|
4-4-2010 17:16
Greencap
Так ничего не гарантирует 100%. |
|
|
14-4-2010 05:46
FFFF
Может оно и к лучшему. В Томске сейчас очень много жалоб на вакцину, которую закупили для "бесплатных" прививок. Роспотребнадзор проверяет в чем дело. |
|
14-4-2010 16:52
Garry 357
Конечно же, прививка не гарантирует 100% защиту. Да и от клеща можно подцепить не только вирус энцефалита.. . Но, всё же, это лучше, чем ничего. Шансы на благополучный исход увеличиваются в разы.
К тому же, не стоит забывать, сколько стоит экстренная профилактика иммуноглобулином! Сам делал трёхкратную прививку "энцевиром". Но продолжаю использовать спреи и спецодежду - бережёного бог бережёт ![]() |
|
14-4-2010 18:31
FFFF
У нас еще одна жертва энцевира. Знакомого черт дернул именно им привиться.
|
|
14-4-2010 18:47
doctorN
В чем жертвенность? |
|
14-4-2010 19:56
FFFF
Каюсь, с "жертвой" я переборщил. Просто занемог человек. Температура и прочие прелести. И почему-то от привитых именно этой вакциной у нас в этом году очень часто слышны жалобы.
|
|
14-4-2010 19:58
doctorN
Ну, вообще-то, практически у всех вакцин есть поствакцинальная реакция в виде недомогания и повышения температуры до субфебрильных цифр. Это норма.
|
|
14-4-2010 21:31
Greencap
Об этом врачи предупреждают. Мне,перед тем как делать, померили температуру, уточнили насчет аллергий и предупредили, что может потом повыситься температура, может стать плохо, но все в пределах нормы. |
|
14-4-2010 21:56
dimon8-5
вот именна.... |
|
16-4-2010 21:12
Unknown Stalker
Хм,ну с прививками вроде бы понятно. А как клеща грамотно извлечь из тела? Мне в детстве прабабушка, помню так извлекала-нагрела иголку и проткнула гада. И потом как-то очень быстро извлекла его. Слышал еще про подсолнечное масло. Дескать намазать-он задыхаться начнет и будет вылазить наружу.
Но больше клещ меня не кусал-так что с маслом проверить не доводилось ![]() А есть еще способы, что бы извлечь клеща? |
|
16-4-2010 22:03
doctorN
Пожалуйста:
|
|
17-4-2010 11:50
Unknown Stalker
Спасибо Вам,doctorN,за подробный ответ.
Ну это как со змеями:где-то настоятельно рекомендуют отсасывать яд,где-то категорически запрещают. И каждый остается при своем(правильном) мнении ![]() Единственно, что масло со мной на природе оказывается не часто. Разве что ружейное. Иногда. (Хм,подойдет ли?)А иголка и нитка всегда при мне. Одним словом прочитал, проникся, сделал выводы. Спасибо. |
|
18-4-2010 23:41
Boyaka
А вот я никак не могу определиться, делать прививку или нет. Будем в Карелии в конце июля
|
|
19-4-2010 07:07
vint7
у нас в омске уже клещи начали просыпаться. местами еще снег лежит, а знакомы уже снял с себя.
|
|
19-4-2010 08:19
doctorN
Да, собсна, уже поздняк метаться. Разве что экстренная схема. |
|
19-4-2010 10:49
FFFF
вот что нарыл в новостях http://news.vtomske.ru/news/19558.html В области приостановили вакцинацию против клещевого энцефалита препаратом <ЭнцеВир> Данным препаратом серии 740210 прививали жителей области с начала года. Его использование приостановлено на территории региона с 31 марта. Причина - слишком большое число реакций на прививку этой вакциной. Значит, наверное, все-таки что-то не так. Хотя, именно 31 марта вроде как должны были закончить вообще вакцинацию.
А если в ближайший месяц после прививки не планируется выходить в лес, то можно привиться? |
|
19-4-2010 18:26
doctorN
Читайте выше про экстренную вакцинацию. |
|
22-4-2010 16:59
BOar
Уважаемые,
вопрос о том что якобы смазанный маслом клещ отпадает. Два раза смазывал севших клещей маслом-не отпадают, дохнет высыхает в таранку и вынимай его потом хирургическим методом. И один случай был, у котенка махонького ещё на голове клещука обнаружил уже округлившегося , подковыривать и извлекать у такого крохи страшно было, смазал подсолнечным маслом -клещ отпал . |
|
25-4-2010 18:08
[rara_avis]
не помогает ни жир. ни масло. только сложнее вытаскивать потом)) самый лучший способ - ниточкой вытягивать, или специальными щипчиками.
|
|
5-5-2010 16:49
777ToNy777
Клещи еще Боррелиоз разносят - я прошлой осенью отхватил в МО. Тут постил фотке кстати=)
|
|
5-5-2010 18:49
odessid
Три дня назад вцепились , масло не помогло , помог пшик балончиком , через 5 минут дергал его и сам отпал .
|
|
10-5-2010 11:49
[rara_avis]
главное поспешить и отнести их на анализ, чтобы узнать заразные они или нет. правда там у анализа есть погрешность, да и стоит он нехило)) я за энцефалит платил 400, а боррелиоз стоил 700 помоему
|
|
10-5-2010 14:32
Анастейша
Вот об этом бы стоило побеспокоиться! Боррелиоз или болезнь Лайма - заболевание бактериологическое, прививки от него не существует. Но приятного мало, поэтому укушеные должны пройти курс лечения. А энцефалит - это пока еще больше экзотика. Это для тех, кто ходит в длительные походы в карелию или за Урал. |
|
11-5-2010 12:55
FFFF
хммм. а ведь нет дыма без огня. еще одна партия томской вакцины отозвана.
http://news.vtomske.ru/news/20271.html Партия вакцины <ЭнцеВир> вновь отозвана Напомним, новая партия противоклещевой вакцины <Энцевир> производства <Вириона> должна была заменить предыдущую, которая вызвала реакции у большого числа привитых. Однако вакцинацию населения новой серией препарата пришлось остановить по той же причине. Как сообщила нам замруководителя областного управления Роспотребнадзора Елена Топовская, прививки новой вакциной ставились всего несколько недель, затем пришло распоряжение Росздравнадзора о приостановке использования <ЭнцеВира> данной серии. <В документе говорится, что аналогичная ситуация наблюдалась еще в пяти регионах - везде население прививали <ЭнецеВиром> производства томского <Вириона>. Сейчас решается вопрос о замене производителя вакцины>, - сказала представитель ведомства. В данный момент вакцинация против клещевого энцефалита продолжается - медики вынуждены использовать оставшиеся в запасе дозы препарата прошлогоднего выпуска. |
|
25-5-2010 16:33
SashaAn
я из штатов заказал специальную пропитку для одежды от клещей, комаров, мошки.. . вроде как безвредна и без запаха.. . недорогая.. .
|
|
25-5-2010 20:16
Сенсибилизатор
"Москитол - антиклещ" в каждой крупной аптеке лежит. Вроде как лучшим считается. После высыхания растворителя кстати не пахнет. А что "ажно из самих штатов" - Вы ж не в Союзе живете, бросайте уже эти привычки, мой Вам совет. Вещества используются одни и те же, их ограниченный список, реально эффективных.
|
|
26-5-2010 00:57
SashaAn
что и откуда покупать - я сам разберусь еще в бытность Союза была юмореска.. . типа, формула лекарства одна и та-же, но почему-о импортное с болезнью борется, а отечественное - с нею сотрудничает впрочем, к москитолу это не относится - он французский активное вещество в штатовской пропитке от клещей - permethrin в количестве 0,50%.. . (-Phenoxybenzyl (1RS)-cis,trans-3-(2,2-dichlorovinyl) а в москитоле - Альфаметрин и диэтилтолуамид .. . так что состав - разный.. . |
|
26-5-2010 01:17
Alex1i
А куда же без него ![]() Был недавно на даче(мурманское направление ЛО), только успеваешь стряхивать их после прогулки. Первый раз столько клещей видел. Хотя может дело и в одежде, камуфляжные ХБ штаны, им зацепиться проще, наверное. |
|
26-5-2010 08:14
Сенсибилизатор
Не хочется Вас расстраивать, но с точки зрения органической химии
выглядит потенциально гораздо вреднее, чем
, т.е. ДЭТА. Хлорорганика, в частно в инсектицидах - это прошлый век, от нее повсеместно отказались в связи с опасностью. Ну а альфаметрин и перметрин - разница между ними невелика. Впрочем, дело Ваше
|
|
26-5-2010 09:46
SavaiNN
Клеща ниткой хорошо вытаскивать- завязываешь узелок. накидываешь на клеща, затягиваешь и вращая в какую нибудь сторону без фанатизма вытаскиваешь
|
|
|