Guns.ru Talks
Медицина
Лечение храпа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лечение храпа

паллитрыч
P.M.
8-4-2011 23:37 паллитрыч
Я храпун со стажем. Начал храпеть в студенческие годы, а далее по нарастающей. В последнее время храп сопровождался апное (задержка дыхания). Извел жену, сплю отдельно. Пробовал бороться с храпом при помощи специальной капы, помогает но жутко неудобно, то слюни текут, то наоборот все пересыхает. Долго собирался духом и решился на оперативное вмешательство. Мне сделали увулопластику при помощи радиоволнового резака. Процедура почти болезненная, но жутко неприятная. При работе резака мягкое нёбо шкварчит, дымит и отвратительно воняет горелым мясом. Не для слабонервных процедура. Болевые ощущения после окончания действия заморозки не сильные и возникают только при сглатывании. После операции прошли только сутки, говорить о прекращении храпа пока рано, врач прогнозировал улучшение через пару недель.
Если у кого есть аналогичный опыт, поделитесь.
Erich Weisse
P.M.
9-4-2011 10:08 Erich Weisse
ИМХО: храпят во сне все, кто расслабляется после тяжелой нагрузки, а пизд@т на товарищей самые наглые единицы, частенько просыпаясь от собственного храпа. Вначале ребята, потеряв свое драгоценное время отдыха записывают их храп с фазой пробуждения и речью, чтобы не отвертелись. Непомогает, значит черед других средств против хамья! ))
Разумеется, речь типо о казарме ))
Александер.Ф
P.M.
9-4-2011 10:54 Александер.Ф
В последнее время храп сопровождался апное

Вот это проблемма. Называется обструктивное апное во сне. Приводит к ряду нежелательных последствий. Лечится с трудом. Операция помогает (увы)далеко не всем. Применяются и другие методики лечения от похудания до сна с аппаратом поддерживающим положительное давление и принудительно вдувающим воздух при задержке дыхания. Всё с переменным успехом.
Erich Weisse
P.M.
9-4-2011 12:30 Erich Weisse
"Вот оно что!" (с) ((
URSUS
P.M.
9-4-2011 18:24 URSUS
я стал использоватЬ машинку с 2 я электродами, типа часы. Когда храп становится громким, машинка дает несколько импульсов на электроды. Ощущение как будто трогают за руку или массируют. Жена говорит, что стал храпеть гораздо тише и не мешаю ей.
Александер.Ф
P.M.
9-4-2011 19:39 Александер.Ф
Тут проблемма в том, что из за перерывов в дыхании (обструкция дыхательных путей) человек много раз за ноч просыпается и не высыпается от этого. Чувствует днём сонливость, усталость. Есть и другие последствия - как повышение давления в лёгочной артерии из за повышения углекислого газа в крови.. .
паллитрыч
P.M.
9-4-2011 20:24 паллитрыч
Вижу тема интересна, хотелось бы её развить. Отсюда байки.
Поехал я в командировку. В купе со мной оказались три женщины, все вечером пытались меня чем-нибудь домашним угостить и были очень любезны. Легли спать, а по утру, когда я проснулся и пожелал доброго утра уже никто со мной не разговаривал. Стало стыдно.
ZDL
P.M.
9-4-2011 20:58 ZDL
Мне вообще в поезде спать не давали, хоть купе не выкупай.
silent__hunter
P.M.
9-4-2011 23:23 silent__hunter
Я когда работал проводником на практике,часто был в ночных рейсах,храп стоял жуткий! Из за храпящих пасажиров была куча скандалов,лучше б все они вылечились=)
maxpolonski
P.M.
10-4-2011 00:39 maxpolonski
Originally posted by URSUS:

я стал использоватЬ машинку с 2 я электродами, типа часы. Когда храп становится громким, машинка дает несколько импульсов на электроды. Ощущение как будто трогают за руку или массируют. Жена говорит, что стал храпеть гораздо тише и не мешаю ей.

Меня моя во сне пинает просто ))Переворачиваюсь на другой бок. А вот в командировках в одной комнате со мной никто не селился обычно.

