никто не поймет наших трудностей, когда месяцами не садятся и т.п. +2 за два дня. Это впервые с февраля!!
всего то на 20 и 30 метров, открытый прицел, сквозь ветки, первый уснул прямо там, где теребил какашку, второй - получился пешекар , но через пару часов его добрали сами вечномешающие ноусеры - оторвали мусоршмиту кабину. Не такие уж они и плохие ребята, эти ноусеры ))
perecz05-11-2008 15:56
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: второй - получился пешекар , но через пару часов его добрали сами вечномешающие ноусеры - оторвали мусоршмиту кабину.
Не понял, кто-то из проходящих мимо людей догнал кара и оторвал ему башку?! Бу-га-г, усраццо от хохота мона!
СЛЕПОЙ КРОТ05-11-2008 16:00
типа того. Он сидел с торца здания, вне досягаемости. Долго сидел. Возвращаюсь - вижу лежит, в сторонке от того места где сидел. Кошак, думаю, не решился бы.. собака бы пожевала как следует. Кто бы это мог быть? По здравому размышлению остаются только "соотечественники". Может не оторвали, а свернули, скорее. Кстати уже убрали. Приписал фраг целиком себе, хотя и незаслуженно - на подозрении наши гастарбайтеры в оранжевых робах, может уже сварили ))
Tabaki Air Force05-11-2008 16:57
quote:
никто не поймет наших трудностей, когда месяцами не садятся и т.п. +2 за два дня. Это впервые с февраля!!
Я вот сдуру напротив окна в гнезде успокоил, так вот только через полтора года гнездо развалилось, мумия выпала, и они подсаживаться начали.
вулливорм05-11-2008 18:03
quote:
Кто бы это мог быть? По здравому размышлению остаются только "соотечественники"
я тут заделал брейкдансера, так дворник схватил лопату и кинулся добивать (я сперва подумал, что он меня пропалил и птичку защитить хочет).
СЛЕПОЙ КРОТ05-11-2008 18:07
а я не разу так и не пропалил, кто мои фраги таскает.. но таскают - 100 пудов!!
Бобр05-11-2008 19:26
quote:
никто не поймет наших трудностей, когда месяцами не садятся и т.п.
Как говорится " тебе не понять, ты не любил..." . У меня тоже с лета полный облом. Когда дебилы повылуплялись и летать начали, с соседних крыш регулярно снимал. А сейчас толи поумнели, толи двор наш им разонравился.
perecz06-11-2008 03:54
Они поумнели, и именно поэтому двор и разонравился.
Taxist8606-11-2008 05:28
а у меня деревья во дворе не растут и мусорки только по утрам бывают. каров мало и редко. срули бегают, но обычно их кто-то кормит или уже дети гуляют вокруг. и машин под окнами целая куча... 1 фраг во дворе, и 1 пешекар убежал.
perecz06-11-2008 05:45
У меня пару раз садились в зону выстрела, но ни одну так и не сбил. Оба промаха, как назло прицел был сбит. зато на даче винт стоит всегда пристреляным и вороны радуются пачками.
Manowar06-11-2008 09:36
У меня было два прикола- две леди с колясками. лежит свежый труп. Бросили коляски, подошли, я смотрю в бинокль. посмотрели, посмотрели... Одна как пнёт ворону метра на три отлетела..
снимаю с "дерева смерти", падает. подходит дедок подбирает и пытается её закинуть на сарай. раза три кидал
и эти люди называют нас маньяками
y6uBaTop06-11-2008 11:12
Ну баб вообще хрен поймешь. А дедка я понимаю - дохляк на крыше сарая - тишина на полтора месяца )))
Storag06-11-2008 15:56
Да, редко из окна можно поохотиться. То прохожие мешают, то смываются пока винтовку достаеш. На днях парочку засек, приготовился стрелять, жму на курок - только звук ударника, воздуха нету. Пока качал - улетели. Сегодня засек одного на земле, чего-то клюет. Пулю в ствол, приклад на левое плечо, левым глазом в оптику - иначе никак, с балкона не высовывался, угол около 60 градусов, десятый этаж, выстрел. Кар нехотя взлетает и начинает облетать куст, метров через 5-7 "ломается" и падает замертво на асфальт. Фрагом тут же заинтересовались подвальные кошаки
СЛЕПОЙ КРОТ06-11-2008 20:17
у меня всего 20 стало.. за года два, резкий и продолжительный застой был после примерно 15-ти.. грачей-срулей стараюсь не трогать...
Snus06-11-2008 21:11
Везет вообще тем, у кого вороны есть во дворе. Вот мой двор они ВООБЩЕ не жалуют. И не из-за меня, а просто потому что он им не нравится. Деревьев нет во дворе, за мусором машина каждый день приезжает. С другой стороны проспект. Деревьев также нет, кругом люди ходят толпами, куча машин. В общем, безворонье место ) Один раз видел как вороны во дворе воду пили, а второй раз голубя жрали и усе.. И это за туеву хучу времени.
NightArcher06-11-2008 22:37
quote:
Originally posted by Snus: Везет вообще тем, у кого вороны есть во дворе. Вот мой двор они ВООБЩЕ не жалуют. И не из-за меня, а просто потому что он им не нравится. Деревьев нет во дворе, за мусором машина каждый день приезжает. С другой стороны проспект. Деревьев также нет, кругом люди ходят толпами, куча машин. В общем, безворонье место ) Один раз видел как вороны во дворе воду пили, а второй раз голубя жрали и усе.. И это за туеву хучу времени.
пора задуматься о смене жилья
СЛЕПОЙ КРОТ06-11-2008 23:17
quote:
Originally posted by Snus: Везет вообще тем, у кого вороны есть во дворе. Вот мой двор они ВООБЩЕ не жалуют. И не из-за меня, а просто потому что он им не нравится. Деревьев нет во дворе.
самое время вспомнить, что человек должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево.. дерево так точно надо вкопать.. уже большое, в нужном месте, и может даже не одно а пару, чтобы было серым куда отлететь в случае шухера, но недалеко.. метрах в пятидесяти от основного, в хорошем секторе. И гнездо из веток сплести .. шучу ))
y6uBaTop07-11-2008 15:30
На пропавшую отбивную только-что приманил черного. Первый кроуфраг из моего крыса! Попал, тот отпрыгнул, как то непонятно. Я тут же на перезарядку. Пока перезаряжался - тот сыграл коду. Контрольный по тушке. А то уж думал, что что-то с аппаратом...
terem-andrejj07-11-2008 15:39
угощаю варон на соседней крыше с окна дистанция 61 м, во дворе их много
Snus07-11-2008 19:34
quote:
Originally posted by NightArcher: пора задуматься о смене жилья
и
To СЛЕПОЙ КРОТ
Да я как-то свыкся с отсутствием ворон. Автоохоты вполне хватает. Зато не спалюсь так из окна )
СЛЕПОЙ КРОТ07-11-2008 19:49
ну если автокаршлепинг доступен, то смешно даже говорить про форточный вариант. Там за день навалишь больше чем тут за год ))
Snus07-11-2008 19:57
Угу. Поэтому и не очень сильно переживаю. Сегодня вот 21 фраг за день ) С форточки за полгода 1 шлепок и кар улетел ))) В общем, нафиг форточку. Не место у меня для ворон. Зато сплю спокойно )
СЛЕПОЙ КРОТ07-11-2008 20:02
Snus - сытый голодному не товарищ ))
Snus07-11-2008 20:08
Извини. Я не хотел никого злить и заставлять завидовать =) Всем пис и удачной форточной охоты!
СЛЕПОЙ КРОТ07-11-2008 20:18
Да нет проблем, это не зависть.. это специфика. За пожелания спасибо ))
sas1108-11-2008 12:32
У мну с марта никого, даже гулей научил. И облеты контрольные прекратились.
andru09-11-2008 12:18
Сегодня долго убеждал себя не стрелять из окна ,карлиты видимо новенькие начали в зоне отстрела тусить .Всетаки убедил себя ,что зима длинная и они будут столоваться на помойке ну и конечно есть возможность катануть на машине по злачным местам .
snap09-11-2008 04:47
quote:
Originally posted by y6uBaTop: Ну баб вообще хрен поймешь. А дедка я понимаю - дохляк на крыше сарая - тишина на полтора месяца )))
Вот не знаю, с сороками видимо не так. Если лежит на видном месте, то любопытствующих на неделю охоты хватает Однажды прям на гнезде успокоил, так десять дней с балкона не выходил ...просто праздник какой-то! Вообще летом потише, весной и осенью практически ежедневно фраг...
CyberDaemon09-11-2008 11:14
У меня была лафа - полно ворон и грачей. А вот сейчас на пустоте во дворе поставили десткую плащадку. Теперь по ТБ стремно стрелять.
Demon 88809-11-2008 14:30
У меня во дворе ворон полно, детских площадок нет, ноусеры редки. Но угол неудобный (последний этаж), а на балкон не вылезешь - палевно (дома стоят близко и из их окон палят). Успокаиваю штук по 10 в неделю на крышах соседних домов.
Becket09-11-2008 17:06
Сегодня в 8.42 проснулся от ужасно громкого карканья. Проснулся не сразу - минут 10 лежал и думал когда же эти твари наконец заткнутся, но этого не происходило.. С трудом разлепив глаза встал и подошел к окну. От увиденного просто ах.ел - у меня в 20 метрах от окон начинаются гаражи - "ракушки", ну а рядом растут небольшие деревья. Так вот эти деревья были просто облеплены карами, да еще и над гаражами их летало немало! Отродясь такой наглости не бывало! Сначала подумал что кто то в моем доме тоже их из окошка валит, ан нет.. По крышам гаражей сопровождаемый мерзким карканьем бежал кошак! Пожалел я что продал Эдган.. Из арсенала сейчас только 12к, но к сожалению применить его было нельзя А жаль, сразу нескольких тварей можно было бы отправить в мир иной
Ну и фото, к сожалению пока очухался от этого зрелища большинство каров ретировалось также неожиданно как и появилось
Бобр09-11-2008 21:50
quote:
Originally posted by Demon 888: У меня во дворе ворон полно, детских площадок нет, ноусеры редки. Но угол неудобный (последний этаж), а на балкон не вылезешь - палевно (дома стоят близко и из их окон палят). Успокаиваю штук по 10 в неделю на крышах соседних домов.
И серые все равно садятся? Несмотря на тушки сородичей на крыше? Я думаю у меня перестали окупировать крыши, потому что видят своих вечно спящих там подруг. Жду снега, мож припорошит и охота начнется .
Demon 88810-11-2008 01:50
quote:
Originally posted by Бобр: Несмотря на тушки сородичей на крыше
Тушек нет. Точнее - были две, но их рабочие-антеннщики сбросили, когда кабель тянули. А так, в основном, валятся либо рядом с домом либо в процессе улепёта керосин кончается. Кульки - редкость, потому что сидят чаще боком, чем галстуком к зрителю; но Эд-папа рулит, невзирая на расстояние и положение фюзеляжа! Есть там антенна смерти. Так вот - был такой случай: огрёб воронтос на ней в бок, заорал, снялся и понёсся прочь, но метров через 200 упал отвесно вниз, камнем обрушился. Так вот, несмотря на то, что он болт знает где от этой крыши упал - через 3 минуты там горлопанило десятка два идиотов, четверо из которых расселись именно на той самой антенне. Это уже второй раз так повторилось.
y6uBaTop10-11-2008 11:18
Гы гы )
СЛЕПОЙ КРОТ10-11-2008 13:09
вот так сядет серая в пределах досягаемости, за винтом бежишь, на ходу взводишь, а как подошел к окошку - там уже никого. В лучшем случае хвост улетающий. Нервное это хобби...
Tabaki Air Force12-11-2008 14:11
А я вот мажу. Диана пристреляна на 45-50 метров, а они садятся либо на 15 либо на 80. Либо брюшко брею, либо спинку...
Из машины мажу крайне редко. там кросман пцп валяется. Из форточки зачетнее. Адреналину больше.
Nick Rimer12-11-2008 14:44
quote:
Originally posted by Tabaki Air Force: А я вот мажу. Диана пристреляна на 45-50 метров, а они садятся либо на 15 либо на 80. Либо брюшко брею, либо спинку...
А поправки по сетке не пробовали? Если в оптике Милдота нет, тогда конечно сложнее.
y6uBaTop12-11-2008 15:46
Иду домой на обед, только что. Смотрю на дереве жирррная такая сцукосорока. Ну, думаю, пока к себе поднимусь, пока заряжусь... Ан нет, сидит, только уже на асфальте, а рядом однолапая черножопая (я давно уже эту птичку "пожалеть" пытаюсь - все безрезультатно). В общем я решил цель не менять. Выстрел - сорокен, как может быстро, улетает, но летит как то низковато, практически над крышей гаражей. Приземляется в палисадник соседнего дома, метрах в 150ти. Сразу прилетает трещетка поменьше и давай стрекотать! Прилетело и воронтосов штуки четыре, и вот что самое интересное - расселись по веткам, а когда одна из них меня в окне спалила - каркнула пару раз и разлетелись. Делаю "форточный" вывод: попал - спрячься на 15мин, может не прийдется ждать полтора месяца следующего фрага. З.Ы. Тепряюсь в догадках по поводу черных. Вороны они или грачи? (описания и тех и др. прекрасно знаю). По всем приметам - вороны, а по тупости - грачи... Грач ИМХО - не зачет.
Tabaki Air Force12-11-2008 16:11
quote:
А поправки по сетке не пробовали?
Адреналин. Позже про них вспоминаю
Becket12-11-2008 16:15
Насчет поправок - тактические башни рулят
Nick Rimer12-11-2008 16:35
quote:
Originally posted by Tabaki Air Force: Адреналин. Позже про них вспоминаю
Составьте карту снайпера, промерьте расстояния, обозначьте пристрелянные места и запомните их.
quote:
Originally posted by Becket: Насчет поправок - тактические башни рулят
Рулят, но их дольше крутить, чем просто прицелиться на мил ниже или выше.
Becket12-11-2008 17:06
quote:
Originally posted by Nick Rimer: Рулят, но их дольше крутить, чем просто прицелиться на мил ниже или выше.
Дольше буквально на пару секунд, но для ворон это не критично
Kotofei12-11-2008 17:27
У меня вороны - редкие гости. Но окно выходит на мусорные баки. Срулей почти каждый день подстреливаю, не стесняюсь ППП, грохот на весь двор жуткий! Один раз из окна положил ворону, потом была огроменная воронка из ворон и чаек, с соседнего дома все к окнам прилипли аж.
snap12-11-2008 17:33
quote:
Originally posted by Kotofei: ППП, грохот на весь двор жуткий!
quote:
Originally posted by Kotofei: огроменная воронка из ворон и чаек, с соседнего дома все к окнам прилипли аж.
Во палево
Widowmaker12-11-2008 18:37
Вчера утром подстрелил из окна 2 штуки. Одну хедшотом на 29 метрах, вторую, по корпусу, на 62. Похороны были знатные)
СЛЕПОЙ КРОТ12-11-2008 20:56
сегодня часов в 10-ть утра был кар камикадзе. Орал истошно минут двадцать прямо под окном, на деревьях смерти, причем дистанция от 3-х до 15-ти метров, но стрелять было нельзя. Выстрелить удалось три раза, когда он перелетал подальше, но все равно - кар был закрыт ветвями, все выстрелы по веткам и мимо, сам кар не улетал даже под огнем. Потом подлетели еще пара воронтосов, которые до той поры наблюдали все это с безопасного расстояния и увели героя с собой. Вот я думаю, может это у них обряд посвящения в "мужчины" такой? Полетать под огнем с полчасика - выжил - значит принимают в "серые береты"
snap13-11-2008 03:23
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: может это у них обряд посвящения в "мужчины" такой? Полетать под огнем с полчасика - выжил - значит принимают в "серые береты"
А если самка... то в "серые пелотки" Вообще замечал, когда прилетают пара-тройка, мочить надо "наблюдателя"(тот, что повыше и подальше сидит),тогда и второго можно успеть.
Storag13-11-2008 12:39
С утра собрал небольшую воронку. Наконец-то дождался, пока серые начнут садиться на крыше соседнего дома. Стрелял из форточки кухни, дальше застекленный балкон с открытой створкой - меня кары не спалили. Первый выстрел мимо - скарабеем 0,75. Взял такую же поправку какая была в варианте МК, теперь крыс 2100 в варианте РСР. Вороны скипнули, я уже собрался на работу уходить как заметил что штуки 3 вернулись. Второй выстрел был хелупонью, взял выше сантиметров на 10 (расстояние примерно 80-100 метров под углом 45грд вверх, померять точно нечем) и попал. Попытка зависнуть на ограждении крыши люстрой не получилась, кар свалился на крышу, начались похороны. Больше не стрелял, некогда было, и так доволен остался, сделал снимок телефоном и поехал на работу.
Nick Rimer13-11-2008 12:59
quote:
Originally posted by Storag: Второй выстрел был хелупонью, взял выше сантиметров на 10 (расстояние примерно 80-100 метров под углом 45грд вверх, померять точно нечем) и попал.
Чудеса! ИМХО случайно получилось, хэлупонь на 80-100 метров не летит совсем, точнее летит хз куда. ЗЫ Хотя вот я Барракудой 4,51 на 92 метра (по дальномеру) фраги делал, а она тож иногда летит хз куда. Всё-таки JSB Heavy - штука более предсказуемая, если из одной партии.
Demon 88813-11-2008 13:43
Ну вот и перестали на крышу садиться. Облетают теперь мой дом на бреющем полёте по периметру метров за 100 или за соседними домами щемятся. Причём - знают поганцы - когда меня дома нет. Вчера прихожу с автоохоты - тусят два на моей любимой крыше, я неосторожно на балкон выперся, так они моментально запалили и подняли дикий ахтунг.
Lovecc13-11-2008 13:48
Хлопнул кара на тополе метрах в 80 от дома, думал свалится. Хрен там! Шлепок - и утягивает на крышу дома и над ней в полете доходит. Лежит судя по воронкам прямо скраю где-то... Воронки собираются с периодичностью в полчаса - час. Уже третий день. Про то чтобы сесть ни у дной и мысли нет.
Storag13-11-2008 13:50
Фотку воронки позже выложу, чего-то не могу через ВТ на комп сбросить фотку с телефона, телефон не видит компа. Через BlueSoleil если - то комп нормально с телефоном связывается и бросает на него файлы, а вот как заставить увидеться комп для обратной процедуры? Дома проблем никаких, всё работает...
Demon 88813-11-2008 14:20
quote:
Originally posted by Storag: через ВТ на комп сбросить фотку с телефона
Аналохично! Постоянно глючит. Так что купил шнурок и теперь заботов не знаю! Трос рулит! По теме - тем, у кого крыши обезвороненные остались и никто на них не приземляется - может, попробовать приманку из рогатки закинуть? Если крыша метрах в 30ти - взять половинку сардельки, заморозить и пульнуть... Приятель так делал, правда облажался, колбасное изделие в чердак улетело.
СЛЕПОЙ КРОТ13-11-2008 14:38
сардельку бесполезно - упрут , мигнуть не успеешь.. надо на правильное дерево ,да на длинной веревке гирлянду из нескольких кусков, чтобы запуталось в ветках.. и то, не факт, что приманишь
Demon 88813-11-2008 14:57
А если воронтоса зарыбачить попробовать? В маленький кусочек мяса запихать самый мелкий рыболовный крючок... Получится кордовая летающая модель воронтоса в натуральную величину.
СЛЕПОЙ КРОТ13-11-2008 15:27
нет. это бесчеловечно.
Lovecc13-11-2008 15:30
"Шурик!!! Это же не наши методы!!!"(с)
Kotofei13-11-2008 15:42
А людей по утрам будить - не бесчеловечно? =)
Demon 88813-11-2008 18:39
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: это бесчеловечно.
Эхх, гуманизЬма... Ну, тогда можно ей резинку от советских трусов за лапку привязать и смотреть как она улететь будет пытаться...
Storag13-11-2008 19:00
Вороны, сцуко, хитрые и умные, резинку отвяжут. Как-то с утками подсадными охотились - те тоже если узел простой достаточно быстро его клювом развязывают.
VSHEL13-11-2008 19:10
Я живу высоко и внизу метрах в 60-ти есть строение на крыше которого присутствуют замечательные пристрелочные лужи. Ворон там никогда не бывает да и деревьев практически нет. Обычно форточное хулиганство заканчиваеться срулем, который заканчивает жизнь актом суицида. Но в субботу случайно выйдя на балкон обнаружил стайку из 4-х монохромов, которые несли в клювах гомняжки но устали и присели подкрепиться и воды напиться.
Молниеносное движение к шкафу, СР в ствол и ...... 2-е друзей после обеда прилегли отдохнуть. Это пожалуй единственный момент форточной охоты. УСЕ!!
Storag15-11-2008 12:16
Во, дома фотге загрузилось в компу. Это соседний дом, 16 этажей, карла на крыше. Я снимал с 10 этажа.
"У вас похороны?" (с) Жванецкий
XuTMaH15-11-2008 01:06
я вчера вечером 2х срулей подбил, одному в клоаку метров с 15ти ,второму в ближе к галстуку, один и другой улетели оставив на память много перьев. трупики походу на крыше дома остались
СЛЕПОЙ КРОТ15-11-2008 09:37
ХиТМаН - про ворон интересно - а срулинг проблем не составляет.
Nick Rimer15-11-2008 10:35
Тема ИМХО не только про ворон. Тем не менее, сделать два сруля-подранка с 15 метров - это не успех, а издевательство. При желании срулей можно и камнем сбить с 15 метров, и даже ногой пнуть с 0 метров мимо проходя - не велика заслуга.
Женя_центнер15-11-2008 10:50
Нахрена стрелять срулей в городе? Когда я еще жил в деревне, мы регулярно ходили на ток за срулями, но они шли собакам на корм. И если често, то отстреляв больше 100 срулей за 2 дня, мне стало просто неинтересно, и ходил я туда как на работу, а не на отдых
Porck15-11-2008 11:24
Мои еще садятся, правда реже, чем раньше... А на крыше, под этой самой антенной ведь трупик лежит. Их это почему-то не смущаеть. Еще я их прикармливать во дворе начал - все косточки от мясца\рыбки забрасываю на трансформаторную будку. Пару раз уже наблюдал собрание, но вот окна не во двор выходять. Подкармливаю просто для того, чтоб интерес был к области моего дома... И могу похвастаться не очень частыми, но весьма примечательными воронками... Мне даже однажды кто-то из другов, знающих о моем увлечении позвонил, мол красивую воронку говорит собрал над театром (рядом еще театр, до крыши метров 100), бабка вот говорит рядом стоит - крестится... )))) Форточкинг - все же особая наука )))
Demon 88815-11-2008 11:32
quote:
Originally posted by Porck: красивую воронку говорит собрал над театром (рядом еще театр, до крыши метров 100), бабка вот говорит рядом стоит - крестится... ))))
ЗачОт! А мои карланы нашли таки выход - тусят теперь у меня на крыше, туда только если гранату можно забросить, да и то изловчиться ещё надо. Хотя вот вчера один таки зазевался - думал, наверное, что я в сумерках его не увижу и на часового над моим балконом надеялся. А зря. Итог печален - "беспозвоночный" карл плюхнулся на тусняк ДЭЗовских рабочих.
y6uBaTop15-11-2008 11:34
К вышесказанному. Разок, с дрожащих рук, моя мурка отправила тяжелую капеху воронтосу, сидевшему на крыше дома напротив, в семидесяти пяти метрах! То, что попал на фарт - нет сомнений. (я туда потом с упора стрелял неоднократно, даже не рядом) В итоге прилетело к раненому штук тридцать дружбанов и одна сцорока. Вроде сами и доконали потом своего.
Klaus-ohotnik15-11-2008 13:41
Я на даче тень пристреливал в кучу 5-7см с полтинника, там же охотил успешно. Но напротив окна фонари сцуко заколдованные, до них всего метров по 35-40, но пули не попадают ни в фонарь ни в ворон на нём ни при каком раскладе((. И срули бронированные под окном прыгают, дистанция меньше 50, шлепок пули об мясо, а эти фрицы спокойно себе улетают. С собаками то же самое. Хотя мощности должно хватать чтобы шить первых навылет а вторых просто класть. Вобщем, или форточник я никакой, или место нехорошее
Porck15-11-2008 14:03
При стрельбе из окна обычно угол получается вверх или (нежелательно) вниз. Не забывай учитывать поправки )))
СЛЕПОЙ КРОТ15-11-2008 14:18
не только в поправках дело, точнее - даже не столько в них. при стрельбе из ППП при нестандартной стойке сразу меняется хват и, как следствие - поведение ствола при "отдаче". А это гарантированный промах. Углы тут гораздо меньше влияют, но и их надо учитывать, конечно.
Пример - в привычной стойке я успешно валил каров на дистанции 55 ( раз десять) и 80 м. ( раза три), и мазал практически в упор - на дистанции 15 (!!!) и 20-25 метров только потому, что стрелял из приседа, чтобы меня не было видно и вверх, изменив позу-хват.
Cezeo15-11-2008 15:20
За сегодня положил карлитоса и двух чаек с пристрелянной соседней крыши, 54 метра. Сейчас сижу и поглядываю, не сел ли туда новый потенциальный фраг Место отменное, на крыше огромными буквами надпись "Банк ..." и их логотип круглый. На этом круге обажают сидеть и чайки и кары. Плюс в моменты "безрыбья" под этой крышей есть окошки в чердак небольшие, там вечно срули пасутся Что удивляет - еще ни разу не было похорон, вероятно из-за того, что фраги падают вниз.
По поводу хвата в ППП - тут даже не сама поза изготовки к стрельбе важна, а то, как держать винтовку и под каким углом отдача идет в плечо. У меня и стоя и сидя на корточках получается одинаково стрелять - держать стараюсь идентично. А вот стоит цевье взять не в том месте хотябы на пару см - сразу промахи. Хотя для форточной охоты это не проблема - почти всегда можно найти хороший упор (например, стул с накинутым на спинку свитером)
СЛЕПОЙ КРОТ15-11-2008 15:23
стрельба с упора так-же меняет точку попадания, как и измененный хват. Если за стандарт принять стойку, я имею ввиду. Тогда надо "знать" СТП при двух разных вариантах, с упора и с рук правильным хватом.
Raptor s VOLPO15-11-2008 16:57
quote:
Originally posted by Demon 888: А если воронтоса зарыбачить попробовать? В маленький кусочек мяса запихать самый мелкий рыболовный крючок... Получится кордовая летающая модель воронтоса в натуральную величину.
Не, не прокатит. Мы в своё время пытались так ворон ловить. Использовали даже самые иаленькие крючки. Нифига! Мясо седали а крючки оставались. Так что бесполезняк.
Доктор Хуан Карлитос15-11-2008 17:38
quote:
Форточкинг - все же особая наука )))
Красиво-то как - ФорточКИНГ! У меня из окон зона обстрела не очень зачотная, но если карлита решит отдохнуть на деревце- наготове всегда крыс, а для дианки работы из форточки нет
Porck15-11-2008 17:45
quote:
Originally posted by Доктор Хуан Карлитос: У меня из окон зона обстрела не очень зачотная, но если карлита решит отдохнуть на деревце- наготове всегда крыс, а для дианки работы из форточки нет
А у меня пока только ди и есть... Везде нахожу ей применение... )))
Sanchez .17715-11-2008 19:12
У меня на дереве застряла воронья тушка, а на крыше гаражей уже три недели загорает сорока. Сначала они привлекали новых жертв, но потом потеряли "товарный" вид и никто даже близко не подлетает. На сороку уже прилетали несколько ворон и грач, ворону сначала не было видно за листвой, но когда листва опала утром наблюдал такую картину.
denis17715-11-2008 19:27
Sanchez .177, твои виды из окна очень напоминают сталкер. Хорошие такие виды, прям тир.
Cezeo15-11-2008 20:11
Да, пейзажи зачетные, а деревце со 2й фотки и прикормить неплохо
Sanchez .17715-11-2008 22:19
Это не Зона - просто старый заросший парк. А тир и правда был бы знатный, если бы не магазин на 1 этаже моего дома - ноусеры весь день!
ag11115-11-2008 22:24
Название темы покоробило
СЛЕПОЙ КРОТ15-11-2008 22:33
quote:
Originally posted by ag111: Название темы покоробило
применительно к разделу надо понимать
Kotofei15-11-2008 23:19
тему домушников ещё создать =)
Porck16-11-2008 13:19
quote:
Originally posted by Kotofei: тему домушников ещё создать =)
Эт как??? Разводить дома ворон и стрелять их потом опять же не выходя из дома??? Да еще и с ужесточенным применением тб... Типа стрелять так, чтоб ну точно ни во что не попасть в квартире, даже сквозняком... ))))
Demon 88816-11-2008 13:59
quote:
Originally posted by Porck: Эт как??? Разводить дома ворон и стрелять их потом опять же не выходя из дома???
Не, эт ходить по чужим домам и стрелять их оттуда. Пока хозяев нет, хе-хе...
Porck16-11-2008 14:07
Вот этим я кстати иногда промышляю... )))) Нашел место, где кары пасутся днем и к товарищу периодически в гости с пивком прихожу... )))
Storag16-11-2008 15:34
Моя ворона теперь отпугивает сородичей. Один раз туда на "перила" сели 2 сороки, потрещали и улетели не дожидаясь пилюли, и теперь снова тишина который день. Даже по утрам никто не садится. С другого окна вид на дорогу и там иногда появляются и вороны и грачи, но с той стороны и 2 голубятни, если хозяин спалит - то решит что я голубей стреляю, а это мне нафиг не надо.
Porck16-11-2008 16:17
quote:
Originally posted by Storag: если хозяин спалит - то решит что я голубей стреляю, а это мне нафиг не надо.
А ты с ним пообщайся... Мож ему самому вороны там мешают мирно разводить своих блохоносов... Мож еще поможет тебе чем... Место для прикорма там покажет или еще что...
Storag16-11-2008 16:29
Та то ж надо его самого выловить возле голубятни, а так я только догадываюсь кто это и лично не знаком. Но на той стороне стрелять еще и ноусеры мешают - остановка автобуса прямо под окнами, а крыс еще без модера, только заднюю пробку изготовил с дырочкамив фальшствол. Остальное - в чертежах у токаря, причем в другом городе - батя занимается этим вопросом.
Cezeo16-11-2008 23:53
quote:
если хозяин спалит - то решит что я голубей стреляю, а это мне нафиг не надо.
У моего друга дед раньше голубей разводил на голубятне. Дак он сизарей (обычных городских сруль) сам струлял чтоб не лезли куда не надо Думаю, можно легкими намеками поговорить с хозяином, может он даже сам Вас в гости пригласит сруль пострулять
borich17-11-2008 12:59
сегодня с утра высунулся в окно покурить - смотрю, на дереве(уже облетело) в 20-30 метрах сидит грач. ну думаю, щас тебя подберу. сигарету в окно, ствол на подоконник, целюсь. винт буквально вчера пристрелян. выстрел. мимо. еще - тот же результат. думаю, че за нах. потом смотрю, на окне лежат гамо матч, а пристреливал норика апач. бегом сменил баночку, резульат - фраг. беру вторую сигарету, до половины докурил, еще один на то же дерево. сигарету в окно, ствол на подоконник. не подвезло, попал ему, судя по всему, куда то в зад, ибо матюкаясь перелетел на дерево метрах в пятидесяти. ну а на такой дисанции его брать бесполезно, ветер сильный и винтовка не добьет(МР-512 не до конца апнутая).а потом детишек вывели гулять(дерево на одной прямой с детским садиком).
СЛЕПОЙ КРОТ17-11-2008 14:16
с утра ссадил воронтоса с 55 метров. открытый прицел. Слегка кувыркаясь. плюхнулся на гараж - фраг не гарантирован, возможно пешекар.
Cezeo17-11-2008 17:52
quote:
а потом детишек вывели гулять(дерево на одной прямой с детским садиком).
Та же проблема, во дворе детвору выгуливают в самое неподходящее время. И клиенты буд-то знают, что в это время можно спокойно сидеть на ветках, а мне ТБ даже думать о выстреле не позволит.
Nick Rimer17-11-2008 18:18
quote:
Originally posted by borich: перелетел на дерево метрах в пятидесяти. ну а на такой дисанции его брать бесполезно, ветер сильный и винтовка не добьет
Стрелял тут на 132 метра в субботу при довольно сильном боковом ветре. Попал воронтосу в хвост, выбило довольно много перьев, но ессно улетел. Ошибся на 1 мил - забыл, что надо 6 милов выше брать, а я взял пять А всего у прицела есть 8 милов вниз на сетке - расширенный милдот это вам не хухры-мухры
Бобр17-11-2008 18:46
Все, мужики, у меня кажись масть пошла!(тьфу, тьфу, тьфу стучу три раза по столу). После 3-х месячного перекура, начал замечать что серые стали появляться во дворе, но выстрелить все никак не удавалось. Сваливали до того как я с винтарем вылезу. Сегодня с утречка собрался посетить по делам Столицу нашей великой и могучей родины. Встал пораньше, за окошком потихоньку светает, налил кофейку и подумав:"Как там у нас с погодой?" глянул в окно и чуть кружку с кофе не выронил. Во дворе на футбольной площадке пасется стадо каров голов на 12-15. И, что характерно, тихо так пасуться ни единого "КАР!" не слыхать, типа внимания не привлекают ! Я бегом в комнату, хватаю Дианку и тут засада - пули не могу найти. Вспоминаю, что вчера подруга наводила шмон в комнате и типо сказала что заипали мои пули кругом валяться. Переварив воспоминания, подлетаю к кровати на которой тихо посапывает моя мадмазель и трясущимися руками начинаю ее тормошить. Она: - Ты че? Я: - Пули где, ядрена мать? Она: - Какие пули? Я: - От воздушки, блин, соображай быстрее!!! Она: - На полке где - то. Я: - Нету там нифуя!!! Она: - Ну там на полке, за фотками вроде положила. Пули нашлись именно там. Заряжаю Дианку, выбегаю на балкон на ходу бросаю своей "Еще раз тронеш без разрешения, всю твою косметику в мусорку выкину!" На что слышу "Совсем со своими воронами еб...ся! Превратил квартиру в склад оружия ...." и т.д. и т.п. Но мне уже побарабану ее ворчания, в прицеле монохром энергично ковыряющийся в пожухлой траве. Выстрел, шлепок, все стадо взлетает. Мой "крестник" отстает, по причине резкого ухудшения здоровья. Он дотягивает до парапета крыши соседнего дома и заваливается на невидимую мне ее часть. Проверить, что случилось с товарищем вернулось на крышу стадо. Крыша давно пристреляна и самый горластый из них подавившись Шмелем кульком валится к первому своему собрату. Стадо разобравшись в ситуации сваливает. Я с загадочной улыбкой допиваю кофе и отправляюсь на электричку. Вот такое утро выдалось господа ! Почаще бы так.
вулливорм17-11-2008 19:04
не, ну что мешает стрелять не наповал? (наверное адреналин) у меня вот с такой позиции - третий фраг за месяц (первая лежит на крыше, вторую мент-охранник запинал в кусты, третья сама ушла метров на 50) хотя, если честно, сам стрелял на поражение, просто так удачно получилось.
Cezeo17-11-2008 19:12
quote:
Все, мужики, у меня кажись масть пошла!(
Зачетное утро С полем! Ой, то есть с форточкой
СЛЕПОЙ КРОТ17-11-2008 19:35
а мой то сбитый - видно все-таки пешекар, под деревом, не обнаружил на месте падения. Ну согласен в главном - после очень большого перерыва, за последние дни - хоть что-то.
y6uBaTop17-11-2008 19:47
А вот мое сегодняшнее уторо: Проспаюсь, умываюсь, включаю чайничег, слышу за окном знакомый треск. Опять те же мысли. Пока накачаю, пока туда-сюда -улетит. Не улетела. Перелетела на ветку выше. Что может быть лучше неба за мишенью? Поинтед шьет кулек. Тут же прилетает еще одна трещетка - она то и собрала весь движняк. Прошла ноусерша, глянула птичку, пошла дальше. Практически на той же ветке наблюдаю кароплана. Та же история. НО! Сцукотерминатор пытается встать! Неудачно (падает на спину). Я думал усе. Вторая попытка - неудачно. Добрать возможности нет - ТБ. Хотя вижу, что особой необходимости нет. Вроде лег и не встает. На соседней ветке садится здоровая такая, жиррная монохромина и давай гарлопанить! Очередная проверка и чистый кулек! Решаю на этом остановиться, т.к возле соседнего парадного образуется определенный ноусеринг с неопределенным интересом к происходящему. Короче, передать словами, чего стоило мне удержаться от последующих выстрелов, - невозможно.. ( Такая воронка собралась на уровне 3-4 этажа! НД - курит. А у меня в соседней комнате малая дрыхнет )). Повезло - крепко спала ). В общем прикол даже не в этом. Первый воронтос (сукамаклауднах!) расчехлился! Собрался. И превратился в пешекара! И бодренько вдоль дома так улепетывает. Однако за ним целенаправлено бежит кабыздох. О том, что он голодный я догадался по обтянутым кожей ребрам ). Короче утилизировал фраги по быстрому. Фотографировать не стал - вдруг кто увидит из соседей, мало что могут подумать. Но воронтосина реально здоровенная оказалась. Вот такое вот начало дня! На работу - как на праздник )
Porck17-11-2008 22:38
quote:
Originally posted by y6uBaTop: Вот такое вот начало дня! На работу - как на праздник )
С полем\форточкой!!! ))) А у меня что-то тишь пока... То они орут как недорезаные в 5 метрах от окна, когда я с ночи и мне на них плевать. То полная тишина на весь день, когда я только и делаю, что сижу за компом, пью кофе и поглядываю в форточку... (((
y6uBaTop18-11-2008 02:23
Спасибо. Чувствуют сцуки. Точно знают, когда винт разобран, когда выстрелить нельзя. Ниче, будет и на вашей улице... )
Cezeo18-11-2008 17:37
А я сегодня без фрагов, только с работы пришел, клиенты уже спать улетели Ну ничего, завтра пораньше заканчиваю, какраз успею угостить пару желающих
BOL4APA18-11-2008 18:52
У меня картинка красивая из окна третьего этажа - несколько крыш 2-х этажек. На дистанции от 10 до 30 метров. + много деревьев на дистанции около 50 метров. И замечательная береза метрах в 20-25, которую от нечего делать пристелял практически по каждой веточке. Серо-черных много, поскольку помоек в районе ... Ну, скажем так, ОООчень много.
И один-единственный косяк - у меня ИЖшысят. А по головам я не мастер - пневманутость в начальной стадии. До сих пор за полтора месяца всего 2 фрага...
Одно радует - до приезда мурки и оптики осталось всего ничего...
Snus18-11-2008 19:42
BOL4APA Ну вот! Теперь все захотят к тебе в гости )
Cezeo18-11-2008 19:51
quote:
Ну вот! Теперь все захотят к тебе в гости )
Присоединяюсь Даешь путевки в Орел!
Storag18-11-2008 20:16
quote:
Originally posted by BOL4APA:
И один-единственный косяк - у меня ИЖшысят. А по головам я не мастер - пневманутость в начальной стадии. До сих пор за полтора месяца всего 2 фрага...
Одно радует - до приезда мурки и оптики осталось всего ничего...
ИЖшисят прекрасно валит псису до 30 метров. В галстук. Или в спину меж крыльев.
Nick Rimer18-11-2008 20:21
Плюсадин. В бок/крылья стрелять не надо просто.
Миротворец18-11-2008 21:22
quote:
Originally posted by y6uBaTop: А вот мое сегодняшнее утро: Проспаюсь, умываюсь, включаю чайничег, слышу за окном знакомый треск. Вот такое вот начало дня! На работу - как на праздник )
Это ж не только начало дня, но и понедельник и начало недели. Так что вся неделя будет удачной
ну а если ты после этого еще и малую разбудил перед работой то ваще
y6uBaTop19-11-2008 12:06
Точно! С моей работой дни недели забываешь - считаю цифры. Интим оставлю интимом - ветка не об этом ). Как ни странно, но сегодня утром снова слышал треск. Там же. Стрелять не стал по двум причинам. Соседей не наводить на мысли разные своим постоянством, да и на "потом" надо что нибудь оставить
Бобр19-11-2008 02:42
quote:
Это ж не только начало дня, но и понедельник и начало недели. Так что вся неделя будет удачной
Как в вводу глядел. Сегодня забрал лицензию на покупку гладкоствола. Почти 2 месяца в разрешиловки мозги дрючили. Самое главное - удачный понедельник ! Хотя график работы наподобие как у Убиватора, т.е. вахта. Ни тебе суббот и воскресений, ни тебе праздников.
plinkster19-11-2008 10:26
quote:
Originally posted by Бобр: [B] Сегодня забрал лицензию на покупку гладкоствола. Почти 2 месяца в разрешиловки мозги дрючили. B]
Поздравляю с победой над оборотнями! Ну, теперь 3.14здец форточке
@lex137519-11-2008 11:42
просыпаюсь, иду варить кофе , гляжу в окно мутным глазом, на против на козырьке пятиэтажки сидит парочка черных друзей , я как был в одних трусах выхожу на лоджию, а там уже меня ждет заряженная с вечера Мурка(с ГП)нетеряя время на зарядку вскидываю , вижу во весь объяктив голову врага(таска 3-9х32 стоит на 9 , а до цели метров 12)отмечаю про себя ,что на удивление с похмелья нет дрожи в руках, значит не хроник)) выстрел, одна ушла, вторая даже не сделала попытки, чистый кулек упал на крышу балкона 5го этажа и соскальзнул на землю. Похорон небыло, через 2-3 минуты пролетели еще 3 цели, две сели на тоже место, но второго фрага не добыл, пока пережидал проходящих под болконами ноусеров, развалнавался ,и рука предательски дрогнула.... фото с места событий:
y6uBaTop19-11-2008 12:01
Мда... Мурку, говоришь, заряженную с вечера? Типа взведенную? Может газовая пружина и позволит такое сделать без вреда, но ТБ??? И два. С похмелья? Это ничего, не очень то, что балкончик застекленный немного, снизу (. Как расстояние до цели определял?
Nick Rimer19-11-2008 12:13
Судя по фото, до цели не меньше 20 метров.
y6uBaTop19-11-2008 12:18
угу, похоже.
n1ce19-11-2008 12:36
ура, обзавелся дальномером, теперь абсолютно обоснованно могу сказать, что рабочая дистанция из форточки 60-80м, дальних фрага два, сорока на 88м и сегодня карлиха на 87м(упала как мешок с говном) стреляю из ппп 4.5мм обычно аквалангисты с папским не верят и называют это фантастикой или враньем, что сильно тешит мое самолюбие
ЗЫ: сразу хочу сказать тем кто будет говорить что это несколько попаданий из ста-попаданий не меньше промахов, просто раньше дистанцию мерил по яндексу, а вот теперь у карлих шансев будет еще меньше
Nick Rimer19-11-2008 12:53
quote:
Originally posted by n1ce: дальних фрага два, сорока на 88м и сегодня карлиха на 87м(упала как мешок с говном) стреляю из ппп 4.5мм обычно аквалангисты с папским не верят
Почему это? Из ГамоТени стрелял и попадал на 79-80 метров (по дальномеру), правда на такие дистанции промахов было больше. До 60 метров вообще промахи были редкостью, в основном из-за неожиданно изменившегося ветра.
n1ce19-11-2008 13:05
quote:
Originally posted by Nick Rimer: Почему это?
просто я уже наталкивался на стену неверия и непонимания
Lort19-11-2008 13:24
quote:
Originally posted by Nick Rimer: Судя по фото, до цели не меньше 20 метров.
+1 я всегда думал что с ППП стрелять как то палевно с балкона
Nick Rimer19-11-2008 13:34
Я вот тут из папского Хули хвост монохрому отстрелил на 132 метра. При боковом ветре, прошу заметить. Попал в хвост по дурости - почему-то подумал, что надо 5 милов по высоте брать, а по БК на самом деле шесть (всего в сетке SLR - 8 милов вниз).
quote:
Originally posted by Lort: +1 я всегда думал что с ППП стрелять как то палевно с балкона
С модером можно ИМХО
snap19-11-2008 15:10
quote:
Originally posted by Lort: я всегда думал что с ППП стрелять как то палевно с балкона
У меня балкон застеклён с зеркальной тонировкой. Открываю одну створку и стреляю не высовывая ствол, модер конечно наличествует Внизу никакой суеты в виде: "... стреляють! ". Хорошоо..
СЛЕПОЙ КРОТ19-11-2008 15:55
хороший у тебя балкон. меня тоже застеклен и утеплен, только после этого от него осталось.. с гулькин нос, Тоже через щель стреляю, но из весла ППП это весьма неудобно. (и так ширина менее метра),.. а уж если модер прикрутить, я представляю..
snap19-11-2008 16:03
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: Тоже через щель стреляю, но из весла ППП это весьма неудобно
Ну так потому у меня HW 97K и булка РСР
@lex137519-11-2008 16:30
quote:
Мда... Мурку, говоришь, заряженную с вечера? Типа взведенную? Может газовая пружина и позволит такое сделать без вреда, но ТБ??? И два. С похмелья? Это ничего, не очень то, что балкончик застекленный немного, снизу (. Как расстояние до цели определял?
ГП позволяет, ТБ в взведенном ссостаянии она лежит направленная в стену(мягкий пенобетон рекашета небудет) с похмелья -не значит пьяный, еще скажи что с утра за руль не садишся))) застекленный балкон примерно на пол метра ниже, еще надо постараться попасть в него... расстояние определял на глаз,
quote:
Судя по фото, до цели не меньше 20 метров.
ну нет там ни как 20м даже по диоганали вверх
quote:
я всегда думал что с ППП стрелять как то палевно с балкона
а что делать, балкон хоть и широкий -1,8м, но я еще и из двери болконной через порог стреллял, угол позволял, к стати фото было повешено из саседней комнаты а не через болкон вот балконное:
Demon 88819-11-2008 17:50
Вчерась из папского эда отстрелил пол-сруля на любимой крыше, тяжёлой пулей. Во время выстрела сруль шагнул вперёд и огрёб не в грудину а куда-то в живот, поближе к говнореактору, вследствие чего хвостовой отсек оторвало и он остался лежать на крыше, а остальной фюзеляж кульком обрушился вниз с крыши; на земле какое-то бабко-ноусер навязчиво пихало останок сруля своей болонке в морду - то ль скормить пыталось, то ль убивца найти по следу. Звук при попадании был похож на удар кулаком по подушке. Затем выступил Raptor s VOLPO, продемонстрировав мастер-класс по маскировке и меткой струльбе на незастеклённой лоджии с Крысом-пцп, и отправил к праотцам зазевавшегося воронтоса, присевшего на деревце в дотоле безопасном секторе. Воронтос честно и старательно пытался свинтить, но, увы: запас луца кончился уже через 50 метров и он обвалился на дорогу, не дотянув до помойки около 3 метров. В помойке в это время ковырялось другое бабко-ноусер, над которым родственники воронтоса устроили воронку, и бабко долго озиралось по сторонам в полной оторопи.
Kotofei19-11-2008 18:12
Что за тяжёлая пуля, что так сруля разворотило?
Demon 88819-11-2008 18:26
Eunjin 5.5, фото пульки ближе к ночеру выложу. Бочку из-под бензина прошибает. Ну, и по старой доброй традиции - кастрюлю ентой пулей убить пробовал, получилось - дыра размером с гривенник. Зело вред пулька мишеням творит. На JSB скорость у меня выдаёт 307, а на ентих 240. Дистанция была 30 метров.
Nick Rimer20-11-2008 12:38
quote:
Originally posted by Demon 888: На JSB скорость у меня выдаёт 307, а на ентих 240. Дистанция была 30 метров.
Жесть. Длинный разогнанный Эдган?
Demon 88820-11-2008 04:45
Длинный. Разогнанный. Выкладываю обещанные фото Упаковка Пулька на ногте мизинца В сравнении с JSB Труп кастрюли. Большая дырень (d=8.5mm) - от такой пули, маленькая от шарика BB из разогнанного Аникса101 (до 225мыс)
работаем помаленьку, высокий этаж, большой угол стрельбы, палевно. с поправками мучаюсь, промахиваюсь, где-то так...
Lort20-11-2008 14:29
quote:
Originally posted by hypno: работаем помаленьку,
а что у вас за орудие?
Porck20-11-2008 14:32
quote:
Originally posted by hypno: а вот видок из моего окна сегодня
МЕЧТА!!!
Nick Rimer20-11-2008 14:32
Судя по фото, (если не считать ветки и выбирать между ними свободные места), все - гарантированные или почти гарантированные фраги даже из крыса 1377, что указан в профиле.
hypno20-11-2008 15:27
нужно учитывать что фото - 10х оптический зум )
Nick Rimer20-11-2008 15:53
Предупреждать надо! (С)
СЛЕПОЙ КРОТ20-11-2008 16:04
слишком "вниз" стрелять хуже всего - запалят 100%. Лучше, когда углы небольшие - плюс минус 45 )))
Nick Rimer20-11-2008 16:10
Лучше всего на улицу вообще ствол не высовывать, стрелять из комнаты, если обстановка позволяет
hypno20-11-2008 17:47
quote:
Originally posted by Lort: а что у вас за орудие?
орудия в профайле, никакого пафоса, крыс 2100 с залитым эпоксидкой фальшстволом и модером от Незнайки ) но, сука, все равно хлопает, хотя и не так громко.
Porck20-11-2008 17:59
quote:
Originally posted by Nick Rimer: Лучше всего на улицу вообще ствол не высовывать, стрелять из комнаты, если обстановка позволяет
Я из ДИ с форточки стреляю примерно так - Весь ствол наружу, а от начала дерева - внутри... То есть упор на раму форточки. Получается так - выхлоп из ствола гасит модер, в щелчек пружины(очень громкий) остается весь в комнате. Размеры форточки не позволяют звуку от удара поршня выйти наружу. Проверено с улицы. Нифига не слышно. Этаж 3-й. очень оживленный перекресток в центре города. Я думаю врядли кто увидит ствол... Народ в наше время вообще никуда не смотрит - либо под ноги, либо в экран телефона...
СЛЕПОЙ КРОТ20-11-2008 20:44
сегодня большой кусман сала на две части разрезал и к концам толстого волосатого шпагата и заборосил на дерево.. правда, сцуко, ниже чем метил повис.. ну да ладно.. если воронтосов не приманит, то хоть синички поклюют.. зима все таки.
Cezeo20-11-2008 22:32
quote:
если воронтосов не приманит, то хоть синички поклюют.. зима все таки.
Угу, синичек подкормить - дело святое. Не пропадет сало
З.Ы. задумался над конструкцией кормушки, из которой могли бы кормиться все маленькие птички, от синичек до снегирей, но не могли влезть кары и срули. Обычные кормушки аки коробочки от сока и бутылки - не катят... Наши местные монохромы и кишечники уже натренированы из них все доставать.
BOL4APA21-11-2008 18:17
Как вариант- делать из фанеры- прочная, не проклюют, и дырки делать узкими, но высокими- светло, мелочь пролезет, а крупные обломаются.
Kotofei21-11-2008 18:22
На балконах самые частые гости - срули. На старой квартире у меня был балкон. Кроме срулей, я только один раз видел там зяблика, ну и пару раз воробьёв. Жалею, что сейчас нет балкона...
Cezeo21-11-2008 18:55
На моем балконе тоже срули водятся, сегодня 4го в мусоропровод отправил в пакетике Задрали уже гадить.
quote:
Как вариант- делать из фанеры- прочная, не проклюют, и дырки делать узкими, но высокими- светло, мелочь пролезет, а крупные обломаются.
Вот, будет чем заняться на досуге, в вечернее время
Demon 88821-11-2008 19:49
У меня на даче синицы салом и семечками прикормлены, вороны воспитаны и запуганы (ну, правда, им тоже иногда баранка-другая перепадает, но сало - нихт!), срули повыбиты все. Вот надо будет и в городе того ж добиться. Главное, чтоб не как у некоторых получилось: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=25847
Porck21-11-2008 21:07
quote:
Originally posted by Cezeo: На моем балконе тоже срули водятся, сегодня 4го в мусоропровод отправил в пакетике Задрали уже гадить.
а у меня они на парапете над балконом прям... ((( все велосипеды летом обосрали... Ничего... Я их тоже немало вынес в контейнер... ))))
BOL4APA22-11-2008 13:44
Мда... Воробьи-космонавты- это сильно! Поржал на славу:-)
wasserfall22-11-2008 14:03
Я стреляю из 2100 через щель в шторах. Ствол из штор торчит на пять-семь см, из окна не видно вообще.
y6uBaTop22-11-2008 14:55
Да, про космонавтов улыбнуло ). Добавляю по теме. Прикармливаю под окном давненько драчей. Для меня они не фраги, но отличная приманка для монохрома - типа, раз свои пасутся - знач все у порядку... Так и в этот раз, прилетела облезшая серая товарка. Выждал, пока она присядет оладушек пожрать и добавил ей весу в пол-грамма. Короче улетела. Недалеко. Метров за пятнадцать попыталась присесть на дерево. Не получилось вцепиться в ветку - парашутирует на тропинку. Пока я перезаряжался успел нарисоваться ноусер, который ногой воронтосину потрогал, посмотрел куда-то неопределенно, плюнул и пошел дальше. Короче приземлялось уже тело... Вот на фонотел кляцнул монтану пойду отмечусь в "счетчике"
Demon 88822-11-2008 15:44
quote:
Originally posted by y6uBaTop: раз свои пасутся - знач все у порядку
Как-то не знал - куда поехать; сумерки уже, пробки и всё такое. Поехал в один дворик пристрелянный вдоль и поперёк уже, наудачу, хотя воронтосы там уже наверное даже царапины все на моей машине знают. Приехал - воронтосы ессно тут же свинтили. Зато вот срачи паслись в изобилии, чуть не в машину лезли. Тупые они донельзя! Можно было руку из окна протянуть и срача за нос ухватить. Покурил минут пять, не больше; воронтосы посмотрели, что срачей никто не трогает, вернулись и расселись на тополе как в тире.
MiSHUtkA22-11-2008 22:53
Я тоже не брезгую из окошка карлов завалить. Но это мало. До того как обзавелся ПЦП из мурки бывало валил по паре штук когда ну совсем в корень достанут своим карканьем. Потом дальность действия оружия увеличилась и за год поглядывания в окно иногда завалил ну штук 25-30 не больше. И то в основном когда утром доставать начнут. Вобще они редко рискуют близко подлетать
Вобще по сравнению с автоохотой и даже ходовой результативность форточной охоты просто никакая.
Porck23-11-2008 02:03
quote:
Originally posted by MiSHUtkA: Вобще по сравнению с автоохотой и даже ходовой результативность форточной охоты просто никакая
только как по мне - так автоохота - скучновата... ))) Хотя мы смешиваем авто с ходовой... Охотим по вечерам, выходим из машины для поиска целей и стрельбы. С веслом в машине не особо развернешься...
y6uBaTop23-11-2008 02:40
Погодка щас такая, что ходовая отпадает сама-собой. Остается только эта ветка и автовылазка.
BOL4APA23-11-2008 03:16
Ура! Пришел прицел! На радостях его пристрелял, а тут, как по заказу пара каров нарисовалась. Сидели долго. Я с непривычки с минуту одного выцеливал. Но попал хорошо- под клюв. Второй быстро свалил. И вот тут появилась проблемка- тушка остановилась у водостока крыши. Ну, думаю, опять банку расстреливать. (Такое уже однажды было, для того, чтобы не вонял на крыше, пришлось извести почти банку "отстоя"). Ан, нет. Из чердачного окна вылез довольно-таки побитый жизнью котяра, то, что именно котяра, было видно без оптики, и крадучись, приблизился к телу на расстояние пары метров, после чего геройским рывком метнулся к добыче, огляделся и гордо уволок трофей обратно на чердак.
Demon 88823-11-2008 10:13
BOL4APA, с полем. Т.е. эээ, с крышей! И с обновкой! Молодца. ...и котейку подкормил опять же...
А я опять в гостях был, где перед окном два отщепенца ночевали. Уже один только меня встретил, да и тот как-то плохо летает. Поработал кто-то, наверное. А жаль даже, всё-таки знакомые вороны как-никак.
y6uBaTop23-11-2008 11:40
И еще немного о погоде, фото с того же места:
y6uBaTop23-11-2008 11:45
Сердобольные ноусеры видимо неоднократно "проверяли" пациента ногами, т.к. монтана уже к верху лапами, да и не монтана уж
hypno23-11-2008 12:12
скорее свои же клювастые перевернули фрага
Demon 88823-11-2008 12:58
Хе... Ща всё это дело постепенно сапогами утрамбуют в снег, потом оно промёрзнет, а весной растает - и будет лепотаааа!
BOL4APA23-11-2008 14:16
Пасиба за отзывы. Сегодня воскресенье, но как назло, ветер дикий, птиц вообще не видно...
Maxim Killer Carl24-11-2008 18:16
А вообще с боевой позицией мне повезло. Несколько форточных фото:
Maxim Killer Carl24-11-2008 18:32
Этих двух каров тока сфотать успел, разбудили они меня в субботу в 9:30.Стал из глубины комнаты целиться в них через ОП, они резко снялись и улетели, ментальный эффект наверное. Ооочень расстроился. Но позитивно то, что начали садится на выстрел, недели 2-3 такого не было. Еще доберусь до них!
Demon 88825-11-2008 09:53
quote:
Originally posted by Maxim Killer Carl: ментальный эффект наверное
Как говорит Raptor s VOLPO: думай о чём угодно, хоть о дрессировке тараканов, но только не о вороне!! И будет тебе счастье.
BOL4APA25-11-2008 10:53
Вот такой у меня вид из балконной двери
А вот такой - из окна в подъезде
ЗЫ. Извиняйте за качество - фотоаппарат еще в ремонте.
Maxim Killer Carl25-11-2008 12:43
Да нормальное качество. Шикарные места!!! И кары сидят в изобилии.
Lavender25-11-2008 13:08
Банку майонеза на гаражи время от времени подкидывай
СЛЕПОЙ КРОТ25-11-2008 13:35
сейчас одна решила покаркать над фюзеляжем , который я уложил на гараж пару недель тому.. тоже получила свою вакцину ( шлепок был знатный), но, зараза, как ни в чем не бывало, взлетела и хоть и с трудом, но улетела на другое дерево. Кстати сразу начался ахтунг, и с ней рядом ( откуда только взялись), летали пять - десять ворон! Потом все сели с потерпевшей на дерево ( метров шестьдесят) , пару выстрелов еще сделал , но - прицел открытый - не попал, Потом все свалили.. надеюсь огребщая пипюльку товарка все-же откинет лыжи, хотя обидно - фраг не защитан..
BOL4APA25-11-2008 14:06
Берёза на первом снимке пристреляна от и до. Очень уж удобно с упором на подоконник стрелять. К тому же меня с нее не видно, только если щель между балконной дверью и косяком.
Maxim Killer Carl25-11-2008 14:36
С чего струляешь?
BOL4APA25-11-2008 18:22
ИЖшисяд. Вчера появилась "Мурка" и куча оптики
Lupus125-11-2008 19:39
Открыл сегодня форточный сезон. После выстрела оделся, взял собаку, сходил и убрал за собой. Может кому будет интересно:скорость 300 легкой жсб.
СЛЕПОЙ КРОТ25-11-2008 22:09
с почином! А вот псина как-то незаинтересованно относится к добыче.. а еще спаниель! ))
Lupus126-11-2008 08:29
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: с почином! А вот псина как-то незаинтересованно относится к добыче.. а еще спаниель! ))
Спасибо. Это она так к дохлым относится, если подранок, попробуй ее на поводке удержать. На днях друг сделал подранка в очень людном месте, второй раз без палева не выстрелить, так Герпа очень пригодилась, придавила только так. А так, вот ее конек:
Lupus126-11-2008 08:36
И по теме:сегодня утром еще один подарок. Выкладываю фото своих позиций, окна выходят на обе стороны дома. Дальняя лиственница 58м,ближняя 39м.Сегодня фраг с дальней точки. Пока писал, подарок прилетел прилетел на ближнюю лиственницу
СЛЕПОЙ КРОТ26-11-2008 22:47
а мы наших любимых каров жалеем, подкормочку им на зиму делаем, чтобы они хорошо питались, плодились и размножались, а им удобнее кушать было, мы им эту вкусняшку прямо на правильное дерево забрасываем, да чтоб не унесли, ну а то как-же? сервис по высшему разряду.
Demon 88827-11-2008 11:11
Посля долгого перерыва вчера два придурка присели таки на любимую пристрелянную крышу. Больше они нигде уж не присядут. ЖЫзнъ налаживаетццо!
СЛЕПОЙ КРОТ27-11-2008 11:32
У меня непонятки. Наглец уселся на вполне безопасное место - сосна метрах в 30-ти, плотно перекрытая более близкими деревьями, но путем перемещений по позиции был найден маленький просвет между ветвями размером с тетрадный лист. Бах! Сдавленно крякнув, кароплан снялся и свалил.. не знаю куда попал, но что попал - точно...
Maxim Killer Carl27-11-2008 11:42
У меня по выходным подсаживаются на выстрел кары. Видимо по той причине, что струляю тока по выходным, так как когда ухожу на работу только начинает светать, а прихожу уже темно. А когда по улице на пострелущки иду ("Тень" в чехле)кары надо мною воронку устраивают, шт.5-10 слетаются:-).
Кстати, кто-нибудь знает когда световой день прибавляться начинает?
Lupus127-11-2008 11:53
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: У меня непонятки. Наглец уселся на вполне безопасное место - сосна метрах в 30-ти, плотно перекрытая более близкими деревьями, но путем перемещений по позиции был найден маленький просвет между ветвями размером с тетрадный лист. Бах! Сдавленно крякнув, кароплан снялся и свалил.. не знаю куда попал, но что попал - точно...
Если попал, то полюбому фраг. У меня вчера пролетел метров 50,пока бенз не кончился, потом монтана. Сегодня на 39 метрах подранок, добрали с собакой. Есть видео этого действа.
СЛЕПОЙ КРОТ27-11-2008 12:46
quote:
Originally posted by Lupus1:
Если попал, то полюбому фраг. У меня вчера пролетел метров 50,пока бенз не кончился, потом монтана. Сегодня на 39 метрах подранок, добрали с собакой. Есть видео этого действа.
да вот я сходил в направлении улета.. что-то не видать фрага-то.. неужели он так характерно вякнул только с перепугу. Шлепка я не слышал, честно сказать. Но когда у меня последний так вякал - там метров на 30-50 только смог улететь, где и скопытился.. правда я через часа полтора по следу пошел...
snap27-11-2008 12:52
Да это такое дело знаешь, бывает и сутки прыгают. Сбился у меня прицел, ну и лупил им всем в левую сторону(крыло, как оказалось),на следующий день в детсадике, смотрю, обе пасутся с висящим левым крылом...
СЛЕПОЙ КРОТ27-11-2008 13:03
когда в крыло попадаешь - они падают, но не кульком, а слегка кувыркаясь (это первый признак попадания в крыло, кстати), а уж потом "пасутся"... а мой клиент улетел.. довольно бодро улетел причем.
y6uBaTop27-11-2008 17:52
Как-то на дерево смерти присела товарка. Стрельнул, попал 100% - очень слышно было. Снялась (очень громко матерясь), перелетела на дерево, метрах в пятидесяти, и села так, что из окна не видно, но зато очень хорошо слышно. Гарлопанила минуты полторы, потом стихла. Но через еще три минуты слышу опять каркает, только как-то по другому. Уже на следующий день нашел ее под деревом - очень жирный экземпляр. Выходит, что вторая серия карканья - похороны.
Dr.Bodja27-11-2008 19:29
Вчера 2 раза промазал, толи от волнения, толи хз от чего. В бутылку с 50м как за нефиг, а тут с 20 не попал. Еще и ворона тупая попалась, сидела пока я целился неподвижно. Подозреваю что я поправку на ветер не сделал, и прицел на 50м отстрелян.
Demon 88827-11-2008 19:33
Да эт небось ворона, выпущенная витарастами из лаборатории МГУ; её там гипнозу обучили - она теперь вороний Вольф Мессинг. http://www.ekzotika.com/news124 - правда это уж давно было.
СЛЕПОЙ КРОТ27-11-2008 20:13
я сегодня сделал два подряд промаха по карле , которая села возле приманки. с метров 20-25!! стрельнул потом по снегу - попадаю выше точки прицеливания примерно на корпус как раз. Почему и как мог сбиться открытый прицел - не понимаю.
Lupus127-11-2008 21:01
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: я сегодня сделал два подряд промаха по карле , которая села возле приманки. с метров 20-25!! стрельнул потом по снегу - попадаю выше точки прицеливания примерно на корпус как раз. Почему и как мог сбиться открытый прицел - не понимаю.
у тебя же раньше вомз стоял, куда дел?
СЛЕПОЙ КРОТ27-11-2008 23:54
в шкафу валяется. Ставить и заново пристреливать - лениво.
snap28-11-2008 14:56
Чесслово, за всю историю, первый раз сегодня наблюдал "бреющий полёт"Расстояние 30,с земли в грудь... Насколько я понимаю в медицине, такой полёт наблюдается при повреждении позвоночника в крестцовом отделе, но стрелял-то в грудь. Короче рухнула она(сорока, других не водится) через 20 метров и долго ползла к тёплому коллектору, там и зашкерилась. Вдруг ,смотрю, кошка за ней - прыг и два котёнка следом. Что творилось внутри-не видел, но хоть они и не едят сорок, но подранка помацать любят
Porck28-11-2008 16:05
сегодня впервые за 3 недели стрелял из форточки: Впервые за долгое затишье, вражеская авиация, в составе одного легкого гавнометателя, атаковала приемную антенну соседнего гарнизона. Шумно зашли... переполошили весь расчет пво... Приняты меры... Вражеский гавномет получил по фюзеляжу и пробоины в баках. Ушел не далеко... До аэродрома не дотянул... Смог приземлить только на ближайшей посадочной площадке. Ремонтные бригады подоспеть не успели - горючее вытекало гораздо стремительнее. Пока расчет пво вставал на колеса и перемещался в расположение посадочной площадки горючее кончилось и двигатель завести уже не удалось.... Короче говоря - когда мы прыгнули в машину чтоб ехать в соседний двор за этим истекающим кровью каром (пешком не реал - весло). Он уже упал под дерево и рядом стояли трое школьников... Дальше - веселее... -Сдохла птичка -Да вот, только упала... -Птичий грипп... -нет... Она на веточку напоролась - вон грудь кровоточит -Часто они что-то последнее время веток не видят(тут я взял кара за хвост и определил в рядом стоящий бак. интерес школьников мгновенно пропал к этому действию)
Lupus128-11-2008 17:05
Зачет за рассказ
y6uBaTop01-12-2008 12:42
+1. И у меня радость своеобразная: неделю назад оставил "монтану" в снегу, снег сошел и над телом (надо было все-таки сразу убрать ) совершили неоднократный рейд все возможные пернатые в округе. Думал с месяц больше никого не увижу. Сегодня подозрения упали на колбасу, что б не выбрасывать - как обычно на прикормку. Каково было мое удивление, когда следом за дрочами прилетела наглючая черная ворона (когда есть с кем сравнивать - сомнений не остается). Уцепила кусок и на ветку-последний-путь с ним села. Пока я заряжал, падла, перелетела на недосягаемый фонарь + вижу ноусершу с собачкой на горизонте. Короче, после ноусерихи я продолжил прикормку. Грачи прибавили в количестве и к хороводу срули-драчи-ч.ворона присоединяется явновыраженная сестра недельной "монтаны" (такая же облезлая и голодная). В этот раз я сдержал свои эмоции и разрядил крыса. И был вознагражден! Прилетела и села на фонарь конкретная воронина. Не сильно большая, но реально красивая - перо-к-перу и осторожная. Я решил идти от обратного - включил ноусера! Не стесняясь, громко открываю окно и выкидываю очередную порцию "нарезки". Со второго такого захода она слетела на землю, но еде не пошла. Короче пошла. И не только пошла, но и голубей гоняла покруче, чем драчи. В итоге стрелять я специально не стал - решил "прикормить место", а пока тактику продумаю, как больше одного фрага потом из тусовки выделить?
BOL4APA01-12-2008 15:32
Кстати, интересный опыт. Надо будет повторить... Что-нибудь придумал?
BOL4APA03-12-2008 12:55
Сегодня утром они решили надо мной поиздеваться!
Это на крыше дома где я живу, и именно в тот момент, когда я вышел на работу!!!
ЗЫ. Сорри за качество - снимал телефоном.
4uf03-12-2008 19:46
А у мну в сквереке перед домом подранок сцуко уже неделю бегает И по словам дворовых бабулек чудь-ли не на людей кидаеться
y6uBaTop03-12-2008 22:44
quote:
Originally posted by 4uf: А у мну в сквереке перед домом подранок сцуко уже неделю бегает И по словам дворовых бабулек чудь-ли не на людей кидаеться
2BOL4APA: Нихрена путевого в голову не лезет... ((( Да и после сегодняшней кормежки я опечален, одни срули+драчи - надо было тогда стрелять! А по поводу ворон, которые рассаживаются на "позиции" после того, как стрелок покидает "засаду" - так это меня уже не удивляет. В мой двор монохром просто не залетает вообще. Но в тот день, как я попродавал все свои девайсы, они сидели на всех ветках, всех крышах, пешекарили по двору, злобно смотрели в мою сторону, ухмылялись и показывали в след языки... (((
Porck04-12-2008 12:58
quote:
Originally posted by y6uBaTop: Но в тот день, как я попродавал все свои девайсы, они сидели на всех ветках, всех крышах, пешекарили по двору, злобно смотрели в мою сторону, ухмылялись и показывали в след языки... (((
ментальные происки серых шаманов, не иначе!!!!
y6uBaTop04-12-2008 04:00
А что после этого думать? Полюбому они опасность жопой чуют.
mist11204-12-2008 17:36
а у меня вообще с позицией не повезло, дворик не большой, 2 лысых кустика, 1 столб ссмерти (~9 метров от окна) и 6 помоек, там постоянно какое-нибудь зверьё пасётся и жрёт кокашко ,но блин на против моего дома офис, там носеры ПОСТОЯННО курят и палят. А расстояние не плохое, для крыса 1377 в самый раз. А,ещё и ТБ,внизу народу много ходит
4uf04-12-2008 20:05
раннее утро воскресенья тебе в помощь!!! А я вот сегодня субботник устроил, вышел в скверек и собрал всех своих фрагов в салафановый покет и выбросил в урну!
mist11204-12-2008 20:51
quote:
раннее утро воскресенья тебе в помощь!!!
Ну это спорно, самому выспаться тоже надо
quote:
собрал всех своих фрагов в салафановый покет и выбросил в урну!
много насобирал?
4uf04-12-2008 20:58
аж 5 шт на вес так кило 3.5
Porck04-12-2008 21:00
жаркое мутить будете??? )
val-104-12-2008 21:00
quote:
Originally posted by 4uf: раннее утро воскресенья тебе в помощь!!! А я вот сегодня субботник устроил, вышел в скверек и собрал всех своих фрагов в салафановый покет и выбросил в урну!
+1000... Я с балкона только по выходным с утра - народу никого, крысота, да ещё до первых носеров таджики с мешками по территории ходют - подбирают за мной
4uf04-12-2008 21:04
quote:
Originally posted by Porck: жаркое мутить будете??? )
тьфу нах! Аж свернуло меня
Sergeevitch04-12-2008 21:09
quote:
утро воскресенья тебе в помощь!!!
+1.у меня в последнее время только по выходным фраги и получаются. В будни они похоже в других дворах тусуются В разных дворах по лишь им известному графику, а вот посещение моего двора выпадает на воскресенье, чему я только рад
mist11204-12-2008 21:13
quote:
Я с балкона только по выходным с утра
ну,балкон это вообще роскошь. У меня всё проще, встал на подоконник, высунул дуло в форточку и завесился шториной. Щас пока не стрелял, токо примерялся, хлопок просто не тихий, а модер ещё на стадии заготовки. гыы, только сейчас понял как это выглядит со стороны
4uf04-12-2008 21:25
какнибудь сфотаю и вылажу сюда то,что у меня за окнами твориться в 10-15м.от окна, по 5-10 грачей седят на орешниках, и крутят мне дули
mist11204-12-2008 21:28
quote:
10-15м.от окна, по 5-10 грачей седят на орешниках, и крутят мне дули
в чём проблема? чпок и увсё
оно как бы издевается (сорь за качество)
Storag04-12-2008 21:59
А я с утреца промазал. Давно они не садились на крышу, а тут уселись чуть дальше пристреляных 60 метров, на выступе дома, метров 80 было, выцелил вроде крайнюю, после выстрела все взлетели сразу а эта чуть задержалась, на пару секунд, но тоже улетела. Похорон не услышал, видимо таки промазал...
y6uBaTop05-12-2008 02:14
quote:
Originally posted by Storag: А я с утреца промазал. Давно они не садились на крышу, а тут уселись чуть дальше пристреляных 60 метров, на выступе дома, метров 80 было, выцелил вроде крайнюю, после выстрела все взлетели сразу а эта чуть задержалась, на пару секунд, но тоже улетела. Похорон не услышал, видимо таки промазал...
А если попал, но улетела? Что может быть лучше для форточника? Если нет фрага на крыше - нет и опасности. Котеги голодные - лучшие друзья! Полюбому прилетят. "И еще не однократно выйдет зайчик погулять..." (с) )))
quote:
Originally posted by val-1: Я с балкона только по выходным с утра
Я на выходные себе такого удовльствия даже во сне представить не могу. Вроде как все ноусеры города в мой двор стекаются, особенно мамаши с колясками. А я, если запах таких на горизонте чую, сворачиваю удочки за 1,5 сек. Но вот будний день прекрасен своим постоянством. Если я себе могу позволить вольный график, то все остальные жильцы вываливаются до 9.00 железобетонно. Хоть диско-пати устраивай - никого!
BOL4APA05-12-2008 11:50
quote:
Если я себе могу позволить вольный график, то все остальные жильцы вываливаются до 9.00 железобетонно. Хоть диско-пати устраивай - никого!
Завидую Мне самому к 9.00 Так что когда выхожу - еще темновато, черно-серые только просыпаются, и начинают орать акурат во время моего выхода из подъезда
Alexandr 77707-12-2008 22:44
Привет парни! Должен ЭД рестал 5.5.вот вот приехать, ворон берег во время ждунства (не шугал Норикой),по крыше здания этого нонче вальяжно ходят так! А неделю назад в квартиру над нами въехал сцуко СМ!!! Вот такие пироги З.Ы.на фото привада на березе и у дороги ею соблазнившийся фраг
val-107-12-2008 23:02
quote:
Originally posted by Alexandr 777: Привет парни!Должен ЭД рестал. вот вот приехать, ворон берег, по крыше здания этого вальяжно ходят так!А неделю назад в квартиру над нами въехал сцуко СМ!!! Вот такие пироги
Окстись!!!! Не будет СМ за тобой следить! А если водку с ним попьёшь - будете соревноваться - он из ПМ, ты из Эда, 100% - Эд победит....
Alexandr 77707-12-2008 23:09
Я его не знаю еще, может быть дай бог он нормальный, а может оборотень!Говорю же неделю назад въехал!И может он не пьет !
val-107-12-2008 23:26
quote:
Originally posted by Alexandr 777: а может оборотень!
А они все оборотни! Знаю, что на форуме СМ присутствуют, но даже не извиняюсь! Жить на милицейскую зарплату невозможно... Сам после армии хотел в менты идти, но на медкомиссии пообщался - ублюдки, отморозки, им пофигу, что в бандиты, что в милицию...
Alexandr 77708-12-2008 12:08
На внешний вид, морду лица и тд.вроде как положительный. Малыш у него (мальчик),моего пацана чуть по старше. Вобщем буду пробивать соседа-мента
Demon 88808-12-2008 16:25
Нормально всё будет. У меня брат младший тоже в менты пошёл, чтоб в армии не служить, да так и остался там. Когда он у меня эдган увидел - слюни пустил до пупа и говорит: "вот бы мне с таким на дежурстве поездить - высунешь из форточки, по фонарю ба-баах!! и дальше поехал...". А меня вот срули уже достали до коликов! Весь балкон обосрали - покурить фиг выйдешь, и сидят наверху воркуют, суки! Сегодня опять терпелка кончилась, бабахнул одного, тот присел как подкошенный, как будто лапы отпилили и рухнул с крыши, да на козырёк балкона последнего этажа - грохоту от этой скотины было на весь двор, даже внизу ноусеры бошки позадирали.
Conus10-12-2008 13:19
quote:
А если водку с ним попьёшь - будете соревноваться - он из ПМ, ты из Эда, 100% - Эд победит....
Хороший сосед, лучше плохого родственника (народная мудрость)
вулливорм10-12-2008 14:00
а вот зацените мой позишн. въехал в новую квартиру, вот такой вид из окна. фраги почти мгновенно прибираются (таджик-дворник не спит). причем вороны какие-то тупые, трех с этого тополя срубил, а они на него еще ночевать садятся :-)
abrad10-12-2008 14:14
вулливорм ОФФ знакомые дома //Здесь было палево, удалено во избежание
вулливорм10-12-2008 14:23
спалили меня! на самом деле, "нас много на каждом километре!" (с)
abrad10-12-2008 14:27
Дальше палить не буду Но ходить там поосторожнее буду Чтоб фрага на голову не принять
вулливорм10-12-2008 14:44
ходи, не бойся! я из дома в 7-00 ухожу, возвращаюсь в 20-00 (о ночном форточкинге я еще не слыхал). а выходные у меня бывают редко...
Nick Rimer10-12-2008 15:18
До домов на фото может легко долететь, особенно если папский. А летом через листья вообще не видно, если там кто ходит. Стрёмная позиция ИМХО.
Hans Stormer10-12-2008 17:54
да таджики-дворники не дремлют!...сегодня заохотил голубя, для привлечения воронтосов... так сразу появился таджик и убрал, сцука!
вулливорм10-12-2008 17:55
у меня же крыс! долететь, конечно, долетит, но стекло, думаю не разобьет. до тополя больше полтоса...
Demon 88811-12-2008 10:28
Одним пасмурным и дождливым днём, гуляя по крыше, карлссон получил по сраке. Тихо лёг в лужу и больше не шевелился. Всё вышло оччень тихо и совсем никому не заметно. Прошла уйма времени и вот вчера я просыпаюсь от ужасающей какофонии, более всего напоминавшей вспышку массового безумия в хоре им. Пятницкого или арию венецианского гостя в дико угарном исполнении Коррозии Металла, например. Продираю глаза, выглядываю в окно - посмотреть, что там за нахрен такой творится. Думал - кто-то с утра пораньше ворон струляет. Ан нет - это они покойничка давнишнего заметили и кружат над ним, оглашая окрестности своими трелями. С того дня прошло ещё много дней и вот вчера происходит то же самое - ор, гвалт над уже полуистлевшей тушкой сородича. Эт что у них, как у людей, поминки что ли?
BOL4APA11-12-2008 10:49
Сегодня, как обычно - издевались, когда выходил из дома - летали и орали. а потом еще вот:
Зы. Звиняйте за качество...
Demon 88811-12-2008 10:53
Надо было осколочную гранату случайно уронить.
Porck11-12-2008 11:14
повесил гирлянду из кусочков мясца, напротив окошка, на лиственницу... Ждемс... а то все срули и срули...
y6uBaTop11-12-2008 11:39
quote:
Originally posted by Demon 888: Эт что у них, как у людей, поминки что ли?
Есть мнение, что это залетно-перелетные. Как раз подходит по времени года. Т.к. "свои" на место вышеописаных событий возвращаются не ранее, чем через месяц-полтора.
Dr.Bodja15-12-2008 15:22
Проснулся сегодня, иду на кухню. Смотрю, аж челюст на пол упала. Думаю сразу на фотоаппарат, а потом его не нашел, быстро на телефон сфотографировал. Иди на балкон, в одних шортах, холодно, целюсь в самую ближную, выстрел, и я неуверен, попал или нет, но полетела она странно, возможно чуть задел. Все поднялись вверх, и до сих пор назад не вернулись... Уже второй раз, именно там сидит, и не могу нормально попасть, с другой стороны в воробья летом попадал на таком растоянии, а тут ворона. Или прицел сбился от простоя, или я уже не тот, или даже сам не знаю что.
Maxim Killer Carl15-12-2008 16:38
Скорее всего тремор рук... С "Тени" качественным боеприпасам до мусорных баков доставать каргетов можно. ИМХО.
Dr.Bodja15-12-2008 22:36
Возможно, не по бутылке ж стреляю. А она еще и ходит. И самое главное, нужно не спалится, ибо обзор на балкон широкий.
------ Gamo Shadow 1000 + BSA 4x32 AR Настрел 3700
Demon 88817-12-2008 12:07
У меня балкон тоже место дико палевное - торчу на последнем 14м этаже, по бокам две 12-этажки, выходишь на балкон и как на трибуне. Так я что делаю - открываю балконную дверь в кухне, около неё у меня стоит холодильник, а к нему впритык диванчик - встаю на спинку дивана и использую в качестве упора холодильник и прекрасный обзор получается и меня не видно.
y6uBaTop17-12-2008 22:58
Уже постил в счетчике, повторюсь здесь, т.к. по теме: Форточнинг зимой - это что-то! Писал пост, слышу за окном знакомые звуки. Слетелось к мусорке грачиков 12-15 и к ним 2 серые подтянулись. Вот одной я в жопу добавил пол-грамма. Вот оно сидит на ветке, как и сидело, а остальная стая молча улепетывает, кто-куды... Вот еще пол-грамма. Сидит уже на земле, от мусорки в 2х метрах. Пока заряжал третью кароплан сел лапами к верху. Эх незадача! Не успел одеться, как начались похороны. Взял пакет мусорный, + пакет кароплановый и отправил в последний, двухметровый, путь монохрома под громкое недовольство его собратьев...
Sanchez .17718-12-2008 12:45
Везёт же людям. У меня всю неделю одни бронекары.
Porck18-12-2008 02:09
а у меня всю прикормку на дереве синицы склевали... и не одна серая ведь не позарилась... ((((
Maxim Killer Carl18-12-2008 15:02
Такая-же ситуация с прикормленным сараем. В воскресенье под вечер по соседнему участку ходил один кар, долго так, минут 10,я его в ОП рассматривал дистанция 30-35 м.,самое то... но струлять не стал, так как неудобный угол обстрела, ветки мешают и ситуация с соседями обостренная, если найдут сдохшего кара наберут СМ-ам... Эх!
y6uBaTop19-12-2008 02:47
quote:
Originally posted by Maxim Killer Carl: ... и ситуация с соседями обостренная, если найдут сдохшего кара наберут СМ-ам ...
И что сделают СМы? Или кому? Надеюсь ты понимаешь о чем я? ))
Mirai19-12-2008 13:44
quote:
бронекары
из 1377 FTT бывают из Ди-52 CP 10.5 только кульки
abrad19-12-2008 13:48
Блин, сейчас прямо напротив моего окна, по крыше, в 7 метрах ходят 4 вороны А крыс как назло дома остался
Demon 88819-12-2008 14:54
Пращу сделай, или можно пресс-папье кинуть(если есть конечно).
dizel-xp21-12-2008 16:28
quote:
Originally posted by Mirai: из 1377 FTT бывают
У меня например после перехода с JSB Exact на FTT срули стали лучше падать. По воронам пока не получается проверить.
mihail.su21-12-2008 16:52
пару дней назад чуть не попалился!утро!проснулся я значит как тока светать начало. проводил подругу на работу и сел к компу. новости типа почитать!вечером накануне подарили мне друганы трубучку заветную от принтера под модер для эдганчика. 5.5 стандарт. все бы ниче, но с балкона шлепает очень!приладил я сей девайс на ствол накануне пострелял в комнате в стопку книжек!тишина по сравнению со штатным!ну вот полный эйфории смотрю в окошко а там на пристреленной антенке в 75 метрах сидит каркушка. я бегом пулю в ствол и на балкон. целюсь...а эта сцука улетает прям из под пули. пуля в стволе. ну думаю ладно, раз так. сажусь на пол и думаю, что надо попробовать на меткость, так как говорят бывае стп уходит. прицеливаюсь в "мишеньку"(железка уже теперь дырявая вся на проводах в 40 метрах) на соседней пятиэтажке стрельнул три раза и пошел двель на лоджию закрывать. е мое!а там четверо работяг в 10 метров чей то ковыряются!смотрят и не поймут чето щелкает а что и откуда?ну в общем я изобразил, что что то ищу и дверь закрыл!руже в чехол и в тачку. менты вроде не пришли. значит заяву ноусеры не написали. теперь бу по сторонам смотреть лучше!)
BOL4APA23-12-2008 10:44
Воскресенье... Утро... Проснулся часов в 10. Пока жена спит, решил поковырять прицел (вечером субботы было подозрение, что помер он невзначай). Снял, посмотрел, подтянул крайние линзы (чуток разболтались). Только поставил прицел, как вдруг... Жуткий "КАААРРР!!!" за окном. Выглянул -
За стенкой спит жена, и прицел не пристрелян совершенно...
y6uBaTop23-12-2008 13:45
Чет там монохрома не видать - грачи одни, да галки...
Demon 88823-12-2008 14:26
quote:
Originally posted by y6uBaTop: Чет там монохрома не видать
Один точно есть - самый ближний из сидящих на крыше.
BOL4APA23-12-2008 15:45
Там все серо-черные. Просто какчество хромое на все 4 лапы и хвост Чем успел (SE w580i) тем и снял...
Stop16323-12-2008 20:54
у меня балкон тоже палевный но зимой всё ОК! открываешь дверь на балкон ждёш 5 мин... и вуаля все окна запатели.
Porck24-12-2008 08:38
quote:
Originally posted by Stop163: у меня балкон тоже палевный но зимой всё ОК! открываешь дверь на балкон ждёш 5 мин... и вуаля все окна запатели.
Ага... заметил такое свойство при морозах....
Porck24-12-2008 08:55
Дамы и господа! Особенно те, у кого нет машины и автоохота им не светит так же, как и мне!!! Мои мучения временно вознаграждены!!! Месяц у меня не было за форточкой и хвоста монохрома. Месяц мне было жалко стрелять в сороку, которая иногда заглядывала на мои деревца. Сегодня месяц мучительных ожиданий и грустного взгляда в окно окончен!!!! На одном из деревьев сидел достаточно жиррррный монохром и клевал что-то похожее на яблоко(желто-красный шарик в оптику разглядел я). Перекрестие ему подошло как нельзя кстати!!! Сочувствующие подлетели и посидев буквально 15 сек - скипнули и уселись на недоступных с форточки деревьях... Оставалась все та же трещетва с ободраным хвостом, которую мне жаль.... Новый месяц томительных ожиданий ОТКРЫТ!!!!
BOL4APA24-12-2008 19:45
Гратс
denis17724-12-2008 19:57
Сегодня вальнул гуля! Во дворе паслись два таргета и клевали гамняшку. Я побежал поддувать резик у пцпыжика. Прибегаю на кухню, уже никого. Опускаю жалюзи, ставлю стремянку к окну и приоткрываю форточку на 10см. Покурил и понаблюдал в бойницу жалюзи-никого. Вернее сидели, но у меня во дворе джунгли, мать их. Потом вышла из моего подъезда бабулька и подсыпала голубям хлеба, но решил не лечить их. Через минуту увидел кота, подкрадывавшегося к гулям и тут я понял, либо я, либо он и жахнул по гулю. Именно ЖАХНУЛ. Мой модер не отличается особой тишиной, если в комнате или на природе, то его немного слышно. А тут срез модера между внутренним и наружным стеклом. Ухнуло так, что кот пулей улетел под машину а голуби расселись у меня по проводам, в трех метрах от форточки. Но гуля я мочканул, кот долго боялся к нему подойти, но пересилив страх всеж-таки утащил его за гараж.
Porck24-12-2008 20:01
Молодец!!! Кошек надо прикармливать зимой!!! Одну работу с ними делаем, так сказать...
y6uBaTop25-12-2008 02:57
Котеги есть гуд. Как и модеры. )
denis17725-12-2008 12:13
Сегодня еще +2 вороны. Похороны просто шикарные были! Но после второго мертвеца все свалили с близлежащих деревьев. И только маленький таджик, с пакетом по-двору кружит.
Snus25-12-2008 21:22
quote:
Originally posted by denis177: И только маленький таджик, с пакетом по-двору кружит.
Блин, красивая фраза! ) Сразу так и представляется маленький ущербаный таджик, который танцуя собирает по двору мусор ) Извините за оффтоп.. Навеяло.
LongDuck27-12-2008 14:19
Из форточки пулять - тепличные условия но опаснее.
Demon 88828-12-2008 10:21
quote:
Originally posted by Porck: Кошек надо прикармливать зимой!!!
Тоже регулярно этим занимаюсь - прикармливаю крысами. Кошак уже до того опух, что сам их охотить перестал - сидит и дожидается, когда ему подадут, как в ресторане.
Porck28-12-2008 11:11
Хватит кормить, а то разжиреет и обленится вконец... натаскивай его на беготню за подранками, если конечно ворон ты тоже стреляешь... Как говорится "кто не работает - тот ест" (с). Но это не про бездомных кошек!!! Хотят жить - пусть пашут...
gammer28-12-2008 11:18
у мну монохром редкий гость под окнами, но даже редкий не уходит...
вся сотка моя...
y6uBaTop28-12-2008 12:56
Вчерась заканчивая дома ремонт выкинул кости от копченой курицы (вкусно с пивом)) на прикормку. Тут же прилетело два грача и кароплан. Кар садится на ветку в 20ти мерах. Крыс уже накачан, ждет только пулю. Через три секунды я смотрю на кароплана через перекрестие прицела, в стволе "дырокол" КП поинтед. И тут ссзади слышу голос малой, типа: "- ненада птичко стрелять..." ??? Это сколько ж времени потрачено на пояснения-разяснения, истории из жизни грустно-печальные и т.д. Но где-то внутри я понимаю, что малая права. Хоть кар и сидел идеально, и с ТБ все ок, но все же оставалась большая вероятность того, что упадет тельце потом за заборчик и утилизация займет вместо стандартных 1,5 минут хороших 5. На открытом месте. Нах такое палево подумал я в последнюю милисекунду и взял "поправку". Кара слегона побрило и тот с матюгами съебалсо. Но недалеко - на антену пятиэтажки напротив! Я сменил амбразуру и начал прикидывать поправки - до антены около 62-63 м. Стрелял раза три легкой, поправку взять нереально - любой ветерок сносит пулю непредсказуемо. Накачал крыса 12 раз и зарядил тяжелую КП. Первый снаряд пролетает в 5ти см от болезного, тот в удивлении машет клювом! Сразу же заряжаю вторую. Вы знаете радость этого момента. Его не передать словами! Я раньше стрельбу из крыса дальше чем на 40м себе не представлял! А тут пули летели на фоне серого неба очень понятно, их отчетливо было видно в ОП. Какие тут начались похороны! Штук 35-40 особей налетело откуда ни возьмись. Ноусеринг стрелять более не позволял. Да и неуверен я, что стал бы - адреналина в кровь добавило изрядно и сердце колотило не по детски. Короче, судя по поведению сородичей залупил подранка. Мне не видно было, что там происходит. Или доходягу. А может они сами его и добили. Потому как первые были не похороны, - а общий сбор. Похороны были потом. Те уже на крышу и антену не садились.
bliznets29-12-2008 14:29
Как правильно все пишут - дай бог одного кара завалить за день. Вчера выдался редчайший день - у меня получилось 4 штуки за 5 минут. Сначала снял одного под окном с 10 этажа под крутым углом - чистый, начались похороны и стая села в стороне метрах в 40 от дома. 6 выстрелов 3 попадания, причем 2 чистых. Первый упал кульком, второй спикировал под 45 градусов в сторону дороги и два метра не дотянул до проезжающей машины. Мне в прицел хорошо было видно выпучившиеся глаза водительници. Третий кар криво спланировал куда-то за дом (потом не смог найти). И учтите, что все выстрелы из Кросмана 2100, качал как завыеденный по 15 качков.
Demon 88829-12-2008 17:54
quote:
Originally posted by Porck: натаскивай его на беготню за подранками
Ага, только кота этого днём что-то не видно, а ночью вороны спят далеко оттуда. Незадача.
Porck29-12-2008 18:01
quote:
Originally posted by Demon 888: кота этого днём что-то не видно, а ночью вороны спят далеко оттуда
хватаешь кота ночью и везешь на место ночевки... Заброс в тыл врага(на дерево) и добираешь уже внизу сам...
Стопиццод04-01-2009 14:26
А из нашего окошка можно пострелять немножко...
Serg Temnov04-01-2009 19:18
блин, кильнул ворону на противоположной крыше - думал они перестанут тусить во дворе и рядом... ныкался как снайпер - из глубины квартиры, т.к. дом П-образный и я внутри буквы П. т.е. живем окно в окно с соседями... результат противоположный - раньше орали целый день, но не будили. относительно тихо. теперь каждое утро в 9-00 аццкий будильнег - похороны над телом... когда успокоятся -то уже. хм... а голуби тоже куда-то с крыши делись.
Storag05-01-2009 15:54
На днях опять пострелял малехо. Серые почему-то упорно игнорируют крышу соседнего дома. Но вдруг заметил там грача, что-то клюющего. Вальнул, он исчез за парапетом. И тишина... Минут через 15 вижу что появилась сорока, на парапете чуть дальше, метрах в 70 и клюет тихонько то что перед этим грач долбил. Прицелился, легла на месте свесив хвост вниз. Через пару минут появилась пара сорок и сели треща рядом, стрельнул - полетели перья и сороки свалили, "пострадавшая" неуверенно, но скрылась из глаз над моим домом. Вскоре над соседним домом начали кружиться еще 4 сороки, 3 грача и невесть откуда взявшаяся серая, садиться упорно не желали, только кричали. Сорока таки села возле товарки и попыталась ее клевать, но получила по жбану пулю и скрылась за парапетом. Перья полетели неслабо, но фрага подтвердить не могу - доступ на крышу соседнего дома закрыт, а со своей не увижу - у меня 10 этажей а там 16. Через 2 дня тело сороки на месте не обнаружил, но в бинокль разглядел его уже внизу под кустами. Видимо "свои" же и сбросили.
BOL4APA05-01-2009 17:16
У меня затишье - уже неделю ни одной серо-черной. Одни галки. Пользуясь случаем винт полирую до идеала.
Всех с прошедшим Новым Годом!!!!
Фрагов всем побольше, разных и покрупнее!
Storag05-01-2009 20:14
Галки в моем районе почему-то редкость, сороки же часто пролетают. Грачи есть - на зиму подтянулись и мусорники разгребают не хуже ворон. А вот вороны запропали куда-то, чувствуют видать близкую смерть Вот и стреляю редко, хотя и лежит на шкафу крыс 2100РСР задутый до 220 атм.
Klaus-ohotnik08-01-2009 20:43
Поздравьте с первым форточным фрагом))) Никогда не сидели на фонарях, а тут разбудили и не улетают.. Будильнег отзвенел, каркает, 3 минут прошло, каркает.. Ну а дальше всё по стандартной схеме. Около 45м.
y6uBaTop08-01-2009 22:57
Паздравляу!
y6uBaTop09-01-2009 11:46
Как хорошо начался день! Каркуша села на "пристреляную" крышу... И завалилась за перегородку - не вижу результата, но жду подкрепления!
maxkyiv09-01-2009 22:56
ты че,на подол вернулся?
BOL4APA11-01-2009 11:49
Вчера было красивое утро, жаль сфоткать не успел. Только проснулся, взялся за гантели, как услышал противное карканье. Прилетела стайка хвостов на 15, правда галок. Гантели в сторону. "Мурку" в руки. Пульку в ствол. Выстрел. Кулек грузно шмякнулся на землю. Шикарные похороны. Воронка из 40-50 штук прямо под окнами - зрелище не для слабонервных. Пока крутились, снял еще одну. Больше не шугал. Полетали еще минут 7-10, да и свалили. А еще минут через 5 отошла и села вторая каркуша. Огляделась и резво так попрыгала в сторону гаражей (там доски какие-то пополам с кустами и ветками). Я уж было за винтом потянулся, но тут "знакомый" кошак подтянулся и добрал черную птичку. Внезапно из ниоткуда нарисовалась "армия спасения" которая пыталась отбить товарку. К сожалению, правда, не садились... Кот дураком не был, и потому быстренько свалил в те самые кусты с досками и сидел там пока птичья братва не свалила. После чего вылез и уволок в те же кусты и первый "кулек".
y6uBaTop11-01-2009 13:40
quote:
Originally posted by maxkyiv: ты че,на подол вернулся?
ДА! В свою любимую, трехстороннюю квартиру! И сегодня родные стены меня опять рауют! Проснулся с бодунчика (как хорошо, что не поддался на вчерашнюю провокацию в виде бокала темного!) после ДР товарища. Вижу на дереве напротив, среди драчей (они у меня постоянные жители) монохрома. Дрожащими рукамии накачал крыску, приоткрыл балконную дверь, прицелился (сразу обратил внимание на то, что как поймал каркушу в перекрестие, так сразу руки дрожать перестали))) и был замечен вражеским ПЗРК. Короче, свалила каркуша и всех дрочей перепугала. Я не расстроился. Полез в холодильник. А там холодное (бабушка на праздники приезжала) пропало. Ну я его, ессно, на прикормку. Сработало отлично! Если учитывать, что в мой двор монохром практически не залетает, то сегодня явно был "корпоратив"! Его Величество Случай дал мне поступить правильно. - Батя отвлек разговором на пять минут и все поразлетались. Но свято место пусто не бывает - прилетела облезлая, одинокая, никому нах не нужная. Метров на 15. Крыс уже был забит на максимум и я решил не жлобиться на подарки - зарядил ДС 0,75. Реальная панацея. На месте, без эмоций. Оделся быстрее, чем в армейке. Сунул пакет в карман. Выхожу - на улице сосед уезжать с женой собирается + еще один (пенсионер) собачку выгуливает. Пришлось делать крюк через киоск. Затарился пивом иду назад, утилизировать. Очень порадовало меня, что успел до похорон. Только сунул тушку в пакет, слышу сосед прикалывается - думал, что я пиво в снег закапываю! Я каркушу выкинул, к соседу подошел (дядьке под полтиник, дома огнестрела больше, чем у меня пневматики за всю жизнь было + хатсан80)) и всю правду ему выложил. Да всегдя я был уверен, что он "правильный", наш человек! Еще минут пять радостно обсуждали, пока его жена не вышла. Это ж сколько радости то за одно утро! )))
y6uBaTop11-01-2009 13:43
quote:
Originally posted by BOL4APA: Кот дураком не был, и потому быстренько свалил в те самые кусты с досками и сидел там пока птичья братва не свалила. После чего вылез и уволок в те же кусты и первый "кулек".
Вот чует мое сердце, что прийдется все таки всех кабыздохов перешугать в округе, что б наконец и в моем дворе котеги завелись!
BOL4APA11-01-2009 16:26
quote:
Вот чует мое сердце, что прийдется все таки всех кабыздохов перешугать в округе, что б наконец и в моем дворе котеги завелись!
У меня просто район такой - высоток нет, дом где я живу - самый высокий (5 этажей). А так - старозастройка, да еще и окраина. Во дворах живут 3 собакена (беззлобные дворняги) и штук 5-6 кошек. + домашние гуляют. А именно этот кошак у меня уже не первый фраг уносит. Жаль срулей не видел уже месяц - жена всех перепугала...
------ Основной принцип дипломатии орков: "Не трать зря слов, возьми дубину побольше!"
y6uBaTop11-01-2009 17:39
quote:
Originally posted by BOL4APA: У меня просто район такой - высоток нет, дом где я живу - самый высокий (5 этажей).
Ну, дык и у меня такая же ситуевина. Только котеги живут в пяти кварталах от меня - их там бабуля сердобольная прикармливает. А у меня собакены опять ощенились. Млять. Прям не знаю что делать, валить щенков ваще никак не хочется...
y6uBaTop11-01-2009 17:54
Ох ну и денек у меня выдался! На дерево (понятно какое) сел монохром. Я занял позицию. Под деревом наблюдаю пару НС с коляской. Жду. Жду. Ну наконец то! Из-за угла выходит еще одна пара, с ребенком привязаным хитрой конструкцией к груди отца. Жду. Можно. Сцучара срывается с ветки и улетает. Я для себя давно уже решил - если дождалась свою порцию свинца, или наоборот, почувствовала и улетела - так должно было быть. Не растроился. И тут же на антену соседнего дома садится товарка. Далековато для моего крыса, но все-же не в первой, поправки известны. Выстрел - я не верю своим глазам! Кульком падает на крышу дома! Я отвлекся всего-то на секунду. На антене сидит монохром, чистит перья. Под антеной ничего нет. Через десять секунд монохром перелетает на другую крышу (она вне зоны досягаемости) и начинает чистить перья с двойной интенсивностью! В итоге преспокойно себе улетел. Я в шоке. Кулек я видел своими глазами. На крыше точно ничего нет, т.к. неоднократные пролеты сотоварищей не создали малейшего признака паники. По БК - не менее 6,5 Дж долететь вместе с КП 10.5 должно было. Как такое понимать???
Maxim Killer Carl11-01-2009 18:05
Кар сидет на верхушке сосны, упал на крышу дома слева:
Maxim Killer Carl11-01-2009 18:13
quote:
Кар сидет на верхушке сосны, упал на крышу дома слева:
А я вот новое "дерево смерти" освоил и поставил новый рекорд по дальности поражения кара-85 метров (дальномера у меня пока нет, считал шагами по паралельной улице). Дело было так... Новогодние праздники, целая неделя выходных. Я был дома и периодически подходил к окну в надежде, что в пределах выстрела сядет монохром, но мне упорно не везло, очередной день близился к концу, а фрага не было. Вдруг на высокую сосну подсел долгожданный трофей и в лучах заходящего солнца, наверное радовался жизни, думая, что находится в безопасной зоне, где"двуногий"его уж точно не достанет. Я думаю почему бы ни попробовать подстрелить гада. Рука рефлекторно тянется за вакцинатором(GS SVR, ОП: БОМЗ Пилад Милдот 4*32,боеприпас: JSB Exact 7.9 грн. - всегда им струляю, так как считаю его для своей винтовки самой точной пулей с отлогой траекторией; на близких дистанциях использую часто использую Predator)...На стол у окна поставлена табуретка с подушкой. За окном морозно, редкие снежинки падают строго вертикально-полный штиль. Смотрю в ОП, беру поправку по 3-му милу, медленно жму на курок... бах, JSB Exact рассекая упругий морозный воздух стремительно летит к заветной цели. Слышу характерный шлепок, внутри все ликует: неужели попал!Тем временем кар, пытаясь взлететь спрыгивает с ветки, делает два взмага, кульком падает на крышу дома и скатывается с нее без признаков жизни. Подтягиваются соболезнующие, начинается воронка. 3-4 монохрома салятся на верхушку той же сосны, стреляю, "стригу" кара. Остальные снимаются с места и рассаживаются на расстоянии 120-150 м.Для себя сделал вывод, что на такой дистанции есть повторяемость выстрелов.
y6uBaTop11-01-2009 18:23
Да это что ж такое делается! Опять на дереве вижу двух товарок. Опять лендровер под деревом. Но он уезжает! И долетает 10.5 КП до галстука! И монтана летит вниз. И мысленно я уже одеваюсь. Но этот карминатор в воздухе раскрывает крылья и уходит! Это все похоже на дурной сон. Ведь день так отлично начинался... (((
Mihuil11-01-2009 19:19
У меня вот такая ситуёвина. Форточкингом занимаюсь редко, т.к. на провода кары редко садятся, а до соседнего дома далековато. Зато внизу монохрома полнО, дистанция приемлимая. Но живу на последнем этаже, так что если буду валить с балкона, то меня полрайона спалит, а на окнах сетка. Вот думаю, может, на балконе простыни повесить, и между ними работать?! Люк в стенке балкона резать не хочу.
------ Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Maxim Killer Carl11-01-2009 19:35
quote:
Вот думаю, может, на балконе простыни повесить, и между ними работать?!
Тут топик видел, у чела окна на балконе затонированы, струляет успешно и без палева.
Mihuil11-01-2009 20:19
У меня балкон незастеклён, к тому же стрелять придётся практически вертикально вниз с небольшим отклонением от стены дома (с ТБ всё в норме), так что даже с застеклённого балкона особо не высунешься.
volator12-01-2009 12:14
quote:
Но живу на последнем этаже, так что если буду валить с балкона, то меня полрайона спалит
Такая же проблема! я не на последнем, но на 13-м живу. Приходится сильно высовываться. Но сколько раз замечал что находящиеса внизу люди ни когда наверх не смотрят после выстрела, хотя у меня большая мурка без модера.
У меня другая проблема! Соседний дом метрах в 40. 16 этажей. Ну никак я не могу крышу пристрелять! Сколько раз пробовал кара снять, постоянно мазал Вниз по фонарю смерти в 70м попасть не проблема.
maxkyiv12-01-2009 19:15
бери один мил ниже чем на прямой.
Mihuil12-01-2009 19:45
Да спалить меня могут не пешеходы внизу, а "наблюдатели" из соседних домов. В них то и вся проблема.
maxkyiv12-01-2009 21:45
стреляй становясь на табуретку или диван в глубине комнаты.
Скворец7313-01-2009 10:00
Всем, привет! Первый раз пишу сдесь, может кто обьяснит : на высокое дерево 65м от дома повесил приспособу для пристрелки в виде двух деревянных цилиндриков 50мм. Стреляю из глубины комнаты ~ 4м от окна, винтовка новая и в тире не пристрелянная, просто по карам пристрелял по ходу действия, карам нравилось... но решил подкоректировать поточней и в процессе пришлось примерно на 6 кликов 1/4МОА взять влево... потом поехал на кроулинг и был сильно разачарован. Стрелял не я а сын, но он у меня хоть и молодой, а стрелок хороший, а в этот раз мажет и мажет, попробовал я и заметил, что пули идут все влево. Что характерно, такое заметил и на прошлой винтовке, но никак не мог это обьяснить и думал, что просто случайность...
Maxim Killer Carl13-01-2009 11:58
Может хват поменял, если у тебя ППП?
Mihuil13-01-2009 16:40
Или может разное усилие на спусковой крючок, например, при пристрелке сильней дёргаешь.
Скворец7313-01-2009 17:51
quote:
разное усилие на спусковой крючок
У меня ПЦП и не последнего уровня... спуск как паутинка... Вот только что проехал по угодьям. Первый кар только головой повертел, пуля прошла левее, сам видел, второй раз сделал поправку , но не достаточно, кар сидел анфас и постродало крыло. Крутанул поправки на шесть кликов вправо и всё... Жаль что у нас сегодня есть ветер и пули хорошие наисходе а то-бы попробовал опять по мишени из комнаты... но уверен, что пришлось бы опять крутить влево, вот чудеса...
Mihuil13-01-2009 20:29
Слышал такую тему, что из-за перепада температур и неравномерного охлаждения/нагревания различных материалов СТП может смещаться.
Stop16321-01-2009 23:26
мурка реанимировалась и руки мои выпрямились..... всё с открытым прицелом 35метров в галстук(кулёк) с 15 метров в голову сзади. (почти люстра ....сидела на антенне) и самое невероятное более 35 метров получился вертолёт...но пришлось добивать. Все тушки были утилизированы.
y6uBaTop24-01-2009 02:15
Сегодня на прикормку прилетело два монохрома. Дождался, пока перелетят на другую сторуну (я на кормухе спецом не стреляю) и сядут на антену. В первом КП 10.5, похоже, застряла. Птис сумел перепрыгнуть на антену выше, но силы быстро кончились и пернатый рухнул кульком. Откуда взялось еще с пятнадцать особей хз. Угостил еще одну особь присевшую поглядеть, че с друганом такое? Взлетает, неуверенно, но очень быстро набирая крыльями улетает за пределы видимости - на мою крышу! Судя по крикам кар дошел, но визуального подтверждения не было. Интересно, сколько еще времени пройдет, пока опять начнут прилетать? До этого, на том же месте, увалил недели полторы назад.
BOL4APA28-01-2009 13:59
А мне вот по прежнему не везет... Эти твари продолжают издеваться...
Едва вышел из подъезда увидел толпу не деревьях... Спустя несколько секунд прилетела целая стая: Сорри за качество - снимал "навскидку" телефоном...
Зашел за угол своего дома, узрел КАРРтину:
То же в приближении:
Причем, те что летали, и те что сидели - не одни и те же!!! Такую толпу я видел впервые в своем районе. Чувствую, что скоро придется покупать крысу... Либо резать булку для мурки...
Storag28-01-2009 16:16
У меня в крысе РСР тоже прицел как-то странно сбился, надо по мишеням где-нить пострелять. На дистанции 50 метров СТП ушла сантиметров на 40 вниз и на 25-30 влево. Не пойму почему, ничего ведь не трогал. Надо будет ствол почистить, мож чего попало.
Стопиццод01-02-2009 13:16
хорошо утро началось
Mixamarket01-02-2009 18:12
quote:
Originally posted by Скворец73: У меня ПЦП и не последнего уровня... спуск как паутинка... Вот только что проехал по угодьям. Первый кар только головой повертел, пуля прошла левее, сам видел, второй раз сделал поправку , но не достаточно, кар сидел анфас и постродало крыло. Крутанул поправки на шесть кликов вправо и всё... Жаль что у нас сегодня есть ветер и пули хорошие наисходе а то-бы попробовал опять по мишени из комнаты... но уверен, что пришлось бы опять крутить влево, вот чудеса...
Ствол почисть... и будет тебе счастье...
Скворец7301-02-2009 19:43
quote:
Ты помнишь, что было когда я фаску поправил...
Mixamarket01-02-2009 20:25
quote:
Originally posted by Скворец73: Ты помнишь, что было когда я фаску поправил...
Леска тебе в помощь Что-то сделать не так просто невозможно
BOL4APA02-02-2009 11:27
Блин, уже бронегалки появились.... Сегодня утром услышал "КАРР". Вышел на балкон, в 10-15 метрах от меня на толстом кабеле сидит галка и орет. Возвращаюсь в квартиру, заряжаю в ИЖ-60 Гамо Матч, которыми он, собственно, и пристрелян. Медленно выхожу на балкон, выцеливаю тушку. Выстрел. Попадание 100%. Шлепок по тушке слышен отчетливо. Однако галка сваливает без матюков, потери бензина и с убранными шасси. Выцеливал точно в галстук. Вот сейчас сижу и втыкаю... То ли лыжи, то ли я... Причем, по своей стандартной мишени (специально прибитой крышке от кошачьего корма) в 30 метрах попадаю стабильно. По сосулькам в 10, 15 и 20 метрах - тоже. Не, я понимаю что ИЖ- слабосильный винт, но 160 мыс с 10 метров, по идее, должно хоть как-то на здоровье сказаться.... Или я не прав?
Prayman02-02-2009 13:48
Если начальная 160 и тупоголовая пуля, то на 10 метрах будет где то 5.5 дж, по идее этого должно хватить, но все-таки если пуля матчевая, она могла либо отскочить, либо войти совсем чуть чуть, пули с плоской большой на такой скорости малоэффективны, потери скорости очень велеки.
y6uBaTop02-02-2009 14:19
Либо попасть по перу и срикошетить в противоположную, от убойной зоны, сторону.
BOL4APA02-02-2009 17:00
Ясно... Спасибо.. Учту.... Надо будет откопать где-то в залежах давно заброшеные гамо хантеры или Про ханетры... Еще с полбанки оставалось точно...
Storag02-02-2009 17:03
quote:
Originally posted by Mixamarket:
Да надо бы, вот разбирать буду для вклейки втулки в фальшствол (в районе передних отверстий, при выстреле звучит оттуда прилично)и почищу. Ибо отвинтил переднюю пробку с насадки - внутри заметил кусочки свинца вокруг отверстия. Мелкие, но в лупу хорошо видно что это свинец. Если такой кусочек где в стволе прилип, то возможно всякое. Немытыми пулями пострелял...
quote:
Originally posted by BOL4APA: Не, я понимаю что ИЖ- слабосильный винт, но 160 мыс с 10 метров, по идее, должно хоть как-то на здоровье сказаться.... Или я не прав?
Не так давно с 25 метров, из ижа хелупонью: forum.guns.ru
По скорости не скажу, но после установки ГП и замере скорость была около 150 пулей ГХ. Не думаю что манжета притерлась и скорости сильно возрачсла, хотя я там и досылатель менял на трубчатый после замеров...
WOOD GOBLIN03-02-2009 20:44
Люди, хочтел бы , чтобы вы мне посоветовали что выбрать, 1377 или мурка, или 2100(хотя о нем говорят что он игрушка, и все детали у него пластмассовые, и ствол плох)примерно если брать метров на 50?
Snus04-02-2009 12:07
Думаю, что 2100.. Это если остальное без апа )
VikluhaVaklay04-02-2009 01:54
Было дело, из окна в позе рака выцеливал чернявую с ИЖ61. По рассчетам 35 метров, пули вроде укладывал в 15мм на таком расстоянии, хотел как всегда в голову, выстрел... долго колобок по полю катался и каркал, даже за задницу успел (он: колобок) себя два раза клюнуть и взлетел... красиво так :-)
Prayman06-02-2009 13:37
В мой двор редко залетает монохром, двор хорошо простреливается и вороны это знают Но в последнее время к мусорке одна полоумная бабка начала выносить различного рода очистки, сухари, и т.п. отбросы, и на это дело слетаются все, кто только может:
Сегодня сидел у окна зубами скрипел, работать можно только с кухни, а у меня там родичи у плиты торчали, против отстрела серых категорически против... Несколько было таких жирных, так и хотелось кроу магнум под зад запустить А пока остается только смотреть на этот беспредел в окно...
P.S. В кадр попала далеко не вся живность, очистки уже успели растащить по округе, всего там было голов десять ворон, пару галок и еще голубей штук 5...
Mihuil06-02-2009 18:50
2 Prayman: У меня тоже самое под окном. Специально для этого прикупил МР-512 Комби, вот апну, поставлю оптику, модер и будет мне счастье.
y6uBaTop06-02-2009 19:01
Сегодня утром был замечен вражеский каролет, припаркованный на одной из антенн соденей РЛС, оповещавший замаскированных союзников о обнаружении подбитого ранее говномета. Разворот ПКЗК 1377 не занял более 30 секунд. Усовершенствованная (позавчера) система наведения "уннамедкетай 4х32" быстро зафиксировала мишень. Со звуком "бррррярргррр" кароплан кульком переместился на вечный запасной аэродром. Тут же паоявилась вражеская разведка. К сожалению зафиксироваться на одной из антенн вражья авиация более не пожелала. За сим наблюдением главнокомандующий ПВО был застигнут звонком сотоварища, прглашавшего отобедать в отличном, новом ресторане. Приглашение было принято, о чем в дальнейшем жалеть не пришлось. Рядом с рэстораном (заведение действительно оказалось очень кошерным - кухня, обслуживание, интерьер и цены оччен приятно порадовали) был обнаружен магАзин тыпа "спорт" в котором (наконец-то!) были преобретены тяжелые КП в кол-ве 1250шт. На этом радости не закончились, ибо было решено пройтись, подышать свежим воздухом. Вот тут то и был обнаружен клондайк кишащий вороньем нешуганым, галками и срулями, но, как ни странно, срулей меньше всего. Не порадовало наличие ноусеринга, но заметил несколько отличнейших, для ведения БД, мест. Так что пятницо удалась! Всех с пятниццой! )
vlad--200607-02-2009 20:01
Придумал очень простую кормушку для птичек. Обязательно дно кормушки оклеить малярной лентой, чтобы птички не соскальзывали с краев. Постепенно можно вводить новые модели кормушек так кормушка легко откручивается. Стенки кормушки скреплял с дном канцелярским степлером . Окна хорошо делать типа 5*5 см или 4*4. Вороны пытались кормиться с этой кормушки. практически ничего не получается. Кормушка болтается и они прекратили свои попытки пожрать нахаляву
Air Shoot07-02-2009 22:01
quote:
Originally posted by vlad--2006: Вороны пытались кормиться с этой кормушки
Безнаказанно пытались кормиться ???
vlad--200607-02-2009 23:05
К сожалению. кормушка висит на кухне и если открыть окно то будет бесполезно. А из соседней комнаты с лоджии нужно стрелять с левой руки и на глазах у публики
Prayman08-02-2009 18:27
В очередной раз с утра одна очень добрая бабуля высыпала у мусорки целую горку разнообразной крупы, хлопьев и еще чего то там, так что уже через пол часа слетелась голубятня:
Ноусеров не было вообще, так что я быстренько расчехлил орудие, бросил баракуду в ствол и поймал парочку срулей в перекрестие. Баракуда попала срулю точно в бочину, пробила его на вылет, и еще досталось кучковавшемуся сзади второму голубю, из которого вылетел сноп перьев. Первый сруль взлетел очень тяжело, но взлетел, второй взлетел как ни в чем не бывало, ну и соответственно вся куча голубей улетучилась. Через пол часа смотрю в окно, опять сидит штук 6, повторяю оперцию, сруль получает баракуду под зад, - опять сноп перьев, и взлет. Расстроившись немного, почесав голову и подумав, а долетит ли туда кроумагнум... расстояние 30 м, решил рискнуть, зарядил в ствол и оставил ружье невзведенным у окна. Срули видимо побаивались возвращаться на кормушку, но все же через час уселось 2 смельчака. Ветки мешали прицеливаться, но поймав "окно" запустил срулю прямо в галстук. Сруль остался на месте Хотя я думал, что при начальной 247 кроу на 30-ке уже будет бесполезен, я рад, что нет, теперь буду юзать этот боеприпас на этом расстоянии, правда пуля уходит примерно на 5 см ниже чем баракуда. Сруля быстро утилизировал в стоящую рядом мусорку, дабы бабуля не подняла шум, хотя крови немного накапало
Deitar08-02-2009 19:00
Блин, а мое окно пропалили уже месяца 3 не стреляю, думал забыли хрен, помнят. Расстояние 83м.
fill-6909-02-2009 10:01
Выходные не прошли даром. Субботним утром две серые подруги решили покрасоваться на крыше соседнего дома. Каркали они довольно долго, я даже поправку на БК в компе посмотреть успел. Правда, как потом выяснилось, расстояние до цели определил не точно. На глаз казалось 70 метров, методом вычисления - 65. С поправкой в 4 мила на 10-и кратном увеличении целил в центр тушки, поскольку дальше 50 м. не стрелял еще результативно. С учетом ошибки в расстоянии пуля пришла наверно в галстук, поскольку после встречи ворона упала кульком. Подруга подняла дикий ор, облетая двор. На похороны собралось штук 5, но присесть рядом с пристрелянным местом никто не решился. Подруга жертвы тоже меня не засекла, так как стрелял из комнаты сдвинув раму остекления балкона. 100% фрага записать не могу, крыша соседнего дома на 5 этажей выше моего и тушки я не видел. Но представление с похоронами - класс! Варя 97к рулит, пуля барракуда хеви, штиль!
misha7895509-02-2009 15:03
quote:
Originally posted by Prayman: Сруля быстро утилизировал в стоящую рядом мусорку, дабы бабуля не подняла шум, хотя крови немного накапало
Вот поэтому барракуда и рулит, голубь отлетает на 10 и более метров не привлекая особого внимания к своей персоне. Стрелял голубей JSB Exact и FTT, вторая сразу валит, палево. Так и стреляю в основном чехами...
Prayman09-02-2009 15:08
Если бы на 10, улетел как ни в чем не бывало со всей стаей на ближайшие дома в 150 метрах =) Промазать 2 раза я не мог, эту мусорку уже давно пристрелял, голубь - птица терминатор Не так давно таким же образом засадил баракуду вороне, снялась и улетела без каких либо признаков поврежедний, кроумагнум валит на месте, жаль рабочая дистанция у него не вилика...
misha7895509-02-2009 15:16
После шила сквозь всё тело навряд-ли кто выживет, тем более зимой. Хотя вид падающего тела после попадания это класс! Тут не спорю. Попробуй FTT...
Prayman10-02-2009 02:14
Не могу, FTT легкие, в винтовке ГП под тяжелые пули онли, расфигачу оптику Стреляю только баракудой, кп и кроумагнумом изредка.
misha7895510-02-2009 09:04
FTT и CrowMagnum практически одного веса.
Prayman10-02-2009 23:45
Хм... попробовать можно, конечно, хотя какое примеущество то FTT? Не экспансив, твердые, палил уже как то Crosman Hollow Point, даже воробей улетел С тех пор легкими даже не пробую стрелять. Будет возможность, попробую, хотя как они полетят, понятия не имею
misha7895511-02-2009 01:51
FTT из-за туповатой формы головы наносят сильные повреждения, отдавая больше энергии. JSB Exact просто шьёт навылет. Ну и точность на высоте. А вот прицел... дилема.... сам думай.
Mihuil11-02-2009 08:08
Спецово для форточкинга купил Мурку. Сделал стандартный ап. Сейчас 209 м/с полуграммом (ГПХ). Как думаете на 50 м. по кару хватит? Проверить пока не могу, т.к. на ней пока нет оптики.
misha7895511-02-2009 10:57
У меня 225м\с в среднем, это я ещё петрухину манжету не ставил и перепуск не регулировал, да, и задник так и не расточил... ленивый жутко
Tox11-02-2009 14:46
мои 5 копеек. справа на ворточке два "греха" кар неловко дернулся, неохотно принял горизонталное положение, дабы я успел зафиксировать, потом ... силу притяжения никто не отменял.
Air Shoot11-02-2009 15:40
Сруль только что... дистанция 88 метров, ЖСБ Хэви, скорость 295 км\ч,Детский Эд. опадание точно в центр тушки, куча перьев.... улетел как ни в чём не бывало. Я в шоке...
Prayman11-02-2009 15:45
Ну да, как я уже сказал, срули - птицы терминаторы баракудой прошило от жопы до грудины а он улетает... И хедшот срулю сложно поставить, они же когда что то клюют, вечно бошкой дергают туда-сюда ;D
Tox11-02-2009 16:26
надо бы пульку по экспансивнее. ...ну по срулям у меня опыт не большой... всего 2, но эти 2 легли сразу, не дергались (4.5 хэви, 303+-1 мыс)
Mihuil12-02-2009 08:51
quote:
Originally posted by misha78955: У меня 225м\с в среднем, это я ещё петрухину манжету не ставил и перепуск не регулировал, да, и задник так и не расточил... ленивый жутко
Так чем ты её разгонял? Только пружина и утяж?
Storag12-02-2009 18:51
Не знаю как у кого, но кросмановская хелупонь валит срулей на месте, впрочем как и жсб хэви.
Буквально пять минут назад ... Слышу тааакое карканье со стороны куйхни. Бегу смотеть. Две из трех антенн дома напротив буквально облеплены монохромом, а над ними летает еще с двадцать подруг! Думаю, увидели остатки от друзей своих )). Или может котега, какого обгавкивали, хз - мне не видно... Это в подтверждение моей теории о том, что падлы чувствуют, когда твой девайс на ремонте и т.д. Вчера лопнула шпилька, которая держит поршень и пробку в 1377. Обычно в доме находится куча всякой йухни для ремонта. Но не в этот раз. (Может просто впадлу было искать?..)) Вот и лежит он себе. А тут такое! Первым, что попалось под руку, был шестигранник. Сойдет на время... "Забил заряд я в пушку туго"(с) - глаза разбегаются, не могу определится с целью. Каропланы сгоняют друг-друга с антнн! Но вот одна (самая фартовая) присела и начала истошно вопить. Струлять было немного неудобно, т.к. цевье находилось в полуоткрытом состоянии. Но это мне не помешало. Мега красивейший чистокуль падает без эмоций. Стая поднялась с ахтунгом, поорала еще немного, и рассосалась в небе. Вот, похоже, я и нашел болт с левой резьбой ))) - чинить крысу пока не собираюсь - пусть думают, что поломан )))
R-140m17-02-2009 13:19
quote:
Это в подтверждение моей теории о том, что падлы чувствуют, когда твой девайс
Это называется закон подлости и он всегда работает.
Nick Rimer17-02-2009 17:04
Вчера промазал по монохрому на 71 метр. Пипец, расстояние, на котором мне думалось что промазать вообще нереально. Оказывается ветер умеет менять направление на противоположное за несколько секунд, а потом через несколько минут снова дует как обычно. Дошло до меня не сразу После промаха выстрелил в трубу вентиляции, на которой сидел монохром. Ветер восточный, но пуля ушла вправо, как будто он западный. Выстрелил ещё раз - та же фигня. Выкинул в воздух несколько бумажек из окна - ветер западный! Позавтракал, прогулялся по квартире, решил выстрелить в трубу ещё раз. Ветер восточный! Не поверил, ещё выстрел - опять восточный! Кинул бумажки - так и есть, поменялся обратно.
y6uBaTop18-02-2009 11:52
Из личных наблюдений. Не стоит промахиваться. Они палят точку и потом доооолго не возвращаются ... (((
Mihuil18-02-2009 14:32
2 Nick Rimer: между домами ветер может быстро менять направление и силу. Я иногда даже мини-торнадо наблюдал.
вулливорм19-02-2009 11:35
сижу, пью чай, за окном светает. на фоне зари чернеют голые верхушки тополей. и вот они, проснулись нынче рано, видимо солнышку обрадовались, одна, две, пять ворон рассаживаются напротив окон. епть! я только что скрутил приклад с крыса (сегодня еду на работу на метро). ну ладно, свет погашен, тихо открываю форточку, ударник уже взведен, вот самая красивая, самая хорошая, самая умная сидит метрах в 50 гордо подставляя галстук (чтож никак спуск не доработаю, такой тугой...) чих! пак! кувырок назад и ворона, обламывая тонкие веточки падает почти с 30 метровой высоты. дворник-таджик опять недоуменно чешет репу, пинает ворону ногой, потом, подцепив лопатой, тащит в мусорный бак - все правльно, детишки не должны видеть мертвых птичек. тем временем, на похороны слетелись соседки, но больше стрелять я не стал - зачем палить точку и отваживать ворон от этого удобного дерева?
BOL4APA19-02-2009 16:21
quote:
Не знаю как у кого, но кросмановская хелупонь валит срулей на месте
Абсолютно точно. Пока ГП не сдулась, именно ими и стрелял. Галки и монохромы ложились на 5 баллов На следующей неделе ГП из ремонта заберу и прикуплю еще баночку
Nick Rimer19-02-2009 17:33
У меня сегодня после выстрела на 92 метра улетел один, с хорошим шлепком навылет пронзённый JSB Jumbo 5.5. В пределах видимости падения объекта не зафиксировано, метров 100 точно пролетел.
Prayman20-02-2009 13:11
quote:
Originally posted by BOL4APA: Абсолютно точно. Пока ГП не сдулась, именно ими и стрелял. Галки и монохромы ложились на 5 баллов
Скорей, попадал просто по месту. Т.к. если не по месту, шьют они не хуже JSB и баракуды, свинец слишком твердый, экспансивность отсутствует практически. Это я к тому, что монохрома иногда даже кроумагнум с 10 метров с начальной 27.7 не берет при попадании в корпус, какая уж там холупонь
Видимо, в голову пришлось: голуби - те еще терминаторы. А на такой скорости... Или это 5.5 было?
WOOD GOBLIN25-02-2009 12:09
Люди(тут очень добрый волк уже откликался) у мя такой вопрос, вот читаю- читаю , а не пойму, зачем убирать ворон, голубей и проч., как говорится "ЗА СОБОЙ"?
WOOD GOBLIN25-02-2009 12:11
ВОЛЧАРА, без обид, ну меня поначалу взбесило, что ты думаешь обо мне так плохо, я вроде повода еще такого не давал)))
Mihuil25-02-2009 09:41
quote:
Originally posted by WOOD GOBLIN: а не пойму, зачем убирать ворон, голубей и проч., как говорится "ЗА СОБОЙ"?
Если без палева, то убираю за собой если фраг лежит в неудачном месте (например, на детской площадке). К тому же если есть возможность подхожу посмотреть попадание, а потом несложно и выбросить фраг. Я стараюсь не оставлять следов!
BOL4APA25-02-2009 11:09
quote:
ВОЛЧАРА, без обид, ну меня поначалу взбесило, что ты думаешь обо мне так плохо, я вроде повода еще такого не давал)))
Да ладно. Время покажет. Извини, если где-то зацепил, просто много уже тем поднималось по поводу "мук выбора". Кста, я в прошлой ветке выложил еще пару ссылок, чтобы можно было почитать, и чтобы не быть голословным.
К тому же в непрофильных темах стараюсь не трепаться без толку.
Теперь по теме - Убираться надо, потому что в этом городе потом еще и жить придется. Причем, если зимой еще как-то может тушка полежать некоторое время, то в теплое время года запашок появляется очень быстро. Тем более, если стреляешь из форточки, то, как правило, тушка будет либо в твоем, либо в соседнем дворе. Ну и банальное уважение к окружающим тоже играет не последнюю роль. (Хотя последнее утверждение может показаться кому-то спорным, но тут уж все зависить от культурного уровня каждого.)
WOOD GOBLIN25-02-2009 11:53
Спасибо, объяснили, а то я думал, что убирают потому, что вороны, видя своего мертвого сородича, не прилетают на это место
BOL4APA25-02-2009 12:27
И это тоже.
andru26-02-2009 12:18
quote:
И это тоже
+2
Mihuil26-02-2009 07:50
quote:
Originally posted by BOL4APA: И это тоже.
+3
andru26-02-2009 23:00
Классный видок, а окошечко на 3ем справа поспособствовал заколотить фанеркой!
Stanly27-02-2009 01:27
quote:
Классный видок,
ага, все попрятались
andru28-02-2009 01:50
quote:
Нет, это не моя работа
да ладно ,народ должен знать своих героев(с)
volator06-03-2009 18:16
А у меня совсем горе! Есть у меня на против крыша. Ну ни как я с нее не мог снять кара. Сейчас уронил аж две штуки сразу. Только епнулись они один на крышу, другой на балкон.
Теперь они вообще туда хрен зает когда сядут
andru08-03-2009 11:20
Сегодня шуганул оборзевших с дерева перед окном ,но стрелял специально в -опу чтоб под окном не было падали .
Mihuil09-03-2009 08:20
quote:
Originally posted by andru: Сегодня шуганул оборзевших с дерева перед окном ,но стрелял специально в -опу чтоб под окном не было падали .
Гуманный ты.
Mozay09-03-2009 20:40
quote:
чтоб под окном не было падали .
я их в мусорный пакет и на помойку.
------ По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...
Stop16309-03-2009 21:01
+ 10 трупиков (бабки фигеют) началось всё с одного грача (кулёк) после чего начались похороны штук 100 кружили половина из них сели на антену где был заохочен грач и тут началось увидел все трюки на которые способны враные ну кроме велосипеда. оружие Benjamin Sheridan 397 без апа с родными прицельными приспособлениями. расстояние 15-25м
RodionVeselov09-03-2009 23:17
Сегодня стулял с форточки на промзоне. Все началось с удачного попадания - галка подвесилась люстрой. Глядя на нее воронтосы три раза прилетали на похороны с интервалом в полчаса. Каждая пролетающая ворона считала своим долгом собрать толпу Итогом - два монохрома кульком, один куда-то спланировал, три галки кульком. Одна из галок упала прям в кетчуп и до сих пор в нем лежит... Пардон за качество, снимал мобилой... А кульки собрать вот вообще не получилось - все в недоступной зоне оказались.
Шуруповерт11-03-2009 17:40
Тяжела жизнь у форточника... У меня работа в центре Питера - вид на крыши хороший. После первой воронки ждать пришлось больше 2 недель - вторая воронка. Вообщем собрал 4 воронки за 3 месяца, и, все - ближайшие посадки ворон от 100м - для крысюка моего, не до конца апнутого, без шансов. Сами понимаете трупешники убрать с крыш я не могу, надеялся, что они сами же и сожрут их, но пока лежат, может к весне полегчает, уж оч. тяжело как-то без охоты. Уже подумываю о руже, мож прикупить, тогда и 100м - не предел.
Пысы Сменил оптику на коллиматор, буду пытаться влет бить, ...а что делать - кому сейчас легко
СЛЕПОЙ КРОТ11-03-2009 21:27
Сегодня наконец-то снял с "заколдованного дерева", до него всего-то метров 35, но перекрыто густо ветвями и расположено со стороны школьного двора и дороги ( полно ноусеров) ... стрелять приходится из глубокого приседа, через щель балконного остекления, отчего много досадных промахов. На этот раз кулек (форточный фраг N 22). Снято мобилой ))
snap12-03-2009 14:44
Вот такая картина представилась мне с окна: Пока гордый птиц дербанил сруля, я снял двух любопытных сорок, а этот даже клювом не повёл
Demon 88812-03-2009 15:22
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: Снято мобилой ))
Зачётный градусник!
Demon 88812-03-2009 15:27
quote:
Originally posted by BOL4APA: Убираться надо, потому что в этом городе потом еще и жить придется.
+1 Не радует глаз картина открывшаяся по обочинам, когда стаяли сугробы. Как после эпидемии птичьего гриппа. Это в СЗАО Москвы, на Звенигородском шоссе.
Storag16-03-2009 13:09
quote:
Originally posted by volator: Только епнулись они один на крышу, другой на балкон.
Не боись, сядут. Месяца через 2 а то и раньше точно уже будут садиться если не спалили что это ты стрелял, проверено. Сегодня уронил парочку со столба. Сначала одного, начались небольшие похороны но фраг свалился на проезжую часть и его переехало несколько машин подряд. Один монохром из похоронной команды имел неосторожность сесть на тот же фонарь, подставив мне бок. Лег возле столба. Похороны возобновились, но никто больше не хотел садиться ни на провода ни на столб, и спустя 5 минут все разлетелись. Первого фрага сделал новым "правильным" люманом правильный слева, вес 0,69 и калибр 4,52 по голове. Справа обычный люман 0,68. Первой же пулей - фраг, считаю что новый люман испытан успешно. Второго сделал обычной кросмановской хелупонью, что интересно расстояние 52 метра по дальномеру, винт пристрелян на это расстояние в ноль по горизонтали, стрелял вниз под углом и вертикальных поправок не вносил, что люманом что хелупонью. Через 20 минут собрался на работу, пока машина грелась пошел к столбу, хотел утилизировать, но рядом на остановке была толпа, когда сфоткал фрага под столбом начали косо поглядывать на меня, пришлось ретироваться. Заметил дорожных рабочих которые чистили дорогу под бордюрами, им до этого места осталось около 200 метров дойти, я решил что они и остатки от асфальта отскребут и эту под столбом тоже приберут в кузов своего трактора, и успокоился. Фоткал телефоном, на рабочем компе нету блютуза поэтому фотку из дому выложу.
volator16-03-2009 14:06
quote:
Не боись, сядут.
Сели Сегодня 2 штуки сбил. Чет сегодня странное творилось. Несколько десятков кружилось и по проводам рассаживалось.
Я как пулеметчик тут работал. Но видел как шлепнулись 2 штуки. Остальные 5 ед. свалили из виду.
Storag16-03-2009 15:03
Ну вот, а ты боялся На мою любимую крышу гады редко садятся, но они так же редко туда садились и до того как я начал их там отстреливать. Вчера сели 2 грача, долго сидели, но я их проигнорировал. Одна сорока сидела минут 5 но неудобно, за перилами спрятавшись почти полностью, а расстояние к ней было около 70 метров и ветер - тоже не стрелял. А на той крыше с десяток фрагов уже накопилось за полгода.
En4cer16-03-2009 15:43
У меня сегодня 2 крутились перед окнами, по веткам прыгали, по одной выстрелил, вроде попал, она как-то неестественно свалилась с ветки громко проорала но на землю не упала - улетела из поля зрения (
ЕжжжИК17-03-2009 05:38
У меня за домом деревьев не ахти как много, три мелких дерева высотой где то с пару этажей. Воробьев, синиц как грязи постоянно. Воронтос с сорокой там редкий гость. Сорочки еще почаще садятся, а вот монохромы сваливают за сто метров на верхушки сосны. А 100 метров не реальная дистанция для мурки ап. Вчера пока в районе чайника кухонного тусовался, приметил трещетку на дереве, но пока гонял за девайсом - агрегат скрылся ((
Storag17-03-2009 17:25
Во, принес фотку
mist11217-03-2009 17:29
quote:
Originally posted by Storag: Во, принес фотку
Кар не справился с управлением и ударился головой об столб?
Storag17-03-2009 20:04
Ему на столбе мгновенно поплохело, поперхнулся когда громко орал, даже немного отлететь не смог, так и свалился рядом...
Demon 88817-03-2009 20:19
КАРузо! Это у него вывих челюсти, наверное. У певцов бывает... А может просто глотку порвал.)))
СЛЕПОЙ КРОТ17-03-2009 23:07
я думаю он взял фальшивую ноту.. типа дал петуха.. и не вынеся позора, бросился в пропасть прямо со столба. Покончил, так сказать, с жизнью.
Fr18-03-2009 12:39
Утренний брифинг
En4cer18-03-2009 01:25
АААА!!! мне бы такие брифинги наблюдать )
Fr18-03-2009 02:15
Я только наблюдаю, 65 метров, не моя дистанция ((((
En4cer18-03-2009 10:01
А у меня наоборот самое близкое дерево на 60 с чем-то метрах ) ближе не бывает их(((
BOL4APA18-03-2009 10:04
quote:
Originally posted by En4cer: АААА!!! мне бы такие брифинги наблюдать )
Каждый день наблюдаю.... Только, правда, галки... Но такие орды... Ща потеплеет - это вообще ужОс будет.
En4cer18-03-2009 11:59
Сегодня ворона одна была ) пока заряжал она улетела... пришлось разрядить по срулю ((((
СЛЕПОЙ КРОТ18-03-2009 16:09
кстати - весна действует.. обнаглевшие и ошалевшие серые гаргульи, начинают буреть и садиться прямо под окнами.. уже видел - таскают веточки. всем вычистить и зарядить, поставить у окна! А то я сегодня уже двух упустил с дистанции 4-8 метров, т.к. был неготов к немедленному вакцинированию...
BOL4APA19-03-2009 10:27
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: вычистить и зарядить, поставить у окна!
Угум.. В моем случае - дождаться крона
Mihuil20-03-2009 08:31
quote:
Originally posted by BOL4APA:
Угум.. В моем случае - дождаться крона
Мне тоже дождаться крона, оптики и успеть пристрелять, пока "зелёнка" не полезла.
а кто как интересно целит из форточек? подкладываете что под железо или нет? я тряпку какую то подкладыаваю чтоб по раме не ездила....
BOL4APA20-03-2009 21:06
Не, я локоть на подоконник ставлю, и хватает. Или по бедуински из глубины комнаты.
-=OZZY=-20-03-2009 21:35
Из глубины комнаты, сидя на полу. Локоть левой руки опирается на колено. Кстати, интересное наблюдение сделал, стреляя по бумаге! Когда стреляю вышеописанным способом, т.е. с рук - куча ложится НИЖЕ, чем при стрельбе на то же расстояние, но с жесткого упора... И с рук получается кучнее.
En4cer20-03-2009 22:03
Я тут стрелял лёжа с пола, извернувшись, изогнувшись, через балконную дверь ))) жалко меня никто не мог сфоткать в этот момент ) По всякому стреляю и из глубины комнаты тоже )
СЛЕПОЙ КРОТ20-03-2009 22:11
quote:
Originally posted by PULS: "Originally posted by PULS: Ну вот и я отмечусь :-) Минус один ворон :-)
А я окно открыть не могу Там куча цветов стоит. Так что струляю только через верхнюю форточку. Иногда стремянку ставлю чтобы вниз пульнуть, иногда стоя дотягиваюсь, иногда на спинку стула сажусь.
Из глубины комнаты не стреляю, живу высоко.
ЕжжжИК21-03-2009 08:06
мне вот тоже обламыается стрельба из комнаты. только форточка и то дистанция великовата до нормальных деревьев. а метрах в 40 стоит несколько деревьев, вот их и целю постоянно, ибо больше нечего. а высовыватсья с форточки не вариант. злыдни бродят иногда за домом
Demon 88821-03-2009 12:43
А у меня обстрел по крышам удобный; широкий, в 50см, подоконник, на нём стоит аудиотехника - отличный упор. Либо ещё стреляю на весу, прислонив ствол к косяку балконной двери. Иногда встаю на подоконник, иногда сажусь на холодильник.))) (это если цель внизу и угла обзора не хватает). Попозжее фото выложу - панораму с балкона.
4uf21-03-2009 13:27
Всегда посеваю только из глубины комнаты, стоя с рук, либо оперевшись о шкаф. Высовывать оружие в окно, лишнее палево, стрелять надо так, что-бы с наружи тебя вобще видно небыло.
Prayman21-03-2009 14:15
Проснулся от очередного карканья, выглянул в окно - сидят у помойки 3 серые, достал из шкафа уже заправленный кроу магнумом винт, приоткрываю форточку: возле помойки сидят уже 4 штуки в 25 метрах, и чуть поближе на дереве то ли грачи то ли еще кто, навожу на них крест... и тут же снимаю палец со спускового крючка, ставлю винт в угол и бегу за фотиком:
Два таких красавца сидели прямо у меня под окнами, через минуту, правда, уетели, стрелять естественно не стал, рука не поднимается, да и зачем...
Demon 88821-03-2009 14:30
А это разве не грач? ВОрон - он покрупнее будет, на такой веточке не усидит, сломает.
4uf21-03-2009 14:35
грач это .наипротивнейшая птица.
valdes21-03-2009 14:37
грач
En4cer21-03-2009 14:50
Да, эт грач можно было валить ) и не тратить батарейку фотика ))) но фотка всеравно красивая! У ворона глаза видно и клюв другой и больше он )
Prayman21-03-2009 14:52
Ну, на самом деле не такой уж он и маленький, может на фото так вышел, но точно крупнее воронтоса. Я до этого ворона никогда не видел, по этому стрелять не стал, спутать было бы нехорошо Но по фоткам с инета совпадает, теперь буду знать
Demon 88821-03-2009 15:31
У меня когда на пристрелочное дерево грач сел, я его тоже не стал струлять. Жалко стало, один он на весь двор. Да и тупые они. Хоть ствол к чайнику приставь, а он сидит и тупит. Фаталисты наверное)))
СЛЕПОЙ КРОТ21-03-2009 16:04
quote:
Originally posted by Demon 888: У меня когда на пристрелочное дерево грач сел, я его тоже не стал струлять. Жалко стало, один он на весь двор. Да и тупые они. Хоть ствол к чайнику приставь, а он сидит и тупит. Фаталисты наверное)))
+100
mantisss22-03-2009 14:06
да нифига они не тупые - грачи, с умом у них попроще чем у серых, но не до такой степени ...
quote:
Хоть ствол к чайнику приставь, а он сидит и тупит.
y6uBaTop23-03-2009 02:56
Да тупые они. Крепо тупее монохрома. Да и о их вреде/пользе до сих пор 100% мнения нет. Как по мну - низачод. Могу согласиться только с тем, что ежели монохрома нет в поле зрения, но есть драчи, то есть смысл одного вальнуть. Тогда на похороны собираются все в округе. И сцукосороки (мои любимые), в том числе!
4uf23-03-2009 07:20
+1.
BOL4APA24-03-2009 14:28
У нас ворОны кончились... Мигрировали, наверное. То есть нет их совсем. Остались только галки да грачи. Хотя, в поседнее время частенько вижу трещеток. Но их пока не трогаю - пусть размножатся
Highvoltage24-03-2009 18:09
Они не исчезли, у них щас период спаривания начнеццо, вот они уже гнездяццо по ходу.
saw7624-03-2009 19:02
Стрельбой из форточки и окон занимаюсь с детства. У меня для стрельбы из окна все условия. Стол со стулом перед окном. Стреляю сидя. Локти на столе. Окно приоткрываю на 10 сантиметров максимум-что бы ствол просунуть. Как в тире условия. До деревьев где сидят вороны 15-25 метров. Весной , когда на ближнем дереве, которое сразу перед окном в двух метрах стоит начинают какие-то плоды расти садятся галки и голуби. Тут только из-за того что оно ниже уровня моего окна нужно стопроцентное попадание, иначе при промахе из-за того что ствол получается направлен вниз относительно окна из которого стреляю пуля может попасть в пещехода... а так условия очень даже комфортные.
-Stas-24-03-2009 19:20
Что-то мне кажется, что с ТБ у вас не все в норме.
y6uBaTop24-03-2009 19:32
quote:
Originally posted by -Stas-: Что-то мне кажется, что с ТБ у вас не все в норме.
+1
4uf24-03-2009 19:41
Как вороны еще непросекли теб, неясно.
Storag24-03-2009 20:41
quote:
Originally posted by Highvoltage: Они не исчезли, у них щас период спаривания начнеццо, вот они уже гнездяццо по ходу.
Мигрировали в сторону будущих гнезд. Уже 2 недели по утрам не наблюдаю в зоне видимости ни одной. Пролетают мимо но крайне редко. Одни срули остались...
Demon 88825-03-2009 10:20
quote:
Originally posted by -Stas-: Что-то мне кажется, что с ТБ у вас не все в норме.
Да ладно вам, налетели... По второму фото видно же, что можно стрелять не боясь при промахе разбить окно, выстрел в небо будет, над крышей. Я здесь, не будем показывать пальцем, гораздо палевнее встречал.
saw7625-03-2009 17:38
Ну да, был раз один момент... Сидел как всегда за компом, никого не трогал, окно немного раскрыто, как на сегодняшнем фото, прилетела галка на ближнее дерево, что в пяти метров поклевать ягод... вобщем пришлось оторваться от клавы и взять всегда стоящую рядом по левую руку ИЖ-60(мне для такой ближней стрельбы быструю машину не нужно, хоть и всегда хотел...)взвел, прицелился, нажал на спуск... потом долго приходил в себя и радовался что отделался легким испугом! Когда вобщем нажимал на спуск из-за сквозняка немного прикрылась правая половина окна и пуля попала прямо в боковую часть приоткрытого как оказалось слишком мало окна. Отлетел кусок пластмассы с сторону улетающей с ужасом галки. Думаю он летел с такой скоростью и грохотом что мог если бы попал спокойно ее завалить:-) Сейчас открываю на сантиметров 10-15, да и кно уже с годами не так чувствительно к повороту от сквозняков. Вобщем учел.
Но , повторяю, условия очень комфортные! Да и по пристрелке. Сделал пару выстрелов в ветку дерева, с пяти метров видно куда пули попадают... подрегулировал.. Не отрываясь как говориться от компа и не вынимая сигарету изо рта:-)
СЛЕПОЙ КРОТ25-03-2009 22:18
здорово. Не говоря уже о том, что Иж стреляет почти неслышно для уличных ноусеров.
saw7625-03-2009 23:19
+мягкий спуск и компактность в отличии от моей второй винтовки МР-512 Вот ее то слышно, особенно летом утром, часов в 5.Были жалобы от соседей.
На другой стороне дома по воронам которые на антене и карнизе крыши приходилось и так стрелять. (см.фотку)Хорошо что на самом последнем этаже живу. Там дистанция от 7 до 25 метров. Тоже не плохо. Когда по двору стрелять надо где срул и редко галки с воронами приземляются я открываю балкон и сажусь на кресло. Винтовку ложу на подушку, подушку на кресло. Были выстрелы с такого выгодного положения и до 40-45 метров в раненую галку с предварительной пристрелкой на данное расстояние. (только на пару метров правее или левее, галка помню сильно вздрагивала когда в нескольких метрах пивная пробка подпрыгивала)Жаль только на такой дистанцииии энергии пули не хватило до полного решения вопроса. Дважды раненая заползла под машину. Утром следущего дня еще была относительно жива, но на окружающих почти не реагировала...
Lort25-03-2009 23:48
А в моих планах установить видео наблюдение за ноусерами. А то сейчас перед выстрелом бегаю на балкон, осматриваю територию и только тогда бегу обратно в свою комнату и стреляю из форточки.
Но что то в последнее время мне не везет.. ( Последних 5 выстрелов и 5 подранков(((
Mihuil26-03-2009 08:49
quote:
Originally posted by Lort: А в моих планах установить видео наблюдение за ноусерами. А то сейчас перед выстрелом бегаю на балкон, осматриваю територию и только тогда бегу обратно в свою комнату и стреляю из форточки.
Камера не даст полный обзор, вдруг кто-нибудь в кустики поссать зашёл. Человеческий глаз надёжнее. А вообще нужно просто снизить палевность выстрела.
En4cer26-03-2009 12:07
А у меня вчера какаято невезуха ) на балконе попал в край бетонной плиты - кусок отколол сантиметров 5 в длину и гдето 2 в ширину =) и занавеску в 2-х местах прострелил )
BOL4APA26-03-2009 14:14
quote:
Originally posted by saw76: +мягкий спуск и компактность в отличии от моей второй винтовки МР-512
Хех! У меня точно такая же пара
Вот только спуски почти одинаковые. На мурке совсем чуток пожестче. Но так и было задумано.
saw7626-03-2009 17:37
Не...я в мурке немного ослабил ядреную пружину спускового крючка, и ход крючка немного уменьшил. А то для более-менее точной стрельбы она совсем не приспособлена. Покрайне мере у меня такое впечатление сложилось после покупки и первых выстрелов:-)
Lort27-03-2009 03:09
во как может быть)
Demon 88827-03-2009 10:06
На любимую крышу стали иногда приседать, правда в самом дальнем её углу, где-то метров 60-70. И каждое утро, начиная часов с 5 оглашают окрестности диким ором. И фиг выстрелишь - при промахе можно попасть в дом напротив, хоть до него и расстояние около 250 метров, а всё ж опасно. А вчера один такой певец, КАРузо, блин, уселся на уголок ограждения крыши всего-то в каких-то 40 метрах. Тяжёлая пуля из папского сдула его как спичечный коробок, треску было как от хорошего удара мухобойкой по подушке. Через минуту снизу начали доноситься женские истеричные вопли: "убиийцыы! убиииийцыыыы!!!". Выглянул с балкона - стоит нечто задрипанное неопределённого возраста, типа "синий чулок", держит ворону за кончик крылышка и вопит на всю округу, а вокруг собралось штук 8 джамшутов, которые внимательно её слушают. Фотографировать не стал - палевно как-то. Ниже обещанные фото любимой крыши, второй крыши и двора. Воронтос был снят с левого ближнего угла первой крыши.
СЛЕПОЙ КРОТ27-03-2009 13:47
Демон888, аватар у тебя подходящий ))
Mihuil28-03-2009 08:18
Ну и чем про "убийцы" закончилось?
Lort28-03-2009 08:40
quote:
Originally posted by Mihuil: Ну и чем про "убийцы" закончилось?
Оргазмом)
Demon 88828-03-2009 11:49
Закончилось тем, что она замолкла минут через пять, потом вся эта тусовка стояла ещё минут с десять и постепенно все разошлись. Это у нас есть оказывается дворовая дурочка такая, как в любой деревне раньше были деревенские дурачки. Поздно вечером она опять орала, на этот раз совсем что-то невразумительное. Удалось только разобрать слова "сволочи" и "вы посмотрите какая дрянь".
Shulz1328-03-2009 16:13
везет вам, форточники, живу сам под сводом неба и имею удовольствие только разглядывать ворон, постоянно тусующихся на дистанции от 250 до 500.. видит око, да зуб неймет=))) самые ближние садятся в 105-120 метрах и то раз в неделю.....
saw7629-03-2009 17:55
У меня диспозиция неплохая. Сижу как немецкий охранник на вышке в конслагере в военных фильмах :-) Кто плохо себя ведет, кто на чердачное окно без разрешения приземлился, кто во дворе надувшись гоняет других голубей, кто по корнизу крыши без дела шляется... Вобщем мою позицию для стрельбы из кабинета я уже показывал. А вот из моей спальни.
saw7629-03-2009 17:58
Эх...если бы у меня фотик раньше был! Я бы из своего фотоархива таких кадров за 15 лет показал.
BOL4APA30-03-2009 10:10
quote:
Originally posted by saw76: Не...я в мурке немного ослабил ядреную пружину спускового крючка, и ход крючка немного уменьшил. А то для более-менее точной стрельбы она совсем не приспособлена.
Гы-гы.. Это ты Гном`у скажи А вообще - самая большая проблема - не пружина СК, а углы СК-шептало и шептало-поршень. Как их выправишь - спуск меняется кардинально
saw7631-03-2009 16:42
А недавно одну ворону хотел завалить... но соседи этажом ниже курили. Так я сошел за друга пернатых когда вышел из засады не с винтовкой а с фотиком. Дистанция 7-10 метров. Что-то с ней не так было. Может весна действовала:-) Вобщем выполняла какие-то непонятные мне упражнения. Надо было не фоткать а видео снять!
Tox31-03-2009 17:29
а из нашего окна - площадь красная видна! я в оптический прицел - президента разглядел!
ZAZ31-03-2009 19:42
Андрюх! а кот еще живой?
СЛЕПОЙ КРОТ31-03-2009 19:48
2Тох плагиат и искажение классического советского оригинала, президент тут не при делах... аутентичный текст : "А из моего окна площадь Красная видна, я в оптический прицел даже БРОВИ разглядел",
имейте уважение к авторам ))
Mihuil01-04-2009 08:16
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ: имейте уважение к авторам
И к БРОВЯМ!!!
СЛЕПОЙ КРОТ01-04-2009 13:20
к БРОВЯМ - особенно! ))
y6uBaTop01-04-2009 14:11
Я уж чуть не подумал, что БРОВИ - это фамилия )))
ZAZ01-04-2009 17:48
quote:
к БРОВЯМ - особенно! ))
Андрей, вроде бы сам тему про форточки начал, а с подачи Андрея Тох съехали на Брови!!!
СЛЕПОЙ КРОТ01-04-2009 17:49
Леонид, уж не знаю как кто, я мне БРОВИ нравились.. как эпоха )
ZAZ01-04-2009 18:11
quote:
как эпоха )
тогда нашего брата почти небыло, помню участковый пытал долго брата, на предмет, сдать воздушку, не досталась она ему
СЛЕПОЙ КРОТ01-04-2009 18:25
раньше самодельную пневму делали из насоса с поршнем на резиновом жгуте вместо пружины и гладкой металлической трубкой в качесвте ствола, правда я не сподобился, обходился стрельбой проволочными пульками из "деревянного пистолета-рогатки". Ну все , кончаю офф-топ, теперь только про форточную охоту.
вчера снял еще одного с антенны, дистанция около 30 метров, угол 30 град. вверх, шлепок по тушке зафиксирован, но клиент упал на огороженныю кирпичными зубцами крышу, и мне ее не видно (она выше), предположительно это 23-й фраг, но не считаю его засчитанным. Похороны были около пары минут и какие-то вяловатые...
Tox03-04-2009 21:05
quote:
Андрюх! а кот еще живой?
Лёнь, котик то соседский... пускай живёт а "мессер" был бодбит на ~60 м. ... (сам знаешь из чего ) у нас в ту ночь снега выпало около 15 см, второй "мессер" зарылся в снег, оставил только хвостовое оперение - прикольное зрелище со стороны...
ZAZ04-04-2009 13:12
Сейчас и я из форточки повесил
Tox04-04-2009 14:15
прикольно, главное фотик под рукой иметь! "Кинжал хорош для того, у кого он есть! и плохо тому, у кого он не окажется в нужный момент" (с)
quote:
Сейчас и я из форточки повесил
а из чего повесил?
En4cer04-04-2009 19:33
Я сегодня 2-х подбил одним выстрелом на гнезде (у меня на 70 метрах от окна гнездо есть) шлепок хороший был, но сцуки взлетели, правда у одной мотор быстро отказал =)
ZAZ06-04-2009 19:17
quote:
а из чего повесил?
из Рогатки от Бармалея!
Demon 88818-04-2009 12:12
Вот не сдержался всё-таки - захреначил ночью по гнезду. Сверху под 45 град. вниз прямо в Клару, которая там сидела. Достали они уже своими ночными воплями; и к тому же у меня над балконом какие-то мелкие псисы пристроиться решили и очень уж мне не хотелось допускать по соседству существование прожорливой вороньей семейки. Карла померла тихо-тихо, зато оччень громко раздался выстрел и из соседнего двора отозвалось громкое встревоженное "Кааррр!!". И опять тишина.
Lort18-04-2009 22:18
почти в тему)
Иншалла24-04-2009 01:00
У мну сегодня одиннадцатый фраг - форточный, им я особо радуюсь всегда А тут еще и первый раз ворона после выстрела пролетела порядки 50 м с выпущенным шасси, а потом - отказ всех систем и вниз с вращением! К тому же это пока самый дальний мой фраг - 79 метров. Эд 5,5 короткий жсб хеви, угол 5-7 градусов.
Ex@L24-04-2009 02:22
Завидую вам белой завистью. МОдером пока не обзавелся. И ТБ с торца дома не позволяет - до фига автокарошлепок, мамаши с детьми. Сегодня самца КАРа увидал в прицел - свалил, сцукко, на недоступную дистанцию (под Jeep). Метров 25, непристрелян. ((
BOL4APA24-04-2009 14:37
У меня вокруг дома даже галок уже нету 2 недели как... Гнездятся, походу... Потому как и в городе их не видеть
Ex@L25-04-2009 02:04
У мну кары подпускают и на 5 метров. Косятся, но не улетают (чувствуют, что вакцинатора с собой нет). 8(( Из форточки это место (люк за углом близстоящего дома) ТБ не позволяет. ((
Иншалла26-04-2009 17:56
ЙЙЙЙеесссс! Свалил одну!!! Пойду сфотаю... Да млин, плохая фотка получилась... не буду выкладывать..
Demon 88826-04-2009 18:07
Не из форточки, но в своём дворе - вчера кар подпустил меня на 5 метров. Не проснулся ещё наверное, в 7 часов утра это было. Они ж все меня знают, и машину мою и где живу. Облетают стороной метров за 100 и побыстрее, и орут как потерпевшие. А этот вот спокойно ковырялся в помойке. И получил в результате в галстук. Тяжело, с одной выпущенной стойкой шасси полетел через дорогу и обрушился на той стороне, метрах в 50ти.
Demon 88809-05-2009 11:35
Вот он, огарь, который на крыше тусуется. Сорри, фото с телефона, поэтому видно не очень.
ЗЫ вчера продолжил опробовать Гамо-Экспандер в папском калибре - весч, я таки вам скажу! Треск на весь двор стоит при попадании. Сруля, сидевшая на крыше в 50ти метрах, упала на пузо и уткнулась клювом в карниз, даже не взмахнув крылышком; а кар, который в 40 метрах орал на проводе отправился в последний путь после попадания сбоку в плечо, падал он медленно и красиво, крутясь вокруг самого себя как подбитый вертолёт с отрубленным хвостом.
ShokElf09-05-2009 15:50
На днях взял чёрную на "живца". Собрал Крыса2100, решил проверить. Завалил сруля(8 этаж, дистанция 20м от дома, получается ~23 метров). Чёрные не заставили себя ждать. Прилетели, поорали, покружились, свалили. Расселись вне зоны прострела, понаблюдали. А сруль был такой аппетитный! Не удержались! Пришлось приправить чешским свинцом Угощение понравилось
y6uBaTop11-05-2009 14:35
Взет же вам. У меня, после того как застрелял турок, кары даже близко ко двору не подлетают. Жду окончания гнездового периода, надеюсь на изменение обстакановки.
y6uBaTop11-05-2009 15:13
!!! Только что по каналу "Охота и Рыбалка" мужики две истории рассказали. Первая о том как дядько из хантера с оптикой форточнингом промышлял. Я чуть с дивана не упал, когда услышал про пристрелянные точки и похороны. Но соль была вот в чем: вышел он в один прекрасный день из дому и услышал, как бабки, жалующиеся на маленькую пенсию и нищету в стране, обратили внимание на то, что в их дворе сильно растолстели коты! Действительно (по словам автора) от ворон и следа не оставалось, а пара дворовых котейкоф, с маленькими головами и хвостами, были как колобки. Закончилось это тем, что именно эти коты стали мужика по утрам будить мяуканьем - мол, пора нас кормить! )) А вторая, как своего молодого песика мужик в своем дворе решил на слетка натравить. Вылетели родители и песика клюнули. Песик испужалси и за хозяина спряталси. Вороны стали атаковать хозяина. Но на этом не остановились - еще несколько дней вороны атаковали всех соседей мимо проходящих. Каялся мужик перед соседями, что это его вина. )))
Demon 88812-05-2009 12:50
В общем испытания пули Gamo-Expander в папском калибре (15,4 гран), с применением Эдгана, показали, что на дистанциях до 60ти метров сруля при попадании спереди или в жопу валится на месте как подкошенная, как будто ей лапки подрубили, собственно там где и паслась; при боковом попадании - пролетает около 50 метров максимум и входит в штопор; воронтос при попадании в любую часть фюзеляжа на дистанциях до 40 метров откидывает грабли моментально, а до 80 метров - способен полетать ещё минут 5, но в конце концов мрёт. В общем хорошая пуля. Вот только облоя и грязи до фига, приходится возиться.
RodionVeselov12-05-2009 20:52
а в детском калибре этот экспандер совсем не летает... точнее летает, но куда хочет. видимо, на мелкой пуле срача больше в процентном отношении получается. дальше, чем на 10-15 м применять вообще без толку. Задумка пули, конечно, неплохая, фотки сработанных пуль есть в этой forummessage/24/444 теме. Точность вот оставляет желать лучшего
Klaus-ohotnik12-05-2009 22:38
У меня зимой затишье было, отучил, а с весенним обострением жить стало невозможно, будят в 6 утра. Уже рано встаю и жду их на готове, роняю стабильно по 1-2 в неделю форточно, и всё равно каждое утро этот противный крик, опережающий будильнег.. Чуствую пока всех не изничтожу выспаться не смогу)
Mihuil13-05-2009 06:58
quote:
Originally posted by Klaus-ohotnik: Чуствую пока всех не изничтожу выспаться не смогу)
А щас ещё "молодёжь" пойдёт, так что долго тебе в режиме "жаворонка" работать.
Demon 88813-05-2009 12:11
2RodionVeselov: Пульки Экспандер в детском калибре использую для крысинга - тоже очень хороши. Но дистанция до 10 метров, а оружие - WaltherCP88-Competition-ап, скорость 160-180 МэСэ.
Hase13-05-2009 13:15
Ээээ.... Ну типа дырявый кар и два кацге. Я его продырявил, он плюхнулся вниз, а тут два братка с раЁна им заинтересовались. Барракуда для каров не очень то, шьёт их навылет.
rawcoder13-05-2009 17:13
quote:
Барракуда для каров не очень то, шьёт их навылет.
Похоже. Вчера покормил этой рыбкой серую. Перепрыгнула со своей ветки на другую (где ее от меня ветки заслонили), молча. Думал, что промазал. Хотя 25м всего. Сегодня иду утром - лежит под деревом, Простудилась ночью, чтоль, и скоропостижно носом в грядку с травой? В общем, поздравьте с первой из форточки. Она же и первая вообще подвержденная.
Hase13-05-2009 22:58
Мде.. После барракуды кары помирают очень долго и мучительно. Добрать возможности зачастую нет, так как ноусэры палят. С другой стороны другие пули не дают кучи что бы попасть в кара. Ну чё блин ядом что ли пули смазывать. Сегодня мой кар мучался два часа пока не помер. Я смотрел на кара в оптику и не имел возможности нажать курок второй раз что бы не мучался. Если пользовать другие пули, то можно в кара и не попасть.
Klaus-ohotnik13-05-2009 23:05
А жсб уже не летят? Для 4.5 вообще КП- панацея. И мне кажется, плохо умирают всё же от не очень точных попаданий. Хотя щас жсб-хами 5.5 подранки- один из пяти, или реже.. И те на дистанциях 60-100.
Hase13-05-2009 23:09
Клаус, из моей винтовки ЖСБ ваще не летят. Дают кучу в 5 см на 25 метров
y6uBaTop14-05-2009 01:13
Никуя КП не панацея - только для низких скоростей. КП самая твердая из всех известных мне пуль - дырокол полюбому, очень низкая экспансивность. В отличии от ЖСБ - оне очень мягкие. Хотя недавно было случай. Скрал в парке воронтосину. Метров с 25ти практически в спину попал - как исколнил упражнение кулек и ушел вниз с горки. Визуально фраг не обнаружил и пошел себе дальше охотить. Походил с пол-часа и по дороге назад увидел лежащее тело, которое дышало мелко-мелко! Млять, мне аж не по себе стало - корил себя за то, что сразу было влом спускаться за подтверждением. Сам себе дал слово, что такой йухни больше не повторю. Да вот еще пробл - у мну кратность минимум 10, КД я не пользуюсь. Пришлось в упор контрольный...
вулливорм14-05-2009 10:52
quote:
Простудилась ночью, чтоль,
видать сквозило в дырочку!
Hase14-05-2009 11:15
Да, кстати забыл написать одну очень странную особенность. Вчера, когда кар словил импортный немецкий цветмет, я начал сканировать пространство на предмет других каров. Не обнаружил НИ ОДНОГО! Ни похорон ни шухера, ни разведывательных пролётов, вообще тишина.
вулливорм14-05-2009 11:18
на гнездах они сидят, индивидуалистами стали.
Lazycat14-05-2009 22:06
quote:
Originally posted by Demon 888: На любимую крышу стали иногда приседать, правда в самом дальнем её углу, где-то метров 60-70. И каждое утро, начиная часов с 5 оглашают окрестности диким ором. И фиг выстрелишь - при промахе можно попасть в дом напротив, хоть до него и расстояние около 250 метров, а всё ж опасно. А вчера один такой певец, КАРузо, блин, уселся на уголок ограждения крыши всего-то в каких-то 40 метрах. Тяжёлая пуля из папского сдула его как спичечный коробок, треску было как от хорошего удара мухобойкой по подушке. Через минуту снизу начали доноситься женские истеричные вопли: "убиийцыы! убиииийцыыыы!!!". Выглянул с балкона - стоит нечто задрипанное неопределённого возраста, типа "синий чулок", держит ворону за кончик крылышка и вопит на всю округу, а вокруг собралось штук 8 джамшутов, которые внимательно её слушают. Фотографировать не стал - палевно как-то. Ниже обещанные фото любимой крыши, второй крыши и двора. Воронтос был снят с левого ближнего угла первой крыши.
интересно, через сколько времени от сбитого кара или сруля не останется на крыше следа?
Mihuil15-05-2009 07:46
quote:
Originally posted by Hase: Вчера, когда кар словил импортный немецкий цветмет
У тебя пилюли медные чтоль или алюминиевые? 8) Свинец, вроде, к цветмету не относится.
Mihuil15-05-2009 09:19
Полчаса назад заохотил одну на крыше соседнего дома из Мурки Ап. Сидела между проводами и ограждением. Большая часть тела и галстук закрыты. Пришлось стрелять в брюхо. Медленный отлёт со снижением и отказом всех систем. Похороны в количестве двух (!) собратьев. Дистанция ~50м., боеприпас JSB Heavy.
Demon 88815-05-2009 12:06
quote:
Originally posted by Lazycat: интересно, через сколько времени от сбитого кара или сруля не останется на крыше следа?
Через два дня - ни пёрышка. И когда съели? Я вроде всё время сектор обстрела мониторил, воронтосы туда уж очень давно не суются, если у меня балконная дверь открыта. Кстати на этом сруле был замечен топчущимся другой сруль - тоже огрёб, но улетел (на 10 метров, гы, и упал с крыши). Также видел, что вроде его поклёвывали трясогузки.
Lazycat15-05-2009 13:17
quote:
Originally posted by Demon 888: Через два дня - ни пёрышка. И когда съели? Я вроде всё время сектор обстрела мониторил, воронтосы туда уж очень давно не суются, если у меня балконная дверь открыта. Кстати на этом сруле был замечен топчущимся другой сруль - тоже огрёб, но улетел (на 10 метров, гы, и упал с крыши). Также видел, что вроде его поклёвывали трясогузки.
а если тушку не будут жрать соплеменники? Этож пару месяцев точно пролежит?
Demon 88815-05-2009 16:15
quote:
Originally posted by Lazycat: а если тушку не будут жрать соплеменники? Этож пару месяцев точно пролежит?
Воронтос лежал несколько месяцев, пока его рабочие в начале весны не утилизировали. То его снежком присыпет, то он оттает - и так почти полгода, КРРАсота! И похоронщицы залетали на поминки; благодарили за угощение, а как же. А ещё один сруль - вообще только ночь на карнизе и просидел дохлый, клювом в пол. К утру уже не было. Даже перьев.
rawcoder16-05-2009 03:37
quote:
видать сквозило в дырочку!
Вчера с утра хотел прибрать тело. Оказалось, что рядом подруга ее отдыхает кверху цырлами. От жалости к первой, видать, кирдыкнулась. Я думал, что по одной промазал. Она вообще не дернулась. Две глухонемые, чтоль? Или под дурью были? Метров с 25 спринцевал муркой обычной. Надо холупонь кросмановскую попробовать в ближнем бою вместо лекарства имени Сигейтовского харда.
Ex@L16-05-2009 03:56
quote:
Originally posted by rawcoder: холупонь кросмановскую
Я искал и спрашивал в родном Нино тяжелые пули, продавца жалились, что с ноября не могут заказать. Нашел только CP Ultra Magnum. Буду луркать дальше.
ShokElf16-05-2009 04:54
А чем Кпха тяжёлая плоха? Самое оно! Или Шмель попробуй. Он стоит копейки
Mihuil16-05-2009 07:01
После моего предыдущего поста прошло 5 часов и получился ещё один. forummesage/82/4666
proteyone17-05-2009 19:21
Ухххх какой сегодня день.... просто песня. С утреца вижу небывалое - на крыше противоположного (50м) дома сидит кар! Расчехляю, открываю целюсь... Улетает! Но не успел я расстроится, как рядом садится второй!!! Шпок... -1 Ну думаю день удался. Вдохновленный результатом пошел на ходовую... Плохо. куча катал (колясочников), собачников, алкашей и прочей не дружелюбной флоры и фауны. всего 1 фраг и тот не подтвержденный. но стоило прийти домой! Как совершенно случайно мной было обнаружено действующее гнездо на сотне! Достаем, расчехляем, заряжем, поправку в 4 мила, ШПОК! Прямо через гнездо! Вываливается в судорогах оттуда тушка. Соберается воронка и рассаживается там! Нееее ну это просто праздник какой то! Итого еще -4 невнимательных кара на сотне. ))) Вот так вот товарисчи. И на нашей улице бывает праздник. Эх... *взял велес пошел убирать\добирать.
Ex@L17-05-2009 19:28
А чем Кпха тяжёлая плоха? Да не плоха, просто других вообще не встречал. Ни экспансивок, ни фига. Хотелось разнообразия. ))
Storag20-05-2009 19:45
А у меня голяк. На крышу дома напротив ни одна карла садиться не желает, зато одна повадилась каркать по утрам садясь на крышу моего дома аккурат над моим окном. Снять ее никакой возможности, если не выходить на крышу, а туда пока доберешся - свалит. Я ее один раз с земли засек когда автобус ждал. Засаду что ли устроить на крыше с утреца?
quote:
Originally posted by Hase: Мде.. После барракуды кары помирают очень долго и мучительно. Добрать возможности зачастую нет, так как ноусэры палят. С другой стороны другие пули не дают кучи что бы попасть в кара.
Ну не знаю, даже кросмановским хелопоинтом (хелупонью в простонародии) снимал каров и сорок на дальности 72 метра. Может не нужно постоянно боеприпас менять? А то пока ствол переосвинцуется - пули кучно не летают.
Mihuil21-05-2009 07:27
Storag, тебе повезло, доступ на крышу есть. Для меня это лишь мечта.
rawcoder21-05-2009 11:11
Народ, вопрос. Как псис реагирует на пролетающую рядом пулю? Если промазал, тойсть. И как, если слегка зацепило? У меня почему-то не улетают. Пересаживаются на метр-три рядом. Иди это я попадаю так (быть того не может)? Две уже упали насовсем, как я уже сообщал. А вчера пытался снять с проводов на фоне неба метров с 50-60. Для мурки из коробки далековато. Поправки на шару взял. Воронтас подпрыгнул и пересел на дерево рядом. Опять шмальнул... Пересел на соседнюю ветку, но пониже. ТБ: больше не пулял. Следил за ним - сидит, не улетает. Отвлекся на пару минут - исчез.
Storag21-05-2009 14:13
Mihuil Я живу на последнем этаже, когда ставил телеантенну то взял у соседей ключ и дубликат сделал. Там решеткой лестница перекрыта и чуть выше кладовка соседа, а на двери что непосредственно на крышу выходит замка нет. Теперь могу попадать на крышу когда нужно.
rawcoder По-разному, иногда только приседают и начинают вертеть головой типа "шо это было", иногда просто продолжают сидеть, иногда сваливают если понимают что какая-то опасность.
ZZton21-05-2009 19:02
2Storag выход-только растяжка :-))
Vakzinkin28-05-2009 20:54
а что будет тише? Для наших целей это едва ли не главное.
Не перестаю радоватся своему крысу 1377 Только что повесил люстру перед своим балконом, красота, только похорон нету, дождь наверно, типа мокрые орать не охота В итоге это третий кар, продолжение следует...
Азазело11-06-2009 12:36
Вчера за полтора часа завалил восемь каров(семерых сразу насмерть, один долго бегал в лесополосе, добивать не стал). Так вот какая проблема: на дистанции 25-30 метров мажу, 40-50 валяться как снопы. МР 512 ГП и все остальное, пули ГХ(0,49 г).
zrilintolik11-06-2009 12:46
quote:
на дистанции 25-30 метров мажу, 40-50 валяться как снопы.
наверное дело в пристрелке, ниже надо брать. можно проверить - пальни по бумаге на 50 метров и в ту же точку на 25 метров, сразу всё видно будет.
Vakzinkin11-06-2009 20:22
эхх, молодёжжьь... Но с мурёнки и говнохагтером, конечно, другие параметры будут. Эти - для капехи, пущенной *75 мысов. Chairgun рулит.
zrilintolik11-06-2009 22:44
а если нету такой сеточки
Mihuil12-06-2009 06:33
quote:
Originally posted by zrilintolik: а если нету такой сеточки
Не страшно. Я даже по китайскому дуплексу умудрялся поправки брать.
VIRTUS13-06-2009 17:10
quote:
ак вот какая проблема: на дистанции 25-30 метров мажу, 40-50 валяться как снопы. МР 512 ГП и все остальное, пули ГХ(0,49 г).
Кстати купил не давно ГХ блин ну редкостное гавно стали делать, раньше они хоть катаные были, а щас один облой торчит
neil07-03-2010 15:30
Вот они красавцы. Кантрибой, считай-ветеранчиков сколько. Учители,млин. Кандидаты на Xудояров-2. Xоть на доску вешай: "Их разыскивает милиция" (когда план горит )
VIRTUS07-03-2010 15:35
Ой, и я туть опять ;-)
neil07-03-2010 15:49
quote:
Originally posted by VIRTUS: ;-)
Виртус: ну у тебя то всё в порядке )
А вот ветеранчики наши..
quote:
Оригиналлы постед бы Демон 888: Вчерась из папского эда отстрелил пол-сруля на любимой крыше, тяжёлой пулей. Во время выстрела сруль шагнул вперёд и огрёб не в грудину а куда-то в живот, поближе к говнореактору, вследствие чего хвостовой отсек оторвало и он остался лежать на крыше, а остальной фюзеляж кульком обрушился вниз с крыши; на земле какое-то бабко-ноусер навязчиво пихало останок сруля своей болонке в морду - то ль скормить пыталось, то ль убивца найти по следу. Звук при попадании был похож на удар кулаком по подушке. Затем выступил Раптор с ВОЛПО, продемонстрировав мастер-класс по маскировке и меткой струльбе на незастеклённой лоджии с Крысом-пцп, и отправил к праотцам зазевавшегося воронтоса, присевшего на деревце в дотоле безопасном секторе. Воронтос честно и старательно пытался свинтить, но, увы: запас луца кончился уже через 50 метров и он обвалился на дорогу, не дотянув до помойки около 3 метров. В помойке в это время ковырялось другое бабко-ноусер, над которым родственники воронтоса устроили воронку, и бабко долго озиралось по сторонам в полной оторопи.
и его городской девайс:
Длинный. Разогнанный. Выкладываю обещанные фото Упаковка Пулька на ногте мизинца В сравнении с JSB Труп кастрюли. Большая дырень (d=8.5mm) - от такой пули, маленькая от шарика BB из разогнанного Аникса101 (до 225мыс)
neil07-03-2010 16:02
а вот по ТБ интересный пост и с иллюстрацией:
quote:
Originally posted by Alexandr 777: Привет парни! Должен ЭД рестал 5.5.вот вот приехать, ворон берег во время ждунства (не шугал Норикой),по крыше здания этого нонче вальяжно ходят так! А неделю назад в квартиру над нами въехал сцуко СМ!!! Вот такие пироги З.Ы.на фото привада на березе и у дороги ею соблазнившийся фраг
Jinn0707-03-2010 16:16
quote:
Труп кастрюли. Большая дырень (d=8.5mm) - от такой пули,
Супер тема! Прям подарок органам. У нас счас поравки к ЗОО готовятся.
Представляю сколько в конкретные адреса будет ордеров выписано...
neil07-03-2010 16:26
quote:
Originally posted by volator: А у меня совсем горе! Есть у меня на против крыша. Ну ни как я с нее не мог снять кара. Сейчас уронил аж две штуки сразу. Только епнулись они один на крышу, другой на балкон.
конечно супер )
И что, кто-то увещевал, говорил "Нехорошо", модератор может на преступление Правил иказал? Xрен там!
CLEANER_66607-03-2010 16:28
quote:
Представляю сколько в конкретные адреса будет ордеров выписано...
вот ты кипятком писаешь от радости поди поганка ты зеленая а? Запомни погань КХ были и буду.
------ Бьющийся кар в истерике от смеха с проханувшивася аэроганера это зрелище на века!!!
VIRTUS07-03-2010 16:32
Хлопцы, предлагаю покинуть пределы России. Интерпол взял нас в "разработку" :-)
CLEANER_66607-03-2010 16:38
quote:
Интерпол взял нас в "разработку" :-)
ты забыл добавить зелены
Зануда07-03-2010 16:41
CLEANER_666 Оскорбление участника.
Мы с Вами прощаемся.
Jinn0707-03-2010 16:42
quote:
Запомни погань
CLEANER_666, в моем предупреждении не было радости. Только предупреждение, забота и участие. А грубить старшим не хорошо - не вырастешь.
neil07-03-2010 16:44
quote:
Originally posted by saw76 : Стрельбой из форточки и окон занимаюсь с детства. У меня для стрельбы из окна все условия. Стол со стулом перед окном. Стреляю сидя. Локти на столе. Окно приоткрываю на 10 сантиметров максимум-что бы ствол просунуть. Как в тире условия. До деревьев где сидят вороны 15-25 метров. Весной , когда на ближнем дереве, которое сразу перед окном в двух метрах стоит начинают какие-то плоды расти садятся галки и голуби. Тут только из-за того что оно ниже уровня моего окна нужно стопроцентное попадание, иначе при промахе из-за того что ствол получается направлен вниз относительно окна из которого стреляю пуля может попасть в пещехода... а так условия очень даже комфортные.
Ну да, был раз один момент... Сидел как всегда за компом, никого не трогал, окно немного раскрыто, как на сегодняшнем фото, прилетела галка на ближнее дерево, что в пяти метров поклевать ягод... вобщем пришлось оторваться от клавы и взять всегда стоящую рядом по левую руку ИЖ-60(мне для такой ближней стрельбы быструю машину не нужно, хоть и всегда хотел...)взвел, прицелился, нажал на спуск... потом долго приходил в себя и радовался что отделался легким испугом! Когда вобщем нажимал на спуск из-за сквозняка немного прикрылась правая половина окна и пуля попала прямо в боковую часть приоткрытого как оказалось слишком мало окна. Отлетел кусок пластмассы с сторону улетающей с ужасом галки. Думаю он летел с такой скоростью и грохотом что мог если бы попал спокойно ее завалить:-) Сейчас открываю на сантиметров 10-15, да и кно уже с годами не так чувствительно к повороту от сквозняков. Вобщем учел.
Но , повторяю, условия очень комфортные! Да и по пристрелке. Сделал пару выстрелов в ветку дерева, с пяти метров видно куда пули попадают... подрегулировал.. Не отрываясь как говориться от компа и не вынимая сигарету изо рта:-)
Dr_Disel07-03-2010 16:58
ох уж мне эти колясочники
neil07-03-2010 17:01
quote:
Originally posted by Dr_Disel: .. колясочники
форточники!
DimSa10-03-2010 06:45
Я ТБ не нарушаю, но бывает из окна стреляю. По фазанам Прям под домом ходят по огороду, негодяи.
Тушки утилизирую в кастрюле или в духовке
VIRTUS10-03-2010 08:30
Блин мнеб так
neil10-03-2010 10:33
quote:
Originally posted by DimSa: По фазанам Прям под домом ходят по огороду, негодяи.
типичное подловатое браконьерство.
Интересно, есть ли какие писанные\неписанные правила, которые способны
не нарушить сей сорт людей??
Я был бы не прав, если сей стрелок :
а) Кормит фазанов целый год;
б) Соблюдает сезонные запреты, когда птицы выводят потомство.
DimSa10-03-2010 10:40
Вы не правы как раз по перечисленным пунктам.
Довольно большой кусок моих 18 соток засеваю соей, специально для них родных, чтобы было чем зимой питаться. Стреляю редко, чувствуют когда рядом со мной пневма. Сегодня не взял с утра кросмана, хотя была мысль. И нате вам в 100 от дома нагло переходит дорогу здоровенский петух, причем машину не испугался и метрах в 5 на обочине встал. Жена говорит что пока я на работе они повсюду, когда дома то редко появляются
Когда птенцов выводят я не стреляю, иначе кого потом охотить?
neil10-03-2010 12:07
Ну если так, то извините!
VIRTUS10-03-2010 12:38
У меня под окнами дрозды прилетают водички попить (из-за близости грунтовых вод) почти круглогодично. Я их не буду трогать до сентября. У нас рядом посадки облипихи, вот там можно на хавчик настрелять.
neil10-03-2010 12:55
а какие? Чёрные или Рябинники?
Тоже интересная птица, особенно первый- в лесу часто путал его шебуршение с вражескими шагами
VIRTUS10-03-2010 13:28
Рябинники. Шустрые малые. Зима суровая была до минус 40 (продолжительно) и ниже. До сих пор для меня загадка, как они выживают в таких условиях ? Срули, те на чердаках , а остальные как ? Я понимаю у птиц метаболизм не сравнить с человеческим, но все же...
neil10-03-2010 13:32
Виртус! Давай любить природу!! Голуби )
А по выживаемости птиц-да,удивляют. Не понятно, как их тоненькие лапки не отмерзают, фантастика!
А чёрные есть у вас? С жёлтыми носами. Шарят по лесам-кустам, и смываются с диким рёвом
YARUK10-03-2010 13:51
quote:
Не понятно, как их тоненькие лапки не отмерзают,
Потому что птицы "горячекровные", температура за 40 и метаболизм высокий, пожрал - моментально нагрелся. Лапы вообще-то мёрзнут, но не примерзают, ещё и потому что сухие и покров специфический. У птиц на лапах чешуйки такие толстые, роговые, теплоизолятор вроде наших перчаток. Во-вторых у птиц кровоснабжение лап устроено по принципу теплообменника. Горячая кровь поступает в лапы и не задерживаясь, возвращается в организм. Чтобы было более доступно для понимания, ща прилеплю картинку: Теперь понятно? Никакой фантастики.
VIRTUS10-03-2010 13:57
Ярук, по моему у тебя мед. образование. Поправь комрад если ошибаюсь ;-)
YARUK10-03-2010 14:05
Нет. Военский Универ войск РХБЗ, Костромской филиал . Годы писать не буду, по вполне понятным причинам. Просто интересы у меня самые разнообразные.
neil10-03-2010 14:12
Ярик: спасибо! Примерно так и представлял, но ты наглядно всё описал.
Иншалла12-03-2010 01:28
а всетаки с форточки - классика жанра! Когда ещё винта не было, даже мыслей о кроу не было ещё - смотрел с балкона на присевших на провода каров с весьма двусмысленным чувством... Люблю в общем я это дело - укандошить кара с окошка! Тут бы конечно фотку последнего фрага воткнуть надоб, да только незадача - уронил прямо после БОЛЬШОГО снегапада в МСК. Тушка воткнулась в сугроб, потом оттепель днем - заморозок ночью... Я вышел в 1-2 ночи, вытянуть из сугроба - а она вмерзла! Причем так, что я с помощью обрезка арматуры выковорпить не смог! только ливер весь расковырял. Ладно, с утра тру с дворником - говорю, смотри - птичка издохнуть в сугробе изволила - так просто не выковоришь, надоб лопатой... А у него лопата - тока снег чистить - он лед долбит, а она гнется... Ну дергал-дергал за торчащее из снега крыло - только оно и осталось, как приветствие проходящим и пролетающим только без перьев совсем. Но никто кроме нас с дворником не догадаеццо, что за хрень торчит из сугроба. Ничего, потеплеет - уберем Вотпщем - фото размещать смысла нету, но весна для форточника - пора горячая! Смотри - не зевай, будут ещё фоты
neil12-03-2010 14:19
quote:
Originally posted by Иншалла: Вотпщем - фото размещать смысла нету, но весна для форточника - пора горячая! Смотри - не зевай, будут ещё фоты
молодец. Хорошему ты учиш молодёжь.
А фоты-ну что там, примерно вот такие.
Иншалла, если ты исполняеш чей-то заказ по дискредитации раздела и развращении молодёжи,то подай сигнал-два красных свистка.
Если же нет - то смысл написанного тобой-тебе же самому наверное и ускользнул Так, поток сознания-* :**($&%(?*(;*);(*(?*;:;?%:N%:*%*;?(*%?)*(N*;?)"
mihail.su14-03-2010 17:54
"трудовой" выстрел на 112 метров не прошел! видел как ушло на полкорпуса правей! не понял сам, толи стп ушло ,толи руки или ветер! обидно! PS;А БЫЛА ТАКАЯ СОРОКА!
neil14-03-2010 18:08
quote:
Originally posted by mihail.su: "трудовой" выстрел на 112 метров не прошел!видел как ушло на полкорпуса правей!не понял сам, толи стп ушло ,толи руки или ветер!обидно!PS;А БЫЛА ТАКАЯ СОРОКА!
Originally posted by neil: Если же нет - то смысл написанного тобой-тебе же самому наверное и ускользнул Так, поток сознания-* :**($&%(?*(;*);(*(?*;:;?%:N%:*%*;?(*%?)*(N*;?)"
ноготь, ещё раз повторю - или не обращайся ко мне, или напрягись и пиши понятно. У меня все больше убежденности, судя по твоим постам, что ты крепко сидиш на офтопах.
mihail.su14-03-2010 19:35
?:::? а остальные тут при чем???? флудите господа!
Wisky27-06-2010 14:41
Зачетные выстрелы. Маладца!!! А у меня щас полный облом - главная носерша (жена) в отпуске, постоянно дома. при ней не постреляешь.
Nick Rimer02-07-2010 18:27
Что это у вас за "пули баракуда 1,37г"? Это в каком калибре?
Nick Rimer04-07-2010 08:31
А, ну да. Но ИМХО дырокол получается, они-ж не раскрываются почти.
predator104-07-2010 15:32
quote:
Originally posted by Nick Rimer: ИМХО дырокол получается
Ага, дырокол, без ИМХА. Бо баракудер жёсткий вполне пуль - я как-то в твёрдое дерево всадил Джамбу 5и5 и такой же баракудер. Джамба практически в лепёшку, а ХиНовская пулька только башку чуток скруглила, но форму пули сохранила.
PULS - ты на 100+ метров с 8* пуляешь? Не маловато ли крат? П.с. А срули у меня и в 4и5 и в 5и5 таки иногда улетают..
Nick Rimer04-07-2010 18:46
Мне и 10 крат иногда маловато кажется. На 100+ метров.