...quote:Originally posted by kotkov:
Слышал бы ты как он поносил его после окончания чемпионата! Ну как поносил,практически дословно " Отдать чертежи туркам с кучкой наших доработок,в обще классное ружьё будет!"
Беда в том что с нашими производителями бесполезно договариваться, у них свое представление об оружии, отличное порой от представления стрелков.
Более того скажу не каждый контруктор сам стреляет из своего оружия.
Да и проблема трудовых кадров не решится скоро (а то и совсем). Не кому у станков стоять! Одни "юристы да экономисты в стране".
quote:Originally posted by vulcan:Что осталось от этого ружья ,кроме" шильдика? ". Фотку бы посмотреть...
Можно отгадать: либо это "спецзаказ" , либо выбор из десятков экземпляров с жесточайшим напилингом -доводкой.
"Спецзаказ" - это изменение геометрии фасок на коробке и стволы никелированные, да коробка не крашеная (черная), а белая, просто отпескоструеный металл. Стволы, да, смотрели более пристально, хорошие стволы. Цена вопроса тридцать тысяч рублей. Напилинг уже потом
при получении.
quote:Originally posted by 8877:
Цена вопроса тридцать тысяч рублей. Напилинг уже потомпри получении.
quote:Originally posted by Rotbar:
Плакал.
Нет, похоже не быть мне патриотом.
Вас слово напилинг испугало? или сумма?
quote:Originally posted by sergey23:
Так, пункт номер 1-
Какие "пружинки"?
Дальше...
quote:Originally posted by a speed:
все и по кругу
)quote:Вас слово напилинг испугало? или сумма?
Второе. Меня.
Ну, напишите владельцу. Может быть покажет. "
Не знаком-с.
8877 его зовут. 
quote:сумма?
30 к рублей - 750-760 евро. Цена(у нас) Рема 870 с двумя стволами или бенелли новы ( не супер) .
И смысл??
quote:ага, а не подскажете. сколько стоит в ваших магазинах эскорт мпс или мп?
К кому вопрос? Что есть
quote:? Хатсан?эскорт мпс или мп
Видел в магазине .С длинным стволом и сменными ввертышами. Цена - 350 ( или около того евро).Давно было ( сгод тому) .Страна
- Эстония .
quote:30 к рублей - 750-760 евро. Цена(у нас) Рема 870 с двумя стволами или бенелли новы ( не супер) .И смысл??
Вас слово напилинг испугало? или сумма?
Новое ружье сделанное под Чемпионат оказалось неработоспособным и поехало набором зап.деталей.

quote:Originally posted by kotkov:
Я кстати то же с МР 133 стреляю,и сука в чем их особенность( что 153,что 133) на тренировках,как швейные машинки,как соревнования сыпятся беспричинно,причём далее на тренировке опять могут работать нормуль.
Это универсальное правило любого спортивного оружия касается - что нашего, что импорта, что ружья, что пистолета
Карабин не стреляю, но совершенно не вижу причин, почему оно не проявлялось бы и там тоже 
Смысл,ну как бы вам сказать,Рем сразу проигрывает по всем статьям, ... так быстро он стрелять один фиг не сможет)
она крайне важна на тот случай ,если просчитался с патронами,
Вот на моем примере видно
quote:Вот с этого места поподробнее, можно даже ссылками: отчего рем быстро стрелять не сможет?!!
одну очень полезную фишку,такую как затворная задержка,я долго не слушал Саню Петухова ,что она крайне важна на тот случай ,если просчитался с патронами,пока не поставил несколько экспериментов с внезапным окончанием патронов на стейдже
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=7SzS1H0diGs
Категорически не соглашусь. Просто не должно быть просчетов. Считать, считать и еще раз считать...
quote:Категорически не соглашусь. Просто не должно быть просчетов. Считать, считать и еще раз считать...
quote:Originally posted by lonely_max:
Категорически не соглашусь. Просто не должно быть просчетов. Считать, считать и еще раз считать...
Меня пугает, прежде всего их сочетание. Но больше сумма, ибо непонятно, что заводчане там напилили на эти деньги, после чего:
Ружье делалось в экспериментальном цехе (есть такой на заводе), там формирование себистоимости по другому идет. А то что разобралось, так писал уже, конструктивный недочет, который вылез при притирке и шлифовке коробки и затворной группы для уменьшения сил трения, и вследствие увеличения зазоров ... и который никогда не вылез бы при нормальной предписанной в паспорте эксплуатации
Сумма 25-30 т.р. за стоковый ремингтон или 40 за пластмассовую Бенелли не пугает?
ЗЗ есть только на МР 133
Но нет преднатяга.
Хотя, в Штатах его как-то реализовали.quote:Originally posted by 8877:Ружье делалось в экспериментальном цехе (есть такой на заводе), там формирование себистоимости по другому идет. А то что разобралось, так писал уже, конструктивный недочет, который вылез при притирке и шлифовке коробки и затворной группы для уменьшения сил трения, и вследствие увеличения зазоров ... и который никогда не вылез бы при нормальной предписанной в паспорте эксплуатации
Сумма 25-30 т.р. за стоковый ремингтон или 40 за пластмассовую Бенелли не пугает?
А маверик88 как?

quote:а кто нибудь может знает, есть-ли на помпах хатсана преднатяг?
Гы,так и знал,что пять страниц обсуждения приведут обратно к Хатсану.

2SeryWolf
Первое ружье должно нравиться. А потом покупается уже рабочая лошадка.
Я вон на свое обвеса накупил, а все равно вернулся к почти стоковому варианту.
quote:один хрен,если зацепит второе ружьё купите!
Ружье делалось в экспериментальном цехе (есть такой на заводе), там формирование себистоимости по другому идет.
писал уже, конструктивный недочет, который вылез при притирке и шлифовке коробки и затворной группы для уменьшения сил трения, и вследствие увеличения зазоров ... и который никогда не вылез бы при нормальной предписанной в паспорте эксплуатации
P.S. Как я понимаю, менялась форма окна заряжания, прежде всего внутренние фаски? Длинна патронника и ход цевья остались под 89 мм?
quote:Не то, чтобы не пугает, но Бенелли внутри шлифовать не придётся.

Гы,так и знал,что пять страниц обсуждения приведут обратно к Хатсану.
Главное чтобы дальше развитие не пошло по известному сценарию и N-страничное обсуждение практической помпы не закончилось покупкой Сайги 

quote:Originally posted by SeryWolf:
в какой-то темке видел слова, что отсутствие преднатяга лечится самостоятельно, это так?

Еще совет: все эти Чемпионы стали Чемпионами с разными ружьями. В названии "стандарт-мануал" ключевое слово - "стандарт". Т.е. любое нормальное ружье годится для того, чтобы нормально стрелять и соревноваться на среднем уровне. Так что покупайте любую помпу со сменными сужениями и вперед.
PS Рысь не считается нормальным ружьем.
Ваши рассуждения про контейнер наивны.
Отдельный пулевой ствол не нужен.
Не то, чтобы не пугает, но Бенелли внутри шлифовать не придётся.P.S. Как я понимаю, менялась форма окна заряжания, прежде всего внутренние фаски? Длинна патронника и ход цевья остались под 89 мм?
Патронник 76мм, все остальное как и положено рассчитано под 89-й патрон.
quote:проще зарядить патрон с контейнером(как мне кажется) но могу ошибаться( в этом месте должен быть смайл"покраснел"), так как практического опыта почти нет! такой же вопрос относительно сменного ствола(пулевого)
Вот отличия штатной коробки мурки и мурки со спец коробкой
По поводу "визит эффекта" - на тренировках мурка работает на матче нет - это кому то просто не везет. За весь 2012 год рабочая мурка на соревнованиях не сделала ни одного косяка. На последних тренировках перед ЧМ вылетела тяга, заменил и все ОК. Хотя пару ударов по заклепке и старая рама работала бы дальше.
Да качество зипа не айс. Две присланные с завода тяги сразу пришлось доводить до ума - слава богу работаю с металлом с 4 класса.
Любой механизм проходит 3 фазы в период эксплуатации. Первый - притирка, регулировка, выход на режим. Второй - крейсерский, стабильная работа в течении определенного времени. И наконец третий - ресурсу конец, развал , не стабильная работа. И тут или на выброс или капремонт и опять по кругу.
И вот исходя из этого для себя сделал вывод нужно минимум 2 одинаковых ружья. Доводим оба до крейсерского режима. А далее одно в сейф и тока для соревнований, а второе для тренировок. Как тока второе сдает - заводим третье и т.д.
quote:Originally posted by Бывалый однако:
На последних тренировках перед ЧМ вылетела тяга, заменил и все ОК. Хотя пару ударов по заклепке и старая рама работала бы дальше.
quote:Originally posted by Бывалый однако:
для себя сделал вывод нужно минимум 2 одинаковых ружья. Доводим оба до крейсерского режима. А далее одно в сейф и тока для соревнований, а второе для тренировок.
quote:Что будет, если тренируешься с одним ружьём, а выходишь на соревнования с другим - ЛОТЕРЕЯ.
нужно .. 2 одинаковых ружья, ключевое слово ОДИНАКОВЫЕ
После чистки и осмотра ружье всегда отстреляет 200-300 выстрелов без проблем. Если бы не поленился почистить и эта рама бы выжила. Последний год феттер дает очень много нагара.
И самое главное при напилинге надо знать меру. Лучше чуть не допилить чем чуть перепилить. Кстати на своей рабочей весь напилинг - съем 2-3 мм на коробке в окне лотка для удобства зарядки. Скругление острых краев - пальцы то свои , а в перчатках стрелять не могу даже зимой. Полировка подвижных частей. И даже коробку не притирал-шлифовал как рекомендовали и как делал на первой.
А если пошли проблемы то тут надо просто найти ту деталь которую надо поменять. А тут тока опыт работы с ружьем подскажет. Одну такую мелочь мне Плаксин на ЧРе подсказал, огромное ему спасибо. Вот с миру по нитке и собираешь отказы, и как их устранять.
quote:нужно .. 2 одинаковых ружья, ключевое слово ОДИНАКОВЫЕ
зачастую это даже для импорта не просто, что говорить про отечественные "штучники"...
quote:А если пошли проблемы то тут надо посто найти ту деталь которую надо поменять. А тут тока опыт работы с ружьем подскажет. Одну такую мелочь мне Плаксин на ЧРе подсказал, огромное ему спасибо. Вот с миру по нитке и собираешь отказы, и как их устранять.
Просто найти и поменять, вот так просто! Я под столом!

Виталь что тут смешного ?
quote:Кость, я помню, как на прошлогоднем ЧРе это "одинаковое ружье" понадобилось тебе прямо посреди упражнения, т.к. то, из которого ты стрелял, немного развалилось.
Было дело - только это был 2011, и из 2-го (тогда даже не обстрелянного снимал тягу). Основное ружье месяц как пережило взрыв патрона в коробке
, а когда в зазор между коробкой и затвором попадает каленый штифт - любое ружье заклинит.
А вот если бы второе было подготовлено к тому времени я бы его бы и взял и не пришлось бы сливать упражнение.
Вот именно после этого меняю оружие целиком
хотя и ЗИП всегда есть и не на одно ружье

quote:Originally posted by Пухлый Ш:
Ремонт заменами характерен для механизмов точно спроектированных и произведённых, а у отечественного всёподрядпрома откуда-то в процессе производства появляется душа, и вроде всё одинаковое, а вот и нифига.
quote:Originally posted by a speed:
Всё потому, что собираются они, как и всё в России - вручную, но не руками - с помощью кувалды, зубила и чьей-то матери.
Если "просто поменать на мр неисправную деталь и всё нормуль будет" - да будет нормуль если поменять на исправную - а вот если поменять на неисправную то нормуль не будет

Вот один пример - на одном из матчей в Туле мурка у одного очень уважаемого стрелка начала косячить, попробовали поставить ему затвор с моей второй (точнее третей мурки) и косяки закончились. Ели затвор отобрал потом.

А сказки не сказки, но основная работает как часы - все косяки тока мои

quote:Потому что:
quote:
Originally posted by a speed:Всё потому, что собираются они, как и всё в России - вручную, но не руками - с помощью кувалды, зубила и чьей-то матери.
Вот и не можно найти два одинаковых ружья.
Да есть в этом много правды ... однако. Если сделать входной контроль деталям то вероятность собрать рабочие и похожие механизмы весьма возрастет

Или с этим тоже бум спорить ?

quote:Если сделать входной контроль деталям то вероятность собрать рабочие и похожие механизмы весьма возрастет
Точно! Когда делать начнём?
С чем спорить? С тем, что если всё делать хорошо то и получаться будет хорошо? 
quote:Originally posted by Пухлый Ш:
Р а у отечественного всёподрядпрома откуда-то в процессе производства появляется душа, и вроде всё одинаковое, а вот и нифига.
Аплодирую стоя!
ктонибудь снаряжает сам?
буду копить на фабарм сдасс))
quote:Originally posted by pppavel:
Поскольку дискуссия дошла до фабарм сдасс, разрешите влезть с вопросом, который может быть полезен и для ТС.
Какие из этих чоков имеет смысл заказать?
forum.guns.ru
У меня есть все, а так получок и чок (цилиндр и ключ идут в комплекте).
буду копить на фабарм сдасс)). Спасибо Вам за советы
Правильный выбор
quote:Правильный выбор

quote:Originally posted by Grossfater Muller:
И ударник с УСМом запасные подкупить.
Пару комплектов.
Ну они хотябы имеются в наличии 
quote:Originally posted by Grossfater Muller:
И ударник с УСМом запасные подкупить.
Пару комплектов.
А, что с усм-ом случается?
quote:Originally posted by lonely_max:Правильный выбор
Написал человек, стреляющий из Суперновы. 
quote:Originally posted by 357_random_mag:Написал человек, стреляющий из Суперновы.
Зато по деньгам адекватно и ждать не надо.
Супернова безусловно рулит, но только с длинным чоковым стволом, а ждать его под заказ ой как много терпения нужно.
quote:
И на старуху бывает проруха... Моя так вообще из коробки не стреляла, пока отсекатель не заменили. Но опять же из всего что есть на рынке в наличии это путь наименьшего сопротивления, позволяющий добиться при этом существенных результатов.
и часто они летят?
Нет, не часто.
Если что вот тут можно найти весь нужный ЗИП, а чего нет, организовать под заказ:
http://shooters-shop.ru/compon...d,42/Itemid,36/
quote:Originally posted by Llandaff:
У нас на тренировке у одного человека насадка (получок) улетела на Фабарме.

Какие из этих чоков имеет смысл заказать?
а разве не все чоки в комплекте идут ?
quote:Originally posted by matrozello:
бгг!

quote:Originally posted by z-zebra:
Я теперь проверяю через каждые 100 выстрелов
quote:Originally posted by Shizakroid:
так во всех паспортах пишут

quote:Originally posted by lonely_max:Зато по деньгам адекватно и ждать не надо.
Супернова безусловно рулит, но только с длинным чоковым стволом, а ждать его под заказ ой как много терпения нужно.
по деньгам сопоставимо, а ожидание увеличивает радость обладания 
я определился по сдасс трейнеру, приехал покупать, и внезапно обнаружил на витрине короткую супернову, купил и дозаказал 610 ствол, который получил всего лишь через пол-года
710е приезжают быстрее.
а на сдассе сложнее гораздо лоад 2/4, и планка отсутствует.
кстати. туристил Италию на прошлой неделе, заглянул в ормаг в Риме.
цены на бенелли -20% от наших, цены на фабарм около наших. непонятно.
quote:Originally posted by z-zebra:
В моем написано,"убедитесь, что для стрельбы ввернуто нужное ДС."
цены на фабарм около наших. непонятно.
Хотя может быть диллеры просто не наглеют, ибо за конский ценник что будет у фабарма с наценкой его никто брать не будет.quote:Originally posted by Shizakroid:
так хорошая вещь везде одинаково ценитсяХотя может быть диллеры просто не наглеют, ибо за конский ценник что будет у фабарма с наценкой его никто брать не будет.

при мне римские продаваны обслуживали Сайгу-030 по цене 1300 евреев
у нас в Алабино один человек купил супернову - тоже были двойные подачи, сдавал на ремонт в Кольчугу. Сейчас двойные подачи вылечил - зато появились неперезаряды (невыход патрона из магазина)quote:Originally posted by Llandaff:
купил супернову - тоже были двойные подачи,
quote:Originally posted by Barsikspb:
(мне перед матчем Master13)сразу сказал ,Бекас-говно,для ПС не катит.
Оказался прав -два раза двойная подача за матч на коротких патронах
Потом начал пилить...... через месяц пошли двойные подачи
И у нас такое было

quote:Originally posted by Leo:
А нет ни у кого опыта владения вот такого аппарата? Он вроде специально для практической стрельбы разработан. Правда это не помпа, а полуавтомат. И как в него лоад 2/4 заходят?
"Fabarm P.S.S. 10 Practical, кал. .12/76"
У меня в скводе на ЧМ один из немцев стрелял из него. Замечаний к работе не было ни одного.
quote:"Fabarm P.S.S. 10 Practical, кал. .12/76"
Приобрел 10 дней назад. Один раз пострелял, Феттер 28г дробь 7,5, 75 выстрелов. Отдача комфортна, перезарядка без проблем, часть попперов падала уверенно, часть после 2-3 попаданий, часть вообще не падала. Стрелял с компенсатором. Дозаказал сужения 0,25 и 0,5. По поводу тонкостей зарядки ничего не скажу, т.к. ружье практику никогда не стрелял и не тренировал, только собираюсь. Но, ИМХО, напиллинг в области окна, по аналогии с обсуждаемым в ветке про М2, не помешал бы для наилучших результатов.
quote:Originally posted by pppavel:Приобрел 10 дней назад. Один раз пострелял, Феттер 28г дробь 7,5, 75 выстрелов. Отдача комфортна, перезарядка без проблем, часть попперов падала уверенно, часть после 2-3 попаданий, часть вообще не падала. Стрелял с компенсатором. Дозаказал сужения 0,25 и 0,5. По поводу тонкостей зарядки ничего не скажу, т.к. ружье практику никогда не стрелял и не тренировал, только собираюсь. Но, ИМХО, напиллинг в области окна, по аналогии с обсуждаемым в ветке про М2, не помешал бы для наилучших результатов.
А какие были дистанции когда попер не падал?
Это не компенсатор, это полицейская насадка для выбивания дверных замков спецпатроном, мне кажется что она ухудшает кучность. Попробуйте пострелять без насадки, просто с цилиндра, какой будет результат отпишитесь пожалуйста.
Феттер 28г дробь 7,5,
Метров 25.
quote:Originally posted by Leo:А какие были дистанции когда попер не падал?
Это не компенсатор, это полицейская насадка для выбивания дверных замков спецпатроном, мне кажется что она ухудшает кучность.
это именно ДТК.