|
3-6-2017 13:59
Romantick
А Глок выстрелил всего один раз. Так что все решает подготовка и обстоятельства и только потом уже пистолет. |
|
3-6-2017 14:49
Lehmen
У топикстартера, честно говоря, вообще выбор странноватый, это как спрашивать что купить, малолитражку или внедорожник.
Нет, минимум 4 насколько я читал. |
|
3-6-2017 18:41
Romantick
Честно говоря странновато ваше сравнение. Малолитражка намного меньше внедорожника. Но и она едет как и ПМ стреляет.
|
|
3-6-2017 18:42
Romantick
А я читал, что один. Кто прав?! |
|
3-6-2017 18:57
Lehmen
Описывая ранения, в частности пишут что разбита ключица и поврежденна печень. Это невозможно одной пулей в тех условиях. |
|
3-6-2017 18:59
Lehmen
Глок 42 намного меньше ПМ. По весу так вообще почти вдвое легче. |
|
3-6-2017 23:21
Romantick
По эстетике и по огневой мощи ПМ лучше. По весу, да тяжелее.
|
|
3-6-2017 23:34
Lehmen
Я не обсуждаю что лучше а что хуже, я просто говорю что ПМ и Глок 42 это разного класса оружие. Как внедорожник и малолитражка. Револьвер против пистолета, это тоже отдельная тема.
ЗЫ А зачем нужен 42 глок, вы поймёте как только его в руки возьмёте, оценив вес и размер. При этом что это глок. Если ещё стрельните из него, то оцените вдвойне. Очень прикольный пистолетик, на самом деле. Я героически борюсь с собой, что бы не купить |
|
3-6-2017 23:48
Romantick
Вы уже изложили кто кого на голову выше, так что обсуждаете! В таком случае ПМ это однозначно внедорожник! ЗЫ Мне не нравится Глок чисто эстетически, никакой, тем более этот каратыш. К тому же 6-ти зарядному пистолету я всегда предпочту револьвер. |
|
3-6-2017 23:53
Lehmen
По сравнению с 42, конечно. Глоковский внедорожник - это Глок 19 ![]() |
|
4-6-2017 00:10
Romantick
Понятное дело 19-й более современный пистолет под более мощный патрон. Чуть более габаритный для скрытого ношения чем ПМ. |
|
4-6-2017 03:16
MVN
По 42-му Г.
Сужу только по коллегам клуба предпочитающие КС размера ПМ. Купил один стрелок- глокофил- 42-ой, надоело носить 19-ый. Тюнинг сделал- фибер-мушка и так по мелочи. Все попробовали этот Глок и.. . никто не побежал покупать. Главная причина опять же таже- небезопасное ношение с патроном вне кобуры. Для граждансого это не важно. Для оперативника- весьма важно. |
|
4-6-2017 03:22
MVN
По поводу стрельбы в Киеве.
Смоделировали ситуацию стрельбы через сидение автомобиля из положения от пояса (живота). При стрельбе когда подаёшся вперёд- например захватить за волосы/шиворот/или перехватить руку противника- зажимаешь свой пистолет между своим телом и спинкой сидения. Пистолет стреляет, но гильза клинит- не выбрасывается. Сила зажима влияет на то останется гильза в патроннике или частично экстрактируется. Всё просто, если проверить на практике. |
|
4-6-2017 22:07
AndreyK1994
Это если ПМ со старой рукояткой. Если брать 10/12 зарядный вариант или на обычный поставить ортопедическую рукоятку, разница в габаритах становится меньше. |
|
5-6-2017 05:06
Egor_xZ
да не носят опера стволы без кобур, так как неудобно, любой спец носящий пистолет выберет кобуру,и не изменит привычке,так как в обращение с оружием привычка часть незаменимого навыка могущего спасти жизнь.
|
|
5-6-2017 09:44
MVN
Причём тут "не носят без кобуры"? Вопрос даже не в применении, а в использовании в процессе выполнения "работы работать". Спец как раз это простую истину знает.
|
|
5-6-2017 10:55
Egor_xZ
даа хрен его знает, чёт клава под руку попала да набрал пост)
|
|
5-6-2017 13:10
Lehmen
Спецы пусть таскают что хотят. Для человека который оружием не работает, а просто с утра в кобуру засунул, на день забыл, вечером вытащил 42 глок отлично подходит.
ЗЫ Опять же, оттюнинговать можно легко (хоть и смыла никакого), для гражданского только плюс |
|
5-6-2017 15:36
MVN
Не буду описывать- ибо глокофилы с г... м сожрут- но рекомендую изучить вопрос по "Glock-42 vs. stovepipe". А это для данной модели весьма любима тема. И со слабым хватом там это не связанно.
|
|
5-6-2017 18:02
Lehmen
Значит связана либо с слабым патроном, либо с излишне сильной возвраткой. Когда 4 поколение только появилась, такая же фигня была на 17.
ЗЫ Ну и, конечно, с таким маленьким пистолетом нельзя исключать что просто затвор пальцем тормозят. |
|
5-6-2017 18:44
MVN
Именно- игра с патронами и возвратками это обязательная камасутра данной модели.
Только сегодня, коллега по клубу сообщил что получил в подарок 42-ой. Модель уже имеет заводскую доработку пульного входа. Пока ствол он осмотрел, но не забрал. В связи с тем что он ему не в дугу, но даренному коню в зубы не смотрят- договорились ствол на эксперементы пустить. В общем гастонцы всё как всегда- сплошная коммерция на потребителе. Мол, вы купите, а потом купите ещё кучу тюнинга, и тогда, возможно, получите приемлемый пистолет. |
|
5-6-2017 19:01
Lehmen
Вот это дело, не забудь поделиться с народом результатами ![]() ЗЫ Могу согласиться что у меня к глоку может быть предвзятое отношение. Это был первый пистолет что купил, больше 10 лет назад, и он до сих пор у меня есть, и я из него достаточно много стреляю. Вот сегодня 200 патронов отстрелял. По беспроблемности из того что у меня есть с ним только Шадов может сравниться (если закрыть глаза на то что у чеха иногда что-нибудь по мелочи ломается). |
|
12-6-2017 00:58
Ingermanland
Да-да, рыжие лучше блондинок, а блондинки лучше брюнеток. |
|
12-6-2017 17:21
Romantick
Да-да золотые лучше хромированных, а хромированные лучше вороненых. |
|
13-6-2017 04:21
Ingermanland
Весь абзац надо отлить в граните и разбирать на уроках в школе. Каждое предложение - шедеврально. |
|
13-6-2017 18:21
Romantick
Я рад, что тебе нравится! Пойду поищу гранит! |
|
13-6-2017 22:17
Ingermanland
Один вопрос так и не дает мне покоя - чем именно тебе не понравился в эксплуатации Г42 по-сравнению с ПМ? |
|
14-6-2017 01:05
Romantick
Так у тебя та же самая предвзятость в таком случае! Тебе Глок внешне больше нравится, мне наоборот. |
|
14-6-2017 05:05
Ingermanland
У меня не предвзятое мнение, а мнение человека, имевшего во владении оба этих пистолета. Один из них до сих пор в коллекции. Ты так и не ответил чем именно тебе не понравился Г42 в эксплуатации в сравнении с ПМ. Ведь не может же быть так, чтобы взрослый человек делал далеко идущие выводы даже не держа в руках оба этих ствола и сравнивая их предметно, ведь верно? Тем более на тематическом форуме. У АР-ки 308 патрон мощнее, чем ПМ и в магазин их влазит больше. Значит АР-ка лучше? Или может Г42 и ПМ - это разные категории пистолетов? 6+1 патрон в пистолете, который легко прячется в карман - это не игрушка. Это больше, чем себе может позволить владелец револьвера, при этом намного меньше того же револьвера по форм-фактору. Опять же, с удлиненным магазином размер ненамного больше, а количество патронов не меньше, чем у ПМ. И насчет мощности патрона - мимо. Разнообразных патронов 380АСР в разы больше на рынке, чем 9х18 и половина из них превосходит все имеющиеся ПМ-овские патроны по своим характеристикам, конкурируя с негорячими 9х19. Или ты сравниваешь 380АСП 1950-х годов с 9х18 такого же возраста? Время на месте не стоит, как бы.
