Компьютеры и программы

Вопрос от чайника по переустановке Windows

SEVAN99 05-07-2012 22:12

Приветствую, комрады. Прошу вашей помощи, т.к. голова уже кипит основательно. Вроде все достаточно просто: купил полгода назад у знакомого нетбук Acer Aspire One D257 (1,66 ГГц, 1 Гб оперативки). На нем с завода стояла Виндовс 7 Стартер. Времени тогда на переустановку не было совсем, решил так поработать такое-то время, потом, мол, все сделаю как надо. Вот время пришло, комп стал притормаживать, наелся вирусов, загрузка ЦП - 100% регулярно. Вобщем освежить надо машинку.

Что требуется:
поставить на нетбук ОС Виндовс ХР или 7, при том, что у него отсутствует дисковод.

На сколько мне известно 7 сама найдет в сети драйвера и установит их (так ли это?). С ХР же дела обстоят хуже, драйвера придется искать и ставить в ручную, а это лишние проблемы. Почему хочу ХР? Мне кажется, что данный девайс будет шустрее на ней работать, хотя это только мое предположение. Также мне говорили, что ХР с флешки сложнее ставится, чем 7. Да и просто к ней привык.

Конкретные вопросы:
1) какую версию Винды ставить, исходя из таких параметров, как простота установки самой ОС и драйверов и скорость работы на данном нетбуке? И если это "7", то какую именно (их несколько, отличий не знаю)?

2)ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ СБОРКУ?! Практически на всех торрент-ресурсах непонятно кем перебранные версии. Хочется просто бесплатный Виндовс в оригинале, без всяких там "модов" и прочего.
Есть идея скачать с оф. сайта Майкрософт, но как ее ломать по истечении ознакомительного периода?

P.S. Вот еще идея в голову пришла, хоть Стартер и неполноценная версия 7, но можно сделать хард ресет, чтобы с компа улетело все, кроме ОС и драйверов?

MX177 05-07-2012 22:23

в сети само ничего не найдёт)
винду и с флэшки можно поставить, нужен только подходящий дистрибутив.
мб этот дистрибутив зашит в компе, и надо просто его поставить и не заморачиваться?
Nafigvajag 05-07-2012 23:25

Ничего не надо. У ААО должен быть скрытый диск с исходником системы. В меню выберите восстановление с переустановкой. Все делается штатно.
sedoy zloy 05-07-2012 23:57

quote:
Originally posted by SEVAN99:

ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ СБОРКУ?!

Сборку нигде . Ибо сборка ...

Ц7 с обновами по апрель : http://narod.ru/disk/461252410...677463.iso.html

ISO на флеху, шоп вопросов не возникало : http://blog.b44.ru/2010/08/writeiso-to-usb/

Активаторов в тырнете тьма . Гугли . И будет щастье ...
С уважением, КотЭ .

SEVAN99 06-07-2012 12:57

sedoy zloy, вот спасибо. то, что нужно.

Nafigvajag, у меня предустановленна Windows 7 Starter, а она задушенная.

Kot_koms 06-07-2012 02:24

quote:

Nafigvajag, у меня предустановленна Windows 7 Starter, а она задушенная.

Из любопытства, чем стартер ущербен по сравнению с полноценной 7-кой, да еще с учетом того, что речь про нетбук Acer Aspire One D257 с 1 Гб оперативки?
Goldheart2 06-07-2012 03:19

quote:
Из любопытства, чем стартер ущербен по сравнению с полноценной 7-кой, да еще с учетом того, что речь про нетбук Acer Aspire One D257 с 1 Гб оперативки?

Ну хотя бы отсутствием Aero, кто в теме знает, что это не просто рюшечки для красоты, без Aero есть проблемы с аппратным ускорением интерфейса и vsync. В результате каждое движение окна, открытие или закрытие некисло нагружает и без того дохлый ЦП. Справедливости ради, путем патчинга можно включить Aero, но это уже другая история.

quote:
2)ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНУЮ СБОРКУ?! Практически на всех торрент-ресурсах непонятно кем перебранные версии. Хочется просто бесплатный Виндовс в оригинале, без всяких там "модов" и прочего. Есть идея скачать с оф. сайта Майкрософт, но как ее ломать по истечении ознакомительного периода?

Сборка априори нормальной не бывает. Хотите нормального, качайте чистый MSDN образ с тех же торрентов, обычно лежат в разделе оригинальные образы Майкрософт.

http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=336864 - вот выбирайте на любой вкус. Только учтите, они не ломанные. Как ломать - ответ найдете на просторах интеренета, можете поискать на ресурсе, куда ведет ссылка.

quote:
На сколько мне известно 7 сама найдет в сети драйвера и установит их (так ли это?)

Да, найдет через windows update, единственное я не исключаю, что могут быть железки на которые драйвер все же не найдется, более того, драйвера в WU носят базовый характер, то есть может не быть каких либо доп оснасток управления и тому подобного.

quote:
1) какую версию Винды ставить, исходя из таких параметров, как простота установки самой ОС и драйверов и скорость работы на данном нетбуке? И если это "7", то какую именно (их несколько, отличий не знаю)?

Windows 7 Pro.

SEVAN99 06-07-2012 03:51

Спасибо, с этим разобрался. Теперь новая проблема. Винду скачал, на флешку записал, запустил. Теперь установщик операционки мне пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков..." А у меня дисковода нет по определению. Как его обмануть на данному этапе?
Kot_koms 06-07-2012 05:43

quote:
Originally posted by Goldheart2:

Ну хотя бы отсутствием Aero, кто в теме знает, что это не просто рюшечки для красоты, без Aero есть проблемы с аппратным ускорением интерфейса и vsync. В результате каждое движение окна, открытие или закрытие некисло нагружает и без того дохлый ЦП.

Имхо конечно, но проблема надумана. Есть дистриб родной лицензионной винды, можно откатить, будет работать все и сразу без лишних заморочек. Опять же с учетом того, что нетбук и так маломощный, есть сомнения, что заменой винды можно добиться заметного увеличения производительности, хотя на офсайте дрова на него для 7-ки есть, попробовать можно.

quote:

Теперь установщик операционки мне пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков..." А у меня дисковода нет по определению. Как его обмануть на данному этапе?

одолжить у кого-нить внешний дивидиром.

Lazyinventor 06-07-2012 10:04

Насчет драйверов.
Сам парился с ноутбуком Асеровским. Не принимал дрова ХР-ишные.
Качнул сборник дров кажется SamDrive. Прога сама нашла нужные дрова и установила.
MNV 06-07-2012 13:21

quote:
Originally posted by Kot_koms:

одолжить у кого-нить внешний дивидиром.

+1 С USB интерфейсом их есть.

XP на нетбуке со слов тех, кто пробовал, живее Win7 и "меньше жрать батарею"

в случае XP тупо скопировать дистр на диск и поставить с него уже не модно?

И про Аэро - откуда уверенность что карта в нетбуке это умеет?

Goldheart2 06-07-2012 14:57

quote:
Теперь установщик операционки мне пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков..." А у меня дисковода нет по определению. Как его обмануть на данному этапе?

Не должно быть такого, смотрите где ошиблись.

quote:
Имхо конечно, но проблема надумана. Есть дистриб родной лицензионной винды, можно откатить, будет работать все и сразу без лишних заморочек. Опять же с учетом того, что нетбук и так маломощный, есть сомнения, что заменой винды можно добиться заметного увеличения производительности, хотя на офсайте дрова на него для 7-ки есть, попробовать можно.

Заводская винда на большинстве ноутов - это помойка просто накаченная всяким блоэтвэр мусором, что характерно многое висит в автозагрузке. У ТС же все еще хуже, у не просто поичная заводская винда, но еще и кастрированная ревизия. Установка и корректная настройка системы даст приросто производительности.

quote:
XP на нетбуке со слов тех, кто пробовал, живее Win7 и "меньше жрать батарею"

Поживее - может быть, а вот на счет батареи не соглашусь, Семерка всеже экономичнее.

quote:
И про Аэро - откуда уверенность что карта в нетбуке это умеет?

У Aero не какие-то адские требования. По спекам умеет.

Kot_koms 06-07-2012 17:45

quote:

У ТС же все еще хуже, у не просто поичная заводская винда, но еще и кастрированная ревизия. Установка и корректная настройка системы даст приросто производительности.

Ни в коем разе не в обиду ТСу, но при нем нетбук(с его слов) аццки загадился и почти слег. Если не срослось изначально корректно настроить что уже есть, каковы шансы на успех установки новой винды и ее корректной настройки?
badydoc 07-07-2012 01:19

quote:

Теперь установщик операционки мне пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков..."

попробуйте так:Windows 7 x64 SP1 при попытке её установить морочила мне голову сообщением "Required cd/dvd drive device driver is missing", дело не в приводе - я пробовал и с флешки устанавливать и все возможные драйвера предлагал, если и пробует драйвер то потом выдаёт "no new devices could be found". Дело в USB3 контроллере!! Надо отключить в БИОСе USB3 контроллер (порты продолжают работать как USB2) и Винда ставится как по маслу, а потом уже можно ставить драйвера USB3 и включать контроллер обратно.
Goldheart2 07-07-2012 03:39

quote:
Дело в USB3 контроллере!!

Побойтесь бога, ну какой USB3 на Acer Aspire One D257...

quote:
Если не срослось изначально корректно настроить что уже есть, каковы шансы на успех установки новой винды и ее корректной настройки?

Так в том то и дело, что лошадь проще пристрелить, чем пытаться лечить.

badydoc 07-07-2012 03:46

quote:

Побойтесь бога, ну какой USB3 на Acer Aspire One D257...

не знаю смотрел материнки на юлмарте и наткнулся на такой отзыв, вот сразу и перепостил
Кстати, Савва, посоветуйте (если есть время конечно), нормальный системник с бюджетом в 25к примерно. Особых пожеланий нет - будет у меня торенты качать (соотвественно винт под террабайт желательно), в игрухи я особо не играю (только в танчики), но неплохо бы чтобы тоже шли, пусть и не на максимальных разрешениях. Самое главное - надежный (годика 3-4 чтобы точно отпахал) и по возможности тихий, будет работать круглые сутки. Винда будет - ХР
Goldheart2 07-07-2012 11:57

quote:
Винда будет - ХР

А оно вам нужно? Это фактически система без поддержки, значит нет драйверов на современные железки, на те железки на которые есть драйвера - они устаревшие и ошибки, которые в них содержатся никогда не будут исправлены, нет поддержки видео виртуализации, или если угодно, гибридной графики, с аппаратным декодом видео тоже лажа, AVX не поддерживается, + придется ограничится 4-мя гигами оперативы, ибо держать дома xp x64 - это для мозахистов. И это я только по мелочи начал. Серьезно, лучше забудьте про ХР, как основную систему, если она нужна, лучше запускайте ее в виртуальной машине. На современном железе XP не место, ну не умеет она с ним работать и все, особенно это на многоядерных системах чувствуется.

quote:
Самое главное - надежный (годика 3-4 чтобы точно отпахал)

Это уже от конретного экземпляра зависит, сразу же после покупки и сборки нужно будет тестировать.

Пока такой костяк вижу.
ASUS P8Z77-V LX
Intel Core i5-3550
Scythe Mugen 3 Rev B
Gigabyte GV-N560OC-1GI
WD1002FAEX
Cooler Master Silent Pro M600
Память и ее количество не советую, зависит от выбора операционной системы, имеет смысл брать 8-и гиговые модули, по цене они сейчас близки к 4-м в свое время, то есть цена нормальная. Аналогично не советую корпус, потому что он будет зависить от того сколько денег еще останется, а неизвестным в виде памяти - это не ясно.

badydoc 07-07-2012 12:45

quote:

А оно вам нужно?

ну х.з., меня до сегодняшнего дня ХР вполне устраивает Хотя в связи с будущей покупкой нового компа, может и опробую 7-ку.
quote:

Память и ее количество не советую, зависит от выбора операционной системы,

ну если 7-ку ставить, то гигов 16 или 32, если хр - то и 4-х хватит за глаза
Goldheart2 07-07-2012 12:51

quote:
ну если 7-ку ставить, то гигов 16 или 32, если хр - то и 4-х хватит за глаза

Для офиса..

badydoc 07-07-2012 13:40

quote:

Для офиса..

офисом не пользуюсь - тока Блокнот
Корпус какой посоветуете? Чтобы большой был, много вентиляторов и тихий. Наличие USB 3.0 и корзины для дисков с возможностью менять на лету - было бы замечательно. Пока в сторону вот этого смотрю:
http://www.ulmart.ru/goods/267855/
sedoy zloy 07-07-2012 14:05

badydoc

Такой Вам пойдёт ?
699 x 508
699 x 508

badydoc 07-07-2012 15:17

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Такой Вам пойдёт ?

нет, монитор маленький и мышь проводная
Goldheart2 07-07-2012 16:17

sedoy zloy

Только не говорите, что вы это писали в молодости.

quote:
Корпус какой посоветуете? Чтобы большой был, много вентиляторов и тихий. Наличие USB 3.0 и корзины для дисков с возможностью менять на лету - было бы замечательно. Пока в сторону вот этого смотрю:

http://www.ulmart.ru/goods/236526/ - мне вот этот нравится, действительно очень хороший корпус, сам на нем несколько машинок делал, но сильно выдается из вашего бюджета

http://www.ulmart.ru/goods/210679/ - или такой, попроще, без 3.0.

badydoc 07-07-2012 16:33

quote:

но сильно выдается из вашего бюджета

чета и вся конфигурация далеко за 25к вылезает, я где-то под 40 тыщ насчитал
андроныч 07-07-2012 16:41

во, а мне есть смысл прикупать процессор?
вроде материнка поддерживает на фсб800 даже
у меня отачо
quote:
Системная плата FUJITSU SIEMENS D2420
Тип ЦП Intel Celeron D 356, 3333 MHz (25 x 133)
Видеоадаптер Intel 82915GV Graphics Controller (ыыы)

а то дум тормозит
sedoy zloy 07-07-2012 17:11

Goldheart2

Разумеццо это не я писАл . Из серии компьютерных анекдотов , журнал "Игромания" 2007 год . тема о том , как пришла женщина в компьютерный магаз и показала этот , так сказать, виш-лист от своего сына .
Порвало всех сотрудников нах .

В молодости моей сами прикиньте какие компы были, в профайл посмотрите ...
С уважением, КотЭ .

ЗЫ А чо эт Вы свой Скайт Муген везде суёте ? Термалрайты Мачо гораздо эффективнее . Могу линки дать . Пруф, так сказать...

Goldheart2 07-07-2012 18:18

quote:
чета и вся конфигурация далеко за 25к вылезает, я где-то под 40 тыщ насчитал

Что-то вы перегнули, сам конфиг без корпуса будет около 28 тысяч, с учетом 8 гигов оперативы. Сейчас ivy bridge только вышел, так что не стоит ожидать, что процы и мать к ним будут дешевые, пока разумеется.

Goldheart2 07-07-2012 18:51

quote:
ЗЫ А чо эт Вы свой Скайт Муген везде суёте ? Термалрайты Мачо гораздо эффективнее . Могу линки дать . Пруф, так сказать...

А вам я вижу это покоя не дает... Ну коли есть пруф, то давайте, только позвольте я немного не соглашусь. Во-первых было условие - тихий компьютер, у Мугена минимальные обороты около 300, и большую часть времени он на них или близко работает, у Мачо минималка 900, во-вторых Муген дешевле, в-третьих Муген эффективнее.
Ниже пруф.

quote:
В молодости моей сами прикиньте какие компы были, в профайл посмотрите ...

Вы правда думаете, что я верю тому, что у вас в профайле.

sedoy zloy 07-07-2012 19:54

quote:

Вы правда думаете, что я верю тому, что у вас в профайле.

Гы! Вам чо скан паспорта выложить ?
Скайт . Ничо против не имею . Сам буду наверное брать, ибо корпусятину взял BitFenix Merc Alfa для нового системника, а он, сцуко, узкий для Мачо .
Муген наверное залезет ... А Мачо чуть горячее Мугена из-за кривого (фирменная фишка ВСЕХ кулеров от Термалрайта) основания . Зато тише .
Кроме того вентиляторы Thermalright TY-140 - ШИМ, а Скайты - нет .
Цитато :"В простое кулер показывает лучший результат, по сравнению со Scythe Mugen 3 при охлаждении процессора, но под нагрузкой ситуация совершенно иная. Он проигрывает 4-5 градусов, и причиной этому является <кривое> основание."
Отсюда : http://www.almodi.org/ochlazhd...ezultati-testov

В свой кейс поставил на выдув сверху два Thermalright TY-140 , снизу на вдув тоже Thermalright TY-140, спереди на вдув два Scythe Slip Stream Slim(ибо тонкие только и полезли, а 25-ти миллимитровые нихрена), сзади на выдув тоже стодвадцатку Scythe Slip Stream Slim . На боковую панель ещё не знаю, буду на вдув ставить или нет , если "башня" даст. Мать ASUS P8Z77-V LE . Проц ещё не купил, буду брать i5-2500k, кулер процессорный тоже не брал . Винт со старого системника террабайнтик WD, карта тоже пока старая - АТИ 6570 . А там видно будет...

MX177 07-07-2012 20:38

badydoc
у меня есть системник на проце q6600, 4 ядра 2.4 Ггц, 6 гиг оперативки,
два доп. вентилятора с подсветкой спереди и сзади, панель регулировки оборотов от залман, на 4ре кулера+ 2 трёхпозиционных выключателя ещё для других кулеров на ней же, большой чёрный корпус, два пишущих двд, шумная в нём только видеокарта нвидиа не помню какая 512 метров, сам системник с дисплеем, два харда по 300 гб, если есть интерес, можем пообщаться, сам его не юзаю так как ноут взял год назад.
Goldheart2 07-07-2012 21:25

quote:
А Мачо чуть горячее Мугена из-за кривого (фирменная фишка ВСЕХ кулеров от Термалрайта) основания .

Я знаю, но вы же не предлагает уважаемому badydoc сидеть с напильником над радиатором. Для сравнения у Mugen идеально ровная подошва радиатора, и эта одна из причин, по которой я его рекомендую.

quote:
Зато тише .

Нет не тише. Вообще откуда вы это взяли, я же четко написал, что Муген изначально работает на более низких оборотах вентилятора, да и даже на тех же оборотах что и Мачо - он тише.

quote:
Кроме того вентиляторы Thermalright TY-140 - ШИМ, а Скайты - нет .

Опять, откуда вы только берете эту траву, и там и там PWM(ШИМ).

У Сцайф Scythe < SY1225SL12LM-P> Kaze-Jyuni.

quote:
Цитато :"В простое кулер показывает лучший результат, по сравнению со Scythe Mugen 3 при охлаждении процессора, но под нагрузкой ситуация совершенно иная. Он проигрывает 4-5 градусов, и причиной этому является <кривое> основание."

Разница температуры в один градус в простое это на уровне погрешности измерения, а вот позорные пять граудсов под нагрузкой это уже круто, и лично мне, как конечному пользователю плевать что там за причина, кривое основание или что еще.

sedoy zloy 07-07-2012 21:54

http://www.nix.ru/autocatalog/...765_127897.html

http://www.nix.ru/autocatalog/...403_127898.html

Оба-два Муген 3 ревизия В. Разница в индексе .
Причём на одном кулере стоит 4-х пиновый ШИМ вентиль, а на другом 3-х пиновый.
А Вы какой имели в виду ?

badydoc 07-07-2012 22:03

quote:
Originally posted by MX177:

у меня есть системник на проце q6600, 4 ядра 2.4 Ггц, 6 гиг оперативки,два доп. вентилятора с подсветкой спереди и сзади, панель регулировки оборотов от залман, на 4ре кулера+ 2 трёхпозиционных выключателя ещё для других кулеров на ней же, большой чёрный корпус, два пишущих двд, шумная в нём только видеокарта нвидиа не помню какая 512 метров, сам системник с дисплеем, два харда по 300 гб, если есть интерес, можем пообщаться, сам его не юзаю так как ноут взял год назад.

интерес есть, вопрос в цене
quote:

Что-то вы перегнули, сам конфиг без корпуса будет около 28 тысяч

ну я и говорю почти 40 корпус еще 4-5, двд, память, пару доп вентиляторов и выйдет тыщ 35 Что на 10 тыщ превышает бюджет В принципе можно и 35 потратить, лишь бы результат был.
Эх, был у меня когда-то системник тыщ за 50-60 собранный, топовый. Уже несколько лет стоит на старой квартире, нахватал вирусни кучу, пылью покрылся. Не следят там за ним совсем, но самое интересное кроме долгой начальной загрузки - всё остальное просто летает
андроныч 07-07-2012 22:09

у меня знакомый, на шахте работает, немного получает. но грит системник меньше 100к для него не системник. вот что значит увлекацца компутерами...
badydoc 07-07-2012 22:12

quote:
Originally posted by андроныч:

но грит системник меньше 100к для него не системник. вот что значит увлекацца компутерами...

ну 100 тыщ это перебор, чего туда за 100 тыщ то напихано? Самый последний проц и самая свежая мать? Плюс 2-ве видюхи в спарке? За сто тыщ я сервак себе купить могу
андроныч 07-07-2012 22:15

хз, он 3Д графикой вроде увлекаецца, давно уже не общались. я ему дал кисс сис посмотреть, он сказал что убедился что аниме говно и больше чето не пишет )))

я помню ему завидовал, когда в 97 у него уже было винтов на 10 Гб. крутая рива тнт и моник на 19.

badydoc 07-07-2012 22:21

quote:

хз, он 3Д графикой вроде увлекаецца, давно уже не общались. я ему дал кисс сис посмотреть, он сказал что убедился что аниме говно и больше чето не пишет )))

а... ну тогда может быть, там требования другие.
quote:

я помню ему завидовал, когда в 97 у него уже было винтов на 10 Гб. крутая рива тнт и моник на 19.

да лана! вот буржуй! у меня в 97 (если не вру и память не изменяет) был 486dx40, винт на 200Мб (даже сидирома не было ) и моник какой-то 14-ти дюймовый
Goldheart2 07-07-2012 22:31

quote:
Оба-два Муген 3 ревизия В. Разница в индексе .Причём на одном кулере стоит 4-х пиновый ШИМ вентиль, а на другом 3-х пиновый. А Вы какой имели в виду ?

Дурацкий вопрос, если я написал "у Мугена минимальные обороты около 300", то речь идет о версии c PWM ветелятором. А вот вы, судя по комментарию "Кроме того вентиляторы Thermalright TY-140 - ШИМ, а Скайты - нет" даже не представляли о том, что Муген использует PWM вентель, и это при том, что в розничной продаже присутствует, и во всяких обзорах используется именно эта версия.

quote:
корпус еще 4-5,

Ну это хороший корпус, впрочем я рад, что вы смотрите в сторону заведомо качественных и хороших вещей.

quote:
пару доп вентиляторов

Только, если задумаете менять стоковые из корпуса, а так должно того, что есть должно хватать за глаза.

quote:
В принципе можно и 35 потратить, лишь бы результат был.

Ну а почему ему не быть, у меня как раз системник около 40вника стоил. Что я могу сказать, он меня не разу не разочаровал, работает, как часы все это время, вырубаю я его редко, жару тоже отменно переносит, не шумит. Правда, я у него компоненты подбирал в течении двух недель. То есть собрал его в стенде, кручу тесты памяти, нашел битый модуль, поменял по гарантии, услышал свист питалова на материнсткой плате, пошел тоже поменял и.т.д.

андроныч 07-07-2012 22:35

вот вот а у меня тогда только-только переход с 286\1.5\40Мб на 486-66\8\1500Мб случился. потом уже позже Звуковая карта ES1869 и сидюк. а еще материнка не поддерживала весь обьем диска и видно было 512 тока, поэтому стоял драйвер WD какойто. и в одной фирме его снесли и сказали мол так и надо)))

но я тогда уже к нему бегал чтобы на винт переписать клипы, и музыку. тк ACDSee даже под досом работала. кажется на предприятии был тогда интернет, а тоткуда всёвыкачивали я хз. юсенет наверное.

Goldheart2 07-07-2012 22:44

quote:
ну 100 тыщ это перебор, чего туда за 100 тыщ то напихано? Самый последний проц и самая свежая мать? Плюс 2-ве видюхи в спарке? За сто тыщ я сервак себе купить могу

Либо действительно серверная платформа с двумя процами и тому подобным, либо просто про. графика уровня Quadro 5000 стоит, которая сама по себе около 65 тысяч стоит. Хотя, имхо, наелся я этих квадр, дюже цена огромная, а дрова кривые, причем все уродство в том, что 90 процентов стоимости карты это и есть эти кривые дрова, оптимизированные под работу с автокадом, 3дмаксом и тому подобными приложениями, плюс есть еще приложения, которые умышленно не режут производительность на игровых картах, то бишь на джифорсах, типа того же Райносерос, и там квадра сливает, причем очень круто.

quote:
я ему дал кисс сис посмотреть, он сказал что убедился что аниме говно и больше чето не пишет )))

Вот засранец, как он мог такое сказать про одного из лучших представителей эчи жанра. Т-чч.

андроныч 07-07-2012 22:49

чувак просто дома сидит всю жизнь, ни на что не тратит и никуда не ходит. полное NHK, шахта рядом. дом родителей.

quote:
Вот засранец, как он мог такое сказать про одного из лучших представителей эчи жанра. Т-чч.

вроде как 8я овашка вышла, но я не буду смотреть, пока всё не доснимут.
MX177 07-07-2012 23:10

quote:
интерес есть, вопрос в цене

10 тыр
Goldheart2 07-07-2012 23:28

quote:
вроде как 8я овашка вышла, но я не буду смотреть, пока всё не доснимут.

Чего доснимут, потолок для овашек не выставлен, а манга по которой их снимают до сих пор онгоинг, причем весьма популярный, так что конца пока не видно.

badydoc 07-07-2012 23:51

quote:

Ну а почему ему не быть, у меня как раз системник около 40вника стоил. Что я могу сказать, он меня не разу не разочаровал, работает, как часы все это время, вырубаю я его редко, жару тоже отменно переносит, не шумит. Правда, я у него компоненты подбирал в течении двух недель. То есть собрал его в стенде, кручу тесты памяти, нашел битый модуль, поменял по гарантии, услышал свист питалова на материнсткой плате, пошел тоже поменял и.т.д.

Я поэтому вас и беспокою Хотя сам компы постоянно покупаю, но это офисные без особых требований. Типа чтобы 1С летало или там IE не тормозил. А сам за рынком и новинками не слежу вообще.

badydoc 07-07-2012 23:54

quote:

10 тыр

извините, но не договоримся Б/у комп возростом в год или более, я готов купить не более чем за 5-6 тысяч. Иначе проще добавить еще 5-10 тысяч и купить новый.
андроныч 07-07-2012 23:54

quote:
badydoc
у меня есть системник на проце q6600, 4 ядра 2.4 Ггц, 6 гиг оперативки,
два доп. вентилятора с подсветкой спереди и сзади, панель регулировки оборотов от залман, на 4ре кулера+ 2 трёхпозиционных выключателя ещё для других кулеров на ней же, большой чёрный корпус, два пишущих двд, шумная в нём только видеокарта нвидиа не помню какая 512 метров, сам системник с дисплеем, два харда по 300 гб, если есть интерес, можем пообщаться, сам его не юзаю так как ноут взял год назад.

эх, я б взял, если б не планы уехать. на нем наверное даже дум не тормозит.

quote:
Чего доснимут, потолок для овашек не выставлен, а манга по которой их снимают до сих пор онгоинг, причем весьма популярный, так что конца пока не видно.

пытался щас кои казе почитать. но нисколько не трогают меня эти картинки. а вот аниме, эхх, лив экшен бы.

MX177 08-07-2012 12:29

quote:
извините, но не договоримся Б/у комп возростом в год или более, я готов купить не более чем за 5-6 тысяч. Иначе проще добавить еще 5-10 тысяч и купить новый.

8тыр без хардов, ласт прайс)
в нём ишо ТВ тюнер стоит кстати) соответственно в придачу пульт ДУ )

quote:

ничего не тормозит)
badydoc 08-07-2012 01:28

quote:

8тыр без хардов, ласт прайс)

распишите подробно конфигурацию Я подумаю
quote:

в нём ишо ТВ тюнер стоит кстати) соответственно в придачу пульт ДУ )

мне он нафиг не нужен, для ТВ у меня телек есть
MX177 08-07-2012 02:53

quote:
распишите подробно конфигурацию Я подумаю

Здесь forummessage/84/101
Goldheart2 08-07-2012 04:54

quote:
Я поэтому вас и беспокою Хотя сам компы постоянно покупаю, но это офисные без особых требований. Типа чтобы 1С летало или там IE не тормозил. А сам за рынком и новинками не слежу вообще.

Ну мое мнение вы поняли. Не вижу смысла экономить на железе, которое берется на несколько лет, как говорится вам же на нем работать, да и гарантия душу греет, ну и всякие новые фичи.

quote:

Андроныч-кун, неужели ты решил последовать моему совету и отправится в Японию на встречу своему счастью...

quote:
пытался щас кои казе почитать. но нисколько не трогают меня эти картинки. а вот аниме, эхх, лив экшен бы.

Картинки - это промежуточное звено между книгой и аниме. Я тоже сначала не проникся, а вот когда привык читать с права на лева, да и реально интересный тайтл попался, сразу удовольствие появилось. Может тебе с хорошего хентая для разминки начать...? Кстати, KisXsis манга покруче чем овашки будет, я вообще, когда впервые начал ее читать прихренел от того, что там творится.
Например помнишь как в овашках ГГ повредил руку, а вот как оно в манге было.

Он там из-за сестер с физруком сцепился. Почувствуй разницу.

андроныч 08-07-2012 05:38

quote:
Андроныч-кун, неужели ты решил последовать моему совету и отправится в Японию на встречу своему счастью...

йяда, берарусь-имото дэээс )))

Компьютеры и программы

Вопрос от чайника по переустановке Windows