Erich Weisse
P.M.
10-4-2011 00:58 Erich Weisse
ВСЕ НЕЖНЫХ ПРИНЦЕВ И ПРИНЦЕСС - НА ПЕРЕВОСПИТАНИЕ В АРМИЮ ! ))
Gladiator
P.M.
10-4-2011 11:31 Gladiator

я стал использоватЬ машинку с 2 я электродами, типа часы. Когда храп становится громким, машинка дает несколько импульсов на электроды.

Любопытно! Полагаю, что если импульсы сделать достаточно мощными, то можно даже выработать условный рефлекс А для особо злостных храпунов подойдет лечение на электрическом столе (тобишь кровати)!
silent__hunter
P.M.
10-4-2011 11:55 silent__hunter
Полагаю, что если импульсы сделать достаточно мощными, то можно даже выработать условный рефлекс

сколько вольт надо???
Gladiator
P.M.
10-4-2011 12:06 Gladiator
Не знаю, надо поэксперементировать над кем нибудь.. . Но ресурса бытовой розетки наверное хватит
silent__hunter
P.M.
10-4-2011 12:08 silent__hunter
надо пониже напряжение,от 220 вместо храпа сплошной мат будет
Gladiator
P.M.
10-4-2011 15:00 Gladiator
Originally posted by silent__hunter:

... от 220 вместо храпа сплошной мат будет

Ключевое слово - ВМЕСТО
паллитрыч
P.M.
10-4-2011 18:12 паллитрыч
... от 220 вместо храпа сплошной мат будет

Ага, а потом стряхнул пепел с простынки и тишина.. .
silent__hunter
P.M.
10-4-2011 18:56 silent__hunter
220 вольт без приставки "кило" и убить то смогут ну очень не быстро,а уж до пепла долго ждать прийдётся!
Александер.Ф
P.M.
10-4-2011 19:24 Александер.Ф
220 вольт без приставки "кило" и убить то смогут ну очень не быстро

А мне всегда казалось, что убивают не Вольты, а Амперы. Закон Ома увязывает силу тока, напряжение и сопротивление.
паллитрыч
P.M.
10-4-2011 20:43 паллитрыч
На счет пепла конечно шутка. Сам не раз попадал на 220В, обходилось легким встряхиванием. На поражающую способность больше влияет сила тока.
silent__hunter
P.M.
10-4-2011 21:14 silent__hunter
Originally posted by Александер.Ф:

А мне всегда казалось, что убивают не Вольты, а Амперы. Закон Ома увязывает силу тока, напряжение и сопротивление.

а по моему,убивает производная величина -работа=мощьность *время =сила тока*напряжение*время действия. А сила тока пропорциональна напряжению.

ZDL
P.M.
10-4-2011 21:50 ZDL
В автомобильном аккумуляторе 500 ампер, написанно на нём, но убить им можно сбросив на голову
silent__hunter
P.M.
10-4-2011 22:27 silent__hunter
500 а -не многовато ли для ящичка весом 20 кг?
Я на практике встречался с АБ ,состоящими из 5 последовательно соединённых ящиков по 415 а*ч, каждый,в итоге-60 вольт,и при запуске дизеля батарея эта даёт около 1800 ампер,но если я этого напряжения и не почувствую руками,так как у меня(как и у всех людей) сопротивление-чёртова куча ОМ
Wrost
P.M.
10-4-2011 23:04 Wrost

А можно узнать что за машинка? Название хоть?

URSUS
P.M.
11-4-2011 03:08 URSUS
Вот она adrenalin.ru
Wrost
P.M.
11-4-2011 08:33 Wrost
Спасибо, поизучаю!
USSR72
P.M.
11-4-2011 09:08 USSR72
Подпишусь. Тема, к сожалению, актуальная.
паллитрыч
P.M.
13-4-2011 22:57 паллитрыч
Прошла почти неделя после операции. Глотка болит при сглатывании по прежнему, храп пока не прекратился. В пасть смотреть страшно, оперированное место и немного вокруг него покрыто толстым бело-желтым налётом, от которого периодически отслаиваются куски. Врач говорит, что бороться с налетом не надо, сойдет сам когда рана зарубцуется. Продолжение следует.
URSUS
P.M.
14-4-2011 03:00 URSUS
Дай Бог, чтобы все получилось!
паллитрыч
P.M.
20-4-2011 22:33 паллитрыч
На шестые сутки белый налет слез чулком и боль многократно усилилась. Пришлось три дня подряд принимать обезболивающее и антибиотики. Есть мог только теплый куриный супчик с вермишелью и сладенький чаёк. Больно было даже от простой прохладной воды, также болезненные ощущения возникали от холодного ветра на улице, закрывался воротником ходил в шапке. Причем болело не только место операции, но и все вокруг и даже голова целиком. На девятые-десятые сутки боль стала стихать и стало возможно жить без обезболивающих. Сегодня тринадцатые сутки, горло почти не болит, если не жрать все подряд. Главное! ХРАП ОСТАЛСЯ! Правда без захлебываний и изменился тембр. Подождем окончательного заживления, для чистоты эксперимента.
ZDL
P.M.
21-4-2011 09:21 ZDL
паллитрыч, да уж. Ради чего все эти муки? Поправляйтесь.
паллитрыч
P.M.
21-4-2011 09:36 паллитрыч
Ради чего все эти муки?

