5-8-2013 23:37
buchmen
Поучаствовав в спорах на тему: а кто же у нас самый могучий, предлагаю такой вариант их разрешения, или же переноса ругани в данную тему.
В общем, как и говорил , списался с редактором одного из издательств. 1. Донести слово Бо... наше, до читателя. Не до нас с вами, а до массового читателя. То есть, писать можно о чем угодно, хоть о заклепках на солдатском котелке, но писать интересно. Чтобы это было читабельно. Если наберем авторов здесь - будет чисто местный проект, нет - придется идти в народ. Про авторов. Автором может быть любой, умеющий грамотным русским языком интересно изложить "околооружейный" материал. Если не хватит материала на книгу - можно скооперироваться с кем-нибудь, тогда будет два или три автора со своими материалами. Темы. История оружия. В общем, темы любые, главное чтобы было интересно. Можно предлагать свои, если у кого уже есть тема в разработке. Как уже сказал выше - академичность не требуется. но достоверность фактов приветствуется. Иллюстрации желательно. Возможно, договорюсь о цветных. Сроки. Нам дали год, так что начинать надо было вчера. Вопросы можно здесь. Можно в личку. Об издательстве. Издательство зарубежное, русскоязычное. Издательство по требованию. То есть, книги продает на заказ. Это значит, что реклама авторами своих книг не возбраняется. выдержка из договора: "2.1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по предпечатной подготовке, изданию и распространению произведения автора на территории Великобритании и США, в частности: 2.1.2. Исполнитель обязуется произвести присвоение ИСБН и внести Произведение в библиотечные базы данных Великобритании и США. 2.1.3. Исполнитель обязуется производить полную и своевременную выплату ьроялтиь (комиссионных) с продаж Произведения автору в соответствии с п. 3 данного договора".
Книги в бумажном варианте для России и Украины можно будет заказать на Мимолете или Простобуке, возможно еще где-то. Пока все. Если есть о чем сказать - вот нам возможность. |
6-8-2013 00:12
buchmen
Кто готов поучаствовать в проекте, пишите сюда, или в личку.
|
6-8-2013 00:37
маратх
Ну что опять за общие слова?
Начните с того, что за издательство. Далее, какой предполагается формат книг? Альбомный или стандартный книжный? Какой объём каждой книги планируется - то есть сколько страниц формата А4 12-м кеглем с 1,5 интервалом ждут от пишущих? Какое количество иллюстраций запланировано в каждой книге? Ожидается от владельцев издательства, что это будет чистый научпоп со "сказочками" для обычного обывателя? Тогда это нафиг не интересно. Хотелось бы конкретики в этих вопросах. |
6-8-2013 00:51
zak2
Вы че серьезно думаете что тут негде публиковаться? Здесь рынок 1000 не вытягивает. Какие там роялти)))) Люди публикуются для интересу. Ну и печатают.)))
|
6-8-2013 00:56
buchmen
Назвать издательство не проблема. Проблема в том, с какой целью вы интересуетесь. Я как то теперь опасаюсь вот так вот просто, называть имена. Может опять начнется поливание.. .
Книга страниц на двести. Это без картинок около двухсот страниц плотного вордовского текста 12.
Решается в процессе. Пока про иллюстрации ничего не могу сказать конкретного, надо уточнять и договариваться отдельно по каждой книге.
Науч-поп, академичность,сказки - издательству до лампочки. Ему главное продаваемость и качество книги. Поэтому, если есть уверенность, что академичность в данной книге будет интересна читателю - без проблем.
|
6-8-2013 00:59
buchmen
Роялти зависят от продаж. Чем интереснее книга, тем больше продаж. Все зависит от автора. Я знаю несколько людей которые издались в этом издательстве и знаю кто сколько получил. Немного, честно.Так что на особую прибыль,если вы не очень известный оружейник, рассчитывать пока не приходится. Раскрутить книгу никому неизвестного автора - сложно.Но работы по продвижению своей продукции в массы, издательство ведет. Ничего не мешает выкупить часть книг оптом и продавать самому с наваром ,если есть уверенность в их востребованности. Знаю что там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора.. . имя не скажу.Это его двадцатилетний труд. |
6-8-2013 01:22
zak2
летс гоу. За двадцать лет труда раньше давали медаль "ветеран труда". Теперь роялти. Не понимаю почему ваши друзья там. Хотя мои, которые там, здесь (это и ко всем с которыми ругаюсь, сорри))) |
6-8-2013 01:26
buchmen
У него есть подобная. Отличный учитель СССР или что-то подобное. Надо -уточню., есть еще кое-какие , очень ценимые в педагогической среде. |
6-8-2013 01:32
zak2
у меня серебрянная ВДНХ.
|
6-8-2013 01:35
маратх
Вы ничего не путаете? Может всё же Народный учитель? Или Отличник просвещения? А Отличный учитель СССР - это как из неграмотной стенгазеты.
О эти интриги и тайны ))))
Может и начнётся. Если издательство такое же окажется, как и профессор микробиолог американский.
В каком процессе? Написания материала? Или когда он переда в издательство?
Опять в каком-то процессе??? buchmen, простите, конечно, но по делу Вы на один вопрос ответили:
Кстати, если требуются
об ИХО, Вы всё же не по адресу. У Вас уже такой автор есть ![]() ![]() |
6-8-2013 01:54
buchmen
Может и путаю, и по этому поводу сильно не переживаю. Награды есть, уточню потом. А вот что не путаю: ru.wikipedia.org
В процессе обсуждения проекта книги.
Спрашивайте - время есть.Постарайтесь сформулировать свои вопросы так, чтобы они были понятны.Не отчаивайтесь, может получится.
|
6-8-2013 01:55
Ren Ren
Вобщем в этой одной фразе и содержится всё самое важное ![]() Здесь нет наивных простачков. Зак сказал верно - и 1000 экземпляров продать проблема. По тому же оружию Китая и ЮВА - есть человек 15 в русскоязычной среде, кому оно ОЧЕНЬ интересно, ещё человек 50 с удовольствием купят книгу для расширения своего и без того не узкого кругозора. Думаете такие люди, как Филипп Том, Скотт Роделл или Питер Деккер, не могли осилить книгу по теме? Отнюдь, они просто представляют реальную ситуацию
|
6-8-2013 02:02
buchmen
Читайте внимательно текст. Я сказал что издательство не тиражное, а по требованию. Это значит, что тиража нет вообще. Сколько заказали читатели -столько и продали. Одну -одну, пятьсот -пятьсот. Это кстати очень хорошо показывает настоящую популярность автора и книги. Можно выпусить книгу в 3000 экз. и ходить потом с гордо поднятой головой. и не важно что тираж потом сольют в ларьки, где "все по 50". Вы со мной спорить сюда пришли или просто написать нечего, отговариваете других? Если сомневаетесь -задавайте вопросы.
Рояли небольшие. На большую прибыль рассчитывать... Не знаю. Не стоит.Но кто знает.. . Хотя утешение есть- не сами платим, нам платят. Мне вообще по барабану, будут эти книги или нет. У меня появилась возможность дать людям шанс опубликоваться - я дал. Какой маркетинг? Пишите для себя, но интересно. Неинтересных книг море.Я сейчас главный по этому маркетингу |
6-8-2013 02:07
zak2
маратх, не парьтесь. я вел переговоры с нашим издательством. если фото будут ч/б и маленькие, бумага хуевая и т.д. возьмем в производство. Никто на этих книгах в другом формате ничего не заработает.
|
6-8-2013 02:10
buchmen
Все обговаривается. если материал хороший, можно сделать и тисненую золотом.Вопрос автор будет решать с издательством сам. |
6-8-2013 02:14
buchmen
Я понимаю. все хотят сразу толстую книгу в кожаном переплете с именем автора золотыми буквами. Будет потом, возможно. Но сначала надо с чего-то начать. Показать, как вы умеете писать. Пока я вижу: писателей нет - одни читатели. И те плохие...
|
6-8-2013 02:15
zak2
Нах это коммерческое предложение))). Они и книгоиздательство хотят превратить в клики. Т.е. это тупые оценивают умных по продажам. Пока тут такого не будет. В смысле у нас. |
6-8-2013 02:19
buchmen
Не понял о чем вы. Это было мое мнение.Личное.Я знаю как любят хвастаться тиражами некоторые товарищи. Поверьте. Даже счетчики изданного сайтах висят -считают публикации в газетах и журналах. Что поделать- все мы люди... Я вас не уговариваю, наоборот, желания работать с вами лично у меня никакого. Да. Если есть что по делу сказать - говорите. Будете наезжать,сквернословить, выдумывать то чего не говорилось - буду тереть. |
6-8-2013 02:19
Ren Ren
Можете мне задать ваши вопросы - я три года отработал в типографии принт-он-деманд ![]()
|
6-8-2013 02:22
buchmen
И как там с платой за публикацию.Расценки не назовете? Интересно. |
6-8-2013 02:27
Ren Ren
С готового макета при тираже хотя бы 50 экз. в 60 евро должны уложиться. Полноцвет в твёрдой обложке.
|
6-8-2013 02:30
zak2
Я 15 лет минимум отработал с типографиями. Разными, голодными,сытыми. Не то люди. |
6-8-2013 02:31
buchmen
Ага,ключевое слова - макет. С готовым макетом - книгу уже пихать хоть куда можно. А до этого корректор, редактор, обложка, макет... То есть вся основная работа.
|
6-8-2013 02:37
zak2
Надеюсь нет |
6-8-2013 02:39
buchmen
Конечно, основная работа - работа автора. |
6-8-2013 02:39
zak2
Слушайте фигачте сборник Кирпичева. и озвучьте продажи.
|
6-8-2013 02:41
buchmen
Они уже продаются. |
6-8-2013 02:43
zak2
Ну тренды и поговорим
|
6-8-2013 02:45
buchmen
это я не понял |
6-8-2013 02:47
zak2
маркетинг, сорри
Я ж не только тиражи заказывал))) |
6-8-2013 02:49
buchmen
Я не работаю в издательстве. Если хотите узнать о темпах продажи книг, обращайтесь к авторам непосредственно. Я никем не уполномочен разглашать какую-либо инфу, тем более знаю как ее здесь используют.
|
6-8-2013 02:50
zak2
тренд продаж это почти словарь.
|
6-8-2013 02:51
buchmen
А мне то что? Я не издатель, и книгами не торгую. Если вы знаете как увеличить продажи, с удовольствием выслушаю ваш совет - польза для всех авторов. |
6-8-2013 02:54
zak2
И я не работаю. было дело нанимал. а инфу здесь никто не использует от персонажей у которых нет. Мы живем в демократичном мире. Вы можете продолжать. |
6-8-2013 02:59
buchmen
Спасибо, я буду надеяться, что все же найдется автор, которому есть что сказать. Пусть это будет не мэтр, это не важно,главное чтобы он был заинтересован в своей книге. Может быть это будет его первая, "неловкая" книга. С чего-то надо же начинать. |
6-8-2013 03:03
zak2
Неловкое даже женщинам не нравится. |
6-8-2013 03:05
buchmen
"Опыт приходит с годами".
|
6-8-2013 03:35
zak2
Мастерство не пропьешь.. . оно уходит с годами. так точнее.
|
6-8-2013 10:45
buchmen
В данном издательстве бесплатно издалось около сотни авторов. Издательство не крупное, поэтому идет на такой шаг - бесплатные публикации.
Появятся заинтересованные, дам ссылку на издательство и изданных им авторов. И конечно книги. Не появятся - мне легче.Но тема повисит еще, если ее не закроют.Закроют - так и отпишу редактору - в России не нашлось оружейников которые могут что-то написать. |
6-8-2013 10:48
Rivkin
Это обычная система издания - допечатывается каждый экземпляр для каждого покупателя. Поскольку в США основа фин. успеха книги - попадает ли она в библиотеки (больше никто 100-200 долларов тратить не будет), то по определению такие изд-ва работают на очень узкий рынок, хуже не куда.
В общем это совершенно обычные условия, ничего хорошего или плохого. На интернете масса подобной рекламы. Я думаю издать две книги таким образом. |
|