|
2-4-2010 11:24
dimon8-5
вот здесь слегка поспорили: Скоро сезон клещей
doctorN ссылается на forums.rusmedserv.com в частности на фразу: "11. Нужно ли профилактически принимать препарат йодантипирин? Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку." но прямых данных об испытаниях нет.... ещё: botalex.livejournal.com "покурил" тырнет, нашёл другие мнения: |
|
2-4-2010 12:26
Kosoi
ru.wikipedia.org
Йодантипирин не используется как лекарственное средство за пределами России. Главным образом он находит применение как радиоактивная метка при исследованиях тока крови в организме. Ведущий эксперт по клещевому энцефалиту в России, доктор биологических наук, заведующий лабораторией арбовирусных инфекций ЦНИИ Эпидемиологии А. Е. Платонов: <Как и 100 % отечественных чудо-лекарств:йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций. > Глава медицинской службы холдинга Schlumberger в РФ, председатель Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлев, утверждает, что Йодантипирин <никоим образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита>. Он также указывает на отсутствие каких-либо клинических испытаний препарата <рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым методом по международным протоколам>. Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, Тимофей Ветров: <Йодантипирин не обладает доказанной эффективностью в плане профилактики клещевого энцефалита. Доказанно эффективен в этом плане только иммуноглобулин> Заведующий амбулаторно-поликлинического отделения клиники факультетской терапии им. В. Н. Виноградова, кандидат медицинских наук, А. В. Родионов: <Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку. > |
|
2-4-2010 14:19
Gladiator
Совершенно согласен с мнением коллеги doctorN
|
|
2-4-2010 14:47
dimon8-5
вобще ни о чём...
т.е. глава медслужбы "нефтесервисной компании".. . очень выразительное мнение .. . и т.д. =озвучено в первом посте-мнение есть, аргументирования нет.. . ![]()
против иммуноглобулинов не высказываюсь, но опять-же представленн тока ИМХО некоего Тимофея Ветрова.. аргументов о5же нет.. . ![]()
обоснуйте, плиз |
|
2-4-2010 14:59
dimon8-5
плацебо при инфекционных болеСтях? ![]() а вирусы-то и не знали
|
|
2-4-2010 15:57
Gladiator
Открываю справочник Видаля (справочник медицинских лекарств, одобренных для применения на территории РФ) - не вижу "Йодантипирин". Открываю справочник MEDIC (справочник медицинских лекарств, одобренных для применения FDA) - не вижу "Йодантипирин". Дальше искать лично мне уже неинтересно |
|
2-4-2010 17:17
Gladiator
Странно...
На официальном диске ВИДАЛя Йодапирина НЕТ, а в интернет-версии ЕСТЬ, никак не могу пока прокоментировать.. . |
|
2-4-2010 17:28
Gladiator
Дальше искать лично мне уже неинтересно Попробую поискать |
|
2-4-2010 20:42
dimon8-5
я ААбсолютно не против других мнений ![]() мне интересна " по смыселу" |
|
2-4-2010 22:56
Gladiator
Ну, вобщем так:
Я, пожалуй, поторопился безоговорочно поддержать doctorN - в том плане, что препарат таки прошёл необходимые испытания и апробацию, правда по "упрощённой" схеме, но ПРОШЁЛ.. . Таким образом, нет оснований утверждать что <Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку > С другой стороны, действительно больше нигде в мире йодантипирин не используют в качестве противовирусного или иммуномодулирующего препарата. Исходя из вышеуказанного, можно сказать, что йодантипирин по своему действию безусловно отличается от плацебо, но я бы лично без дополнительных клинических испытаний говорить об эффективности и безопасности этого препарата не стал бы. Как то так |
|
3-4-2010 03:02
LiBo
Насколько я понял, достоверного подтверждения действенности йодантипирина нет? Просто обрадовавшись, специально заказывал препарат в 2008 году, пил профилактически перед выходом в лес, и после укуса по инструкции. За два года хватал клеща три раза Моск. обл - 2, Тверская - 1. Причем один раз 10 октября!!! 2008года. Любят они меня почему-то, жену вот не кусали ни разу да и среди друзей всего один случай.
Вопрос простой. Так стоит надеятся на чудо препарат? Или, кроме прививок ничего реально действующего нет? |
|
3-4-2010 10:39
grajdanskiy
Рекламный препарат. Инфекционисты его не любят
|
|
3-4-2010 12:31
Gladiator
Йодантипирин НЕ ЗАМЕНА прививок НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! В лучшем случае - это поддержка вакцинации, в худшем - моральная |
|
3-4-2010 20:01
dimon8-5
это ессстно......
любят-нелюбят.. "ромашкО".. обоснования плиззззззз.. . |