ЯРЛ 11-12-2020 13:39
Ну а по позже наваха.
litregol 12-12-2020 14:46
Приобрел на блошке две фигурки - довольно неплохая резьба по дереву. Нечто восточное.
1. Нечто а мой взгляд китайское из мифологии. Некий воин на коне.
В руке было :-( какое то, мне не известное, оружие.
За спиной, судя по всему флаги, увы, один с дефектом.
Красное дерево, ручная резьба. Возможно нечто такое??

litregol 12-12-2020 14:56
Так как "восток дело тонкое", то может уважаемые специалисты пояснят мне что это за персонажи :-)
Israguest 12-12-2020 16:07
По второй фигурке можно почти наверняка сказать , что это бог Кришна , которого изображают с флейтой .Аналогичную фигурку из сандалового дерева получил мой приятель от коллеги из Индии .
С китайским пантеоном не знаком .Думаю , Ren Ren внесет ясность.
Резьба хорошая . Это начинаешь понимать , когда сам пытаешься что-то сваять :-)
ЯРЛ 12-12-2020 17:02
Хорошие фигурки и не потемнели от времени!
litregol 12-12-2020 17:02
Спасибо. Нашел в сети изображение нескольких аналогичных фигурок Кришны.
Israguest 12-12-2020 17:52
По китайской фигурке попробую невежественно предположить , что это Гуань-ди - бог войны и богатства . Среди многочисленных богов и покровителей только его изображают на коне ( не всегда).Гугл подскажет , что за оружие у него в руках .
товарисч 12-12-2020 18:58
Энциклопедические познания прямо-таки👍
Ремингтон 12-12-2020 20:11
в детстве сам как то умел вырезать из дерева,а сейчас вообще не трогает
Israguest 12-12-2020 20:13
quote:Originally posted by товарисч:
Энциклопедические познания
С Гуглом это легко :-)))
Сейчас разбираюсь с королевством Бутан , с которым неожиданно устанавливаются дипломатические отношения . Прикольное местечко .
Israguest 12-12-2020 20:15
quote:Originally posted by Ремингтон:
умел вырезать из дерева
Я немножко вырезаю , но больше меня сейчас привлекают натуральные коряги - простор для фантазии . Живые деревья не трогаю . Вот кусок пенька оливы .
А из пенька эвкалипта делаю сейчас письменный прибор на стол. Кто бы мог подумать , что из такой серости вылезут такие краски .

litregol 12-12-2020 20:39
quote:Изначально написано Israguest:
По китайской фигурке попробую невежественно предположить , что это Гуань-ди - бог войны и богатства .
Еще раз спасибо
Гуань-дао

товарисч 12-12-2020 20:40
Бутан???Туда же насколько я помню был запрет на посещение страны ВСЕМ иностранцам.Интересная территория.
Israguest 12-12-2020 20:46
quote:Originally posted by товарисч:
был запрет на посещение страны ВСЕМ иностранцам
С 1974 года стали пускать туристов , а сейчас это третья по прибыльности отрасль экономики.
товарисч 12-12-2020 21:32
Плохо знаком с этой страной,но по моему там индуистская религия и населена она индийцами.Англичане,как обычно провели границы так,чтобы максимально разделить народ.
товарисч 12-12-2020 21:34
Но в такие страны,как-то страшновато ехать😂Вон в соседней Индии опять какая-то фигня эпидемия зарождается.Антисанитария страшная,включая и пятизвёздки.Очень на любителя подобные страны.
товарисч 12-12-2020 21:36
В Египте,да даже и в Турции порой такое отчебучивают...Нет,уж лучше поближе к цивилизации😉
товарисч 12-12-2020 21:38
После того,как случайно в тайском ресторане в Патайе увидели,как на кухне прямо на полу разделывают туши и затем не моя ставят на печь,все стали искать Макдональдс😂
товарисч 12-12-2020 21:40
Даже для казалось бы привыкшего ко всему российского желудка,это нелёгкое испытание😂
вольгаст 12-12-2020 21:57
quote:Изначально написано товарисч:
на кухне прямо на полу разделывают туши и затем не моя ставят на печь,все стали искать Макдональдс😂
При мне бедуин привстав из-за столика сшиб и разлил по низкому столику свою чашку с кофе. Принес швабру которой моют полы, в том числе и в туалете, и... стер ей разлитый кофе со столика и с пола. Местные арабы как пили свой кофе и мате за этим столиком так и продолжили пить. Дети природы 
товарисч 13-12-2020 00:36
Да ужжжж....Точно не хочется туда ехать.
AllBiBek 13-12-2020 01:24
quote:Originally posted by вольгаст:
Дети природы
на востоке ближнем
в множество идей
допуск и арабов
в качестве людей
(извиняюсь, на поэзию пробило)
натерт до блеска медный всадник
а в петербурге ни души
с утра на площади восстанья
машин
ЯРЛ 13-12-2020 08:32
Так они кофе из чашки пьют, а не с тряпки сцеживают. А в чашку кофе наливают кипящий, а в кипятке зараза дохнет.
Komintern 13-12-2020 13:10
Был в Тае 7 раз, объехал всю страну, ни разу не отравился. А вот в Непале траванулся с первого заезда. Но все равно поехал бы туда при первой возможности.
Ремингтон 13-12-2020 14:15
никогда в жизни не поеду в азиатские страны
ЯРЛ 13-12-2020 16:52
Египт, туристскими тропами. Молодой Орёл Пустыни, никогда не мытый, на верблюжьем навозе, на воде зачерпнутой из ближайшего открытого водоёма печёт лепёшку за доллар. Вкусна! Но у Орла Пустыни теперь есть доллары. Он едет в США покушать кукурузной каши? Попить кукурузного сока?
litregol 13-12-2020 17:25
Объездил почти всю Европу.
Дальше Урала нигде не был и не собираюсь.
Терпеть не могу АНТИСАНИТАРИЮ, и не потому, что брезгую или боюсь отравиться. Просто ПРОТИВНО!
Arabat 13-12-2020 21:00
quote:По китайской фигурке попробую невежественно предположить , что это Гуань-ди - бог войны и богатства .
Гуань-ди он же Гуань Юй соратник Лю Бэя основателя царства Шу. После гибели был признан богом войны (но не богатства).
Israguest 13-12-2020 21:35
quote:Originally posted by Arabat:
(но не богатства
Спорить точно не буду :-) Больше половины ссылок в интернете вслед за богом войны указывают - бог богатства . А еще и покровитель литераторов. Бог многостаночник :-) . Например
http://www.synologia.ru/a/%D0%...8C-%D0%B4%D0%B8
товарисч 13-12-2020 21:44
Азиатская кухня вне приделов России-это жесть!Хотя конечно можно отравиться в любой стране,но когда выходит шашлычник и здоровается за руку с посетителями,которые благодарят его за действительно ПРЕКРАСНО приготовленное мясо,а потом эти самые посетители недоумённо принюхиваются откуда вдруг запахло дерьмом и потом один из них понюхав свою правую руку вдруг разгадывает эту загадку😂Всё оказывается очень просто,шашлычник вышел из туалета,где мыл,ну сами понимаете...И это не сказка😉Незадачливыми посетителями были мои хорошие знакомые.Так что я тоже насчёт Азии пас.
товарисч 13-12-2020 21:48
Лучше наших кавказских курдючных барашков ничего нет,да и люди чистоплотные,которые их готовят.Лучше не рисковать в заморских путешествиях и не есть ничего в местах с отсутствием проточной воды и банального мыла.
CanTire 14-12-2020 00:18
Напомнило: Год где-то 1977-ой, Чимкент (южный Казахстан), лето, производственная практика. Было там кафе в парке металлургов, кот. в народе называли кафе "Кукси" по названию единственного подаваемого там блюда (корейский суп-лапша - ели его там в разных местах, но именно в этом кафе было вкуснейшее - говорят, потому, что производство там ставили реальные корейцы) - и всегда длинная очередь на вход. Брали порцию того кукси, пол-лепешки и кружку пива - на круг выходило +/- копеек 80 (в зависимости от мясной составляющей) и получали море радости в желудке. Но однажды случайно подошли к тому кафе с тыльной стороны и видим такую картину - сидит на крылечке служебного входа перед тазом с тестом здоровенная баба в белом халате и катает те лепешки, задрав халат, на собственной обширной ляжке...
Ремингтон 14-12-2020 00:46
quote:Лучше наших кавказских курдючных барашков ничего нет
тосканская говядина кьянина
Ren Ren 14-12-2020 01:04
Вот вас понесло, коллеги!
ЯРЛ 14-12-2020 10:06
quote:собственной обширной ляжке.
И сигары катала Кармен-цыганка на собственном бедре. Лепёшку хоть перед тем как в рот термообрабатывают, а сигару нет.
Arabat 14-12-2020 21:16
quote:бог богатства . А еще и покровитель литераторов. Бог многостаночник
Странно. Богатством особым он не отличался. Ну, сколько по должности положено, но не более. Каких-то литературных трудов тоже не издал. Честно говоря, он и на бога войны на мой взгляд не сильно тянет. Воин был очень хороший, это да, но не стратег. Из-за этого и погиб, попался на вражескую хитрость. А еще бородой прославился, у него официальное звание было "гун прекрасной бороды". Так что, ежели бороды нет, или она так себе, то это не он.

ЯРЛ 14-12-2020 21:18
У нас тоже был Рыжебородый, но в Боги не записали.
товарисч 14-12-2020 22:14
quote:Изначально написано Ремингтон:
тосканская говядина кьянина
Говядину не люблю просто.Ну стейк ещё туда,сюда,а так не впечатляет.На мой вкус сильно уж деетическое мясо и волокна длинные.Но всё на любителя😉
товарисч 14-12-2020 22:15
quote:Изначально написано Ren Ren:
Вот вас понесло, коллеги!
Так а что?😂Мы же всё-таки в кафе😉
Saracen 15-12-2020 01:56
quote:Originally posted by товарисч:
Так а что?😂Мы же всё-таки в кафе😉
Раньше в кафе столько не наливали. Совсем бардак без Гора.
Кстати, куда Гор делся кто-нибудь знает?
ЯРЛ 15-12-2020 08:32
Хороша холодная варёная говядина, соль, чёрный перец и лавровый лист. А бульон нужно выливать в унитаз, там всем бульонам самое место!
товарисч 15-12-2020 13:47
На мой взгляд варёная баранина лучше😉
товарисч 15-12-2020 13:48
quote:Изначально написано Saracen:
Раньше в кафе столько не наливали. Совсем бардак без Гора.
Кстати, куда Гор делся кто-нибудь знает?
Тоже обратил внимание,что его давненько не было.А то что в кафе много наливают,так народ от короновируса дезинфицируется😉
Komintern 15-12-2020 14:42
В Юго-Восточной Азии непросто отравиться, потому что готовят, как правило, из свежих продуктов при тебе, быстро, но на очень сильном огне. Можно ли отравиться в Европе - еще как можно, проверено на себе. Да и у нас примерно то же. В общепите работают выходцы из преодолевших вакцинацию республик с купленными санитарными книжками, например. И сам как-то видел, как летом в дорогой ресторан недалеко от музея привезли три бараньи ноги. Просто в багажнике "девятки".
Ren Ren 15-12-2020 15:22
quote:Изначально написано товарисч:
Так а что?😂Мы же всё-таки в кафе😉
Раз так, то специально для тебя


ЯРЛ 15-12-2020 16:30
quote: привезли три бараньи ноги. Просто в багажнике "девятки".
Их сырыми будут кушать или всё таки термообработают?
Israguest 15-12-2020 17:12
" Ездили на экскурсию на хлебокомбинат - больше хлеб я не ем" - это не для меня :-)
Магазинным хлебом я не доволен . Был бы у нас хлеб как в Литве , мы бы не заморачивались . Знакомые угостили домашним хлебом , сделанным в хлебопечке - вкусно , но покупать еще одно приспособление для кухни не хотелось . Посмотрели в интернете рецепты выпечки в обычной духовке и вот уже несколько месяцев едим хлеб своего производства . Бонусом получили аромат свежевыпеченного хлеба в доме.
Поле для экспериментов огромное - дрожжи , закваска , кефир, мука пшеничная , ржаная , цельнозерновая , разные формы для выпечки . Пятнадцать минут ожидания , пока хлеб остывает на решетке - пытка . Есть чем заняться на пенсии :-)


ЯРЛ 15-12-2020 17:41
quote:дрожжи , закваска
А чем дрожжи отличаются от закваски?
Моя жена уже давно печёт на кефире булочки 5-6 см. в диаметре. Как раз на один приём пищи булочка. Ну кто ест много хлеба можно взять вторую. Или разрезать пополам, намазать маслом, сверху что есть и позавтракать. Кстати есть икра мельче осетровой, но больше минтаевой, которую подкрашивают в чёрный цвет. Очень вкусно!
ЯРЛ 15-12-2020 17:57
Я покупаю в магазине палочку дрожжей, у нас Криворожские, и жена на дрожжах. Кстати если в тесто капнуть чайную ложку чего ни будь 40 градусного, то тесто всходит быстрее и пышнее.
А сегодня у меня шарлотка, целый противень! Ням-ням!
Israguest 15-12-2020 18:21
Ну раз дрожжи Криворожские , то все рецепты на закваске в топку .
litregol 15-12-2020 18:37
quote:Изначально написано Israguest:
Был бы у нас хлеб как в Литве , ....
Спасибо на добром слове :-)
Батон (0,4 евро) вот уже несколько лет покупаю в одном месте - в небольшой пекарне, коих у нас в каждом большом магазине полно. Там и набор различной выпечки в наличии.
Вкус много зависит от мастера по выпечке.
Батонов много, а вкус везде разный.
Черный хлеб беру в магазинном хлебном отделе. Тоже есть из чего выбирать. Так что с этим продкутом питания действительно проблем нет.
товарисч 15-12-2020 19:45
Я вот почитал изадумался о собственноручной выпечке хлеба☝️Всё-таки это продукт,который едим каждый день и следовательно от него много чего зависит😉
товарисч 15-12-2020 19:46
Вот ещё пару ульев на даче поставлю и буду почти автономен.
Ремингтон 15-12-2020 20:03
quote:Я вот почитал изадумался о собственноручной выпечке хлеба☝️
надоест быстро
litregol 15-12-2020 20:08
quote:Изначально написано Ремингтон:
надоест быстро
Эттто точно (ц)
Агрегат СПЕЦИАЛЬНЫЙ :-) :-) подарили супруге на день рождения. Раза два попользовались и свезли на дачу, за ненадобностью.
Мороки много, а толку мало.
товарисч 15-12-2020 20:15
Но попробовать стоит.Интересно.Всё равно делать нечего😂
Arabat 15-12-2020 20:38
quote:Знакомые угостили домашним хлебом , сделанным в хлебопечке - вкусно , но покупать еще одно приспособление для кухни не хотелось .
quote:Раза два попользовались и свезли на дачу, за ненадобностью.Мороки много, а толку мало.
Мне сын подарил, чтобы, значит, каждый день в магазин не ходить из-за вируса. Нормальная техника, а хлопот практически никаких. Накидал туда всего, что положено по рецепту, включил и жди просто. Даже мыть после этого ничего не нужно.
litregol 15-12-2020 20:58
quote:Изначально написано Arabat:
Мне сын подарил, чтобы, значит, каждый день в магазин не ходить из-за вируса.
А че в магазин не ходить то? У меня ПЯТЬ супермаркетов в радиусе 500-1000 метров, намордник надел - всего делов то. Зато выпечка всегда свежая "с пылу с жару" :-) :-) Да и холодильник забивать не надо.
Хорошо у друга в деревне две овчарки, так я им старую залежавшуюся колбасу и сыр как ДЕСЕРТ скармливаю когда приезжаю :-) :-)
Arabat 15-12-2020 21:20
quote:намордник надел - всего делов то
Намордник он уменьшает риск заражения всего-то в два раза. Шурин мой вот тоже не сильно волновался, а теперь и он и вся его семья (5 человек) в лежку лежат и хрен знает, когда выздоровеют.
litregol 15-12-2020 21:26
quote:Изначально написано Arabat:
Намордник он уменьшает риск заражения всего-то в два раза. Шурин мой вот тоже не сильно волновался, а теперь и он и вся его семья (5 человек) в лежку лежат и хрен знает, когда выздоровеют.
Эттто точно (ц) "Кому быть повешенным, тот не утонет" (ц) :-( :-(
товарисч 15-12-2020 21:29
Да,маски должны носить ВСЕ,тогда и заражаться будет куда меньше людей.Не понимаю,какая проблемма надеть маску?Она же не чугунная.И ещё заметил,что те кто не верил в эту заразу и нёс всякую пургу про правительственный контроль и прочее,первыми эту дрянь и подхватывают.
ЯРЛ 15-12-2020 21:37
quote:изадумался о собственноручной выпечке хлеба
Проще печь лепёшки. Свежая лепёшка вкусна, а если она ещё и тонкая, то в неё можно завернуть еду. Тесто на дрожжах это время, а лепёшку замесил и выпекай. Кстати те народы, что не имели возможность долго хранить закваску из-за высокой температуры обходились лепёшками, например балканские народы.
Israguest 15-12-2020 21:45
О хлебе поговорили , а теперь немного о мясе и ... бедуинах .
Все слышали легенды о бедуинской "опрятности" - правая рука для чистых дел , левая - для нечистых . Сам узнал всего лет пять назад , что у бедуинов есть специальные сборщики верблюжьего навоза . Оказывается топливом для наргил (кальянов) является он самый - сушеный верблюжий навоз .
Но время идет и быт бедуинов тоже меняется . Пол года назад в Беер-Шеве открылся бедуинский супермаркет . Все по высшим стандартам - персонал в фирменной одежде ( правда , барышни в хиджабах) ,фирменная упаковка , все , включая туалеты , содержится в идеальной чистоте. Видимо с работой сейчас трудности и персонал держится за свое место.
Уже пару раз покупал там кофе ( в зернах и молотые бедуинские смеси) и молодую баранину , которую даже моя жена ест :-)

ЯРЛ 15-12-2020 21:49
У меня в халяльном магазине баранья вырезка на рёбрышке. Сегодня там покупал говяжий ошеек. Это для бедных.
товарисч 15-12-2020 21:55
Мдаа,у нас такое мясо на косточке,пистолетиками называется.Ничего не нужно мариновать,помыл,смазал солью и перцем и на мангал.Супер!!!
товарисч 15-12-2020 21:58
Можно кусочки мякоти жарить отдельно отделив один от другого на шомпуре кусочками курдюка.Тоже заходит в приличных колличествах😂Печень в сетке из нутрянного жира тоже вещь не посторонняя на столе😉
Israguest 15-12-2020 22:16
quote:Originally posted by товарисч:
Ничего не нужно мариновать,помыл,смазал солью и перцем и на мангал.
Так и делаем .
Кстати , мой сын в позапрошлом году был на Северном Кавказе . Все , что там попробовал , очень понравилось , но сказал , что самая вкусная баранина в Норвегии :-)
Israguest 15-12-2020 22:24
Вот у меня сохранилась фотка , по-моему, осетинского пирога . Восторг !

товарисч 15-12-2020 22:43
Да,это осетинский пирог с сыром,насколько могу судить.Ваш сын просто не ел чёрного курдючного барашка карачаевской породы😉Ко всем своим достоинствам эти"ребята"пасутся на горных лугах и пьют чистейшую ледниковую воду,что делает их желанными(не для них)гостями на любом столе😉
товарисч 15-12-2020 22:46
Но не везде их,даже у нас подают к столу.Сейчас с бараниной вообще проблемма,всё скупает Иран.Платят хорошо,поэтому и цена у нас несколько выросла.
товарисч 15-12-2020 22:47
Кстати КЧР-это родина всем известного кефира(именно кефира,а не айрана)
litregol 15-12-2020 22:48
Зачем мне куда то ехать, за какими то лепешками :-) :-)
Наверное, нет такой литовской семьи, в которой время от время не делают дома ведарай. И хоть я и не литовка, но любовь к мужу обязывает...
Для такого блюда нам понадобится: 5 крупных картофелин 3 большие луковицы 100 г бекона 50 г сала соль перец майоран подготовленные кишки и значительная доля терпения
Две луковицы мелко шинкуем, сало и бекон тоже. Сало поджариваем на сковороде, ждем, пока немного пустит жир и кладем лук, обжариваем до мягкости лука, добавляем бекон, еще немного обжариваем. Картофель трем на мелкой терке (литовцы, на самом деле, придумали специальную машину, которая за считанные секунды превращает сырой картофель в нежное пюре; и в каждой литовкой семье такое чудо техники есть, наша не исключение Smile но я в этот раз специально сделала так, как это доступно нелитовцам), добавляем готовую обжарку (лук+бекон+сало), 1 ст.л. соли, перец (по вкусу) и 1 ст.л. сухого майорана (это на ряду с тмином неотъемлемая часть литовской кухни). Все хорошенько перемешиваем. Теперь дело за малым: набить всю эту массу в кишку. Сразу хочу сделать лирическое отступление на тему. Часто (как я поняла из общения на литовских форумах), путают приготовление массы на кугель с массой на ведарай. Т.е. на кугель в картофельную массу добавляют кипящее молоко, как бы заваривая смесь, некоторые предпочитают добавлять кефир. Еще часть готовящей публики готовит массу, как на цепелинай, т.е. отжимает картофель через марлю, добавляет крахмал (отстоявшийся и порошком). НО в старинных литовских книгах описан именно такой способ приготовления ведарай, как описан выше. Я замечу, что у нас можно уже готовые чистые просоленные кишки купить в любом супермаркете. И с ними тоже есть свои но
По традиции, кишки для ведарай нужно хорошенько протереть чесночной кашицей. Когда готовишь кишки сам, это сделать довольно легко. Если покупаешь уже готовые... то я просто готовые колбаски натерла снаружи чесноком. Кишки я всегда перед набитием замачиваю на 10 минут в яблочный уксус или водку (смотря что под рукой), они становятся более эластичными, ну и дезинфекция тоже.
Теперь о том, как набивать. У меня есть как старая мясорубка, к которой есть приставка для колбас, так и современная "Moulinex", но я не советую пользоваться такими устройствами для ведарай, т.к. в кищку уходит сухая масса, а весь сок остается в мясорубке. Все же лучше это сделать вручную. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. Кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули). Запекание. Форму (противень) смазываем смальцом (топленый жир), выкладываем ведарай, смазываем чесночной кашицей (если не обработаны кишки раньше), слегка поливаем олив. маслом сверху и ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см. Ставим в духовку на 200 С на 1 час. Во время запекания достаем переодически и поливаем выделившимся жиром. Подают ведарай со шкварками с луком и сметаной. Приятного аппетита!

товарисч 15-12-2020 22:52
Мы живём рядышком и поэтому частенько(до пандемии)бывали в тех местах.Очень красивые пейзпжи и дружелюбное,гостеприимное население.Бывает даже неприятно слушать всякую дичь про то,что кавказцы какие-то злые или там ещё какие нехорошиеЯ русский и у меня много друзей и знакомых представителей кавказских народов,я часто бываю в тех краях и не вижу никаких проблемм.Если в России бывают проблеммы с поведением кавказского молодняка,то это не лучшие представители,которых хватает в любом народе.
товарисч 15-12-2020 22:54
Ведорай я так понял,это что-то похожее на домашнюю или украинскую колбасу.
Israguest 15-12-2020 23:04
И мы с женой брали ведарай . Понравилось . Это совсем не украинско-польская домашняя колбаса .Это с картофелем (см.выше)
litregol 15-12-2020 23:14
Когда я слышу про экзотическую кухню, ну типа жареных скорпионов, мне вспоминается старый анекдот.
Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Зачем мне платить деньги за турпоездку, чтобы попробовать там говна?
Ремингтон 16-12-2020 02:21
а где морепродуктов поесть?
Komintern 16-12-2020 07:28
Самый яркий представитель экзотической кухни - жареный рис в тысячах вариаций)) А есть жареных скорпионов и кузнечиков даже среди туристов дураков почти не осталось, на редких лотках с ними давно указывают цену за фотосессию, не за поедание)
товарисч 16-12-2020 08:50
quote:Изначально написано Ремингтон:
а где морепродуктов поесть?
Если свежих,то от средизимноморья до наших северных широт и Дальнего Востока.
Israguest 16-12-2020 10:06
Простой супер в маленьком норвежском поселке .
В России богатейший выбор морепродуктов , а вот умеют ли приготовить , сказать не могу.
ЯРЛ 16-12-2020 10:19
quote: самая вкусная баранина в Норвегии
Там и травка вкусная.
ЯРЛ 16-12-2020 10:31
quote:Зачем мне платить деньги за турпоездку, чтобы попробовать там говна?
Истинно!
Есть кухня по широте местности, ну что там всегда растёт на этой широте.
Есть кухня регионально-национальная.
Есть кухня, скажем так традиционно-семейная.
Чем меня в детстве кормила бабушка и мама, то же я и сейчас ем. Правда бочковые маслины с косточкой были на мой вкус вкуснее баночных.
Я сторонник Собакевича, презиравшего французскую кухню. У меня есть не называемый контингент, что всё что можно смазывает майонезом. Курица с майонезом, кукуруза с майонезом и т.д. Не ем!
Ремингтон 16-12-2020 11:48
[QUOTE][B]В России богатейший выбор морепродуктов , а вот умеют ли приготовить , сказать не могу.
замороженных,а они практически не съедобны
Ren Ren 16-12-2020 13:00
Тогда в Приморье и на Сахалин
товарисч 16-12-2020 14:24
Совершенно верно!Икра пятиминутка-это сказка!Сахалин рулит.Ры́бы и различных гребешков,крабов полно.В Крыму выращивают ОТЛИЧНЫХ устриц.Про мидии и головоногих уже молчу.Было бы желание😉Просто у нас выросло целое поеоление людей воспитанных на том,что у нас отстой,а вот на Западеее,вот там ДА.А например амеров-туристов с Камчатки хрен палками выгонишь😂Они как не в себе обжираются этими бедными крабами,фоткаются с ними,и пребывают в полнейшем ахере и от природы,и от этих самых морепродуктов.Немного нужно посмотреть по сторонам😉Удивительное рядом.
товарисч 16-12-2020 14:28
А ещё есть Баренцево море и всё побережье СЛО.Страна омывается целой тучей морей,а люди не могут найти морепродукты...Почти вся Япония сидит на наших поставках и браконьерстве в наших водах.Я лично летом на Чёрном море постоянно беру местные морепродукты в свежайшем виде и не вижу проблем с этим.
товарисч 16-12-2020 14:35
У нас рядом Каспий,и рыбы всякой от осетров,стерлядей до жерехов по 5кг и кутумов с банальными сазанами-валом.А есть ещё горная и озёрная форель.Просто привыкли к этому многообразию.А сколько рака?Если тупо лететь в Таиланд,чтобы банально пожрать,тут я смысла не вижу никакого.Вот море,природа-это да!
Komintern 16-12-2020 15:16
Смешно...
Ремингтон 16-12-2020 15:21
quote:Смешно...
скорее всего грустно
товарисч 16-12-2020 15:25
Кому смешно,кому грустно-это ваши проблеммы😉Мне по кайфу😂
litregol 16-12-2020 15:25
quote:Изначально написано litregol:
Приобрел на блошке две фигурки - довольно неплохая резьба по дереву. Нечто восточное.
Получилось, пока, как то так....:-) :-)

ЯРЛ 16-12-2020 17:36
У меня селёдка подорожала на 10%. Это хороший удар по так называемой "шубе" - чужое и инородное. Ещё бы "оливье" забыть, навезли же всякой гадости в мой монастырь. Шампанское-оливье, не надо было Александру Первому в Париж ходить за Наполеоном гонятся. Только французскую болезнь занесли.
Saracen 16-12-2020 17:58
quote:Originally posted by litregol:
Получилось, пока, как то так....:-) :-)
А не выпустил ли Гуань-ди только что стрелу из лука?
Положение головы и правой руки соответствует этому.
Положение лука в левой горизонтальное после выстрела.
Как бы в позиции 5 Гуань-ди сейчас)
ЯРЛ 16-12-2020 18:16
quote:Ну раз дрожжи Криворожские, то все рецепты на закваске в топку
У нас ещё есть львовские дрожжи, но жена говорит, что на криворожских тесто пышнее. Раньше у нас дрожжи пивзаводы продавали. А теперь старые пивзаводы пустили на металлолом, а новые делают пиво без бродильного процесса. Вода-углекислый газ- "шепотка "пивного" порошка и в бутылку!
товарисч 16-12-2020 18:25
Артур,я тоже думаю(посмотрев на твои иллюстрации),что вполне мог быть и лук.
товарисч 16-12-2020 18:29
Да и не царское это днло пырялками всякими в людей тыкать.Выстрелил из лука,вне досягаемости противника,и вроде бы и в бою поучавствовал.
ЯРЛ 16-12-2020 18:29
У нас как то детские пластмассовые луки вроде бы из США в моду вошли. Сила большая не нужна, но эластичные. Чёрные такие. На 20-25 м. в сидячую утку запросто.