В принципе, ничего особенного. Только лишь - с пылу, с жару. 15 минут как оттяпал пальчики. Смотрите, любители сэкономить: это ваше будущее. Если повезет, конечно.
Originally posted by Stechkin APS: Писец. И че с пальцами теперь будет?
судя по фото большой станет короче, второй может и пришьют, но подозреваю что сгибаться он не совсем будет. Слава богу что не по ступне диск прошелся, хотя и так не очень приятно.
У меня в практике был случай когда мужик 50 летний решил перепилить рулон наждачной бумаги болгаркой рассчитанной на диск д. 150 мм и на 12000 об/мин. диаметр рулона был сантиметров 50 а по сему малым диском не возьмёшь. Попросил у кладовщицы 300 мм. там посадочное отверстие больше, а значит подошло; защитный кожух снял, ерунда, что не центрируется и диск держит до 6 000 оборотов. Успел только приложиться один раз к рулону, диск с мнимого центра сдвинулся и за секунду разлетелся на куски. Шею до позвоночника порвало.
Наверно происходящие случаи, подобно сему, можно описать формулой Х=(А+В)в степени С
А - число описывает степень выраженности сути пословицы "голь на выдумку хитра" В - число описывает степень выраженности сути пословицы "лень двигатель прогресса". С - степень выраженности пох изма. измеряется в "авосях". Х - степень утраты трудоспособности от 10 до 0.
Originally posted by Porutcic: Печатают же всякую ... на пачках сигарет ,а чем это хуже
Действительно. А вместо красивых и романтичных реклам презервативов давать фото подобно этим forum.guns.ru визуализация последствий самый действенный способ профилактики последствий.
Ну что-что,а калечиться и убиваться у нас,в РФ умеют. Можно конечно и на крыше поезда кататься,и дорогу переходить где попало,и ацетиленовым резаком по ногам/рукам полоснуть,и даже сверло диаметром 80 мм на ногу уронить,но диск от циркулярки+болгарка-это КЛАССИКА
У меня коллега по работе и не снимл защиту с болгарки и даж сделал опорную скобу(чтоб пилять смело),но не дождавшись полной остановки диска ,опустил болгарку на ногу.Обошлось правда без потери конечностей,но работать не мог в течение пары месяцев.
Блин, насмотрелся вот тут у вас, а мне завтра берёз штук несколько надо свалить на мокром склоне бензопилой шустренько. Щас вот и думаю - как стресс перед началом работы снять, чтоб мандраж и спарина прошли...
Сегодня в оружейном переулке наблюдал ремонт поликарбонатного козырька над входом: форд-транзит свеженький, раскрашен рекламой, работяги в чистых фирменных спецовках - не буду название фирмы писать - раздается знакомый звук стартующей болгарки, а затем незнакомый трескучий звук пиления. Приблизился посмотреть, опа! 125 болгарка, пильный диск с твердосплавными вставками, режут поликарбонат. Спокойно, деловито и аккуратно. Один держит лист, другой пилит от себя прямо на первого. Диск и лист периодически дергаются. Но мастерам не страшно, оба в очках...