|
23-12-2006 20:31
gozlun
Легкая замена мушки очень удобный
вариант подгонки пистолета для комфорта владельца без замены заднего прицела на регулируеммый. |
|
23-12-2006 22:23
PB9000S
... хороший агрегат... поздравляю...оружие должно нравиться.)))
|
|
7-1-2007 17:45
Hunter_I
Поздравляю, хороший агрегат.
У меня самого СВ99ый, кстати, мой шел с родными триджиконовскими тритиевыми мушкой и целиком + полный сет пластиковых сменных мушек. До сих пор отстрелял 1000 патронов, пока без осечек (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
7-1-2007 19:34
sgt
А в каком калибре?
|
|
7-1-2007 20:25
Kirill73
Я так понял речь шла о Вальтере Р99?Может ошибся?
|
|
8-1-2007 00:07
MVN
Выбирать пистолет по красоте.. . М-да, для меня, хоть и не воюю, не позволительная роскош.
ПМ, это оружие прошлого, не плохое, но в прошлом. Сейчас если и использовать, то только в самообороне гражданского лица. И то, главную роль играет - ЦЕНА. Это если опустить "сопли" о хоризме, истории и прочей лабуде. По Вальтеру П99, всё же жизнь не стоит на месте. И я вполне допускаю, что "тот" П99, который не нравился 6-5 лет назад, остался в прошлом. Хотел бы для себя более познакомиться с этой моделью. В тирах её у нас нет, вот только, если владельцы "познакомят". Влад, как? |
|
8-1-2007 01:54
sgt
Я не жадный - созвонимся и постреляем |
|
8-1-2007 12:40
Hunter_I
9х19, в наших палестинах другие калибры для оружия предназначеного для самозащиты практически не встречаются (из-за цены на патроны). Кстати, ИМХО П99 очень красив и изящен, но красота для пистолета вещь третьестепенная пистолет щто как гаечный ключ - инструмент он должен быть эффективным и все. А если-бы я по красоте выбирал, то ходил-бы наверное сегодня с хромированым БулемМ5 версии Ультемэйт (потрясающе красивый пистолет).
|
|
8-1-2007 18:53
sgt
Мне как-то больше нравится классическое исполнение М1911. |
|
8-1-2007 22:27
Jevgeni
Я сегодня начал присматривать себе очередной,выбирал между P99,Beretta 92FS,Beretta PX4.Из них самый дорогой по цене- 92FS.Пока не определился,но если бы Beretta была цельностальной - на этом бы и остановился,а P99 тоже нравится.. .
|
|
8-1-2007 23:22
sgt
Поклонником Беретты никогда не был, очень спокойно отношусь к этой фирме.
|
|
8-1-2007 23:56
Jevgeni
Да я тоже не поклонник,просто чего-то хочется ещё и здесь P99 - реальный кандидат,только вот надо в тире попробовать,всё так сказать,нат практике!
|
|
9-1-2007 00:21
sgt
Это более правильно, чем сделал я - сначала купил, а потом пошел в тир (но у нас и поюзать его негде было). Правда, перед этим прошерстил весь И-нет, все отзывы были о высокой точности. К счастью, потом в тире он меня не разочаровал.
|
|
9-1-2007 01:04
Jevgeni
А разве в Риге нет тира?Или я в чём-то ошибаюсь?Отзывы в ИНТ-те - это да,но своя рука,как говорят,владыка!Рад за Вас,что результат Вас не разочаровал и даже наоборот.Наверное,приобретать,пробовать и продавать- совсем неприятная вещь,я,к счастью,пока на эти грабли не наступал.Мои поздравления,если нравится - значит,Ваше!
|
|
9-1-2007 01:06
sgt
Тиры есть, Вальтеров нет. Не популярен он тут.
|
|
9-1-2007 01:07
Jevgeni
И ещё,P99 у меня тоже кандидат и не какой он не урод по сравнению с Глоком,а совсем наоборот!
|
|
9-1-2007 01:18
sgt
Глок у меня был перед Вальтером, я его продал и купил Р99. Не жалею об этом ни секунды.
|
|
9-1-2007 12:33
Hunter_I
Когда я брал свою машинку то просто обьездил штук 5 тиров и пострелял из всего что у них было в.т.ч. глоков 17 и 19. У меня лично в руке лучше всего лежал именно св99 - потому и взял. Красота фактором не являлась. Кстати п99 ИМХО намного красивей моего св99, но функционально один и тот-же пистолет.
|
|
9-1-2007 14:05
B_F
В Риге выбор б/у короткоствола, тоже больше чем в Таллинне. Цены б/у гуманнее, особенно что касается ЧЗ75 и Йерихонов. Выбор и цены новых пистолей аналогичен нашим.
|
|
17-1-2007 19:27
Eugen99
Поздравляю от души!!! У меня этот пистолет уже 7 лет, старая модель, но доволен я им на все 100%! Несколько тысяч патронов пропустил через него, а следов износа нет в принципе. Мушку в начале я тоже менял, только пистолет у меня низил. Кучность значительно улучшилась где-то после 200 выстрелов, осечек не было никогда. Вообщем, желаю удачи с новой игрушкой! |
|
17-1-2007 19:53
sgt
Спасибо! Настрелял где-то 250, посмотрю, как дальше пойдет. На старой модели 16 патронов? Подходят ли старые магазины к новой модели? Мушку поставил номер 6, на 10 м дает превышение 1-1,5 см, и 10 см на 25 м.
|
|
17-1-2007 20:32
Eugen99
Патронов - 16, но не знаю, подойдут ли старые магазины. Где-то уже слышал, что не подходят. Надо попробовать. Мушка у меня стоит 3. Бьёт точно по центру. Кучность - в пределах сигаретной пачки. Лучшие патроны были Hirtenberger 6,5gr. полуоболочка. |
|
2-2-2007 16:10
Chalkeus
To sqt
Коррозия ствол не донимает? Мой той же серии только чуть моложе. В канале ствола появились невеселые темные пятна. Пока удалить их не получилось. Продавать пистолет нехочу. Очень понравился. Может кто что посоветует? |
|
2-2-2007 16:37
sgt
Нет. У меня дурацкая привычка чистить ствол сразу даже после 1 выстрела. |
|
1-4-2007 13:01
Eugen99
Довольно интересный опыт использования П99 в IPSC: speedshooter.de Немец настрелял за шесть лет 70000 выстрелов из старой модели, после чего оружие вышло из строя (сломалась деталь, которая в рамке расцепляет ствол с затвором, не знаю, как она по-русски называется). Фирма Вальтер этим весьма заинтересовалась, поскольку настрел довольно редкий. Мужик отправил свой пистолет на фирму и получил взамен новую модель вальтера, бесплатно. Есть над чем работать.. .
|
|
1-4-2007 15:58
sgt
На большом фото P99QA как я вижу. Это ему дали вместо старого?
|
|
1-4-2007 20:21
Eugen99
Ну, да! Впечатляет, хотя до 70000 нам ещё стрелять и стрелять.. . |
|
28-5-2007 05:10
Ivan Ivanich Ivanoff
Добрый день. А точнее доброй ночи. Хочу поинтересоваться Вашим мнением... |
|
28-5-2007 11:48
B_F
Мои 2копейки. Стрелял из такой Беретты в тире. Сменные накладки, позволяют подогнать под себя рукоятку. Не всем может понравится пред на затворе. Проблем с точностью у нового екземпляра из коробки не было. При стрельбе задержек не было, что есть нормально для нового пистоля. А пользователей с большем настрелом думаю врядли тут найдется.
|
|
30-6-2007 05:02
apuokas
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы сгт:
[Б] Насколько я вижу, у вас целик не регулируемый? Ваш вариант задержки я видел у П99QА, там был нерегулируемый целик. [/Б] [/QУОТЕ] Правильно- фиксированый, металический, с фосфорными точками. Завадской пристрел подошёл,хоть пристреляный он по точкам, а не по верху мушки. |
|
7-7-2007 15:45
Denis1
Коллеги,
Подумываю о покупке вышеуказанного девайса, и столкнулся с проблемой - нигде не могу найти внятного объяснения разницы моделей: Поделитесь опытом... |
|
8-7-2007 15:45
sgt
Почему "нигде"? На немецком сайте Вальтера все хорошо объясняют. На форуме тоже всплывало. AS - двойного действия, QA - как на Глоке, только лучше, мягче и короче. Есть еще DAO - название говорит само за себя.
|
|
8-7-2007 16:26
Denis1
Читал, но информация очень сжата.. . А в каталоге только по немецки, а им я не владею. Хотелось бы более подробной информации. А главное обычный Р99 стоит на 200 евро дешевле.. . Есть ли смысл? |
|
8-7-2007 16:45
Troll
Как минимум, из трех Вами перечисленных, Р-99 Compackt отличается от остальных двух совершенно разительно, так что, определитесь между ними, а уж потом выбирайте УСМ.. . А там точно написано AS, а не наоборот SA?
|
|
8-7-2007 20:38
Denis1
Да, не заметил, имел ввиду Р99 QA
Точно AS Но мне более интересны тонкости использования.. . Может есть кто, кто пробовал использовать все 4. Субъективные мнения тоже учитываются :-)... Пока что нашел лишь следующее: Разработку пистолета Р99 фирма Carl Walther Sportwaffen GmbH начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник - Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики, оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен. Он имеет отличную эргономику, вполне надежен, и выпускается в нескольких вариантах, отличающихся особенностями работы УСМ. С 1999 года все варианты пистолетов серии Р99 также выпускаются и в калибре .40SW. Пистолет Walther Р99 построен по схеме с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется по модифицированной схеме Браунинга, где ствол снижается, взаимодействуя фигурным вырезом под казенной частью с неподвижным штифтом в рамке. Сцепление с затвором осуществляется через окно для выброса гильз. Ударно-спусковой механизм ударниковый, двойного действия, с устройством безопасного спуска ударника с боевого взвода. Также выпускается модификация Р99QA (Quick Action), в которой ударник всегда находится в частично взведенном состоянии и довзводится при каждом нажатии спускового крючка (отчасти аналогично пистолетам фирмы Glock). Такая схема обеспечивает постоянство усилия спуска для всех выстрелов. Модификация Р990 / P99 DAO имеет УСМ только двойного действия, где боевая пружина для каждого выстрела взводится только мускульной силой стрелка. Усилие срабатывания УСМ у пистолета Р99 при стрельбе с предварительно взведенным ударником - порядка 2.5 кгс, при стрельбе самовзводом - порядка 4 - 4.5 кгс, у Р99QA - порядка 3.8 кгс при меньшем, чем у Р990, рабочем ходе спускового крючка. |
|
|