|
|
14-6-2017 16:46
Romantick
Предвзятое конечно если ты уже рассуждаешь о внешнем виде. По эксплуатации я тебе уже сказал - патрон и магазин + внешний вид, вот собственно мои критерии выбора между ними двумя. Что там может или не может для тебя быть это уже лишняя демагогия, человек выбирает оружие по тем критериям, которые считает важными. И ничего тут далеко идущего нет, не утрируй. |
|
14-6-2017 23:30
Ingermanland
Хм, ты хоть свои посты читай ![]() Это был ответ на твой пост о сравнении эстетики Г42 и ПМ, и я открытым текстом написал, что эстетика - дело сугубо индивидуальное, ее принимать во внимание вообще не стоит, у каждого свой вкус. Т.е. внешне мне нравится один больше другого, но мы ж сравниваем функционал.
Я ничуть не сомневался, что ты их в руках не держал.
Так же как и ПМ с Г42 - это очень разные пистолеты по предназначению.
Был такой персонаж Паганель, который делал великие открытия, основываясь только на теоретических знаниях и у него этих знаний не хватало. 9x19 Lehigh Defense 105 гран, энергия 382 дж |
|
15-6-2017 00:30
Romantick
Ну да, конечно, выбрал то что выгодно - самый слабый Пара и самый сильный Курц +Р! Ну вот у нас например их нет. Для своего Р38 я с удовольствием вон те пульки на 381дж прикупил бы. Как тебе моя подборка: 9x19 S&B 124гр 554дж 380 S&B 92гр 254дж 9х18 S&B 96гр 296дж |
|
15-6-2017 00:33
Romantick
Но не настолько разные как пистолет и автоматическая винтовка! |
|
15-6-2017 00:39
Romantick
А я и не говорил в отличии от тебя, что не предвзято отношусь к Глоку. Эстетику принимать во внимание как раз стоит, и её очень даже принимают во внимание иначе не создавалось бы столько тем на форуме, в том числе и эта. |
|
15-6-2017 03:03
DIDI
Я ношу для самообороны с патроном Фиокки Блэк Мамба 9Х17 -300Джоулей. |
|
15-6-2017 04:47
mintai
как автор темы тоже отпешусь. пару дней назат продал г 42 и сново покупаю макаров... 1968 года новы весь блестит на предохранителе ни одной потёртости. целик номер 2. у меня есть вопрос к дени или к любому профу по патронам 9х18
|
|
15-6-2017 06:35
Ingermanland
А почему носишь не ПМ, а пукалку .380 АСР? Сможешь объяснить это теоретику Романтику? |
|
15-6-2017 06:39
Ingermanland
Так я об этом, собственно, и писал, только ты не читаешь. Или читаешь, но не понимаешь написанное.
|
|
15-6-2017 13:10
Romantick
Блин, это ты не понимаешь написанное! Я привел пример тех фирм производителей, которые есть везде, которые искать не надо. В моем списке 9х19 и 380, которые есть например у нас в магазине. Разницу в мощности патрона ты видел. И их уж точно не в разы больше. |
|
15-6-2017 13:17
Romantick
А я и не называл 380 пукалкой, хорош фантазировать. Я говорил, что 9х18 более мощный чем 380. А ты уже теорию задвинул про то, что он чуть ли не равен по мощности 9х19 приводя в пример пару аутсайдеров. |
|
|