Историческое холодное оружие

Книжный оружейный проект

buchmen 05-08-2013 23:37

Поучаствовав в спорах на тему: а кто же у нас самый могучий, предлагаю такой вариант их разрешения, или же переноса ругани в данную тему.

В общем, как и говорил , списался с редактором одного из издательств.
Несмотря на то, что на бесплатные публикации у них лимит исчерпан, нам разрешили сделать не одну, а серию книг об оружии. Серия небольшая: четыре - пять книг.
Смысл.

1. Донести слово Бо...наше, до читателя. Не до нас с вами, а до массового читателя. То есть, писать можно о чем угодно, хоть о заклепках на солдатском котелке, но писать интересно. Чтобы это было читабельно.
2. Показать народу кто мы есть, и что можем.

Если наберем авторов здесь - будет чисто местный проект, нет - придется идти в народ.
Читабельность проверять буду... наверное, я, как ответственный за издание. Проверять достоверность материала будет... Не знаю, кто будет, это надо или обсудить, или повесить все на самих авторов.

Про авторов.

Автором может быть любой, умеющий грамотным русским языком интересно изложить "околооружейный" материал. Если не хватит материала на книгу - можно скооперироваться с кем-нибудь, тогда будет два или три автора со своими материалами.

Темы.

История оружия.
Рассказы об оружии (и сопутствующих)
Части оружия
Реставрация оружия
и т. п.

В общем, темы любые, главное чтобы было интересно. Можно предлагать свои, если у кого уже есть тема в разработке.

Как уже сказал выше - академичность не требуется. но достоверность фактов приветствуется.

Иллюстрации желательно. Возможно, договорюсь о цветных.

Сроки.

Нам дали год, так что начинать надо было вчера.

Вопросы можно здесь. Можно в личку.

Об издательстве.

Издательство зарубежное, русскоязычное. Издательство по требованию. То есть, книги продает на заказ. Это значит, что реклама авторами своих книг не возбраняется.
Как я уже говорил, публикация для нас бесплатная. С авторами издательство заключит договор. Будет выплачиваться не гонорар, а роялти - процент с продаж.

выдержка из договора:

"2.1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по предпечатной подготовке, изданию и распространению произведения автора на территории Великобритании и США, в частности:
оптовой и розничной продаже Произведения в магазины, библиотеки и другие учреждения,
оптовой и розничной продаже произведения в интернет-магазинах [УРЛ=хттп://www.амазон.цом]www.амазон.цом[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.амазон.цо.ук]www.амазон.цо.ук[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.ебаы.цом]www.ебаы.цом[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.ебаы.цо.ук]www.ебаы.цо.ук[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.БарнесандНобле.цом]www.БарнесандНобле.цом[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.сетбоок.ус]www.сетбоок.ус[/УРЛ] , [УРЛ=хттп://www.РусКнига.цом]www.РусКнига.цом[/УРЛ] и других, по усмотрению Пользователя.

2.1.2. Исполнитель обязуется произвести присвоение ИСБН и внести Произведение в библиотечные базы данных Великобритании и США.

2.1.3. Исполнитель обязуется производить полную и своевременную выплату ьроялтиь (комиссионных) с продаж Произведения автору в соответствии с п. 3 данного договора".

Если авторов будет больше одного, то я могу выступить составителем, или же им выступит один из авторов - и заключит договор сам.

Книги в бумажном варианте для России и Украины можно будет заказать на Мимолете или Простобуке, возможно еще где-то.

Пока все. Если есть о чем сказать - вот нам возможность.

buchmen 06-08-2013 12:12

Кто готов поучаствовать в проекте, пишите сюда, или в личку.
маратх 06-08-2013 12:37

Ну что опять за общие слова?

Начните с того, что за издательство.

Далее, какой предполагается формат книг? Альбомный или стандартный книжный?

Какой объём каждой книги планируется - то есть сколько страниц формата А4 12-м кеглем с 1,5 интервалом ждут от пишущих?

Какое количество иллюстраций запланировано в каждой книге?

Ожидается от владельцев издательства, что это будет чистый научпоп со "сказочками" для обычного обывателя? Тогда это нафиг не интересно.
Или всё же определённая академичность приветствуется?

Хотелось бы конкретики в этих вопросах.

zak2 06-08-2013 12:51

Вы че серьезно думаете что тут негде публиковаться? Здесь рынок 1000 не вытягивает. Какие там роялти)))) Люди публикуются для интересу. Ну и печатают.)))
buchmen 06-08-2013 12:56

quote:
Ну что опять за общие слова?
Начните с того, что за издательство.

quote:

Назвать издательство не проблема. Проблема в том, с какой целью вы интересуетесь. Я как то теперь опасаюсь вот так вот просто, называть имена. Может опять начнется поливание...

quote:
Далее, какой предполагается формат книг? Альбомный или стандартный книжный?

Варианты любые. Автор может сам договорится об этом с издательством.
Мягкая или твердая обложка, переплет, оформление обложки - стандартное или художественное с авторским рисунком и т.п. Все это обговаривается в процессе. Пока не могу ничего утверждать. Договариваться придется через меня сначала, потом напрямую с издательством.

quote:

Какой объём каждой книги планируется - то есть сколько страниц формата А4 12-м кеглем с 1,5 интервалом ждут от пишущих?

Книга страниц на двести. Это без картинок около двухсот страниц плотного вордовского текста 12.
С картинками меньше конечно.

quote:
Какое количество иллюстраций запланировано в каждой книге?

Решается в процессе. Пока про иллюстрации ничего не могу сказать конкретного, надо уточнять и договариваться отдельно по каждой книге.

quote:
Ожидается от владельцев издательства, что это будет чистый научпоп со "сказочками" для обычного обывателя? Тогда это нафиг не интересно.
Или всё же определённая академичность приветствуется?

Науч-поп, академичность,сказки - издательству до лампочки. Ему главное продаваемость и качество книги.
Поэтому, если есть уверенность, что академичность в данной книге будет интересна читателю - без проблем.

buchmen 06-08-2013 12:59

quote:
Какие там роялти))))

Роялти зависят от продаж. Чем интереснее книга, тем больше продаж. Все зависит от автора.
Я знаю несколько людей которые издались в этом издательстве и знаю кто сколько получил. Немного, честно.Так что на особую прибыль,если вы не очень известный оружейник, рассчитывать пока не приходится. Раскрутить книгу никому неизвестного автора - сложно.Но работы по продвижению своей продукции в массы, издательство ведет.
Ничего не мешает выкупить часть книг оптом и продавать самому с наваром ,если есть уверенность в их востребованности.

Знаю что там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора... имя не скажу.Это его двадцатилетний труд.

zak2 06-08-2013 01:22

quote:
Originally posted by buchmen:

Знаю что там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора... имя не скажу.Это его двадцатилетний труд.

летс гоу. За двадцать лет труда раньше давали медаль "ветеран труда". Теперь роялти. Не понимаю почему ваши друзья там. Хотя мои, которые там, здесь (это и ко всем с которыми ругаюсь, сорри)))
buchmen 06-08-2013 01:26

quote:
а двадцать лет труда раньше давали медаль "ветеран труда".

У него есть подобная. Отличный учитель СССР или что-то подобное. Надо -уточню., есть еще кое-какие , очень ценимые в педагогической среде.
zak2 06-08-2013 01:32

у меня серебрянная ВДНХ.
маратх 06-08-2013 01:35

quote:

Отличный учитель СССР

Вы ничего не путаете? Может всё же Народный учитель? Или Отличник просвещения?

А Отличный учитель СССР - это как из неграмотной стенгазеты.

quote:

там сейчас готовится книга одного доктора наук, профессора... имя не скажу

О эти интриги и тайны ))))

quote:

Назвать издательство не проблема. Проблема в том, с какой целью вы интересуетесь. Я как то теперь опасаюсь вот так вот просто, называть имена. Может опять начнется поливание...

Может и начнётся. Если издательство такое же окажется, как и профессор микробиолог американский.

quote:

Мягкая или твердая обложка, переплет, оформление обложки - стандартное или художественное с авторским рисунком и т.п. Все это обговаривается в процессе.

В каком процессе? Написания материала? Или когда он переда в издательство?

quote:

Решается в процессе. Пока про иллюстрации ничего не могу сказать конкретного

Опять в каком-то процессе???

buchmen, простите, конечно, но по делу Вы на один вопрос ответили:

quote:

Книга страниц на двести. Это без картинок около двухсот страниц плотного вордовского текста 12.

Кстати, если требуются

quote:

сказки

об ИХО, Вы всё же не по адресу. У Вас уже такой автор есть Вы сюда на форум ссылки на его инет-статьи выкладываете
buchmen 06-08-2013 01:54

quote:
Вы ничего не путаете? Может всё же Народный учитель? Или Отличник просвещения?

А Отличный учитель СССР - это как из неграмотной стенгазеты.

Может и путаю, и по этому поводу сильно не переживаю. Награды есть, уточню потом. А вот что не путаю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B5%D0%BB%D1%8C
quote:
В каком процессе? Написания материала? Или когда он переда в издательство?

В процессе обсуждения проекта книги.

quote:
но по делу Вы на один вопрос ответили:

Спрашивайте - время есть.Постарайтесь сформулировать свои вопросы так, чтобы они были понятны.Не отчаивайтесь, может получится.

Ren Ren 06-08-2013 01:55

quote:

Науч-поп, академичность,сказки - издательству до лампочки. Ему главное продаваемость и качество книги.
Поэтому, если есть уверенность, что академичность в данной книге будет интересна читателю - без проблем.

Вобщем в этой одной фразе и содержится всё самое важное
Здесь нет наивных простачков. Зак сказал верно - и 1000 экземпляров продать проблема.

По тому же оружию Китая и ЮВА - есть человек 15 в русскоязычной среде, кому оно ОЧЕНЬ интересно, ещё человек 50 с удовольствием купят книгу для расширения своего и без того не узкого кругозора. Думаете такие люди, как Филипп Том, Скотт Роделл или Питер Деккер, не могли осилить книгу по теме? Отнюдь, они просто представляют реальную ситуацию
А прогибаться под массмаркет в надежде на какой-то там роялти...

buchmen 06-08-2013 02:02

quote:
Зак сказал верно - и 1000 экземпляров продать проблема.

Читайте внимательно текст.
Я сказал что издательство не тиражное, а по требованию. Это значит, что тиража нет вообще. Сколько заказали читатели -столько и продали.
Одну -одну, пятьсот -пятьсот. Это кстати очень хорошо показывает настоящую популярность автора и книги. Можно выпусить книгу в 3000 экз. и ходить потом с гордо поднятой головой. и не важно что тираж потом сольют в ларьки, где "все по 50".
Вы со мной спорить сюда пришли или просто написать нечего, отговариваете других?
Если сомневаетесь -задавайте вопросы.
quote:
А прогибаться под массмаркет в надежде на какой-то там роялти...

Рояли небольшие. На большую прибыль рассчитывать...Не знаю. Не стоит.Но кто знает... Хотя утешение есть- не сами платим, нам платят.
Мне вообще по барабану, будут эти книги или нет. У меня появилась возможность дать людям шанс опубликоваться - я дал.

Какой маркетинг? Пишите для себя, но интересно. Неинтересных книг море.Я сейчас главный по этому маркетингу

zak2 06-08-2013 02:07

маратх, не парьтесь. я вел переговоры с нашим издательством. если фото будут ч/б и маленькие, бумага хуевая и т.д. возьмем в производство. Никто на этих книгах в другом формате ничего не заработает.
buchmen 06-08-2013 02:10

quote:
если фото будут ч/б и маленькие, бумага хуевая и т.д. возьмем в производство.

Все обговаривается. если материал хороший, можно сделать и тисненую золотом.Вопрос автор будет решать с издательством сам.
buchmen 06-08-2013 02:14

Я понимаю. все хотят сразу толстую книгу в кожаном переплете с именем автора золотыми буквами. Будет потом, возможно. Но сначала надо с чего-то начать. Показать, как вы умеете писать. Пока я вижу: писателей нет - одни читатели. И те плохие...
zak2 06-08-2013 02:15

quote:

Я сказал что издательство не тиражное, а по требованию. Это значит, что тиража нет вообще. Сколько заказали читатели -столько и продали. Одну -одну, пятьсот -пятьсот. Это кстати очень хорошо показывает настоящую популярность автора и книги. Можно выпусить книгу в 3000 экз. и ходить потом с гордо поднятой головой. и не важно что тираж потом сольют в ларьки, где "все по 50".

Нах это коммерческое предложение))). Они и книгоиздательство хотят превратить в клики. Т.е. это тупые оценивают умных по продажам. Пока тут такого не будет. В смысле у нас.
buchmen 06-08-2013 02:19

quote:
Нах это коммерческое предложение))). Они и книгоиздательство хотят привратить в клики. Т.е. это тупые оценивают умных по продажам. Пока тут такого не будет. В смысле у нас.

Не понял о чем вы. Это было мое мнение.Личное.Я знаю как любят хвастаться тиражами некоторые товарищи. Поверьте. Даже счетчики изданного сайтах висят -считают публикации в газетах и журналах. Что поделать- все мы люди...Я вас не уговариваю, наоборот, желания работать с вами лично у меня никакого.
Да. Если есть что по делу сказать - говорите. Будете наезжать,сквернословить, выдумывать то чего не говорилось - буду тереть.
Ren Ren 06-08-2013 02:19

quote:

Если сомневаетесь -задавайте вопросы.

Можете мне задать ваши вопросы - я три года отработал в типографии принт-он-деманд

buchmen 06-08-2013 02:22

quote:
Можете мне задать ваши вопросы - я три года отработал в типографии принт-он-деманд

И как там с платой за публикацию.Расценки не назовете? Интересно.

Ren Ren 06-08-2013 02:27

С готового макета при тираже хотя бы 50 экз. в 60 евро должны уложиться. Полноцвет в твёрдой обложке.
zak2 06-08-2013 02:30

quote:
Originally posted by Ren Ren:

Я 15 лет минимум отработал с типографиями. Разными, голодными,сытыми. Не то люди.
buchmen 06-08-2013 02:31

quote:
С готового макета при тираже хотя бы 50 экз. в 60 евро должны уложиться. Полноцвет в твёрдой обложке.

Ага,ключевое слова - макет. С готовым макетом - книгу уже пихать хоть куда можно.

А до этого корректор, редактор, обложка, макет...То есть вся основная работа.

zak2 06-08-2013 02:37

quote:

То есть вся основная работа.

Надеюсь нет
buchmen 06-08-2013 02:39

quote:
Надеюсь нет

Конечно, основная работа - работа автора.
zak2 06-08-2013 02:39

Слушайте фигачте сборник Кирпичева. и озвучьте продажи.
buchmen 06-08-2013 02:41

quote:
Слушайте фигачте сборник Кирпичева. и озвучьте продажи.

Они уже продаются.

zak2 06-08-2013 02:43

Ну тренды и поговорим
buchmen 06-08-2013 02:45

quote:
Ну тренды и поговорим

это я не понял
zak2 06-08-2013 02:47

маркетинг, сорри
Я ж не только тиражи заказывал)))
buchmen 06-08-2013 02:49

Я не работаю в издательстве. Если хотите узнать о темпах продажи книг, обращайтесь к авторам непосредственно. Я никем не уполномочен разглашать какую-либо инфу, тем более знаю как ее здесь используют.
zak2 06-08-2013 02:50

тренд продаж это почти словарь.
buchmen 06-08-2013 02:51

quote:
тренд продаж это почти словарь.

А мне то что? Я не издатель, и книгами не торгую. Если вы знаете как увеличить продажи, с удовольствием выслушаю ваш совет - польза для всех авторов.
zak2 06-08-2013 02:54

quote:

Я не работаю в издательстве. Если хотите узнать о темпах продажи книг, обращайтесь к авторам непосредственно. Я никем не уполномочен разглашать какую-либо инфу, тем более знаю как ее здесь используют.

И я не работаю. было дело нанимал. а инфу здесь никто не использует от персонажей у которых нет. Мы живем в демократичном мире. Вы можете продолжать.
buchmen 06-08-2013 02:59

quote:
можете продолжать.

Спасибо, я буду надеяться, что все же найдется автор, которому есть что сказать. Пусть это будет не мэтр, это не важно,главное чтобы он был заинтересован в своей книге. Может быть это будет его первая, "неловкая" книга. С чего-то надо же начинать.
zak2 06-08-2013 03:03

quote:

Может быть это будет его первая, "неловкая" книга. С чего-то надо же начинать.

Неловкое даже женщинам не нравится.
buchmen 06-08-2013 03:05

"Опыт приходит с годами".
zak2 06-08-2013 03:35

Мастерство не пропьешь... оно уходит с годами. так точнее.
buchmen 06-08-2013 10:45

В данном издательстве бесплатно издалось около сотни авторов. Издательство не крупное, поэтому идет на такой шаг - бесплатные публикации.
Появятся заинтересованные, дам ссылку на издательство и изданных им авторов. И конечно книги.
Не появятся - мне легче.Но тема повисит еще, если ее не закроют.Закроют - так и отпишу редактору - в России не нашлось оружейников которые могут что-то написать.
Rivkin 06-08-2013 10:48

Это обычная система издания - допечатывается каждый экземпляр для каждого покупателя. Поскольку в США основа фин. успеха книги - попадает ли она в библиотеки (больше никто 100-200 долларов тратить не будет), то по определению такие изд-ва работают на очень узкий рынок, хуже не куда.

В общем это совершенно обычные условия, ничего хорошего или плохого. На интернете масса подобной рекламы. Я думаю издать две книги таким образом.

svs-68 06-08-2013 10:53

Смешно - автор темы удалил мой комментарий.
Повторю его еще раз в более краткой форме: существуют зарубежные издательства, которые предлагают бесплатную печать книг. От автора - только эл-текст. За это автор получает 1 книгу бесплатно и возможные роялти, а издательство - ВСЕ права на издание этой книги. По научной линии ко мне и многим моим знакомым такие предложения приходили. Кто-то публиковался.
В связи с удалением моего комментария: топикстартеру - не покажете ли пункт в договоре, касающийся авторских прав на издание? (в случае удаления темы вопрос будет повторен).
buchmen 06-08-2013 10:54

quote:
Я думаю издать две книги таким образом.

В Канаде не издавайте - плохие отзывы.

buchmen 06-08-2013 10:57

quote:
Смешно - автор темы удалил мой комментарий.
Повторю его еще раз в более краткой форме: существуют зарубежные издательства, которые предлагают бесплатную печать книг. От автора - только эл-текст. За это автор получает 1 книгу бесплатно и возможные роялти, а издательство - ВСЕ права на издание этой книги.

Вот теперь читабельно.
Таких издательств море, так что ничего страшного в моем предложении как видите нет.
Другое дело какие это издательства и как работают с клиентами. Не взыщите если начнут спрашивать деньги за подготовку...И не важно где.
Хотите издаться сами - без проблем. Я буду только рад. Издавайтесь, пишите, я что запрещаю?
Наоборот, я пытаюсь как-то помочь.
Записываю - вам помощь не нужна .Спасибо.Приятно было, что выслушали.

quote:
ВСЕ права на издание этой книги.

Договор заключается на срок от трех до пяти лет. Никаких особых прав издательство себе не требует. Издавайтесь где угодно параллельно,какая разница?
Rivkin 06-08-2013 10:57

Бедная Канада .
Я планирую издатся там где обычно издают книги для коллекционеров.
buchmen 06-08-2013 11:00

Смотря какое издательство.Я слышал про одно. Есть ли там еще что -мне неведомо.Книги для коллекционеров издают в любых подобных издательствах.
svs-68 06-08-2013 11:08

quote:

Вот теперь читабельно.
Таких издательств море, так что ничего страшного в моем предложении как видите нет.
Другое дело какие это издательства и как работают с клиентами. Не взыщите если начнут спрашивать деньги за подготовку...И не важно где.
Хотите издаться сами - без проблем. Я буду только рад. Издавайтесь, пишите, я что запрещаю?
Наоборот, я пытаюсь как-то помочь.
Записываю - вам помощь не нужна .Спасибо.Приятно было, что выслушали.

Никогда не пишу НЕЧИТАБЕЛЬНЫХ сообщений.
Не просто море, а мутное море. На всякий случай поясню, что значит ВСЕ права на издание книги: фактически от книги у автора остается только его фамилия на обложке и приятные воспоминания. Если он соберется издать эту книгу (или переработанное издание) в другом месте, то у автора возникают СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы. Поэтому еще раз: что там по поводу авторских прав на издание говорится в договоре-то?
Кстати, пользуясь случаем, рекомендую всем потенциальным авторам обращать внимание на этот пункт в договоре.

маратх 06-08-2013 11:09

quote:

так и отпишу редактору - в России не нашлось оружейников которые могут что-то написать

bushmen, здесь дядьки (и прекрасные дамы) взрослые собрались. На "слабо" давно никто не ведётся. А у многих книги по ИХО уже опубликованы или статьи.
Так что мнение Ваше и редактора таинственного издательства за рубежами - глубоко по фиг.

buchmen 06-08-2013 11:11

Я как понял, что здесь чего-то недопонимают Не вам предлагают вкладываться, а это издательство выступило спонсором. Если будет план(то есть авторы и какие-то наметки на работу) будут искаться и другие спонсоры, чтобы сделать книги красивыми.
Но повторяю - мне это по барабану, мне будет надо - я издамся.
Никого не уговариваю, наоборот скоро списки начну составлять - тех кто сможет издаться сам. Зачем мне им помогать?
buchmen 06-08-2013 11:12

quote:
Так что мнение Ваше и редактора таинственного издательства за рубежами - глубоко по фиг.

Согласен, но и на слабо надо попробовать. Есть птицы гордые -пока не пнешь, не полетит
Кстати мне эти дядьки пофиг - они уже изданы, и ...хорошо. Мне бы тех кто попроще. Издать для сравнения и разнообразия. Больше книг - больше мнений.
маратх 06-08-2013 11:17

quote:

Мне бы тех кто попроще. Издать для сравнения и разнообразия

Флаг Вам в руки. Дерзайте )

buchmen 06-08-2013 11:24

quote:
Флаг Вам в руки. Дерзайте )

Кстати, я и не рассчитывал, что кто-то из местных завсегдатаев откликнется и поддержит. Я еще в той, другой теме написал, что им сказать нечего. Эта тема это подтверждает. А отмазки обычны - да я ... да я крут... да чтобы в таком издательстве... да вы меня за лоха не держите...
Спасибо что четко обозначили свою позицию.
Вычеркиваю

маратх 06-08-2013 11:30

quote:

Я еще в той, другой теме написал, что им сказать нечего. Эта тема это подтверждает.

Объяснил же выше - на слабо здесь не ведутся

quote:

Вычеркиваю

Вы лучше записывайте тех, кто подпишется на Ваше "заманчивое" предложение)) Так и бумагу сэкономите и чернила
VsSH 06-08-2013 11:38

quote:
В данном издательстве бесплатно издалось около сотни авторов. Издательство не крупное, поэтому идет на такой шаг - бесплатные публикации.Появятся заинтересованные, дам ссылку на издательство и изданных им авторов. И конечно книги.Не появятся - мне легче.Но тема повисит еще, если ее не закроют.Закроют - так и отпишу редактору - в России не нашлось оружейников которые могут что-то написать.

Зачем такая секретность и наведение тени на плетень? Зачем такой апломб в раздавании ссылок и личные контакты с издательством? 99% что Вы говорите о AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG http://ru.wikipedia.org/wiki/VDM_Publishing

Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121
Saarbrucken, Germany

Эта шарашка с многими дочерними компаниями из пары человек, ученых к примеру окучивает LAP Lambert Academic Publishing. Мейлы берут с конференций и с базы ВАКа и начинают бомбардировать письмами. Это совершеннейший развод, за бесплатный экземпляр теряются права на материал, никакими серьезными конторами эти "монографии" не признаются, ни в какие библиотеки не рассылаются. Бизнес только на тщеславии автора, который купит втридорога кучу экземпляров родне в подарок. Ну а если книга выстрелит или автор захочет ее опубликовать в серьезном издательстве - вот тут будет неприятный сюрприз насчет прав и авторских выплат. При этом кстати цена распечатания книги в Германии намертво закрывает ее какое либо широкое распространение в России - за такие деньги да еще с пересылом из-за рубежа никто не купит даже самую талантливую яркую книгу.

quote:
да чтобы в таком издательсве... да вы меня за лоха не держите...

Вы совершенно правы, не держите присутствующих за лохов, сочиняя кижный оружейный проект, он же подарок за один распечатанный экземпляр авторских прав мутным личностям.

buchmen 06-08-2013 11:49

quote:
99% что Вы говорите о AV Akademikerverlag GmbH & Co. KG http://ru.wikipedia.org/wiki/VDM_Publishing

Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121
Saarbrucken, Germany

Нет, это другое издательство. Секретности здесь нет. Как только тема примет благопристойный деловой вид. сразу назову и дам ссылки -я уже об этом говорил.

Апломб в том, что я подписался на это дело и мне его раскручивать или закрывать - есть желание искать возможности "без апломба" - я не мешаю.
Не хочу чтобы пока не появилось предложений трепалось имя вполне работоспособного издательства. Книги оно выпускает и как-то продает. Не слишком много пока, я это признаю, но пытается.
VsSH - вычеркиваю Так как вы все сказали, и интересов к проекту у вас нет.
Так дело быстрее пойдет. Будем работать от противного.

buchmen 06-08-2013 11:53

quote:
Бизнес только на тщеславии автора, который купит втридорога кучу экземпляров родне в подарок.

Да, есть такое, если автор непопулярен или пишет неинтересно. заплатил и издался...А кто купит?

Поэтому я в самом начале сказал, что за читабельность отвечаю я. Никто так просто не пройдет Отбор будет качественный, ведь издательство не может жить только на продажах книг тем, кто их написал
Но с другой стороны ничто не мешает автору самому раскручивать свою книгу - повышать продажи.

Кстати, меня на полке есть специально приобретенная книга: супер обложка, золотое тиснение, 500 стр. Тираж 5000. Цена 36 руб. -слита в магазины такого типа.

VsSH 06-08-2013 11:57

Так назовите это другое издательство) Окажется явно дочерней компанией этой шарашки) Иначе зачем такая секретность?

quote:
Как только тема примет благопристойный деловой вид. сразу назову и дам ссылки -я уже об этом говорил

Что мешало сразу назвать и дать ссылки? Вот тогда тема и приобретет деловой вид, а мутные разговоры что где-то кто что-то готов напечать - при этом боится назваться, видимо чтоб не спугнуть заранее своей "заслуженной" репутацией, - это как то не солидно.

VsSH 06-08-2013 11:59

quote:

Поэтому я в самом начале сказал, что за читабельность отвечаю я. Никто так просто не пройдет Отбор будет качественный, ведь издательство не может жить только на продажах книг тем, кто их написал

Понятно почему не дается прямая сноска) Помимо непонятно какой шарашки потенциальных авторов ждет встреча еще с Вашими редакторскими амбициями?)

buchmen 06-08-2013 12:04

quote:
Что мешало сразу назвать и дать ссылки?

а что мешало написать мне в личку? Да и причины я уже объяснил - они личные. редактор был не против чтобы я сразу дал ссылки.Это мои заморочки -вот такой я вредный и так веду дела.

Понимаете, желающих потрепаться много, а что-то предложить -нет. Поэтому я заранее прикрываю возможность пофлудить еще и на тему издательства.
Хотите что-то предложить - пожалуйста пишите мне в ПМ. Если я увижу что интерес к проекту есть, все будете знать. Даже расскажу то, что не знает само издательство - отношение к нему среди уже опубликовавшихся авторов, и тем кому было отказано.

buchmen 06-08-2013 12:05

quote:
Понятно почему не дается прямая сноска) Помимо непонятно какой шарашки потенциальных авторов ждет встреча еще с Вашими редакторскими амбициями?)

Совсем чуть чуть: политику, секс. мат, призывы к насилию...
С меня же редактор спросит, если я полный бред ему предложу)
VsSH 06-08-2013 12:10

"Редактор был не против чтобы я сразу дал ссылки.Это мои заморочки -вот такой я вредный и так веду дела."

Ну дак напишите прямо, ребята радосто готовы напрямую захомячить новых клиентов и им ни к черту не сдался самозванный редактор серии, но Вам то так не интересно, хочется ж поучаствовать и поруководить процессом, поэтому Вы хотите гордо работать прокладкой между авторами и издательством.

svs-68 06-08-2013 12:12

Собственно, об этой конторке писал и я в потертом посте. Переписка с у меня осталась.
Подпись:
С уважением,
Елена Барбэ
Acquisition Editor
LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG
Heinrich-Böcking-Str. 6-8
66121, Saarbrücken, Germany
buchmen 06-08-2013 12:13

quote:
Ну дак напишите прямо, ребята радосто готовы напрямую захомячить новых клиентов

Ваше право так думать. Даже если я прямо сейчас дам ссылку - ваше право не менять своего мнения. Так что никакого смысла ее давать не вижу. Кстати, на это есть еще одна причина - чтобы никто не заподозрил меня в пиаре этого издательства.

Даже если ничего не получится - все останутся при своих.

buchmen 06-08-2013 12:13

quote:
Собственно, об этом писал и я в потертом посте. Переписка с этой конторой у меня осталась.

Замечательно. Будет с чем сравнить.
buchmen 06-08-2013 12:18

Итак: никого не зову в проект.
Так как заморочился сам - хочу работать с теми с кем мне приятно и удобно работать.
Выгоды кроме своего потерянного времени не вижу.
Если придется что-то кому-то доказывать попрошу модератора закрыть тему,
и сделаю все тихо - сам. О результатах конечно же отчитаюсь через год.

Пока отлучусь на время. Пока меня не будет, можете оторваться...

маратх 06-08-2013 12:31

quote:

Так как заморочился сам - хочу работать с теми с кем мне приятно и удобно работать.

quote:

О результатах конечно же отчитаюсь через год

Будем с нетерпением ждать новых шедевров в области ИХО. Вероятно в стиле, Кирпичёва? Ведь "пипл хавает" и его творчество и даже благодарит на "каких-то форумах"

маратх 06-08-2013 12:40

quote:

сделаю все тихо - сам

Да, кстати, обо всём, что будете "тихо делать" отчитываться не стоит И не забудьте подписать книгу "Бушмен", а то как "страна узнает своих героев"

buchmen 06-08-2013 13:03

quote:
Да, кстати, обо всём, что будете "тихо делать" отчитываться не стоит

Тема будет висеть, я не собираюсь ее закрывать. если не найду авторов здесь -пойду на другой форум, и открою подобную там.
quote:
ероятно в стиле, Кирпичёва? Ведь "пипл хавает"

Интересная идея, если больше никого не найдется... Почему бы и нет?

quote:
не забудьте подписать книгу "Бушмен",

Как автор я могу выбирать любой псевдоним - Бушмен или Бушман, как мне больше понравится.
маратх 06-08-2013 13:09

quote:

Итак: никого не зову в проект.
Так как заморочился сам - хочу работать

quote:

Тема будет висеть, я не собираюсь ее закрывать. если не найду авторов здесь -пойду на другой форум, и открою подобную там.

Как уже говорил, "доктор, Вы определитесь - туда или обратно"

Вы уже никого не зовёте в проект? Или "я не собираюсь её (тему)закрывать", так как надеюсь здесь найти авторов? ))))

quote:

Как автор я могу выбирать любой псевдоним.

Конечно! Пару идей подкинуть? )))

buchmen 06-08-2013 13:15

quote:
Вы уже никого не зовёте в проект? Или "я не собираюсь её (тему)закрывать", так как надеюсь здесь найти авторов? ))))

Конечно не зову, но жду. Разница понятна? (риторический вопрос)
Объясняю -нужны активные. заинтересованные в издании своей книги авторы. Поэтому силком никого не тяну, авторы должны сами себя предлагать, эта некая гарантия что на середине пути, никто не откажется...
buchmen 06-08-2013 13:17

Как только что-то определится посты удалять перестану - пусть останутся...Чтобы все вдели кто есть кто.
маратх 06-08-2013 13:17

quote:

Конечно не зову, но жду.

А как же:

quote:

сам - хочу работать

buchmen 06-08-2013 13:18

Но мне же придется работать с авторами? А работать я хочу меньше всего)тем более с теми кто не вызывает симпатий.
маратх 06-08-2013 13:19

quote:

Но мне же придется работать с авторами?

Вопрос не в этом ))) Вопрос в том ,чтобы авторы захотели с Вами работать

buchmen 06-08-2013 13:22

quote:
Вопрос не в этом ))) Вопрос в том ,чтобы авторы захотели с Вами работать

Конечно. Поэтому я и общаюсь с вами и вам подобными. Уважение вы у меня вызываете только своей настырностью.
маратх 06-08-2013 13:24

quote:

Чтобы все вдели кто есть кто.

Дядьку, да здесь все друг друга хорошо знают, некоторые даже лично.

А что Вы из себя представляете тоже уже поняли и вИдят )

(Развлечёмся? Вы будуте мой пост удалять, а я снова его ставить Он же по делу, так сказать по теме)

маратх 06-08-2013 13:25

quote:

с вами и вам подобными.

Ну как же Вы с авторами собрались работать, когда до сих пор не в курсе, что Вы и Вам пишут с большой буквы

buchmen 06-08-2013 13:27

quote:
когда до сих пор не в курсе, что Вы и Вам пишут с большой буквы

Только в письменных сообщениях типа корреспонденции. На форумах это не обязательно.
Не благодарите за полученные вами новые знания.
маратх 06-08-2013 13:29

quote:

Уважение вы у меня вызываете только своей настырностью.

Ваше уважение мне ни на какой орган не нужно ))) Уважение человека, который до недавнего времени активно "тусил" в теме "Выживальщики", а сейчас собрался заняться изданием книг по ИХО весьма сомнительно и даже, я бы сказал, не желательно Так сказать - может испортить реноме ))))

маратх 06-08-2013 13:30

quote:

На форумах это не обязательно.

Для человека, лишённого вежливости, конечно не обязательно

buchmen 06-08-2013 13:31

quote:
Ваше уважение мне ни на какой орган не нужно ))) Уважение человека, который до недавнего времени активно "тусил" в теме "Выживальщики"

Ага. Надо же мне было где-то тусить? кстати и тусил я там в обратную сторону - меня быстро удалили как несогласного с линией партии.

zak2 06-08-2013 13:31

quote:

Но мне же придется работать с авторами?

никак
маратх 06-08-2013 13:33

quote:

кстати и тусил я там в обратную сторону - меня быстро удалили как несогласного с линией партии.

И там удалили? Смотрите, чтобы это не переросло в тенденцию

buchmen 06-08-2013 13:33

quote:
Ваше уважение мне ни на какой орган не нужно )))

И я не интересуюсь вами.
Но это вы пришли в мою тему, а не я к вам.
Данко?
buchmen 06-08-2013 13:34

quote:
Смотрите, чтобы это не переросло в тенденцию

Нисколько не волнуюсь по этому поводу.
маратх 06-08-2013 13:37

quote:

Но это вы пришли в мою тему, а не я к вам.

Тут все темы общие Это ж не Ваш личный форум

quote:

Нисколько не волнуюсь по этому поводу

Правильно) Волноваться не надо. Так - морально подготовьтесь
buchmen 06-08-2013 13:38

quote:
Для человека, лишённого вежливости, конечно не обязательно

На свою посмотрите
zak2 06-08-2013 13:39

Да летом пойдет, тем нет, пусть будет.
buchmen 06-08-2013 13:39

quote:
Так - морально подготовьтесь

Вот уже и угрожают
маратх 06-08-2013 13:47

quote:

Вот уже и угрожают

Вы путаете. Констатируют факт. Простая логическая цепочка

ArielB 06-08-2013 13:49

А что это тов. Buchmen ( грамматически правильно было бы Bushman ) так старается?
Какой ему процент за заманивание тщеславных лохов?
buchmen 06-08-2013 13:50

Мне удалить не относящиеся к теме посты?
buchmen 06-08-2013 13:52

quote:
Какой ему процент за заманивание тщеславных лохов?

Если составителем наверное руб 30 с книги (я договор буду подписывать), а если никем - то обломают.
маратх 06-08-2013 13:52

quote:

Мне удалить не относящиеся к теме посты?

Дык, 1) Они все относятся к теме или топикстеру.
2) Удалите Самые смачные - восстановим

buchmen 06-08-2013 13:55

quote:
Самые смачные - восстановим

Так я не против, пусть будут.
buchmen 06-08-2013 14:49

кстати. я понимаю сомнения многих -как это бесплатный сыр только же в мышеловке бывает. Я уже знаком с такими аргументами, так как это мой не первый такой проект.
В прошлый раз была даже организована кампания в сети, по дискредитации меня и идеи. Но ничего - справились. Были выпущены книги, авторы благодарят. Недруги поумолкли.
Но может быть здесь просто нечего сказать? Не знаю, так как прошлый мой проект был не оружейный, но на тему меня интересующую.
Меня здесь ничто не держит, выгоды от общения с вами я не получаю.

Могу спокойно уйти в тину -обсуждаете, ругайте, пишите письма в ООН и в налоговую.
Я думаю, есть люди, которые желают что-то сказать другим.

маратх 06-08-2013 15:02

quote:

выгоды от общения с вами я не получаю.

Это взаимообразно)

quote:

Могу спокойно уйти в тину

А давайте.

quote:

обсуждаете, ругайте, пишите письма в ООН и в налоговую

Да ну что Вы) Спокойно забудем о Вас.

quote:

Я думаю, есть люди, которые желают что-то сказать другим.

Те кому нужно, скажут и без Вашей помощи
buchmen 06-08-2013 15:27

quote:
Те кому нужно, скажут и без Вашей помощи

Вы уполномоченный от народа? шапка наполеона не жмет?
buchmen 06-08-2013 15:30

Я считаю что все уже сказано. Тему можно закрывать.Кто желает - напишет в личку.
маратх 06-08-2013 16:01

quote:

Тему можно закрывать.Кто желает - напишет в личку.

Давно пора ) Вы только сейчас поняли?

Историческое холодное оружие

Книжный оружейный проект