Причин две. Не мучить по ночам близких людей и забота о собственном здоровье.
ZDL
P.M.
21-4-2011 09:54 ZDL
Originally posted by паллитрыч:

Причин две. Не мучить по ночам близких людей и забота о собственном здоровье.

Вот тут палка о двух концах. Вы храпели, но были здоровы, а сейчас и храпите и нездоровы. Что хуже? Здоровья вам.
паллитрыч
P.M.
21-4-2011 10:11 паллитрыч
Мое нездоровье временное и уже улучшается день ото дня. Опять-же остается шанс, что храп исчезнет. Продолжать храпеть, значит получить проблемы со здоровьем в перспективе (апное нехорошая вещь).
паллитрыч
P.M.
21-4-2011 10:13 паллитрыч
Поправляйтесь.

А вот за это спасибо!!!
ser4026
P.M.
22-4-2011 10:25 ser4026

Поправляйтесь.

Присоединяюсь и желаю выздоровления. И спасибо за этот обзор, ибо то же имею ту же проблему.
oktagon
P.M.
22-4-2011 14:36 oktagon
Originally posted by Александер.Ф:

Вот это проблемма. Называется обструктивное апное во сне. Приводит к ряду нежелательных последствий. Лечится с трудом. Операция помогает (увы)далеко не всем. Применяются и другие методики лечения от похудания до сна с аппаратом поддерживающим положительное давление и принудительно вдувающим воздух при задержке дыхания. Всё с переменным успехом.

Абсолютно согласен. В принципе нечего добавить.

Рекомендую провести ноч в лаборатории сна. В принципе выглядит как комната в хорошей гостинице, но на Вас вешают датчики и монтируют електроды ЕЕГ, СПо2 и ЕКГ.
Если сонное апное продолжительное, то, как уже отметил Др. Александр Ф, может быть рекомендован респиратор положительного давления. Ето не так страшно, как звучит. Просто у Вас около кровати стоит насос, и Вы спите в небольшой маске. Привыкаете к данной маске быстро, и насос портативный, так что его и в чемодан при поездках легко положить. Вообще в принципе сонное апное ничего страшного, но надо проверить в лаборатории сна. Очень важно.

паллитрыч
P.M.
22-4-2011 21:34 паллитрыч
Вообще в принципе сонное апное ничего страшного, но надо проверить в лаборатории сна. Очень важно.

Почему очень важно если ничего страшного?
oktagon
P.M.
22-4-2011 23:41 oktagon

Почему очень важно если ничего страшного?

Гипоксия мозга стимулирует движение диафрагмы вниз. Главное, что бы были свободны пути входа воздуха. Что бы небыло запавшего языка, доступ к трахеи, скопления слизи в бронхах, жидкости в легких. Вот именно по етому нужно обследование в лаборатории сна. Надо выяснить насколько ето серьезно. Сонным апное страдают сотни миллионов, но для начала надо выяснить, если периоды апное длиннее нескольких секунд, и главное, как выглядит ЕКГ и СпО2. Если есть изменения, то необходим респиратор положительного давления.

паллитрыч
P.M.
23-4-2011 19:37 паллитрыч
Спасибо, по словам близких, ночной храп стал ровным, без апное. Уже прогресс.

Guns.ru Talks
Медицина
Лечение храпа ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям