Guns.ru Talks
Кроулинг
форточники - давайте свою ветку сделаем. ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

форточники - давайте свою ветку сделаем.

vlad--2006
7-2-2009 20:01 vlad--2006
Придумал очень простую кормушку для птичек. Обязательно дно кормушки оклеить малярной лентой, чтобы птички не соскальзывали с краев. Постепенно можно вводить новые модели кормушек так кормушка легко откручивается.
click for enlarge 640 X 480 31,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 37,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 39,1 Kb picture
Стенки кормушки скреплял с дном канцелярским степлером . Окна хорошо делать типа 5*5 см или 4*4. Вороны пытались кормиться с этой кормушки. практически ничего не получается. Кормушка болтается и они прекратили свои попытки пожрать нахаляву

Air Shoot
7-2-2009 22:01 Air Shoot
Originally posted by vlad--2006:

Вороны пытались кормиться с этой кормушки

Безнаказанно пытались кормиться ???
vlad--2006
7-2-2009 23:05 vlad--2006
К сожалению. кормушка висит на кухне и если открыть окно то будет бесполезно. А из соседней комнаты с лоджии нужно стрелять с левой руки и на глазах у публики
Prayman
8-2-2009 18:27 Prayman
В очередной раз с утра одна очень добрая бабуля высыпала у мусорки целую горку разнообразной крупы, хлопьев и еще чего то там, так что уже через пол часа слетелась голубятня:

Ноусеров не было вообще, так что я быстренько расчехлил орудие, бросил баракуду в ствол и поймал парочку срулей в перекрестие. Баракуда попала срулю точно в бочину, пробила его на вылет, и еще досталось кучковавшемуся сзади второму голубю, из которого вылетел сноп перьев. Первый сруль взлетел очень тяжело, но взлетел, второй взлетел как ни в чем не бывало, ну и соответственно вся куча голубей улетучилась. Через пол часа смотрю в окно, опять сидит штук 6, повторяю оперцию, сруль получает баракуду под зад, - опять сноп перьев, и взлет. Расстроившись немного, почесав голову и подумав, а долетит ли туда кроумагнум.. . расстояние 30 м, решил рискнуть, зарядил в ствол и оставил ружье невзведенным у окна. Срули видимо побаивались возвращаться на кормушку, но все же через час уселось 2 смельчака. Ветки мешали прицеливаться, но поймав "окно" запустил срулю прямо в галстук. Сруль остался на месте Хотя я думал, что при начальной 247 кроу на 30-ке уже будет бесполезен, я рад, что нет, теперь буду юзать этот боеприпас на этом расстоянии, правда пуля уходит примерно на 5 см ниже чем баракуда. Сруля быстро утилизировал в стоящую рядом мусорку, дабы бабуля не подняла шум, хотя крови немного накапало

Deitar
8-2-2009 19:00 Deitar
Блин, а мое окно пропалили уже месяца 3 не стреляю, думал забыли хрен, помнят. Расстояние 83м.
fill-69
9-2-2009 10:01 fill-69
Выходные не прошли даром. Субботним утром две серые подруги решили покрасоваться на крыше соседнего дома. Каркали они довольно долго, я даже поправку на БК в компе посмотреть успел. Правда, как потом выяснилось, расстояние до цели определил не точно. На глаз казалось 70 метров, методом вычисления - 65. С поправкой в 4 мила на 10-и кратном увеличении целил в центр тушки, поскольку дальше 50 м. не стрелял еще результативно. С учетом ошибки в расстоянии пуля пришла наверно в галстук, поскольку после встречи ворона упала кульком. Подруга подняла дикий ор, облетая двор. На похороны собралось штук 5, но присесть рядом с пристрелянным местом никто не решился. Подруга жертвы тоже меня не засекла, так как стрелял из комнаты сдвинув раму остекления балкона. 100% фрага записать не могу, крыша соседнего дома на 5 этажей выше моего и тушки я не видел. Но представление с похоронами - класс! Варя 97к рулит, пуля барракуда хеви, штиль!
misha78955
9-2-2009 15:03 misha78955
Originally posted by Prayman:
Сруля быстро утилизировал в стоящую рядом мусорку, дабы бабуля не подняла шум, хотя крови немного накапало

Вот поэтому барракуда и рулит, голубь отлетает на 10 и более метров не привлекая особого внимания к своей персоне. Стрелял голубей JSB Exact и FTT, вторая сразу валит, палево. Так и стреляю в основном чехами.. .
Prayman
9-2-2009 15:08 Prayman
Если бы на 10, улетел как ни в чем не бывало со всей стаей на ближайшие дома в 150 метрах =) Промазать 2 раза я не мог, эту мусорку уже давно пристрелял, голубь - птица терминатор Не так давно таким же образом засадил баракуду вороне, снялась и улетела без каких либо признаков поврежедний, кроумагнум валит на месте, жаль рабочая дистанция у него не вилика...

misha78955
9-2-2009 15:16 misha78955
После шила сквозь всё тело навряд-ли кто выживет, тем более зимой.
Хотя вид падающего тела после попадания это класс! Тут не спорю.
Попробуй FTT...

Prayman
10-2-2009 02:14 Prayman
Не могу, FTT легкие, в винтовке ГП под тяжелые пули онли, расфигачу оптику Стреляю только баракудой, кп и кроумагнумом изредка.
misha78955
10-2-2009 09:04 misha78955
FTT и CrowMagnum практически одного веса.
Prayman
10-2-2009 23:45 Prayman
Хм.. . попробовать можно, конечно, хотя какое примеущество то FTT? Не экспансив, твердые, палил уже как то Crosman Hollow Point, даже воробей улетел С тех пор легкими даже не пробую стрелять. Будет возможность, попробую, хотя как они полетят, понятия не имею
misha78955
11-2-2009 01:51 misha78955
FTT из-за туповатой формы головы наносят сильные повреждения, отдавая больше энергии. JSB Exact просто шьёт навылет. Ну и точность на высоте. А вот прицел.. . дилема... . сам думай.
Mihuil
11-2-2009 08:08 Mihuil
Спецово для форточкинга купил Мурку. Сделал стандартный ап. Сейчас 209 м/с полуграммом (ГПХ). Как думаете на 50 м. по кару хватит? Проверить пока не могу, т.к. на ней пока нет оптики.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

misha78955
11-2-2009 10:57 misha78955
У меня 225м\с в среднем, это я ещё петрухину манжету не ставил и перепуск не регулировал, да, и задник так и не расточил.. . ленивый жутко
Tox
11-2-2009 14:46 Tox
мои 5 копеек.
справа на ворточке два "греха"
click for enlarge 1024 X 683 331,3 Kb picture
700 x 467
кар неловко дернулся, неохотно принял горизонталное положение, дабы я успел зафиксировать, потом .. . силу притяжения никто не отменял.

Air Shoot
11-2-2009 15:40 Air Shoot
Сруль только что.. . дистанция 88 метров, ЖСБ Хэви, скорость 295 км\ч,Детский Эд.
опадание точно в центр тушки, куча перьев... . улетел как ни в чём не бывало.
Я в шоке.. .
Prayman
11-2-2009 15:45 Prayman
Ну да, как я уже сказал, срули - птицы терминаторы баракудой прошило от жопы до грудины а он улетает.. . И хедшот срулю сложно поставить, они же когда что то клюют, вечно бошкой дергают туда-сюда ;D
Tox
11-2-2009 16:26 Tox
надо бы пульку по экспансивнее.
... ну по срулям у меня опыт не большой.. . всего 2, но эти 2 легли сразу, не дергались (4.5 хэви, 303+-1 мыс)

Mihuil
12-2-2009 08:51 Mihuil
Originally posted by misha78955:
У меня 225м\с в среднем, это я ещё петрухину манжету не ставил и перепуск не регулировал, да, и задник так и не расточил.. . ленивый жутко

Так чем ты её разгонял? Только пружина и утяж?

------

Storag
12-2-2009 18:51 Storag
Не знаю как у кого, но кросмановская хелупонь валит срулей на месте, впрочем как и жсб хэви.
СЛЕПОЙ КРОТ
13-2-2009 14:17 СЛЕПОЙ КРОТ
21-й
Headshot. 80+ метров. Прицел открытый ( штатный)
y6uBaTop
13-2-2009 15:04 y6uBaTop
Буквально пять минут назад .. .
Слышу тааакое карканье со стороны куйхни. Бегу смотеть. Две из трех антенн дома напротив буквально облеплены монохромом, а над ними летает еще с двадцать подруг! Думаю, увидели остатки от друзей своих )). Или может котега, какого обгавкивали, хз - мне не видно.. . Это в подтверждение моей теории о том, что падлы чувствуют, когда твой девайс на ремонте и т.д. Вчера лопнула шпилька, которая держит поршень и пробку в 1377. Обычно в доме находится куча всякой йухни для ремонта. Но не в этот раз. (Может просто впадлу было искать?.. )) Вот и лежит он себе. А тут такое! Первым, что попалось под руку, был шестигранник. Сойдет на время.. . "Забил заряд я в пушку туго"(с) - глаза разбегаются, не могу определится с целью. Каропланы сгоняют друг-друга с антнн! Но вот одна (самая фартовая) присела и начала истошно вопить. Струлять было немного неудобно, т.к. цевье находилось в полуоткрытом состоянии. Но это мне не помешало. Мега красивейший чистокуль падает без эмоций. Стая поднялась с ахтунгом, поорала еще немного, и рассосалась в небе.
Вот, похоже, я и нашел болт с левой резьбой ))) - чинить крысу пока не собираюсь - пусть думают, что поломан )))
R-140m
17-2-2009 13:19 R-140m
Это в подтверждение моей теории о том, что падлы чувствуют, когда твой девайс

Это называется закон подлости и он
всегда работает.

Nick Rimer
17-2-2009 17:04 Nick Rimer
Вчера промазал по монохрому на 71 метр. Пипец, расстояние, на котором мне думалось что промазать вообще нереально. Оказывается ветер умеет менять направление на противоположное за несколько секунд, а потом через несколько минут снова дует как обычно. Дошло до меня не сразу
После промаха выстрелил в трубу вентиляции, на которой сидел монохром. Ветер восточный, но пуля ушла вправо, как будто он западный. Выстрелил ещё раз - та же фигня. Выкинул в воздух несколько бумажек из окна - ветер западный! Позавтракал, прогулялся по квартире, решил выстрелить в трубу ещё раз. Ветер восточный! Не поверил, ещё выстрел - опять восточный! Кинул бумажки - так и есть, поменялся обратно.
y6uBaTop
18-2-2009 11:52 y6uBaTop
Из личных наблюдений. Не стоит промахиваться. Они палят точку и потом доолго не возвращаются .. . (((
Mihuil
18-2-2009 14:32 Mihuil
2 Nick Rimer: между домами ветер может быстро менять направление и силу. Я иногда даже мини-торнадо наблюдал.

------

вулливорм
19-2-2009 11:35 вулливорм
сижу, пью чай, за окном светает. на фоне зари чернеют голые верхушки тополей. и вот они, проснулись нынче рано, видимо солнышку обрадовались, одна, две, пять ворон рассаживаются напротив окон. епть! я только что скрутил приклад с крыса (сегодня еду на работу на метро). ну ладно, свет погашен, тихо открываю форточку, ударник уже взведен, вот самая красивая, самая хорошая, самая умная сидит метрах в 50 гордо подставляя галстук (чтож никак спуск не доработаю, такой тугой... ) чих! пак! кувырок назад и ворона, обламывая тонкие веточки падает почти с 30 метровой высоты. дворник-таджик опять недоуменно чешет репу, пинает ворону ногой, потом, подцепив лопатой, тащит в мусорный бак - все правльно, детишки не должны видеть мертвых птичек.
тем временем, на похороны слетелись соседки, но больше стрелять я не стал - зачем палить точку и отваживать ворон от этого удобного дерева?
click for enlarge 1920 X 1440 404,6 Kb picture
BOL4APA
19-2-2009 16:21 BOL4APA
Не знаю как у кого, но кросмановская хелупонь валит срулей на месте

Абсолютно точно. Пока ГП не сдулась, именно ими и стрелял. Галки и монохромы ложились на 5 баллов На следующей неделе ГП из ремонта заберу и прикуплю еще баночку

Nick Rimer
19-2-2009 17:33 Nick Rimer
У меня сегодня после выстрела на 92 метра улетел один, с хорошим шлепком навылет пронзённый JSB Jumbo 5.5.
В пределах видимости падения объекта не зафиксировано, метров 100 точно пролетел.

Prayman
20-2-2009 13:11 Prayman
Originally posted by BOL4APA:

Абсолютно точно. Пока ГП не сдулась, именно ими и стрелял. Галки и монохромы ложились на 5 баллов

Скорей, попадал просто по месту. Т.к. если не по месту, шьют они не хуже JSB и баракуды, свинец слишком твердый, экспансивность отсутствует практически. Это я к тому, что монохрома иногда даже кроумагнум с 10 метров с начальной 27.7 не берет при попадании в корпус, какая уж там холупонь

misha78955
20-2-2009 13:40 misha78955
Сруль 45м, Велес 21,2 м\с JSB Exact Heavy. Аккуртный кулёк.. . внушает

BOL4APA
21-2-2009 06:03 BOL4APA
Видимо, в голову пришлось: голуби - те еще терминаторы. А на такой скорости.. . Или это 5.5 было?
WOOD GOBLIN
25-2-2009 00:09 WOOD GOBLIN
Люди(тут очень добрый волк уже откликался) у мя такой вопрос, вот читаю- читаю , а не пойму, зачем убирать ворон, голубей и проч., как говорится "ЗА СОБОЙ"?
WOOD GOBLIN
25-2-2009 00:11 WOOD GOBLIN
ВОЛЧАРА, без обид, ну меня поначалу взбесило, что ты думаешь обо мне так плохо, я вроде повода еще такого не давал)))
Mihuil
25-2-2009 09:41 Mihuil
Originally posted by WOOD GOBLIN:
а не пойму, зачем убирать ворон, голубей и проч., как говорится "ЗА СОБОЙ"?

Если без палева, то убираю за собой если фраг лежит в неудачном месте (например, на детской площадке). К тому же если есть возможность подхожу посмотреть попадание, а потом несложно и выбросить фраг. Я стараюсь не оставлять следов!

------

BOL4APA
25-2-2009 11:09 BOL4APA
ВОЛЧАРА, без обид, ну меня поначалу взбесило, что ты думаешь обо мне так плохо, я вроде повода еще такого не давал)))

Да ладно. Время покажет. Извини, если где-то зацепил, просто много уже тем поднималось по поводу "мук выбора". Кста, я в прошлой ветке выложил еще пару ссылок, чтобы можно было почитать, и чтобы не быть голословным.

К тому же в непрофильных темах стараюсь не трепаться без толку.

Теперь по теме - Убираться надо, потому что в этом городе потом еще и жить придется. Причем, если зимой еще как-то может тушка полежать некоторое время, то в теплое время года запашок появляется очень быстро. Тем более, если стреляешь из форточки, то, как правило, тушка будет либо в твоем, либо в соседнем дворе. Ну и банальное уважение к окружающим тоже играет не последнюю роль. (Хотя последнее утверждение может показаться кому-то спорным, но тут уж все зависить от культурного уровня каждого.)

WOOD GOBLIN
25-2-2009 11:53 WOOD GOBLIN
Спасибо, объяснили, а то я думал, что убирают потому, что вороны, видя своего мертвого сородича, не прилетают на это место
BOL4APA
25-2-2009 12:27 BOL4APA
И это тоже.
andru
26-2-2009 00:18 andru
И это тоже

+2

Guns.ru Talks
Кроулинг
форточники - давайте свою ветку сделаем. ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям