Guns.ru Talks
Медицина
Переименновано, Интересный случай для хирургов ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переименновано, Интересный случай для хирургов и развлекуха для остальных.

oktagon
P.M.
25-7-2012 17:27 oktagon
Пол часа назад вернулся с дежурки, вернее не с дежурки, а с внеплановой операции, на которую радостно поехал в 2:45 ночи. Благо до локального госпиталя мне 10 минут. Можно даже пешком, если есть желание. Будучи разбуженным, у меня такого желания не возникло.
Русскоговорящая бабушка, 91 год. Интелигентная Ленингдадка, профессор истории искуств. Работала когда то каким то куратором чего то в Ермитаже.
Маленькая, сухонькая, в полном уме и хорошей памяти. Начала разговор с [Молодой человек, простите великодушно за беспокойство, я хотела подождать до утра, но внучка притащила меня сюда]. Стула нет 8 дней. Живот вздут, перистальтики ноль. Пальпаторно острый, прощупываются твердые, бугристые петли. Слабительное, которое пьет (сена, миролакс) не работают. В БП жидкости нет. Общее обезвоживание, каловый токсикоз, тошнота, рвота. Склеры сухие, желтоватые. ОАК резкий лейкоцитоз, анемия. Г/Г 7/26
На КТ ужас. Колоноскопия вообще невозможна. Даже сигмоидную пройти не могу. Сплошные мешки заполненные окаменелым калом, кусками слизи и всякой дрянью.
Сердце ничего, легкие тоже. Советуемся с анестезиологом, вызываю второго хирурга-гастроентеролога. В ето время бабушка уже готовится в большую чистую комнату с людьми в масках. Анестезиолог проблем не имеет, значит поехали.
Такого запущенного дивертикулёза я в своей практике не видел. Весь толстый кишечник похож на какую то кашу из мешков, спаек, местами истончен до папиросной бумаги, местами мешки и кишечные аневризмы чуть не с литр в объеме. По длинне раза в три растянут. Что бы такую красоту вырастить, лет 50 нужно.
Радикальная коллектомия с резекцией секума, жежуно-секальный анастомоз, с пластикой и репозицией жежунума и части илеума для анатомического формирования восходящей, подвздошной и нисходящей кишок (иначе все будет как из тюбика все время лезть, никаким дайпером не поможешь, да и вода не будет задерживаться. Ведь толстого кишечника больше нет, кроме прямой кишки, а одна из его основных функций ето абсорбция воды). Полный таз толстого кишечника и обрезков что бы порадовать патологов утром. Им все ето мыть, секционировать и писать гистологию. Уверен, что там язвеный колит и полипы тоже есть. За одно делаю резекцию желудка и гастродоуденоанастомоз по поводу ЯБЖ, впервые за несколько лет.
Изначально думали делать двустволку или вообще перманентную колостомию но попробовали закрыть один в один с прямой кишкой, прогнали теплый физраствор, вроте проход есть. Поддули, вреоде надувается равномерно. Тонкий кишечник не так плох. Короче закрыли, может бабушка сама какать сможет. Сегодня и завтра будем следить за востановлением перистальтики. Бабушка держалась молодцом, оперировать не мешала, правда ей изначально юнит крови повесили, потом во время операции еще два один за другим, (одновременно больше одного юнита вливать никогда нельзя).
Сейчас пока кровь не капаем, но если Г/Г опять упадет, я уже написал назначение на очередную трансфузию, перед тем как ушел.
Если все будет ОК, будем статью писать, ибо случай интересный своей технической сложностью в виду невероятной запущенности заболевания.

ПС: Чем ее лечили в СССР/России? Ответ: Панзинорм Форте 3р/д, Алмагел от изжоги, сена, гастрофакс, при болях нош-па, баралгин. При газах- активированный уголь. Вот так то, господа.

Gladiator
P.M.
25-7-2012 20:20 Gladiator
Молодец, Гена! Поздравляю

А по поводу лечения в России - ты знаешь, я с каждым годом всё больше и больше офигеваю от того, что происходит в современной российской медицине! Раньше такого не было, ей богу! Да что я говорю - ты и сам должен всё прекрасно помнить...

