gor200766 21-03-2019 17:10
quote:Это , вообще-то , якутский нож , хоть и сделан с отступлениями от канона . Монтаж сквозной , а не всадной .#14615
P.M. Ц
а шахматистам это пох, главное пшак годный мясца нарезать.

А если кроме шуток, на это лето - изготовление якута у меня в планах.
AllBiBek 21-03-2019 17:15
quote:Originally posted by ЯРЛ:
Восточные рецептуры
Боже меня упаси что-то пиарить либо рекламировать.
Просто расписываю кулинарную традицию, в рамках которой родилось конкретное блюдо; дальнейший путь его эволюции - это один из инструментов изучения истории и культуры, не более того.
Изначально плов вообще армейское блюдо, которое готовится быстро и из того, что есть, оставаясь при этом всегда вкусным и сытным. Именно в этом контексте - как по мне так он идеален. Я и гречку с тушенкой на костре по его принципу готовлю; размоченная в солёной воде крупа, передача вкуса лука в морковь через масло, выкладка слоями (куски мяса из тушняка - в котёл, желе и прочее - отдельно и на подливу), а дальше - поднять жир и масло водой до слоя с крупой и дать потомиться.
И картофель с мясом по тому же принципу; поверх слоя откровенного зирвака - слой картошки, жареной в большом количестве масла и ломтями, а поверх - слой сырой картошки, порезанной мелким кубиком (по возможности еще и кабачок такими же кубиками сверху), и добавлением воды - поднять вверх жиры.
Сладкий плов, к слову, терпеть не могу, это нужно к нему с детства привыкнуть. То есть питаться шавлёй на урюке, и по праздникам есть нормальный плов.
С морепродуктами - тоже не моё, даже в формате паэльи, и даже с сырокопчёной колбасой.
Дело привычки.
ЯРЛ 21-03-2019 19:19
Ел плов жены в обед. Доволен! И это мой личное дело.
quote:Сладкий плов, к слову, терпеть не могу, это нужно к нему с детства привыкнуть.
Полностью с Вами согласен, редкая мерзость. Но его делает тот контингент, который посыпает сахаром жареную картошку, и считает, что если суп не удался то его нужно ПОДСАХАРИТЬ! Сладкий плов это выпендрёж. "А вот у нас плов с ..." и начинаются перечисления разных сухофруктов и самое главное, какие мы молодцы, что сумели такое достать в такое тяжёлое время! Понты! Это просто наследие сладкого продукта из моркови с сухофрутами в который удалось покласть курицу, кусочек масличка и рис.
Ремингтон 21-03-2019 20:21
сладкий плов по другому делается. изюм потомившись в зирваке становится кисленьким,сладость плову дает морковь которой много должно быть,даже не сладость а основной вкус вместе с курдюком
Ремингтон 21-03-2019 20:23
вот качота с сицилийскими помидорами собственного производства

Saracen 21-03-2019 23:42
Да вы тут все гурманы

И никаких понтов!)))
ЯРЛ 22-03-2019 09:13
В принципе вкус еды не имеет значение, главное что бы она, еда то есть, была. Так что есть можно почти всё. А если ещё и термообработать. Кстати школьные книжки по Истории, Клио тоже Муза, писали, что первобытные люди палками-копалками выкапывали съедобные корешки. Не знаете какие? Палку-копалку я смогу сделать, у нас ломанные граниты, можно потереть - заострить. А вот какие съедобные корешки водятся там где есть пещеры, а пещеры там где скалы. Ну а где пещеры там и пещерные жители питающиеся съедобными корешками.
ЯРЛ 22-03-2019 09:17
Помнится, что перед тов.Язоном ДинАльтом стоял "длинный ряд" креподжей. А где наши креподжи?
AllBiBek 22-03-2019 15:35
если суп не удался то его нужно ПОДСАХАРИТЬ!
вполне нормальный кулинарный приём, для щеё из кислой капусты, например.
человеческий язык так устроен, что вкусным он воспринимает в основном то, что а) сладенькое б) жирненькое. Кислое и солёное ему нравится меньше.
AllBiBek 22-03-2019 15:44
А вот какие съедобные корешки водятся там где есть пещеры
Так сто раз же вроде обсуждали в куче тем, пещеры в палеолите никогда не были стационарным жилищем. Это тупо сезонные мастерские, особенно если вблизи есть выход сырья.
Касательно того, как колупали мёрзлую землю в разгар ледника (предуагыдвая следующий вопрос), то мотыжками из бивня мамонта. Причём в вечную мерзлоту вгрызались угастками примерно 10х25 метров на глубину в полметра, и в этом углублении ковыряли еще кучу хозяйственных ям до метр на метр включительно. Это если зимнее жильё.
Летние стойбища чутка другие по конструкции, но ям и бивневых мотыжек хватает и на них.
Israguest 22-03-2019 15:46
Месяц назад . 23 февраля . Промзона Эмек Хефер . Ножевая выставка . От меня далековато и ехать не собирался . Поехал все таки , но как-то без настроения . Вернее , настроение было выпить , а фотографировать настроения не было . Учитывая дату , с "выпить" проблем не было - все русскоговорящие были с флягами . А вот с фото - беда . Есть только несколько фото со стола Арци . Поэтому помещаю их в "Кафе..." .

ЯРЛ 22-03-2019 16:43
Допил бутылку вермута, а там в горлышке пластмассовая вставка, а в ней стеклянный шарик. Шарик мечта, абсолютно круглый, абсолютно гладкий и прозрачный. Диаметр 12мм. Не знаете кто и как делает такие шарики?
litregol 22-03-2019 17:33
quote:Изначально написано ЯРЛ:
.... Не знаете кто и как делает такие шарики?
youtube.com
Arabat 22-03-2019 18:08
quote:Касательно того, как колупали мёрзлую землю в разгар ледника
Насколько я понял, Ярла интересует не столько как и чем колупали, сколько зачем колупали. То есть, что в случае чего пожрать можно. Жизнь та ноне не предсказуемая, может, и до корней дело дойдет.
ЯРЛ 22-03-2019 21:34
Мне всё равно, как они ямы в земле рыли и там жили.
Мне интересно какие именно СЪЕДОБНЫЕ КОРЕШКИ они находили для еды.
Насчёт ям, у нас принято под конями сосен, а лучше ели ямы для ночёвки копать. Копают осторожно, что бы не повредить кони дерева. Дно ямы засыпают опавшей хвоей, вполне можно ночевать, только с огнём осторожно нужно быть.
ЯРЛ 22-03-2019 21:36
quote:Жизнь та ноне не предсказуемая, может, и до корней дело дойдет.
У меня час назад была гроза с громом и молнией на голые деревья!
Sergeevich1951 22-03-2019 22:53
У меня час назад была гроза с громом и молнией на голые деревья!
Это точно!
gor200766 23-03-2019 04:25
quote:Мне интересно какие именно СЪЕДОБНЫЕ КОРЕШКИ они находили для еды.
Редьку, хрен, морковку, свеклу, редиску, репу, лук, чеснок, петрушку, женьшень, золотой корень ( радиола розовая), солодку, и т.д. Всё от чего в первый раз не умер, условно съедобно.
ЯРЛ 23-03-2019 08:16
quote:У меня час назад была гроза с громом и молнией на голые деревья!
Это точно!
Значит: голод, холод и побои и снижение численности населения до 15 лимонов, как того требует "прогрессивное человечество"!
quote:Редьку, хрен,
Только вот оно хрен растёт в диком виде и в прожорливых количествах!
Israguest 23-03-2019 10:54
От моего дома к морю оформили дорожку - скамеечки , фонарики , детские площадки . Как это часто бывает у нас , строители наткнулись на позднеримскую мозаику . Пришлось "вписать" ее в прогулочную зону .

Saracen 23-03-2019 21:31
Хорошо вписалась. Огораживать не стали?
litregol 23-03-2019 21:48
Сегодня хорошая погода и мы с супругой поехали на блошку в Укмерге - 60 км от Каунаса. Просто иногда диву даешся - сколько еще прекрасного можно найти...
ГДР - чайный комплект - фирма Echt Kobalt (увы сейчас, в "свободной" ЕС, уже давно банкрот) - цена 2 евро ! (стоимость двух жестянок пива)
Ну как пройти мимо такой красоты?

litregol 23-03-2019 22:03
Фирма KING-WORKS Wuerfel & Mueller GmbH and Co. KG расположена в Вестервальде, Германии, недалеко от Рейна и Кобленца (древнеримский город Конфлуентия), а также знаменитых Лаймов (укрепленная римская граница). В самые первые столетия после Христа вы, возможно, найдете самые старые корни гончарной традиции в этом районе.
Опираясь на многолетний опыт в области лучшего мастерства, KING-Steins в основном основаны на проектах старинных оригиналов. KING-коллекция древнегерманских, баварских, австрийских и тирольских штейнов, кружек и кружек предлагает вам выбор самых оригинальных и искусно разработанных продуктов.Торговая марка KING гарантирует самое подлинное качество всем друзьям подлинно изготовленных вручную и раскрашенных вручную немецких штейнсов.
Прекрасный бокал ручной работы старинной немецкой фирмы - 4 евро !!!!
Sergeevich1951 23-03-2019 22:15
За безценок отдают старушки то, что хранилось в доме десятками лет, и что конечно было любимо.Такая же картина в Украине. Довели людей до плинтуса,
клятые америкосы.
iv2006 24-03-2019 01:37
Сейчас америкосы газ через вас перестанут прокачивать, тогда вообще зубы на полку положите
gor200766 24-03-2019 05:25
Приятные вещи. Поздравляю с хорошими приобретениями.

ЯРЛ 24-03-2019 08:34
Прелестные вещицы, провалялись у запасливых бабушек лет эдак 50 и не нашли себе применения. А у Вас они, как будут в повседневной жизни использоваться? Каждый день или по выходным? Или это Рождественско-Пасхальный набор? У меня сосед был блошником-крохобором-собирателем. Его вдова, у нас мужчины живут меньше женщин, лет десять распродавала мужнин хлам, за грошИ!
Sergeevich1951 24-03-2019 09:21
quote:Изначально написано iv2006:
Сейчас америкосы газ через вас перестанут прокачивать, тогда вообще зубы на полку положите
Поживём, увидим, чьи зубы крепче. На сегодняшний день заокеанские, о сирийский пирог, по обломались.
Arabat 24-03-2019 11:38
Ну, вот! Сергеича тоже наконец прорвало. Пять лет держался.

Sergeevich1951 24-03-2019 11:50
quote:Изначально написано Arabat:
Ну, вот! Сергеича тоже наконец прорвало. Пять лет держался. 
Это верно! Не участвовал в этих перепалках, считал даром потраченным временем доказывать другому то, что он не приемлет.
Сейчас до выборов осталось-баран чихнул,видать нервы сдали.
Ремингтон 24-03-2019 12:17
и нафига эти блестючие чашки,крышки
Israguest 24-03-2019 12:33
quote:Originally posted by Ремингтон:
и нафига эти блестючие чашки,крышки
Хоть я люблю чисто белую посуду без украшений , но для меня вопрос более чем странный .
А давайте разовьем мысль ЯРЛа . Не только в нижнем Приднепровье , но и везде продолжительность жизни женщин выше , чем у мужчин .
Позволю задать вопрос обладателям коллекций ИХО :
А вы проинструктировали своих будущих вдов , как удачнее продать коллекции ?
Давайте добавим "позитива" в общение !
ЯРЛ 24-03-2019 12:33
Старушке жене на хлебушек в наследство от мужа оставить!
А вообще в хозяйстве нужны: котелок, шкивиродка, чайник и тазик. Кружки и ложки и обязательно разделочная доска. Всё остальное "паньски вытребэньки" для пыхатых и порхатых, ну и ножи. Крышка одинаковая на котелок и шкивиродку по размеру. Хавать по очереди подставляя под ложку хлебушек, что бы не капать и добро не пропадало!
gor200766 24-03-2019 12:34
quote:и нафига эти блестючие чашки,крышки
P.M. Ц
крышка,чтобы пыво в кружке не остыло
Israguest 24-03-2019 12:36
Вчера прочитал , что на Хортице скончался артист театрализованного представления " Сечевые казаки" . Сегодня появилась его фотография .
Я вспомнил , что мы , участники встречи в Запорожье в 2012 году , его видели . Полез в архив . Вот он слева . Самый пожилой участник представления .
Заодно посмотрел на участников встречи . Стоим обнявшись , улыбаемся друг другу . Казалось , что настоящее братство !
Прошло всего 7 лет и где все это ? Как бы почувствительнее куснуть друг друга ?
вольгаст 24-03-2019 12:41
Хавать по очереди подставляя под ложку хлебушек, что бы не капать и добро не пропадало!
ЯРЛ, вы точно из немцев будите?
))))
ЯРЛ 24-03-2019 12:54
quote:А вы проинструктировали своих будущих вдов , как удачнее продать коллекции ?
На том свете придётся вертушечки наворачивать, когда моя вдова начнёт продавать цацки-пецки по тем ценам, что я ей называл. "Купил де по дешёвке на блошке!" А вообще самому нужно распродавать после 60-ти, и пропивать!
Хотя по настоящему коллекционная вещь эта та, что досталась за копейки или за две оплеухи бывшему владельцу и два огляда, когда Вы с ней убегали.
ЯРЛ 24-03-2019 12:58
Из колонистов бердянского уезда. А что? Там такие виноградные улитки на плов - песня! Не расточайте - не будете нуждаться! Сэкономленный талер - заработанный талер! Оправляться надо на винограднике и на огороде, удобрение. И не забывайте собирать курай (перекати-поле) на топливо, когда оправляетесь по малой надобности!
VMI 24-03-2019 13:05
Всё остальное "паньски вытребэньки"
Надеюсь после этих слов Ярл выбросил компьютер ?
ЯРЛ 24-03-2019 13:11
У меня их в доме 4шт. Какой именно? Я же ЯРЛ - шляхетный! У меня этих вытребэнек девать не куда. Последние лет 10-15 дарю знакомым. Особенно хрусталь, так знакомые лет через пяток наровят опять назад подарить. Забывают, кто им "ладью" в 2кг презентовал. Кстати если у кого в голове завились злые духи и мешают могу презентовать шикарный топор и через проделанное отверстие духи вылетят и перестанут мучить. Краниотомия называется.
Arabat 24-03-2019 13:12
quote:Надеюсь после этих слов Ярл выбросил компьютер
Еще чего!? Паньски вытребеньки очень нужны, чтобы хоть немного почувствовать себя паном.

ЯРЛ 24-03-2019 13:14
Это точно, видно пана по халяве (голенищу). Хлопы носили головки без голенища, а пан с голенищем. Солдат в кирзе, а их благородие в яловых или даже шевро!
Кстати ботинки армии Израиля - шевро, богато живут.
VMI 24-03-2019 13:15
Ну, вот , опять я не угадал.
Хотя по настоящему коллекционная вещь эта та, что досталась за копейки или за две оплеухи бывшему владельцу и два огляда, когда Вы с ней убегали.
Логика начинающего урки , однако...
ЯРЛ 24-03-2019 13:21
Значит Наполеон Настоящий Урка! Как он Египет то?! А англичане Британский Музей, по честной цене экспонаты прикупали? Да и французы Лувр то же урки заполнили.
quote:VMI
ветеран
Ей-ей! У Вас похоже злые духи в голове завелись. Не мучают? См. сообщение номер 14657.
VMI 24-03-2019 13:30
Ей-ей! У Вас похоже злые духи в голове завелись.
Это Вам к шаману какому податься надо. Или к дежурному экзорцисту. В Ченстохове - есть , могу Вас пристроить по-блату.
Что с бою взято - свято , так-что не ровняйте Наполеона и свою логику :
и два огляда, когда Вы с ней убегали.
[/QUOTE]
Ремингтон 24-03-2019 14:37
А вы проинструктировали своих будущих вдов , как удачнее продать коллекции ?
Давайте добавим "позитива" в общение !
+++ Надо заранее все продавать,иначе это просто геморрой семье.Год назад в Питере серьезный коллекционер умер,а цены потомкам написал в баксах которые были в жырные нулевые.Ну потомки и ждут 5 лямов,но пока никак
Israguest 24-03-2019 16:10
Надо заранее все продавать
Вообще-то я задал вопрос об инструктаже вдов в шутку , как реакция на пост ЯРЛа , для чего и взял слово позитив в кавычки.
Я считаю , что именно после 60-ти , когда уходят на второй план вопросы карьеры , дети выросли и ушли в самостоятельное плавание , дом построен или выкуплена квартира , самое время посвятить себя любимому увлечению . Выбираться на выставки , сидеть в архивах или библиотеках , и ... заниматься своей коллекцией .
Я не судья тем , кто в силу материальных причин продает свою коллекцию и затыкает дырки в бюджете , но просто продавать коллекцию ,ожидая смерть, это ее накликать .
Я не схожусь с коллегой из Литвы практически ни по одному вопросу , и вкусы у нас разные , но мне глубоко импонирует его жизненная позиция. Раз он радуется находкам на барахолке , работе на даче, покупке и реставрации очередных шпаг - это великое благо ! Долгих лет всем !
Ремингтон 24-03-2019 16:31
так и становятся рабом вещей,видел таких...все мысли и вся жизньв железе.Хотя и продавать жалко,не знаешь ведь когда копыта откинешь
Israguest 24-03-2019 16:33
так и становятся рабом вещей,видел таких...все мысли и вся жизньв железе
Тут не поспоришь . Чувство меры никто не отменял .
Saracen 24-03-2019 16:47
А нет мыслей что дети разделят твое увлечение и продолжат его?
И жена никогда не продаст твою коллекцию потому что для нее в этих предметах есть немного тебя.
Ремингтон 24-03-2019 16:56
Пока не встречал чтоб дети разделяли увлечение.Только один покойный коллекционер продолжил хобби отца,а отец начинал собирать будучи сотрудником НКВД в блокадном Ленинграде.Понятно что вещи там были уникальные.А судьба коллекции печальна.
Ну еще Асхабовы на слуху,а вот у всех знакомых детям фиолетово
Israguest 24-03-2019 17:09
У Арци сын продолжатель дела , и внука он таскает на все выставки . Повезло !
А у другого известного коллекционера дети категорически не хотят этим заниматься .
У меня коллекции практически нет - несколько предметов для души . как материальное подтверждения моих интересов плюс собственные поделки . Я спокоен - ни жена , ни сын не будут ничего продавать по причине , указанной Saracen.
ЯРЛ 24-03-2019 17:17
quote:именно после 60-ти
quote:дети разделят твое увлечение
После 60-ти у многих у детей тоже уже дети и это ещё "те дети" (по И.Э.Бабелю) им память дедушки в цацках-пецках не нужна, в деньгах это да. И купить легко, а вот продать тяжело. Мой однокашник из Запорожья всю жизнь маниакально собирал почтовые марки. А когда СССР развалился начал собирать Советские награды. Лет десять назад я его познакомил со специалистами из Днепропетровска изготавливающими чудесные Советские ордена и медали, пробы благородных металлов совпадают.
ИХО сейчас на потоке, безработные слесаря-инструментальщики с бывшей оборонки делают на любой вкус, по мотивам. Кстати хорошо идёт восточное в янтаре, у нас тут янтарь за углом мешками. Пакистан стреляющие 45 АСР 19/11 на коленке, а тут роскошный станочный парк, всё можно. Для коллекции!
ЯРЛ 24-03-2019 17:21
quote:продавать жалко,не знаешь ведь когда копыта откинешь
quote:просто продавать коллекцию ,ожидая смерть, это ее накликать
Сама придёт. Что значит "не знаешь"? Забейте в Гугле "когда я умру" и получите, на сейчас, - "Результатов: примерно 6 570 000 (0,34 сек.)"
https://www.google.com/search?...83%D0%BC%D1%80% D1%83&aqs=chrome..69i57.3840j0j4&{google:bookmarkBarPinned}sourceid=chrome&{google

mniboxStartMarginParameter}ie=UTF-8
Тоже мне тайна!
Sergeevich1951 24-03-2019 18:33
quote:Изначально написано Israguest:
Я считаю , что именно после 60-ти , самое время посвятить себя любимому увлечению . Выбираться на выставки , сидеть в архивах или библиотеках , и ... заниматься своей коллекцией .
просто продавать коллекцию ,ожидая смерть, это ее накликать .
Аркадий, согласен с тобой полностью. Трудно себе представить жизнь после 60-ти,без какого либо увлечения. Я считаю способность чем то увлекаться-Божьим даром, далеко не всем так повезло!.
Ремингтон 24-03-2019 20:03
quote:далеко не всем так повезло
Почему? увлечения то они разные...и рыбалка и водка и женщины
Sergeevich1951 24-03-2019 20:15
quote:Изначально написано Ремингтон:
Почему? увлечения то они разные...и рыбалка и водка и женщины
Ты забыл прибавить домино 
ЯРЛ 24-03-2019 21:36
quote:рыбалка и водка и женщины
Лодка, водка и молодка.
Кино, вино и домино.
Сыр, кефир и тёплый сортир.
Выбирайте господа!
ЯРЛ 24-03-2019 21:41
quote:Israguest
ветеран
quote:Я не схожусь с коллегой из Литвы практически ни по одному вопросу
А зря!
Все мы дети великой Державы!
И мы что то очень здорово потеряли с развалом РИ и оказались по разные стороны, но в одном месте - в заднем проходе афроафриканца.
А вот, как это было раньше в жуткой РИ. Нам об этом ещё на первом курсе мединститута на каф. микробиологии рассказывали и показывали портреты крестьян.
https://www.bbc.com/russian/features-47200246 Вот в каком виде ездили в то время в Париж, крестьяне!

litregol 24-03-2019 21:48
После 60-и резко начинаешь ценить время и свои маленькие радости. Дети пристроены, квартира и сад в порядке, машина пока бегает и, хвала всевышнему, дети пока не требуют от родителей, а совсем наоборот. Развлекаемся с супругйо в свое удовольствие. Найти красивый экспонат - это как красивый боровик в чаще. Особенно если для этого не требуются большие расходы. Что будет после меня с моим собранием оружия, наград, антикварных книг и вообще всего, чем полон дом мне, все равно. Меня уже не будет. Дети, если им это не интересно, могут все, вместе с квартирой хоть за 1 евро отдать.
А сейчас для меня это удовольствие, как красивый закат или очаровательная опушка леса. Мы, с супругой в выходные стали ездить по блошкам и секонд-хендам и находить маленькие чудеса.
Попался еще один китаец....1959 год, авторская работа.
Не для того, чтобы чего то там накопить, а чисто из азарта и удовольствия от удачной находки. Это ощущене сродни удачной охоте или рыбалке. Плюс еще и эстетическое наслаждение от красивого предмета. Самоцели собрать все любой ценой нет и никогда не было. Обогнать какой то "эрмитаж" тоже никогда не ставил такой задачи.
Так что живем в свое удовольствие.
Сегдня хорошая солнечная погода - целый день на свежем воздухе. К нам в сад приехали обрезчики (150 евро) деревьев и "подстригли" все мои 15 яблонь по новой моде. Осталась куча дров в дровеняке и гора веток ... так что придется еще попотеть.
вольгаст 24-03-2019 21:57
quote:А сейчас для меня это удовольствие, как красивый закат или очаровательная опушка леса.
[/B]
Апплодирую!
Saracen 24-03-2019 22:17
quote:Originally posted by litregol:
Найти красивый экспонат - это как красивый боровик в чаще.
Хорошее сравнение, отражающее эмоциональный фон от находки)
Но кайф не только в этом.
Любое тематическое собрание это слепок времени, отражение безвозвратно ушедшей эпохи, традиций давно изменившихся культур, опять же безвозвратно. Это, в конце концов, очень самобытные и, часто, невосстановимые технологии. Это единственные материальные свидетельства этих культур и эпох, единственное наше связующее звено с ними, позволяющее часто судить как о развитии этих культур, так и о нашей эволюции в целом. Коллекция это материальный базис для изучения и понимания ушедшего времени и, в конце концов, нас самих сегодня. Потому глупо опять распылить после себя этот базис на отдельные элементы, хорошо бы оставить его после себя, систематизировать и передать дальше.
PS: всегда тоскливо видеть распродающиеся коллекции.
litregol 24-03-2019 22:38
Еще один любопытный экспонат. Явно "давнишнего времени". Оловянный сосуд с крышкой обьемом грамм на триста с деревянными ручками. Бронзовый ободок.
По устройству похож на часть какого то устройства для приготовления нечто на водяной бане (типа клееварки). отвестие в крышке скорее всего для градусника. Очень массивный - 1585 грамм.
Странно, но никаких клейм нет.
Israguest 24-03-2019 23:27
ЯРЛ , хоть вы и "удачно" выхватили часть моей фразы , не сомневаюсь , что litregol прекрасно понял , что я хотел сказать , и что вы перед этим хотели сказать .
Чтобы два раза не вставать , фото пустующего пляжа вчера . Вода +17 градусов . Моржей нет :-).

Ren Ren 25-03-2019 00:05
quote:Изначально написано Saracen:
всегда тоскливо видеть распродающиеся коллекции.
Да, щемящее чувство.
И ещё когда продают комплект рабочих инструментов - понимаешь, что мастер ушёл.
Ren Ren 25-03-2019 00:14
quote:Изначально написано Saracen:
Любое тематическое собрание это слепок времени..
"Тематическое" здесь ключевое слово.
Оно отличает собрание разрозненных предметов (каждый из которых несёт собственную историю, но все вместе они могут рассказать только об удачных приобретениях своего собирателя) от коллекции, в которой истории предметов усиливая и дополняя друг друга сливаются в единую историю темы.
Ремингтон 25-03-2019 01:56
quote:PS: всегда тоскливо видеть распродающиеся коллекции.
А что делать? так всегда было и будет.Вот многие говорят что антика все меньше и меньше,а это круговорот...умрет человек и коллекция на рынке.Редко кто музею завещает.
Ремингтон 25-03-2019 01:59
У Арци сын продолжатель дела , и внука он таскает на все выставки . Повезло !
+++ Так он помимо того что коллекционер еще и барыга крутой,это еще и бизнес
Israguest 25-03-2019 03:32
А в чем здесь проблема ?
Бизнес не совместим с коллекционированием ?
При наличии бизнеса у отца сын обязательно в нем участвует ?
gor200766 25-03-2019 04:51
quote:эстетическое наслаждение от красивого предмета.
это я понимаю....С душой сделанная вещь имеет свое очарование.
ЯРЛ 25-03-2019 07:33
Вещизм идёт от бродячих народов, когда всё своё нужно носить НА СЕБЕ! Если бродяга разбогател и купил раба или нанял бедняка, то тот несёт его вещи. И вот тогда в носимых на спине вещах появляются "красивые предметы роскоши" - "прикупленные вещи", мелкие, но симпатичные, и на стоянке владелец их всем показывает и все жутко завидуют! Так формируется мещанский менталитет у бродячих народов крышуемых Меркурием-Гермесом. Богом дорог и торговли, покровителем воров и мошенников!
litregol 25-03-2019 08:30
Вещизм ...
Вы, опять, путаете синее с теплым :-)
Я , возможно, скорее принял бы версию про военную добычу - концентрацию лучших "вещей" побежденного врага, как более древнюю и более свойственную внутреннему устройству "человека разумного".:-) :-) Чем отважнее и сильнее "воин", тем больше у него "лувров" и "эрмитажей". Есть конечно и "барыги", покупающие за бусы у папуасов "манхеттены", но это, скорее, исключение, чем правило.
"Солдаты - в каре! Ослов и учёных - на середину!" (ц) Наполеон
Знаменитая фраза про ослов и учёных принадлежит императору Наполеону. Он уважал науку, и всюду возил с собой её выдающихся представителей. Легендарная команда прозвучала в египетском походе перед стычкой с превосходящими силами противника: главнокомандующий приказал во что бы то ни стало сохранить самое дорогое - транспортные средства и лучшие умы нации.
1798 год - фрагмет картины битвы при пирамидах

gor200766 25-03-2019 12:28
Вещизм, накопительство и желание окружить себя радующими глаз вещами не всегда тождественны. Бывают конечно милые безделушки украшенные бриллиантами, а бывают и просто хорошие вещи из керамики сделанные мастером и с душой.
Sergeevich1951 25-03-2019 13:22
Желание купить приглянувшуюся безделушку,сиеминутное. Купил,полюбовался и
забыл что оно у тебя есть.
Таким образом у меня дома оказались эта доска с шахматами,выполненная в камне, несмотря на то, что три уже имеется.

Sergeevich1951 25-03-2019 13:24
Но это не надо путать с хобби, которому отдал лет 20 жизни.
Ren Ren 25-03-2019 13:30
quote:Изначально написано Ремингтон:
А что делать? так всегда было и будет.Вот многие говорят что антика все меньше и меньше,а это круговорот...умрет человек и коллекция на рынке.Редко кто музею завещает.
Круговорот антика - это естественный, природный ход вещей. Горько, когда коллекции начинают дербанить поштучно. Разрушается сам смысл коллекции.
Ren Ren 25-03-2019 13:34
quote:Изначально написано Israguest:
А в чем здесь проблема ?
Бизнес не совместим с коллекционированием ?
При наличии бизнеса у отца сын обязательно в нем участвует ?
Коллекционирование очень плохо совместимо с бизнесом. Как говорят торговцы наркотиками: "Не сиди на том товаре, который толкаешь!"

Но исключения бывают. Как и везде.
Ren Ren 25-03-2019 13:38
quote:Изначально написано Sergeevich1951:
Таким образом у меня дома оказались эта доска с шахматами,выполненная в камне, несмотря на то, что три уже имеется.
Насколько могу разглядеть, изрядная инкрустация.
Sergeevich1951 25-03-2019 14:14
quote:Изначально написано Ren Ren:
Насколько могу разглядеть, изрядная инкрустация.
Интересно? Тогда ближе.
Sergeevich1951 25-03-2019 14:15

litregol 25-03-2019 14:49
Очень сложная и аккуратная работа
Комод тоже не плох ! Правда с такой мебелью сейчас гоооораздо легче :-) :-)
На "западе", у молодого поколения, мода на продукцию IKEA из пресованных опилок и картона :-) :-)
Посему такой, мебелью, как этот комод, все наши антиквариаты забиты. Везут "корабейники" из запада ... Стоят они не мало, но и выглядят солидно.
Sergeevich1951 25-03-2019 15:06
quote:Изначально написано Ren Ren:
Коллекционирование очень плохо совместимо с бизнесом. Как говорят торговцы наркотиками: "Не сиди на том товаре, который толкаешь!"

Но исключения бывают. Как и везде.
Это выражение подчеркивает насколько необходима трезвая голова
в большой игре.
Что же касается хорошей вдумчивой,тематической коллекции, она может
возникнуть, если сама себя кормит. Об олигархах не говорим.
litregol 25-03-2019 15:40
она может возникнуть, если сама себя кормит. Об олигархах не говорим.
Золотые слова!!! Именно так. Коллекция это, прежде всего - ЗНАНИЯ. А знания всегда легче превращаются в финансовый эквивалент :-) :-)
Если коллекция тянет соки из семьи - то это не коллекция, а обуза и укор от домочадцев!
Коллекционирование должно доставлять радость, а не печалить мыслями о том, как дотянуть до следуюуй пенсии.
Иначе зачем все это!
Sergeevich1951 25-03-2019 15:42
quote:Изначально написано litregol:
Комод тоже не плох ! Правда с такой мебелью сейчас гоооораздо легче :-) :-)
Стоят они не мало, но и выглядят солидно.
Цены вполне приемлемые. Если такой заказать сейчас, выйдет раз в пять дороже.
Вы ездите под Каунас, а я под Марсель. Огромные павильоны забиты антикой.И среди всего этого многообразия снуют китайцы с чемоданами денег. Покупают огромное количество европейской всякой всячины.
Sergeevich1951 25-03-2019 15:46
Если есть друзья, то всё решается. 3500км., и камод в Запорожье

Sergeevich1951 25-03-2019 15:50
Вот упустил пару к своей библиотеке...Жаль!

litregol 25-03-2019 15:52
Цены вполне приемлемые. Если такой заказать сейчас, выйдет раз в пять дороже.
В ПЯТЬ.... вы, уважаемый Sergeevich1951, шутите. Сейчас его просто никто не возьмется делать. Старые мастера ушли в вечность, а современные только ДСП пилить умеют. Я пол города изъездил в поисках путевого сварщика для бронзы, да и то то, кого нашел и в подметки не годится старым мастерам. Нет у БОЛЬШИНСТВА современных "мастеров" чувства прекрасного... Вымерли, как динозавры мастера. Нет, ну есть конечно ГДЕ ТО уникумы, только в окрестностях моего города их точно нет.
Что до китайцев с чемоданами. Они у нас весь приличный янтарь скупили. так что не удивительно. Да и коробейники от блошки жалуются, что в "европах" китайцы все, что мало мальски ценное и приличное, как пылесосом, подчищают и к нам привозят только остатки былой роскоши.
Sergeevich1951 25-03-2019 15:55
Таких павильонов штук восемь...

Sergeevich1951 25-03-2019 16:05
quote:Изначально написано litregol:
В ПЯТЬ.... вы, уважаемый Sergeevich1951, шутите. Сейчас его просто никто не возьмется делать. Старые мастера ушли в вечность, а современные только ДСП пилить умеют.
Знаю что говорю. У нас есть мастерская в которой на заказ вам
сделают классическую Англию 17ст.,а Фр. рокайль 18-го века, на одной ноге
Sergeevich1951 25-03-2019 16:25
Я туда ездил больше как на экскурсию, чем что-то купить. Посмотреть на разные диковины.
188.2 Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/024553/thm/24553704_25343.jpg[/IMG][/URL]

Sergeevich1951 25-03-2019 16:29

Sergeevich1951 25-03-2019 17:12

ЯРЛ 25-03-2019 17:32
Господа! А когда в Европах началась мода на старый хлам? 19 век? Помнится что то по этому поводу писал Джером К. Джером в "Трое в лодке не считая собаки" - "эпоха фарфоровых собачек". Он ещё упоминал японцев из Иеддо.
И в Бр.сол. Швейхе упомянута "эпоха эмалированных ночных горшков".
Вы господа участники этой гонки за древностями? Практично?
Ремингтон 25-03-2019 17:35
И что выгодно везти шкаф через всю Европу в Запорожье?
ЯРЛ 25-03-2019 17:49
А "утюговость" или "утюговщина" в сообщении номер 14716 на дрофишках или на карасине? Прелесть! Я как то на старые ножи в США залез. Там этих "боуи" горы, я забил не дорогие до 50-100 долларов. У нас сейчас из ФРГ охотничьи ножи везут. У продавцов аж глаза выкатываются - "Это же 19 век! Чудное вложение денег при гиперинфляции!"
Ren Ren 25-03-2019 18:17
Интересно? Тогда ближе.
Спасибо! Кропотливая работа, одной усидчивости сколько требуется!
Sergeevich1951 25-03-2019 18:34
А "утюговость" или "утюговщина" в сообщении номер 14716 на дрофишках или на карасине? Прелесть!"
i.piccy.infо
Дровишки
litregol 25-03-2019 19:32
Господа! А когда в Европах началась мода на старый хлам?
Художественная коллекция составляла 1029 картин, 700 миниатюр. В музее были картины известных русских и иностранных авторов (Верещагин, Венецианов, Айвазовский, Шишкин, Пуссен); гравюры, миниатюры, лубочные рисунки, собрание драгоценный камней, перстней, колец.
Много места занимало старинное оружие. Здесь находились различные образцы вооружения, начиная от каменных топоров и кончая образцами обмундирования, памятными медалями, знаками отличия, рукописями, знаменем Наполеона.
В рукописном отделении было 287 рукописей: среди них одна - XV века, 10 - XVI в., 58 - XVII в., 130 - XVIII в., 88 - XIX в. Имелись грамоты Ивана Грозного, письма Гоголя, полководцев Суворова, Витгенштейна. Отдел старописных книг и книг церковных имел 147 единиц, из них одна - XVI века, 29 - XVII века, 18 книг старообрядческой печати.
Из рукописей и автографов можно упомянуть подлинники Пушкина, Гоголя, Суворова, из вещей - фарфор генералиссимуса, его люстра и табакерка, пожалованная Екатериной II, много старописных изданий и ценных книг с иллюстрациями.
Плюшкин очень не любил покидать Псков. Практически всё своё собрание он сформировал в пределах Псковской губернии, по всей вероятности широко пользуясь услугами корреспондентской сети. Подобный способ был распространён не только в любительском собирательстве, но и при комплектовании фондов государственных музеев.
https://litregol.livejournal.com/40206.html