3-11-2008 23:25
Bubo_bubo
Соблюдайте ТБ...ради БОГА!
Вот здесь я всё написал... Есть хирурги специализирующиеся в этой области? |
3-11-2008 23:42
4702791
Там всё +/- изложено. Не совсем понятно, где остановилась пуля, да и не важно. Слепое ранение. Важные органы не повреждены. Оперировать может взятся сосудистый хирург, имеющий опыт операций на сонной артерии, ЛОР оперирующий шею (а не только аденоиды).Можно вместе. если есть возможность привлечь. |
3-11-2008 23:57
Bubo_bubo
А что дальше делать , если всё "зацветёт" вокруг раны (и сам раневой канал)?
Это есть признак, что необходима операция? |
4-11-2008 14:16
Gladiator
Я бы извлекал, однозначно.. .
|
10-11-2008 02:33
Егор
В свое время, мне, мой товарищь - зав. травмтологическим отделением, даже из менее важного органа извлек медный шарик.
Аргумент - все чужеродное имеет свойство перемещаться по телу, причем совершенно не предсказуемо по времени и направлениию. У моего отца осколки мины двигались даже по прошествии 40 лет после войны. Куда эта пуля продвинется? Да и капсулирование - дело весьма не стабильное. |
10-11-2008 18:13
Bubo_bubo
Пуля глубоко, очень. Выстрел произошёл прямо в упор.
Я ещё удивился, что не навылет. Говорю же, дома от нефиг делать стрелял с 8м по курице размороженной. Дырка -как на фотке в теме про Ди-460. Смотрел ренгеновсие снимки, глубина - что-то около 80мм... Как туда лезть.. . там же сплошь нервы, сосуды важные??? |
11-11-2008 00:37
Егор
Вы об этом поменьше думайте. Это дело специалистов. Ваше дело их найти. Это СВЯТАЯ ваша обязанность, в том числе и материальная. Что - же касается товарища - он, судя по всему человек, скромный и как все мужики - трусливый.
|
17-1-2009 14:06
serg-pl
можно ли в домашних условиях извлеч из мышцы ноги 4мм свинцовую дробь. раневой канал узкий, глубина около 10мм.
|
17-1-2009 15:15
Bubo_bubo
Парень, иди в травмпункт. .... быстрее...
|
17-1-2009 15:29
serg-pl
в травмпункт не хочется, к тому же не болит и не мешает, может ее и доставать не надо?
|
17-1-2009 21:01
Bubo_bubo
Надо,
Там тебе сделают местный надрез и аккуратно пинцетиком наружу.... |
17-1-2009 21:09
Prozektor
Сам точно не достанешь.
|
17-1-2009 21:15
Gladiator
Рану небходимо обработать, иначе возможно нагноение вплоть до гангрены с последующей ампутацией
![]() Я так понимаю, что в приёмный покой Вы всё равно не пойдёте? В принципе, извлечь дробину из раны глубиной 1 см сложности вовсе не представляет и в домашних условиях (если Вы крови не боитесь, разумеется). Я у себя из плеча как-то автоматную сам удалял Если решились, то порядок действия такой: 1) Прикладываем к ране завернутый в полиэтилен лёд минут на 10-15 2) Обрабатываем рану 70% спиртовым раствором 3) делаем разрез бритвой на глубину 1 см длинной 2-3 см 4) пинцетом удаляем дробину 5) промываем обильно рану 3% перекисью водорода 6) туго перебинтовываем чистым бинтом 7)принимаем любой доступный антибиотик широкого спектра действия (я бы рекомендовал что-нибудь вроде ампициллина) В принципе - это почти всё... Далее продолжаете приём антибиотика по схеме (обычно 1 капсула 3-4 раза в день) до тех пор, пока рана полностью не затянется (обычно 10 дней). Рану ЕЖЕДНЕВНО перевязывам, промывая той-же перекисью (перед лаложением бинтов целесообразно смазывать края раны мазью с антибиотиком (например синтомицин или герантомицин)... В стационаре ещё иссекли бы края раны и сделали бы противостолбнячную сыворотку Решать Вам, удачи |
17-1-2009 21:20
Porutcic
Разумные доводы еще никого не убеждали. c(Анатоль Франс)
Твердый лоб - это признак могучего костного мозга. ( Юмор травматологов ) |
18-1-2009 20:02
4702791
А разумны ли они? Обращение может быть черевато самыми непредвиденными последствиями. Сколько народу "за самострел" постреляли, рана де подозрительной казалась. А сколько из них невинными были?И кое где ещё порой больного/ой в тяжелом состоянии под моральным давлением заставляли давать показание на кого надо. А столь ли чисты наши ангельские одежды? |
19-1-2009 11:32
serg-pl
Спасибо за подробную инструкцию, крови вроде не боюсь и думаю вполне бы справился, но оказывается я не знаю точно где она находится. вчера акуратно откупорил ранку и пришол к выводу что 1см это не глубина раневого канала а поверхностный наверное слой(не знаю даже как назвать). тоесть если пальцами в области раны оттянуть тело то игла входит глубже. во что игла упирается непонятно, вроде и не больно но и не сказал бы что во чтото твердое. когда стою глубина этого канала милиметров 7. при прощупывании пальцами я нащупать ее тоже немогу, боли тоже нет. честно говоря я обнаружил ранку не сразу а по увлажненных штанах минут через 10. может она сама вышла? прошла неделя, никакого нагноение не наблюдается, ранка быстро подсыхает.
|
19-1-2009 14:15
Porutcic
Александр Борисович , я знаю... . разговор в посте ,на сколько я понимаю не о криминале и практика следствия и дознания не входят в компетенцию а тем более практические навыки врача . Ну, а на счет <ангельских одежд> ,пожалуй соглашусь (крылья в химчистке ,а нимб на покраске) ![]()
ИМХО Это как раз тот случай, когда, для исключения инородного тела необходим R-снимок в 2-х |
19-1-2009 16:19
Gladiator
Это, батенька, уже СОВСЕМ другое дело. Уважаемый коллега Порутчик абсолютно прав:
|
19-1-2009 22:55
Bubo_bubo
Я ж говорю, что в больничку надо.
У моего друга два раза делали R-снимки.. . |
23-1-2009 21:00
Snark711
а штопать не надо? |
23-1-2009 22:39
Gladiator
А Вы куда-то спешите ? Зашивать в домашних условиях НЕ рекомендую - нарушается дренаж, возможно нагноение.. . |
24-1-2009 12:01
CyberDaemon
Давно, лет так 15 назад попали из шаромета в плечо. Шарик ушел глубоко. Доставать не стал, даже родителям ничего не сказал. И ничего.
|
27-1-2009 21:58
Bubo_bubo
Парень... . как делища у тебя???
|
28-1-2009 17:53
ycb1
ЛЕТОМ ДОСТАВАЛ ИЗ НОГИ ПУЛЬКУ(ПРОШЛА 70ММ У УПЕРЛАСЬ В КОСТЬ. ОПЕРАЦИЯ ШЛА 1ЧАС. И это нога ,а не шея. Удалять обязательно.
|
8-3-2009 03:50
Knyt
Мля ну Вы садисты
![]() ![]() ![]() |