quote:Originally posted by maxpolonski:
Баллоны с закисью видел только один раз - в допотопном стоматологическом кабинете, но вот люди говорят, что еще пользуют ее и активно.
quote:Originally posted by lexabez:
Запретят. Будем киянкой наркоз давать.
Мне интересно уровень ее использования по сравнению с изофлюраном и пр. не в Москве и Питере. В Москве то я и кошке под изофлюраном делал. А вот что будет делать районная больничка.
quote:Originally posted by maxpolonski:
Мне интересно уровень ее использования по сравнению с изофлюраном
Я же сказал-киянкой.
Используем ее постоянно
Проще под крика -ином,только ,что бы ЛОР-ики не видели 
киянкой наркоз давать.

quote:интересно уровень ее использования по сравнению с изофлюраном и пр. не в Москве и Питере
quote:есть и побочки именно для персонала ,
quote:Любой- не стоит. Лучше - нормальный. Миллера - более академичный, Бараша - меньше физиологии, более практичен.посмотрите любой учебник по анестезиологии
quote:Originally posted by Александер.Ф:
Это вопрос оснащения операционной.
Любой- не стоит. Лучше - нормальный. Миллера - более академичный, Бараша - меньше физиологии, более практичен.
quote:Миллер есть в переводе на русском
quote:Про закись кмк, всеж лучше из старых учебников почтить
советском учебнике подписаном армянской фамилией

что по образному выражению "если анестезиолог подмигнёт больному, тот должен ему подмигнуть в ответ".
Кстати а Вы НЛА проводите ? У Вас дроперидол не сняли из обращения .
quote:У Вас дроперидол не сняли из обращения
quote:Вы НЛА проводите
quote:Вероятно А.А.Бунятян
но использовали мидазолам с фентанилом без дроперидола
,когда, транквилизаторы (мидазолам).quote:Originally posted by Александер.Ф:
ультива (ремифентанил) с пропофолом
(дорогой) а фентанил и пропофол широко используетсяquote:Originally posted by Shelton:
РСР заправлять

quote:Originally posted by Gladiator:
Я закись азота применяю только для впрыска в ДВС

quote:Originally posted by Porutcic:
Что такое РСР ,я не в курсе ?
На Ганзе, и не в курсе? Что Вы тогда тут делаете???
Я закись азота применяю только для впрыска в ДВС
Да-да, печально.
Знаю многих людей которые потеряют свои ~30% мощности и заветные доли секунды на финише.

Да ,у нас тоже есть автогонки по ночам , некоторых потом к нам и привозят

quote:Originally posted by Джек13:
много на него подсевших
Молодежь дышит им для куражу на диско. Один дышал, дышал и от гипоксии загнулся. Теперь вот запрещать начали. Могу процитировать зам мэра Москвы по этому поводу:
"Закись азота, она дебилизирует людей, потому что она растворяет жир, а в мозге его очень много. Мы же плодим идиотов. Поэтому мое отношение к этому очень жесткое и абсолютно не либеральное", - заявил заммэра.
Упорт он сам или нет, я не понял к сож.
quote:че-т сомневает меня это...загнуться то можно теоретически. но без посторонней помощи сделать это - как-то плохо условия представляются...в маленькой каморке баллон открыть. что ли? Заммэра- что, реально эту муть на публике рассказывал?Один дышал, дышал и от гипоксии загнулся
quote:Молодежь дышит им для куражу на диско.
quote:"Закись азота, она дебилизирует людей, потому что она растворяет жир, а в мозге его очень много
quote:Originally posted by samrat:
А вы знаете, что и бензином можно надышаться "до мультиков"?
Пожалуйста не говорите это вслух, а то у нас бензин запретят.
quote:Originally posted by Джек13:
че-т сомневает меня это...загнуться то можно теоретически. но без посторонней помощи сделать это - как-то плохо условия представляются
Легко и не принужденно, у человека отсутствует реакция на снижение концентрации кислорода в воздухе. Датчика нет )). Только на CO2. Человек может спокойно дышать чистым азотом, а потом просто вырубиться. Ну и 5 минут на реанимацию уже не будет. Что и произошло видать.
quote:Originally posted by maxpolonski:Легко и не принужденно, у человека отсутствует реакция на снижение концентрации кислорода в воздухе. Датчика нет )). Только на CO2. Человек может спокойно дышать чистым азотом, а потом просто вырубиться. Ну и 5 минут на реанимацию уже не будет. Что и произошло видать.
Blackout называется.
А каким образом и в какой расфасовке?
В воздушных шариках.
quote:В воздушных шариках.
quote:А где и как наполнять шарики?
quote:Пожалуйста не говорите это вслух, а то у нас бензин запретят.
Ежели ГНК в нормальный человеческий разум не преведут, т.е. от паранойи не излечат, через несколько лет в стране жить будет некому - вымрем, нах...
Что такое РСР ,я не в курсе ?
Всё вернулась на круги своя? То есть функционер должен быть из рабочих,крестьян, без образования и руководствующийся классовым чутьём?

------
Ребята, давайте жить дружно! (с)
quote:Originally posted by Doctor_D:
Именно поэтому множество гораздо менее токсичных чем алкоголь веселящих веществ находятся под запретом.
Я думаю речь идет не о алкоголе, а о веществах, контролируемых наркоконтролем, извините за каламбур.
quote:Originally posted by Мальчик_ЭМО:
вообще-то фенциклидин.
но на ганзе - один из типов пневматического оружия
Шарик с закисью покупают вместо очередной кружки пЫва. А это конкуренция.
Именно поэтому множество гораздо менее токсичных чем алкоголь веселящих веществ находятся под запретом.
)quote:Originally posted by maxpolonski:Я думаю речь идет не о алкоголе, а о веществах, контролируемых наркоконтролем, извините за каламбур.
И это тоже верно.
Но закись, скорее, конкурент именно алкоголя.
Знакомые скоростники рассказывали, что баллон с закисью помогал скоротать время между вызовами.
Знакомые скоростники рассказывали, что баллон с закисью помогал скоротать время между вызовами.
quote:это хорошо бы было для анестезиологов-то... вы наркоз чистой закисью пробовали давать ? по бедной молодости в перестройку приходилось...пациент так "навеселится"\ напрыгается, пока отключится. что без жесткой фиксации никакого наркоза не получится ...Шарики-если он вырубится- он держать этот шарик не сможет и начнет дышать просто воздухом, а смертельная доза и в нескольких шариках содержаться не может..если и были смертельные случаи- скорей всего от приличного микста всяких "веселящих" веществ, просто из них газ оказался последним- на него и погрешилиЧеловек может спокойно дышать чистым азотом, а потом просто вырубиться.
Ни фига себе знакомые...
А что - краник в машине откроют, двери закроют и радуются. А вызов будет - краник закроют, машину проветрят, и через 5 минут трезвая и грустная бригада мчится спасать больного...
quote:если он вырубится- он держать этот шарик не сможет и начнет дышать просто воздухом,
quote:очень грустная...пользователи(а так же те, кто просто прошляпил и не перекрыл полностью краник в машине Скорой- АН-8 ЕМНИП аппаратик назывался ) жаловались- потом тошнит \ мутитчто - краник в машине откроют, двери закроют и радуются. А вызов будет - краник закроют, машину проветрят, и через 5 минут трезвая и грустная бригада мчится спасать больного...
quote:хм, взвешивать...тогда комиссионно надо, журнал надо вести этих взвешиваний. весы специальные. сертифицированные. с проведением контроля аппаратуры каждые пол-года ....какую бумажку еще упустил?ах да. журнал проведения проверок точности взвешиваний и журнал комиссий по разбору случаев расхождений во взвешиваниях- после операции анестезистку заставят считать расход- литры\минуту х время анестезии- и писать объяснительную совместно с анестом- если какое несоответствие по весу и т.д. и т.п. На практике- начнут обходится без закиси- заморочек чтобы меньше- о чем я раньше и постилпредписание ГНК от том что баллоны с закисью надо взвешивать.
Тонны наркосинтетики из Китая - никому не интересно.
Тонны героина из Таджикистана (у нас к слову безвизовый режим) - никому не интересно. Ну да там же надо бороться.
Задавать вопросы, типа почему родственник министра ЖД транспорта Таджикистана задержан с 10 кг героина в России и отпущен.
То ли дело в больницу сходить. Совсем другой контингент.
quote:ну, ошибаетесь .. как это-такой поток лавэ- и никому не интересно? Так просто не бывает ...никому не интересно
А каким образом и в какой расфасовке? Б балонах он в жидком виде, но и балон весит столько, что с ним не попрыгаешь.
quote:
или так