Вот вчера случай был:
У меня на приёме гражданка РФ, неполных 40 лет, молодая здоровая во всех отношениях женщина. 2 года назад перенесла частичную резекцию щитовидной железы и неполный курс радиотерапии. Примерно через год после этого внезапно появились боли в ноге, вскоре перешедшие в ярко выраженный парез. Пациентка обследовалась (ВНИМАНИЕ!) в академии Сеченова, в Бурденко, в Онкоцентре - и везде ей ставят диагноз "лучевая миелопатия". Соответственно - лечения НИКАКОГО, прогноз - необратимый скорый паралич!

Пациентка в шоке, остаться парализованой в таком возрасте - перспектива не самая приятная, ищет выходы на всех врачей всех профилей, пока не попадает на приём ко мне. Приходит с туевой хучей анализов (включая ДЕВЯТЬ электромионейрографий с интервалом 2 месяца каждая - все с отрицательной динамикой, разумеется). Но представь себе - НИ ОДНОГО МРТ ПОЗВОНОЧНИКА!!!

Естественно, что "лучевая миелопатия" вызывает у меня глубочайшее сомнение - я вообще не могу себе представить, что радиотерапия, проведенная современным оборудованием и по современным схемам может сопровождаться поражением спинного мозга. Отправляю пациентку на самое обычное МРТ - и вуаля! - 3 здоровенные грыжи пояснично-крестцового отдела, выраженный спинальный стеноз, и НИКАКИХ признаков лучевого удара!

Вот и все дела.. . Абсолютно рутинное обследование, тривиальнейший диагноз с практически гарантированным восстановлением. Жаль только потерянного времени, всё-таки год - это не мало...

А вот чего я абсолютно не могу понять - почему в столь престижных и уважаемых медицинских центрах за этот год так никому и не пришло в голову назначить пациентке обыкновеннейший МРТ позвоночника?

Doctor_mengele
P.M.
25-7-2012 21:58 Doctor_mengele
А что надо было делать? резекцию толстого кишечника?

РРС ей не делали в России и колоноскопию?

oktagon
P.M.
25-7-2012 22:39 oktagon
Originally posted by Gladiator:

Отправляю пациентку на самое обычное МРТ - и вуаля! - 3 здоровенные грыжи пояснично-крестцового отдела, выраженный спинальный стеноз, и НИКАКИХ признаков лучевого удара!

Чего и следовало ожидать Грыжи и спинальный стеноз консервативно лечить будешь, или там все запущено и будешь дискектомировать и позвонки проволокой стягивать?

Ты знаешь, когда ко мне приходят русскоговорящие пациенты, а их у меня много в виду того, что во первых госпиталь, где я в основном практикую по своей прямой специальности находится близко от русского раёна Бостона, ну а во вторых меня знают, и русскоговорящие пациенты просто обожают, что бы у их врача был титул профессора, должность зав отделением, и когда я их направляю к своим ребятам, которые не менее квалифицированные, чем я, а у одного китайского парня такая операционная техника, которой я могу только позавидовать. , у меня просто пальцы так быстро и точно шевелиться не могут , так они обижаются. На самом деле довольно раздражительно, так вот когда они приходят с гроссбухами анализов, пачками дисков всевозможных тестов сделанных в России, я вежливо беру все ето, пробегаю глазами и начинаю с нуля. Такое впечатление, что искусство врача в современной России оценивается по количеству анализов, которые он назначает, а потом ко количеству и цене назначенных препаратов и процедур.
Не так давно пришел молодой мужик, 47 лет. Здоровый как бык и сообщает, что в ЦКБ ему поставили диагноз нейрокарциома желудка (я про нейрокарционому желудка никогда в жизни не слышал) 4 стадии, при чем четверки по всем трем параметрам., и что сказали, что у него примерно 3-4 месяца и назначили перкосет. Он довольный, пьет горстями перкосет и жалуется на дикие запоры (довольный понятно почему ). Делаю ФГДС, ендоскопически подшиваю физиологическую кардию, из за которой происходил рефлюкс желудочного содержимого в пищевод, назначаю протоникс и направляю в наркоцентр лечиться от перкосета
Ну или с етой бабулькой (кстати появляется вялая перистальтика, по крайней мере начинаю слышать что то, а не мертвую тишину. От наркоза отошла, пока конечно на фентаниле, плюс начал капать антибиотики конечно, но гемоглобин держит, в животе ничего не течет, моча 100мл/час, так что тфу-тфу вечером начнем понемного диету нейтрального глюкозного желе и белковую смесь. Вот тогда точно и узнаем про перистальтику), зачем было лет 50 дивертикулы растить? Ну хорошо, тогда так не оперировали, но в конце 80х-начале 90х ведь можно было спокойно сделать значительно менее радикальную операцию, и не ждать ситуации, когда мы с ассистентом всю ночь потели как кочегары. Там животе можно было археологическую експедицию устроить. Я никогда не видел кал, который надо листонами кусать! Обычно в операционной я веселый, шутливый, и даже если мой ассистент говорит по-русски, всегда разговариваю только по английски, а тут кроме просьб технику подать тот или иной инструмент или разговоров а анестезиологом мы разговаривали исключительно непечатно. Я даже не знал, что могу сказать такую длинную исключительно матерную фразу не разу не повторившись, когда мы открыли етот живот. Знаешь впечатление, когда входишь в поле и впадаесйь в ступор, ибо не можеш понять, где что, типа оперируеш инопланетянина. Без пол-литра не разобраться Вот именно ето мы увидели. Я сниму запись с камеры, которая в главной лампе стоит и постараюсь вывесить наиболее красочные кадры.
Кстати есть еще один специфический подвид (а скоро русскоязычных пациентов таксономировать буду) пациента: профессор по всем вопросам, который все знает значительно лучше врача, к которому зачем то идет. Наверное поучить. Основные признаки ето (а) В руках (сумке, портфеле) справочник Машковского, (б) Прежде чем вы даже открыли рот что бы спросить первый вопрос немедленно безапиляционным тоном сообщает свой диагноз, а так же лечение которое он (на самом деле чаще она) себе назначили, (в) подходит к стене и внимательно читает каждый диплом, который там висит, а потом обязательно спрашивает, а учился ли я в университете X, когда как на стене ясно висит диплом университета Y. Получив отрицательный ответ начинает качать головой, как учитель матаматики который только что выяснил, что стоящий у доски десятикласник не знает таблицы умножения. Требуется огромная профессиональная выдержка, что бы не послать такого пациента на юг или не порекомендовать, что им просто необходимо сходить к психиатру.

oktagon
P.M.
25-7-2012 22:42 oktagon

Молодец, Гена! Поздравляю

Кстати спасибо. Я не гордый, но на етот раз я заслужил. Передам твои поздравления Косте и Джереми (анестезиолог)

oktagon
P.M.
25-7-2012 22:44 oktagon
Originally posted by Doctor_mengele:

А что надо было делать? резекцию толстого кишечника?
РРС ей не делали в России и колоноскопию?

Частичную резекцию толстого кишечника, а именно сигмоидную и часть нисходящей надо было сделать лет едак 30 назад. Колоноскопию она делать в России не хотела.... . СТЕСНЯЛАСь!

silent__hunter
P.M.
26-7-2012 00:41 silent__hunter
В РФ сейчас помешаны на анализах не только врачи,а вообще ВСЕ,
silent__hunter
P.M.
26-7-2012 00:49 silent__hunter
кто умеют хоть какие то анализы делать! даже водопроводчики!
ryzhov
P.M.
26-7-2012 01:01 ryzhov
Originally posted by silent__hunter:

В РФ сейчас помешаны на анализах не только врачи,а вообще ВСЕ

И не говорите
Я уже собираю подборку проведённых в РФ обследований и приведённых рекомендаций по сему поводу. Иногда смешно, а чаще людей жалко.
А еще интересней слышать суммы затраченные на диагностику .. . без лечения.
oktagon
P.M.
26-7-2012 01:23 oktagon
Originally posted by ryzhov:

А еще интересней слышать суммы затраченные на диагностику .. . без лечения.

Недавно меня один форумчанин попросил по телефону попытаться разобраться с его родственницей.
Разговариваю, на меня изливается поток диагнозов, от гипертонии до гемороя. Я в разных формах задаю вопросы, какое леченение проводится, надеясь, что если втолкну диалог в нужное русло, то хотя бы что то выясню. Выяснил. Никакая терапия не проводится. С интервалом в три месяца человек госпитализируется на обследование, получает пачку новых диагнозов, которые похоже коллекционирует и ими гордится. Кстати еще одна особенность граждан бывшего СССР; гордится своим диагнозом. На вопрос практически незнакомого человека, как дела, изливается поток диагнозов, при чем чем серьезнее звучит, тем с большей гордостью произносится. То есть лечение заключается в обследованиях. Мудро.

oktagon
P.M.
26-7-2012 01:34 oktagon
И вот еще, из моей последней поездки к знакомым в средней полосе России. Идем от електрички через поле в деревню. Рядом еле тащится краснощекая женщина лет 55-60 с двумя громадными сумками и явной отдышкой. Мой приятель предлагает помочь с сумками. Соглашается. Он берет одну и я одну. Тихо офигеваю, понимая что ету гирю я 5км тащить не хочу. Тетка оживилась и выпаливает, что мол вообще то она здоровая, но у нее гипертония, к вечеру АД 190/110, стенокрдия, ВСД, ешемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия и хроническое прединфарктное состояние. У меня рождается младенческий по своей наивности вопрос, а какого френа ты, тетя в жару через поле 40кг какого то говна прешь, а не лежишь на каталке под капельницей, на бета-блокерах в коридоре между катетеризационной, где тебе ангиографию делали и операционной, где персонал для твоей АКШ моется?
Я аккуратно спрашиваю, а чем Вы лечитесь (при етом оа понятия не имеет кто я по специальности). Она важно отвечает, что конечно, мол голубчик я регулярно обследуюсь.
Может я чего то не понимаю, и обследование действительно полностью заменяет лечение?
Gladiator
P.M.
26-7-2012 02:04 Gladiator
Originally posted by oktagon:

Грыжи и спинальный стеноз консервативно лечить будешь, или там все запущено и будешь дискектомировать и позвонки проволокой стягивать?

Скорее всего - не буду.. . К сожалению. Даже если я ничего не возьму за свои услуги, вряд ли она сможет потянуть лечение в центре, где я работаю

Но, по крайней мере, у неё есть теперь "нормальный" диагноз и неплохие шансы на излечение.

Gladiator
P.M.
26-7-2012 02:07 Gladiator

В РФ сейчас помешаны на анализах...

На самом деле, это совсем не плохо, если помогает поставить максимально точный диагноз. Ибо правильная диагностика - основа успешной терапии
oktagon
P.M.
26-7-2012 02:22 oktagon

На самом деле, это совсем не плохо, если помогает поставить максимально точный диагноз. Ибо правильная диагностика - основа успешной терапии

Согласен, если диагностика идет по правильному руслу и с прменением принципа дифференциальной дедуктивной диагностики. Если же, как в твоем примере с грыжами в пояснично-крестцовом, то что мы имеем с етой диагностики кроме денег в диагностическом центре?
Если ко мне приходит человек с диареей, и первую процедуру, которую я назначаю ето МРТ головы, потом ангиографию, потом панорамную рентгенограмму челюстей, а потом посылаю на консультацию сначала к пульмонологу, потом к ЛОРу, то все что я получаю, ето пациент, которому бы на толчке посидеть, а я его на столе МРТ держу...
В том то и мой тезис, что часто, особенно в коммерческих центрах делается диагностика ради диагностики, вернее ради транслокации денежных средств от пациента до кассы центра.

Gladiator
P.M.
26-7-2012 02:25 Gladiator

Если же, как в твоем примере с грыжами в пояснично-крестцовом, то что мы имеем с етой диагностики кроме денег в диагностическом центре?

В том то и дело, что по совершенно непонятной для меня причине, у неё НЕ БЫЛИ проведены необходимые анализы - ни разу за весь год.. .
oktagon
P.M.
26-7-2012 05:34 oktagon
Вот так и получается. Делается куча анализов.... . кроме необходимых.
oktagon
P.M.
26-7-2012 06:46 oktagon
Только что звонил дежурный врач из хирургической реанимации. Как говорил кот Матроскин Ура!Заработало! питательная смесь через насогастральный зонд из желудка уходит и есть перистальтический шум. Гемоглобин держится, сознание достаточно ясное, учитывая уровень послеоперационного обезболивания. Електролиты хорошие, почки работают, ОАК штатный для состояния. Уже пустил родственников в палату.
silent__hunter
P.M.
26-7-2012 09:07 silent__hunter

Если так,то это совсем неплохо.Но у нас же зачастую просто ПОМЕШАЛИСЬ на всевозможных анализах.
И да простят меня модераторы,расскажу на правах оффтопа историю,как помешались.
Потекла недавно летом по нашей улице вода с водопровода,вызванная аварийка прилетает со скоростью звука почти што. А аварийка эта-шоб нам так жить всю оставшуюся жизнь-новенький Урал, в кузове мошнейший сварочный генерратор,десяток разных труб(и не просто валяются,а закреплены на стелаже),ну ещё скамейка для рабочих,и под ней ящиики с инструментами. Выходят рабочие-и не те извергающие перегар сантехники в грязной рваной форме,а все трезвые,форма новая,чистая. И тут начинается самое интересное..
-Зачем вызывал?
-Вон там течёт вода,разберитесь.
-(достаёт карту водопроводов)Тааак,у вас тут теплотрасса проходит,почему решили,что наше хозяйство потекло?
-Вода холодная течёт,и к тому же,у нас в кранах давление упало
-Э нет,щас 21 век,дедовские методы не прохляют!Будем делать анализ воды.

Достаёт пакет с баночкой(запечатанный),распечатывает,набирает воду,и всё это чудо 21 века уезжает с той же скоростью,с которой приехало!

silent__hunter
P.M.
26-7-2012 09:08 silent__hunter
Мой приятель предлагает помочь с сумками. Соглашается. Он берет одну и я одну.

Ну и кто вашего приятеля,и вас за язык тянул?=)
oktagon
P.M.
26-7-2012 09:16 oktagon
Меня никто не тянул. Ето он у нас Дон Кихот.
oktagon
P.M.
26-7-2012 09:18 oktagon

извергающие перегар сантехники

Вы точно не путаете с дежурными резидентами неотложной полостной хирургии на вторые сутки дежурства?

silent__hunter
P.M.
26-7-2012 09:21 silent__hunter
Вы точно не путаете с дежурными резидентами неотложной полостной хирургии на вторые сутки дежурства?

Нет,не путаю. неужто дежурные резиденты тоже зелёнымм змием балуются на работе?
oktagon
P.M.
26-7-2012 09:23 oktagon

Достаёт пакет с баночкой(запечатанный),распечатывает,набирает воду,и всё это чудо 21 века уезжает с той же скоростью,с которой приехало!

А вот ето похоже на реанимационную бригаду из кардиоцентра Генерального Госпиталя приехавшую по вызову посмотреть на пьяного бомжа.

oktagon
P.M.
26-7-2012 09:25 oktagon

Никакого баловства. Подходят со всей серьезностью к данному вопросу.
Сам ловил-убивал.

spit
P.M.
26-7-2012 13:24 spit
Увы, у нас нужно всего опасаться. Моего ребенка несколько лет назад невропатолог отправил на мрт с диагнозом ?аденома гипофиза, поставленном на первом приеме после осмотра, неделя паники - на МРТ ничего. недавно жену на мрт мозга отправили, диагноз - киста или ?опухоль, (вроде в районе турецкого седла, не знаю) (в дмс онкология не входит, такой диагноз позволяет тянуть бабло непосредственно с клиента) предложили операцию. Консультация у д.м.н. - ничего страшного, обычная картина в этом возрасте, никак не проявляется, ни на чем не сказывается, а в этой больнице всем предлагают операцию.
А то, что бабулько до 91 года дожила - уже чудо, нам не светит.
oktagon
P.M.
26-7-2012 14:25 oktagon
Ну бабулька из интелигентной семьи со связями. Я вот сейчас вернулся в кабинет сварить кофе и отнести в ординаторскую кофейник и пончики, которые купил по дороге на работу (почетная обязанность зав. отделением), так в комнате ожидания сидит человек 5 из ее семьи. Ну быстро отговорился от них, но там ее покойный муж был каким то бонзой при Ленинградском Горкоме, саба бабка блокадница, чуть ли не дома сохраняла полотна Рубенса во время блокады, что бы не сожгли в каминах, ее сын прилетел из Питера, он тоже где то в гордуме, с охраной и мигалкой ездит, тут живет с внучкой, ее мужем и правнуками. Внучка адвокат, ее муж тоже. Короче непростая бабка. То, что похоже спасли- ето хорошо. С другой стороны ТАК запускать заболевание, находясь под наблюдением в явно правительственном стационаре, ето немыслимо. Похоже просто симптомы снимали и все, а серьезные диагностические процедуры не делали, опасаясь гнева.
oktagon
P.M.
26-7-2012 14:27 oktagon
Сейчас перечитал свой пост, думал исправить, но так смешнее. В комнате ожидания ее покойного мужа небыло.
Shizakroid
P.M.
26-7-2012 21:16 Shizakroid

Может я чего то не понимаю, и обследование действительно полностью заменяет лечение?

вылечить каждый дурак сможет, а вот поставить правильный диагноз это исскуство! Зачастую большинству пациентов помогает старая-добрая схема: Голод, Холод, и Покой. Но ведь им подавай "лечение", а в их понимании "лечение" это всякие капельницы, уколы и всякая физиотерапия которую чувствуешь (всякие поля не признают, или говорят что "только хуже). И естественно анализы.
А верх лечебного эффекта это МРТ, как я понимаю когда их закатывают в аппарат, который похож на хрень в которой милу ёвович восстанавливали из перчатки в "пятом элементе" у них все болезни отступают. При этом они отрицают мои артромоты, и лечебную гимнастику как реабилитирующие процедуры.

Ето он у нас Дон Кихот.

donkey hot ?

В комнате ожидания ее покойного мужа небыло.

А вы то откуда знаете, тоже с призраками говорите, как Дженифер лавхьюит из "говорящей с призраками" ?
oktagon
P.M.
26-7-2012 21:52 oktagon
Originally posted by Shizakroid:

Голод, Холод, и Покой.

Такие условия существуют в каждом паталогоанатомическом отделении.

Shizakroid
P.M.
27-7-2012 01:53 Shizakroid

Такие условия существуют в каждом паталогоанатомическом отделении.

ну вы что, там койко-место дорогое. По сему только на амбулаторное лечение
dimka7474
P.M.
27-7-2012 07:34 dimka7474
А фотки все же будут? Чисто в познавательном плане интересуюсь.
oktagon
P.M.
27-7-2012 08:31 oktagon
В смысле операционного поля? Будут, после выписки, если камера в лампе была включена, что далеко не всегда. Если операция лапароскопическая, то фотографии делает xирург простым нажатием педали, а при открытых, что цв центральной лампе стоит, то и снимает, если включено. Примерно как секюрити камера в магазине, только значительно лучшего качества. У нас там должна 1080 камера стоять.

oktagon
P.M.
27-7-2012 12:34 oktagon
Так, дамы и господа, я уже 55 часов на ногах, за счет 500 кружек кофе, ентузиазма и какой то матери. Я уже не 20 летний студик. Вроде здоровый мужик, но со своим диагнозом. Макс знает.
С бабулькой заморочался не по детски. Все идет ОК, внештатных осложнений нет. Кислород сняли совсем. Фентанил снял. Даем диалодит 2мг/ч и морфин 1мг/15м по инициации пациента.
Цепрафло 500/12, клафоран 60/12 ВВ по послеоперативному расписанию. Зантак 150мг/12 ВВ, медленный дрип ф. р-ра с глюкозой для фона 1 литр, заместить по исчерпанию.
Бульен ест. Желе ест. Полная ретенция, без реглана. Почки работают жидкостный баланс выдается из расчета 100мл/ч+. Уринализ чистый, еритроцитов и белка нет. Кала пока нет, но еще недошло. Перестальтика есть явно. Порочного круга не обнаружено.
Пардон, пишу паралельно в истории болезни по английски, банально дословно перевожу без редактировния.
07/27/12@ 09:00 перевести в послеоперационную хольтер-телеметрию Етж 5Север. Контакт хир. резидент ******** для дальнейших указаний и назнаххений. Ординатор **** ответственный за исполнение. Нотифицирован 07/27/12 @ 04:40 .
Завотд ********* 07/27/12 04:30
Передаю конроль пациента. Жду конформации.
oktagon
P.M.
27-7-2012 13:30 oktagon
07/27/12 05:20 Есть кал в приемнике. Проба Гуиак положительная, как ожидалось, но красной крови нет. Де Факто конформация положительной перистальтики, живот мягкий, болезненный по ходу лапаротомии по линии алба. Бугры, петли не пальпируются. Жидкость в БП отрицательн пальпаторно и по УЗД. Печень в границах подреберья, мягкаха, рисунок по УЗ штатный, без уплотнений. Портальная гипертензия отсутствует. Движение по портальной циркуляции равномерное, без турбуленций (пт: плавикс атт. пс 12/6/09, пер инициум).
витали ет орум навигаре 78уд/мин, 100/70, 99спо2.
Вытянули старушку. Я все жду пока ее примет от меня ординатор, суеверно не иду домой, хотя мне все говорят, что пациенты в холодильнике в патанатомии выглядят лучше, чем я.
Сейчас слушаю лекцию на тему почему Рубенс выбирал обЕмные формы (а.к.а. мясистых жирных баб- ето чисто от меня ибо не в моем вкусе... )) в качестве своих муз и моделей.
Вот сейчас я с умным видом печатаю, изображая полное внимание тому, что мне расказывает бабка. Она не догадывается, что все, что мне от нее надо, ето что бы она болтала, все что ей угодно, держала електролиты, ГГ, писяла какала и в принцие все. Зовите меня мужланом и невежей, но в данный момент перечень картин Рубемса в коллекционном фонде Ермитазя и Третьяковки для меня имеет вторичное значение.
... . Блин, а по ходу бабка думает я ее лекцию конспектирую, когда как все, что я хочу, ето СПАТъ!

TEq
P.M.
27-7-2012 15:06 TEq
зато жизнь у вас интересная )

а то тут посмотрю на "коллег" - вся работа - 10 часов в сутки 10 месяцев в году загибаться у кресла, а потом месяц в турции с олинклюзивом лежать и помирать на пляже "Я СМОГ! Я ЗАРАБОТАЛ!", потом еще месяц в больнице, кому повезло - в санатории... мрак. как то даже заканчивать на это глядя инст не хочется.

oktagon
P.M.
27-7-2012 15:24 oktagon

Originally posted by TEq:

зато жизнь у вас интересная )

В етом не откажешь. По целой куче параметров. 20 с лишним лет. Иногда хочется спокойствия. Старею?

Gladiator
P.M.
27-7-2012 15:49 Gladiator

... я уже 55 часов на ногах, за счет 500 кружек кофе, ентузиазма и какой то матери.

Гена, в таких ситуациях хорошо Риталин помогает. Проверено на себе
oktagon
P.M.
27-7-2012 16:19 oktagon
Да я знаю, Макс. Между тем, что я написал и сейчас, я уже успел тренснавальную аппендектомию. Я похерил риталин. 2-гидрокси амфетамин. 0.1мг с глюкозой ВВ.
500мл . Очнь редко, раз в пару кет.. .
Gladiator
P.M.
27-7-2012 16:57 Gladiator

2-гидрокси амфетамин. 0.1мг с глюкозой ВВ.

Действующее в-во то же самое, только вены портить нет необходимости. У меня несколько лет назад была ситуация, когда я одновременно работал сразу в трёх больницах по 3/4 ставки в каждой - только риталином (амфетамином) и спасался.. .
Doctor_mengele
P.M.
27-7-2012 22:05 Doctor_mengele

Фи ..
Гомк , оксибутират , микстура Павлова.

Guns.ru Talks
Медицина
Переименновано, Интересный случай для хирургов ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям