Guns.ru Talks
IPSC
Выбор ружья для стандарта ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор ружья для стандарта

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-11-2013 10:50 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by m0zg:

фамилию в студию!

+1

Скромное ИмХО. Такие высказывания должны иметь под собой очень твердые основания, иначе это не делает чести данному судье и судейскому корпусу в целом.
А скрывать "автора" - просто множить слухи и сущности, чтобы в итоге кто нить из молодых или амбициозных судей на 3-м левеле и вправду заявил на стейдже, что "ваше ружье вместе с вами идет в опен" или "оружие считаю небезопасным". Понятно, что потом ГС разберется, но это будет уже потом и нервов это будет стоить изрядно.
Нервы - их беречь надо.

Ivanrom
P.M.
6-11-2013 11:42 Ivanrom
Это в Новосибе было на Кубке Сибири в октябре, фамилию не скажу ибо не знаю.. .
Bond.K
P.M.
6-11-2013 14:38 Bond.K
На каком упражнении был этот судья?

Приблизительный возраст?

Bond.K
P.M.
6-11-2013 14:42 Bond.K
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

+1

Скромное ИмХО. Такие высказывания должны иметь под собой очень твердые основания, иначе это не делает чести данному судье и судейскому корпусу в целом.
А скрывать "автора" - просто множить слухи и сущности, чтобы в итоге кто нить из молодых или амбициозных судей на 3-м левеле и вправду заявил на стейдже, что "ваше ружье вместе с вами идет в опен" или "оружие считаю небезопасным". Понятно, что потом ГС разберется, но это будет уже потом и нервов это будет стоить изрядно.
Нервы - их беречь надо.

Для начала, на третьем уровне стрелки проходят ганчек. Так что если запиленное ружье допустили, судье на упражнении не стоит выдумывать отсебятину.

Но лично мое мнение, я бы запретил в стандарте пилить.
Все что улучшает, есть модифицирование ружья.

357_random_mag
P.M.
6-11-2013 15:12 357_random_mag
Originally posted by Bond.K:

Вот интересно, почему стандартные пистолеты "пилить" можно и нужно, а ружья нет?
Или ввести в ружье серийный класс?

Ivanrom
P.M.
6-11-2013 15:32 Ivanrom

На каком упражнении был этот судья?
Приблизительный возраст?

На упражнении со стенками и портами, выстроенными углом, в камуфляже такой.

youtube.com вот видео

Андрей ми8
P.M.
6-11-2013 16:44 Андрей ми8
Ружье которое не надо пилить, для практической стрельбы не подходит.
Bond.K
P.M.
6-11-2013 17:17 Bond.K
Originally posted by Ivanrom:

На упражнении со стенками и портами, выстроенными углом, в камуфляже такой.

youtube.com вот видео

Понял. Я ему позвоню и скажу что он был не прав.

Bond.K
P.M.
6-11-2013 17:21 Bond.K
Originally posted by Андрей ми8:
Ружье которое не надо пилить, для практической стрельбы не подходит.

И ты свой браунинг запилил?

Я на своей бене м3 скрипя сердце магазиин отпилил. Чтоб 9 патронов можно зарять было. Но кто меня близко знают, подтвердят что сильно я этого не хотел делать.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-11-2013 17:22 Следующий СТРЕЛОК

Для начала, на третьем уровне стрелки проходят ганчек. Так что если запиленное ружье допустили, судье на упражнении не стоит выдумывать отсебятину.

Давайте правилами руководствоваться. Есть приложение Д, есть описание допустимых модификаций. Если модификации ЯВНО ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАПРЕТ - то это путь в опен без вариантов, если не подпадают - это только дело стрелка, вопрос прямоты его рук или полноты кошелька.

Если ружье без напильника не работает априори - это как ?

И вообще - влияние пистолета чувствуется - не нравится пилить, а хочется получать острые ощущения (а заодно и кромки лотка и других деталей) из коробки - ходатайствуйте в Канаду на открытие класса ПРОДАКШН в ружье

Bond.K
P.M.
6-11-2013 17:28 Bond.K

Давайте правилами руководствоваться. Есть приложение Д, есть описание допустимых модификаций. Если модификации ЯВНО ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАПРЕТ - то это путь в опен без вариантов, если не подпадают - это только дело стрелка, вопрос прямоты его рук или полноты кошелька.

Если ружье без напильника не работает априори - это как ?

И вообще - влияние пистолета чувствуется - не нравится пилить, а хочется получать острые ощущения (а заодно и кромки лотка и других деталей) из коробки - ходатайствуйте в Канаду на открытие класса ПРОДАКШН в ружье

Я высказал личное мнение, а не то что собираюсь его отстаивать и настаивать на нем.

Пользуюсь правилами и только.

Не рабоает априори, тогда нах такое ружье?

Острые кромки? Заусенцев нет? Значит все нормально.

А то запиливают так, что подаватель с отсекателем видны.

Ivanrom
P.M.
6-11-2013 17:43 Ivanrom

А то запиливают так, что подаватель с отсекателем видны.

Бывает и хуже)
click for enlarge 1296 X 968 509.7 Kb picture
Bond.K
P.M.
6-11-2013 17:50 Bond.K

Бывает и хуже)

Это как может быть еще хуже?

Bond.K
P.M.
6-11-2013 17:51 Bond.K

Бывает и хуже)

Это мое фото! Я про этот случай и говорил.

Ivanrom
P.M.
6-11-2013 20:15 Ivanrom
Ну это ж в стандарт проходит?
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-11-2013 20:34 Следующий СТРЕЛОК

проходит. А почему нет?

Коллеги, повторяю, в ружье НЕТ ПРОДАКШЕНА! и не надо его навязывать.

Sergii
P.M.
6-11-2013 20:36 Sergii

Да, на ЧМ финны с этими запилами стреляли в стандарте.
Ivanrom
P.M.
6-11-2013 21:03 Ivanrom
Ну и ок) будем продолжать эксперименты)
Bond.K
P.M.
7-11-2013 03:30 Bond.K

проходит. А почему нет?

Коллеги, повторяю, в ружье НЕТ ПРОДАКШЕНА! и не надо его навязывать.

Оставим себе лазейку для творчества в стандарте?

Представляешь, запилишь ружжо по саме не хочу.. . а тут бац! И ввели продакшн!!!

Вот будет облом..

Aquariuss
P.M.
7-11-2013 05:01 Aquariuss

Вот будет облом..

Константин, а в чём облом то.. . ? )))
Ружья у нас это спортинвентарь. Расходный материал.
И относится к ним надо соответствующе.. . )))
Bond.K
P.M.
7-11-2013 06:39 Bond.K
Originally posted by Aquariuss:

Константин, а в чём облом то.. . ? )))
Ружья у нас это спортинвентарь. Расходный материал.
И относится к ним надо соответствующе.. . )))

Если брать и пилить эмэрку.. то да. Согласен.

Ivanrom
P.M.
7-11-2013 09:44 Ivanrom
Если запилил, а ввели продакшн - добро пожаловать в модифай-модифай-сколькохочешьзаряжай)))
a speed
P.M.
7-11-2013 10:13 a speed

модифай-модифай-сколькохочешьзаряжай)))

14, а не сколькохочешь!
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
7-11-2013 10:46 Следующий СТРЕЛОК

Оставим себе лазейку для творчества в стандарте?

Представляешь, запилишь ружжо по саме не хочу.. . а тут бац! И ввели продакшн!!!

Вот будет облом..

Погоди, но кто тебя заставляет пилить то ? Не хочеш - не пили, колхоз-дело добровольное
ВВедут ПРОДАКШН - значит будет еще один класс для получения МСов, что хорошо! однако стандарт никуда не денется.
Однако видится мне, что и в ружье и в карабине это малореально - если с пистолетами есть более менее сносное понимание, в каком виде они приходят с завода, то у нас в РФ - одних саег было сделано масса различных вариантов. МР-ки из коробки (а кстати коробка просто коробка или коробка от Стрелы например - тоже ведь завод!) - тут будет полный бедлам, разброд и шатание.
Так что скроиное ИМХО - не надо раскачивать лодку. Есть правила, там есть ряд ограничений. а все что не запрещено - ТО РАЗРЕШЕНО.

Dich
P.M.
7-11-2013 10:47 Dich

Если брать и пилить эмэрку.. то да. Согласен.

Вы абсолютно правы!!! Известный стрелок пару лет назад натянул всех "электриков" заряжаясь из спидстриперов. А стрелял он из непиленной Бенельки. Главное уметь стрелять. а другие пусть пилят.

Ivanrom
P.M.
7-11-2013 11:48 Ivanrom
Originally posted by a speed:

14, а не сколькохочешь!

это так, дразнилка от завистливого стандартщика)
Sey
P.M.
7-11-2013 12:24 Sey

Однако видится мне, что и в ружье и в карабине это малореально - если с пистолетами есть более менее сносное понимание, в каком виде они приходят с завода, то у нас в РФ - одних саег было сделано масса различных вариантов..

Точно также как и в пистолете: продакшн-лист разрешенных моделей, общие ограничения тюнинга + ограничения по снаряжению

Вполне ок, по-моему.

Bond.K
P.M.
7-11-2013 12:56 Bond.K

Погоди, но кто тебя заставляет пилить то ? Не хочеш - не пили, колхоз-дело добровольное

Я ж не про себя. Пилить беню м3 считаю делом неблагодарным.

Понимаю края лотка островаты. Ладно. Немного скруглил, чтоб палец без перчатки не резало. И хватит напилинга!

А народ то ч0 делает? См. выше фото.

Этих сразу в сад!!!

Sey
P.M.
7-11-2013 13:09 Sey
Сразу в зад Или в адЪ
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
7-11-2013 13:27 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Sey:
Сразу в зад Или в адЪ

Этих сразу в сад!!!

Ссылку на пункт правил пожалуйста, на основании которого "Яти да з ло поразити" ?

ryaz.d
P.M.
7-11-2013 14:03 ryaz.d
Во у всех проблема!!!
Обратите пожалуйста внимание на то что пилить приходится ВСЕ ружья, просто кто-то пилить больше, кто-то меньше, бросается это в глаза или нет. Вот вы спорите про стандарт, а есть момент касающийся не только стандарта но и помпы. Если присмотреться по внимательней, то и помпы порой запиливают дай дороги, ружья стандартного класса отдыхают.Что всех в 'ОПЕН'?
Bond.K
P.M.
7-11-2013 17:29 Bond.K

Ссылку на пункт правил пожалуйста, на основании которого "Яти да з ло поразити" ?

Надо придумать.

Запрктили вепреводам магазины по сорок патронов.. . :-)

Бывалый однако
P.M.
7-11-2013 17:44 Бывалый однако
Тезка не злобствуй - А то если кривую планку перепаяли ровно - тоже в опен ?

Думаю тут надо пойти от производителя - как с АВТОмобилями - если производитель не возражает против такого запила с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ - пусть пилят

Но это думаю тока если олимпийцами станем

Бывалый однако
P.M.
7-11-2013 17:56 Бывалый однако
Originally posted by Dich:

Вы абсолютно правы!!! Известный стрелок пару лет назад натянул всех "электриков" заряжаясь из спидстриперов. А стрелял он из непиленной Бенельки. Главное уметь стрелять. а другие пусть пилят.

Разрыв тогда был небольшой , а самое главное на тот момент только один "электрик" заряжался уверенно и быстро и того дикнули Стрелять конечно надо уметь, но 1-2 секунды форы на зарядке 8 патронов сейчас уже не мало

Bond.K
P.M.
8-11-2013 03:26 Bond.K
Originally posted by Бывалый однако:
Тезка не злобствуй - А то если кривую планку перепаяли ровно - тоже в опен ?

Думаю тут надо пойти от производителя - как с АВТОмобилями - если производитель не возражает против такого запила с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ - пусть пилят

Но это думаю тока если олимпийцами станем

Я не злобствую. Перепаять кривую планку-это одно

Другое дело изменить конфигурацию приемного окна так, что это дает значительное преимущество при зарядке.

См. фото выше.

Bond.K
P.M.
8-11-2013 03:50 Bond.K
Originally posted by ryaz.d:
Во у всех проблема!!!
Обратите пожалуйста внимание на то что пилить приходится ВСЕ ружья, просто кто-то пилить больше, кто-то меньше, бросается это в глаза или нет. Вот вы спорите про стандарт, а есть момент касающийся не только стандарта но и помпы. Если присмотреться по внимательней, то и помпы порой запиливают дай дороги, ружья стандартного класса отдыхают.Что всех в 'ОПЕН'?

Обращаю внимание, выше было написано про стрелка который стрелял из НЕПИЛЕНОЙ беньки.

И боюсь предположить каков настрел у того ружья, безо всякого пиления.

Тут опять же хочу уточнить за что я ратую.

Если ружье, читай родная эмэрка, собрано кривыми руками пьяного слесаря, то не вижу ничего плохого взять в руки инструмент и подправить зазор, убрать заусенцы, шлифануть направляющие. И тому подобный тюнинг.
Который на самом деле не тюнинг.

Тогда как начинают пилить ствольную коробку, расширяя и изменяя приемное окно, этим самым способствуют получению преимущества в скорости зарядки.

Я, заряжая лоад ту, загнав патроны в магазин, выдергиваю палец назад и ваерх чтобы его лотком не прищемило.

Девочки из финляндии просто проводили рукой вперед до цевья, не заботясь о пальцах.

Сейчас нет времени, но через парочку недель как вернусь из отпуска, разыщу и выложу видео, чтоб было понятней о чем я.

Aquariuss
P.M.
8-11-2013 06:17 Aquariuss

, чтоб было понятней о чем я.

Константин, мысль твоя понятна. Но проконтролировать судьям геометрические параметры ствольной коробки на предмет соответствия техусловиям завода-изготовителя это нереально. Наиболее реальное определения класса ружья это то, что прописано в существующей редакции правил.
А что произойдёт в случае, если какой-нибудь завод выпустит серийно ружьё с увеличенным зарядным окном? Добиваться поправки к правилам, чтоб такое серийное ружьё не допускалось в стандарт?
Всё что не запрещено, то разрешено.
harley 85
P.M.
8-11-2013 12:09 harley 85
А что произойдёт в случае, если какой-нибудь завод выпустит серийно ружьё с увеличенным зарядным окном?

Дык, уже.
На ИВА-2013 турки представили Армсан с запиленной на заводе коробкой 8)
Bond.K
P.M.
8-11-2013 12:30 Bond.K
Originally posted by harley 85:

Дык, уже.
На ИВА-2013 турки представили Армсан с запиленной на заводе коробкой 8)

Осталось дождаться когда Беня с прочими мосбергами/браунингами в нашу сторону повернутся.

Бывалый однако
P.M.
8-11-2013 17:08 Бывалый однако

Осталось дождаться когда Беня с прочими мосбергами/браунингами в нашу сторону повернутся.

Не думаю что это им надо, процент от всех продаж который идет на практику не играет для них большого значения. Тут только если найдется энтузиаст на фирме.
Запилы финов конечно не хилые
Разумнее делать на заказ для спорта. Разница в цене коробки на мурке была всего 5000 руб.

Guns.ru Talks
IPSC
Выбор ружья для стандарта ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям