Guns.ru Talks
Медицина
Выстрел из пневматики в шею

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Bubo_bubo
P.M.
3-11-2008 23:25 Bubo_bubo
Соблюдайте ТБ...ради БОГА!

Вот здесь я всё написал...
Уважаемые врачи, кто на форуме. Не оставте в беде , очень прошу....
Помогите советом..

Есть хирурги специализирующиеся в этой области?

4702791
P.M.
3-11-2008 23:42 4702791
Помогите советом..
Там всё +/- изложено. Не совсем понятно, где остановилась пуля, да и не важно. Слепое ранение. Важные органы не повреждены. Оперировать может взятся сосудистый хирург, имеющий опыт операций на сонной артерии, ЛОР оперирующий шею (а не только аденоиды).Можно вместе. если есть возможность привлечь.
Bubo_bubo
P.M.
3-11-2008 23:57 Bubo_bubo
А что дальше делать , если всё "зацветёт" вокруг раны (и сам раневой канал)?

Это есть признак, что необходима операция?

Gladiator
P.M.
4-11-2008 14:16 Gladiator
Я бы извлекал, однозначно.. .
Егор
P.M.
10-11-2008 02:33 Егор
В свое время, мне, мой товарищь - зав. травмтологическим отделением, даже из менее важного органа извлек медный шарик.
Аргумент - все чужеродное имеет свойство перемещаться по телу, причем совершенно не предсказуемо по времени и направлениию.
У моего отца осколки мины двигались даже по прошествии 40 лет после войны.
Куда эта пуля продвинется?
Да и капсулирование - дело весьма не стабильное.
Bubo_bubo
P.M.
10-11-2008 18:13 Bubo_bubo
Пуля глубоко, очень. Выстрел произошёл прямо в упор.
Я ещё удивился, что не навылет. Говорю же, дома от нефиг делать стрелял с 8м по курице размороженной. Дырка -как на фотке в теме про Ди-460.

Смотрел ренгеновсие снимки, глубина - что-то около 80мм...
Потом я посмотрел картинки из анатомического атласа-и прям за компом мне чуть плохо не стало....

Как туда лезть.. . там же сплошь нервы, сосуды важные???
Да и дружбан мой совсем поправился, не даётся оперировать...

Егор
P.M.
11-11-2008 00:37 Егор
Originally posted by Bubo_bubo:
... Как туда лезть.. . там же сплошь нервы, сосуды важные???...

Вы об этом поменьше думайте.
Это дело специалистов.
Ваше дело их найти.
Это СВЯТАЯ ваша обязанность, в том числе и материальная.

Что - же касается товарища - он, судя по всему человек, скромный и как все мужики - трусливый.
Я лично, пошел на операцию после правильной обработки моей психики моим товарищем. Он так построил обсуждение проблемы, что иного решения я УЖЕ не мог принять, хотя и считал, что мог - бы жить с этой железякой внутри.

serg-pl
P.M.
17-1-2009 14:06 serg-pl
можно ли в домашних условиях извлеч из мышцы ноги 4мм свинцовую дробь. раневой канал узкий, глубина около 10мм.
Bubo_bubo
P.M.
17-1-2009 15:15 Bubo_bubo
Парень, иди в травмпункт. .... быстрее...
serg-pl
P.M.
17-1-2009 15:29 serg-pl
в травмпункт не хочется, к тому же не болит и не мешает, может ее и доставать не надо?
Bubo_bubo
P.M.
17-1-2009 21:01 Bubo_bubo
Надо,

Там тебе сделают местный надрез и аккуратно пинцетиком наружу....
Давай не тяни, это она сейчас не болит, но возможно загноение.
Вот тогда пожалеешь, что не пошёл раньше.. .

Prozektor
P.M.
17-1-2009 21:09 Prozektor
Сам точно не достанешь.
Gladiator
P.M.
17-1-2009 21:15 Gladiator
Рану небходимо обработать, иначе возможно нагноение вплоть до гангрены с последующей ампутацией

Я так понимаю, что в приёмный покой Вы всё равно не пойдёте?

В принципе, извлечь дробину из раны глубиной 1 см сложности вовсе не представляет и в домашних условиях (если Вы крови не боитесь, разумеется).

Я у себя из плеча как-то автоматную сам удалял

Если решились, то порядок действия такой:

1) Прикладываем к ране завернутый в полиэтилен лёд минут на 10-15

2) Обрабатываем рану 70% спиртовым раствором

3) делаем разрез бритвой на глубину 1 см длинной 2-3 см

4) пинцетом удаляем дробину

5) промываем обильно рану 3% перекисью водорода

6) туго перебинтовываем чистым бинтом

7)принимаем любой доступный антибиотик широкого спектра действия (я бы рекомендовал что-нибудь вроде ампициллина)

В принципе - это почти всё...

Далее продолжаете приём антибиотика по схеме (обычно 1 капсула 3-4 раза в день) до тех пор, пока рана полностью не затянется (обычно 10 дней). Рану ЕЖЕДНЕВНО перевязывам, промывая той-же перекисью (перед лаложением бинтов целесообразно смазывать края раны мазью с антибиотиком (например синтомицин или герантомицин)...

В стационаре ещё иссекли бы края раны и сделали бы противостолбнячную сыворотку

Решать Вам, удачи

Porutcic
P.M.
17-1-2009 21:20 Porutcic
Разумные доводы еще никого не убеждали. c(Анатоль Франс)

Твердый лоб - это признак могучего костного мозга. ( Юмор травматологов )

4702791
P.M.
18-1-2009 20:02 4702791
Разумные доводы еще никого не убеждали.

А разумны ли они? Обращение может быть черевато самыми непредвиденными последствиями. Сколько народу "за самострел" постреляли, рана де подозрительной казалась. А сколько из них невинными были?И кое где ещё порой больного/ой в тяжелом состоянии под моральным давлением заставляли давать показание на кого надо. А столь ли чисты наши ангельские одежды?
serg-pl
P.M.
19-1-2009 11:32 serg-pl
Спасибо за подробную инструкцию, крови вроде не боюсь и думаю вполне бы справился, но оказывается я не знаю точно где она находится. вчера акуратно откупорил ранку и пришол к выводу что 1см это не глубина раневого канала а поверхностный наверное слой(не знаю даже как назвать). тоесть если пальцами в области раны оттянуть тело то игла входит глубже. во что игла упирается непонятно, вроде и не больно но и не сказал бы что во чтото твердое. когда стою глубина этого канала милиметров 7. при прощупывании пальцами я нащупать ее тоже немогу, боли тоже нет. честно говоря я обнаружил ранку не сразу а по увлажненных штанах минут через 10. может она сама вышла? прошла неделя, никакого нагноение не наблюдается, ранка быстро подсыхает.
Porutcic
P.M.
19-1-2009 14:15 Porutcic
Originally posted by 4702791:

И кое где ещё порой больного/ой в тяжелом состоянии под моральным давлением заставляли давать показание на кого надо. А столь ли чисты наши ангельские одежды?

Александр Борисович , я знаю... . разговор в посте ,на сколько я понимаю не о криминале и практика следствия и дознания не входят в компетенцию а тем более практические навыки врача .
Ну, а на счет <ангельских одежд> ,пожалуй соглашусь (крылья в химчистке ,а нимб на покраске)

Originally posted by serg-pl:

боли тоже нет. честно говоря я обнаружил ранку не сразу а по увлажненных штанах минут через 10. может она сама вышла

ИМХО Это как раз тот случай, когда, для исключения инородного тела необходим R-снимок в 2-х
проекциях и заключение специалиста .

Gladiator
P.M.
19-1-2009 16:19 Gladiator
Originally posted by serg-pl:

оказывается я не знаю точно где она находится

Это, батенька, уже СОВСЕМ другое дело.

Уважаемый коллега Порутчик абсолютно прав:

Originally posted by Porutcic:

ИМХО Это как раз тот случай, когда, для исключения инородного тела необходим R-снимок в 2-х
проекциях и заключение специалиста .

Bubo_bubo
P.M.
19-1-2009 22:55 Bubo_bubo
Я ж говорю, что в больничку надо.

У моего друга два раза делали R-снимки.. .

Snark711
P.M.
23-1-2009 21:00 Snark711
Originally posted by Gladiator:

3) делаем разрез бритвой на глубину 1 см длинной 2-3 см

4) пинцетом удаляем дробину

5) промываем обильно рану 3% перекисью водорода

6) туго перебинтовываем чистым бинтом

...

а штопать не надо?
3см на 1см глубину заживать будут долго

Gladiator
P.M.
23-1-2009 22:39 Gladiator
Originally posted by Snark711:

3см на 1см глубину заживать будут долго

А Вы куда-то спешите ?

Зашивать в домашних условиях НЕ рекомендую - нарушается дренаж, возможно нагноение.. .

CyberDaemon
P.M.
24-1-2009 12:01 CyberDaemon
Давно, лет так 15 назад попали из шаромета в плечо. Шарик ушел глубоко. Доставать не стал, даже родителям ничего не сказал. И ничего.
Bubo_bubo
P.M.
27-1-2009 21:58 Bubo_bubo
Парень... . как делища у тебя???
ycb1
P.M.
28-1-2009 17:53 ycb1
ЛЕТОМ ДОСТАВАЛ ИЗ НОГИ ПУЛЬКУ(ПРОШЛА 70ММ У УПЕРЛАСЬ В КОСТЬ. ОПЕРАЦИЯ ШЛА 1ЧАС. И это нога ,а не шея. Удалять обязательно.
Knyt
P.M.
8-3-2009 03:50 Knyt
Мля ну Вы садисты хоть новокаином 0,5 шоль посоветовали бы обколоть а вобще иди парень в травмпункт, раз не врач, то и нечего копаться там где не знаешь

Guns.ru Talks
Медицина