Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Кто есть кто на Форуме? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Кто есть кто на Форуме?

PAULIUS
P.M.
25-10-2011 22:26 PAULIUS
Это я.
click for enlarge 720 X 737 641,1 Kb picture
Ren Ren
P.M.
25-10-2011 22:30 Ren Ren
Я и Humber FWD (фельдмаршалла Монтгомери - шутка )
click for enlarge 1345 X 1009 232,1 Kb picture
Foxbat
P.M.
25-10-2011 22:48 Foxbat
Originally posted by v-g:

Хорошо, что Вы помните его рассказы, расскажите и своим детям.

Мы несколько видеолент его рассказов записали, тестя тоже.. . иначе как подумаешь какой опыт когда-то вдруг уйдет, нехорошо становится. Через что этим людям пришлось пройти.. .

Israguest
P.M.
25-10-2011 23:21 Israguest
С разрешения V-G помещаю снимок в его рабочем кабинете , сделанный моим сыном 10 дней назад.Музей сыну очень понравился , но больше всего его поразил кабинет - на столе оружие , рукописи , фото.ЧЕЛОВЕК С ОРУЖИЕМ РАБОТАЕТ !
Мне достался царский подарок-комплект альманахов (включая последний) и книг Виталия Григорьевича с дарственными надписями !
А мир точно тесен .Моя собственная фотография на первой странице с фестиваля "Рыцари Иерусалима" , прошедшем в последнюю субботу 22.10.11.
Один из главных организаторов фестиваля - зять Виталия Григорьевича .
Кому интересен фестиваль , сюда
knifelife.ru
click for enlarge 1024 X 768 195,9 Kb picture
ABZRG
P.M.
26-10-2011 03:35 ABZRG
Originally posted by Israguest:

нимок в его рабочем кабинете

О, порядок как у меня на столе! Перед приездом тещи в кабинете убирался - пару сто лет назад забытыx револьверов нашел
andy panda
P.M.
26-10-2011 10:13 andy panda
ну хрен с ним и свое фото повешу
16 x 11
click for enlarge 360 X 480  27,9 Kb picture
Ren Ren
P.M.
26-10-2011 13:19 Ren Ren
Originally posted by gor200766:
Ren Ren,зацени тачку.... катался на ней Валериан Куйбышев и сейчас на ходу.

ЗачОт!

Пономарь
P.M.
26-10-2011 16:37 Пономарь
А оружие его где-то лежит в музее.
В Казахстане что-ли...
Были фото.
Помню, у ВВ.Куйбышева был кинжал кавказский, лежал в витрине на фотографии.
Повезло нам, что Куйбышев в Самаре был главным красным.
По воспоминаниям, в Самаре была девица Коган, которая предлагала формировать отряды по 15 человек и врываться в дома зажиточных горожан, убивая всех, в т.ч. детей - все равно классово чуждые.

Только Куйбышев ее урезонивал - говорил, что не нужно этого делать, иначе Самара взбунтуется.

Так что это не самый плохой большевик.

Не то что Венцек, именем которого названа улица.
По приговорам которого за полгода расстреляно огромное количество народу.
Его не смог защитить чехословацкий патруль - его разорвали на куски женщины на улице, которая была раньше Заводская, а потом, по недоразумению, названа улицей Венцека.

Mower_man
P.M.
26-10-2011 16:57 Mower_man
Тема отклоняется от курса.
Harryflashman
P.M.
31-10-2011 16:57 Harryflashman
Народ,
Тема здесь очень ограниченная и чётко определённая. Может не надо разбавлять её руминациями про Куйбышева и прочими посторонними деталями? Всегда можно создать про них отдельные темы, а эта, так она для общения и гвардейского духа :-)

Я бы предложил авторам побочных ответвлений почистить свои заметки. Как насчёт такого?

И крайне бы поддержал идею сделать эту тему постоянной, пусть каждый входящий оставит свою визитную карточку. Сразу знаешь, с кем дело имеешь.

ABZRG
P.M.
31-10-2011 19:51 ABZRG
Тема хай себе наверху висит, полезная ибо езмь. Но вот все офтопные коменты(включая этот) надо потереть нафиг о чем модератора и прошу.
Plesan
P.M.
1-11-2011 18:19 Plesan
С интересом прочитал, о себе могу добавить художник по жизни.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720  82.8 Kb

Пономарь
P.M.
3-11-2011 08:30 Пономарь
Я - крайний справа в черной папахе.

Извините за фотосессию, но так лучше, чем писать о себе.

У меня много ипостасей.

На третьей фотографии - почти вся моя семья, без старшей дочери.
А на четвертой - Крестный ход, который я организовал 7 лет назад вна 17-ое июля - день Памяти Царственных Страстотерпцев - и так он все 7 лет и идет по городу, от одного храма Царственных Страстотерпцев до другого (у нас 2 храма в городе, посвященных им). Я с крестом и в стихаре. Потому как в свободное время я пономарствую.

На пятой - я плыву в Сольвычегоск - временами приходится много ездить по стране. Ветер пронизывающий. Очень холодно. Хотя осень совсем ранняя.
На последней я в казачьей фуражке на Иордане.
Я в ней в Иордане и был. Что, в некотором роде, считаю даже достижением.

click for enlarge 1920 X 1440 310,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 147,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 282,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 435,3 Kb picture

Plesan
P.M.
3-11-2011 13:58 Plesan
Потому как в свободное время я пономарствую.

Зачёт.

Tonydin
P.M.
3-11-2011 21:27 Tonydin
Казачки в каракулевых папахах знакомцы мои давние -волгские. На Бородино много раз виделись.. .
Israguest
P.M.
4-11-2011 08:02 Israguest
Пономарь , второй раз читаю , что вы купались в Иордане в казачьей фуражке .А в чем тут фишка ?
У евреев , даже нерелигиозных, принято покрывать голову при посещении святых мест ,синагоги , кладбища ,а у правосланых ?
Смотрю на купание паломников в Иордане, вижу , что они накладывают крестное знамение . Можно при этом оставаться в фуражке ?
youtube.com
Нет ли тут противоречия между вашей казачьей и религиозной натурой ?Не гордыня ли это ?
Israguest
P.M.
4-11-2011 09:09 Israguest
Пономарь , второй раз читаю , что вы купались в Иордане в казачьей фуражке .А в чем тут фишка ?
У евреев , даже нерелигиозных, принято покрывать голову при посещении святых мест ,синагоги , кладбища ,а у православных ?
Смотрю на купание паломников в Иордане, вижу , что они осеняют себя крестным знамением . Можно при этом оставаться в фуражке ?
Нет ли тут противоречия между вашей казачьей и религиозной натурой ?Не гордыня ли это ?
youtube.com
Мусаши
P.M.
9-11-2011 23:50 Мусаши
Пара моих фот из параллельной ветки))

click for enlarge 1920 X 2560 190,4 Kb picture
click for enlarge 972 X 1296  69,4 Kb picture

Harryflashman
P.M.
10-11-2011 02:28 Harryflashman
А с первой до второй фотографии что-то у Вас лицо осунулось.. . :-)
Архангельский
P.M.
21-11-2011 13:57 Архангельский
Образование инженер-механик. Оружие впечаталось с малоосмыленного детства, с первого посещения Исторического музея. Варю булат, дамаск, кую их. Кузнецов в родне в исторически обозримой дали не было. Крестьяне, священство, чутка мещан московских.
Один мой непочитатель дал такое определение -сначала писатель, потом металлург, а потом уж кузнец. Ну, я и не спорю особо, со стороны может быть виднее.
Ammun RA
P.M.
23-12-2011 17:44 Ammun RA
КВС-инструктор, Ми-8. Люблю холодное оружие и всё тут.
Древесный уголь
P.M.
7-1-2012 13:18 Древесный уголь
Просто фигею от холодного оружия всю жизнь. Не раз задавался вопросом - почему? Впечатляло ХО, именно, историческое. Своего никогда не было. А в руках приходилось держать, если по хронологии: кортик советский морской - лет в 7; штык австрийский - лет в 10; штык немецкий - лет в 12; клинок шашки - лет в 35. Хотя, вот вспомнилось: в детские годы владел мосинскими штыками и штыком от СВТ в весьма хорошем сохране. Но, что имеем - не храним.. . Иногда задаюсь вопросом: на, чём держится этот интерес при такой, практически, нулевой подпитке. По образованию - техник-механик сельскохозяйственного производства. по призванию - тракторист. Всвязи с разрухой и смутой, практически, 20 лет работаю в электросетях.
AllBiBek
P.M.
9-1-2012 06:32 AllBiBek
Вэлком, твоя стая - тут
Древесный уголь
P.M.
9-1-2012 22:06 Древесный уголь
Вэлком, твоя стая - тут

Спасибо!
Гудвин67
P.M.
30-1-2012 22:17 Гудвин67
Взрывотехник. Но волею судьбы любимая работа по призванию осталась в прошлом, теперь свой бизнес: переводческое агентство. ХО проникся случайно и как-то внезапно.
ЛаоЛун
P.M.
26-2-2012 14:53 ЛаоЛун
ЛаоЛун потому что так называется моя школа ТайЦзи.
Прошу прощения, что влажу без предупреждения, не нашел другого способа предстьавиться.
Моя концепция:
- трехстишье "Не смеют что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки" еще не опровергает того факта, что русское ружье образца 1810 года является точной копией французского ружья AN9 образца 1800, а русский штык 1812 года от французского отличала лишь ширина паза под фиксирующий сухарь. Это для того, что бы русские французским штыком могли пользоваться, а французы русским - нет. ПОЭТОМУ НЕ ПРИЗНАЮ ТЕМ, КАСАЮЩИХСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОРУЖИЯ.
- казачий клыч ни чего общего с турецким килиджем, кроме названия, не имеет из-за формы рукоятки, которая у килиджа сильно расширяется к головке. Соответственно, и способ держания, и способ нанесения удара у этих сабель принципиально отличаются. В этом смысле скорее гусарская сабля ближе к килиджу. ПОЭТОМУ ПРИЗНАЮ КЛАССИФИКАЦИЮ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ.
- в 2000 издал книгу "Записки из школы низких потолков" ("Ко докай тендзе рю но соси" названную по примеру "Макруа но соси" Сэй Сенагон), посвященную биомеханике и идеомоторике удара бокеном "дзе ге субури". Обнаружил, что неоторые типы холодного оружия, коренным образом отличающиеся друг от друга по конструкции, функционально абсолютно эдентичны. Например, катана и шведский топор с узкой втулкой и отянутой назад короткой рукоятью (его еще, не понимая функциональных возможностей, называю "Топор палача"). Да, так указанным шведским топором удобно управлять двумя рукам, как катаной - те же методы и техники. Кроме того, прекрасно работать обратным хватом.
В последнее время интересуюсь сталями доступных образцов холодного оружия.
Есть много, чем хотел бы поделиться, но не мало и вопросов.
С УВАЖЕНИЕМ.
[B][/B]

Хорунжий ЗКВ
P.M.
17-4-2012 18:04 Хорунжий ЗКВ
Добрый день! Я по образованию инженер-электрик, работаю диспетчером энергосистемы. Казачье ХО люблю с детства, предки казаки, на родине где-то шашка зарыта, правда где не знаю, поэтому в Златоусте купил себе новую. В металлах не разбираюсь, но хочу маленько понять что к чему.
Israguest
P.M.
18-4-2012 19:19 Israguest
О , еше один инженер-электрик !Да еще и диспетчер энергосистемы .Можем организовать трехсменное дежурство. Чур , на этой неделе ночная смена моя :-)
Хорунжий ЗКВ
P.M.
21-4-2012 08:08 Хорунжий ЗКВ
как добавить картинку?
Rivan8
P.M.
4-5-2012 00:12 Rivan8
Отличная тема. Конечно, надо знакомиться. Я, как многие, не по профилю - биохимик. Потом - вирусолог. Потом краткая госслужба в высоких рангах и обратно, на родную поляну. Делаю вакцины - чем и подпитываю увлечение ИХО.
Стараюсь читать, в том числе ветку, за содержание которой завсегдатаям искреннее Спасибо. Большой привет всем знакомым и незнакомым.
С уважением
Иван
P.S.Из картинок.... может эта с другом.
click for enlarge 1920 X 1440 257,8 Kb picture
50мк76
P.M.
17-5-2012 11:44 50мк76
Таки я тож отмечусь. Хотя меня больше знают на Ганзе по ветке Мастерской, но Историческое Оружие просматриваю постоянно т.к. тема Востока и всё что связано с булатом крайне волнительна для меня. Лет семь уже занимаюсь сталью сваренной в горшках и пытаюсь повторить исскуство создания Восточного холодного оружия как в металле так и готовом изделии. Занимаюсь этим для души т.к. основное время отнимает работа и командировки. Закончил Рижское Авиционное училище и четверть века работаю на Автоматизированное Управление Воздушным Движением, инженер службы передачи данных.
Hotei
P.M.
1-6-2012 14:32 Hotei
По образованию Инженер-РадиоЭлектроники
Работаю ведущим Web программистом, 4 года отработал в школе учителем информатики.
Сейчас плотно занимаюсь фланкировкой.
vilka33
P.M.
2-6-2012 21:44 vilka33
Всем добрый вечер! Решил тоже отметиться. По специальности инженер дорожно-строительных машин и оборудования ,сейчас свой небольшой спортивный магазин ,хо болею с детства ,но собирать начал недавно ,поэтому на форуме стараюсь не умничать и в споры зубров не лезу. Как и многие занимался фехтованием саблей даже в лохматых 70 годах участвовал в Чемпионате России но без особых успехов ,все свободное время провожу в горах с любимой собакой и фотоаппаратом ,кроме ХО коллекционирую советские фотоаппараты ,коллекция на фото ,то что собрал по ХО пока показывать стыдно.
click for enlarge 576 X 386 68.9 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 205.0 Kb picture
Пухлый Брат
P.M.
15-6-2012 11:02 Пухлый Брат
Доброго времени суток!
отмечусь и я.
По специальности- инженер радиолокационных систем. Работаю директором по развитию в одной технической организации и еще с приятелем держим два магазинчика по антиквариату.
К ХО прикипел с детства, из собирательства сейчас- мечи( предпочтительно 8- 14 век), наконечники стрел, наконечники копий и боевые ножи(предпочтительно "окопники")
из отдыха- раскопки, металлопоиск.
Интересы- история, историческое ХО.
вот, как- то так.. .
Трензель
P.M.
19-6-2012 13:58 Трензель
С вашего позволения. По профессии тренер по конному спорту. По образованию зооинженер. Владею своей школой верховой езды. В свое время подрабатывал каскадером. Мастер спорта. Холодным оружием увлекся в силу специфику работы. Интересно все что связано с оружием снаряжением амуницией итехникой применения в кавалерии.
Аламат
P.M.
2-7-2012 12:48 Аламат
Как сказал Один Хороший Человек - "каждый, кто носит погоны, рано или поздно начинает собирать Холодное Оружие". Погоны ношу - помощник прокурора. Ножи люблю с детства - военная семья плюс кавказская и польская крови. Собираю штыки и штык-ножи. На форуме стою в сторонке и с удовольствием читаю ))
Аламат
P.M.
2-7-2012 13:05 Аламат
Как сказал Один Хороший Человек - "каждый, кто носит погоны, рано или поздно начинает собирать Холодное Оружие". Погоны ношу - помощник прокурора. Ножи люблю с детства - военная семья плюс присутствие кавказской и польской крови )) Собираю штыки и штык-ножи. На форуме стою в сторонке и с удовольствием читаю
aAND
P.M.
3-6-2013 14:59 aAND
Специальность Реставратора по металлу. На форуме не так давно, и как и автор предыдушего поста, в основном остаюсь в сторонке и читаю, внимаю опыт более старших "товарищей"
svs-68
P.M.
14-7-2013 23:13 svs-68
2 курса Высшего пограничного училища (отчислен по недисциплинированности);
5 лет отделения политологии философского ф-та МГУ, специализация: история социально-политических учений.
3 года очной аспирантуры там же. Диссертация: "Конфликты низкой интенсивности: политические универсалии и специфика РФ".
Второе образование: управление в системе образования (получено в этом июне)
11 лет государственной службы по специальности.
В н.в. неформальная пенсия: редактор двух областных газет.
Научная деятельность: история, политология, право - идеология, конфликты, невоенные методы воздействия и т.п.
Преподавательская работа: лекции по политологии, этническим процессам, расовым теориям (последние - с этого сентября).
Специальный интерес: история расовых теорий (думаю, докторская сложится), поиск (официальный) на полях боев.
Люблю заниматься тем, чем никто не занимается и люблю заниматься новым: придумать, сделать, запустить...
В 2004 подарили советский кортик (очень романтичная была история ). В 2006 начал собирать кортики соцстран. В 2009 увлекся русским и советским длинноклинковым.
"68" - удачно совпавшие год рождения и регион нынешнего проживания.
маратх
P.M.
31-5-2014 17:11 маратх
Поднимаю тему по просьбе участников форума.

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Кто есть кто на Форуме? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям