Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Книжный оружейный проект ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Книжный оружейный проект

buchmen
P.M.
5-8-2013 23:37 buchmen
Поучаствовав в спорах на тему: а кто же у нас самый могучий, предлагаю такой вариант их разрешения, или же переноса ругани в данную тему.

В общем, как и говорил , списался с редактором одного из издательств.
Несмотря на то, что на бесплатные публикации у них лимит исчерпан, нам разрешили сделать не одну, а серию книг об оружии. Серия небольшая: четыре - пять книг.
Смысл.

1. Донести слово Бо... наше, до читателя. Не до нас с вами, а до массового читателя. То есть, писать можно о чем угодно, хоть о заклепках на солдатском котелке, но писать интересно. Чтобы это было читабельно.
2. Показать народу кто мы есть, и что можем.

Если наберем авторов здесь - будет чисто местный проект, нет - придется идти в народ.
Читабельность проверять буду.. . наверное, я, как ответственный за издание. Проверять достоверность материала будет.. . Не знаю, кто будет, это надо или обсудить, или повесить все на самих авторов.

Про авторов.

Автором может быть любой, умеющий грамотным русским языком интересно изложить "околооружейный" материал. Если не хватит материала на книгу - можно скооперироваться с кем-нибудь, тогда будет два или три автора со своими материалами.

Темы.

История оружия.
Рассказы об оружии (и сопутствующих)
Части оружия
Реставрация оружия
и т. п.

В общем, темы любые, главное чтобы было интересно. Можно предлагать свои, если у кого уже есть тема в разработке.

Как уже сказал выше - академичность не требуется. но достоверность фактов приветствуется.

Иллюстрации желательно. Возможно, договорюсь о цветных.

Сроки.

Нам дали год, так что начинать надо было вчера.

Вопросы можно здесь. Можно в личку.

Об издательстве.

Издательство зарубежное, русскоязычное. Издательство по требованию. То есть, книги продает на заказ. Это значит, что реклама авторами своих книг не возбраняется.
Как я уже говорил, публикация для нас бесплатная. С авторами издательство заключит договор. Будет выплачиваться не гонорар, а роялти - процент с продаж.

выдержка из договора:

"2.1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по предпечатной подготовке, изданию и распространению произведения автора на территории Великобритании и США, в частности:
оптовой и розничной продаже Произведения в магазины, библиотеки и другие учреждения,
оптовой и розничной продаже произведения в интернет-магазинах [УРЛ=хттп://www.амазон.цом]www.амазон.цом[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.амазон.цо.ук]www.амазон.цо.ук[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.ебаы.цом]www.ебаы.цом[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.ебаы.цо.ук]www.ебаы.цо.ук[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.БарнесандНобле.цом]www.БарнесандНобле.цом[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.сетбоок.ус]www.сетбоок.ус[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.РусКнига.цом]www.РусКнига.цом[/УРЛ] и других, по усмотрению Пользователя.

2.1.2. Исполнитель обязуется произвести присвоение ИСБН и внести Произведение в библиотечные базы данных Великобритании и США.

2.1.3. Исполнитель обязуется производить полную и своевременную выплату ьроялтиь (комиссионных) с продаж Произведения автору в соответствии с п. 3 данного договора".

Если авторов будет больше одного, то я могу выступить составителем, или же им выступит один из авторов - и заключит договор сам.

Книги в бумажном варианте для России и Украины можно будет заказать на Мимолете или Простобуке, возможно еще где-то.

Пока все. Если есть о чем сказать - вот нам возможность.

buchmen
P.M.
6-8-2013 00:12 buchmen
Кто готов поучаствовать в проекте, пишите сюда, или в личку.
маратх
P.M.
6-8-2013 00:37 маратх
Ну что опять за общие слова?

Начните с того, что за издательство.

Далее, какой предполагается формат книг? Альбомный или стандартный книжный?

Какой объём каждой книги планируется - то есть сколько страниц формата А4 12-м кеглем с 1,5 интервалом ждут от пишущих?

Какое количество иллюстраций запланировано в каждой книге?

Ожидается от владельцев издательства, что это будет чистый научпоп со "сказочками" для обычного обывателя? Тогда это нафиг не интересно.
Или всё же определённая академичность приветствуется?

Хотелось бы конкретики в этих вопросах.

zak2
P.M.
6-8-2013 00:51 zak2
Вы че серьезно думаете что тут негде публиковаться? Здесь рынок 1000 не вытягивает. Какие там роялти)))) Люди публикуются для интересу. Ну и печатают.)))
buchmen
P.M.
6-8-2013 00:56 buchmen
Ну что опять за общие слова?
Начните с того, что за издательство.

Назвать издательство не проблема. Проблема в том, с какой целью вы интересуетесь. Я как то теперь опасаюсь вот так вот просто, называть имена. Может опять начнется поливание.. .

Далее, какой предполагается формат книг? Альбомный или стандартный книжный?

Варианты любые. Автор может сам договорится об этом с издательством.
Мягкая или твердая обложка, переплет, оформление обложки - стандартное или художественное с авторским рисунком и т.п. Все это обговаривается в процессе. Пока не могу ничего утверждать. Договариваться придется через меня сначала, потом напрямую с издательством.

Какой объём каждой книги планируется - то есть сколько страниц формата А4 12-м кеглем с 1,5 интервалом ждут от пишущих?

Книга страниц на двести. Это без картинок около двухсот страниц плотного вордовского текста 12.
С картинками меньше конечно.

Какое количество иллюстраций запланировано в каждой книге?

Решается в процессе. Пока про иллюстрации ничего не могу сказать конкретного, надо уточнять и договариваться отдельно по каждой книге.

Ожидается от владельцев издательства, что это будет чистый научпоп со "сказочками" для обычного обывателя? Тогда это нафиг не интересно.
Или всё же определённая академичность приветствуется?

Науч-поп, академичность,сказки - издательству до лампочки. Ему главное продаваемость и качество книги.
Поэтому, если есть уверенность, что академичность в данной книге будет интересна читателю - без проблем.

buchmen
P.M.
6-8-2013 00:59 buchmen
Какие там роялти))))

Роялти зависят от продаж. Чем интереснее книга, тем больше продаж. Все зависит от автора.
Я знаю несколько людей которые издались в этом издательстве и знаю кто сколько получил. Немного, честно.Так что на особую прибыль,если вы не очень известный оружейник, рассчитывать пока не приходится. Раскрутить книгу никому неизвестного автора - сложно.Но работы по продвижению своей продукции в массы, издательство ведет.
Ничего не мешает выкупить часть книг оптом и продавать самому с наваром ,если есть уверенность в их востребованности.

Знаю что там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора.. . имя не скажу.Это его двадцатилетний труд.

zak2
P.M.
6-8-2013 01:22 zak2
Originally posted by buchmen:

Знаю что там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора.. . имя не скажу.Это его двадцатилетний труд.

летс гоу. За двадцать лет труда раньше давали медаль "ветеран труда". Теперь роялти. Не понимаю почему ваши друзья там. Хотя мои, которые там, здесь (это и ко всем с которыми ругаюсь, сорри)))
buchmen
P.M.
6-8-2013 01:26 buchmen
а двадцать лет труда раньше давали медаль "ветеран труда".

У него есть подобная. Отличный учитель СССР или что-то подобное. Надо -уточню., есть еще кое-какие , очень ценимые в педагогической среде.
zak2
P.M.
6-8-2013 01:32 zak2
у меня серебрянная ВДНХ.
маратх
P.M.
6-8-2013 01:35 маратх

Отличный учитель СССР

Вы ничего не путаете? Может всё же Народный учитель? Или Отличник просвещения?

А Отличный учитель СССР - это как из неграмотной стенгазеты.

там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора.. . имя не скажу

О эти интриги и тайны ))))

Назвать издательство не проблема. Проблема в том, с какой целью вы интересуетесь. Я как то теперь опасаюсь вот так вот просто, называть имена. Может опять начнется поливание.. .

Может и начнётся. Если издательство такое же окажется, как и профессор микробиолог американский.

Мягкая или твердая обложка, переплет, оформление обложки - стандартное или художественное с авторским рисунком и т.п. Все это обговаривается в процессе.

В каком процессе? Написания материала? Или когда он переда в издательство?

Решается в процессе. Пока про иллюстрации ничего не могу сказать конкретного

Опять в каком-то процессе???

buchmen, простите, конечно, но по делу Вы на один вопрос ответили:

Книга страниц на двести. Это без картинок около двухсот страниц плотного вордовского текста 12.

Кстати, если требуются

сказки

об ИХО, Вы всё же не по адресу. У Вас уже такой автор есть Вы сюда на форум ссылки на его инет-статьи выкладываете
buchmen
P.M.
6-8-2013 01:54 buchmen
Вы ничего не путаете? Может всё же Народный учитель? Или Отличник просвещения?

А Отличный учитель СССР - это как из неграмотной стенгазеты.

Может и путаю, и по этому поводу сильно не переживаю. Награды есть, уточню потом. А вот что не путаю:
ru.wikipedia.org
В каком процессе? Написания материала? Или когда он переда в издательство?

В процессе обсуждения проекта книги.

но по делу Вы на один вопрос ответили:

Спрашивайте - время есть.Постарайтесь сформулировать свои вопросы так, чтобы они были понятны.Не отчаивайтесь, может получится.

Ren Ren
P.M.
6-8-2013 01:55 Ren Ren

Науч-поп, академичность,сказки - издательству до лампочки. Ему главное продаваемость и качество книги.
Поэтому, если есть уверенность, что академичность в данной книге будет интересна читателю - без проблем.

Вобщем в этой одной фразе и содержится всё самое важное
Здесь нет наивных простачков. Зак сказал верно - и 1000 экземпляров продать проблема.

По тому же оружию Китая и ЮВА - есть человек 15 в русскоязычной среде, кому оно ОЧЕНЬ интересно, ещё человек 50 с удовольствием купят книгу для расширения своего и без того не узкого кругозора. Думаете такие люди, как Филипп Том, Скотт Роделл или Питер Деккер, не могли осилить книгу по теме? Отнюдь, они просто представляют реальную ситуацию
А прогибаться под массмаркет в надежде на какой-то там роялти...

buchmen
P.M.
6-8-2013 02:02 buchmen
Зак сказал верно - и 1000 экземпляров продать проблема.

Читайте внимательно текст.
Я сказал что издательство не тиражное, а по требованию. Это значит, что тиража нет вообще. Сколько заказали читатели -столько и продали.
Одну -одну, пятьсот -пятьсот. Это кстати очень хорошо показывает настоящую популярность автора и книги. Можно выпусить книгу в 3000 экз. и ходить потом с гордо поднятой головой. и не важно что тираж потом сольют в ларьки, где "все по 50".
Вы со мной спорить сюда пришли или просто написать нечего, отговариваете других?
Если сомневаетесь -задавайте вопросы.
А прогибаться под массмаркет в надежде на какой-то там роялти...

Рояли небольшие. На большую прибыль рассчитывать... Не знаю. Не стоит.Но кто знает.. . Хотя утешение есть- не сами платим, нам платят.
Мне вообще по барабану, будут эти книги или нет. У меня появилась возможность дать людям шанс опубликоваться - я дал.

Какой маркетинг? Пишите для себя, но интересно. Неинтересных книг море.Я сейчас главный по этому маркетингу

zak2
P.M.
6-8-2013 02:07 zak2
маратх, не парьтесь. я вел переговоры с нашим издательством. если фото будут ч/б и маленькие, бумага хуевая и т.д. возьмем в производство. Никто на этих книгах в другом формате ничего не заработает.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:10 buchmen
если фото будут ч/б и маленькие, бумага хуевая и т.д. возьмем в производство.

Все обговаривается. если материал хороший, можно сделать и тисненую золотом.Вопрос автор будет решать с издательством сам.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:14 buchmen
Я понимаю. все хотят сразу толстую книгу в кожаном переплете с именем автора золотыми буквами. Будет потом, возможно. Но сначала надо с чего-то начать. Показать, как вы умеете писать. Пока я вижу: писателей нет - одни читатели. И те плохие...
zak2
P.M.
6-8-2013 02:15 zak2

Я сказал что издательство не тиражное, а по требованию. Это значит, что тиража нет вообще. Сколько заказали читатели -столько и продали. Одну -одну, пятьсот -пятьсот. Это кстати очень хорошо показывает настоящую популярность автора и книги. Можно выпусить книгу в 3000 экз. и ходить потом с гордо поднятой головой. и не важно что тираж потом сольют в ларьки, где "все по 50".

Нах это коммерческое предложение))). Они и книгоиздательство хотят превратить в клики. Т.е. это тупые оценивают умных по продажам. Пока тут такого не будет. В смысле у нас.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:19 buchmen
Нах это коммерческое предложение))). Они и книгоиздательство хотят привратить в клики. Т.е. это тупые оценивают умных по продажам. Пока тут такого не будет. В смысле у нас.

Не понял о чем вы. Это было мое мнение.Личное.Я знаю как любят хвастаться тиражами некоторые товарищи. Поверьте. Даже счетчики изданного сайтах висят -считают публикации в газетах и журналах. Что поделать- все мы люди... Я вас не уговариваю, наоборот, желания работать с вами лично у меня никакого.
Да. Если есть что по делу сказать - говорите. Будете наезжать,сквернословить, выдумывать то чего не говорилось - буду тереть.
Ren Ren
P.M.
6-8-2013 02:19 Ren Ren

Если сомневаетесь -задавайте вопросы.

Можете мне задать ваши вопросы - я три года отработал в типографии принт-он-деманд

buchmen
P.M.
6-8-2013 02:22 buchmen
Можете мне задать ваши вопросы - я три года отработал в типографии принт-он-деманд

И как там с платой за публикацию.Расценки не назовете? Интересно.

Ren Ren
P.M.
6-8-2013 02:27 Ren Ren
С готового макета при тираже хотя бы 50 экз. в 60 евро должны уложиться. Полноцвет в твёрдой обложке.
zak2
P.M.
6-8-2013 02:30 zak2
Originally posted by Ren Ren:

Я 15 лет минимум отработал с типографиями. Разными, голодными,сытыми. Не то люди.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:31 buchmen
С готового макета при тираже хотя бы 50 экз. в 60 евро должны уложиться. Полноцвет в твёрдой обложке.

Ага,ключевое слова - макет. С готовым макетом - книгу уже пихать хоть куда можно.

А до этого корректор, редактор, обложка, макет... То есть вся основная работа.

zak2
P.M.
6-8-2013 02:37 zak2

То есть вся основная работа.

Надеюсь нет
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:39 buchmen
Надеюсь нет

Конечно, основная работа - работа автора.
zak2
P.M.
6-8-2013 02:39 zak2
Слушайте фигачте сборник Кирпичева. и озвучьте продажи.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:41 buchmen
Слушайте фигачте сборник Кирпичева. и озвучьте продажи.

Они уже продаются.

zak2
P.M.
6-8-2013 02:43 zak2
Ну тренды и поговорим
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:45 buchmen
Ну тренды и поговорим

это я не понял
zak2
P.M.
6-8-2013 02:47 zak2
маркетинг, сорри
Я ж не только тиражи заказывал)))
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:49 buchmen
Я не работаю в издательстве. Если хотите узнать о темпах продажи книг, обращайтесь к авторам непосредственно. Я никем не уполномочен разглашать какую-либо инфу, тем более знаю как ее здесь используют.
zak2
P.M.
6-8-2013 02:50 zak2
тренд продаж это почти словарь.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:51 buchmen
тренд продаж это почти словарь.

А мне то что? Я не издатель, и книгами не торгую. Если вы знаете как увеличить продажи, с удовольствием выслушаю ваш совет - польза для всех авторов.
zak2
P.M.
6-8-2013 02:54 zak2

Я не работаю в издательстве. Если хотите узнать о темпах продажи книг, обращайтесь к авторам непосредственно. Я никем не уполномочен разглашать какую-либо инфу, тем более знаю как ее здесь используют.

И я не работаю. было дело нанимал. а инфу здесь никто не использует от персонажей у которых нет. Мы живем в демократичном мире. Вы можете продолжать.
buchmen
P.M.
6-8-2013 02:59 buchmen
можете продолжать.

Спасибо, я буду надеяться, что все же найдется автор, которому есть что сказать. Пусть это будет не мэтр, это не важно,главное чтобы он был заинтересован в своей книге. Может быть это будет его первая, "неловкая" книга. С чего-то надо же начинать.
zak2
P.M.
6-8-2013 03:03 zak2

Может быть это будет его первая, "неловкая" книга. С чего-то надо же начинать.

Неловкое даже женщинам не нравится.
buchmen
P.M.
6-8-2013 03:05 buchmen
"Опыт приходит с годами".
zak2
P.M.
6-8-2013 03:35 zak2
Мастерство не пропьешь.. . оно уходит с годами. так точнее.
buchmen
P.M.
6-8-2013 10:45 buchmen
В данном издательстве бесплатно издалось около сотни авторов. Издательство не крупное, поэтому идет на такой шаг - бесплатные публикации.
Появятся заинтересованные, дам ссылку на издательство и изданных им авторов. И конечно книги.
Не появятся - мне легче.Но тема повисит еще, если ее не закроют.Закроют - так и отпишу редактору - в России не нашлось оружейников которые могут что-то написать.
Rivkin
P.M.
6-8-2013 10:48 Rivkin
Это обычная система издания - допечатывается каждый экземпляр для каждого покупателя. Поскольку в США основа фин. успеха книги - попадает ли она в библиотеки (больше никто 100-200 долларов тратить не будет), то по определению такие изд-ва работают на очень узкий рынок, хуже не куда.

В общем это совершенно обычные условия, ничего хорошего или плохого. На интернете масса подобной рекламы. Я думаю издать две книги таким образом.

Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Книжный оружейный проект ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям