Guns.ru Talks
Медицина
Как вы относитесь к ужесточению оборота закиси ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как вы относитесь к ужесточению оборота закиси азота в РФ

maxpolonski
P.M.
2-10-2012 22:57 maxpolonski
Пришли в ЖЖ сообщения, что изымают же. Баллоны с закисью видел только один раз - в допотопном стоматологическом кабинете, но вот люди говорят, что еще пользуют ее и активно.
Какое Ваше мнение по данному вопросу ?
lexabez
P.M.
2-10-2012 23:08 lexabez
Запретят. Будем киянкой наркоз давать.
Porutcic
P.M.
2-10-2012 23:10 Porutcic
Originally posted by maxpolonski:

Баллоны с закисью видел только один раз - в допотопном стоматологическом кабинете, но вот люди говорят, что еще пользуют ее и активно.

Работал с ней где-то до конца 90-х прошлого века комбинация НЛА или др . ,моно не разу не проводил . Что сказать газ хороший но нужен хороший мониторинг + он все таки не для очень длинных операций ,когда на сегодня ,есть из чего выбирать . Плюс есть и побочки именно для персонала ,и в меньшей степени пациента . У нас его нет с емнип 2000х
maxpolonski
P.M.
2-10-2012 23:12 maxpolonski
Originally posted by lexabez:

Запретят. Будем киянкой наркоз давать.

Мне интересно уровень ее использования по сравнению с изофлюраном и пр. не в Москве и Питере. В Москве то я и кошке под изофлюраном делал. А вот что будет делать районная больничка.

lexabez
P.M.
2-10-2012 23:21 lexabez
Я же сказал-киянкой.
Используем ее постоянно.
Porutcic
P.M.
2-10-2012 23:21 Porutcic

Мне интересно уровень ее использования по сравнению с изофлюраном

Это совершенно разные виды наркоза , и для них нужна конкретная аппаратура . Подробно посмотрите любой учебник по анестезиологии
Porutcic
P.M.
2-10-2012 23:25 Porutcic

Я же сказал-киянкой.
Используем ее постоянно

Нейрохирурги не бузят ,по поводу лишней халтуры Проще под крика -ином,только ,что бы ЛОР-ики не видели
LDemon
P.M.
2-10-2012 23:57 LDemon
киянкой наркоз давать.

Это ж х.о. ударно-дробящего действия. И они до сих пор не запрещены?!?!? Куда смотрит РосГосМосКиянНадзор?!?!?!?
Александер.Ф
P.M.
3-10-2012 00:40 Александер.Ф
интересно уровень ее использования по сравнению с изофлюраном и пр. не в Москве и Питере

Я не понимаю, почему такое противопоставление. МАК изофлюрана 1.15 об.%, севофлюрана - 2 об.%, дезфлюрана - 6 об.% в чистом виде и 0.7 об.% (изофлюран) в 60% закиси азота. Аналогичные цифры получим и при БИС и Энтропии. Закись азота, в отличие от перечисленых ингаляционных анестетиков, обладает анальгезирующим действием. Её комбинации довольно широко используются в мире. Есть некие ограничения при ряде5 операций. Кстате об изофлюране, в концентрации свыше 0.9 - 1 об.% к его сосудорасширяющим свойствам добавляется прямое угнетение миокарда (это не всегда плохо, но и не всегда нужно).
есть и побочки именно для персонала ,

Это вопрос оснащения операционной.
посмотрите любой учебник по анестезиологии
Любой- не стоит. Лучше - нормальный. Миллера - более академичный, Бараша - меньше физиологии, более практичен.
Porutcic
P.M.
3-10-2012 01:24 Porutcic
Originally posted by Александер.Ф:

Это вопрос оснащения операционной.

Ну сейчас то слава Богу и О2 централизован (не из баллонов )и отток отработанных газов (не ч/з окно) и кондиционеры. везде примусы и фабиусы от Дрегера ,я про 15-20-лет назад писал.

Любой- не стоит. Лучше - нормальный. Миллера - более академичный, Бараша - меньше физиологии, более практичен.

А что ,Миллер есть в переводе на русском ,я не в курсе ( на румынском точно есть ). Про закись кмк, всеж лучше из старых учебников почтить 60-80 х,а про изо может и правда ,лучше то что после 2000х

Александер.Ф
P.M.
3-10-2012 01:55 Александер.Ф
Миллер есть в переводе на русском

Не знаю, Миллер выпускает новую редакцию каждые 5 лет. А в русских переводах (сужу по Марино) - много отсебятины.
Про закись кмк, всеж лучше из старых учебников почтить

Только там встречается ерунда. Например: в советском учебнике подписаном армянской фамилией есть такие строки (по памяти): При операциях по поводу митрального стеноза анестезия должна быть столь поверхностной, что по образному выражению "если анестезиолог подмигнёт больному, тот должен ему подмигнуть в ответ". Я не знаю, зачем при митральном стенозе, когда нельзя допускать тахикардии, а если больной сорвётся на мерцание - совсем плохо давались такие неверные рекомендации. Но факт налицо.
Porutcic
P.M.
3-10-2012 02:06 Porutcic

советском учебнике подписаном армянской фамилией

Вероятно А.А.Бунятян .

что по образному выражению "если анестезиолог подмигнёт больному, тот должен ему подмигнуть в ответ".

Честно говоря не помню такие подробности

Кстати а Вы НЛА проводите ? У Вас дроперидол не сняли из обращения .

Александер.Ф
P.M.
3-10-2012 02:19 Александер.Ф
У Вас дроперидол не сняли из обращения

Применяется только как противотошнотное (1мг)
Вы НЛА проводите

Из опасения воспоминаний во время анестезии ASA рекомендовало использовать ингаляционные анестетики (изофлюран не менее 0.3 об.%). Встречал в статьях Германского происхождения в поздние 90-е термин НЛА, но использовали мидазолам с фентанилом без дроперидола. Сейчас шире применяется ультива (ремифентанил) с пропофолом, но под контролем БИС или Энтропии.
Вероятно А.А.Бунятян

Скорее Дарбинян.
Porutcic
P.M.
3-10-2012 08:55 Porutcic

но использовали мидазолам с фентанилом без дроперидола

Это уже разновидность классической НЛА ( закись ,-дроперидол фентанил (таломонал) ) атаралгезия ,когда, транквилизаторы (мидазолам).

ультива (ремифентанил) с пропофолом

Реми- у нас нет, (дорогой) а фентанил и пропофол широко используется
Shelton
P.M.
3-10-2012 09:02 Shelton
РСР заправлять "веселящим газом" не пробовали?
Porutcic
P.M.
3-10-2012 10:00 Porutcic
Originally posted by Shelton:

РСР заправлять

Что такое РСР ,я не в курсе ?
Gladiator
P.M.
3-10-2012 10:23 Gladiator
Я закись азота применяю только для впрыска в ДВС
Porutcic
P.M.
3-10-2012 10:29 Porutcic
Originally posted by Gladiator:

Да ,у нас тоже есть автогонки по ночам , некоторых потом к нам и привозят
Shelton
P.M.
3-10-2012 10:37 Shelton
Originally posted by Porutcic:

На Ганзе, и не в курсе? Что Вы тогда тут делаете???

Doctor_mengele
P.M.
3-10-2012 11:25 Doctor_mengele
Чуствую себя последователем Карго-культа... . балоныс О2 таскаю лично.
Ace_Odinn
P.M.
3-10-2012 11:28 Ace_Odinn
Originally posted by Gladiator:

Да-да, печально.
Знаю многих людей которые потеряют свои ~30% мощности и заветные доли секунды на финише.

TxNxMx
P.M.
3-10-2012 12:31 TxNxMx

Да ,у нас тоже есть автогонки по ночам , некоторых потом к нам и привозят

После крайнего дежурства зарекся ездить быстрее 100.
Джек13
P.M.
3-10-2012 19:37 Джек13
жалко "веселящего газа". если наркомдурь во что вцепится- во всех ЛПУ стараться начинают без этого обойтись. чтобы лишний раз под проверки не попадать... а чего вцепились -то. много на него подсевших , прохожих грабить за пару вдохов начали. или смертельные передозы-как ухитряются?
я не в курсе. в нашей деревне его пока нарки не разнюхали. все герыч да"крокодил" , отсталый народ
maxpolonski
P.M.
3-10-2012 19:42 maxpolonski
Originally posted by Джек13:

много на него подсевших

Молодежь дышит им для куражу на диско. Один дышал, дышал и от гипоксии загнулся. Теперь вот запрещать начали. Могу процитировать зам мэра Москвы по этому поводу:

"Закись азота, она дебилизирует людей, потому что она растворяет жир, а в мозге его очень много. Мы же плодим идиотов. Поэтому мое отношение к этому очень жесткое и абсолютно не либеральное", - заявил заммэра.

Упорт он сам или нет, я не понял к сож.

samrat
P.M.
3-10-2012 20:03 samrat
А вы знаете, что и бензином можно надышаться "до мультиков"? Любым освежителем воздуха, имеющим как пропеллент пропан или бутан, то есть любым, можно достичь тогоже эффекта! А люди не знают?
Джек13
P.M.
3-10-2012 20:27 Джек13
Один дышал, дышал и от гипоксии загнулся
че-т сомневает меня это... загнуться то можно теоретически. но без посторонней помощи сделать это - как-то плохо условия представляются... в маленькой каморке баллон открыть. что ли? Заммэра- что, реально эту муть на публике рассказывал?
Александер.Ф
P.M.
3-10-2012 20:36 Александер.Ф
Молодежь дышит им для куражу на диско.

А каким образом и в какой расфасовке? Б балонах он в жидком виде, но и балон весит столько, что с ним не попрыгаешь.
"Закись азота, она дебилизирует людей, потому что она растворяет жир, а в мозге его очень много

Всё вернулась на круги своя? То есть функционер должен быть из рабочих,крестьян, без образования и руководствующийся классовым чутьём?
maxpolonski
P.M.
3-10-2012 20:38 maxpolonski
Originally posted by samrat:

А вы знаете, что и бензином можно надышаться "до мультиков"?

Пожалуйста не говорите это вслух, а то у нас бензин запретят.

Originally posted by Джек13:

че-т сомневает меня это... загнуться то можно теоретически. но без посторонней помощи сделать это - как-то плохо условия представляются

Легко и не принужденно, у человека отсутствует реакция на снижение концентрации кислорода в воздухе. Датчика нет )). Только на CO2. Человек может спокойно дышать чистым азотом, а потом просто вырубиться. Ну и 5 минут на реанимацию уже не будет. Что и произошло видать.

lexabez
P.M.
3-10-2012 20:45 lexabez

Легко и не принужденно, у человека отсутствует реакция на снижение концентрации кислорода в воздухе. Датчика нет )). Только на CO2. Человек может спокойно дышать чистым азотом, а потом просто вырубиться. Ну и 5 минут на реанимацию уже не будет. Что и произошло видать.

Blackout называется.

maxpolonski
P.M.
3-10-2012 21:04 maxpolonski

А каким образом и в какой расфасовке?

В воздушных шариках.

Александер.Ф
P.M.
3-10-2012 21:15 Александер.Ф
В воздушных шариках.

Ну это мало эффективно. Сколько газа в шарике? Литр, полтора?
МАК закиси - свыше 100%, то есть достижим только в барокамере. И тут уместно вспомнить закон Авогадро. Грамм молекула газа занимает объём 22.4 литра при температуре 0 градусов и 24 литра при комнатной температуре.
Разьве что гонять по маятниковому контуру (дышать туда и сюда). А где и как наполнять шарики?
Desert Eagle
P.M.
3-10-2012 21:37 Desert Eagle
А где и как наполнять шарики?

На месте тусы - в разлив, как пиво.
Шарик стоит от 100 до 500 рублей - надышаться до ошизения - вопрос денег.
Vitiaz
P.M.
3-10-2012 22:12 Vitiaz
Пожалуйста не говорите это вслух, а то у нас бензин запретят.

А если устроить что-то типа гипервентиляции легких?.. Что, всех обяжут маски носить с дозатором кислорода, а "особо грамошным" и прикрыть при желании смогут.. . Насовсем...

Ежели ГНК в нормальный человеческий разум не преведут, т.е. от паранойи не излечат, через несколько лет в стране жить будет некому - вымрем, нах.. .

Александер.Ф
P.M.
3-10-2012 22:31 Александер.Ф
Ясно. Но ведь любое средство если использовать не по назначению... Да, странная логика, если от пищи может быть ожирение - сделаем так, чтобы пищи не было.
fepcom.net
Мальчик_ЭМО
P.M.
4-10-2012 00:02 Мальчик_ЭМО

вообще-то фенциклидин.
но на ганзе - один из типов пневматического оружия

Всё вернулась на круги своя? То есть функционер должен быть из рабочих,крестьян, без образования и руководствующийся классовым чутьём?

кодеин так же запрещали - по слухам, чей-то отпрыск от этого помер, вот и все, такие дела.
Добрый Монстр
P.M.
4-10-2012 01:51 Добрый Монстр
Стритсракеры пойдут по наркостатьям!

------
Ребята, давайте жить дружно! (с)

Doctor_D
P.M.
4-10-2012 06:01 Doctor_D
Молодежь дышит им для куражу на диско.
------
... . вместо того, чтобы пиво и виски покупать. Отсюда и вся "борьба".
Desert Eagle
P.M.
4-10-2012 07:07 Desert Eagle
Только не "вместо", а "вместе".
Doctor_D
P.M.
4-10-2012 10:06 Doctor_D
Только не "вместо", а "вместе".
------
Не. Шарик с закисью покупают вместо очередной кружки пЫва. А это конкуренция.
Именно поэтому множество гораздо менее токсичных чем алкоголь веселящих веществ находятся под запретом.
maxpolonski
P.M.
4-10-2012 10:29 maxpolonski
Originally posted by Doctor_D:

Именно поэтому множество гораздо менее токсичных чем алкоголь веселящих веществ находятся под запретом.

Я думаю речь идет не о алкоголе, а о веществах, контролируемых наркоконтролем, извините за каламбур.

>
Guns.ru Talks
Медицина
Как вы относитесь к ужесточению оборота закиси ... ( 1 )