 22:23
MX177
в сети само ничего не найдёт)
винду и с флэшки можно поставить, нужен только подходящий дистрибутив. мб этот дистрибутив зашит в компе, и надо просто его поставить и не заморачиваться? |
5-7-2012 23:25
Nafigvajag
Ничего не надо. У ААО должен быть скрытый диск с исходником системы. В меню выберите восстановление с переустановкой. Все делается штатно.
|
5-7-2012 23:57
sedoy zloy
Сборку нигде . Ибо сборка ... Ц7 с обновами по апрель : narod.ru ISO на флеху, шоп вопросов не возникало : blog.b44.ru Активаторов в тырнете тьма . Гугли . И будет щастье ... |
6-7-2012 00:57
SEVAN99
sedoy zloy, вот спасибо. то, что нужно.
Nafigvajag, у меня предустановленна Windows 7 Starter, а она задушенная. |
6-7-2012 02:24
Kot_koms
Из любопытства, чем стартер ущербен по сравнению с полноценной 7-кой, да еще с учетом того, что речь про нетбук Acer Aspire One D257 с 1 Гб оперативки? |
6-7-2012 03:19
Goldheart2
Ну хотя бы отсутствием Aero, кто в теме знает, что это не просто рюшечки для красоты, без Aero есть проблемы с аппратным ускорением интерфейса и vsync. В результате каждое движение окна, открытие или закрытие некисло нагружает и без того дохлый ЦП. Справедливости ради, путем патчинга можно включить Aero, но это уже другая история.
Сборка априори нормальной не бывает. Хотите нормального, качайте чистый MSDN образ с тех же торрентов, обычно лежат в разделе оригинальные образы Майкрософт. nnm-club.ru - вот выбирайте на любой вкус. Только учтите, они не ломанные. Как ломать - ответ найдете на просторах интеренета, можете поискать на ресурсе, куда ведет ссылка.
Да, найдет через windows update, единственное я не исключаю, что могут быть железки на которые драйвер все же не найдется, более того, драйвера в WU носят базовый характер, то есть может не быть каких либо доп оснасток управления и тому подобного.
Windows 7 Pro. |
6-7-2012 03:51
SEVAN99
Спасибо, с этим разобрался. Теперь новая проблема. Винду скачал, на флешку записал, запустил. Теперь установщик операционки мне пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков... " А у меня дисковода нет по определению. Как его обмануть на данному этапе?
|
6-7-2012 05:43
Kot_koms
Имхо конечно, но проблема надумана. Есть дистриб родной лицензионной винды, можно откатить, будет работать все и сразу без лишних заморочек. Опять же с учетом того, что нетбук и так маломощный, есть сомнения, что заменой винды можно добиться заметного увеличения производительности, хотя на офсайте дрова на него для 7-ки есть, попробовать можно.
одолжить у кого-нить внешний дивидиром. |
6-7-2012 10:04
Lazyinventor
Насчет драйверов.
Сам парился с ноутбуком Асеровским. Не принимал дрова ХР-ишные. Качнул сборник дров кажется SamDrive. Прога сама нашла нужные дрова и установила. |
6-7-2012 13:21
MNV
+1 С USB интерфейсом их есть.
в случае XP тупо скопировать дистр на диск и поставить с него уже не модно? И про Аэро - откуда уверенность что карта в нетбуке это умеет? |
6-7-2012 14:57
Goldheart2
Не должно быть такого, смотрите где ошиблись.
Заводская винда на большинстве ноутов - это помойка просто накаченная всяким блоэтвэр мусором, что характерно многое висит в автозагрузке. У ТС же все еще хуже, у не просто поичная заводская винда, но еще и кастрированная ревизия. Установка и корректная настройка системы даст приросто производительности.
Поживее - может быть, а вот на счет батареи не соглашусь, Семерка всеже экономичнее.
У Aero не какие-то адские требования. По спекам умеет. |
6-7-2012 17:45
Kot_koms
Ни в коем разе не в обиду ТСу, но при нем нетбук(с его слов) аццки загадился и почти слег. Если не срослось изначально корректно настроить что уже есть, каковы шансы на успех установки новой винды и ее корректной настройки? |
7-7-2012 01:19
badydoc
попробуйте так:Windows 7 x64 SP1 при попытке её установить морочила мне голову сообщением "Required cd/dvd drive device driver is missing", дело не в приводе - я пробовал и с флешки устанавливать и все возможные драйвера предлагал, если и пробует драйвер то потом выдаёт "no new devices could be found". Дело в USB3 контроллере!! Надо отключить в БИОСе USB3 контроллер (порты продолжают работать как USB2) и Винда ставится как по маслу, а потом уже можно ставить драйвера USB3 и включать контроллер обратно. |
7-7-2012 03:39
Goldheart2
Побойтесь бога, ну какой USB3 на Acer Aspire One D257...
Так в том то и дело, что лошадь проще пристрелить, чем пытаться лечить. |
7-7-2012 03:46
badydoc
не знаю ![]() ![]() Кстати, Савва, посоветуйте (если есть время конечно), нормальный системник с бюджетом в 25к примерно. Особых пожеланий нет - будет у меня торенты качать (соотвественно винт под террабайт желательно), в игрухи я особо не играю (только в танчики), но неплохо бы чтобы тоже шли, пусть и не на максимальных разрешениях. Самое главное - надежный (годика 3-4 чтобы точно отпахал) и по возможности тихий, будет работать круглые сутки. Винда будет - ХР ![]() |
7-7-2012 11:57
Goldheart2
А оно вам нужно?
Это уже от конретного экземпляра зависит, сразу же после покупки и сборки нужно будет тестировать. Пока такой костяк вижу. |
7-7-2012 12:45
badydoc
ну х.з., меня до сегодняшнего дня ХР вполне устраивает ![]()
ну если 7-ку ставить, то гигов 16 или 32, если хр - то и 4-х хватит за глаза ![]() |
7-7-2012 12:51
Goldheart2
Для офиса.. |
7-7-2012 13:40
badydoc
офисом не пользуюсь - тока Блокнот ![]() Корпус какой посоветуете? Чтобы большой был, много вентиляторов и тихий. Наличие USB 3.0 и корзины для дисков с возможностью менять на лету - было бы замечательно. Пока в сторону вот этого смотрю: http://www.ulmart.ru/goods/267855/ |
7-7-2012 14:05
sedoy zloy
badydoc
Такой Вам пойдёт ? |
7-7-2012 15:17
badydoc
нет, монитор маленький и мышь проводная |
7-7-2012 16:17
Goldheart2
sedoy zloy
Только не говорите, что вы это писали в молодости.
http://www.ulmart.ru/goods/236526/ - мне вот этот нравится, действительно очень хороший корпус, сам на нем несколько машинок делал, но сильно выдается из вашего бюджета http://www.ulmart.ru/goods/210679/ - или такой, попроще, без 3.0.
|
7-7-2012 16:33
badydoc
чета и вся конфигурация далеко за 25к вылезает, я где-то под 40 тыщ насчитал ![]() |
7-7-2012 16:41
андроныч
во, а мне есть смысл прикупать процессор?
вроде материнка поддерживает на фсб800 даже у меня отачо
а то дум тормозит |
7-7-2012 17:11
sedoy zloy
Goldheart2
Разумеццо это не я писАл . Из серии компьютерных анекдотов , журнал "Игромания" 2007 год . тема о том , как пришла женщина в компьютерный магаз и показала этот , так сказать, виш-лист от своего сына . В молодости моей сами прикиньте какие компы были, в профайл посмотрите ... ЗЫ А чо эт Вы свой Скайт Муген везде суёте ? Термалрайты Мачо гораздо эффективнее . Могу линки дать . Пруф, так сказать... |
7-7-2012 18:18
Goldheart2
Что-то вы перегнули, сам конфиг без корпуса будет около 28 тысяч, с учетом 8 гигов оперативы. Сейчас ivy bridge только вышел, так что не стоит ожидать, что процы и мать к ним будут дешевые, пока разумеется.
|
7-7-2012 18:51
Goldheart2
А вам я вижу это покоя не дает.. .
Вы правда думаете, что я верю тому, что у вас в профайле. |
7-7-2012 19:54
sedoy zloy
Гы! Вам чо скан паспорта выложить ? В свой кейс поставил на выдув сверху два Thermalright TY-140 , снизу на вдув тоже Thermalright TY-140, спереди на вдув два Scythe Slip Stream Slim(ибо тонкие только и полезли, а 25-ти миллимитровые нихрена), сзади на выдув тоже стодвадцатку Scythe Slip Stream Slim . На боковую панель ещё не знаю, буду на вдув ставить или нет , если "башня" даст. Мать ASUS P8Z77-V LE . Проц ещё не купил, буду брать i5-2500k, кулер процессорный тоже не брал . Винт со старого системника террабайнтик WD, карта тоже пока старая - АТИ 6570 . А там видно будет... |
7-7-2012 20:38
MX177
badydoc
у меня есть системник на проце q6600, 4 ядра 2.4 Ггц, 6 гиг оперативки, два доп. вентилятора с подсветкой спереди и сзади, панель регулировки оборотов от залман, на 4ре кулера+ 2 трёхпозиционных выключателя ещё для других кулеров на ней же, большой чёрный корпус, два пишущих двд, шумная в нём только видеокарта нвидиа не помню какая 512 метров, сам системник с дисплеем, два харда по 300 гб, если есть интерес, можем пообщаться, сам его не юзаю так как ноут взял год назад. |
7-7-2012 21:25
Goldheart2
Я знаю, но вы же не предлагает уважаемому badydoc сидеть с напильником над радиатором.
Нет не тише. Вообще откуда вы это взяли, я же четко написал, что Муген изначально работает на более низких оборотах вентилятора, да и даже на тех же оборотах что и Мачо - он тише.
Опять, откуда вы только берете эту траву, и там и там PWM(ШИМ). У Сцайф Scythe < SY1225SL12LM-P> Kaze-Jyuni.
Разница температуры в один градус в простое это на уровне погрешности измерения, а вот позорные пять граудсов под нагрузкой это уже круто, и лично мне, как конечному пользователю плевать что там за причина, кривое основание или что еще. |
7-7-2012 22:03
badydoc
интерес есть, вопрос в цене ![]()
ну я и говорю почти 40 ![]() ![]() ![]() Эх, был у меня когда-то системник тыщ за 50-60 собранный, топовый. Уже несколько лет стоит на старой квартире, нахватал вирусни кучу, пылью покрылся. Не следят там за ним совсем, но самое интересное кроме долгой начальной загрузки - всё остальное просто летает ![]() |
7-7-2012 22:09
андроныч
у меня знакомый, на шахте работает, немного получает. но грит системник меньше 100к для него не системник. вот что значит увлекацца компутерами...
|
7-7-2012 22:12
badydoc
ну 100 тыщ это перебор, чего туда за 100 тыщ то напихано? Самый последний проц и самая свежая мать? Плюс 2-ве видюхи в спарке? За сто тыщ я сервак себе купить могу ![]() |
7-7-2012 22:15
андроныч
хз, он 3Д графикой вроде увлекаецца, давно уже не общались. я ему дал кисс сис посмотреть, он сказал что убедился что аниме говно и больше чето не пишет )))
я помню ему завидовал, когда в 97 у него уже было винтов на 10 Гб. крутая рива тнт и моник на 19. |
7-7-2012 22:21
badydoc
а.. . ну тогда может быть, там требования другие.
да лана! вот буржуй! у меня в 97 (если не вру и память не изменяет) был 486dx40, винт на 200Мб (даже сидирома не было ![]() ![]() |
7-7-2012 22:31
Goldheart2
Дурацкий вопрос, если я написал "у Мугена минимальные обороты около 300", то речь идет о версии c PWM ветелятором. А вот вы, судя по комментарию "Кроме того вентиляторы Thermalright TY-140 - ШИМ, а Скайты - нет" даже не представляли о том, что Муген использует PWM вентель, и это при том, что в розничной продаже присутствует, и во всяких обзорах используется именно эта версия.
Ну это хороший корпус, впрочем я рад, что вы смотрите в сторону заведомо качественных и хороших вещей.
Только, если задумаете менять стоковые из корпуса, а так должно того, что есть должно хватать за глаза.
Ну а почему ему не быть, у меня как раз системник около 40вника стоил. Что я могу сказать, он меня не разу не разочаровал, работает, как часы все это время, вырубаю я его редко, жару тоже отменно переносит, не шумит. Правда, я у него компоненты подбирал в течении двух недель. То есть собрал его в стенде, кручу тесты памяти, нашел битый модуль, поменял по гарантии, услышал свист питалова на материнсткой плате, пошел тоже поменял и.т.д. |
7-7-2012 22:35
андроныч
вот вот а у меня тогда только-только переход с 286\1.5\40Мб на 486-66\8\1500Мб случился. потом уже позже Звуковая карта ES1869 и сидюк. а еще материнка не поддерживала весь обьем диска и видно было 512 тока, поэтому стоял драйвер WD какойто. и в одной фирме его снесли и сказали мол так и надо)))
но я тогда уже к нему бегал чтобы на винт переписать клипы, и музыку. тк ACDSee даже под досом работала. кажется на предприятии был тогда интернет, а тоткуда всёвыкачивали я хз. юсенет наверное. |
7-7-2012 22:44
Goldheart2
Либо действительно серверная платформа с двумя процами и тому подобным, либо просто про. графика уровня Quadro 5000 стоит, которая сама по себе около 65 тысяч стоит. Хотя, имхо, наелся я этих квадр, дюже цена огромная, а дрова кривые, причем все уродство в том, что 90 процентов стоимости карты это и есть эти кривые дрова, оптимизированные под работу с автокадом, 3дмаксом и тому подобными приложениями, плюс есть еще приложения, которые умышленно не режут производительность на игровых картах, то бишь на джифорсах, типа того же Райносерос, и там квадра сливает, причем очень круто.
Вот засранец, как он мог такое сказать про одного из лучших представителей эчи жанра. Т-чч. |
|