ПС: Чем ее лечили в СССР/России? Ответ: Панзинорм Форте 3р/д, Алмагел от изжоги, сена, гастрофакс, при болях нош-па, баралгин. При газах- активированный уголь. Вот так то, господа.

А по поводу лечения в России - ты знаешь, я с каждым годом всё больше и больше офигеваю от того, что происходит в современной российской медицине! Раньше такого не было, ей богу! Да что я говорю - ты и сам должен всё прекрасно помнить...
Вот вчера случай был:
У меня на приёме гражданка РФ, неполных 40 лет, молодая здоровая во всех отношениях женщина. 2 года назад перенесла частичную резекцию щитовидной железы и неполный курс радиотерапии. Примерно через год после этого внезапно появились боли в ноге, вскоре перешедшие в ярко выраженный парез. Пациентка обследовалась (ВНИМАНИЕ!) в академии Сеченова, в Бурденко, в Онкоцентре - и везде ей ставят диагноз "лучевая миелопатия". Соответственно - лечения НИКАКОГО, прогноз - необратимый скорый паралич!
Пациентка в шоке, остаться парализованой в таком возрасте - перспектива не самая приятная, ищет выходы на всех врачей всех профилей, пока не попадает на приём ко мне. Приходит с туевой хучей анализов (включая ДЕВЯТЬ электромионейрографий с интервалом 2 месяца каждая - все с отрицательной динамикой, разумеется). Но представь себе - НИ ОДНОГО МРТ ПОЗВОНОЧНИКА!!!
Естественно, что "лучевая миелопатия" вызывает у меня глубочайшее сомнение - я вообще не могу себе представить, что радиотерапия, проведенная современным оборудованием и по современным схемам может сопровождаться поражением спинного мозга. Отправляю пациентку на самое обычное МРТ - и вуаля! - 3 здоровенные грыжи пояснично-крестцового отдела, выраженный спинальный стеноз, и НИКАКИХ признаков лучевого удара!
Вот и все дела... Абсолютно рутинное обследование, тривиальнейший диагноз с практически гарантированным восстановлением. Жаль только потерянного времени, всё-таки год - это не мало...
А вот чего я абсолютно не могу понять - почему в столь престижных и уважаемых медицинских центрах за этот год так никому и не пришло в голову назначить пациентке обыкновеннейший МРТ позвоночника?
РРС ей не делали в России и колоноскопию?
quote:Originally posted by Gladiator:
Отправляю пациентку на самое обычное МРТ - и вуаля! - 3 здоровенные грыжи пояснично-крестцового отдела, выраженный спинальный стеноз, и НИКАКИХ признаков лучевого удара!
Чего и следовало ожидать
Грыжи и спинальный стеноз консервативно лечить будешь, или там все запущено и будешь дискектомировать и позвонки проволокой стягивать?
Ты знаешь, когда ко мне приходят русскоговорящие пациенты, а их у меня много в виду того, что во первых госпиталь, где я в основном практикую по своей прямой специальности находится близко от русского раёна Бостона, ну а во вторых меня знают, и русскоговорящие пациенты просто обожают, что бы у их врача был титул профессора, должность зав отделением, и когда я их направляю к своим ребятам, которые не менее квалифицированные, чем я, а у одного китайского парня такая операционная техника, которой я могу только позавидовать. , у меня просто пальцы так быстро и точно шевелиться не могут
, так они обижаются. На самом деле довольно раздражительно, так вот когда они приходят с гроссбухами анализов, пачками дисков всевозможных тестов сделанных в России, я вежливо беру все ето, пробегаю глазами и начинаю с нуля. Такое впечатление, что искусство врача в современной России оценивается по количеству анализов, которые он назначает, а потом ко количеству и цене назначенных препаратов и процедур.
Не так давно пришел молодой мужик, 47 лет. Здоровый как бык и сообщает, что в ЦКБ ему поставили диагноз нейрокарциома желудка (я про нейрокарционому желудка никогда в жизни не слышал) 4 стадии, при чем четверки по всем трем параметрам., и что сказали, что у него примерно 3-4 месяца и назначили перкосет. Он довольный, пьет горстями перкосет и жалуется на дикие запоры (довольный понятно почему
). Делаю ФГДС, ендоскопически подшиваю физиологическую кардию, из за которой происходил рефлюкс желудочного содержимого в пищевод, назначаю протоникс и направляю в наркоцентр лечиться от перкосета
Ну или с етой бабулькой (кстати появляется вялая перистальтика, по крайней мере начинаю слышать что то, а не мертвую тишину. От наркоза отошла, пока конечно на фентаниле, плюс начал капать антибиотики конечно, но гемоглобин держит, в животе ничего не течет, моча 100мл/час, так что тфу-тфу вечером начнем понемного диету нейтрального глюкозного желе и белковую смесь. Вот тогда точно и узнаем про перистальтику), зачем было лет 50 дивертикулы растить? Ну хорошо, тогда так не оперировали, но в конце 80х-начале 90х ведь можно было спокойно сделать значительно менее радикальную операцию, и не ждать ситуации, когда мы с ассистентом всю ночь потели как кочегары. Там животе можно было археологическую експедицию устроить. Я никогда не видел кал, который надо листонами кусать! Обычно в операционной я веселый, шутливый, и даже если мой ассистент говорит по-русски, всегда разговариваю только по английски, а тут кроме просьб технику подать тот или иной инструмент или разговоров а анестезиологом мы разговаривали исключительно непечатно. Я даже не знал, что могу сказать такую длинную исключительно матерную фразу не разу не повторившись, когда мы открыли етот живот. Знаешь впечатление, когда входишь в поле и впадаесйь в ступор, ибо не можеш понять, где что, типа оперируеш инопланетянина. Без пол-литра не разобраться
Вот именно ето мы увидели. Я сниму запись с камеры, которая в главной лампе стоит и постараюсь вывесить наиболее красочные кадры.
Кстати есть еще один специфический подвид (а скоро русскоязычных пациентов таксономировать буду) пациента: профессор по всем вопросам, который все знает значительно лучше врача, к которому зачем то идет. Наверное поучить. Основные признаки ето (а) В руках (сумке, портфеле) справочник Машковского, (б) Прежде чем вы даже открыли рот что бы спросить первый вопрос немедленно безапиляционным тоном сообщает свой диагноз, а так же лечение которое он (на самом деле чаще она) себе назначили, (в) подходит к стене и внимательно читает каждый диплом, который там висит, а потом обязательно спрашивает, а учился ли я в университете X, когда как на стене ясно висит диплом университета Y. Получив отрицательный ответ начинает качать головой, как учитель матаматики который только что выяснил, что стоящий у доски десятикласник не знает таблицы умножения. Требуется огромная профессиональная выдержка, что бы не послать такого пациента на юг или не порекомендовать, что им просто необходимо сходить к психиатру.
Молодец, Гена! Поздравляю
Кстати спасибо. Я не гордый, но на етот раз я заслужил. Передам твои поздравления Косте и Джереми (анестезиолог)
quote:Originally posted by Doctor_mengele:
А что надо было делать? резекцию толстого кишечника?
РРС ей не делали в России и колоноскопию?
Частичную резекцию толстого кишечника, а именно сигмоидную и часть нисходящей надо было сделать лет едак 30 назад. Колоноскопию она делать в России не хотела..... СТЕСНЯЛАСь!
quote:Originally posted by silent__hunter:
В РФ сейчас помешаны на анализах не только врачи,а вообще ВСЕ

quote:Originally posted by ryzhov:
А еще интересней слышать суммы затраченные на диагностику ... без лечения.
Недавно меня один форумчанин попросил по телефону попытаться разобраться с его родственницей.
Разговариваю, на меня изливается поток диагнозов, от гипертонии до гемороя. Я в разных формах задаю вопросы, какое леченение проводится, надеясь, что если втолкну диалог в нужное русло, то хотя бы что то выясню. Выяснил. Никакая терапия не проводится. С интервалом в три месяца человек госпитализируется на обследование, получает пачку новых диагнозов, которые похоже коллекционирует и ими гордится. Кстати еще одна особенность граждан бывшего СССР; гордится своим диагнозом. На вопрос практически незнакомого человека, как дела, изливается поток диагнозов, при чем чем серьезнее звучит, тем с большей гордостью произносится. То есть лечение заключается в обследованиях. Мудро.
quote:Originally posted by oktagon:
Грыжи и спинальный стеноз консервативно лечить будешь, или там все запущено и будешь дискектомировать и позвонки проволокой стягивать?
