|
25-10-2011 22:48
Foxbat
Мы несколько видеолент его рассказов записали, тестя тоже.. . иначе как подумаешь какой опыт когда-то вдруг уйдет, нехорошо становится. Через что этим людям пришлось пройти.. . |
|
25-10-2011 23:21
Israguest
С разрешения V-G помещаю снимок в его рабочем кабинете , сделанный моим сыном 10 дней назад.Музей сыну очень понравился , но больше всего его поразил кабинет - на столе оружие , рукописи , фото.ЧЕЛОВЕК С ОРУЖИЕМ РАБОТАЕТ !
Мне достался царский подарок-комплект альманахов (включая последний) и книг Виталия Григорьевича с дарственными надписями ! А мир точно тесен .Моя собственная фотография на первой странице с фестиваля "Рыцари Иерусалима" , прошедшем в последнюю субботу 22.10.11. Один из главных организаторов фестиваля - зять Виталия Григорьевича . Кому интересен фестиваль , сюда knifelife.ru |
|
26-10-2011 03:35
ABZRG
О, порядок как у меня на столе! Перед приездом тещи в кабинете убирался - пару сто лет назад забытыx револьверов нашел
|
|
26-10-2011 13:19
Ren Ren
ЗачОт! ![]()
|
|
26-10-2011 16:37
Пономарь
А оружие его где-то лежит в музее.
В Казахстане что-ли... Были фото. Помню, у ВВ.Куйбышева был кинжал кавказский, лежал в витрине на фотографии. Повезло нам, что Куйбышев в Самаре был главным красным. По воспоминаниям, в Самаре была девица Коган, которая предлагала формировать отряды по 15 человек и врываться в дома зажиточных горожан, убивая всех, в т.ч. детей - все равно классово чуждые. Только Куйбышев ее урезонивал - говорил, что не нужно этого делать, иначе Самара взбунтуется. Так что это не самый плохой большевик.
|
|
26-10-2011 16:57
Mower_man
Тема отклоняется от курса.
|
|
31-10-2011 16:57
Harryflashman
Народ,
Тема здесь очень ограниченная и чётко определённая. Может не надо разбавлять её руминациями про Куйбышева и прочими посторонними деталями? Всегда можно создать про них отдельные темы, а эта, так она для общения и гвардейского духа :-)
|
|
31-10-2011 19:51
ABZRG
Тема хай себе наверху висит, полезная ибо езмь. Но вот все офтопные коменты(включая этот) надо потереть нафиг о чем модератора и прошу.
|
|
3-11-2011 08:30
Пономарь
Я - крайний справа в черной папахе.
Извините за фотосессию, но так лучше, чем писать о себе. У меня много ипостасей. На третьей фотографии - почти вся моя семья, без старшей дочери.
|
|
3-11-2011 13:58
Plesan
Зачёт. |
|
3-11-2011 21:27
Tonydin
Казачки в каракулевых папахах знакомцы мои давние -волгские. На Бородино много раз виделись.. .
|
|
4-11-2011 08:02
Israguest
Пономарь , второй раз читаю , что вы купались в Иордане в казачьей фуражке .А в чем тут фишка ?
У евреев , даже нерелигиозных, принято покрывать голову при посещении святых мест ,синагоги , кладбища ,а у правосланых ? Смотрю на купание паломников в Иордане, вижу , что они накладывают крестное знамение . Можно при этом оставаться в фуражке ? youtube.com Нет ли тут противоречия между вашей казачьей и религиозной натурой ?Не гордыня ли это ? |
|
4-11-2011 09:09
Israguest
Пономарь , второй раз читаю , что вы купались в Иордане в казачьей фуражке .А в чем тут фишка ?
У евреев , даже нерелигиозных, принято покрывать голову при посещении святых мест ,синагоги , кладбища ,а у православных ? Смотрю на купание паломников в Иордане, вижу , что они осеняют себя крестным знамением . Можно при этом оставаться в фуражке ? Нет ли тут противоречия между вашей казачьей и религиозной натурой ?Не гордыня ли это ? youtube.com |
|
10-11-2011 02:28
Harryflashman
А с первой до второй фотографии что-то у Вас лицо осунулось.. . :-)
|
|
21-11-2011 13:57
Архангельский
Образование инженер-механик. Оружие впечаталось с малоосмыленного детства, с первого посещения Исторического музея. Варю булат, дамаск, кую их. Кузнецов в родне в исторически обозримой дали не было. Крестьяне, священство, чутка мещан московских.
Один мой непочитатель дал такое определение -сначала писатель, потом металлург, а потом уж кузнец. Ну, я и не спорю особо, со стороны может быть виднее. |
|
23-12-2011 17:44
Ammun RA
КВС-инструктор, Ми-8. Люблю холодное оружие и всё тут.
|
|
7-1-2012 13:18
Древесный уголь
Просто фигею от холодного оружия всю жизнь. Не раз задавался вопросом - почему? Впечатляло ХО, именно, историческое. Своего никогда не было. А в руках приходилось держать, если по хронологии: кортик советский морской - лет в 7; штык австрийский - лет в 10; штык немецкий - лет в 12; клинок шашки - лет в 35. Хотя, вот вспомнилось: в детские годы владел мосинскими штыками и штыком от СВТ в весьма хорошем сохране. Но, что имеем - не храним.. . Иногда задаюсь вопросом: на, чём держится этот интерес при такой, практически, нулевой подпитке. По образованию - техник-механик сельскохозяйственного производства. по призванию - тракторист. Всвязи с разрухой и смутой, практически, 20 лет работаю в электросетях.
|
|
9-1-2012 06:32
AllBiBek
Вэлком, твоя стая - тут
|
|
9-1-2012 22:06
Древесный уголь
Спасибо! |
|
30-1-2012 22:17
Гудвин67
Взрывотехник. Но волею судьбы любимая работа по призванию осталась в прошлом, теперь свой бизнес: переводческое агентство. ХО проникся случайно и как-то внезапно.
|
|
26-2-2012 14:53
ЛаоЛун
ЛаоЛун потому что так называется моя школа ТайЦзи.
Прошу прощения, что влажу без предупреждения, не нашел другого способа предстьавиться. Моя концепция: - трехстишье "Не смеют что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки" еще не опровергает того факта, что русское ружье образца 1810 года является точной копией французского ружья AN9 образца 1800, а русский штык 1812 года от французского отличала лишь ширина паза под фиксирующий сухарь. Это для того, что бы русские французским штыком могли пользоваться, а французы русским - нет. ПОЭТОМУ НЕ ПРИЗНАЮ ТЕМ, КАСАЮЩИХСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОРУЖИЯ. - казачий клыч ни чего общего с турецким килиджем, кроме названия, не имеет из-за формы рукоятки, которая у килиджа сильно расширяется к головке. Соответственно, и способ держания, и способ нанесения удара у этих сабель принципиально отличаются. В этом смысле скорее гусарская сабля ближе к килиджу. ПОЭТОМУ ПРИЗНАЮ КЛАССИФИКАЦИЮ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ. - в 2000 издал книгу "Записки из школы низких потолков" ("Ко докай тендзе рю но соси" названную по примеру "Макруа но соси" Сэй Сенагон), посвященную биомеханике и идеомоторике удара бокеном "дзе ге субури". Обнаружил, что неоторые типы холодного оружия, коренным образом отличающиеся друг от друга по конструкции, функционально абсолютно эдентичны. Например, катана и шведский топор с узкой втулкой и отянутой назад короткой рукоятью (его еще, не понимая функциональных возможностей, называю "Топор палача"). Да, так указанным шведским топором удобно управлять двумя рукам, как катаной - те же методы и техники. Кроме того, прекрасно работать обратным хватом. В последнее время интересуюсь сталями доступных образцов холодного оружия. Есть много, чем хотел бы поделиться, но не мало и вопросов. С УВАЖЕНИЕМ.
|
|
17-4-2012 18:04
Хорунжий ЗКВ
Добрый день! Я по образованию инженер-электрик, работаю диспетчером энергосистемы. Казачье ХО люблю с детства, предки казаки, на родине где-то шашка зарыта, правда где не знаю, поэтому в Златоусте купил себе новую. В металлах не разбираюсь, но хочу маленько понять что к чему.
|
|
18-4-2012 19:19
Israguest
О , еше один инженер-электрик !Да еще и диспетчер энергосистемы .Можем организовать трехсменное дежурство. Чур , на этой неделе ночная смена моя :-)
|
|
как добавить картинку?
|
|
17-5-2012 11:44
50мк76
Таки я тож отмечусь. Хотя меня больше знают на Ганзе по ветке Мастерской, но Историческое Оружие просматриваю постоянно т.к. тема Востока и всё что связано с булатом крайне волнительна для меня. Лет семь уже занимаюсь сталью сваренной в горшках и пытаюсь повторить исскуство создания Восточного холодного оружия как в металле так и готовом изделии. Занимаюсь этим для души т.к. основное время отнимает работа и командировки. Закончил Рижское Авиционное училище и четверть века работаю на Автоматизированное Управление Воздушным Движением, инженер службы передачи данных.
|
|
1-6-2012 14:32
Hotei
По образованию Инженер-РадиоЭлектроники
Работаю ведущим Web программистом, 4 года отработал в школе учителем информатики. Сейчас плотно занимаюсь фланкировкой. |
|
15-6-2012 11:02
Пухлый Брат
Доброго времени суток!
отмечусь и я. По специальности- инженер радиолокационных систем. Работаю директором по развитию в одной технической организации и еще с приятелем держим два магазинчика по антиквариату. К ХО прикипел с детства, из собирательства сейчас- мечи( предпочтительно 8- 14 век), наконечники стрел, наконечники копий и боевые ножи(предпочтительно "окопники") из отдыха- раскопки, металлопоиск. Интересы- история, историческое ХО. вот, как- то так.. . |
|
19-6-2012 13:58
Трензель
С вашего позволения. По профессии тренер по конному спорту. По образованию зооинженер. Владею своей школой верховой езды. В свое время подрабатывал каскадером. Мастер спорта. Холодным оружием увлекся в силу специфику работы. Интересно все что связано с оружием снаряжением амуницией итехникой применения в кавалерии.
|
|
2-7-2012 12:48
Аламат
Как сказал Один Хороший Человек - "каждый, кто носит погоны, рано или поздно начинает собирать Холодное Оружие". Погоны ношу - помощник прокурора. Ножи люблю с детства - военная семья плюс кавказская и польская крови. Собираю штыки и штык-ножи. На форуме стою в сторонке и с удовольствием читаю ))
|
|
2-7-2012 13:05
Аламат
Как сказал Один Хороший Человек - "каждый, кто носит погоны, рано или поздно начинает собирать Холодное Оружие". Погоны ношу - помощник прокурора. Ножи люблю с детства - военная семья плюс присутствие кавказской и польской крови )) Собираю штыки и штык-ножи. На форуме стою в сторонке и с удовольствием читаю
|
|
3-6-2013 14:59
aAND
Специальность Реставратора по металлу. На форуме не так давно, и как и автор предыдушего поста, в основном остаюсь в сторонке и читаю, внимаю опыт более старших "товарищей"
|
|
14-7-2013 23:13
svs-68
2 курса Высшего пограничного училища (отчислен по недисциплинированности);
5 лет отделения политологии философского ф-та МГУ, специализация: история социально-политических учений. 3 года очной аспирантуры там же. Диссертация: "Конфликты низкой интенсивности: политические универсалии и специфика РФ". Второе образование: управление в системе образования (получено в этом июне) 11 лет государственной службы по специальности. В н.в. неформальная пенсия: редактор двух областных газет. Научная деятельность: история, политология, право - идеология, конфликты, невоенные методы воздействия и т.п. Преподавательская работа: лекции по политологии, этническим процессам, расовым теориям (последние - с этого сентября). Специальный интерес: история расовых теорий (думаю, докторская сложится), поиск (официальный) на полях боев. Люблю заниматься тем, чем никто не занимается и люблю заниматься новым: придумать, сделать, запустить... В 2004 подарили советский кортик (очень романтичная была история ). В 2006 начал собирать кортики соцстран. В 2009 увлекся русским и советским длинноклинковым."68" - удачно совпавшие год рождения и регион нынешнего проживания.
|
|
31-5-2014 17:11
маратх
Поднимаю тему по просьбе участников форума.
|
|
|