Но, по крайней мере, у неё есть теперь "нормальный" диагноз и неплохие шансы на излечение.
В РФ сейчас помешаны на анализах...

На самом деле, это совсем не плохо, если помогает поставить максимально точный диагноз. Ибо правильная диагностика - основа успешной терапии
Согласен, если диагностика идет по правильному руслу и с прменением принципа дифференциальной дедуктивной диагностики. Если же, как в твоем примере с грыжами в пояснично-крестцовом, то что мы имеем с етой диагностики кроме денег в диагностическом центре?
Если ко мне приходит человек с диареей, и первую процедуру, которую я назначаю ето МРТ головы, потом ангиографию, потом панорамную рентгенограмму челюстей, а потом посылаю на консультацию сначала к пульмонологу, потом к ЛОРу, то все что я получаю, ето пациент, которому бы на толчке посидеть, а я его на столе МРТ держу...
В том то и мой тезис, что часто, особенно в коммерческих центрах делается диагностика ради диагностики, вернее ради транслокации денежных средств от пациента до кассы центра.
Если же, как в твоем примере с грыжами в пояснично-крестцовом, то что мы имеем с етой диагностики кроме денег в диагностическом центре?
На самом деле, это совсем не плохо, если помогает поставить максимально точный диагноз. Ибо правильная диагностика - основа успешной терапии
Достаёт пакет с баночкой(запечатанный),распечатывает,набирает воду,и всё это чудо 21 века уезжает с той же скоростью,с которой приехало!
quote:Мой приятель предлагает помочь с сумками. Соглашается. Он берет одну и я одну.
извергающие перегар сантехники
Вы точно не путаете с дежурными резидентами неотложной полостной хирургии на вторые сутки дежурства?
quote:Вы точно не путаете с дежурными резидентами неотложной полостной хирургии на вторые сутки дежурства?
Достаёт пакет с баночкой(запечатанный),распечатывает,набирает воду,и всё это чудо 21 века уезжает с той же скоростью,с которой приехало!
А вот ето похоже на реанимационную бригаду из кардиоцентра Генерального Госпиталя приехавшую по вызову посмотреть на пьяного бомжа.
Нет,не путаю. неужто дежурные резиденты тоже зелёнымм змием балуются на работе?
Никакого баловства. Подходят со всей серьезностью к данному вопросу.
Сам ловил-убивал.
Может я чего то не понимаю, и обследование действительно полностью заменяет лечение?
Зачастую большинству пациентов помогает старая-добрая схема: Голод, Холод, и Покой. Но ведь им подавай "лечение", а в их понимании "лечение" это всякие капельницы, уколы и всякая физиотерапия которую чувствуешь (всякие поля не признают, или говорят что "только хуже). И естественно анализы.quote:Originally posted by oktagon:
Ето он у нас Дон Кихот.
В комнате ожидания ее покойного мужа небыло.

quote:Originally posted by Shizakroid:
Голод, Холод, и Покой.
Такие условия существуют в каждом паталогоанатомическом отделении.
Такие условия существуют в каждом паталогоанатомическом отделении.

а то тут посмотрю на "коллег" - вся работа - 10 часов в сутки 10 месяцев в году загибаться у кресла, а потом месяц в турции с олинклюзивом лежать и помирать на пляже "Я СМОГ! Я ЗАРАБОТАЛ!", потом еще месяц в больнице, кому повезло - в санатории...мрак. как то даже заканчивать на это глядя инст не хочется.
quote:Originally posted by TEq:
зато жизнь у вас интересная )
В етом не откажешь. По целой куче параметров. 20 с лишним лет. Иногда хочется спокойствия. Старею?
...я уже 55 часов на ногах, за счет 500 кружек кофе, ентузиазма и какой то матери.

2-гидрокси амфетамин. 0.1мг с глюкозой ВВ.
Нет,не путаю. неужто дежурные резиденты тоже зелёнымм змием балуются на работе?
Фи ..
Гомк , оксибутират , микстура Павлова.
Действующее в-во то же самое, только вены портить нет необходимости. У меня несколько лет назад была ситуация, когда я одновременно работал сразу в трёх больницах по 3/4 ставки в каждой - только риталином (амфетамином) и спасался...
Действующее в-во то же самое, только вены портить нет необходимости. У меня несколько лет назад была ситуация, когда я одновременно работал сразу в трёх больницах по 3/4 ставки в каждой - только риталином (амфетамином) и спасался...
Ну Риталин я знаю хорошо. Действие то же самое, но медленное. Его же для детей разрабатывали...Не для военных летцйиков. Для нх 2Н-метамфетамин/1% глюкoза
Я себе ставил ВВ катетер в бедрро. Xорош 10 дней. Когда надо, амфетамин, после выходных, салин-глюкоза. У нас вся хирургическая кафедра так работает.
quote:нас вся хирургическая кафедра так работает.
Аккуратно ...это черевато.
Скажи наркотикам- ИНОГДА.

Действие то же самое, но медленное. Его же для детей разрабатывали...Не для военных летцйиков. Для нх 2Н-метамфетамин/1% глюкoза
Мне 1-й таблетки хватает на 6-8 часов, и действовать начинает минут через 15-20, при необходимости можно разжевать под язык (тогда действует практически мгновенно).
У нас вся хирургическая кафедра так работает.
quote:Originally posted by Александер.Ф:
Вот поэтому я и не в америке и не хочу.
Ибо ленив от рождения!quote:Originally posted by Drem:
что вы от лечащих врачей хотите ?
Макс, но нам же надо и летать
Идет борт С19, мне ведь его нужо посадить и организовать. У нас дебильные политики гивиратм что борт чисто врачеенбый, и они не врут! Врачи сидят в правом и левом креслах.
Тяжело, непривычно...
quote:Originally posted by oktagon:Макс, но нам же надо и летать
Идет борт С19, мне ведь его нужо посадить и организовать. У нас дебильные политики гивиратм что борт чисто врачеенбый, и они не врут! Врачи сидят в правом и левом креслах.
Тяжело, непривычно...
У моего друга сестры близняшки Рита и Алина.
Я их Риталин называю.
quote:Так, дамы и господа, я уже 55 часов на ногах, за счет 500 кружек кофе, ентузиазма и какой то матери
А теперь свежая история про бабок.Только предистория длинновата,но прошу стульями и стулом не забрасывать!
В час дня,нахожусь на работе,звонит по телефону соседка(бабуля,67 лет),и с дрожью в голосе сообщяет,что в нашем общем водопроводном люке(он у меня во дворе,прям около границы с её участком) ЧТО-ТО ЖУРЧИТ!(она боится,шо ей дом подмоет) ,и убеждает,что я срочно должен приехать,что правда,невозможно,бо хоть небо на землю обрушся,раньше 5 с работы уйти не могу. Как только рабочий день кончился,вместо того,шоб ждать автобус 40 минут,вызываю такси,и полным ходом ед спасать бабулю от страшного люка.
Приезжаю,пока открыл люк,приготовил чопик,бабуля рассказывает,шо как только услышала журчание воды,жутко разволновалась,и давление у неё поднятось до..205(!!!) на 130!
На вопрос о том,что какого чёрта она звонила мне,а не 03,был получен ответ-я не могу,за дом волнуюсь,вдруг подмоет. Я конечно насколько возможно в корректной форме ей донёс,что такими темпами,её шансы увидеть,что в скорости станет с домом,быстро стремятся к нулю.
Так что ничему не удивляйтесь..
визуальная форма опухоль 10х10 снаружи анального отверстия. с прорастанием и прочая.
а полез я в жЁпу из-за гемоглобина 52.
но я не расчитывал на такое.
и что в итоге? кирдык?
В конечном итоге 95% что таки да, но пока направил в од и нарвал биопсий.
quote:Я себе ставил ВВ катетер в бедрро. Xорош 10 дней. Когда надо, амфетамин, после выходных, салин-глюкоза. У нас вся хирургическая кафедра так работает
quote:Старею?
quote:опухоль 10х10 снаружи анального отверстия. с прорастанием и прочая.
егодня на приеме выявил рак прямой кишки.
визуальная форма опухоль 10х10 снаружи анального отверстия. с прорастанием и прочая.а полез я в жЁпу из-за гемоглобина 52.
но я не расчитывал на такое.
Если метов не накидала, может быть можно резекцией обойтись.
Иногда в случае рака прямой кишки Т4Н1М0 довольно часто диагностируются.
Если сделать резекцию прямой кишки с колостомией (на первое время), и М0 соxранайется после 3х курсов XЕЛОX, то можно считать 5 кет выcивания 80%.

Пол часа назад вернулся с дежурки, вернее не с дежурки, а с внеплановой операции, на которую радостно поехал в 2:45 ночи. Благо до локального госпиталя мне 10 минут. Можно даже пешком, если есть желание. Будучи разбуженным, у меня такого желания не возникло.
Русскоговорящая бабушка, 91 год. Интелигентная Ленингдадка, профессор истории искуств. Работала когда то каким то куратором чего то в Ермитаже.
Маленькая, сухонькая, в полном уме и хорошей памяти.
То, что Вы описали мне в общем понятно.
Вы перевели в плоскость: как в России лечат?
А я Вам подскажу, что не всегда зависит от врачей.
Такая история: лежу в больнице.
Входит новый пациент. Я из вежливости спрашиваю "Что у Вас?".
Он отвечает "Жопа".
Я сначала подумал, что это фигура речи, дескать какая-то болезнь дошла до такой степени, что жопа.
Оказалось: мужику 35 лет. вес 120 кг.
крайние несколько лет он работает (типа курьер-коммивояжер-экспедитор) на машине.
рабочий день с 9 до 20. Еда - с утра кофе, в обед кофе, вечеров съедается завтрак+обед+ужин разом и валится спать.
В день пачка сигарет.
Выходной - воскресенье. Поэтому в субботу вечеров 6-8 бутылок пива, чтобы вырубиться.
Что такое физкультура - уже давно забыл.
Результат - проблемы с прямой кишкой, именно в районе ануса.
Он просто своим весом раздавил низ прямой кишки.
В больницу попал по скорой...
Кто человеку виноват что он так запустил своё здоровье?
Врачи сделали операцию, что-то вырезали, зашили, сказали что можно есть, когда и пр.
Где-то через недельку выписали.
Так и с это бабулей. Она ж интеллигентка, как можно пожаловаться, что в попе "не то"?
Ну раздувается живот, так это с годами "у всех".
Она сама НИКОМУ, НИЧЕГО не говорила.
Если Вы эту бабулю аккуратно порасспросите, то убедитесь, что она сама (на 80%) виновата в таком положении.
Или недавно картина маслом...
Вижу женщину лет 60, садится она на стул, а живот колыхается как презерватив наполненный водой, и вид такой же. Т.е. он распух по окружности. Знаете такие бассейны - надувается кольцо воздухом и заливается вода.
Кольцо поднимается - вода внутри.
Вид нереальный!
Что это, как до такого можно дожить?
Ну для етого существует ежегодный осмотр
quote:Я вот в госконторе, каждый год осмотр. Все анализы это - общий крови, мочи, флюорография, те кто старше 35 - ЭКГ, ну и терапевт послушает, давление измерит и всё
У меня родственники тож в госконторе. И все поотказывались от этих осмотров.
т.к. нет заключения о пригодности здоровья для работыСогласен.
Но ......У меня родственники тож в госконторе. И все поотказывались от этих осмотров...
С болезнью борются вместе: врач и пациент.
quote:Originally posted by Elvis4791:
Elvis4791
quote:каждый год осмотр
у работников пищепрома тоже. весьма неплохой институт тн "диспансеризаций"от совка остался.
quote:Originally posted by FIN981:
Правильно, все мы далеко не ангелы, и врачи, и пациенты; кто-то каловый завал растит 10 лет, кто-то амфетамином балуется...
пол-темы можно переносить в цитатник.
есть одна просьба к уважаемым мед.работникам
--- вместо того, чтобы критикуя цинично называть всех поциентов мудаками
давать советы по тому как избежать описанных клинических случаев
не стесняясь объяснять казалось бы очевидные (для вас) вещи
нет-нет, да кто-нибудь прислушается
и будет обоюдная польза
Николай, на самом деле, неправильно считать пациентов мудаками, наверное, это была неудачная шутка; большинство моих друзей (а почти все они врачи тех или иных специальностей) очень доброжелательно относятся к своим пациентам, независимо от клинического случая.
знаю. сталкивался.
Самое худшее, что доводилось видеть --- это прохладное равнодушно-наплевательское отношение врачей к своей работе и к своим пациентам.
Это гораздо хуже, чем считать их мудаками.
Пример: у моего отца однажды случился аппендицит,
его в срочном порядке прооперировали, положили в палату
и забыли про него. Совсем забыли. Медсестры делали то,
что им было положено --- меряли температуру,
и поскольку температура была слегка повышенная
его не выписывали. Так продолжалось 9 дней...
Потом спохватились, но ситуация уже стала критической,
почти фатальной --- развился гнойный перитонит.
Дальше была героическая эпопея на два месяца по борьбе
с этим перитонитом и каким-то чудом он выжил...
и жив до сих пор.
Последствия --- грыжа
скорее всего из-за того, что когда после очередной
операции его зашивали, то не надеялись, что выживет,
и зашили небрежно.
quote:
quote:
Originally posted by maxpolonski:
Ну пока желчь стимулируют кипяченой водой - куда ни шло. Однако особо упертые (упоротые ?) переходят на следующий уровень - оливковое мало с лимонным соком. Данная смесь омыливается в ЖКТ, превращается в нечто наподобие пластилина, окрашивается желчью и выходит из жопы человека в виде замысловатых фигурок зеленого цвета. Целящиеся утверждают что это камни из печени, либо холестерин, и продолжают процедуры с маниакальным упорством.
Шлаки придумали экстрасенсы и продавцы БАДов. Точный химический состав шлаков не известен, т.к. их никто никогда не видел. Слово пришло из металлургии и по всей видимости означает продукты жизнедеятельности организма. Токсины однако таки да, существуют. Тем не менее, фильтруются они почками и печенью, также как продукты азотистого обмена, и полоскание прямой кишки соленой водой этому не поможет. Полоская многострадальную жопу соляными растворами вы легко получите раздражение с последующим колитом, а то и химический ожог сразу. Можете и патогенную микрофлору развести.БАДы на то и БАДы, что никто никогда не проводил их тестирование, поэтому насколько помогают волшебные таблетки вам не скажет никто. Эффективность есть у растаропши, это давно известно. Единственный метод профилактики, а подчас и лечения печени - это диета.
Если вас что то мучает - скажите сразу, вам посоветуют куда обратиться и что сдать. Если ничего не мучает - не ешьте жирного, много не пейте, занимайтесь спортом, и не забивайте голову всякой ерундой.
Согласен десять раз по 100% Великолепно сказано!
+100000
А уж не бабулины ли "шлаки" имеют в виду торгаши БАДами?
------
Жизнь прекрасна!
Это пример банального русского раздолбайства,
просто с врачами Вам не повезло.
а что нужно сделать,
чтоб повезло?
как показал опыт, те кто имеют красивую вывеску, хорошее оснащение
и просят много денег
тоже допускают раздолбайство и небрежность,
зачастую даже в большей степени
особенно если пациент из числа простых незнатных людей
в захолустных больничках раздолбайство происходит от безысходности
(когда у стоматолога нет даже перекиси!!!
а в хирургии выживают только те, кто сам смог приобрести все необходимые лекарства и перевязочные материалы )
а в престижных --- от надменности и избалованности
"у ведь нас лечится сам .... и его тёща" (а на остальных нам пох).
quote:а что нужно сделать,
чтоб повезло?
как правило дать денег заведующему отделения (если есть).
не поймите неправильно, но это реально помогает. на личном опыте убедился.
как правило дать денег заведующему отделения (если есть).не поймите неправильно, но это реально помогает
в описанном выше случае с перитонитом
был подключен зав. хирургического отделения
( через родственников, которые с ним хорошо знакомы ),
некоторое кол-во денег он получил,
но всё равно допустил некоторые косяки. (см.выше)
очень опытный мужик, но некоторое раздолбайство таки допустил
деньги помогают и мотивируют, да,
но их одних недостаточно,
они никак не могут заменить клинический опыт,
наличие хорошего образования (и регулярного самообразования)
и банальный интерес к своей работе (я бы даже сказал здоровый энтузиазм).
Кстати, если увижу, что чисто денежный интерес у врача превалирует над
професионализмом, то постараюсь не иметь с ним дела.
При наличии изобретательности из таких врачей получаются те самые деятели,
что изощряются в изобретении всяких эзотерических псевдонаучных методов, написании идиотских книг про самолечение,
БАД-ов и прочих сеансов магиий, которые позволюет срубить по быстрому бабла и не нести при этом никакой ответственности.
вот пример: forummessage/80/963
quote:был подключен зав. хирургического отделения
ну и опять таки
quote:банального русского раздолбайства,
у меня так бабушка умерла.
значит не поделился. тоже из опыта - бывает пациент на мази с главным и лечащим и думает что те заслали сестрам. а они ходят, на больного волком смотрят - типа "а мне?".
нищета порождает такое отношение.
всё еще хуже
там одна медсестра могла запросто прийти бухой на работу
и её держали просто потому, что не могли найти ей замену
она тоже в той истории отличилась... в подключичный катетер поставила не то лекарство, хорошо, что другие заметили и приняли меры
--- отца смогли откачать
я не знаю, что там было за лекарство, но у него чуть не остановилось сердце
и на кардиограмме которую делали через месяц после этого
была какая-то нехорошая херня (блокада? )
по-моему сильно запущенное раздолбайство вошедшее в стабильную привычку
уже не исправишь ни деньгами (боюсь, что та медсестра пропила бы их в тот-же день)
ни пи3#юлями
quote:я не знаю, что там было за лекарство, но у него чуть не остановилось сердце
KCl струйно....
Медицина никакая в Раше, но президент пообежал поднять до 90000 зарплату!
А кто будет зрить в корень и исправлять медобразование которое погрязло в блате и взятках?
Я конечно же реалист и понимаю что систему не исправить за 10-15 лет. Но если прилагать усилия то результат будет и проблема в том что руководство и так все устраивает.....Поэтому нисколько не буду удивляться негативизму в отношении мед персонала...
quote:Originally posted by Nikolay_K:
а что нужно сделать,
чтоб повезло?
Нужно ввести личную ответственность (материальную и юридическую) для всего медперсонала и отрегулировать механизм проведения медэкспертизы.
Как показывает международная практика, эти меры отлично дисциплинируют и почти исключают халатность, хотя место для ошибки, разумеется, всегда остаётся...
quote:Originally posted by portuhunter:
А кто будет зрить в корень и исправлять медобразование которое погрязло в блате и взятках?
я бы сказал, что корень в системе надзора и контроля
если бы по каждому серьезному прецеденту
проводили бы нормальный честный разбор
с адекватными мерами воздействия,
то система образования потихоньку сама пришла бы в норму.
типа умер пациент ==> провели независимую экспертизу ==> выявили грубую врачебную ошибку ==> провели переаттестацию врача и проверку его диплома и прочих "регалий" ==> выявили некомпетентность и подлог ==> возбудили уголовное дело ==> получил судимость, срок по 293 УК РФ и пожизненный запрет на деятельность в мед.сфере (а лучше бы вообще запретить такому выродку работу с людьми, даже в торговле)
после того как народ прочухает, что эта система реально работает
обладатели купленных дипломов и прочие чудесники от медицины
сами побегут прочь из медицины не дожидаясь пока им помогут
либо начнут искать себе тихую гавань в тех видах деятельности
где нет серьезной ответственности.
есть еще альтернативный "дикий" вариант этой системы
типа зашил в пациенте забытый пинцет ==> получил пулю в лоб от родственников, это плохо, но оно иногда случается
------
293 УК РФ, часть 2
Халатность повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека
quote:Как показывает международная практика
quote:отрегулировать механизм проведения медэкспертизы.
quote:проводили бы нормальный честный разбор
quote:А врач имеет право на ошибку.выявили грубую врачебную ошибку
quote:А на их место сразу набегут врачи из США, Европпы...сами побегут прочь из медицины
quote:Это про большинство "независимых экспертов"либо начнут искать себе тихую гавань в тех видах деятельности
где нет серьезной ответственности.
А врач имеет право на ошибку.
это право не отменяет ответственность перед законом
в частности по вышеупомянутой статье
А кто проводить будет? Вы же понимаете, что специалист, которому порученоа рецензия не ищет истину. а удовлетворяет свои амбиции, возвышает себя унижая других, лечит свои комплексы.
тогда уж не лечит (комплексы), а реализует и углубляет
quote:это право не отменяет ответственность перед законом
quote:реализует и углубляет
врач имеет право на ошибку, ибо организмус человека, это не автомобиль или станок с ЧПУ, тут всякие сюрпризы бывают.
даже когда бабушка умерла - хирург подошёл, извинился перед дедом - сказал - наша вина.
всё. и я его понимаю.
всё начинается со школы.
и виновата не система, каждая личность в отдельности.
тут как в армии - меня первогодку деды п...ли, вот и я буду п....ть салаг.
он до меня брал взятки -и я буду. он ворует и я буду.
каждый делает сделку со своей совестью.
давайтижить все честно как в норвегии? по расписанию, без взяток?
но и о халяве придётся забыть, везде и навсегда.
круговая порука вобщем.
Всем в Эквилибриум.....
quote:в частности по вышеупомянутой статье
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе,
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p5297
c КонсультантПлюс, 1992-2012
это когда медсестра ушла чай пить вместо того, чтобы исполнять свои обязанности. когда мега зубник не убедившись о наличии аллергии к анестезии впахал и словил анафилаксию, когда хирург-имплантолог заведомо поставил имплант человеку с запущенным СД и тот не прижился, вот это халатность.
если хирург был с похмелья перед плановой операцией - это халатность.
врачебная ошибка:
Враче́бная оши́бка - незлоумышленное заблуждение врача (или любого другого медицинского работника) в ходе его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность и недобросовестность.
<Врачебная ошибка - ошибка врача в профессиональной деятельности, вследствие добросовестного заблуждения при отсутствии небрежности, халатности или невежества>
<Врачебная ошибка - ошибка врача при исполнении своих профессиональных обязанностей, являющиеся следствием добросовестного заблуждения и не содержащие состава преступления или признаков проступков>
<Врачебная ошибка - неправильное определение болезни врачом (диагностическая ошибка) или неправильное врачебное мероприятие (операция, назначение лекарства и др.), обусловленные добросовестным заблуждением врача>
<Врачебная ошибка - неправильное действие (или бездействие) врача, имеющее в своей основе несовершенство современной науки, незнание или неспособность использовать имеющиеся знания на практике>
ну и за что наказывать тут?
quote:А как в суде отличать ошибку от халатности?
quote:А как в суде отличать ошибку от халатности?
Или наоборот, когда человеку с почечной коликой
ставят диагноз аппендицит и тащат его на операционный стол?
но и о халяве придётся забыть, везде и навсегда.
не доводит до добра эта любовь к халяве
ох не доводит.
И тем более в вопросах, связанных со здоровьем и жизнью.
quote:как расценить действия врача
quote:доведя тем самым дело до обострения, которое потребовало срочной операции?
quote:Или наоборот, когда человеку с почечной коликой
ставят диагноз аппендицит и тащат его на операционный стол?
Да, но только в нормальных клиниках сначала делают лапароскопию, чтобы посмотреть, что там, внутре, а затем уже соображают, нужна ли лапаротомия.
А где это нормальные клиники? В Москве?
В России полагаются в основном на собственные руки, ну и немножко рентген и УЗИ.
quote:сначала делают лапароскопию,
quote:Конечно, не халатность.
quote:Только кто на 100% уверен, что там аппендицит?
quote:А вот это решает хирург в каждом случае индивидуально и никакой адвокат ему не указчик.сначала лапароскопия, а уж когда увидим, что внутре, тогда и решаем.
quote:разница между лапаротомией и лапароскопией есть.
quote:стандартная диагностическая манипуляция
quote:А по-русски можно?
quote:эти манипуляции делают на животе?
quote:какое отношение это имеет к обзорной лапароскопии при подозрении на аппендицит?
quote:проблема внутрибрюшной гипертензии переживает, если так можно выразится, второе рождение.